nb6cspさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

nb6cspさん [60代/男性] 2012年10月17日 14:03:47

境港へ行く予定だったので近場にスーパーホテルはないかと思い、今回はこちらを利用させていただきました。スーパーホテルの利用は今回で5回目となりますが、とにかく清潔なのがうれしいのです。ホテルサイドの方針ということでシャワーの水圧が低くて今まではややさみしかったのですが、なんと今回は普通です。また一つ満足が増えました。次回もスーパーホテルです。
なお来年の6月ごろに軽井沢へ行きます。佐久とかあの近くに建設をしていただけないでしょうか。

2012年10月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2012年10月18日 16:11:08

この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご満足頂けた様で、大変嬉しく思っております。
まだ米子の店舗はオープンから2年半程になりますが、今後も客室だけではなくホテル全体で清潔さを保てる様、清掃にも力を入れて参ります。
また、お気づきな点が御座いましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

秋得【60歳以上限定・現金特価】ゴールデン60プラン 【天然温泉・朝食無料】
【□禁煙□得割150センチワイドベッドルーム】

zonesanさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

zonesanさん [30代/男性] 2012年09月09日 16:13:59

ちょっと駅より歩きますが
フロントのサービス非常にいいです。
これからは、こちらを定宿にさせていただきます。

2012年09月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2012年09月09日 17:55:54

この度はスーパーホテル米子駅前を御利用頂きまして誠に有難うございます。
フロントへのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております♪
何度御利用頂いても「良かった」と言って頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またの御利用心よりお待ち致しております!

【夏得】スタンダード2名様プラン♪大人気のロフトベッド付き☆早期得割【天然温泉・朝食無料】当館人気
【★喫煙★スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

投稿者さん 2012年08月21日 22:17:14

新しくきれいでとても快適に過ごすことができました。
ロフトベッドでは寝なかったのですが、コドモ気分の抜けない私はなんだか嬉しくてロフトの上で過ごしたりしていました(笑
アメニティもうれしかったです。
また機会があれば今度は朝食も食べてみたいです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2012年08月26日 08:47:22

この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スーパールームを気に入って頂きありがとうございます。
皆様に御満足頂けるよう、日々努力して参ります。
またの御利用をお待ちしております。

夏得【日祝限定・現金特価】ホリデープラン♪ 【天然温泉・朝食無料】
【□禁煙□得割スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

りんご1901さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

りんご1901さん [40代/女性] 2012年05月03日 16:06:34

5月1日に1泊しました。お土産などで荷物が多かったため、駅から歩いてすぐの立地はとても助かりました。お部屋は広く綺麗で、ベッドが広いのもいいですね。ゆっくり休めました。フロントの方も気持ちよい応対でした。また鳥取に来ることがあれば、利用したいと思います。お世話になりました。

2012年05月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2012年05月06日 22:26:43

この度は、当スーパーホテル米子駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございました。
大切な1日をゆっくり、気持ちよくお過ごし頂けます様、スタッフ一同更に精進して参ります。
米子にお越しの際は是非ご宿泊いただけましたら幸いです。
次回またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【女子力UP】レディース優先ルーム:150cm幅ベットに低反発マット♪充実のアメニティ♪【女性専用】
【☆禁煙☆レディースルームシングル・天然温泉・パン朝食無料】

Teo2005さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

Teo2005さん [30代/男性] 2011年07月21日 13:50:10

ドアキーではなく、暗証番号でロック解除というスタイルですが、慣れれば違和感はありません。
当日は雨がひどく、食事に行く際に傘を貸して頂きました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年08月13日 18:34:33

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

従来のガチャガチャと開けるような鍵のない、キーレスシステムでお客様がお出かけの際にもチェックアウトの際にも一切のお手続きがありません。ビジネスモデル特許のこの仕組みは他のホテル様などではなかなか見かけないでしょうから逆に慣れていただくまではご苦労もあるかと思います。違和感なくご利用いただけたようで幸いです。

傘につきましてはフロントにて販売用、貸し出し用を御用意しております。以前は30本の貸し出し用を用意しておりましたが、足りずにお客様にご不便をおかけするということもあって現在は50本の御用意をしております。

山陰では「弁当忘れても傘忘れるな」というくらいに天候が激変しやすいようです。お気軽にフロントにお申し付けいただければと思います。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

室数限定!○得!1500円Quoカード&ミネラルウォーター『力水』付プラン♪
【【賢く宿泊】☆禁煙☆不況もアイディアで勝ち抜け!一部現金のみ】

投稿者さん 2011年05月29日 19:24:42

とても綺麗で過ごしやすいホテルです。一人だとベッドも広々で良かったです。ホテル室内でもお仕事をされる方にはデスクが小さいかと思いますが、私は宿泊のみなので十分です。イオンスチーマー?もあって、利用させていただきました。女性からすると清潔感があってベッドが広いと嬉しいですね。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年05月30日 03:45:41

週休二日制がほとんどの現在の日本ではもっともスタンダードなご旅行の形態が週末を利用する形でのご旅行のようです。

そのため、当ホテルも土曜についてはいち早く満室を頂戴し、そして日曜に関してはお客様が一斉にお帰りになるため空きが多めに出ます。

そこでこの(翌日が平日の)日・祝にご提供差し上げておりますホリデープランがお勧めです。

今回はそのホリデープランをご利用いただけたようで良かったです。お仕事が月曜から始まる際にその前乗りにお使いいただいたり、日曜月曜でお休みのとれた方などには大変お勧めのプランです。是非今後もご活用いただければと思います。

今回ご案内できましたのはさらにレディース優先ルームとして通常ご案内しているお部屋でございますので、ご堪能いただけたのはなおのことうれしく、ありがたく思います。通常はレディース優先ルームのプランとしてお出ししているこのお部屋も、空きがある場合に限り女性のお客様を優先的にセッティングさせていただいております。

もちろんビジネスシーンではデスクワークがはかどるようなお部屋L字型デスクのお部屋などもございますので、ご希望がありましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

【日祝限定】○得!ホリデープラン♪【現金のみ】【○得納得】
【♪得割♪☆禁煙☆シングル・天然温泉・パン朝食無料【現金のみ】】

投稿者さん 2011年02月21日 20:04:32

風呂に入れる時間の制限が無ければ文句なしです。

2011年01月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年02月28日 19:19:47

大山の湯については1槽しか御用意がないために男女交代での時間制のご利用となります。

ご不便をおかけすることと思いますが、今後の地球環境も考え今の大きさというのがお客様の温泉への思いと環境のバランスをとっていけるものではベターであると考えております。

多ければ多いほど良いですし、広ければ広いほど良いと確かに思います。「水の惑星」と呼ばれる地球ですが、地球上のすべての水を20L(2Lペットボトル10本分)とすると、そのほとんどは海水で、人間が使用できる淡水は、ティースプーン1杯にも満たない計算となるそうです。

温泉から発生する下水も通常下水とは異なり温泉汚水と呼ばれ、通常の下水とはまた別個に管理、処理しております。お客様の宿泊料などに反映されないようにさらに創意工夫を行いもっと良いご提案が出来ないかなど考えてみます。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【★喫煙★レディースルームシングル・天然温泉・パン朝食無料】

投稿者さん 2010年12月11日 07:37:03

部屋もきれいで広く大変満足しました。機会があれば又利用しようと思います。

2010年12月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年12月12日 20:09:35

御満足いただけたようで幸いです。お部屋は通常のビジネスホテル様やその上位のシティクラスのホテル様よりも格段と狭く、私ども米子駅前においては全室12平米となっております。

また、スーパーホテルは普通のホテルとは異なり、1名様ご利用のシングルルームも、2名様ご利用のスーパールームも敷地平米は全く同じで12平米となります。

敷地面積を横に広げ、宿泊料金が倍になっていく従来の方式ではなく、縦に空間を利用することによって人数が増えると宿泊料をお安くしていけるという新しい仕組みで、構造を均一化することで、設備維持費用を大きく軽減し、CO2発生の抑制にも大きく寄与しております。

お客様に御協力いただく部分の多いホテルのため通常とは異なりご不便を多くおかけしてしまいますが、お客様皆様のご理解と御協力のおかげでこのたび、環境省より平成22年度カーボン・オフセットモデル事業に採択され、また地球温暖化防止活動の環境大臣表彰を受賞いたしました。

今後ともご不便をおかけすることもあるかと思いますが、お客様ご自身でできることをしていただく、参加協力型のホテルとしてご理解を賜り、またご用途に合わせて全国の出張や旅のお供にスーパーホテルをご指名いただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

シングルルーム:ぐっすり快眠♪市内最大級の150センチ幅のベットにぐっすり研究所公認ぐっすりマット♪
【☆禁煙☆150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料】

投稿者さん 2010年11月08日 22:05:06

立地もいいし、部屋も清潔だしアメニティも良く、また利用したいホテルです。全体的に雰囲気が明るいです

【日祝限定】冬得!ホリデープラン♪【現金のみ】【冬得納得】

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年11月11日 21:57:27

お気に召していただけたようでありがたく思います。従来のホテルとは異なり、お客様にご自信でできるところをしていただくことで低価格を実現できている新しい形態のホテルのためなにかと従来通りいかずご不便をおかけすることも多くございますが、全国いよいよ100店舗目前となってきましたこのスーパーホテルを各所でお見かけの際にはご指名いただけますと幸いです。

【日祝限定】冬得!ホリデープラン♪【現金のみ】【冬得納得】

ehimemukiさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ehimemukiさん [20代/男性] 2010年06月19日 23:51:15

できたばかりなのか、大変新しく、綺麗でした。
フロントの対応もとても丁寧で気持ちの良いものでした。
枕や寝巻きにも多くの配慮があり、ベッドも寝やすいものでした。

二日酔いだったので、朝食も食べられず、浴場にも行けなかったのが悔やまれます。
次回も是非利用したいと思います。

2010年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年06月30日 22:44:43

ぐっすり研究所プロデュースの枕やぐっすりマットをお気に召したようで嬉しく思います。大阪府立大学と共同研究によって生み出されたスーパーホテルのみで味わえるぐっすりマットや枕。私も大好きです。

海外製のどんなに高価なベッドなども高級なコイル式のものよりも、日本人には特に合うように研究し尽くされたマットですので自信をもっておすすめできます。

パジャマはMICA加工という世界8カ国で認められている水分子をより細かくクラスター化する作用のある加工が施されております。血流が良くなり安眠を促進致しますのでまたご利用いただけますと幸いです。

また米子にお越しの際ぜひご指名頂き、次回は温泉に朝食もご利用いただければと思います。

投稿者さん 2010年06月02日 14:16:53

出来立てのホテルでとても気持が良かったです。ぐっすり休めました。

☆禁煙☆150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年06月30日 20:50:48

ぐっすり研究所プロデュースの枕やぐっすりマットはいかがでしたか?大阪府立大学と共同研究によって生み出されたスーパーホテルのみで味わえるぐっすりマット。私も大好きです。

海外製のどんなに高価なベッドなども高級なコイル式のものも、日本人には特に合うように研究し尽くされたマットですので自信をもっておすすめできます。

また米子にお越しの際はご指名頂ければと思います。