桃の仙人さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

桃の仙人さん [50代/男性] 2014年01月06日 09:39:12

年の暮れから年始にかけての連泊でした。清潔で気持ちの良い部屋でした。とくに150センチのワイドベッドは広々としていてゆっくり眠れました。天然温泉は思ったよりも広く充分に旅の疲れを癒してくれました。無料の朝食も新鮮でおいしかったです。スッタフもよく訓練され朝の挨拶も気持ち良かったです。また米子に泊まるときはスーパーホテル米子駅前を利用します。

2013年12月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2014年01月07日 20:32:43

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変感激しております。この場を借りてお礼を申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。温泉もご利用頂けたようですね。大変小さい温泉ではございますが、お褒めの言葉を頂けてとても嬉しく思っております。
朝食も美味しく召し上がって頂けたようですね。年始はお雑煮などもご用意しておりましたがお召し上がり頂けましたでしょうか。
季節によって朝食メニューも変更がある事もございます。次回も是非ご利用下さいませ。

また米子へお越しの際は是非当館にご予約下さいませ。
次回お会いできる事を楽しみにお待ちしております。

副支配人 岡本

スタンダードシングルプラン【天然温泉・朝食無料】【山陰大周遊★一人旅】
【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

投稿者さん 2013年11月02日 20:23:29

初めて宿泊しました。
きれいで、朝食もおいしかったです。
女性におすすめだと思います。
テレビのリモコンの効きが悪く苦労しました。
それ以外は快適に過ごさせていただきました

2013年10月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年11月03日 21:39:40

お忙しい中クチコミにご投稿頂き大変嬉しく思っております。重ねてお礼を申し上げます。

当館はオープンしてまだ3年ほどでございます。
駅からも近く女性のお客様にもよくご利用頂いております。
当日は快適にお過ごし頂けたようですが、リモコンの接触が悪かったとの事でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
早速設備の点検を行い、改善して参ります。
ご意見誠に有難うございます。

また米子へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同ご予約を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 岡本

【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

投稿者さん 2013年07月27日 11:58:09

朝食無料と朝のドリンクサービスが良いです。

2013年07月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年08月02日 00:23:08

当ホテルでは、朝食を無料でご提供させて頂いております。有機野菜サラダやアレルギー特定原材料25品目を徹底カットしたスーパーホテルオリジナルドレッシング、ホテルで焼き上げる焼きたてパンなどをご提供しております。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル米子駅前 支配人

スタンダードシングルプラン【天然温泉・朝食無料】
【★喫煙★150センチワイドベッドルーム】

楽天旅行者999さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

楽天旅行者999さん [60代/男性] 2013年03月19日 19:48:02

立地も風呂(温泉)も申し分なし。朝食はチョット物足りなかったが料金を考えれば無理を言えない。ハンガーの吊下げ位置が柱に寄り添っているので掛けたものが重なる。横の余裕が十分にあり付け替えた方がベター。

2013年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年03月20日 03:43:05

この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミを頂戴致しまして、大変嬉しい所存で御座います。朝食に関しては、今後も改善しておいしい朝食をご提供出来るように努めます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

冬得【60歳以上限定・現金特価】ゴールデン60プラン 【天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2013年03月03日 09:39:10

米子に泊まるときは、ここに決めています。
ベッドのクッションがちょうどいいので、ぐっすり眠れます。

2013年02月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年03月05日 22:10:58

この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミを頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。また、ぐっすりお休み頂けてる様で幸いで御座います。当ホテルでは、ぐっすりお休み頂けるように力を入れておりますので、今後もぐっすりお休み頂けるように追求して参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

☆ビジネス応援☆Quoカード2000円プラン♪【天然温泉・朝食無料】
【☆禁煙☆【賢く宿泊】150センチワイドベッドルーム】

kiririnnnさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

kiririnnnさん [40代/女性] 2013年01月27日 20:52:55

部屋はコンパクトな造りで、少し狭くは感じましたが、機能的でした。アメニティは女性のみのサービスとして、シートパックやシュシュや入浴剤など5種類選ぶことができたり、枕も好みの硬さや高さなものを選べました。
浴場は洗い場が4つしかないので、時間帯によっては混雑しそうですが、私は娘たちと3人で貸し切りだったので、ゆっくりと入浴できました。
朝ごはんも焼きたてパンがおいしく、カップドリンクは飲み放題だったので、とてもよかったです。
なかでも一番良かったのは従業員の方々がみなさん女性だったのですが、笑顔や挨拶がきちんとしていて、接客面では満点だと思います。
この料金だと充分満足できるホテルだと思います。
観光で来られる方は駅前に美味しい居酒屋さんが何軒かあるので、ホテルの方などに聞かれるといいと思いますよ

2013年01月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年01月29日 20:20:16

この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミを頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。当ホテルの接客にご満足頂けて幸いで御座います。今後も常にご満足頂ける様に接客やサービス向上に努めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

冬得☆スタンダード2名様プラン♪大人気のロフトベッド付き☆【天然温泉・朝食無料】年末年始
【☆禁煙☆スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

ネコ好きスタッフさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ネコ好きスタッフさん [40代/女性] 2012年11月24日 14:22:04

親戚の病院付添いのため、2泊利用させていただきました。お部屋は、こじんまりとしていましたが清潔でお掃除も行き届いていました。朝早くから出かけなければならなかったのですが朝食も6時半には用意して下さっていたので助かりました。お部屋も静かで隣の声も廊下の話声も全く聞こえてきませんでした。フロントの方も食堂の方もとても丁寧で説明も分かり易かったです。ただ連泊だったため温泉の暗証番号が変わっていた事がわからなかったので連泊の場合には、毎日暗証番号が変わることを伝えてくださると良かったかなと思います。
車で行ったのですが駐車場は、ホテルのすぐ隣でしたので荷物の出し入れもさほど苦になりませんでした。
夜は、居酒屋さんで地物の魚がおいしくいただけました。駅に近く大型スーパーもあるので必要な物も手に入りやすいです。また利用させていただきたいと思います。

2012年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2012年11月25日 02:17:50

この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミを頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。温泉の暗証番号に関しまして、ご案内不足でご迷惑お掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。今回は、病院への付き添いでお越しの様ですので、観光などは出来なかったかもしれませんが、米子には大山をはじめ自然とおいしい海の幸が沢山御座いますので、次回は是非観光でもお越し頂ければ幸いで御座います。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

冬得☆連泊プラン♪ (2泊以上限定) 【天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2012年11月03日 14:10:29

駅から近くてわかりやすかった!
部屋はとてもきれい!
入った瞬間は不思議な匂いがしましたが、空気清浄器もあったし、部屋で過ごしている間はまったく気にならなかったので問題ないかと。
女性向けアメニティーがあって嬉しかった。
大浴場はありがたかったです。
時間帯が限られていなければもっとゆっくりできたのかなーと思います。
今回朝食時間前にチェックアウトしなければならなかったので、次回はぜひ朝食利用したいです。

2012年10月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2012年11月03日 23:11:49

いつもスーパーホテル米子駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミを頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。今回は、朝食をお召し上がり頂けなかった様でしたので、次回ご宿泊時は是非朝食をお召し上がり頂ければ幸いで御座います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

秋得【日祝限定・現金特価】ホリデープラン♪ 【天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2012年10月28日 11:09:18

温泉最高です。フロントスタッフも丁寧でとても感じ良かったです。

2012年10月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2012年10月30日 02:21:03

この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、スタッフの接客にご満足頂けた様で、大変嬉しく思っております。今後も接客やサービスの向上に努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

秋得☆連泊プラン♪ (2泊以上限定) 【天然温泉・朝食無料】ビジネス55
【△禁煙△150センチワイドベッドルーム】

kazubeeさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

kazubeeさん [40代/女性] 2012年10月13日 19:15:31

ホテルは綺麗でフロントの対応も良かったのですが、なんと言っても朝食の準備をして下さっている方のお客に対する挨拶の「おはようございます」がすごく気持ち良かったです。
焼き立てパンのクロワッサンもとても美味しく。いつもはご飯派の私がパンを頂きました。
また島根、鳥取に行く機会があればぜひ泊まりたいです。

2012年10月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2012年10月14日 07:10:01

この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
当ホテルスタッフの接客にご満足頂けて、嬉しく思います。クロワッサン等のパンは、当ホテルの厨房で焼いたものをご提供させて頂いておりますので、アツアツの焼きたてをお召し上がり頂けるかと思います。また、焼き上がり時間やパンの種類は、日によって異なりますので、予めご了承くださいませ。今後もおいしいと感じて頂けるような朝食をご提供出来る様に日々努めて参ります。またのご宿泊を心より、お待ちしております。

【△禁煙△スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

細川@三斎さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

細川@三斎さん [40代/男性] 2012年09月03日 09:59:38

5月の「鳥取駅北口」に続いて今回は、神話博しまねの取材で利用。「まあ、いつものスーパーホテル」(←褒め言葉)ですが、今回は周辺のホテルとの比較でコメントを。

[東横イン]東横が勝っているのは料金だけ。個人的な優先順位も最下位に近く、もはやライバルの体すら為して無いと思う。

[ユニバーサル]これは強敵、しかも直ぐ隣に(笑)。夕食・朝食・展望大浴場が付いて2.980円はパンチ有るよね。しかし客室の設備や料理の味とかスタッフの接遇には問題有りで、長期連泊者以外にはお薦めできない。

[α-1]この地域ではよく見掛けるホテル。客室の全てにパソコンが有ったりと妙な所が今風だが、部屋が昭和チックだったりと色々古い。但し接遇やサービスは良いので、寧ろ家族連れや御年配の方にはお薦めできる。

[ワシントンプラザ]典型的な昔のバンケット・ホテル。設備が旧態依然な点が多く、全てに措いて中途半端。私ならもう少し歩いて、全日空ホテルに泊まる。

[ハーベスト]駅直近だが設備的にはワシントンといい勝負。但しホテルの雰囲気は良く、レストランも夕食・朝食共にも美味しかった。知名度は低いが穴場的なホテル。

[全日空ホテル]真面なホテルが無い米子の商工会議所が憂いてブランドだけ借りた、地元資本のホテル。応分に設備や料理は良いが、一泊分でスーパーホテルなら2泊泊まれる・・・って比較する人は居ないか(笑)。

[スーパーホテル]ローカル・ルールが色々多い。ホテル側では無く、利用者側がホテルの規約に寄り添う事で成り立つ、稀有で独自なシステム。ecoとかLOHASとかモノは言い様だが(笑)、徹底的に人員やコストは削ぎ落とされてる。故に口コミで「アレが無い」「これがダメなの?」とか見る度に「そうなんだよね・・・」と思うが、逆に十分に咀嚼した上で利用すれば、設備が良い分コスパは高い。特に朝食は他のスーパーホテルと較べ、苦労の跡が窺えた。これで文句を言う方は、どうぞ東横へ、凄いよ(笑)。
同じクラスのコンフォートやルートイン、アパが無い米子ではガジェット・接遇・料金を勘案すれば、駅周辺のホテルでは最もお薦めできる。後はスタッフの皆さんが初心を忘れず頑張って頂ければ、と。

最後に御連絡したM様、良い部屋取って頂き、ありがとうこざいました。

2012年09月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2012年09月03日 22:34:34

この度は鳥取駅北口に引き続き、スーパーホテル米子駅前に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。お忙しい中口コミにご投稿頂きまして、また私たちにとっても大変勉強になるご意見を頂戴し、大変感謝しております!
当ホテルは自動精算システムや、暗証番号(キーレス)でお部屋を開けて頂くシステム上、鍵の受け渡しがなくチェックアウトのお手続きも御座いません。毎日忙しいビジネスのお客様に朝から少しでもゆっくりして頂ければと考えております。
初めてご利用のお客様にはご不便をお掛けする事もあるかと思いますが、チェックイン時に分かりやすくご説明出来るよう努めて参ります。
何度ご利用頂いても「良かった」と言って頂けるよう、スタッフ一同初心を忘れず精進して参ります。
スーパーホテルグループは全国に104店舗御座いますので、ご出張の際には是非全国各地のスーパーホテルをご利用下さいませ。
またの御利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 森

夏得【日祝限定・現金特価】ホリデープラン♪ 【天然温泉・朝食無料】
【□禁煙□得割150センチワイドベッドルーム】

syuu55さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

syuu55さん [60代/男性] 2012年08月29日 21:16:10

今まで別なスーパーホテルに数回宿泊しましたが、フロントの対応、食事等一番よかったともいます。気持ちよく過ごせました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2012年08月31日 15:43:05

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
フロントの対応や朝食に関しまして「一番良かった」とお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております♪
何度ご利用頂いても同じお言葉を頂けるよう、スタッフ一同毎日スマイルで精進して参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント

夏得【60歳以上限定・現金特価】ゴールデン60プラン 【天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2012年08月21日 22:17:14

新しくきれいでとても快適に過ごすことができました。
ロフトベッドでは寝なかったのですが、コドモ気分の抜けない私はなんだか嬉しくてロフトの上で過ごしたりしていました(笑
アメニティもうれしかったです。
また機会があれば今度は朝食も食べてみたいです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2012年08月26日 08:47:22

この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スーパールームを気に入って頂きありがとうございます。
皆様に御満足頂けるよう、日々努力して参ります。
またの御利用をお待ちしております。

【□禁煙□得割スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

tomomi1106さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

tomomi1106さん [30代/女性] 2012年05月25日 10:23:36

先日は御世話になりました
 スタッフの皆さんの対応はとても丁寧且つ一生懸命で、好感がもてました

先ず、室内の匂いが好かったと家族が喜んでいました
 エアコンをつけても厭な匂いなどせず、寧ろ好い香りの風が出てきたと云っていました
 (私の室ではエアコンを使わなかったのですが、室内に厭な臭いはありませんでした)

ただ、他の方も云っておられますが、付属のベッドの分少し狭く感じました
 (天井が低いイメージ)
 又、お風呂が入れ替え制なのも少し残念でした
 次回利用を考えた時、この点が他の周辺ホテルとの比べるポイントとなります

食事は大変満足☆
 パンがメインのバイキングが珍しかったのと、とても美味しかったので嬉しかったです
 おやつに少し持って行きたいとも思いましたので、小分け袋のような物が置かれていたら更に良かったのにと思いました

駐車場が大変小さいので、沢山の台数が停まっている時は、誘導を御願いしたいです
 停めるまでに随分時間が掛かりました
 (私達が停める際、他の団体のお客様がかなりの酩酊状態で車の周辺にたむろされて困った、ということもありましたので。。。)

又利用したいと思っていますので、宜しく御願いします

2012年05月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2012年05月28日 18:12:23

この度は、当スーパーホテル米子駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大山の湯は男女入れ替え制となっておりますので、お好きなお時間にご入浴できないことも御座いますが、今後もご利用頂けるように、努めて参ります。また、朝食のパンをお褒め頂まして、有難う御座います。私ども、パンをお持ち帰り頂きたい気持ちはありますが、朝食時にご提供している食材を朝食コーナー以外ではお召し上がり出来ませんので、予めご了承ください。(食材が痛んだ場合に責任が負えない為)また米子にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

【レイトチェックアウト・現金特価】のんびりゆっくりプラン☆最大翌日20時まで滞在できる♪
【△禁煙△スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

blue9rmaaさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

blue9rmaaさん [30代/女性] 2012年04月23日 14:48:50

土曜日泊2人で6980円で朝食つきとは格安!
タオルがフェイスタオル1枚、バスタオル1枚しかないのが不便でしたが
このお値段ならあるだけありがたいかも。
大浴場(温泉)も時間に制約はあるものの大満足でした。
部屋は狭いがきれいでよかった。

2012年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2012年05月06日 21:52:21

この度は、当スーパーホテル米子駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉に満足のお言葉、ありがとうございます。
決して大きくはございませんが、疲れをおとりいただきたく温泉をご用意いたしております。
次回も米子にお越しの際は、是非当ホテルで疲れをおとりいただけましたら幸いです。

【☆禁煙☆スーパールーム2名利用・天然温泉・パン朝食無料】

すぅぬぅぴぃぃさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

すぅぬぅぴぃぃさん [30代/女性] 2012年04月21日 00:50:10

良い食事処紹介していただきあがとうございました。手作りのグルメマップ良かったです。
美味しく食事も出来たし、ゆっくりくつろぐことが出来ました。

2012年04月
シングルルーム:ぐっすり快眠♪市内最大級の150センチ幅のベットにぐっすり研究所公認ぐっすりマット♪
【☆禁煙☆150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料】

投稿者さん 2012年03月02日 12:48:05

今回の宿泊での一番の驚き(喜び)は朝食でした。
「朝食は焼きたてのパン」ということだったので、パンしかないものと思っていましたが、とんだ勘違いでした。焼きたてのパンと一緒にいただけるようにスープ・卵焼き・ミニハンバーグ・マカロニサラダ・グリーンサラダまでたっぷりとおいてあり、ジャムも2種理用意されていたのには感激ました。
 更にすごいのは、鳥取県産の炊きたてごはんやお味噌汁、海苔に納豆というごはんの友まであり、充実した朝食でした。
 飲み物の自動販売機は、朝食時間は無料で飲み放題。うれしくって2杯もコーヒーいただきました。
 スタッフの方々も親切な対応で、困ったことがおこっても相談しやすい安心感があったのもよかったです。

2012年02月

なるなるうちさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

なるなるうちさん [30代/女性] 2012年02月19日 22:32:38

初めてスーパーホテルを利用しましたが、思っていたより良かったです。朝ごはんのパンがおいしかったですし、何より、お風呂がよかったです。ビジネスであんなお風呂があるなんて。部屋もきれいでした。ロフトつきで泊りましたが、2人だとロフトなくてもよかったように思いました。

2012年01月
【○得】スーパールーム2名利用お一人様3,490円!二人で6,980円♪お子様も大喜びのロフト☆
【☆禁煙☆スーパールーム2名利用・天然温泉・パン朝食無料】

あきあき3788さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

あきあき3788さん [30代/男性] 2012年02月13日 13:44:32

値段安くて満足で立地も良いです。

2012年02月
【☆禁煙☆スーパールーム2名利用・天然温泉・パン朝食無料】

うめにゃん0113さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

うめにゃん0113さん [30代/女性] 2011年12月14日 11:15:25

女性には別途アメニティが用意されていて良かったです。朝食はあの値段であれだけあるのは満足です。大浴場には今回いけませんでした。お部屋のユニットバスは少し狭いので大浴場に行けるなら行った方が良いかもしれませんね。

2011年12月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月29日 22:53:00

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食について御満足いただけたようで大変ありがたく思います。

現在株式会社スーパーホテル様で規定している朝食は3種類あります。「デラックス朝食(有料)」「健康朝食(和食中心)」「やきたてパン朝食」です。米子はやきたてパンで規定されております為、本来は白米やお味噌汁の御用意は無い事となっておりました。

わたくし自身がご飯党ということもありまして、現在は無理矢理ご飯も御用意させていただいている形です。規定外の部分で工夫しての御用意のために、まだまだ総菜も少ないなどのお声を頂戴しておりますが、少しずつ状況を良い方向に持って行けるよう、スーパーホテル様の規定以上に取り組めるよう努力して参ります。早急に対応することがなかなか難しいのですが温かい目でお見守りいただきご期待いただけますと幸いです。宜しくお願い致します。

今回は大山の湯にお入りいただけなかったということ、どうしても1槽しかないためにお時間男女交替でのご利用を強いてしまいますので、是非次回はお時間の調整の御協力をいただきお入りになってみていただけますと幸いです。

全国102店舗となりましたスーパーホテル、旅のお供に出張にと全国でお見かけの際はご指名いただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元