BOO-BOOさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

BOO-BOOさん [40代/女性] 2010年10月16日 20:44:07

立地、設備、接客など総合的に満足したのですが、規模の大きさの生でしょうがないですが、温泉は男女の入浴時間が交代制で、ちょっと残念でした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年10月20日 18:59:38

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大山の湯についてはご不便をおかけすることと思いますが、今後の地球環境も考え今の大きさというのがお客様の温泉への思いと環境のバランスをとっていけるものではベターであると考えております。

多ければ多いほど良いですし、広ければ広いほど良いと確かに思います。「水の惑星」と呼ばれる地球ですが、地球上のすべての水を20L(2Lペットボトル10本分)とすると、そのほとんどは海水で、人間が使用できる淡水は、ティースプーン1杯にも満たない計算となるそうです。

温泉から発生する下水も通常下水とは異なり温泉汚水と呼ばれ、通常の下水とはまた別個に管理、処理しております。お客様の宿泊料などに反映されないようにさらに創意工夫を行いもっと良いご提案が出来ないかなど考えてみます。

最近では近くの皆生温泉でも日帰り温浴などをご紹介できる施設様が格段と増えてきたようです。私どもの大山の湯とはまた違った泉質を近くで味わうこともできるということもありますので、せっかく米子に来たのでしたら、是非皆生温泉もご利用になってみていただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【朗報】一人で二名様用のスーパールームを独占♪♪秋得シングルユースプラン★☆
【☆禁煙☆二名用部屋独占♪スーパールーム一名利用朝食・温泉付き】

投稿者さん 2010年04月20日 17:44:50

食事は無料レベルです。

【ポイント10倍+1000Pt付】ありえないほどお得 楽天Pt付出張応援プラン♪天然温泉・朝食無料!

2010年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月22日 04:13:38

まだまだ、朝食についてもグレードアップが必要と思っております。色々な業者様のからみなどもあり、どうしてもお時間はかかってしまいますが、前任地広島でも少しずつ改善を行い良くしていくことができました。

開店間もないというのは言い訳にできませんので、各業者様を巻き込んでより一層お客様に喜んで頂ける内容に仕上げて参りたいと思います。

この度はご宿泊、ならびに感想までいただき誠にありがとうございます。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【【賢く宿泊】☆禁煙☆不況もアイディアで勝ち抜け!【現金のみ】】

投稿者さん 2024年01月17日 16:27:06

女性の風呂時間が合わなかったのが残念。入れる時間は男女平等にしてほしい。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2024年01月18日 16:22:29

この度は、数あるホテルの中から
スーパーホテル米子駅前をお選びいただき、
誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、
ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。

スーパーホテルは、Natural,Organic,Smart.をコンセプトに、
健康でサスティナブルなライフスタイル型ホテルを目指しております。
天然素材を使った心地良い室内、疲れを癒す天然温泉、
体の中からも外からも健やかになるオーガニック食材や
オーガニックアメニティなどお客様にぐっすり眠って元気に
ご出発いただけることを願っております。

また米子にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

スーパーホテル米子駅前

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

りっきー007さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

りっきー007さん [40代/男性] 2023年12月09日 18:41:43

ベット、枕は最高。
風呂は黒ずみが目立つ。
朝飯はパンしか無いと思ってたら、奥に米とカレーに味噌汁が。米食べたかったのにパン取ってしまったので仕方なく食べる。

夜部屋から1Fの風呂に行こうとエレベーター乗ったら、受付の制服従業員と知り合いらしい男と一緒に。
風呂入る前にタバコ吸おうと外出ると、ホテル前に停めていた車に乗ってお出掛け。
健全じゃ無いと見られてもおかしくない。制服のままはNGでは?

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年12月10日 01:05:54

この度は、
お忙しい中のご投稿
スーパーホテルの出雲と米子を
兼任しております
統括支配人の板倉でございます。

お客様の口コミを拝見し、
弊社でも調査を行いました。

●お米の配置について

こちらについては、申し訳ございません。
家具の配置上、確認がし辛い環境だったとは
思います。
お声替えや案内があればが良かったのですが
配慮が足りず、申し訳ございませんでした。

2024年春先にかけて、お客様に更に満足して頂くために、お部屋の家具の一部と
1Fの朝食会場を全改装する
段取りを進めています。
また、ウェルカムバーや朝食内容の変更も
同時に進めております。

更に、お客様に満足して頂けるホテルを
目指して参ります。
ぜひ、今回に懲りず、
またご来館頂ければと思います。

●受付の制服スタッフと男性について

12月7日の館内ビデオを全て
確認致しました。

この男性と制服スタッフは
両名とも米子と出雲の兼任スタッフであり
当日、勤務明けに、一緒に出雲へ帰宅した
との事でした。

とは言え、オフィシャルである制服での
行動としては軽率であり、
両名には、厳重注意を行っております。

しかし、これは、一重に
私の教育不足・管理不行届きでございます。

この度は、
お客様にご不安とご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。

今後は、このような事が無いように
従業員の教育・指導に努め
更に、お客様に安心・安全に過ごして頂ける
ホテルを目指します。

忙しい中クチコミもご投稿下さいまして
重ねてお礼申し上げます。

弊社としても、規律を正す良い機会にして
行きたいと思います。
もし、また米子にお越しの際には
もう一度、お立ち寄り頂ければ幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

スーパーホテル米子・出雲 統括支配人 板倉

投稿者さん 2023年09月20日 17:29:35

お風呂が狭かった。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年09月20日 18:45:58

先日はスーパーホテル米子駅前にご宿泊下さいましてありがとうございました。
当館の天然温泉は1つを男女お時間交代制でご利用頂いております。
洗い場が4つの小さな温泉施設でございますので混雑時にはお待ち頂いたりご不便をお掛けする事もありますが、お部屋のお風呂よりはゆったりと足を伸ばしてお寛ぎ頂けるかと思います。
また米子にお越しの際はご宿泊頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

ちゃこ8755さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ちゃこ8755さん [40代/女性] 2023年05月29日 15:37:57

安かったので、そこまで求められませんが部屋は狭めでした。
温泉も狭く、洗い場も4つしか無く、時間も男女入れ替え制で少々不便。
朝食は無料にしてはクオリティー高めです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年05月30日 21:30:50

ちゃこ8755さま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食のクオリティーをお褒め頂きありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございました。
ちゃこ8755さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人 入江 尚

あひる42162372さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

あひる42162372さん [30代/女性] 2023年05月01日 16:43:08

・まあ安いので、、
・大浴場は4人分しかカランがない上に男女入れ替え制

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年05月03日 14:43:10

あひる42162372さま
また貴重なご意見ありがとうございました。
あひる42162372さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月20日 14:02:15

普通のビジネスホテルです。フロントの接客は少しきつくもう少し笑顔有れば良い
お風呂は男女時間制ですぐ一杯でロッカー待ちに、1人従業員付け人数制限しないといけないレベル…温泉の消毒匂いがずっと取れません汗
朝食バイキングも部屋番号の確認も無しで入れますフロント
駅近で飲食店は多いでした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年01月21日 23:17:23

お客さま
また貴重な多数のご意見ありがとうございます。
すべてのお客さまにご満足頂けるホテルを目指して改善に努めて参ります。
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人 入江 尚

Kaguminさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

Kaguminさん [50代/女性] 2022年06月30日 15:37:57

ゴールデンウィークに利用しました。そのせいか、大浴場がすごく混んでいました。
ロフトベッドは、やはり、狭く
登りにくかったです。ロフトベッドのベッドメイキングがお客様でというのも、不親切だと感じました。朝食は、無料ですが、品数は多く満足でした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年07月01日 14:40:47

kaguminさま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場は込み合ってしまいご不便をお掛け致しました。またダブルベッドにロフトベッドがついたスーパールームにもご意見ありがとうございます。
全てのお客さまにご満足頂けるホテルを目指して改善に努めて参ります。
kaguminさまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人 入江 尚

☆スタンダード最大2名様プラン♪大人気のロフトベッド付き☆【天然温泉・朝食無料】山陰大周遊★出雲大社
【☆禁煙☆スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

投稿者さん 2021年10月19日 18:47:45

せっかく大浴場付きのホテルだから大浴場に入りたいと思他のですが、、利用可能時間を男女で分けているので、大浴場の使える時間に合わせて、食事等の予定を立てなくてはならず不便だと思いました。
また大浴場も終了時間の20分前に駆け込みましたが、土曜日で宿泊客が多いからかもしれませんが、混み合っており、カランが空いておらず、また待っている場所もなく裸のまま脱衣所で待機、
残された時間で慌てて入浴、決して疲れが取れる入浴とはなりませんでした。

朝食のパンは美味しかったです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2021年10月19日 23:27:29

お客さま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋にお風呂の備え付けはございますが1階に男女時間帯別入替制の天然温泉大山の湯をご用意しております。
込み合ってしまいご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
すべてのお客さまにご満足頂けるように改善に努めて参ります。
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人 入江 尚

【期間限定特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう!朝食無料♪
【★喫煙★150センチワイドベッドルーム】

1173matsuさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

1173matsuさん [50代/男性] 2020年11月17日 15:45:09

11月16日に宿泊しました。温泉が狭く、男女時間制で、この日は、宿泊者が多かった為、ゆっくり入る事が出来ませんでした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2020年11月17日 22:34:05

1173matsuさま
当館はお部屋のユニットバスと別に1階に天然温泉大山の湯をご用意しております。
男女時間別入替制でご案内しております。
あいにくご宿泊時のご利用時は混んでいてゆっくりお寛ぎ頂けず残念でございます。
1173matsuさまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます

【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

なからなからさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

なからなからさん [50代/男性] 2019年05月06日 16:40:36

立地は良かったです。部屋はWルームだからか通路分が狭かった。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2019年05月11日 11:43:55

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル米子駅前ををお選び下さいまして誠にありがとうございます。
「立地」に関しましてのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お客様の仰る通りスーパーホテル米子駅前は米子駅から徒歩3分の場所にございます。
しかしながら、客室の広さに関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
スーパーホテル米子駅前の客室はごゆっくりお寛ぎ頂けるようにダブルベッドを使用しているめ、少し手狭に感じられるかもしれません。
ごゆっくりお休み頂けましたら幸いでございます。
これからも、お客様にご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参ります!
この度は、お忙しい中スーパーホテル米子駅前のクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【★喫煙★スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

オッシー4898さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

オッシー4898さん [50代/女性] 2019年03月31日 18:22:41

風呂が不便

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2019年04月15日 14:29:15

この度は、数あるホテルの中から、
スーパーホテル米子駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉は米子市にあります「湧くわく天然温泉ラピスパ」
の温泉を使用しております。
足も伸ばせられるくらいの広さになっておりますし、神経痛・関節痛・疲労回復・健康促進
といった効果もありますのでとても人気となっております。
次回ご利用される際は是非温泉で疲れを取りくつろいで頂けたら幸いです。
ご多忙の中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
支配人

【楽天限定】【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪【天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2019年02月11日 01:09:38

バスタオルが部屋になかった。 大浴場内に設置している備品の補充がなかった。ボディタオル(スポンジ状か、別のタイプ)が無く不便だった。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2019年05月11日 16:41:02

しかしながら、当方の不手際でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
大浴場のボディーソープ等が無くなっていたというご指摘と思われます。今後はマメに確認を行ってまいります。
この度はお忙しい中にも関わらずご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

スーパーホテル米子駅前 支配人

☆スタンダード1名様プラン♪大人気のロフトベッド付き☆【天然温泉・朝食無料】山陰大周遊★出雲大社
【☆禁煙☆スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

ドイツ式ファンさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ドイツ式ファンさん [60代/男性] 2018年10月19日 21:08:13

温泉はもう少し洗い場に余裕が欲しい。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2018年10月22日 15:37:29

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル米子駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中での貴重なご意見、誠にありがとうございます。
温泉はお客様の仰る通り、手狭でございます。
ただ、温泉の効能効果は非常に良いのでご入浴頂いて良かったです。
温泉に関しては、正直すぐに改善できることではないですが大幅な修繕がある際には余裕のある洗い場にできればと思います。

またお客様にお会いできる日をお待ち申し上げております。

スーパーホテル米子駅前 副支配人

【スタンダードシングル】*天然温泉有・バイキング朝食付★楽天限定★
【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

terukin_shopさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

terukin_shopさん [80代/女性] 2018年01月30日 16:06:19

エコ重視のホテルなので、仕方ないのでしようが、浴場と朝食は、狭くて混雑することが前提のような作りの設備で、残念でした。立地の良いだけの格安ホテルと感じました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2018年01月31日 16:59:44

この度は、スーパーホテル米子駅前を
ご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
 しかしながら、お客様もご期待に沿えず、
ご満足頂くことが出来なかったことを非常に残念に存じます。

浴場・朝食ともにご利用して頂きましてありがとうございました。
 ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
 この度は、お忙しいにもかかわらず、貴重なご意見を頂きましたこと感謝いたします。

スーパーホテル米子駅前 支配人

【日祝限定・現金特価】ホリデープラン♪ 【天然温泉・朝食無料】
【■喫煙■得割スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

投稿者さん 2017年11月10日 20:31:19

出張で各地のビジネスホテルに泊まります。スーパーホテルは初めてでした。
フロントでチェックインする時、説明なしでいきなりの手続には驚きました。
何度も宿泊してるのでしたら楽なホテルでしょうが、初めて止まる場合は戸惑います。
チェックアウト手続が不要なのはありがたいです。が、部屋にチェックアウトする知らせがあればいいのではないでしょうか?
大浴場があるので部屋のバスが狭いのは値段も考えればいいのか?

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2017年11月24日 18:30:31

この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはビジネスのお客様の利便性を考え、チェックイン時にお支払いなどお手続きをさせて頂き、チェックアウトは一切の手続きを行わないシステムをとっております。
ルームクリーニングは午前10時から始まりますので、チェックアウトを知らせていただく手間も省かせて頂いております。

しかしながら、チェックイン時にスタッフからの説明が足りていなかったご様子で誠に申し訳ございませんでした。
すべてのお客様に満足してご利用頂けますよう、再度教育を徹底して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

スーパーホテル米子駅前 支配人

【とっ酉年は鳥取へ】★秋企画”スタンダードシングルプラン【天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2017年08月17日 04:18:44

サービス面は良かったです。
天然温泉が時間制で大混雑でした。
時間きっちりよりずらして入ったほうが良かったかな(笑)

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2017年08月17日 12:07:31

当館の温泉は1階にあり、浴槽が1つの為男女入れ替え制でございます。
温泉が大混雑だったようで、ご迷惑をお掛けいたしました。

しかしながら、サービス面ではご満足いただけたようで安心いたしました。
お盆のたくさんのお客様がご宿泊される時期だからこそ、よりよいサービス・ご案内ができるようにスタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中スーパーホテル米子駅前のクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
暑い日が続いておりますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

スーパーホテル米子駅前 副支配人

投稿者さん 2016年07月26日 08:32:49

はじめて利用しましたが、建物はきれいでした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2016年07月26日 11:18:56

この度は、私共スーパーホテル米子駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。初めてのご利用を大変嬉しく存じます。

当日は週末ということもあり混雑しておりましたが、ご不便はございませんでしたでしょうか。どんな小さなことでもお困り事がございましたらフロントまでお申し付け下さいませ!

夏に冷やし中華は定番ですが、冷やしラーメンも美味しいですよね。初めて冷やしラーメンを食べたのは喜多方ラーメン屋です。わさびを入れて食べるのですが、あまりの美味しさに驚きました!さすがにチャーシューは温かいラーメンに入っているほうが美味しいですね・・笑。毎日暑いので、お茶漬けも暖かいお茶漬けより冷たいお茶漬けにしてしまいます。とにかく夏バテしないように食欲がない時でも、ご飯は欠かさず食べるようにしています。食欲がない時・・・ないような気がするので嘘になるかもしれません笑笑笑。

この度は、貴重なお時間にご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
米子へお越しの際は是非またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

副支配人

夏得☆スタンダード2名様プラン♪大人気のロフトベッド付き☆【天然温泉・朝食無料】山陰大周遊★出雲大社
【★喫煙★スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

sachinko9255さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

sachinko9255さん [40代/女性] 2016年06月06日 20:42:14

駅に近く便利なので二度目の利用です。
部屋、特にベッドは広いですが、ユニットバスがとても狭いです。
ビジネスホテルでも大抵はあるように思いますが、広げて使う荷物置きがあると良かったかな。
朝食もパン派にとっては卵料理、ハムやソーセージなどが欲しかったです。朝から焼そばとか食べないし…。

2016年06月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2016年06月07日 10:25:06

sachinko9255様、この度は私共スーパーホテル米子駅前への二度目のご利用、誠にありがとうございます。

お部屋のユニットバスはsachinko9255様のおっしゃる通り、とても狭いです。お時間の都合がよろしければ是非、天然温泉をご利用下さいませ。ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

また、sachinko9255様は朝食パン派なのですね!焼き立てパンの店舗にとってパン派のお客様はとても嬉しいです♪しかしながら、ハムやソーセージは今のところメニューになくて申し訳ございません。。。ご宿泊頂いた日の卵料理は厚焼き玉子だったのでパンよりご飯に合いますものね・・泣。オムレツやスクランブルエッグの日もございます。この日、パンに合うとしたらビーフシチューくらいでしょうか。。。とうふちくわは微妙ですしね。。早速、朝食業者にパンに合うメニューを増やすことはできないか相談致します。貴重なご意見ありがとうございました。

昨日、布団に入ってから携帯で海外ドラマを見ていたら・・・ウトウトして携帯が首の辺りにドンって落ちて痛い思いをしました笑。目にも良くないと分かってはいるのですが、続きものは気になってしまい結局毎晩見ながら眠りにつきます悩。。。一日の中で一番好きな時間です☆

この度は、貴重なお時間にご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
sachinko9255様に再びお帰り頂けますことをスタッフ一同、心より願っております。

副支配人

スタンダードシングルプラン【天然温泉・朝食無料】【山陰大周遊★温泉】