投稿者さん 2014年03月15日 17:32:10

大浴場があるのはよいが、男女でひとつしかないので、時間帯によっては待たねばならない。しかもそれほど広くはないので、うーん、使いにくい。
朝食は、おかず、米とも品切れの連発で切れ気味の客多数。宿泊者数がわかっているのだから、計算も立つはずで、こんな事態があってはならぬと思う。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2014年03月17日 17:46:39

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。

この度はせっかくご宿泊頂いたにも関わらず、温泉や朝食等ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。深くお詫びを申し上げます。
温泉は1か所しかございませんでご自由にお使い頂けない為、多くのお客様にご不便をお掛けしているのが現状でございます。
設備上改善は難しいですが、混雑しそうなお時間帯などをあらかじめお客様にお伝えするなど工夫を行って参ります。

また朝食につきましてもご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
今後は発注量をしっかりと検討し、多くのお客様に召し上がって頂けるよう改善致します。

お忙しい中クチコミにご投稿頂き誠に有難うございます。また出来ましたスーパーホテルをご愛顧頂けますと幸いでございます。

支配人 村上

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪【天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2013年09月10日 12:31:25

いたって普通のホテルでした。
フロント女性の対応は、いいですが朝食が少し寂しいですね・・・

2013年09月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年09月11日 02:15:11

また、クチコミを頂戴致しまして、大変嬉しい所存で御座います。
当ホテルでは、朝食は無料サービスとなりますが、よい朝食内容に出来るよう日々努めております。
朝食業者とメニューなどを含め検討して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル米子駅前 支配人

夏得【日祝限定・現金特価】ホリデープラン♪ 【天然温泉・朝食無料】
【■喫煙■得割おまかせルーム】

投稿者さん 2013年08月14日 17:39:29

温泉が引いてあると楽しみにしていきましたが、男女入れ替え制で自分のめざす時間帯には入れなく、がっかりしました。
 空気清浄機がせっかくあっても、ものすごく臭く、エアコンまで汗臭い臭いがして、部屋を変えていただきました。
 徹底的な合理化をされていて、利益が上がる仕組みを作られているようですが、私には間尺に合わないと感じましたので、以後スーパーホテル系列は利用することはないと思います。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年08月16日 22:59:24

空気清浄機とエアコンの臭いでご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
また、ご満足頂けるようなサービスが出来ず申し訳御座いません。
多くのお客様にご満足頂けるように、常に改善して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル米子駅前 支配人

スタンダードシングルプラン【天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2013年03月05日 20:52:53

アメニティと温泉のシャンプーがセグレタでよかった♪洗う場所が4つと少なくお風呂も小さめだけど、ビジネス利用の人なら問題ないかな。男性利用者が多いから朝風呂で朝食場所を通ってお風呂に行くのがちょっと気まずい…。

2013年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年03月05日 22:24:31

この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミを頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。温泉の場所に関しては変更が難しいので、違う形で検討させて頂きます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

冬得【日祝限定・現金特価】ホリデープラン♪ 【天然温泉・朝食無料】
【■喫煙■得割スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

jbfkaichoさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

jbfkaichoさん [30代/男性] 2011年05月02日 12:37:17

浴場の洗い場と浴槽の距離がもっとほしかった。
風呂に浸かってると、洗ってる人のハネがかかったりして不快。
その他はよかったです。

2011年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年05月29日 17:22:13

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大山の湯については6~7名がはいるといっぱいになる小さな温泉でございます。そのためご不便をおかけすることと思いますが、今後の地球環境も考え今の大きさというのがお客様の温泉への思いと環境のバランスをとっていけるものではベターであると考えております。

多ければ多いほど良いですし、広ければ広いほど良いと確かに思います。「水の惑星」と呼ばれる地球ですが、地球上のすべての水を20L(2Lペットボトル10本分)とすると、そのほとんどは海水で、人間が使用できる淡水は、ティースプーン1杯にも満たない計算となるそうです。

温泉から発生する下水も通常下水とは異なり温泉汚水と呼ばれ、通常の下水とはまた別個に管理、処理しております。お客様の宿泊料などに反映されないようにさらに創意工夫を行いもっと良いご提案が出来ないかなど考えてみます。

開業より皆様のご意見にもやはり同じようなお声はございましたので、現在ではカランと浴槽の仕切りを左右20cm拡幅しております。更なる工夫ができる部分はないか他の視点からも検討を続けて参ります。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

室数限定!○得!2000円Quoカード&ミネラルウォーター『力水』付プラン♪
【【賢く宿泊】☆禁煙☆不況もアイディアで勝ち抜け!一部現金のみ】

みちのく野生人さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

みちのく野生人さん [50代/男性] 2010年08月21日 13:52:41

境港へ子どもと遊びに行くため、2連泊しました。
値段相応、可も無く、不可も無くというところでしょうか。
平日泊だったので、現場作業や営業関係の人が多く、
朝食、初日は飯場状態、2日目はゆっくりでした。
朝食時の無料カップ自販機サービスでは、スポーツ系飲料が
早々と無くなっていました。無料だから仕方ないですね。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年08月22日 19:47:57

一切の無駄な部分をそぎ落とし、睡眠に特化したビジネスホテルがスーパーホテルでございます。競争が激化しお客様の期待値の水準や、俗に言う普通という評価をいただくことのほうが難しい状況で、値段相応というご評価誠にありがとうございます。最近ではご家族の皆様にもレジャーに活用いただいているようで大変ありがたい次第です。

無料のカップ自販機ではご不便をおかけいたしました。今年の夏は例年にない猛暑で冷たい飲み物も想定以上に出ているようでした。冬に向け逆の事象、あたたかい飲み物がなくなるようなことがないよう現在はカップ自販機の増設を進めております。もう少々お時間がかかりますが、なるべくご不便のないよう取り組んで参りたいと思います。

全国各地の様々なホテルを利用され、日々ご自宅を離れお仕事をされている皆様にご支持をいただき、数ある米子のホテルの中からご利用いただけていることを今後もスタッフ一同自覚し、価格相応に御満足いただけること、水準の高くなる環境下で普通でいられることを意識して取り組んで参りたいと思います。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【連泊割引】夏得!2~6連泊で1泊当たり500円お得♪な夏得連泊プラン【現金のみ】
【☆禁煙・2名☆長く滞在していただきたいから大特価【現金のみ】】

投稿者さん 2010年07月25日 18:41:32

お風呂はもう少し広い方がいいですね。 順番待ちとかでゆっくりできない。
ベッドは快適でした。
特にまくらは最高!!  ぐっすり眠れました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年08月15日 21:02:42

大阪府立大学と立ち上げているぐっすり研究所プロデュースの寝具をお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。

お部屋の枕も、高く固めのためお客様によっては高すぎるなど好みは分かれるものではございますが、私も大好きな枕です。

その他の選べる枕には、まもなく新しい仲間が登場する予定でございます。低反発チップのその枕はもう少し届くまでお時間を要しますが、次回ご利用いただいた際に全国のスーパーホテルをご氏名いただいて、是非ご利用いただけると嬉しく思います。

大山の湯についてはご不便をおかけすることと思いますが、今後の地球環境も考え今の大きさというのがお客様の温泉への思いと環境のバランスをとっていけるものではベターであると考えております。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

シングルルーム:ぐっすり快眠♪市内最大級の150センチ幅のベットにぐっすり研究所公認ぐっすりマット♪
【☆禁煙☆150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料】

投稿者さん 2010年05月19日 22:37:58

ポイントキャンペーンだったので泊まりました。
新しいだけあって綺麗ですが
とくに感動することは無いです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年05月24日 02:32:26

ポイントがありえないほど多く獲得できる各種プランもいよいよ6月末をもって終了となります。残り枠も少なくなってきておりますので、是非ご活用いただければと思います。

このポイントは1000ポイントカードによって付与されますので、ご自身でご活用いただくだけでなく、お土産にもプレゼントにも喜ばれると皆様からもお声を頂戴しております。

先日も、普段駅の売店でばかりおみやげを買っていっているというお客様が、このポイントカードをご家族にプレゼントされて大変喜ばれたそうです。期間も短くなってまいりましたが、限定枠のプランでもありますので完売前に是非ご活用くださいませ。

このプランで私どもをご利用いただけたことに心から感謝するとともに、そのきっかけとなったことに感動しております。ありがとうございました。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【ポイント10倍+3000Pt付】ありえないほどお得 楽天Pt付出張応援プラン♪天然温泉・朝食無料!
【【賢く宿泊】★喫煙★不況もアイディアで勝ち抜け!【現金のみ】】

投稿者さん 2010年03月27日 08:05:24

米子駅を出て右方向に見え立地条件は良いと思います。
建物施設は新しく快適でした。コンビニはホテルを出て左方向徒歩3分位で
ファミリーマート、もっと足を延ばせばローソンもあります。
残念なのはチェックインの際、宿泊プラン内容確認がなかったこと。
QUOカード&ミネラルウォーター付なのにミネラルウォータは無でした。

2010年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月05日 03:27:10

残念な思いをさせてしまったようで大変申し訳なく思います。今後同様の事がないよう徹底して参りたいと思います。

チェックインの後でも是非お気づき頂いた場合ご指摘いただければと思います。もし、次回もご指名いただけるようであれば、良くなったねと言っていただけるようにスタッフ一同、精進いたします。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

室数限定!春得!1,500円Quoカード&ミネラルウォーター付プラン【現金のみ】
【【賢く宿泊】☆禁煙☆不況もアイディアで勝ち抜け!【現金のみ】】

投稿者さん 2023年12月11日 22:42:07

大浴場が男女入れ替え制だったので、時間に追われてゆっくり出来なかった。
場所もフロント前を通過して行くので、軽装では行き難くかった。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年12月12日 10:17:26

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル米子を
お選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、
ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。

温泉に関しましては、仰せの通り、建物の構造上
男性と女性でご利用いただけるお時間帯に制限がございます。
楽しみにご来館くださったにも拘らず
ご不便をお掛けすることとなり大変心苦しく存じます。
設備上、早急な変更は出来かねますが、
リニューアルや改修の際には参考にさせていただきます。

更に、ロビーの前をパジャマで通りにくかったとの事。

スーパーホテルでは、ご宿泊いただいたお客様に
「ぐっすり眠って、スッキリ目覚める」を体感していただき、
その日一日を元気にお過ごしいただきたいとの願いから、
快適睡眠の研究を進めています。
よりぐっすり眠っていただけるようロビーに高さ・硬さの異なる枕を8種類から
お客様のお好みに応じてお選びいただけるようになっております。

ホテルに入った瞬間からリラックスいただけるように、
ロビーには空気清浄や湿度調節、消臭や吸音効果がある天然のコケをインテリアに採用し、
客室は珪藻土やLED照明、個別式エアコンやリサイクルカーペットなど環境を考慮した
設計に徹底してこだわっています。

スーパーホテルは、Natural,Organic,Smart.をコンセプトに、
健康でサスティナブルなライフスタイル型ホテルを目指しております。
天然素材を使った心地良い室内、疲れを癒す天然温泉、
体の中からも外からも健やかになるオーガニック食材や
オーガニックアメニティなどお客様にぐっすり眠って元気に
ご出発いただけることを願っております。

また米子にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年09月18日 18:48:23

安かったので仕方ないですが、部屋とユニットバスと大浴場は非常にコンパクトでした。でも設備はキレイでした。
アメニティはフロントから必要なものを自分で取って行くスタイルでしたが、せめて歯ブラシとか最低限のものは部屋に用意しておいて欲しいですね。
あとフロントが明らかに研修中の新人で、もたもたヘラヘラされたのであまり気持ち良くはなかったです。もう少し教育してから客前に出すべきかと。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年09月18日 20:30:04

先日はスーパーホテル米子駅前にご宿泊下さいましてありがとうございました。
仰る通り当館の客室は全て12㎡でございます。決してお部屋は広くはないのですが、ぐっすりお休み頂ける様ベッドは全室150cm幅のダブルベッドをご用意しております。
今回はぐっすりお休み頂けましたでしょうか?
スーパーホテルではSDGsの取り組みから、パジャマはご利用のお客様のみフロント前からお持ち頂いております。
歯ブラシ・カミソリ・ヘアブラシなどのプラスチック製品も「プラスチック資源循環促進法」に基づき必要な分だけフロント前よりお持ち頂いております。
ご理解頂けますと幸いでございます。
スタッフの対応について不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
仰る通り研修中のスタッフでございますが、お客様に失礼のないよう指導を徹底して参ります。
また米子にお越しの際は是非ご宿泊頂けますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

投稿者さん 2022年12月05日 19:14:21

初日の夜に腰が痛くなり、出張を打ち切り、2泊目の朝その日の宿泊キャンセルしました。
以前は、一部返金されましたが、サービスだったようです。
現在は、全額徴収なので、短縮になる可能性が少しでもあれば、融通が利く他のホテルをおすすめします。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年12月06日 13:06:20

お客さま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
その後腰のご様子はいかでしょうか?
過去には当日15時迄ののキャンセル申出でキャンセル料を頂いておりませんでしたがスーパーホテルは2020.4.1より当日のキャンセルに関しましてはキャンセル料100%を頂いておりご説明不足失礼致しました。

投稿者さん 2022年11月29日 12:40:38

大山の湯が、思ったより狭かった。洗い場が4ヶ所しかなく、しかも出入り口から近いため、(座ったまま手を伸ばして戸が閉められるくらい)戸が開くたびに寒かった。脱衣所もゲキ狭で、週末の時間帯によっては密になってしまいます。
お風呂の場所も、イマイチで、朝は朝食を食べている人達の横を通り抜けて行かないとです。残念でした。
お風呂以外はまあまあです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年11月29日 23:48:43

お客さま
また貴重なご意見ありがとうございました。
全てのお客さまにご満足頂けるホテルを目指して改善に努めて参ります。

支配人 入江 尚

rosso6640さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

rosso6640さん [40代/男性] 2022年10月24日 11:44:39

10月22日に1泊しました。以下、良い点悪い点を。
<良い点>
 ・部屋の設備良好、ベッドも大きく快適
 ・部屋の奥は土足厳禁の扱いになっており快適
<気になった点>
 ・温泉をアピールしているが、狭過ぎる。脱衣室のロッカーは10個くらいあるが、洗い場は4箇所のみで、浴槽もせいぜい4名が限度。洗い場と浴槽が非常に近く、洗い流す飛沫が浴槽に散る有様。しかも、強烈なカルキ臭に閉口した
 ・チェックインの手続きが非常に時間がかかる。説明も単調かつ画一的で、誰彼関係なくマニュアル通の受け答えしか出来ない。クーポンの受領書を先に書けと言われたが、肝心のクーポンは受け取っておらず、受領書の意味がない。先に貰わないと受領書にサイン出来ないと抗議すると、渋々と渡す。

安いから利用したが、リピートは絶対にありません。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年10月24日 23:34:40

rosso6640さま
また貴重な数々のご意見ありがとうございました。
rosso6640さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月19日 11:26:30

朝食会場にたくさんスタッフがいるのに、米飯の場所が悪く、並んでいる人がパンしかないと勘違いしていました
口頭とせめて張り紙で案内クライすればいいと思いました。結局は残飯が出てしまいホテルコンセプトのLOHASから乖離しませんか?

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年10月20日 13:29:05

お客さま
また貴重なご意見ありがとうございます。

支配人 入江 尚

きくぞう73さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

きくぞう73さん [40代/男性] 2022年08月16日 21:51:54

お盆期間中でもこの金額で、朝食のクオリティがあれじゃ次はないかな。部屋は基本的にきれいにしてるけど、バスの水垢汚れが凄く目に付きました。
温泉は、塩素臭くて全く温泉感はありませんでした。時間が遅かったので湯が停められてました。
米子駅前の立地からすると、朝食込7000円税抜くらいの価値かな。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年08月17日 20:49:32

きくぞう73さま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見とご感想ありがとうございます。
きくぞう73さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月07日 16:24:12

大浴場が男女共同で一つしかなく、時間制で 入るのは不便でした。
後は満足です。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2020年10月08日 16:19:28

お客さま
天然温泉大山の湯は1階にご用意している大浴場でございます。
男女入替制でのご用意でご不便お掛けして申し訳ございません。

支配人 入江 尚

【期間限定特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう!朝食無料♪

投稿者さん 2020年08月11日 22:34:04

テレビのリモコンに埃がいっぱいついていてそこまでコロナ対策を意識していないと思った。
現地で宿泊料金を払う時、電子マネーで支払いが出来るようにして欲しいです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2020年08月11日 23:52:37

お客さま
貴重なご意見とご指摘ありがとうございました。
スタッフ一同共有して再発防止に努めます。
現時点では電子マネーでのお支払いは承っておりませんが、すべてのお客さまにご満足頂けるホテルを目指して検討させて頂きます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
支配人 入江 尚

【日祝限定・現金特価】ホリデープラン♪【天然温泉・朝食無料】
【□禁煙□得割150センチワイドベッドルーム 】

投稿者さん 2020年07月27日 10:31:47

お風呂が男女別では、ないので、使用しませんでした。
朝食のお弁当が美味しくない

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2020年07月27日 14:06:40

お客さま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋にお風呂のご用意はございますが、1階に天然温泉大山の湯を男女時間別入替制でご用意しております。
支配人 入江 尚

【□禁煙□得割スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

川美紀さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

川美紀さん [30代/女性] 2019年04月28日 14:13:39

浴場が4席しかなかったこと、脱衣場が狭くて利用しにくかったこと、朝バイキングの料理が少ないのに補充されてなかったこと以外はとてもよかった

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2019年05月11日 19:15:49

この度は、数あるホテルの中から、スーパーホテル米子駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様の仰る通り、天然温泉
「大山の湯」は浴槽が一つで4席となっており男女入れ替え制でございます。ご不便をお掛けした事大変申し訳ありませんでした。
何分ハード面の為、すぐに改善とは至りませんが、チェックインの案内の際に申し添えるよう努力して参ります。
朝食におきましても大変混雑して補充が遅くなったと申し受けております。ご不便おかけして、大変申し訳ございません。
今後改善して参るよう精進致します。
この度はお忙しい中にも関わらずご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人