そんとくさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

そんとくさん [50代/男性] 2011年12月13日 22:52:48

仕事仲間との旅行に利用しました。部屋も広くゆったりと過ごせました。また温泉は、ちょっと狭いでしたが夜も遅かったこともあり同伴者とともに入ることができよかったです。

2011年12月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月29日 22:46:37

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大山の湯をお楽しみいただけたようで幸いです。

大山の湯は、大浴場と呼べるような大きさではなく6~7人もお入りになるといっぱいとなってしまうような大きさで、1槽しかないためにお時間男女交替でのご利用となりますが、お時間のご都合が良かったようでお楽しみいただけたことと思います。

皆生の温泉とは異なりサラっとした泉質で弱アルカリ性単純泉です。自噴ではありませんが大山の麓の源泉より週三回タンクローリーで運んでおります。

源泉は大山の麓にある淀江という地域にある「古代の湯ラピスパ」さんからご提供いただいております。本家の源泉の施設はもっと広大で、とても気持ち良く入浴いただけますので、是非機会やお時間がおありでしたらこちらもお入りいただければと思います。

全国102店舗となりましたスーパーホテル、旅のお供に出張にと全国でお見かけの際はご指名いただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

シングルルーム:ぐっすり快眠♪市内最大級の150センチ幅のベットにぐっすり研究所公認ぐっすりマット♪
【☆禁煙☆150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料】

投稿者さん 2011年11月15日 16:48:48

足立美術館に行くのに利用しました。
安く泊まれてよっかたです。
駐車場は駅の地下でちょっと離れていますが、荷降ろしはホテルの前でできたので問題ありませんでした。

2011年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月22日 23:06:58

週休二日制がほとんどの現在の日本ではもっともスタンダードなご旅行の形態が週末を利用する形でのご旅行のようです。

そのため、当ホテルも土曜についてはいち早く満室を頂戴し、そして日曜に関してはお客様が一斉にお帰りになるため空きが多めに出ます。

そこでこの(翌日が平日の)日・祝にご提供差し上げておりますホリデープランがお勧めです。

今回はそのホリデープランをご利用いただけたようで良かったです。お仕事が月曜から始まる際にその前乗りにお使いいただいたり、日曜月曜でお休みのとれた方などには大変お勧めのプランです。是非今後もご活用いただければと思います。

【日祝限定】○得!ホリデープラン♪【現金のみ】【○得納得】
【♪得割♪☆禁煙☆2名利用・天然温泉・パン朝食無料【現金のみ】】

沖2319さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

沖2319さん [60代/女性] 2011年11月10日 12:40:35

女友達同士二人で利用しました。立地条件がよくて、コストパフォーマンスが良い為か、殆どのお客はビジネスの男性でした。女性には、たいしたものではないのですが、特別にプレゼントがあり、嬉しくなりました。朝食はあまり品数は多くは無いのですがパンはおいしかったです。ご飯を食べた友人も美味しいといっていました。ただ、ベッドは二人なのでツインの方が良かったです。女性なので、狭くは無いのですが寝にくかったです。二人で利用するときはそれぞれで一部屋づつとることを勧めます。大きなお風呂は女性と男性が時間制で使用することになっています。女性客が少ないので、貸切状態でした。とっても気持ちよかったです。女性にお勧めです。

2011年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月22日 19:41:43

当ホテルのパンはスイスのヒーシュタント社様より調達しております。最近ではいつまでも袋にはいったまま柔らかい状態を保っている(ということは添加物も多く含まれている)パンも多く見かけますが、添加物を使っていない本来のパンの持ち味を最大限に引き出したものでございます。

大のご飯党の私も大好きなこのパンは、朝3~4時から私を含めスタッフ一同頑張って焼き上げておりますので、またご賞味いただけますと幸いです。

また、ごはんについては元来はスーパーホテルで規定されている朝食形態(全部で3つあります)の中の「焼きたてパン朝食」ということで「パンと洋総菜のみ」のご用意だったのですが、私自身が大のご飯党ということもあって無理矢理用意しているご飯でもあります。

そのため、まだまだご飯に合う総菜が少ないかもしれませんが日々様々な取り組み業者様の御協力をいただき改良、品目も増えてきております。皆様からいただく、この「おいしかった」を様々な協力者の皆様にもしっかり届けさせていただきたいと思います。

全国102店舗となりましたスーパーホテル、旅のお供に是非ご指名いただけますと幸いです。

【☆禁煙☆スーパールーム2名利用・天然温泉・パン朝食無料】

げげりんさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

げげりんさん [30代/女性] 2011年10月11日 19:38:59

温泉も、ベッドの寝心地も、朝ご飯のパンもとてもよかった。贅沢を言うとすれば、温泉が男女時間制で、はいるタイミングが難しいので、ずっと入れればいいな…。

2011年10月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月22日 06:05:55

大山の湯についてはご不便をおかけすることと思いますが、今後の地球環境も考え今の大きさというのがお客様の温泉への思いと環境のバランスをとっていけるものではベターであると考えております。

多ければ多いほど良いですし、広ければ広いほど良いと確かに思います。「水の惑星」と呼ばれる地球ですが、地球上のすべての水を20L(2Lペットボトル10本分)とすると、そのほとんどは海水で、人間が使用できる淡水は、ティースプーン1杯にも満たない計算となるそうです。

温泉から発生する下水も通常下水とは異なり温泉汚水と呼ばれ、通常の下水とはまた別個に管理、処理しております。お客様の宿泊料などに反映されないようにさらに創意工夫を行いもっと良いご提案が出来ないかなど考えてみます。

ご不便をおかけする仕組みですが、ご理解をいただけるお客様のお陰もあり、環境省より『平成22年度カーボン・オフセットモデル事業』に採択され、また『地球温暖化防止活動の環境大臣表彰』を受賞するとともに、さらに『エコ・ファースト企業』認定をいただきました。

地球もお客様も元気に継続的にというLOHASをテーマとしておりますが、自分だけが良ければそれでよいというような我欲に走ってしまうことをせず、自分の価値基準を持ち、知恵や情報をバランスよく取り入れながら、自分にも社会にも良い暮らしをしていける、今後とも皆がそうあれるよう私どもも地道に取り組んで参ります。

全国に102店舗となりましたスーパーホテル、是非旅のお供にご活用いただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

小金餅さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

小金餅さん [60代/女性] 2011年09月15日 22:42:23

駅のすぐ近くで、宍道湖の夕日を見てからでも余り遅くならずホテルに到着できよかったです。
フロントの方も親切で選べるアメニティも楽しいです。
ビジネスホテルというと狭いお風呂に入るのが嫌ですが、こちらは温泉がありのんびり温泉気分を味わいました。
朝食も焼き立てパンが美味しかったです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月22日 00:14:06

宍道湖の夕日は大変綺麗だったことかと思います。宍道湖のある松江方面より米子までは通常なんの混雑もなければお車で20~30分でご到着いただけるのですが、朝夕はとにかく混雑いたしますので、そのお時間を上手に避けるのが賢いご選択かと思います。

丁度夕日をご覧頂いた後でのご移動はまさにお時間的にぴったりであったことかと思いますので、その点も丁度良かったことかと思います。

やはり私どももビジネスホテルということになりますので、各お部屋にはおなじみのユニットバスと呼ばれるお手洗いと簡易的なお風呂、シャワーが一体となった設備でのご提供でございます。1階に御用意しております大山の湯は大浴場と呼べるほど大きくもなく、1槽しかないため男女交代でのご利用ではございますが、足がゆったり伸ばせるサラッとした泉質という点ではお疲れも回復していただけたことと思います。

全国にいよいよ102店舗となりましたスーパーホテルをご旅行などでお見かけの際には是非またご指名いただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【60歳以上限定】【○得】輝ける60歳以上の方へ、ゴールデンエイジプラン【現金のみ】
【♪得割♪☆禁煙☆シングル・天然温泉・パン朝食無料【現金のみ】】

ひーくん8619さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ひーくん8619さん [30代/男性] 2011年08月07日 13:23:23

格安で特典もいいのでよく利用しています。朝食もエコのために延長時間だったのでゆっくり出来てよかったです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年09月18日 17:30:38

開業当初はお総菜も2品しかない状態からのスタートでした。株式会社スーパーホテル様で規定されている「やきたてパン朝食」には本来ご飯の御用意もありませんでした。

お客様からのお声にもお手助けいただき、従来規定されている「デラックス朝食(有料)」「健康朝食(和食中心)」「やきたてパン朝食(パンのみ)」というカテゴリにとらわれることなく、少しずつではございますが品目も増やせるようになってまいりました。

現在も試験的にではありますが、規定枠にとらわれず、時間の延長や、品目の調整を随時行っております。このキャンペーンも9月20日宿泊のお客様をもって一旦終了致しますが、いただきましたお客様のお声は株式会社スーパーホテル様にしっかり届け、今後の指針や規定に勘案に入れていただく事が出来ないか検討していきたいと思います。

ビジネスシーンでご利用いただける皆様により良いお仕事をしていただけるよう、元気にご出立いただけるよう努力して参ります。今後とも宜しくお願い致します。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

室数限定!○得!1500円Quoカード&ミネラルウォーター『力水』付プラン♪
【【賢く宿泊】☆禁煙☆不況もアイディアで勝ち抜け!一部現金のみ】

投稿者さん 2011年08月01日 17:18:05

静かな角部屋で、よく眠れました。

★喫煙★150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年08月14日 18:58:50

よくお休みいただけたようでありがたく思います。大阪府立大学と共同研究をおこなっているぐっすり研究所プロデュースの各種寝具。150cmのベッド幅、より日本人に合うように設計された低反発マット(通称ぐっすりマット)、天然ホルミック鉱石を織り込んだ血流を良くするスリッパ、フロントでお貸し出ししておりますMICA加工という世界8カ国で特許いただいている加工を施したこれまた血流を良くするパジャマ、天井には適度な湿度を保つための活性炭よりも細かな表面をもつ珪藻土(けいそうど)が塗り込んであり、照度も睡眠に最も適した照度(そのため暗いです)と沢山の研究成果でできているお部屋でございますので、是非次回もご活用いただけますと幸いです。

ビジネスホテルということもあり、長期でご宿泊、または連泊の方が多くいらっしゃいます。そのためいつもご希望のお部屋をご準備できるかというのは不確定ですが、空きがある場合は対応できることもございます。他の宿泊施設様もそうですが、当日来られて「こうして」というのはほぼ無理に等しい場合がありますので、ご確認などはお早めにしていただければ以降の対応も可能となる可能性もあります。是非ご活用ください。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【★喫煙★150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料】

Teo2005さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

Teo2005さん [30代/男性] 2011年07月21日 13:50:10

ドアキーではなく、暗証番号でロック解除というスタイルですが、慣れれば違和感はありません。
当日は雨がひどく、食事に行く際に傘を貸して頂きました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年08月13日 18:34:33

従来のガチャガチャと開けるような鍵のない、キーレスシステムでお客様がお出かけの際にもチェックアウトの際にも一切のお手続きがありません。ビジネスモデル特許のこの仕組みは他のホテル様などではなかなか見かけないでしょうから逆に慣れていただくまではご苦労もあるかと思います。違和感なくご利用いただけたようで幸いです。

傘につきましてはフロントにて販売用、貸し出し用を御用意しております。以前は30本の貸し出し用を用意しておりましたが、足りずにお客様にご不便をおかけするということもあって現在は50本の御用意をしております。

山陰では「弁当忘れても傘忘れるな」というくらいに天候が激変しやすいようです。お気軽にフロントにお申し付けいただければと思います。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

bonchi1230さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

bonchi1230さん [50代/男性] 2011年06月20日 12:40:17

接客もお風呂も良かったし、立地も良かった。車をホテルの駐車場には止められなかったが、すぐ近くの駅駐車場を教えていただき、500円で止められました。朝食も私的には充分満足しています。エレベーター横の部屋のためか、エレベーター待ちの廊下の話声が結構聞こえるのが気になりました。部屋に設置されている空気清浄機もタバコを吸うたび、確実に作動しました。タマタマなのか、私がオナラをしたときに作動し、笑ってしまいました。実証してみてください。気をつけていたのですが、2度、上のベッドで頭を打ちました。皆さん気をつけましょう。

2011年06月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年08月13日 18:16:10

ホテル前の駐車区画については通常ご宿泊いただくお客様にはご利用いただいておりません。使用中のポールはそのタイミングでご利用の予定が決まっている、お手続きが終了していてご精算(1泊500円)をすでに頂戴して借り上げ頂いている区画ですので、他の方が駐めることはできません。

当ホテルで1週間や1ヶ月などの長期ご宿泊の方、提携しております米子駅地下駐車場に入らないタイプのお車、お体の不自由な方、夜勤などで夜中の出入りを要する方以外には基本的にお使い頂けない駐車区画とご理解下さいませ。また楽天様でもそれ以外のサイトなどでもこちらの区画については一切ご案内等をいたしておりません。運営方法については変更の予定がございませんのでご了承下さいませ。

空気清浄機はちょっとしたことで反応してしまうようですが、初期設定を自動モードとしておりますのでもし気になるようでしたら強弱の手動設定もございます。是非ご活用くださいませ。

【★喫煙★スーパールーム2名利用・天然温泉・パン朝食無料】

投稿者さん 2011年06月12日 22:20:23

朝食のパンがおいしいよということでしたが、なかなかでした。
主人はご飯党なのでご飯が置いてあるのは嬉しかったです。
バスルームが狭いのは仕方ないのでしょうが、体の大きい方はかなり窮屈でしょう。
大浴場が一穴なので残念ながら、主人は時間が合わず入れませんでした。
米子はまた行く機会があると思うので、次回もこの値段で朝食付きのこのホテルを利用をしようと思います。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年08月13日 18:05:55

色々とお気に召したようで大変嬉しく思います。中でもお米については、かなりのこだわりをもってご提供させていただいております。

今現在朝食時に皆さんが残した朝食の残さ(食べ残しを含め)を分別して回収しております。ご宿泊いただいた皆様にはお手数をおかけしておりますが、朝食を召し上がった後、「食べ残しはこちら」というBOXでございます。みなさんがきちんと分けていただけるので大変ありがたく思います。

この残さは専用の運搬車両で工場へと運ばれ、そこで有機質堆肥化されます。そのたい肥は、大山の麓にある農場で使用され、その生産物はまた朝食に帰ってくるという究極の地産地消を開業より展開しております。

まだまだ、取り組み始めて日は浅いですが、その農場より入荷しておりますのが、そのお米なのです。地産地消を含めた究極のエコサークルをここ米子駅前からスーパーホテルとしても新たに取り組んでおります。

また、元来は「焼きたてパン朝食」ということでパンと洋総菜のご用意だったのですが、エコサークルの形成強化と私自身が大のご飯党ということもあって無理矢理用意しているご飯でもあります。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【ワンコイン★鳥取】きてごしない○得サービスプラン・ぐっすり快眠♪市内最大級の150センチ幅ベット♪
【☆禁煙☆スーパールーム2名利用・天然温泉・パン朝食無料】

ひーくん8619さん [30代/男性] 2011年06月04日 13:10:44

特典も良く綺麗で良かったです。

2011年06月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年06月04日 19:36:03

N様
開業よりいつもスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スーパーホテルの公式HPでは楽天様やじゃらんNet様などPt制以外のサービスも展開しており、またご宿泊いただいた場合同じ特典でもさらにCo2削減活動にも貢献できるような仕組みなどもございますので是非ご検討下さいませ。

LOHASの定義は複雑で長々となってしまいますが、簡単に申しますと「お客様も地球も元気に」。お客様にもなるべくお安く、そしてより良いものを地球にも環境を考慮していながらもお客様にとってより良いものをというコンセプトでございます。

従来のホテルの構造、客室の作りを古くからあるビジネスホテルと比較し私どもスーパーホテルは1室あたりに換算して26.7%のCO2削減に成功しております。

中々ご理解を賜ることが難しいのですが、今回ご理解いただけた事を何よりうれしく、ありがたく思います。

こういった活動のご理解をいただけた皆様のお陰もあり、この度ホテル業界初の「エコ・ファースト企業認定」を頂戴致しました。

地球の未来も環境もしっかり考え、1泊いただくことがそのまま環境保全にも繋がる、ご宿泊自体が環境活動に寄与しているということを自信を持ってご宿泊いただけるよう努めて参ります。

こういったコンセプトをご理解いただけるN様のようなグリーンコンシューマーである皆様がますますもって増えていくことを心より願っております。

ひとえに私どもだけでは成しえなかった成果であり、エネルギー問題も見直されようとしている今、そして将来きっと必要不可欠な考え方であると信じ、地道に活動を続けて参りたいと思います。

今後も温かいご支援の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年03月08日 18:42:49

施設、部屋が綺麗で、無料朝食、大浴場まで付いていて4000円を切るのは文句の付けようがないです。

2011年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年04月06日 21:14:01

この場をお借り致しまして、この度の東北地方太平洋沖大地震により被害を受けられた皆様に謹んでお見舞い申し上げるとともに一日も早い復旧と皆様のご健康を心からお祈り申し上げます。

投稿者さん 2011年03月04日 08:33:13

やっぱり10倍が魅力ですね★
朝食のメニューがもっとあればさらに良い♪

2011年02月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年04月06日 20:52:34

ご好評頂いております10倍ポイントプランを上手にご活用いただけたようで大変ありがたく思います。

大好評でした1,000ポイントカード付きのプランもございましたが、カード自体の発売が収束していくというご連絡をいただき、やむなくの終了となりました。

今後はさらに充実したポイントプランなどをご活用いただけるように人気のQuoカードや地域のお食事券付きプランにも工夫できるように努めて参ります。

朝食のボリュームアップについては日々取り組んでおりますが、今現在のボリューム以上にコストを調整し、特に無駄な部分の削減などが他の総菜類の調達まで追いついていないのが現状です。もっともっと効率化できるところを効率化し、かかる費用の削減をボリュームアップに転換できるよう今後も毎日の努力を継続していきたいと思います。一朝一夕には参りませんが根気よく続けお応えできるよう取り組んで参ります。

ご予約をとりまとめる幹事様にも大変好評なポイントプランについてはますます工夫できるよう頑張ります。また、機会がありましたらご活用いただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【トラベル駅伝 ポイント10倍】大変お得な ○得楽天Pt付出張応援夏得プラン♪天然温泉・朝食無料!
【【賢く宿泊】★喫煙★不況もアイディアで勝ち抜け!一部現金のみ】

投稿者さん 2011年01月11日 20:52:31

真新しいホテルでゆっくり過ごすことができました。温泉も気持ちよく、疲れを癒すことができました。また、朝食も美味しかったので、満足しました。

2011年01月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年01月11日 21:50:03

大山の湯で疲れを致すことが出来たと聞きなによりです。温泉も小さく、1槽しか無いために男女交代制で、しかもカランも4つしかない温泉ですが、泉質はさらっとした気持ちの良いものであったことと思います。

朝食についてもまだまだ足りない部分もあるというお声を頂戴する中で美味しくお召し上がりいただけたようで良かったです。これからも削減できるコストなどを見極め改善に取り組んでいけるよう、さらなる努力を続けて参ります。

全国にいよいよ100店舗間近となりました。出張にご旅行にと全国でスーパーホテルをお見かけの際は是非ご指名いただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【レイトチェックアウト】冬得!最大夜の20時まで滞在できる♪冬得ゆっくりプラン【現金のみ】
【☆禁煙・2名☆長く滞在していただきたいから大特価【現金のみ】】

投稿者さん 2011年01月06日 19:54:14

小学生の娘と二人でスーパールームに1泊しました。大人二人だと部屋が狭いかもしれません。
大浴場は、時間のせいか(深夜1時頃)独占状態で快適でした。
朝食は品数は多くないのですが、大変美味しかったです。
今後、出張の際はスーパーホテルさんを優先的に選ぼうかなと思うほどです。ありがとうございました。
最後になりましたが、豪雪お見舞い申し上げます。

2010年12月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年01月10日 19:56:00

お気に召していただけたようでありがたく思います。

スーパーホテルは普通のホテルとは異なり、1名様ご利用のシングルルームも、2名様ご利用のスーパールームも敷地平米は全く同じです。米子駅前の場合は12平米となります。

敷地面積を横に広げ、宿泊料金が倍になっていく従来の方式ではなく、縦に空間を利用することによって人数が増えると宿泊料をお安くしていけるという新しい仕組みです。

お部屋はお世辞にも広くありませんが、その分で浮いた代金については是非それぞれの、その地でしか味わえないお食事や、思い出にご活用いただけることを願っております。

豪雪のお見舞いをいただき誠にありがとうございます。なんとか雪の中お客様に御協力いただき乗り越えることが出来、現在は少し落ち着きをとり戻しております。まだまだ押し寄せる寒波に余談を許しませんが、皆様がお住まいの地域におかれましても、決して軽く考えずに、安全を第一に用心して頂き、よい初春をお過ごしいただけるようお祈りしております。

【☆禁煙☆スーパールーム2名利用・天然温泉・パン朝食無料】

nn6388さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

nn6388さん [50代/女性] 2010年12月09日 01:13:59

浴場の洗い場が4人しか使えず、不便。部屋の掃除も、髪の毛があったりで、ちょっと。
でも、この料金でこのレベルのホテルに宿泊できるのは、すばらしい。
無料の朝食は、最高。感動しました。
エレベーターの乗り降り、ホテルへの出入りのたびに挨拶されるけど、行動を監視されているような感じで、窮屈かな。もてなしのつもりなんだろうけれど。
チェックインするのに、順番待ち、でも、帰りはスムーズに出られる。
インのときに、待たされるか、アウトの時にバタバタして、料金精算をするか、やっぱり、チェックアウトに手間がかからないほうがいいのかな。

2010年12月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年12月12日 19:57:41

大山の湯はお世辞にも広いといえず大人の方が6~7名はいられるといっぱいになる程度の大きさで、カランも4つしかございません。また浴槽自体が1槽しかございませんので、男女時間交代制となっております(詳細お時間は温泉の項目よりごらんいただけます)。

温泉自体は、米子駅前よりほど近い皆生温泉からではなく、大山の麓にございます源泉から週三回タンクローリーで運び入れているもので、その泉質はさらっとしており、気持ちの良いものでございます。お客様にはご不便を多くおかけしますが、お時間を上手に調整、ご活用いただきまして是非ともお入りいただけますと幸いです。

チェックインの際には、スーパーホテル独自のキーレスエントリーシステムのため、初めてのご利用の方が集中致しますとどうしてもご説明が長くなってしまいます。なるべく要点をスムーズにご案内出来るよう今後ともスタッフ一同努めて参りますので温かい目でお見守りいただけますと幸いです。

全国にもうすぐ100店舗となります。スーパーホテルをお見かけの際は、全国の出張に、旅のお供にとご活用いただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

ひーくん8619さん [30代/男性] 2010年11月13日 13:47:29

ポイントサービスなども充実しており満足です。朝食も以前より良くなったような気がします。

2010年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年11月14日 22:05:51

復活した楽天Ptプランをご活用いただき誠にありがとうございます。復活してからものすごい人気で、誠に恥ずかしい話ではございますが、現在翌年2月までの総定量を上回るご利用をいただいております。

残念ながら欠品となってしまい、追加の納品まで一旦休止とさせていただきます。

その他、QUOカード、そして近隣の飲食店の皆様の御協力をもとに新しく始まりました『米子を食す。』お食事券プランなどもご用意できました。是非ご活用いただければと思います。

楽天Ptカードについては追加入荷まで少々お時間を頂戴することとなりますが今しばらくお待ち頂けますと幸いです。

朝食についてはまだまだ無料のサービスでどこまでできるかを追求しきれてはいないと思いますので、今後とも少しずつではありますが、温かい目でお見守りいただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【スーパーホテル Wでお得まつり】怒濤のポイント!!楽天【2000ポイント】上乗せ冬得プラン!!!

ひーくん8619さん [30代/男性] 2010年10月31日 13:29:55

以前から問題だったエレベーターの混雑も階段が使用出来るようになり良かったです。敷布団はここのが一番寝やすいです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年11月11日 21:34:50

この度もスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

以前から皆様に頂いておりました階段のご利用についても、相談の結果7階までご利用いただけるようになりました。

あまりにも天候が悪い場合などを除き、現在は混み合う朝のお時間からチェックアウトまでのお時間を開放させていただいております。

細かな点ではありますが、頂いたお声をもとに少しずつ良くしていけるよう取り組んでおります。私どもの取り組みにもお気づきいただけたこと心よりお礼申し上げます。

大阪府立大学と共同研究しておりますぐっすり研究所プロデュースのぐっすりマットは私も大好きです。個人的に海外製の通販マットを買ったことがありますが、やはり日本人に合うように設計されたマットは全く異質のもので一線を画す良さは一度使用するとやみつきになってしまいます。

最初からお客様の理想を全て汲み取れると申し分ないのですが、少しずつ頂戴しましたお声を元に日々改善できるように取り組んでおります。今後ともまだまだの部分はあるかと思いますが、温かい目で見守りいただけますと幸いです。

この度はご宿泊だけでなくお気遣いいただき誠にありがとうございます。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【スーパーホテル Wでお得まつり】怒濤のポイント!!楽天【2000ポイント】上乗せプラン!!!

ひーくん8619さん [30代/男性] 2010年10月31日 13:26:31

ポイント等の特典も以前より増え、朝食も以前より若干バリエーションが増えた感じで良かったです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年11月11日 21:28:37

復活した楽天Ptプランをご活用いただき誠にありがとうございます。復活してからものすごい人気で、誠に恥ずかしい話ではございますが、現在翌年までの総定量を上回るご利用をいただいております。

追加の納品まで一旦休止とさせていただきますが、ご不便をおかけし申し訳なく思います。12月上旬の再入荷をもってプランを再開いたしますので、今しばらくお待ち頂けますと幸いです。

投稿者さん 2010年10月05日 14:11:34

美顔器やイオンドライヤーなど、女性にうれしいサービスとともに、天然温泉で癒されました。
無料の朝食も美味しくいただきました。
歯ブラシの返却についても、エコを意識して使用せず返すのはよいことと思いつつも、ただ返すのはつまらない。地元のお菓子と交換というのは、ちょっぴり楽しみがあっていいと思いました。
ムダを省いて、宿泊料を安くしている姿勢はとても好感が持てます。
また利用させてもらいます。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年10月10日 19:02:35

様々お気に召していただけたようで嬉しく思います。ありがとうございます。

私どもはLOHAS(地球もお客様も元気に)をテーマに運営しております。その中で、ふと「めんどうくさい」と思えるようなことを「おもしろい」と思える人は「選べる人」つまり「LOHASな人」であると受け止めております。

自分の価値基準を持ち、知恵や情報をバランスよく取り入れながら、自分にも社会にも良い暮らしをと楽しんで継続できるよう受け止めていただけた事に心より感謝申し上げます。

歯ブラシ返納については、「返納させるくらいなら最初から設置しなければよい」というお声もいただく事があります。

お客様の意思をもって「使用せず返納」というアクションに御協力いただく、その行為がとても重要なことと考えておりますので、事前に「必要ですか?」などのアクションをするのではなく、今後も「お客様にご理解いただき、協力いただけるのであればご返納いただく」という方法をとって参りたいと思います。

せっかくのLOHAS活動へのご参画をいただく事になりますので、スーパーホテルでは、各種地元のちょっとしたお土産、お菓子をご用意しております。是非、ご自身の歯ブラシをお持ちになり、地球環境を意識していただき、そして私どものちょっとしたお心付けでお楽しみいただけますと幸いです。

是非またご活用いただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【女子力UP】レディース優先ルーム:150cm幅ベットに低反発マット♪充実のアメニティ♪【女性専用】
【☆禁煙☆レディースルームシングル・天然温泉・パン朝食無料】