Teo2005さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

Teo2005さん [30代/男性] 2011年07月21日 13:50:10

ドアキーではなく、暗証番号でロック解除というスタイルですが、慣れれば違和感はありません。
当日は雨がひどく、食事に行く際に傘を貸して頂きました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年08月13日 18:34:33

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

従来のガチャガチャと開けるような鍵のない、キーレスシステムでお客様がお出かけの際にもチェックアウトの際にも一切のお手続きがありません。ビジネスモデル特許のこの仕組みは他のホテル様などではなかなか見かけないでしょうから逆に慣れていただくまではご苦労もあるかと思います。違和感なくご利用いただけたようで幸いです。

傘につきましてはフロントにて販売用、貸し出し用を御用意しております。以前は30本の貸し出し用を用意しておりましたが、足りずにお客様にご不便をおかけするということもあって現在は50本の御用意をしております。

山陰では「弁当忘れても傘忘れるな」というくらいに天候が激変しやすいようです。お気軽にフロントにお申し付けいただければと思います。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

室数限定!○得!1500円Quoカード&ミネラルウォーター『力水』付プラン♪
【【賢く宿泊】☆禁煙☆不況もアイディアで勝ち抜け!一部現金のみ】

投稿者さん 2011年05月29日 23:13:02

2人用の部屋でゆっくりできました。
日ごろの疲労を枕とくつろげるゆったりベッドで回復できたと思います。

ひげそりがなく、困りましたが、次回は忘れずに持参したいと思います。

女性向けのアメニティは充実されていましたが、男性用もひげそりや保湿ジェルなどがあれば幸いでした。
また、利用したいと思います。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年05月30日 03:47:34

大阪府立大学と共同研究をおこなっているぐっすり研究所プロデュースの各種寝具をお気に召していただけたようでありがたく思います。150cmのベッド幅、より日本人に合うように設計された低反発マット(通称ぐっすりマット)、天然ホルミック鉱石を織り込んだ血流を良くするスリッパ、フロントでお貸し出ししておりますMICA加工という世界8カ国で特許いただいている加工を施したこれまた血流を良くするパジャマ、天井には適度な湿度を保つための活性炭よりも細かな表面をもつ珪藻土(けいそうど)が塗り込んであり、照度も睡眠に最も適した照度(そのため暗いです)と沢山の研究成果でできているお部屋でございますので、是非次回もご活用いただけますと幸いです。

ひげそりのご準備がなくご不便をおかけいたしました。スーパーホテルでも昔はひげそりを全室にご用意しておりました。

が、ご使用になるかならないかに関わらず、一旦お部屋にセットしたものについては清掃の際全て廃棄し、新しいものをご準備差し上げなければなりません。そのため大量の廃棄が出ていたということもございました。

日本一のLOHASホテルをテーマに私どもスーパーホテルは、その大量廃棄品をお客様の宿泊料へのご負担として回収していくこと、廃棄品を大量に出し地球環境に優しくない運営をすること。などをやめた経緯がございます。

ひげそりをご使用いただかなかったお客様からひげそり代をいただくことはなくなり、地球環境にもCo2の削減にも大きく寄与しております。

ご不便をおかけしますが、是非次回ご利用の際にはご自身のひげそりをお持ちいただくか、フロントで販売しておりますひげそりを購入いただけますと幸いです。なお、お買い求めいただいたお客様には無料でシェービングフォームのお貸出しもしておりますのでご活用くださいませ。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【トラベル駅伝 ポイント10倍】大変お得な ○得楽天Pt付出張応援夏得プラン♪天然温泉・朝食無料!

ジプシーくんさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ジプシーくんさん [40代/男性] 2011年03月10日 13:37:29

駅前にあって、しかもきれいなホテルなので満足ですね!

私たち、毎日いろんなエリアにいきホテルで宿泊している者からすると、大浴場はうれしいですよ!

ただ朝ごはんが食べられる時間が短いのがちょっとだけ不満です!
限られたスペースしかないので、今の時間帯だと時間が重なって混雑しています。あと30分延長してもらえることを希望します!

【ポイント10倍+1000Pt付】楽天Pt付出張応援プラン♪【スーパーホテル】ポイント還元!大感謝祭

2011年02月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年04月06日 22:21:41

大山の湯をお気に召していただけたようでありがたく思います。朝食のお時間のご提案誠にありがとうございます。様々な面で工夫を行いその分で少しでも毎朝の朝食へと考えております。まだまだではございますが、お時間についてもやはりコストを直撃するファクターでございますので皆様の宿泊費に影響が出ると言った本末転倒なことがないよう、今後も私どもで工夫していけるよう取り組んで参りたいと思います。

全国100店舗となったスーパーホテル。全国でお見かけの際は是非ご指名いただけますと幸いです。

この場をお借り致しまして、この度の東北地方太平洋沖大地震により被害を受けられた皆様に謹んでお見舞い申し上げるとともに一日も早い復旧と皆様のご健康を心からお祈り申し上げます。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【【賢く宿泊】★喫煙★不況もアイディアで勝ち抜け!一部現金のみ】

投稿者さん 2011年03月08日 18:42:49

施設、部屋が綺麗で、無料朝食、大浴場まで付いていて4000円を切るのは文句の付けようがないです。

【日祝限定】○得!ホリデープラン♪【現金のみ】【○得納得】

2011年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年04月06日 21:14:01

週休二日制がほとんどの現在の日本ではもっともスタンダードなご旅行の形態が週末を利用する形でのご旅行のようです。

そのため、当ホテルも土曜についてはいち早く満室を頂戴し、そして日曜に関してはお客様が一斉にお帰りになるため空きが多めに出ます。

そこでこの(翌日が平日の)日・祝にご提供差し上げておりますホリデープランがお勧めです。

今回はそのホリデープランをご利用いただけたようで良かったです。お仕事が月曜から始まる際にその前乗りにお使いいただいたり、日曜月曜でお休みのとれた方などには大変お勧めのプランです。是非今後もご活用いただければと思います。

【日祝限定】○得!ホリデープラン♪【現金のみ】【○得納得】
【♪得割♪☆禁煙☆シングル・天然温泉・パン朝食無料【現金のみ】】

投稿者さん 2011年03月04日 08:33:13

やっぱり10倍が魅力ですね★
朝食のメニューがもっとあればさらに良い♪

2011年02月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年04月06日 20:52:34

ご好評頂いております10倍ポイントプランを上手にご活用いただけたようで大変ありがたく思います。

大好評でした1,000ポイントカード付きのプランもございましたが、カード自体の発売が収束していくというご連絡をいただき、やむなくの終了となりました。

今後はさらに充実したポイントプランなどをご活用いただけるように人気のQuoカードや地域のお食事券付きプランにも工夫できるように努めて参ります。

朝食のボリュームアップについては日々取り組んでおりますが、今現在のボリューム以上にコストを調整し、特に無駄な部分の削減などが他の総菜類の調達まで追いついていないのが現状です。もっともっと効率化できるところを効率化し、かかる費用の削減をボリュームアップに転換できるよう今後も毎日の努力を継続していきたいと思います。一朝一夕には参りませんが根気よく続けお応えできるよう取り組んで参ります。

ご予約をとりまとめる幹事様にも大変好評なポイントプランについてはますます工夫できるよう頑張ります。また、機会がありましたらご活用いただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

Rurikouさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

Rurikouさん [40代/男性] 2010年07月03日 22:23:09

部屋、おおきなベッドは快適でした。朝ごはんのお米もおいしかったです。

2010年06月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年07月04日 02:40:28

色々とお気に召したようで大変嬉しく思います。中でもお米については、かなりのこだわりをもってご提供させていただいております。

今現在朝食時に皆さんが残した朝食の残さ(食べ残しを含め)を分別して回収しております。ご宿泊いただいた皆様にはお手数をおかけしておりますが、朝食を召し上がった後、「食べ残しはこちら」というBOXでございます。みなさんがきちんと分けていただけるので大変ありがたく思います。

この残さは専用の運搬車両で工場へと運ばれ、そこで有機質堆肥化されます。そのたい肥は、大山の麓にある農場で使用され、その生産物はまた朝食に帰ってくるという究極の地産地消を開業より展開しております。

まだまだ、取り組み始めて日は浅いですが、その農場より入荷しておりますのが、そのお米なのです。地産地消を含めた究極のエコサークルをここ米子駅前からスーパーホテルとしても新たに取り組んでおります。

また、元来は「焼きたてパン朝食」ということでパンと洋総菜のご用意だったのですが、エコサークルの形成強化と私自身が大のご飯党ということもあって無理矢理用意しているご飯でもあります。

そのため、まだまだご飯に合う総菜が少ないかもしれませんが日々様々な取り組み業者様の御協力をいただき改良、品目も増えてきております。皆様からいただく、この「おいしかった」を様々な協力者の皆様にもしっかり届けさせていただきたいと思います。

また米子にお越しの際はご指名頂ければと思います。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

シングルルーム:ぐっすり快眠♪市内最大級の150センチ幅のベットにぐっすり研究所公認ぐっすりマット♪
【☆禁煙☆150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料】

キヨシモリさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

キヨシモリさん [50代/男性] 2010年05月08日 10:06:28

お風呂温泉いいですよ!
新しいホテルで綺麗ですよ。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年05月16日 21:37:12

当ホテルの温泉は、大山の麓の源泉よりタンカで週3回直輸送を行っております。

皆生温泉は最近日帰りで温浴できる施設が増えてきており、皆様もよりオトクに日帰り温浴をお楽しみ頂いておるようです。

そのため私どもは皆生温泉からは少し離れた泉質の違う温泉(弱アルカリ性単純泉)をご用意致しました。

大山の湯と命名されましたこの浴場も広さはありませんが、泉質には自信がございますので是非皆生温泉などと異なる泉質としてお楽しみいただけますと幸いです。

この度はご宿泊ならびにお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【朗報】一人で二名様用のスーパールームを独占♪♪シングルユースプラン★☆
【☆禁煙☆二名用部屋独占♪スーパールーム一名利用朝食・温泉付き】

キヨシモリさん [50代/男性] 2010年05月08日 10:00:38

新しいホテルです。
きれいで良かったです。
部屋も普通の広さで不都合無しです。
浴場は温泉で良かったです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年05月16日 21:34:01

ご満足いただけたようで幸いです。まだまだ開店して2ヶ月と日は浅く、新しさ故にきれいということだけでは再度のご満足はいただけないと思っております。

今後もしっかり取り組みますので温かいご支援をよろしくお願いします。

この度はご宿泊ならびに良かったというお一声、スタッフ一同心よりありがたく思いますとともに気を引き締め取り組んで参ります。

【日祝限定】春得!ホリデープラン♪【現金のみ】【GW特旅】

8ちゃん1964さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

8ちゃん1964さん [50代/男性] 2016年02月24日 15:57:01

温泉は仕方がないですが、次亜塩素を聞かせすぎで臭いが強かったです

2016年02月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2016年02月25日 10:51:24

8ちゃん1964様、この度は私共スーパーホテル米子駅前にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。これまでにも全国のスーパホテルを何度もご利用頂き大変嬉しく存じます。

今回、仕方がないとおっしゃって頂きましたが塩素の臭いが強く感じられ大変ご迷惑をおかけ致しました。一日に数回、塩素濃度を測定し一定の濃度を保っておりますがほんの少し量が増えただけでも臭いは強くなってしまいますので、今後の微調整に細心の注意を払い管理して参ります。

このようなことがあったにも関わらず、過分な評価をして頂きまして恐縮しております。8ちゃん1964様のようなお客様がいらっしゃるからこそ私共は日々より良いホテル作りに努めることができるんです!!!!!心より感謝申し上げます。

8ちゃん1964様は各地へ行ってらっしゃるようですね。私の地元である八戸には何回行かれたことがあるのでしょうか♪是非召し上がって頂きたいものがたくさんあります!この冬は実家から送ってもらった「かっけ」「にんにく味噌」「豆しとぎ」「くるみタレ」「がまずみジュース」などを食べて過ごしましたが、先日「コムラのなんばんみそ」をお願いしたのでご飯にのせて食べます♪サバや毛ガニもオススメです☆

もうすく3月ですが米子はまだまだ寒いです。昨日も雪がチラつきました。今日明日も雪の予報です。8ちゃん1964様はどちらでお過ごしでしょうか。季節の変わり目ですので、ご自愛下さいませ。

この度は貴重なお時間に貴重なご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
米子へお越しの際は是非8ちゃん1964様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

副支配人

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪【天然温泉・朝食無料】【スカイマークで山陰へ行こう!】
【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

投稿者さん 2011年08月01日 17:18:05

静かな角部屋で、よく眠れました。

★喫煙★150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年08月14日 18:58:50

よくお休みいただけたようでありがたく思います。大阪府立大学と共同研究をおこなっているぐっすり研究所プロデュースの各種寝具。150cmのベッド幅、より日本人に合うように設計された低反発マット(通称ぐっすりマット)、天然ホルミック鉱石を織り込んだ血流を良くするスリッパ、フロントでお貸し出ししておりますMICA加工という世界8カ国で特許いただいている加工を施したこれまた血流を良くするパジャマ、天井には適度な湿度を保つための活性炭よりも細かな表面をもつ珪藻土(けいそうど)が塗り込んであり、照度も睡眠に最も適した照度(そのため暗いです)と沢山の研究成果でできているお部屋でございますので、是非次回もご活用いただけますと幸いです。

ビジネスホテルということもあり、長期でご宿泊、または連泊の方が多くいらっしゃいます。そのためいつもご希望のお部屋をご準備できるかというのは不確定ですが、空きがある場合は対応できることもございます。他の宿泊施設様もそうですが、当日来られて「こうして」というのはほぼ無理に等しい場合がありますので、ご確認などはお早めにしていただければ以降の対応も可能となる可能性もあります。是非ご活用ください。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【★喫煙★150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料】

投稿者さん 2010年06月19日 01:16:29

アメニティが歯ブラシしかなかった。ひげそりが欲しかったです。100円で買えましたけど・・・。

2010年06月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年06月30日 22:20:11

また米子にお越しの際はご指名頂ければと思います。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

室数限定!夏得!1500円Quoカード&ミネラルウォーター『力水』付プラン♪
【【賢く宿泊】☆禁煙☆不況もアイディアで勝ち抜け!【現金のみ】】