ばるたん044さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ばるたん044さん [30代/男性] 2010年03月24日 12:39:03

駅近!値段もリーズナブルで、ホテル自身もオープンしたてで綺麗です。
このホテルは部屋が広く、朝食サービスも有るので気に入っています!!
米子のホテルには、時間入れ替え制ですが温泉も有り、すごく気に入りました!!!
出張にはお勧めです。

2010年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月05日 03:03:06

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、お勧めまでいただき誠にありがとうございます。温泉につきましてはこだわりをもって浴槽こそ一槽しかありませんが、大山の麓の淀江というところから源泉をタンカで毎週3回直送しております。

皆生温泉が近くにあり、日帰り入浴もできるようですので、皆生温泉は皆生温泉で楽しんでいただき、こちらは違う泉質で楽しんでいただきたいという思いで、皆生温泉ではなくより遠いところからの搬送です。さらっとした泉質もご堪能いただけたかと思います。

何よりもお気に召されたようでありがたく思います。是非またの機会にご指名いただけると幸いです。

【日祝限定】春得!ホリデープラン♪【現金のみ】【GW特旅】
【♪得割♪☆禁煙☆シングル・天然温泉・パン朝食無料【現金のみ】】

投稿者さん 2022年08月23日 19:32:45

部屋がたいへん静かで、ベッドのおかげか、遮光カーテンのおかげで朝になってもまっくらだったおかげか、ひさしぶりに熟睡できました。たいへん満足です。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年08月24日 13:54:56

お客さま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお部屋でぐっすりお休み頂きなによりでございます。スーパーホテルの使命は地球の環境を守り、人を健やかにすること。
2014年度から、スーパーホテルでは人の五感、すなわち味覚・嗅覚・触覚・視覚・聴覚に働きかけることでお客様に快適と健康をご提供する取り組みを行っています。
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

スーパーホテル米子駅前
支配人 入江 尚

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2019年11月05日 09:05:45

よかった点は以下の通りです。
・大浴場がありがたい
・ベッドが大きい
・朝ごはんがおいしい
・朝食に白バラ牛乳があった
そして、価格が安いのもありがたいです。
チェーン店は一定の水準が保たれているので安心です。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2019年11月21日 11:55:03

いつも全国のスーパーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「大浴場がありがたい」
「ベッドが大きい」「朝ごはんがおいしい」
「朝食に白バラ牛乳があった」
「価格が安いのもありがたい」「安心」

沢山の喜びのお声を頂き大変嬉しく思います。

ご朝食の当館のお勧めのメニューを気に入って下さって朝食スタッフも喜んでおりました。
当館では白バラヨーグルトも稀にではございますがご提供しております。
次回是非お召し上がり下さいませ。
今後とも1日の活力であるご朝食を更に美味しくお召し上がり頂けるよう、日々メニュー考案等に精進して参ります。

ご宿泊中は快適にお寛ぎいただけましたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
当館ではお部屋の枕以外に8種類の枕をフロント前にご用意しております。
近日、女性のお客様のみ限定の枕も導入予定です。
お気に入りの枕を事前にお伝え頂ければ、
次回より事前にお部屋にご準備しております。
お客様にピッタリ合うリラックス枕をお選び頂きぐっすりとお眠になられ翌朝は健康朝食を沢山
お召し上がりになられ元気にご出発下さいませ。

お忙しい中にも関わらずクチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
本格的な冬の寒さになって参りました。
お風邪など召されぬようお身体ご自愛くださいませ。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル米子駅前
支配人

【日祝限定・現金特価】ホリデープラン♪【天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2018年03月02日 17:56:25

好立地、値段も抑え目。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2018年03月08日 22:40:07

この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地やお値段に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館はJR米子駅出て右手、徒歩2~3分の位置にございます。駐車場も提携駐車場の30台を含め、周辺にも多数ございますので駐車できない心配はございません。
お車でも公共交通機関でご利用のお客様にもアクセスはとても良いと感じております。
またお値段に関しては、日曜日や祝日限定の現金特価の格安プランでご宿泊頂いておりますので、一番お得にご宿泊頂けます。
お休みの日などに観光なのでもご利用頂けますので、またスーパーホテルにご宿泊の際はお得なプランを探してみて頂ければと存じます。

この度はお忙しい中にも関わらず、当館の口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また米子にお越しの際は、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
気温の変化が激しくなっております折、どうぞご自愛下さいませ。

スーパーホテル米子駅前 支配人

【日祝限定・現金特価】ホリデープラン♪ 【天然温泉・朝食無料】
【□禁煙□得割おまかせルーム】

ncs0946さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ncs0946さん [50代/女性] 2018年01月07日 14:20:04

駅前でとっても便利でした。

お風呂が入れ替えだったのでちょっと好きな時間に入るのが出来ないのが、ちゃっと不満かな

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2018年01月09日 22:50:37

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル米子駅前をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

「立地」に関するお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、スーパーホテル米子駅前は米子駅から徒歩3分の場所にあり、ご出張やご旅行のお客様から「大変便利」とのお言葉を多く頂いております。
また、お近くにはコンビニや飲食店なども数多くあり、フロント前では近隣のグルメマップもご用意しておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

しかしながら、天然温泉に関しましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、天然温泉「大山の湯」は浴槽が一つの為男女入れ替え制でございます。
多少手狭ではありますがお客様からは「ビジネスホテルで足を伸ばせて温泉に入れて幸せ」と多くのお言葉を頂いております。
またぜひご宿泊の際は温泉でごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

また、朝の健康朝食はいかがだったでしょうか?
当館は朝オーブンで焼き上げたできたての焼き立てパンや白米、味噌汁、有機JAS野菜のサラダ、肉料理、魚料理、ヨーグルトなど様々なおかずをご用意しております。
メニューは毎日異なるため、ぜひお召し上がり下さいませ。

この度はお忙しい中にも関わらずご投稿頂きまして誠にありがとうございした。
寒さが厳しい折、どうぞご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル米子駅前 支配人

【□禁煙□得割おまかせルーム】

8ちゃん1964さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

8ちゃん1964さん [50代/男性] 2016年02月24日 15:57:01

温泉は仕方がないですが、次亜塩素を聞かせすぎで臭いが強かったです

2016年02月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2016年02月25日 10:51:24

8ちゃん1964様、この度は私共スーパーホテル米子駅前にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。これまでにも全国のスーパホテルを何度もご利用頂き大変嬉しく存じます。

今回、仕方がないとおっしゃって頂きましたが塩素の臭いが強く感じられ大変ご迷惑をおかけ致しました。一日に数回、塩素濃度を測定し一定の濃度を保っておりますがほんの少し量が増えただけでも臭いは強くなってしまいますので、今後の微調整に細心の注意を払い管理して参ります。

このようなことがあったにも関わらず、過分な評価をして頂きまして恐縮しております。8ちゃん1964様のようなお客様がいらっしゃるからこそ私共は日々より良いホテル作りに努めることができるんです!!!!!心より感謝申し上げます。

8ちゃん1964様は各地へ行ってらっしゃるようですね。私の地元である八戸には何回行かれたことがあるのでしょうか♪是非召し上がって頂きたいものがたくさんあります!この冬は実家から送ってもらった「かっけ」「にんにく味噌」「豆しとぎ」「くるみタレ」「がまずみジュース」などを食べて過ごしましたが、先日「コムラのなんばんみそ」をお願いしたのでご飯にのせて食べます♪サバや毛ガニもオススメです☆

もうすく3月ですが米子はまだまだ寒いです。昨日も雪がチラつきました。今日明日も雪の予報です。8ちゃん1964様はどちらでお過ごしでしょうか。季節の変わり目ですので、ご自愛下さいませ。

この度は貴重なお時間に貴重なご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
米子へお越しの際は是非8ちゃん1964様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

副支配人

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪【天然温泉・朝食無料】【スカイマークで山陰へ行こう!】
【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

投稿者さん 2011年06月12日 22:20:23

朝食のパンがおいしいよということでしたが、なかなかでした。
主人はご飯党なのでご飯が置いてあるのは嬉しかったです。
バスルームが狭いのは仕方ないのでしょうが、体の大きい方はかなり窮屈でしょう。
大浴場が一穴なので残念ながら、主人は時間が合わず入れませんでした。
米子はまた行く機会があると思うので、次回もこの値段で朝食付きのこのホテルを利用をしようと思います。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年08月13日 18:05:55

色々とお気に召したようで大変嬉しく思います。中でもお米については、かなりのこだわりをもってご提供させていただいております。

今現在朝食時に皆さんが残した朝食の残さ(食べ残しを含め)を分別して回収しております。ご宿泊いただいた皆様にはお手数をおかけしておりますが、朝食を召し上がった後、「食べ残しはこちら」というBOXでございます。みなさんがきちんと分けていただけるので大変ありがたく思います。

この残さは専用の運搬車両で工場へと運ばれ、そこで有機質堆肥化されます。そのたい肥は、大山の麓にある農場で使用され、その生産物はまた朝食に帰ってくるという究極の地産地消を開業より展開しております。

まだまだ、取り組み始めて日は浅いですが、その農場より入荷しておりますのが、そのお米なのです。地産地消を含めた究極のエコサークルをここ米子駅前からスーパーホテルとしても新たに取り組んでおります。

また、元来は「焼きたてパン朝食」ということでパンと洋総菜のご用意だったのですが、エコサークルの形成強化と私自身が大のご飯党ということもあって無理矢理用意しているご飯でもあります。

そのため、まだまだご飯に合う総菜が少ないかもしれませんが日々様々な取り組み業者様の御協力をいただき改良、品目も増えてきております。皆様からいただく、この「おいしかった」を様々な協力者の皆様にもしっかり届けさせていただきたいと思います。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【ワンコイン★鳥取】きてごしない○得サービスプラン・ぐっすり快眠♪市内最大級の150センチ幅ベット♪
【☆禁煙☆スーパールーム2名利用・天然温泉・パン朝食無料】

投稿者さん 2011年03月04日 08:33:13

やっぱり10倍が魅力ですね★
朝食のメニューがもっとあればさらに良い♪

2011年02月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年04月06日 20:52:34

ご好評頂いております10倍ポイントプランを上手にご活用いただけたようで大変ありがたく思います。

大好評でした1,000ポイントカード付きのプランもございましたが、カード自体の発売が収束していくというご連絡をいただき、やむなくの終了となりました。

今後はさらに充実したポイントプランなどをご活用いただけるように人気のQuoカードや地域のお食事券付きプランにも工夫できるように努めて参ります。

朝食のボリュームアップについては日々取り組んでおりますが、今現在のボリューム以上にコストを調整し、特に無駄な部分の削減などが他の総菜類の調達まで追いついていないのが現状です。もっともっと効率化できるところを効率化し、かかる費用の削減をボリュームアップに転換できるよう今後も毎日の努力を継続していきたいと思います。一朝一夕には参りませんが根気よく続けお応えできるよう取り組んで参ります。

ご予約をとりまとめる幹事様にも大変好評なポイントプランについてはますます工夫できるよう頑張ります。また、機会がありましたらご活用いただけますと幸いです。

この場をお借り致しまして、この度の東北地方太平洋沖大地震により被害を受けられた皆様に謹んでお見舞い申し上げるとともに一日も早い復旧と皆様のご健康を心からお祈り申し上げます。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【トラベル駅伝 ポイント10倍】大変お得な ○得楽天Pt付出張応援夏得プラン♪天然温泉・朝食無料!
【【賢く宿泊】★喫煙★不況もアイディアで勝ち抜け!一部現金のみ】

Rurikouさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

Rurikouさん [40代/男性] 2010年07月03日 22:23:09

部屋、おおきなベッドは快適でした。朝ごはんのお米もおいしかったです。

2010年06月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年07月04日 02:40:28

また米子にお越しの際はご指名頂ければと思います。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

シングルルーム:ぐっすり快眠♪市内最大級の150センチ幅のベットにぐっすり研究所公認ぐっすりマット♪
【☆禁煙☆150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料】

nn6388さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

nn6388さん [50代/女性] 2010年12月09日 01:13:59

浴場の洗い場が4人しか使えず、不便。部屋の掃除も、髪の毛があったりで、ちょっと。
でも、この料金でこのレベルのホテルに宿泊できるのは、すばらしい。
無料の朝食は、最高。感動しました。
エレベーターの乗り降り、ホテルへの出入りのたびに挨拶されるけど、行動を監視されているような感じで、窮屈かな。もてなしのつもりなんだろうけれど。
チェックインするのに、順番待ち、でも、帰りはスムーズに出られる。
インのときに、待たされるか、アウトの時にバタバタして、料金精算をするか、やっぱり、チェックアウトに手間がかからないほうがいいのかな。

2010年12月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年12月12日 19:57:41

大山の湯はお世辞にも広いといえず大人の方が6~7名はいられるといっぱいになる程度の大きさで、カランも4つしかございません。また浴槽自体が1槽しかございませんので、男女時間交代制となっております(詳細お時間は温泉の項目よりごらんいただけます)。

温泉自体は、米子駅前よりほど近い皆生温泉からではなく、大山の麓にございます源泉から週三回タンクローリーで運び入れているもので、その泉質はさらっとしており、気持ちの良いものでございます。お客様にはご不便を多くおかけしますが、お時間を上手に調整、ご活用いただきまして是非ともお入りいただけますと幸いです。

チェックインの際には、スーパーホテル独自のキーレスエントリーシステムのため、初めてのご利用の方が集中致しますとどうしてもご説明が長くなってしまいます。なるべく要点をスムーズにご案内出来るよう今後ともスタッフ一同努めて参りますので温かい目でお見守りいただけますと幸いです。

全国にもうすぐ100店舗となります。スーパーホテルをお見かけの際は、全国の出張に、旅のお供にとご活用いただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

へなぺちゃさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

へなぺちゃさん [30代/女性] 2010年06月11日 23:31:18

米子ではいつも別のビジネスホテルを利用していましたが、今回新しくできたということで試しに宿泊しました。
女性向けのアメニティや朝食メニュー、ドリンクサービスやエコへの取り組みなど細やかな配慮がふんだんにあり、全体的には快適でした。

ただ、ロフトの部屋は頭上に圧迫感があり、荷物置物も使い勝手があまり良くなく、広く使えるというイメージとは違いました。
それから、フロントの方が不在が多く、何度か待たされました。しかも、待っていたのに何事もなかったかのように対応に入る姿勢には???が並びました。
若い女性が頑張っていらっしゃる様子でしたし、感じも良かったので、是非とも改善をしていただければ、より好感度アップになると思います。

【朗報】一人で二名様用のスーパールームを独占♪♪シングルユースプラン★☆

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年06月30日 21:58:00

また、お褒めのお言葉をありがとうございます。

スーパーホテルは普通のホテルとは異なり、1名様ご利用のシングルルームも、2名様ご利用のスーパールームも敷地平米は全く同じです。米子駅前の場合は12平米となります。

敷地面積を横に広げ、宿泊料金が倍になっていく従来の方式ではなく、縦に空間を利用することによって人数が増えると宿泊料をお安くしていけるという新しい仕組みです。

広さに関してはシングルルームと同じになりますが、タオル、コップ、お茶などの備品に関しては2名様分のご利用がいただけますので、温泉ご利用にもタオルが2セットと便利ですので是非ご活用いただければと思います。

フロントでお待たせしたようでご不便をおかけいたしました。ご指導いただきました内容をもとにより接客力をあげていけるよう取り組んで参ります。

また米子にお越しの際はご指名頂ければと思います。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【☆禁煙☆二名用部屋独占♪スーパールーム一名利用朝食・温泉付き】