てるる88さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

てるる88さん [40代/女性] 2013年11月17日 10:49:50

駅から近くて便利でした。

2013年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年11月23日 13:56:53

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お忙しい中クチコミにご投稿頂き、大変嬉しく思っております。重ねてお礼を申し上げます。

当館は米子駅のすぐ目の前ですので大変便利な場所にございます。
駅・ホテルから徒歩圏内に美味しいお店もたくさんございます。
当館にはグルメマップや周辺地図もご用意しておりますので、次回も是非ご活用下さいませ。

また米子へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 岡本

【朗報】1名様で2名様用のスーパールームを独占♪♪○得シングルユースプラン

投稿者さん 2013年11月14日 06:09:36

この値段、立地、清潔感、サービス、申し分ないぐらい満足しています。いつも利用させていただいておりますし、今回は連泊をさせていただきました。唯一、あえていうなら、パジャマに部屋キーを書いたメモを入れるポケットがあれば・・・と感じたぐらいです。ありがとうございました。

2013年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年11月16日 20:37:29

いつもスーパーホテル米子駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
数多くあるホテルからいつも当館をお選び頂いており大変嬉しく思っております。
この場を借りてお礼を申し上げます。

パジャマの件につきまして、貴重なご意見誠に有難うございます。
早速関係部署と連携し、お客様のご要望が実現できるよう努力をして参ります。

また米子へご出張の際は是非当館をご利用くださいませ。

副支配人 岡本

秋得☆連泊プラン♪ (2泊以上限定) 【天然温泉・朝食無料】
【▲喫煙▲150センチワイドベッドルーム】

投稿者さん 2013年11月12日 14:58:40

立地がよく、お部屋は多少狭いものの、温泉施設もついていたので、良かったです。朝の食事の時間が、何時から何時までかはっきり書かれてないので、1回食べ損ねてしまいました。

2013年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年11月16日 20:29:00

この旅はスーパーホテル米子駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。重ねてお礼を申し上げます。

当日は温泉もご利用頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
しかしながら朝食のお時間につきましてご案内不足となり大変申し訳ございません。
今後はチェックイン時に館内のご案内の徹底をしていき、また客室内にあるご案内もわかりやすく改善をして参ります。
ご指摘誠に有難うございます。

できましたら今後もスーパーホテルをご愛顧頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2013年11月06日 16:21:24

安いから文句は言えませんが、部屋は狭いです。トイレは特に狭く体の大きな人は厳しいかも?
大浴場は問題なく、朝食のパンは想定外に美味しかったです。二日目の朝に、ご飯が足らなかった様で早い時間に炊飯器も片付けてしまっていました。初日に食べた鳥取米が美味しかっただけに残念でした。

2013年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年11月07日 23:01:54

お忙しい中クチコミにご投稿頂き大変嬉しく思っております。この場を借りてお礼を申し上げます。

朝食をお気に召して頂けた様で有難うございます。
当館は健康朝食の他に焼きたてパンもご用意しております。
その日その場で焼き上げており出来たては本当に美味しく皆様に大変ご好評頂いております。
また次回も是非お召し上がり下さいませ。
しかしながら当日はご飯をお召し上がり頂けなかったとの事で大変申し訳ございません。
今後も多くのお客様にご満足頂けるよう、発注にも気を配って参ります。

お陰さまでスーパーホテルも全国106店舗となりました。
各地へご旅行の際は是非ご活用下さいませ。

【▲喫煙▲スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

投稿者さん 2013年11月02日 20:23:29

初めて宿泊しました。
きれいで、朝食もおいしかったです。
女性におすすめだと思います。
テレビのリモコンの効きが悪く苦労しました。
それ以外は快適に過ごさせていただきました

2013年10月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年11月03日 21:39:40

お忙しい中クチコミにご投稿頂き大変嬉しく思っております。重ねてお礼を申し上げます。

当館はオープンしてまだ3年ほどでございます。
駅からも近く女性のお客様にもよくご利用頂いております。
当日は快適にお過ごし頂けたようですが、リモコンの接触が悪かったとの事でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
早速設備の点検を行い、改善して参ります。
ご意見誠に有難うございます。

また米子へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同ご予約を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 岡本

スタンダードシングルプラン【天然温泉・朝食無料】【山陰大周遊★一人旅】
【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

yoshikun0202さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

yoshikun0202さん [50代/男性] 2013年10月29日 15:56:57

10月25日と27日に宿泊しました。
建物も、部屋も綺麗で、掃除も行き届いていて満足でした。
朝食は期待していなかったのですが、焼きたてパン等、大満足の朝食でした。
絶対に、次の旅行も、スーパーホテルさんを利用したいと思います。

2013年10月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年11月02日 19:09:12

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変感激しております。この場を借りてお礼を申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
また朝食もお気に召して頂き嬉しく思っております。
当館の朝食は焼き立てパンと健康朝食と両方取り揃えております。特に焼き立てパンは多くのお客様にご好評頂いております。
次回も是非お召し上がりくださいませ。

また米子へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 岡本

夏得【60歳以上限定・現金特価】ゴールデン60プラン 【天然温泉・朝食無料】
【□禁煙□得割スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

投稿者さん 2013年10月27日 22:56:02

米子駅から近く、ビジネス利用には普通に満足です。

2013年10月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年11月02日 18:28:49

お忙しい中クチコミにご投稿頂き誠に有難うございます。

当館は米子駅より徒歩2~3分と交通に便利な場所にございます。
特にビジネスでご利用のお客様にはご好評頂いております。
また是非ご利用頂ければ幸いでございます。

お陰さまでスーパーホテルも全国106店舗となりました。
各地へご出張の際はご活用くださいませ。
今後もご予約を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 岡本

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪【天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2013年10月27日 16:42:36

部屋はきれいでベットも広く、食事も悪くない。枕もいろいろなタイプが選べ、値段も安い。エレベーターが一つでなかなか来ない点以外は満足が行くレベルだと思う。

2013年10月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年10月27日 22:35:25

当日は枕も選んで頂きゆっくりお休み頂けたようで安心致しました。
お気に入りの枕は見つかりましたでしょうか。
次回も是非ご利用下さいませ。
また、エレベーターにおきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
設備上改善は難しいですが、接客やサービス等のソフト面でカバーが出来るよう努力をして参ります。

またご出張の機会がございましたら是非ご予約下さいませ。

投稿者さん 2013年10月18日 11:41:35

連泊しました。
部屋は新しく米子では一番新しいホテルではないでしょうか。
枕が横長で少々堅く客の要望に沿ったものだと思うのですが、しかし僕には合わず通常のふんわり枕に変更できませんでした。まあ仕方がないかな。
朝食はメニューが固定ではなくよかったです。これで無料なんですね。
敢えて言えばコーヒーぐらいは飲みたかった。自動販売機しかなかったですね。これも仕方がないのかな。とにかく格安ですからね。
頑張ってください。
フロント等の応対はとてもよかったです。

2013年10月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年10月19日 13:45:59

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。しかしながら枕に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
貸出枕は数に限りがございますのでお時間によってはお好みの枕が無くなっている事もございますが、現在は多めに発注し、出来るだけお客様のご希望に添えるよう枕を取り揃えております。
次回は是非お気に入りの枕をご利用下さいませ。

これからも接客・サービスに力を入れ、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同努力をして参ります。
またご出張の際は是非当館をご利用下さいませ。
ご予約を心よりお待ち申し上げております。

【△禁煙△150センチワイドベッドルーム】

神奈川在住団体職員さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

神奈川在住団体職員さん [50代/男性] 2013年10月14日 17:04:02

駅から近く、温泉、朝食付きで部屋もきれいであったが、難点が3点ほどあった。温泉風呂が男女入替制のため男性は20:50までと23:00からになっており、夕食を食べて帰ると20:50には間に合わないので23時からとなる。しかし23時直後は満員で入れず、24時近くにせざるを得ず、翌朝の仕事が早い場合につらい。朝食は朝早くからやっているので仕事が早い場合は助かるが、8:30までなので、仕事が遅い場合も早起きせねばならない。8:00過ぎに行くとおかずも減っているので、早寝早起き型の人にお勧めだが、風呂の入浴時間とうまく合わない。もう一つは、ユニットバスのドアの取っ手が壁に近いため、何度も指を挟んでしまった。通常、ホテルに宿泊するときは開けっ放しにしているが、上記のように温泉が満員だった日に部屋のシャワーを使った際に、湯気防止のために閉めざるを得なかった。何か一つ歯車が合えば、全く快適なホテルであったのだが。

2013年10月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年10月16日 14:21:38

ご滞在中はご不便をお掛けした点も多数あり、大変申し訳ございません。
特に温泉は一つしかなく小さい為、多くのお客様にご迷惑をお掛けしているのが現状でございます。今後、検討を重ね、利用時間や案内方法の改善をしていきたいと思っております。
また、朝食やお部屋の作り等のご意見も頂き有難うございます。
より多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、ソフト面・ハード面共に改善していく所存でございます。

お陰さまでスーパーホテルも全国106店舗となりました。
またご出張の際は是非ご利用下さいませ。
ご予約を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 岡本

夏得☆連泊プラン♪ (2泊以上限定) 【天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2013年10月04日 18:19:15

大浴場の男子が利用できる時間帯の再検討をお願いしたいですね。
夜中か早朝が男子って感じです。

2013年10月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年10月05日 15:42:13

温泉に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
お一つしかない温泉を男女交代制でご利用頂いておりますためご自由にお入り頂くことが出来ず多くのお客様にご迷惑をお掛けしているのが現状でございます。
男性のお時間は深夜~早朝の時間帯以外では、18:00~20:50もご利用頂けます。もしお時間が合うようでしたらそのお時間も是非ご利用下さいませ。
今後、より多くのお客様に快適にご利用頂けるよう努めて参ります。

次回も米子へご出張の際は是非当館をご予約下さいませ。

投稿者さん 2013年09月19日 16:53:34

なかなか予約が取れない中、今回は運良く予約でき、久し振りの宿泊でした。
スタッフの方には丁寧にロック方法も教えて頂き、満足できました。
朝食もヘルシーでボリュームもあり、全品少しずつ食べましたが、お腹が一杯になり、これも満足できました。
残念乍ら大浴場には入れませんでしたが、次回の楽しみにしておきます。
1点だけ苦情に近いお願いですが、洗面所に置かれていたコップの下に髪の毛が残っており、残念な気持ちで洗顔しました。是非改善して下さい。

2013年09月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年09月23日 23:52:43

この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、クチコミを頂戴致しまして、大変嬉しい所存で御座います。
清掃でご迷惑お掛け致しまして、大変申し訳御座いません。
再度、清掃スタッフの教育をし、綺麗な客室をご提供出来るように日々努めて参ります。

投稿者さん 2013年09月18日 21:50:20

食事が地元鳥取県産のお米や野菜も使用する等、使用している食材の原産地も食堂の掲示板にきちんと掲示してあり安心して食べられました。また、食事の味も美味しく、スタッフの方も親切で無料サービスにしてはかなり満足できました。また利用させて頂きたいと思います。

2013年09月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年09月19日 02:46:10

当ホテル朝食では、出来る限り地元食材の利用に努めております。
また、有機野菜サラダは季節によって野菜の産地が異なりますので、産地が変わるごとに掲示も変更致しておりますので、安心してお召し上がり頂けるかと存じます。

スーパーホテル米子駅前 支配人

秋得【日祝限定・現金特価】ホリデープラン♪ 【天然温泉・朝食無料】
【□禁煙□得割おまかせルーム】

投稿者さん 2013年09月10日 12:31:25

いたって普通のホテルでした。
フロント女性の対応は、いいですが朝食が少し寂しいですね・・・

2013年09月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年09月11日 02:15:11

当ホテルでは、朝食は無料サービスとなりますが、よい朝食内容に出来るよう日々努めております。
朝食業者とメニューなどを含め検討して参ります。

スーパーホテル米子駅前 支配人

夏得【日祝限定・現金特価】ホリデープラン♪ 【天然温泉・朝食無料】
【■喫煙■得割おまかせルーム】

投稿者さん 2013年09月07日 19:55:57

何にも不満なしです。
あっ、枕が高すぎでした。固い枕が好きなのですが、良い高さのがなかった。

2013年09月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年09月08日 00:07:55

当ホテルでは、貸出し用の枕を7種類ご用意しております。数に限りが御座いますので、お好みの枕をご利用頂けない場合も御座います。
お好みの枕をご利用頂けるように、枕の種類や数量を検討して参ります。

スタンダードシングルプラン【天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2013年09月07日 07:19:51

天然温泉もあり、部屋も広めでくつろげました。
ただ、朝食については、品数が少なくて楽しめなかったな
海苔も果物もなかった。
ビジネスホテルだからまあこんなもんでしょう。

2013年09月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年09月08日 00:03:31

朝食の内容に関しましては、より良い内容に改善出来るように朝食業者さんと検討して参ります。

スタンダードシングルプラン【天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2013年09月04日 16:13:11

全般的にはよいと思いますが、
①テレビのリモコンの動作不安定だった。
②いすのキャスターがひとつはずれていて、危なくて使用できなかったこと。
③その事を朝伝えようと思いましたがフロントは無人だったこと。
が気になりました

2013年09月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年09月04日 19:00:54

この度はスーパーホテル米子駅前を御利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中リモコンの動作や椅子等ご不便をお掛け致しまして、申し訳御座いませんでした。
以後このような事が起きぬように動作確認等徹底して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

【☆禁煙☆スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

電車小僧9395さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

電車小僧9395さん [40代/男性] 2013年08月28日 23:00:37

お風呂の脱衣所及び浴室にある2つの時計が約10分進んでいました。
温泉の利用が時間毎の男女入替制であるため、所定の時間に入替がスムーズに出来るようにとの考えから意図的にに進めてあると考えられますが、「10分」という時間は少々長すぎると思われます。「5分」で十分ではないかと思います。翌日の朝に入浴をしましたが、浴室内の時計を見て時間が迫っていると思い、慌ててお風呂から出ました。しかし、その後自分の時計を見たら、時間が余っていて少々損をした気分になりました。
チェックアウト時に宿泊アンケートと使用していない歯磨きセットをフロントに出そうと思っていたら、前日の宿泊客の予約トラブルの対応のため、担当者がそちらにかかりきりになってしまい、他に受け取ってもらえそうな人が見当たらず、そのままチェックアウトしました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年08月31日 00:04:12

温泉では、ごゆっくりご入浴頂けなかった様で、大変申し訳御座いませんでした。
温泉の時計に関しましては、時間になっても上がって頂けないお客様がいらっしゃいまして、次にご入浴される方が時間通りにご入浴頂けないとクレームを度々頂いておりまして、時計を5分早めてみましたが、効果があまりありませんでしたので、10分早めました。
それでも、お時間通りに上がって頂けていないお客様がいらっしゃるのが現状で御座います。
お時間を守って頂いているお客様にご迷惑をお掛けしない様に、フロントでの案内の徹底や時計を早めるのではなく清掃時間を10分ではなく、15~20分に変更するなどを検討して参ります。
また、朝のチェックアウト時にご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
朝食スタッフとフロントスタッフでの対応がしっかりできるように教育して参ります。

投稿者さん 2013年08月28日 19:37:20

なぜこのホテルの評価が高いのか、甚だ疑問です。とにかく、サービスや管理体制がひどかった。トラブルがあって初めてこのホテルの対応のひどさに気付きます。ここまで安いホテルが乱立する中で客サービスをカットしてまで安くする意味がないと思う。カウンターの女性の笑顔は良いけど、なんら説明が欠落しているので駐車場代は全額払わされるし、手違いに巻き込まれて朝方まで部屋に入れないし、その他もろもろ最悪だった。食事も「東横イン」とたいして変わらないレベル。一つ一つの対応にこんなにむかついたことはないですね。二度と泊らないし、おそらく周囲の人間には絶対ここだけは止めたほうがいいよ、とアドバイスすると思う。私は、米子駅前ならハーベストか、ワシントン、α1を勧めますね。まだまともです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年09月01日 23:07:54

ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳御座いませんでした。
再度ご宿泊頂けるようなホテル運営に努めて参ります。

投稿者さん 2013年08月26日 23:29:25

ロフトの2段ベットを子供が非常によろこんでいました。私もダブルベット独り占めできてゆったりできました。
朝食バイキングは、朝食らしいメニューに的を絞っていただけたら、もっと良かったかも・・・とも思いました。それでも十分満たされました。カップの自販機朝食時無料もありがたかったです。
温泉は時間交代制でちょっと不便ではあります。洗い場4つはちょい狭いですね・・・他の方へ気を使いました。それでも天然温泉なので温まれてよかったです。
総合的に泊まってよかったし、また利用したいです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年08月27日 02:38:34

スーパーホテル米子駅前 支配人

夏得☆スタンダード2名様プラン♪大人気のロフトベッド付き☆【天然温泉・朝食無料】