投稿者さん 2012年01月09日 20:49:39

低価格で無駄を省き、必要なサービスはきちんとあり、とれもよかったです。
特に、大浴場が清潔で、朝食のパンも美味しく飲み物付きでうれしかったです。

2012年01月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2012年01月19日 23:14:05

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ならびに無駄を徹底的にそぎ落とすエコに対する取り組みなどにもお気づきいただき大変ありがたく思います。私どもが目指しておりますLOHASの定義は複雑で長々となってしまいますが、簡単に申しますと「お客様も地球も元気に」。お客様にもなるべくお安く、そしてより良いものを地球にも環境を考慮していながらもお客様にとってより良いものをというコンセプトでございます。

従来のホテルの構造、客室の作り、そして何でもかんでもあれもこれもといった過剰なまでのサービスをお客様に出来る部分はお客様にも御協力いただくという方法に変更して、古くからあるビジネスホテルと比較しても1室あたりに換算して26.7%のCO2削減に成功しております。

ご宿泊いただくお客様にも一緒になって取り組んでいただくことから中々ご理解を賜ることが難しいのですが、今回ご理解いただけた事を何よりうれしく、ありがたく思います。こういった活動のご理解をいただけた皆様のお陰もあり、この度ホテル業界初の「エコ・ファースト企業認定」を頂戴致しました。

地球の未来も環境もしっかり考え、1泊いただくことがそのまま環境保全にも繋がる、ご宿泊自体が環境活動に寄与しているということを自信を持ってご宿泊いただけるよう努めて参ります。こういったコンセプトをご理解いただけるようなグリーンコンシューマーである皆様がますますもって増えていくことを心より願っております。

ひとえに私どもだけでは成しえなかった成果であり、エネルギー問題も見直されようとしている今、そして将来きっと必要不可欠な考え方であると信じ、地道に活動を続けて参りたいと思います。

今後も温かいご支援の程宜しくお願い致します。

全国102店舗となりましたスーパーホテル、旅のお供に出張にと全国でお見かけの際はご指名いただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【○得】スーパールーム2名利用お一人様3,490円!二人で6,980円♪お子様も大喜びのロフト☆

投稿者さん 2012年01月04日 21:52:12

米子の宿泊の時はほとんどこちらを利用しています。
スタッフの応対、部屋の設備、お風呂等何もいうことはありません。いつも快適に気持ち良く利用させてもらってます。ただエレベーターが1機しかなく速度も遅いので朝は時間ももって利用することをオススメします。また米子に行く時はお世話になります。

2011年12月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2012年01月08日 19:58:38

いつもスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同身の引き締まる思いです。

エレベータについては1台しかございませんので、ご指摘の通り朝のお時間などについては混雑がございます。お時間に工夫を頂戴することもございますがご理解下さいますと幸いです。

現在分析できている範囲では、2名様以上のスーパールームを設置している階層での扉開放時間が長い傾向があるという点です。グループやご家族でお越しになった場合に、お連れ様が乗るのを待つために扉を開放したままで占有したりなども数値からはあり得ると分析できておりますので、1台しかないということを皆様にもご利用頂く際に意識して頂き可能であれば占有などのないようにスムーズなご利用を促進していける方法を考えて取り組みたいと思います。

実走行時間については月間で約500Km平均だったものが420Kmと減少してきておりますので、朝のお時間のみに活用いただける非常階段の開放(7階までの開放、レディース優先ルーム設置フロアについてはセキュリティ上開放しない)も多くのお客様に活用いただけるようますますもって訴求していきたいと思います。

お体の不自由な方にも対応できるようなエレベーターということで、押すボタンによってはゆっくりと開閉する場合もございますので、一般のお客様にわかりやすいようにそういった訴求もこころがけていきたいと思います。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【女子力UP】レディース優先ルーム:150cm幅ベットに低反発マット♪充実のアメニティ♪【女性専用】
【☆禁煙☆レディースルームシングル・天然温泉・パン朝食無料】

八百長競輪さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

八百長競輪さん [40代/男性] 2011年12月31日 12:23:22

価格に感動、設備に満足。
当方には全くの不満はございませんが、エレベーターで聞いた女性客の声では、朝食会場と大浴場の通り道が同じであり、朝食時間で混雑するときが女性の入浴時間というのは配慮が無いというものでした。ご一考をお願いします。

2011年12月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2012年01月08日 19:41:01

私どものキャッチフレーズにそのまま使えるような一言ありがとうございます。

現在、大山の湯の利用時間として設定しております区分については開店時から3ヶ月間の統計分析を行って設定したものとなります。男女別のチェックインのお時間帯や男女別の宿泊利用分布、ならびに実際の大山の湯の利用分布です。

今のところ利用者では幾何平均でも男性78.56%、女性21.44%となっており、ばらつきのあるシーズン別の最大値でも女性は30%を超えることが残念ながらございません。稼働状況も90%を超えていることもあり、現状では変更の予定はございませんのでご理解頂けますと幸いです。

女性のビジネスシーンでの単独出張など、多少の伸びもございますので今後も定量分析を継続し、数値の変動が見えるようでしたら時間帯について例えば女性の宿泊比率の多い日に関しては、この時間帯、そうでない場合はこの時間帯、などの御用意ができるようにしていけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2011年12月22日 14:19:23

お風呂もベッドも満足でした。
敷地内に駐車場があるとより便利でした。

2011年12月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月29日 23:24:28

御満足いただけたようで幸いです。

スーパーホテルでは駅前に立地している店舗はあまり多くなく、郊外や駅から徒歩で15分圏内であったりという立地が多数を占めます。米子駅前はその中でも数少ない駅前立地となっております。

駅から若干離れている地域では、地価も安く駐車場をある程度区画として建物隣接でもっていて無料で開放したとしても、結局宿泊料金に跳ね返るなどということをしなくても良いような均衡点にある地域ですので、便利にご活用いただけるかと思います。

私どものように駅前に立地している場合、残念ながらいくら地方であっても地価はそれなりに高く、駐車区画を多く用意してしまった結果、お客様の宿泊料金に跳ね返ってしまうことになりかねないということで、ビジネスホテル特有の1週間や1ヶ月などの長期ご宿泊の方、提携しております米子駅地下駐車場に入らないタイプのお車、お体の不自由な方、夜勤などで夜中の出入りを要する方に最低限必要な分だけをご用意するようにしております。

お車をお使いになるお客様には、提携先に駐車して頂くことでお車をお使いになる方だけにご精算を別途追加でしていただき、お車をお使いでないお客様の宿泊料金に広く薄くご請求をたてるような方法をやめた経緯がございます。

それぞれの立地によって異なって参りますが、どこまで創意工夫を行ってお客様の宿泊料金をよりリーズナブルにできるかという点については常に考えて取り組んでおりますので、駐車場についてはお手数をおかけ致しますが、全国でご利用頂く際に、そのお店毎にご確認いただければ確実かと思います。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

シングルルーム:ぐっすり快眠♪市内最大級の150センチ幅のベットにぐっすり研究所公認ぐっすりマット♪
【☆禁煙☆150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料】

投稿者さん 2011年12月20日 10:34:22

立地とお値段で選びましたが、全体的に清潔感がありよかったです。
朝食はパン以外にも少しおかずかありました。
(ポテト系やたまご系、など)
コーヒーは、自販機が朝食時間中のみ無料になるというシステムでしたが、
それがわかりにくかったです。

2011年12月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月29日 23:13:37

現在株式会社スーパーホテル様で規定している朝食は3種類あります。「デラックス朝食(有料)」「健康朝食(和食中心)」「やきたてパン朝食」です。米子はやきたてパンで規定されております為、本来は白米やお味噌汁の御用意は無い事となっておりました。

わたくし自身がご飯党ということもありまして、現在は無理矢理ご飯も御用意させていただいている形です。規定外の部分で工夫しての御用意のために、まだまだ総菜も少ないなどのお声を頂戴しておりますが、少しずつ状況を良い方向に持って行けるよう、スーパーホテル様の規定以上に取り組めるよう努力して参ります。早急に対応することがなかなか難しいのですが温かい目でお見守りいただきご期待いただけますと幸いです。宜しくお願い致します。

カップジュースの自動販売機については朝食のお時間無料で開放いたしております。コカコーラ・ウエスト様の御協力もあり普段有料の自動販売機が無料で開放される感覚はとても楽しいなどもお声を頂戴できるようになりました。現在2台あるこの販売機の頭上に2台をまたぐようにして大型の1m超の看板を設置しておりますが、わかりにくかったとのこと改善できるように取り組みたいと思います。

もっと大きな規格についても最初検討にのぼったのですが余りに大きすぎるために現在はこの2台の販売機をまたぐ大きさのものでご提供いたしておりました。また、誤投入を防ぐために料金投入口に無料の特製POPを掲示したりと様々と工夫を行って参りましたが、まだまだ足りない部分もあるようですので、再度頂戴したお声をもとに訴求方法についても考えてみたいと思います。

投稿者さん 2011年12月15日 19:39:36

スーパー特有でいるものだけという設備。フロントは店によっては・・・。

2011年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月29日 23:08:19

お休みいただく事だけに特化しているということもあり、他のホテル様で常態化しているようなお客様にとって当たり前のサービス例えば内線のお取り次ぎ(内線自体がありません)、タクシーやマッサージのお呼び出し(ご自身でお呼びいただきます)、などなどを一切をそぎ落として、お客様ご自身で出来ることはお客様ご自身にしていただくということで成り立っている何かとご不便をおかけするシステムではございますが、その分お値段とぐっすりお休みいただけるような仕組みを持ってご提供差し上げております。

米子駅前周辺には多くのホテルがありますが、その中で私どもも加盟しております米子市ホテル旅館組合の加盟店の諸先輩方のホテルはいずれも接客も施設維持についてお手本となるような皆様ですので、いつも参考にさせていただいております。米子市内でご宿泊の際は是非、米子市ホテル旅館組合加盟店もご利用いただけますと幸いです。

スタッフもやはり人間でございますので自然とそういった笑顔の良い対応ができるのはまさにお客様のお人柄かと思います。私どもの持ち合わせている力を引き出して頂けたそのお人柄に心より感謝申し上げます。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【ポイント10倍】楽天Pt付出張プラン♪天然温泉・朝食無料!
【【賢く宿泊】☆禁煙☆不況もアイディアで勝ち抜け!一部現金のみ】

投稿者さん 2011年12月15日 19:22:02

あたりはずれのないホテル。湯があるのがいいかな。

2011年12月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月29日 22:57:47

スーパーホテルの中でも天然温泉や浴場を設けておりますのはようやく45店舗ほどとなりました。まだまだ数が少なく、男女交代制の施設が殆どですが各地のオススメの泉質などで御用意しておりますので、是非今後もご用命いただけますと幸いです。

投稿者さん 2011年12月15日 01:46:06

スーパーホテル良かったです。
また利用します。文句なしです。

2011年12月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月29日 22:54:58

御満足いただけたようで幸いです。

お休みいただく事に特化しているということもあり、他のホテル様で常態化しているようなお客様にとって当たり前のサービスも一切をそぎ落としている兼ね合いから、お客様ご自身で出来ることはお客様ご自身にしていただくということで成り立っている何かとご不便をおかけするシステムではございますが、今後とも宜しくお願い致します。

ご不便をおかけする仕組みですが、お客様のようにご理解をいただけるお客様のお陰もあり、環境省より『平成22年度カーボン・オフセットモデル事業』に採択され、また『地球温暖化防止活動の環境大臣表彰』を受賞するとともに、さらに『エコ・ファースト企業』認定をいただきました。

地球もお客様も元気に継続的にというLOHASをテーマとしておりますが、自分だけが良ければそれでよいというような我欲に走ってしまうことをせず、自分の価値基準を持ち、知恵や情報をバランスよく取り入れながら、自分にも社会にも良い暮らしをしていける、今後とも皆がそうあれるよう私どもも地道に取り組んで参ります。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

うめにゃん0113さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

うめにゃん0113さん [30代/女性] 2011年12月14日 11:15:25

女性には別途アメニティが用意されていて良かったです。朝食はあの値段であれだけあるのは満足です。大浴場には今回いけませんでした。お部屋のユニットバスは少し狭いので大浴場に行けるなら行った方が良いかもしれませんね。

2011年12月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月29日 22:53:00

朝食について御満足いただけたようで大変ありがたく思います。

今回は大山の湯にお入りいただけなかったということ、どうしても1槽しかないためにお時間男女交替でのご利用を強いてしまいますので、是非次回はお時間の調整の御協力をいただきお入りになってみていただけますと幸いです。

【☆禁煙☆スーパールーム2名利用・天然温泉・パン朝食無料】

そんとくさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

そんとくさん [50代/男性] 2011年12月13日 22:52:48

仕事仲間との旅行に利用しました。部屋も広くゆったりと過ごせました。また温泉は、ちょっと狭いでしたが夜も遅かったこともあり同伴者とともに入ることができよかったです。

2011年12月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月29日 22:46:37

大山の湯をお楽しみいただけたようで幸いです。

大山の湯は、大浴場と呼べるような大きさではなく6~7人もお入りになるといっぱいとなってしまうような大きさで、1槽しかないためにお時間男女交替でのご利用となりますが、お時間のご都合が良かったようでお楽しみいただけたことと思います。

皆生の温泉とは異なりサラっとした泉質で弱アルカリ性単純泉です。自噴ではありませんが大山の麓の源泉より週三回タンクローリーで運んでおります。

源泉は大山の麓にある淀江という地域にある「古代の湯ラピスパ」さんからご提供いただいております。本家の源泉の施設はもっと広大で、とても気持ち良く入浴いただけますので、是非機会やお時間がおありでしたらこちらもお入りいただければと思います。

投稿者さん 2011年12月12日 19:32:36

初めて利用しましたが、とてもよかったです。
夫婦と小学低学年と幼稚園児とで2部屋取りました。
子どもはロフトが楽しかったらしく、また泊まりたいと言っていました。

温泉は少し狭かったですが、女性が安心して入れるように
暗証番号があり本当に安心して入れました。

到着が遅かったので枕が選べなかったです。
備え付けの枕は高すぎて私には合いませんでした。(しかもめちゃ硬いです)

朝食はパンが温かくて美味しかったです♪
和食やサラダもありついつい食べ過ぎてしまいました。
朝食時は飲み物の自動販売機も無料になっていて
素晴らしいと思います。

また機会があれば利用したいと思います。

2011年12月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月29日 17:42:45

様々お気に召して頂けたようで幸いです。スーパーホテルは基本的に洋室タイプのビジネスホテルということでの認可をいただいております関係上、各客室の敷地平米とベッド数からシングルは1名様での利用に限る、スーパールームは原則2名様までの利用に限るという制約がございます(その地域の管轄保健所、消防の見解によって異なりますので、各地域の対応については事前にご確認されることをオススメいたします)。

一般的に添い寝と通称でよばれる対応ができる和室を中心とした旅館様や、シティホテル様などのように客室の敷地平米を広くおとりいただいている場合に可能なご家族様全員様をご一室でお預かりするなどができないため、お客様のように2室ご予約いただき、ご宿泊いただいております。禁煙喫煙の種別がバラバラに構成されているなどの特殊な場合を除いてご家族様はお近くにお部屋を用意さしあげるなどの対応はいたしておりますが、いずれにせよ制限を受けている認可ですのでご不便をおかけすることをご理解頂けますと幸いです。

お部屋の枕についてご不便をおかけいたしました。見た目を良く調整できるよう初期のセットについては枕カバーにパンパンに詰めている状態としております。実はこの枕カバーについては他のホテル様などでは考えられないほど長く作られており、折り込まれております。枕カバーを引き出してすこし伸していただきますと、かなり高さが低減出来るよう調整可能になっておりますので、次回もお貸し出し用の枕が無かった場合などについては是非お試しになってみてください。

投稿者さん 2011年12月11日 14:36:20

やはりなんといってもお風呂がありがたかったですね。
私が入ったときには先客が2人いたのですが、すぐにあがったので
あとは貸切状態。
女性の時間帯は暗証番号がなければ扉が開かないことになってるので
安心でした。
大きなお風呂でゆっくりすると、疲れも取れますよね。

フロントの方はコンビニの場所とか説明していただけて、ありがたかったです。
後から、ちゃんと地図とか備え付けられてたのに気が付きました。
すみませんでした。

駅前が何もないので夜はさびしい感じですね。
チェックアウト後に観光に行く間、荷物を快く預かっていただけたのも
大変ありがたかったです。
米子に行く際はまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月28日 19:51:50

大浴場と呼べるような大きさはなく6~7人もお入りになるといっぱいいっぱいになる大きさで、カランも4つしかなくさらに1槽しかないためにお時間男女交替でのご利用という形でのご提供ではございますが、お気に召していただけたようで幸いです。

米子駅からお車で約15分ほどの皆生温泉も有名な泉質ですが、最近では日帰り温浴ができる施設様が増えてきております。そこで、私どもではまた異なる大山の麓にある源泉からの天然温泉を御用意してお待ちしております。

週三回タンクローリーにて直輸送しておりますこの大山の湯は、サラッとした独特の泉質です。次回は是非皆生温泉もお試しいただければなお幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

ダメマジンさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ダメマジンさん [40代/女性] 2011年12月05日 08:55:32

立地も駅から徒歩3分程度で横断歩道前ですので便利です。この価格で朝食付きですので満足です。

2011年12月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月28日 19:19:39

スーパーホテルで駅前の立地というのは数少ないですが、私ども米子駅前店もそのひとつでございます。電車でのご移動や、空港からの有料リムジンバスで米子駅にご到着された場合には大変便の良い立地となっておりますので、便利にご活用いただけたようで幸いです。

ただし、駅前周辺ではありますがコンビニエンスストアは最寄りが駅の中にあるコンビニエンスストアさん1件という地域でございます(徒歩で5~6分離れた場所にさらに1件あります)。お部屋にはお一人様用の小さな静音冷蔵庫を各室御用意しており、お持ち込みも自由としておりますので事前にお買い求め頂くなどするとさらに便利にご活用いただけるかと思います。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

とみ4476さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

とみ4476さん [40代/男性] 2011年12月04日 22:18:36

非常に快適でした

2011年12月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月28日 18:24:08

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【朗報】一人で二名様用のスーパールームを独占♪♪○得シングルユースプラン★☆
【★喫煙★二名用部屋独占♪スーパールーム一名利用朝食・温泉付き】

投稿者さん 2011年12月04日 18:31:25

立地が素晴らしく助かりました。
欲を言えば、個人差だとは思いますが、ベットのスプリングがちょっと弱かったため、腰が沈んでしまって、寝にくかったような気がします。

2011年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月28日 18:22:50

現在、スーパーホテルでは大阪府立大学とたちあげたぐっすり研究所にてお客様の快眠を求めて研究を続けております。お客様のご意見も有効に活用していただけるようお声をしっかり届け、さらなる研究の成果に繋げたいと思います。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

taku10taku10さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

taku10taku10さん [40代/男性] 2011年12月04日 18:12:28

駐車場が少し遠いですから荷物の多い方は事前にホテルに荷物を降ろしてから移動がお勧めです。
それ以外は駅前だし便利だと思います

2011年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月28日 16:44:47

スーパーホテルで駅前の立地というのは数少ないですが、私ども米子駅前店もそのひとつでございます。駅からちょっと離れた立地で、中心市街地ではない。でも駐車場が広く御用意できる場合も中にはあります。

当ホテルの場合は駅の真向かいに立地し、駐車場は主に提携先の駐車場をご提供さしあげるというようにしております。

地方ではありますが、やはり駅前ということもあり地価も高く、駐車場のために土地を用意することなどは、お車自体を使う使わないにかかわらず、お客様の宿泊料金への大きなご負担をお願いすることになりますので当ホテルでは、自身で土地を確保してのご提供などはいたしておりません。提携先である米子駅地下駐車場をご案内しております。

徒歩で2~3分かかりますので(真向かいの米子駅そのものの地下)お荷物が極端に多い場合、道交法に違反しない程度でのフロントへの荷物のお預けがよろしいかと思います。より皆様にリーズナブルご提供差し上げるために様々工夫しておりますが、ひとえにお客様にご理解、御協力いただきはじめて成り立つものでございます。

この度はご海容賜り、ご理解いただけたようで幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【★喫煙★150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料】

doranosuさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

doranosuさん [40代/男性] 2011年12月02日 06:26:19

眠りに特化! 眠りたいときはここ。

2011年10月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月28日 15:44:16

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【☆禁煙☆二名用部屋独占♪スーパールーム一名利用朝食・温泉付き】

バモチャン0702さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

バモチャン0702さん [40代/男性] 2011年12月01日 20:19:29

新しい施設というのもあるのでしょうが、非常に綺麗で部屋も清潔感がありました。温泉施設があるのですが、どの程度の混み具合かフロントで把握していてくれれば入るタイミングもわかったのにという気がします。結局部屋で済ませてしまいました。朝食も6:30~ということで、列車の時間で早朝に出発したため味わうことが出来ませんでした。次回利用する際は、温泉と朝食を体験してみたいですね。
ベッドと枕は私にとても合っていました。よく眠れました。

2011年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月28日 15:40:02

大阪府立大学と共同研究をおこなっているぐっすり研究所プロデュースの各種寝具をお気に召していただけたようでありがたく思います。150cmのベッド幅、より日本人に合うように設計された低反発マット(通称ぐっすりマット)、天然ホルミック鉱石を織り込んだ血流を良くするスリッパ、フロントでお貸し出ししておりますMICA加工という世界8カ国で特許いただいている加工を施したこれまた血流を良くするパジャマ、天井には適度な湿度を保つための活性炭よりも細かな表面をもつ珪藻土(けいそうど)が塗り込んであり、照度も睡眠に最も適した照度(そのため暗いです)と沢山の研究成果でできているお部屋でございますので、是非次回もご活用いただけますと幸いです。

大山の湯については必然的にご利用頂くお客様がフロントの前をお通りになることから、だいたいの混雑状況はスタッフも存じておりますのでお気軽にお尋ね頂ければと思います。

投稿者さん 2011年11月28日 14:45:57

駅から近いので電車で来る方には◎
駐車場がないので車の方には少し不便かもしれません。

距離的には近いのですが、駐車場も駅の地下にあり、
荷物が多いと少し移動が不便そうだなあとは思いました。
(ホテルの前に荷物おろしスペースがあるらしいのですが
アナウンスされていなかったので着いてから知りました)

部屋もきれいで、掃除が行き届いている感じでした。

2011年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月27日 23:15:45

お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。スタッフ一同いただいたお言葉を励みに、まだまだ特に清掃については他のお客様のご指摘などからムラがある場合もあるということですので、しっかりと取り組んで参ります。

スーパーホテルの中では数少ない駅前の立地店舗で、やはり地方といえども駅前は地価が高いため、スルーパスできるような荷物を降ろせる満足なスペースは持っておりません。確かに、一般にご紹介していない長期契約のお客様用の駐車スペースはありますが、その駐車に必要な最小限のスペースとなっておりますので、頭から入ってしまうと出るときに万が一、他のお客様が少しでも入ってきた場合に身動きが取れないなど正規にご紹介できるような場所ではございません。

たしかに、ほんの1~2分の荷降ろしでその荷物をフロントに預けるだけというような短いものであればご活用いただけるケースもございますが、こちらは先述の理由もございましてご紹介差し上げない方針であることをご理解いただけますと幸いです。

全国いよいよ102店舗となりましたスーパーホテル、旅のお供に全国各地で是非ご指名いただけますとなお幸いです。

投稿者さん 2011年11月27日 19:30:52

鳥取観光と帰省で利用しました。
この綺麗さ、朝ごはんつきでこのお値段なら満足です。
まだできたばかりなので新しく、清潔な印象です。
女性向けのアメニティも選べるので必要なものを頂けてよかったです。
ただ、大浴場がもう少し広ければなぁ…カラスの行水状態でした。
また鳥取に行く時は利用したいと思います。
倉吉にもあると助かる!

2011年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月27日 23:08:10

御満足いただけたということで、スタッフ一同身の引き締まる思いです。私どもスーパーホテル米子駅前は2010年3月に開店致しました。新しさも手助けして綺麗さはそれなりに保てていることと思います。

米子市内には私どもも加盟しております米子市ホテル旅館組合の諸先輩方のホテルも多数ございます。皆様私どもよりも設備は古くてもしっかりメンテナンスや清掃を行っておりとても綺麗に施設を何十年も保っていらっしゃいます。私どもも諸先輩方を見習い同じようにいつまでも綺麗さを維持していけるよう今後も取り組んで参ります。是非来年も帰省の際には米子市ホテル旅館組合の加盟店のホテルも利用してみていただけますと幸いです。

【日祝限定】○得!ホリデープラン♪【現金のみ】【○得納得】
【♪得割♪☆禁煙☆2名利用・天然温泉・パン朝食無料【現金のみ】】