投稿者さん 2012年05月05日 20:29:14

全般的に行き届いて良かったと思います。 ただ一つだけ、ベッドと枕のフィット感が、全く身体に一致しなかったので熟睡できなかった。 これは泊まった三人の共通の感想でした。

2012年05月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2012年05月06日 23:59:10

この度は、当スーパーホテル米子駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
熟睡できなかったとのことで、大変残念でございます。
枕は備え付けの枕以外に、7種類のぐっすり枕もご用意しておりますが、数に限りがある為ご利用いただけなかったでしょうか。
申し訳ございませんでした。
少しでも多くのお客さまにご利用頂けます様ぐっすり枕の充実に努めて参りたいと思います。
また米子にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

サンデーパラダイスさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

サンデーパラダイスさん [40代/男性] 2011年06月11日 14:19:22

朝食は一応サービスだから仕方ないが、焼き立てパンを含め味は普通。自販機が無料なのは有難い。接客は丁寧で良かった。駐車場はちょっと遠い。

2011年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年08月13日 18:04:20

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

駐車場でご不便をおかけしております。駅前という立地もあり敷地を自分でもち宿泊料に影響をもたせるよりも付近を借り上げた形でのご提供が現在もベターであると考えております。

市と提携させていただき、現在の場所をご準備しておりますが、当店に併設する(提携先ではありませんが)パーキングもございますのでお客様の宿泊料に影響を及ぼさずにご用意できる先、また今よりも近い場所などを今後も模索して参ります。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【☆禁煙☆二名用部屋独占♪スーパールーム一名利用朝食・温泉付き】

かんま6045さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

かんま6045さん [40代/男性] 2010年11月25日 12:56:08

大浴場ありはいいのですが、男女で時間を決めて分けてるなんて・・・
やはり別の方がいいです。

2010年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年11月29日 18:40:35

大山の湯についてはご不便をおかけすることと思いますが、今後の地球環境も考え今の大きさというのがお客様の温泉への思いと環境のバランスをとっていけるものではベターであると考えております。

多ければ多いほど良いですし、広ければ広いほど良いと確かに思います。「水の惑星」と呼ばれる地球ですが、地球上のすべての水を20L(2Lペットボトル10本分)とすると、そのほとんどは海水で、人間が使用できる淡水は、ティースプーン1杯にも満たない計算となるそうです。

温泉から発生する下水も通常下水とは異なり温泉汚水と呼ばれ、通常の下水とはまた別個に管理、処理しております。お客様の宿泊料などに反映されないようにさらに創意工夫を行いもっと良いご提案が出来ないかなど考えてみます。

今後においても2槽になるということはございませんので、より効率良くご利用いただけるという部分で考えて参りたいと思います。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【実質チケット50%OFF!】新しい映画が見放題!冬得VODチケット付プラン【現金のみ】
【【賢く宿泊】☆禁煙☆不況もアイディアで勝ち抜け!一部現金のみ】

投稿者さん 2010年07月25日 22:56:27

好みがわかれるかもしれない。
コストパフォーマンスは高いが、何か一芸に秀でたポイントがあると良かった。
全般的に普通だった。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年08月15日 21:13:22

全体的に普通という願ってもないお言葉をいただき大変ありがたく、スタッフ一同身の引き締まる思いです。

他の施設様も奮闘されサービスがどんどん向上して、そのお客様の感じる普通という平準がどんどん高まってきている中で普通や無難というお言葉をいただけるのは難しくなってきております。

お客様の中にはもっともっとと際限もなくご自身の要求を過剰に押しつけてこられる方もいらっしゃいます。それに応えんがためにコストをかけ、金額として請求をするという旧態依然とした業界風土。コストをどんどんかけお客様のご要望にお応えできる施設様も数多くある中で、環境も意識したビジネスホテルとしてコストを意識し、そのコストも特定のサービスを利用するしないに関わらずまんべんなくご宿泊いただくお客様に広く浅く請求をたてるようなことがないよう、どこまでできるのかという課題とともに、今後も高まっていく平準の中で普通であり続けることに意味を見いだし取り組んで参りたいと思います。

また米子に来られた際にご指名頂けますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【朗報】一人で二名様用のスーパールームを独占♪♪夏得シングルユースプラン★☆

投稿者さん 2010年05月16日 16:20:54

風呂は天然温泉で快適でした。部屋も新装開店されたのでとても綺麗でした。
コストを切り詰めている値段に相応な気がしました。

あえて欠点をあげるなら
キーの代わりに暗証番号制度なので、少し面倒であること。
BSジャパン、TBS、朝日などの映りが悪く、見たい番組が見られませんでした。

朝食は、おかずは1種類(スクランブルエッグを含めて2種)なのが、少し期待はずれでした。
嫌いなものがあったときは辛いかも知れませんね。
宿泊のおまけだと思っていたほうが良いかもしれません。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年05月16日 23:30:04

この度は価格相応というありがたいお言葉をいただき、またコストを意識し、LOHASを意識したコンセプトもご理解いただけたようで心より感謝申し上げます。

自己の欲求を満たさんがための、もっともっとという激しい要求も多い中でご理解を賜れたことがなによりもうれしく思います。

不況の波が去ったとはいえ、まだまだ苦しい状況が続く現在の経済。そして我欲に走るだけでは通用しなくなってきている地球環境。全てにおいて私どもも分別をしっかり持ち、経済活動をおこなっていかなければならない時代であると強く認識しております。

テレビの映りについては早速業者にも点検いただき改善に努めます。また、暗証番号制についてはフロントを一切介する手間やチェックアウトの手間が省けるという点では便利にご活用いただけ、また多くのお客様からご好評いただいております。

従来の鍵を用いた管理よりもフロントの人件費を
最小限に抑えることもできお客様の宿泊費用に一役買っております。是非ご理解賜れればと思います。

朝食のおかずについては現在も鋭意取組中でございます。元来、焼きたてパン朝食ということでのスタートの中、私自身がご飯党ということもあってご飯を無理矢理にご用意しているのもその一因となっているかもしれません。

現在はパン・ご飯の両面から協力いただける業者様とスーパーホテル本部との交渉・調整を行っております。まだまだお時間はかかるかと思いますが温かいご支援を宜しくお願い致します。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【☆禁煙☆150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料】

hanamizukiyaさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

hanamizukiyaさん [50代/女性] 2024年05月01日 20:13:07

駅やコンビニに近く、便利でした。大浴場は男女入替え制のため、時間によっては混み合います。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2024年05月01日 23:55:29

この度はスーパーホテル米子駅前店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
天然温泉「大山の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「大山の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。
スーパーホテルでは、SDGsを推進し、その土地の伝統野菜や美味しいお米などを朝食に取り入れ、地元の生産者とお客様をつなぐ「地産地消」メニューや、地域によりバラエティ豊かなメニューが生まれております。是非、旬の食材を召し上がっていただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
スーパーホテル米子駅前支配人

【2段ベッドで広々★】スーパールームプラン♪★焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年01月22日 17:37:05

駅近くで便利です。駐車場もホテル横に契約駐車場があり近くて良かったです。
部屋は狭くて使いづらかったです。大山の湯も少しぬるかったです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2024年01月28日 06:31:02

この度は、数あるホテルの中から
スーパーホテル米子駅前をお選びいただき、
誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、
ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。

スーパーホテルは、Natural,Organic,Smart.をコンセプトに、
健康でサスティナブルなライフスタイル型ホテルを目指しております。
天然素材を使った心地良い室内、疲れを癒す天然温泉、
体の中からも外からも健やかになるオーガニック食材や
オーガニックアメニティなどお客様にぐっすり眠って元気に
ご出発いただけることを願っております。

投稿者さん 2024年01月17日 16:28:37

朝食時間が知らなくて間に合わなかった。チェックインの時に説明してほしかった。残念。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2024年01月18日 16:23:09

この度は、数あるホテルの中から
スーパーホテル米子駅前をお選びいただき、
誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、
ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

スーパーホテル米子駅前

【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年11月05日 06:41:55

夕食の際にお食事券を使おうと思っていたのですが、フロントの方の手違いでチェックイン時に1000円券を2人で1枚しか頂けなく、戻ってからとなってしまいました。食事券もこちらから問い合わせして渡していただけたので、宿泊内容を確認していただけたら良かったと思います。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年11月05日 07:01:13

先日はスーパーホテル米子駅前にご宿泊下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月24日 20:17:40

大浴場は、洗い場4人分のみ、湯船も小さく、男女共用で1つしかありません。男性は、23時から翌朝6時50分にしか使用できず、とても不便でした。天然温泉と大きく謳っており、温泉があるから予約しただけに、現地に行って騙されたような気分になりました。立地は、駅から近く便利でした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年08月24日 21:10:50

ご宿泊頂きましたが、天然温泉についてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
仰る通り当館の温泉は一つを男女お時間交代制でご利用頂いております。
お時間が合えば足を伸ばしてお寛ぎ頂けますが、好きな時間にはご入浴頂けない点が、ご利用の皆様にご不便をお掛けしており、申し訳ございません。
ご予約時にもう少し分かりやすく表示するなど工夫して参ります。
また機会がございましたらご宿泊頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月29日 11:17:52

10:00チェックアウトだが、10:00ちょうどにノックされ、返事する間もなく鍵を開けられる。ギリギリまで着替えしていたらどうするつもりなのか。ここは昭和の旅館か。ナショナルチェーンの割に運営にバッファがなくて愕然。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年12月30日 14:53:53

お客さま
この度はスーパーホテル米子駅前ご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。
すべてのお客さまにご満足頂けるように改善に努めて参ります。

支配人 入江 尚

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年11月29日 18:54:55

部屋にコーヒーがあれば良かったな

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年11月30日 19:23:49

お客さま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
無料の健康朝食にはドリンクバーのご用意がございましてコーヒーもお召し上がり頂けます。

投稿者さん 2022年10月24日 00:17:35

朝食が美味しくなかった。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年10月24日 13:27:21

お客さま
また貴重なご意見ありがとうございます。
全てのお客さまにご満足頂けるホテルを目指して改善に努めて参ります。

支配人 入江 尚

【秋冬旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年09月21日 11:59:04

台風の影響で飛行機が欠航しての延泊でした。前日から同じ部屋を使え部屋にも滞在出来て良かったです。掃除不要にはお水が頂けたのですが2人で泊まったのに1本だったのにはちょっとガッカリしました。お風呂は男女別な為一緒に行動が出来ませんでした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年09月22日 17:55:18

お客さま
またお天気の悪い中のご来館ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。

支配人 入江 尚

ひげおやぢ1969さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ひげおやぢ1969さん [50代/男性] 2020年10月30日 18:27:47

10/26~10/29まで境港市の仕事で3泊
【天然温泉】
男女入れ替えで好きな時間に入れず、結局、部屋のユニットバスを利用。
【部屋】
・キーレスで暗証番号なのは便利だが、レシートのロール紙に印刷されているので間違って捨てそう。
 名刺サイズの少し厚い紙になると管理しやすい。
・ベッドが大きくて良かった。枕の貸し出しも好きなのが選べて良いと思う。
・照明は暗い。スタンドライトの貸し出しがあるが取りに行くのが面倒なのと、コンセントが塞がるのが嫌なのでやめた。
【アメニティ】
・歯ブラシを使わないと特典があるようだが、フロントに持って行くのが面倒、期間中に3本たまったが未使用。
・綿棒、あかすり、入浴剤があると嬉しい。
【朝食】
・焼きたてのパンはうまい。
・6時半スタート時が混む、エレベータも混む。
・おかずの種類は少なめ。生卵、おかゆ、カレーなんかがあると嬉しい。
・白バラ牛乳やおかずの1品に地元の名物を使って工夫しているのが感じられた。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2020年10月31日 13:20:12

ひげおやぢ1969さま
天然温泉・お部屋・アメニティ・健康無料朝食に様々なご意見を頂きありがとうございます。
頂いたご意見を参考によりお客さまにご満足頂けるホテルを目指します。
ひげおやぢ1969さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

☆連泊プラン♪ (2泊以上限定) 【天然温泉・朝食無料】
【▲喫煙▲150センチワイドベッドルーム】

投稿者さん 2020年09月13日 12:36:52

立地に関しては米子駅から徒歩5分程度で比較的良いと思います。
部屋は綺麗に清掃されており、ベッドもかなり快適です。

風呂に関しては、ホテル独自の浴場がありますが、少し塩素の香りがキツいように思います。
風呂上りも身体に塩素の香りが染み付いていました。

食事に関しては、新型コロナの影響でお弁当の配食となっておりますが、個人的にあまり美味しくありません。
バイキングはかなり質は高かったように思います。
仕方ない点ではありますが、お弁当のチョイスを見直して欲しいと思います。

全体的には風呂食事付きで申し分ない安さで宿泊できるので、良いと思います。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2020年09月13日 15:18:23

お客さま
JR米子駅すぐ近くに立地しておりビジネスにも観光にも便利なホテルでございます。
またお客さまから頂いた朝食の件でございますが安全安心を提供するため無料の健康朝食は現在お弁当とお味噌汁の提供となっております。
多数のお声を頂いていることもあり現在マスクの着用や手袋の装着を必ず頂きながらバイキング形式での朝食を検討しています。

支配人 入江 尚

【期間限定特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう!朝食無料♪

投稿者さん 2019年12月23日 08:37:15

よくスーパーホテルチャエーンは使わせてもらっています。
相変わらずコストパフォーマンスが高いと感じました。
ひとつ改善してほしいのは、部屋にある椅子です。
二段別途があり、部屋が狭いことありますが、椅子が大振りなので、動かすにも邪魔になりました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2019年12月25日 12:57:47

いつも全国のスーパーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「相変わらずコストパフォーマンスが高いと感じました。」のお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変感激致しました。
私共は『日本を笑顔にするために・社会にエールを送り続けたい』思いから私共は日々お客様へ最高のおもてなしが出来ます様、おもてなしの心を
もってお出迎えをさせて頂いております。

これからも、全てのアテンダントがお客様に
あたたかいおもてなしができますよう努めて参ります。

また鳥取にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。

これから寒さが厳しくなりますが、どうぞご自愛くださいませ。
支配人

【スタンダードシングル】*天然温泉有・バイキング朝食付★楽天限定★

投稿者さん 2019年12月16日 09:53:07

枕が硬い、ベットが大きくて良い

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2019年12月25日 12:45:36

「ベットが大きくて良い」とのお声を頂戴出来まして、スタッフ一同感激しております。
お客様から頂くお声が私共の力となります。
お客様にこれからもご満足頂けますように安全・清潔・ぐっすり眠れるホテルを目指して精進して参ります。
ご存知かもしれませんが、当館のベット幅は150㎝のダブルベットとなっております。
この度はお久しぶりにお泊り頂きましてありがとうございます。

しかしながら、フロントでの案内不足で申し訳ございません。
当館ではお部屋の枕以外に8種類の枕をフロント前にご用意しております。
高いものから低いものまで、また柔らかいものから固いものまで沢山ございます。
お客様にピッタリ合うリラックス枕をお選び頂きぐっすりとお眠になられ元気にご出発下さいませ。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また第二の我が家と思ってお気軽にご利用頂けますことを心よりお待ちいたしております。

寒くなって参りましたので、お身体ご自愛下さいませ。
支配人

【60歳以上限定・現金特価】ゴールデン60プラン 【天然温泉・朝食無料】
【□禁煙□得割おまかせルーム】

tsuchida318さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

tsuchida318さん [40代/男性] 2018年08月29日 15:49:22

チェックイン時に非常にもたつきました。 海外の予約をした後で、ローマ字での登録してしまっていたみたいなのですが、フロントで名前が見つからず、数分後にローマ字か外人かと思ってた。 素直な気持ちでしょうが、また泊まりたいとは思いませんでした。残念です。

2018年07月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2018年08月30日 07:50:44

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル米子駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

7月にご宿泊の際には、チェックイン時にお時間がかかり、またお客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように、しっかりとスタッフの指導をしております。
予約時に日本人のお客様でもローマ字で予約があれば変更する事。また、前日にもしっかりとご宿泊者の方のお名前の確認をすることを常に徹底しているところでございます。

ご指摘いただいた部分を改善し、よりよいホテルにするためにスタッフ一同邁進して参ります。

この度は、お忙しい中当館のクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
残暑厳しくなっておりますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

スーパーホテル米子駅前 支配人

☆連泊プラン♪ (2泊以上限定) 【天然温泉・朝食無料】
【△禁煙△150センチワイドベッドルーム】

8ちゃん1964さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

8ちゃん1964さん [50代/男性] 2017年04月10日 17:58:24

久しぶりに泊まりました。
食事がオープン当初の比べて質素になりました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2017年04月26日 16:28:38

この度は、久々にスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関してのご意見もご参考にさせていただきます。
現在は。焼き立てパン・ご飯・味噌汁・野菜サラダ・惣菜サラダ・主菜・副菜・サイドメニュー・魚料理・卵料理・ヨーグルト・納豆・生卵・漬物等を日々メニューを変えてご提供しております。
お客様にご満足して頂けるように、朝食スタッフ・朝食業者さんとも話し合いを進めて改善できるところは、しっかり改善して参ります!

この度は、お忙しい中スーパーホテル米子駅前の口コミにご投稿して頂きまして誠にありがとうございます。
季節の変わり目ですので、ご自愛くださいませ。

スーパーホテル米子駅前 副支配人

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪【天然温泉・朝食無料】【スカイマークで山陰へ行こう!】