投稿者さん 2010年09月12日 22:24:48

大浴場があるから予約したのに、男女入換性とは・・・どこに書いてありますか?きちんと記載して欲しいです。口コミを見て予約すれば良かった。フロントの対応も今一つ。もう宿泊はしないと思います。早朝、朝食の準備をしていた方の笑顔と「おはようございます」という優しい挨拶は、とても感じが良かったです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年09月14日 03:40:29

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度は男女入れ替え制でご不便をおかけしたようで申し訳なく思います。開業以来楽天様ですと温泉という項目があり、そちらに明記しておりました。

残念なことにそれがわかりにくいということであれば、私ども手数料という形で楽天様にお代をお支払いしておる意味が無くなってしまいます。今後の楽天様の方向性、ならびに楽天様とのおつきあいについて考えていかなければならないと強くおもいました。ご指摘ありがとうございます。

ご不便のあった中でスタッフの挨拶をお褒めいただき大変恐縮です。今後も努めて参ります。

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルをご選択いただきありがとうございました。

まだまだ暑さも長引くようですのでお体に気をつけてお過ごし下さいませ。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【ポイント10倍+1000Pt付】楽天Pt付出張応援プラン♪スーパーホテル Wでお得まつり!
【【賢く宿泊】☆禁煙☆不況もアイディアで勝ち抜け!一部現金のみ】

投稿者さん 2010年05月23日 07:50:51

チェックイン時間 かかりすぎ カウンターから出てきて説明する必要あるんだろうか
エレベーター1台しかない
バスルームからでたら 滑ってコケた
なんで床はツルツルなの?

シングルルーム:ぐっすり快眠♪市内最大級の150センチ幅のベットにぐっすり研究所公認ぐっすりマット♪
☆禁煙☆150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年05月24日 03:10:39

お疲れの所チェックインにお時間をいただき、またお時間がかかったとはいえご説明におつきあい頂けたようで心より感謝申し上げます。

スーパーホテルは普通のホテル様と異なりガチャガチャと開けるような鍵がございません。暗証番号の重要性をご説明差し上げるために、そしてお客様によりお近づきになりたいという気持ちも込めてフロントから積極的に出て行くよう指導しております。

当米子駅前におきましてはスーパーホテルでも初めての「セパレート型」のフロントとなっております。お客様とのやりとりをより親密にできるよう、そして大事なご説明を漏らさずしっかりとお伝えできるよう心がけております。特に初めてご利用いただく場合についてはより丁寧にご説明差し上げるようにしておりますので、次回以降については簡単なご説明で済むかと思います。ご理解頂けますと幸いです。

従来のホテルの構造、客室の作りを古くからあるビジネスホテルと比較し私どもスーパーホテルは1室あたりに換算して26.7%のCO2削減に成功しております。ご不便に感じたエレベータも意味があって積極的に推進している内容となっております。

LOHASの定義は複雑で長々となってしまいますが、簡単に申しますと「お客様も地球も元気に」。お客様にもなるべくお安く、そしてより良いものを地球にも環境を考慮していながらもお客様にとってより良いものをというコンセプトでございます。

スーパーホテルにご宿泊いただくことで、地球環境への取り組みにも貢献できる。自信をもってご宿泊いただける。そういうホテルでありたいと考えておりますので、ご理解を賜れればと思います。

床についてはスーパーホテルの標準化委員会によって提供されているスタンダードではございますが、実際に危ない部分であるということをご指摘頂きましたので、本部にも報告の上、何らかの対応に対する見解をいただき、対応していきたいと思います。

これに懲りず、また米子にお越しの際はご指名頂ければと思います。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【☆禁煙☆150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料】

投稿者さん 2010年04月08日 14:43:09

浴場の大きさは四人が限界であり男湯と女湯が交互に時間制限されてました。男湯の時間帯は入るにはちょっと合わない時間帯であり、しかも集中するので良い気分にはなれないでしょう。風呂を求める方にはお勧めできません。でも女性専用のアメニティは充実していたので男湯に入る事が嫌でない女性には良いと思います。

【ポイント10倍+1000Pt付】ありえないほどお得 楽天Pt付出張応援プラン♪天然温泉・朝食無料!

2010年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月11日 03:25:06

大きさに関してはカランが4つ、浴槽は2~3人でいっぱいになってしまう程度の大きさです。決して大きくはありません。ですが、泉質はとても良い温泉ですので是非その違いを感じてみて頂けると幸いです。

風呂という点では、大きなものも確かに良いですが、大きいだけで温泉でもなんでもないとなると、やや寂しい気もします。天然温泉という点で是非、入浴した際のサラっとしたその泉質を感じてみて頂けると幸いです。

出来上がってしまった浴槽の大きさは簡単には変更ができませんが、確かに、広く大きな風呂ならぬ、天然温泉であれば言うことはないと思います。今後、かかる費用がお客様の宿泊費用に反映されないように、大きさに対応することができるかどうかが大事な部分ですので、リニューアルや増改築などある際には慎重に考えて参りたいと思います。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【【賢く宿泊】★喫煙★不況もアイディアで勝ち抜け!【現金のみ】】

kiralaruliさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

kiralaruliさん [40代/女性] 2020年03月13日 16:03:03

ホテルのコンセプトがゆっくり寛いでもらいたいとあり、確かにベッドや枕など設備がしっかりしてました。ただ、男性向けのホテルなのか初めて利用する女性からすると、フロントでアメニティをわざわざ持っていかないといけない。ヘアブラシも含み5点というサービスは値段の割に他のホテルに劣ると思います。一番残念な点は、大浴場に入る客を前提に部屋を清掃してるのか、浴室がお湯を貯めて入るとぬるぬるした箇所が多々ありとても気持ち悪くて嫌でした。
部屋の風呂を利用しないお客が大半だとは思いますが、一応掃除された方がいいと思いますし、髪の毛などが落ちているのも不愉快でした。
フロントの女性の対応はとても親切でしたし、翌日の朝食時のスタッフの方々も清潔感があり明るくよい印象なだけに本当に残念です。
ビジネスであちこち泊まるため辛口なコメントにさせていただきました。

2020年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2020年03月16日 12:58:57

いつも全国のスーパーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかく当館をお選びいただけたにも関わらず、
私共の不手際によりご不快な想いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
私共はお客様に清潔なお部屋をご提供し、安心してぐっすりとお休み頂く事を使命としておりますが不快続きで大変申訳ございませんでした。

そして今回もスーパーホテル鳥取駅前の店舗に引き続き、数あるホテルの中から当館をお選び頂へたにも関わらずこの様な結果になってしまい大変申し訳ございませんでした。

このようなことがあったにも関わらず、
接客につきましてお褒めのお言葉をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
今一度、初心に立ち返り、お客様に喜んで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
季節柄、寒暖差のある日が続いておりますので、どうぞご自愛下さいませ。

お客様にまたお会いできますこと
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

☆スタンダード1名様プラン♪大人気のロフトベッド付き☆【天然温泉・朝食無料】山陰大周遊★出雲大社
【☆禁煙☆スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

sfman123さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

sfman123さん [50代/男性] 2018年11月17日 16:11:27

エコの名の下に、サービス内容が安っぽくしているのか、不快感が残る。部屋に上がる際に荷物をたくさん持っているにもかかわらず、パジャマやアメニティ持って上がらなければならなかったり、大浴場のお湯がぬるかったり、食事の内容があまりにも少なかったりと価格に見合わない内容である。また車でチェックインする際も正面の駐車場は連泊している人用にキープされているためなのか、どこに止めてよいのかもわかりにくい。これもエコなのか

【☆禁煙☆スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

PIXIESERさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

PIXIESERさん [30代/女性] 2014年10月06日 13:20:14

平日・夫婦旅行・禁煙スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)・朝食付プランでした。

お部屋はかなり狭いです。
ロフトもあるのでかなり閉塞感はあります。
ベッド周りの通路がほとんど無い状態ですので、チェアに座りづらく、ベッドに座るか寝転ぶしか居場所がない感じで、椅子派には辛いかも知れません。

ぱっと見清潔感はありましたが、ハンガーにホコリがかぶっていたり、ベッドの背もたれにもホコリが溜まっていたり、とにかくホコリがひどくて動くたびにホコリを吸い、咳が止まりませんでした。
あまり使っていないお部屋だったのかもしれません。

共同の浴場があったので、お部屋のお風呂は使っていません。
浴場は平日なのもあり、お昼に入ったので人もおらずストレス無く入る事ができました。

翌日大雨で、傘を借りようとしたのですが、皆が借りた様で在庫がなく、小さいビニール傘一本で二人をまかない、かなり濡れてしまいました。
傘の在庫がないというのはあまり経験がなかったので、もう少しご用意があれば助かります。

駅からは近いので、荷物が多い方には大変便利です。

2014年10月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2014年10月11日 14:32:16

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
数多くあるホテルから当館をお選びいただきましたにも関わらず、清掃や対応が行き届いていない点があり大変申し訳ございません。

清掃に関しましては清掃スタッフはもちろん、フロントスタッフも点検を徹底し、より快適にお客様にご滞在頂けるよう努力をして参ります。
また貸し出し備品に関しましても状況に応じ対応ができるよう、工夫をしていきたいと思っております。
ご指摘頂き誠に有難うございます。

また出来ましたらスーパーホテルをご愛顧頂けますと幸いでございます。
次回のご予約も心よりお待ち申し上げております。

副支配人 岡本

夏得☆スタンダード2名様プラン♪大人気のロフトベッド付き☆【天然温泉・朝食無料】山陰大周遊★出雲大社
【☆禁煙☆スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

みけ5465さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

みけ5465さん [40代/女性] 2011年05月08日 00:54:57

楽天ポイント10倍だったので、利用しました。
ベッドが異様に大きいので部屋がとても狭くて、逆にストレスになります。
そして最新の清浄機がフル稼働していたのに驚きました。
ホテルの部屋はどれほどほこりまみれなのでしょう・・・。

2011年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年05月29日 18:02:14

ベッドは150cmワイドと、通常のダブルベッドよりも横幅が10cm大きく、クイーンサイズよりも10cm小さな丁度その中間の独自の規格を用いております。

大阪府立大学と共同研究しておりますぐっすり研究所プロデュースのこの規格はスーパーホテルの標準規格となります。

ホテルはあくまでもぐっすりお休みいただき、翌日には元気に出立いただくということをコンセプトとして提供しておりますので、お部屋をアクティブにご活用いただくには不向きであるものと思います。

お部屋のほこりについては今後も清掃強化してまいりますが、最新式の空気清浄機は高感度センサーによりに自動的に風量をアップしてスピーディに脱臭もしてくれるようになっており、こちらの加湿機能付き空気清浄機は全室標準セットを自動モードとしております。

自分で感知して素早く対応するというのはまたすごい機能なのですが、お客様が動くたびにきめ細かく反応するという部分ではご不便をおかけするかもしれません。その場合は手動で強弱のご選択ができるようにもなっておりますので、手動に切り替えていただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【トラベル駅伝 ポイント10倍】大変お得な ○得楽天Pt付出張応援夏得プラン♪天然温泉・朝食無料!

春風小太郎さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

春風小太郎さん [50代/男性] 2010年12月26日 23:08:10

温泉、朝食付きで楽天で探したところ、料金低額で新しいと画面に出てきたので初めて宿泊してみました。
結果は、人それそれであろうが、個人的には正直予想外の印象でした。
具体的には、温泉大浴場は男女時間制でいつでも入れる訳ではなく、部屋は2段ベッド付きと圧迫感を感じる狭さであったし、チェックイン時は大変混んでいて待たされたし、駐車場はホテル前に止められず多少離れたところに止めるよう指定を受ける等など、今まで滞在してきたホテルと大きく乖離していました。
ただ実際の宿泊料は簡単ながらも健康的なブッフェ朝食付きで、部屋も綺麗で清潔感あり、かつ環境に優しい設計をしており、大変お得感があるのも事実であり、利用する方により好印象を持つであろうと思いました。

2010年12月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年12月28日 23:06:38

また、様々なお気づきをいただき大変ありがたく今後の参考とさせていただきます。地球もお客様も元気に継続的にというLOHASというものをテーマに掲げ、従来のホテル様などとは大きく異なり「お客様ご自身で出来ることはお客様にしていただく」という部分などでも何かとご不便をおかけすることかと思います。

なかなかご理解いただく事が難しいのですが、御協力いただくお客様のお陰もありこのたび、環境省より

『平成22年度カーボン・オフセットモデル事業』

に採択され、また

『地球温暖化防止活動の環境大臣表彰』

を受賞いたしました。今後ともご支援いただけますと幸いです。全国の出張や旅のお供に是非スーパーホテルをご活用いただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【朗報】一人で二名様用のスーパールームを独占♪♪冬得シングルユースプラン★☆
【☆禁煙☆二名用部屋独占♪スーパールーム一名利用朝食・温泉付き】

投稿者さん 2010年04月05日 03:56:04

駐車場がホテル敷地内ではなく歩いて4分ほどの駅前の地下駐車場でした。大浴場が男女同じ浴槽を時間制で使うため自由な時間に入れません。1時間ほど前に予約を入れてチェックインしてのですが情報が届いていませんでした。シングルで普通の広さがあったと思いますが、窓が小さかったためかとても窮屈に感じました。設備はきれいで、ホテルマンの対応は良かったです。

2010年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月05日 04:26:00

ホテル敷地内には若干の駐車スペースをご用意しておりますが、あいにくそちらはチェックイン時などにお客様が荷下ろしをいただく場所としております。

路上駐車で駐車禁止を切られたりすることの無いようにご用意しておりますので、提携先の米子駅地下駐車場はますます遠く感じられたことかと思います。

目の前が空いているのだから、俺の車だけは止めさせろ。などという強い要求をされるお客様が多いなかで、地下駐車場をきちんとご利用いただけたこと、ご理解いただけたことには心より感謝いたします。

楽天様からのご予約の到着レスポンスは最近お客様のおっしゃるように思わしくありません。なぜそうなるかについては私どもも楽天様にお話してみたいと思います。ご不便をおかけ致しました。

対応についてお褒めをいただき、スタッフ一同大変励みになります。まだまだの部分もございますので、今後もっと良くしていけるよう取り組みたいと思います。

この度はお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月27日 08:03:40

部屋内の洗面、風呂、排水口などが古いのかもですが、不潔感がある

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年11月28日 06:17:53

先日はスーパーホテル米子駅前にご宿泊下さいましてありがとうございました。

また米子にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年06月12日 23:07:16

安眠の為、部屋が暗くなっておりますと記載されておりましたが、寝る時は電気を消せばいいので。。。
部屋で仕事をする方にはおすすめできません。

2021年06月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2021年06月13日 12:48:09

お客様
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
スーパーホテルの照明は、人が最も眠りに入っていきやすい「少し暗め」の設定。何よりも「ぐっすり」を最優先に考えているからです。
眠りに入る前にする大切なこと。それは部屋の明かりを眠る直前ではなく、1時間前くらいから早めに落とすことでございます。
ご説明が至らず失礼いたしました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人 入江 尚

【楽天限定】【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪【天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2020年07月15日 21:27:28

7月15日に宿泊。立地条件が良いので宿泊したが、部屋が埃だらけ。室内清掃してあるのだろうか?しばらく使っていない部屋をそのまま提供されたようだ。備え付けのコップにも埃が溜まっており、衛生面が気になって使う気も起こらない。ホテルの衛生管理が不安です。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2020年07月16日 14:53:50

お客さま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘たいへん失礼致しました。
すべてのお客さまにご満足頂けるホテルを目指してスタッフ間で貴重なご意見を共有させて頂き、業務改善して参ります。
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人 入江 尚

【期間限定特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう!朝食無料♪
【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

あいか1204さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

あいか1204さん [30代/男性] 2015年10月13日 07:18:36

月一程度で利用していますが、とても綺麗なホテル、部屋です。今回は、週末のせいなのか、枕カバーに髪の毛が二本落ちてました!変わりの枕が沢山あるのでそれを使いました。また来ます。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2015年10月13日 13:22:01

あいか1204様、この度は私共スーパーホテル米子駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回、私共の清掃に不行き届きがあり大変ご不快な思いをおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。決して週末のせいではございません。言い訳の余地もなく猛省致しております。

あいか1204様のお言葉を真摯に受け止めスタッフ一同、今一度気を引き締めて細心の注意を払い十分に改めて参る所存にございます。

このようなことがあったにも関わらず、またご利用頂けるとのご感想を頂きまして誠に恐縮でございます。心より感謝申し上げます。初心に立ち返り、お客様に喜んで頂けるホテルを目指し努めて参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。あいか1204様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人、副支配人

スタンダードシングルプラン【天然温泉・朝食無料】【山陰大周遊★温泉】
【★喫煙★150センチワイドベッドルーム】

投稿者さん 2015年08月20日 18:16:19

エアコンをつけるとかなり嫌な臭いがした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2015年08月21日 09:44:07

この度は、数あるホテルの中より私共スーパーホテル米子駅前をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

この時期はエアコンをご利用頂かないと快適にお過ごし頂けないというのに、嫌な臭いがして大変ご迷惑をおかけ致しました。心よりお詫び申し上げます。
早速お客様がご宿泊頂いたお部屋のエアコンを点検させて頂きます。日々の清掃で動作チェックを行っておりますが、その際に気付かなければいけなかったことを猛省致しております。

全てにおいて初心を忘れず毎日が勉強という気持ちで今後も全力で良いホテル作りに努めて参ります。

米子へお越しの際は、是非またスーパーホテル米子駅前へお帰り頂き、快適にお過ごし頂けますことを願っております。
この度は、貴重なお時間に貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

副支配人

【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】