投稿者さん 2014年02月01日 18:07:00

駅に近い

2014年01月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2014年02月02日 18:13:32

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
スーパーホテルはお客様に「第二の我が家」と思って頂けるような接客やサービスを心掛けております。
今後も是非スーパーホテル米子駅前をご利用下さいませ。スタッフ一同元気にお出迎えさせて頂きます。

副支配人 岡本

スタンダードシングルプラン【天然温泉・朝食無料】【山陰大周遊★温泉】

投稿者さん 2014年02月01日 18:05:11

駅に近いのがいい

2014年01月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2014年02月02日 17:59:08

お忙しい中クチコミにご投稿頂き大変嬉しく思っております。

当館はJR米子駅より徒歩2~3分と大変便利な場所にございます。
便利に感じて頂けたようで安心致しました。

【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

voxさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

voxさん [40代/男性] 2014年01月30日 22:27:44

コストパフォーマンスは良く、清掃も行き届いています。
一点、改善検討をお願いしたいです。

キャリーバックを使用して、宿泊しました。
部屋に入って、バックを開く際の置く台がありませんでした。
床に置きたくなく、フロットヘ出向いて、バックを置く台について
貸し出しを依頼しましたが、”ありません”との回答のみで
特に探すこともなく、あっさりした内容です。

外(地面)を擦れ汚れたバックを机やベットシートの上に置くことで、
その場所を再利用時、バックの汚れが転写される事が想像される事から
問い合わせをしました、そっけんな回答でガッカリです。

コスト重視は分かりますが、旅行者はバックを持ち歩きます。
汚れたものを、きれいな所(ベットや机)に置くことが理解できません。

理想は、部屋へ常備できればと思いますが、貸し出し要望があった場合には
対応をして頂きたいです。

2014年01月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2014年01月31日 21:47:18

お忙しい中クチコミにご投稿頂き嬉しく思っております。

当日は備品の不足によりご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
また、お忙しい中フロントまでお越し頂いたにも関わらず、ご希望に添えることができなかったばかりか、ご不快な返答を行い大変申し訳ございません。深くお詫びを申し上げます。
早速備品の導入を検討して参ります。
貴重なご意見誠に有難うございます。

また出来ましたらスーパーホテルをご愛顧頂けますと幸いでございます。

副支配人 岡本

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪【天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2014年01月30日 19:25:35

フロントの方も親切でよかったです。ホテルが悪いわけではないですが,田舎なのでコンビニが遠かった。夕食についてもすぐ近くにはあまり店がなかった。

2014年01月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2014年01月31日 21:27:56

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようですが、お食事処等、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
当館は繁華街から少し離れており、徒歩圏内のお食事処も居酒屋さんメインとなります。
最近は当館でご用意しているグルメマップも改善を検討しており、よりバラエティに富んだお食事処を開拓しております。次回はもっとたくさんのお店をご紹介できるよう努力を致します。

【★喫煙★150センチワイドベッドルーム】

SUSANOUさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

SUSANOUさん [50代/男性] 2014年01月20日 16:59:07

遅くにチェックインでしたが、女性スタッフの方に優しい笑顔で接客され、癒されました。
部屋も綺麗で静かに寝れました。朝食も無料でこれなら文句なしです。
すぐに寝てしまった為、温泉には入れませんでしたが、次回は入浴したいと思いました。

2014年01月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2014年01月20日 19:30:36

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変感激しております。この場を借りてお礼を申し上げます。

当日はあいにくのお天気でのご来館になってしまいましたが、快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
温泉はご利用になられなかったとの事で残念に思います。
当館の温泉は小さいですが、泉質もとてもいい温泉でございます。次回は是非ご利用下さいませ。

また米子へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

mj-1224さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

mj-1224さん [40代/男性] 2014年01月14日 19:29:47

スタッフの対応が大変良かった。
設備、清潔さ等を考慮すると大変に割安です。

2014年01月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2014年01月16日 20:15:55

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。この場を借りてお礼を申し上げます。

スーパーホテルではお客様に「第二の我が家」と思って頂けるような接客やサービスを心掛けております。
これからも、お客様に温かい気持ちになっていただけるようなおもてなしを行って参ります。

スーパーホテルは全国にございますので、各地へご旅行の際は是非ご利用下さいませ。

副支配人 岡本

スタンダードシングルプラン【天然温泉・朝食無料】【山陰大周遊★一人旅】
【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

11132002さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

11132002さん [30代/男性] 2014年01月14日 03:15:46

朝食のパンは思い出に残っています♪
スーパーホテルのファンになりましたが他のスーパーホテルではあの焼きたてパンには出逢えません。

2013年12月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2014年01月14日 21:14:16

朝食のパンをお気に召して頂けたようですね。大変嬉しく思っております。
当館の朝食はその場で焼き上げている「焼立てパン」を提供しております。
とっても美味しく、焼き立てパンファンのお客様も非常に多いです。
スーパーホテルは全国にございますが、「焼立てパン」を提供しているのはほんの数店舗でございます。
せっかく気に入って頂けましたのに召し上がれる機会が少なく申し訳ございません。
もしまた次回米子へお越しの際は、たくさん焼立てパンをお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2014年01月10日 22:03:40

他の店舗も含めて、利用させていただいています。

今回も、ゆったり滞在できました。

フロントの対応は、この店舗も完璧ですね。

また利用しますので、よろしくお願いいたします。

2014年01月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2014年01月11日 19:43:51

いつもスーパーホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
今回もご満足のいくご滞在だったようで安心致しました。
お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思っております。重ねてお礼を申し上げます。

これからも、多くのお客様にご利用頂けるよう、接客やサービスに力を入れて参ります。

今後も是非スーパーホテルグループをご利用下さいませ。

【★喫煙★150センチワイドベッドルーム】

桃の仙人さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

桃の仙人さん [50代/男性] 2014年01月06日 09:39:12

年の暮れから年始にかけての連泊でした。清潔で気持ちの良い部屋でした。とくに150センチのワイドベッドは広々としていてゆっくり眠れました。天然温泉は思ったよりも広く充分に旅の疲れを癒してくれました。無料の朝食も新鮮でおいしかったです。スッタフもよく訓練され朝の挨拶も気持ち良かったです。また米子に泊まるときはスーパーホテル米子駅前を利用します。

2013年12月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2014年01月07日 20:32:43

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。温泉もご利用頂けたようですね。大変小さい温泉ではございますが、お褒めの言葉を頂けてとても嬉しく思っております。
朝食も美味しく召し上がって頂けたようですね。年始はお雑煮などもご用意しておりましたがお召し上がり頂けましたでしょうか。
季節によって朝食メニューも変更がある事もございます。次回も是非ご利用下さいませ。

また米子へお越しの際は是非当館にご予約下さいませ。
次回お会いできる事を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月05日 13:22:38

大変きれいなホテルでした。
暗証番号式のルームキーでしたので入室の際手間でした。
近くで夕食を食べるところを探してましたが居酒屋くらいしかなくて、
飲まない私には食べるものに苦労しました。
近くにコンビニもありません。
朝食はサービス程度と考えてください。
これらが苦にならないならお勧めできるホテルです。
狭いですが温泉があり長旅の疲れがとれました。
フロント近くには手作りの観光案内があり、翌日境港へ行くのにとても重宝しました。

2013年12月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2014年01月07日 17:41:28

お忙しい中クチコミにご投稿頂き大変嬉しく思っております。

ご滞在中はご不便をお掛けした面もあり申し訳ございません。
ホテル周辺はどうしても居酒屋メインのお食事処となりますが、今後は居酒屋以外のお店もリサーチし、ご紹介できるようにしたいと思っております。
ご意見有難うございます。

境港への観光はいかがでしたでしょうか。
季節によって旬も異なります。また違う季節に是非お越しくださいませ。

また米子へお越しの際是非ご利用下さいませ。

副支配人 岡本

冬得【日祝限定・現金特価】ホリデープラン♪ 【天然温泉・朝食無料】
【□禁煙□得割おまかせルーム】

投稿者さん 2014年01月05日 09:19:32

フロントスタッフや朝食担当の方も非常に丁寧で気持ちよかったです。子どももロフトが気に入って興奮気味でした。また大山にも近くアクセスもコストも抜群でした。

2014年01月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2014年01月05日 22:06:00

当日お泊り頂いたお部屋はロフトベッド付きの「スーパールーム」でございますね。
こちらはお子様にとても人気のお部屋になっておりますし、シングルルームと同じ広さのお部屋で多少手狭であることから、いわゆるツインベッドルームと比べるとかなりお安くご宿泊頂けます。
快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。
次回もスーパールームをご利用頂ければ幸いでございます。

また米子へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
またお会いできる事を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 岡本

冬得☆スタンダード2名様プラン♪大人気のロフトベッド付き☆【天然温泉・朝食無料】
【☆禁煙☆スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

m1tsuyaさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

m1tsuyaさん [40代/男性] 2014年01月03日 17:44:44

朝食無料とのことですが、
8時に食堂におりてみると満席で、
メニューも残りわずか。
フロントマンの勧めで、
一旦部屋に戻り9時に再度食堂へ向かうと
盛り付けられるのは
お餅とサラダとパンのみ(^^;;
お値段からいえばしょうがないかと
チェックアウトしました。

2014年01月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2014年01月04日 19:13:33

数多くあるホテルから当館をお選び頂きましたにも関わらず、朝食に関しましてご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

スーパーホテルではエコを考え朝食廃棄を少なくする為量を絞って発注しております。
朝食終了間際には品切れとなっている場合もあり、お客様にご迷惑をお掛けする事もございます。誠に申し訳ございません。
今後は多くのお客様にお召し上がり頂けるよう、発注量にも気を配って参ります。

また出来ましたらスーパーホテルチェーンをご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中クチコミにご投稿頂き誠に有難うございます。

支配人 村上

【★喫煙★150センチワイドベッドルーム】

チビ3529さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

チビ3529さん [50代/女性] 2014年01月01日 21:20:59

お風呂が思ったより小さく寮のお風呂のようでした。露天風呂もあればなおいいと思いました。

2013年12月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2014年01月02日 15:47:22

お忙しい中クチコミにご投稿頂き大変嬉しく思っております。この場を借りてお礼を申し上げます。

当日は温泉をご利用頂いた様で有難うございます。しかしながら狭く、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
仰る通り大変小さい温泉ではございますが、泉質はとても良くお肌にいい温泉でございます。
混み合うこともございますが、比較的早めのお時間でしたら混雑も避けられゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。
次回もご利用頂ければ幸いでございます。

また米子へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2014年01月01日 17:29:43

駅前で新しく清潔感があります。部屋には独居房のような小さな窓一つ、照明に難あり。
温泉浴場があるのですが、1か所(シャワーは4つ)しかないため、男女で時間割で入れ替え利用です。1Fフロント前を通るのですが、丹前や浴衣がないため、備付の部屋着で行くには少々抵抗かつ違和感あり、タオルを入れる袋もなし。
安くてキレイなので良いのですが、建物、造作、備品、システム、全てにコストカットを徹底している感がアリアリと伝わってくる宿です。学生さんや20代の若い方々にはお勧めではないでしょうか。中年の私は、次は別の宿にさせていただきます。

2013年12月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2014年01月02日 15:41:49

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数多くあるホテルから当館をお選びいただきましたにも関わらずご不便の念をお掛けし大変申し訳ございません。
スーパーホテルはぐっすり眠って頂くために照明を暗めに設定しております。
備品類も必要最低限しかご用意しておりませんでご不便をお掛けする事もございますが、それを接客等のソフト面でカバーできるよう、従業員一同努力をして参ります。

またできましたらスーパーホテルチェーンをご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミにご投稿頂き有難うございます。

【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

ウッチャン1040さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ウッチャン1040さん [50代/男性] 2013年12月28日 21:58:59

米子駅北側すぐで立地はいいのですが、近くにコンビニがないので、駅で買っておくか少し離れたイオンまで買いに出るしかないですね。
「大山の湯」でゆっくりくつろがせていただきましたが、洗い場が4つしかないので、混みそうな時間帯は避けて、夜終わる前か朝一番をねらいましょう。
朝食バイキングは以前よりも充実してきたように思います。

2013年12月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年12月30日 15:32:49

いつもスーパーホテル米子駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お忙しい中クチコミにご投稿頂きまして有難うございます。重ねてお礼を申し上げます。

当日は快適にご滞在頂けた様で安心致しました。
しかしながらコンビニまでの距離や温泉等、ご不便な点も多々あり大変申し訳ございません。

温泉に関しましては、男性は23時~朝6時50分まで夜間はずっとご利用可能の為、できましたら深夜帯や早朝にご利用頂くと比較的空いておりゆっくり入って頂けます。
次回も是非ご利用下さいませ。
朝食に関しましてはご満足頂き有難うございます。
日替わりメニューなので毎朝楽しみにして頂ければ幸いでございます。

また米子へご出張の際は是非当館をご利用下さいませ。
次回のご予約もお待ちしております。

副支配人 岡本

☆ビジネス応援☆Quoカード1000円プラン♪【天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2013年12月16日 19:34:41

先ず、部屋が暗い。睡眠を考えとあるが、天井に明かりがなく、基本、壁灯りだけなので、
物を落としたりすると探すのが大変。
次に風呂は、配水管用の洗剤の臭いがきつく、鼻が慣れるまでが大変だった。
最後に、朝食は、和食を好まれる人には良いが、洋食を好まれる人には、中途半端な
感じを受ける。

2013年12月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年12月17日 16:14:42

お忙しい中クチコミにご投稿頂き大変嬉しく思っております。

ご滞在中はご不便をお掛けした点も多数あったようで、大変申し訳ございません。
お部屋の照明は、仰る通り眠りを追及している為暗めの設定になっておりますが、フロントにて電気スタンドの貸出しも行っております。宜しければご利用下さいませ。
また清掃に関しましても不備があり大変申し訳ございません。早速清掃業者とも連携し、より快適にご入浴頂けます様備品の見直しから行って参ります。
朝食は、当館は「焼きたてパン」「健康朝食」どちらも行っております。「健康朝食」のおかず類は、やはりご飯にあうもの中心になってしまいますが、朝食業者と相談した上でメニューの検討も行っていきたいと思っております。
様々な貴重なご意見誠に有難うございます。
今後も多くのお客様にご支持頂けるよう、スタッフ一同努力をして参ります。

できましたらまたスーパーホテルチェーンをご利用頂けますと幸いでございます。

【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

11132002さん [30代/男性] 2013年12月08日 00:38:39

朝食は毎日おかずが変わり、美味しく頂きました。焼きたてパンは想像より美味しく食べ過ぎました。フロントの女性が気さくで楽しかったです。

2013年12月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年12月08日 17:35:59

今回も快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。

当館の朝食をお気に召して頂けた様で嬉しく思っております。
当館は毎朝店舗で焼き上げている「焼きたてパン」と日替わりメニューの「健康朝食」とどちらもご用意しております。
特に焼きたてパンはサクサクで美味しく、他のお客様からも「美味しい」とのお声を頂き大変人気がございます。
次回も是非お召し上がり下さいませ。

今後も多くのお客様に楽しくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

またご出張の際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年12月02日 20:35:36

若干、部屋は狭目ですがこの価格で温泉水、朝食付きですから
スーパーホテルチェーンは満足してます。
今回、加湿空気清浄機のタンクが空でタンクのふたが少し汚れてたので
ちょっと残念でしたが
また泊まります。

2013年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年12月04日 20:32:40

いつもスーパーホテルチェーンをご利用頂き誠に有難うございます。
今回はスーパーホテル米子駅前店にご宿泊頂き大変嬉しく思っております。重ねてお礼を申し上げます。

数多くあるホテルから当館をお選び頂きましたにも関わらず、清掃に不備がありご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
早急に客室の加湿空気清浄機を確認し、改善へと努めて参ります。ご指摘いただき誠に有難うございます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず「また泊まる」とのお言葉を頂き大変恐縮しております。
今後も多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう設備や清掃面はもちろん、接客やサービスにも力を入れて参ります。

副支配人 岡本

秋得☆スタンダード2名様プラン♪大人気のロフトベッド付き☆【天然温泉・朝食無料】
【★喫煙★スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

chan3826さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

chan3826さん [50代/男性] 2013年12月01日 16:22:27

米子出張の時は必ずここを利用させてもらっていますが、
タイミングが悪く、一度も大浴場を使ったことがありません。
これさえなければ満点なのですが・・・。

2013年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年12月01日 20:34:26

お忙しい中クチコミにご投稿頂き大変嬉しく思っております。重ねてお礼を申し上げます。

温泉に関しましていつもご不便をお掛けし申し訳ございません。
温泉がお一つしかなく男女入替制のためご自由にご入浴頂けず多くのお客様にご迷惑をお掛けいしているのが現状でございます。
しかしながら男性は夜間も温泉をご利用頂けます。お休みのお時間とはなってしまいますが、もし今後お時間が合うことがございましたら是非ご利用下さいませ。

またご出張の際は是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月30日 20:02:06

初めて利用させていただきました。

隣の某ホテルの看板広告が強烈ですがスーパーホテルではずれはないと思って利用しました。正直、朝食は他のスーパーホテルに比べて少しだけ劣る感じがしました。

でも機会があれば、また利用させていただきます。

2013年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年12月01日 20:20:38

数多くあるホテルから当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご満足のいくご滞在ではなかったようで大変申し訳なく思っております。
朝食に関しましては、朝食業者とも連携し、より多くのお客様にご満足頂ける内容にできるよう、工夫を行って参ります。
ご意見誠に有難うございます。

しかしながら「また利用したい」と仰って頂けることは私共にとって最高に喜ばしいお言葉でございます。有難うございます。
今後は一層接客やサービスにも力を入れ、気持ちよくお客様にお過ごし頂けるよう努力を重ねて参ります。

またのご予約を心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミにご投稿頂き有難うございます。

副支配人 岡本

☆ビジネス応援☆Quoカード2000円プラン♪【天然温泉・朝食無料】