投稿者さん 2011年11月10日 11:33:07

安くて朝食もたっぷりビュッフェ形式で食べられました。
普段目覚ましが鳴る前に起きる私がぐっすり寝られました。
本当に快眠できたのがよかったです。

2011年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月22日 19:36:24

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大阪府立大学と共同研究をおこなっているぐっすり研究所プロデュースの各種寝具をお気に召していただけたようでありがたく思います。150cmのベッド幅、より日本人に合うように設計された低反発マット(通称ぐっすりマット)、天然ホルミック鉱石を織り込んだ血流を良くするスリッパ、フロントでお貸し出ししておりますMICA加工という世界8カ国で特許いただいている加工を施したこれまた血流を良くするパジャマ、天井には適度な湿度を保つための活性炭よりも細かな表面をもつ珪藻土(けいそうど)が塗り込んであり、照度も睡眠に最も適した照度(そのため暗いです)と沢山の研究成果でできているお部屋でございますので、是非次回もご活用いただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

室数限定!○得!2500円Quoカード&ミネラルウォーター『力水』付プラン♪
【【賢く宿泊】☆禁煙☆不況もアイディアで勝ち抜け!一部現金のみ】

いぬ5151さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

いぬ5151さん [60代/女性] 2011年11月07日 11:48:19

駅に近く安いのがいいです。きれいです。

2011年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月22日 19:35:37

【60歳以上限定】【○得】輝ける60歳以上の方へ、ゴールデンエイジプラン【現金のみ】を上手にご活用頂けたようでありがたく思います。

私どもは60歳以上世代のお客様を輝ける年代ゴールデンエイジと考えております。ホテルといっても様々で、私どものようなビジネスホテルは通常、日曜、月曜、金曜などビジネスの方の出張の出入りが起きるお日にちに空きが出やすくなっております。

また、ゴールデンエイジの皆様に共通している「輝ける」お日にちでもあるため、特定日だけのご提供となりますが、月曜、金曜、日曜・祝日(翌日が平日の時のみ)が輝けるお日にちとしてこのゴールデンエイジプランをご利用いただけます。

各スーパーホテルによってお出しするお日にちなどには若干の差がありますが、基本的には全国共通でご提供しているスーパーホテルならではのプランでございますので是非ご活用いただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【♪得割♪☆禁煙☆2名利用・天然温泉・パン朝食無料【現金のみ】】

東西祇園さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

東西祇園さん [40代/男性] 2011年11月04日 11:41:47

大満足  次回も泊まりたい宿です。

スーパーホテル各地利用しますが
米子は立地もよくいい感じです。

食事に関して 焼きたてパンが前面にありますが
お米もおいしいので  お試しください。

お風呂は洗い場4つなので 混む時間ははずしたほうが良いと
思います。

2011年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月22日 18:12:37

色々とお気に召したようで大変嬉しく思います。中でもお米については、かなりのこだわりをもってご提供させていただいております。

今現在朝食時に皆さんが残した朝食の残さ(食べ残しを含め)を分別して回収しております。ご宿泊いただいた皆様にはお手数をおかけしておりますが、朝食を召し上がった後、「食べ残しはこちら」というBOXでございます。みなさんがきちんと分けていただけるので大変ありがたく思います。

この残さは専用の運搬車両で工場へと運ばれ、そこで有機質堆肥化されます。そのたい肥は、大山の麓にある農場で使用され、その生産物はまた朝食に帰ってくるという究極の地産地消を開業より展開しております。

まだまだ、取り組み始めて日は浅いですが、その農場より入荷しておりますのが、そのお米なのです。地産地消を含めた究極のエコサークルをここ米子駅前からスーパーホテルとしても新たに取り組んでおります。

また、元来は「焼きたてパン朝食」ということでパンと洋総菜のご用意だったのですが、エコサークルの形成強化と私自身が大のご飯党ということもあって無理矢理用意しているご飯でもあります。

そのため、まだまだご飯に合う総菜が少ないかもしれませんが日々様々な取り組み業者様の御協力をいただき改良、品目も増えてきております。皆様からいただく、この「おいしかった」を様々な協力者の皆様にもしっかり届けさせていただきたいと思います。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【実質チケット50%OFF!】新しい映画が見放題!○得VODチケット付プラン【現金のみ】
【【賢く宿泊】★喫煙★不況もアイディアで勝ち抜け!一部現金のみ】

riekoluvu1115さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

riekoluvu1115さん [40代/女性] 2011年11月03日 21:20:00

いつもながらアメニティが充実していて、さっそく疲れた足にシートを使用して癒されました。
またフロントの方も非常に感じよく迎えてくださり、アメニティへの配慮やお風呂利用へのご案内などお心遣いいただきました。

お部屋には空気清浄機やナノイーなど配備してあり、
ホテルの部屋独特のにおいが気になるということもありませんでした。

できれば、朝ごはんの時間を延ばしていただくと出発時の朝ごはんも食べ損なうということもないかと思います。

2011年10月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月22日 17:58:39

様々お気づき頂き、またお気に召して頂けたようでありがたく思います。スタッフもやはり人間でございますので自然とそういった対応ができるのはまさにお客様のお人柄かと思います。私どもの持ち合わせている力を引き出して頂けたそのお人柄に心より感謝申し上げます。

朝食のお時間については、2011/8/1~2011/9/20までの間、エコファースト認定記念としてお時間の延長を行い、同時にアンケートによりお客様のお声を確認させていただきました。

夏休み期間中だったこともあり、多くの観光のお客様にとっては大変良いというお声を頂戴すると同時に、ビジネスでご利用いただくお客様については、朝集合して簡単なブリーフィングを行える場所が無くなった。朝食の後にゆっくり資料をまとめられる場所が無くなった。などのお声も頂戴しました。

半々ぐらいでお声の内容も割れ、やはりビジネス方が多い場合と観光などの方が多い場合と分けて対応するのが望ましいという結論にいたりました。現在では月曜朝~土曜朝が6:30~8:30、日曜・祝日朝は6:30~9:00で土曜など観光で宿泊される方が多い時にお時間を若干延長して対応しております。

今後も様々な試行を通して、またお客様のお声もいただきより良くしていけるよう取り組んで参ります。全国102店舗となりましたスーパーホテル、旅のお供に是非ご指名いただけますと幸いです。

投稿者さん 2011年11月03日 15:10:11

スーパーホテル系で館内湯がある所は
すすんで、予約入れるようにしています。

部屋の風呂の清掃がイマイチ・・

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月22日 17:11:02

スーパーホテルの中でも天然温泉や浴場を設けておりますのはようやく45店舗ほどとなりました。まだまだ数が少なく、男女交代制の施設が殆どですが各地のオススメの泉質などで御用意しておりますので、是非今後もご用命いただけますと幸いです。

また清掃について不十分があったようで申し訳なく思います。今後も気を引き締めて取り組んで参りたいと思います。

全国に102店舗となりましたスーパーホテル、全国の旅のお供にご活用いただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【トラベル駅伝 ポイント10倍】大変お得な ○得楽天Pt付出張応援夏得プラン♪天然温泉・朝食無料!

投稿者さん 2011年11月01日 15:58:22

フロントの方がとても笑顔で良かったです。サービスも良く、セキュリティーもしっかりしていて安心出来ました。風呂は男女時間帯が決まっていて、洗い場が4ヵ所しかなかったので譲り合って使う形だったのでゆっくりと入れなかったのが残念です。部屋も綺麗で良かったんですが枕やシーツに髪の毛が何本か付いていたので、ちょっと嫌でした。他の食事、接客面、サービスに関しては大変満足しました。また機会があれば宿泊したいと思います。

2011年10月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月22日 17:03:55

お褒めをいただきありがとうございます。スタッフもやはり人間でございますので自然とそういった笑顔の対応ができるのはまさにお客様のお人柄かと思います。私どもの持ち合わせている力を引き出して頂けたそのお人柄に心より感謝申し上げます。

また清掃の部分で不備があったようで申し訳なく思います。今後も気を引き締めて取り組んで参りたいと思います。

【日祝限定】○得!ホリデープラン♪【現金のみ】【○得納得】

ふな1981さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ふな1981さん [50代/男性] 2011年10月30日 21:34:52

エレベーターが一基しかなく、ちょっと時間のかかる時間帯があった。髭剃りがないことを知らなかったので苦労しました。必要な人には提供すればよいのではないでしょうか?部屋については問題ありませんでした。空気清浄機?もついていましたし。価格的には満足できると思います。

2011年10月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月22日 06:11:28

ひげそりのお部屋へのご準備がなくご不便をおかけいたしました。スーパーホテルでも昔はひげそりを全室にご用意しておりました。

が、ご使用になるかならないかに関わらず、一旦お部屋にセットしたものについては清掃の際全て廃棄し、新しいものをご準備差し上げなければなりません。そのため大量の廃棄が出ていたということもございました。

日本一のLOHASホテルをテーマに私どもスーパーホテルは、その大量廃棄品をお客様の宿泊料へのご負担として回収していくこと、廃棄品を大量に出し地球環境に優しくない運営をすること。などをやめた経緯がございます。

ひげそりをご使用いただかなかったお客様からひげそり代をいただくことはなくなり、地球環境にもCo2の削減にも大きく寄与しております。

ご不便をおかけしますが、是非次回ご利用の際にはご自身のひげそりをお持ちいただくか、フロントで販売しておりますひげそり(1本100円となります。無料でのご提供はございません。)を購入いただけますと幸いです。なお、お買い求めいただいたお客様には無料でシェービングフォームのお貸出しもしておりますのでご活用くださいませ。

全国に102店舗となりましたスーパーホテル、是非旅のお供にご活用いただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

シングルルーム:ぐっすり快眠♪市内最大級の150センチ幅のベットにぐっすり研究所公認ぐっすりマット♪
【★喫煙★150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料】

ケン6650さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ケン6650さん [20代/男性] 2011年10月24日 15:14:52

部屋は広くはないですが、清潔で細かいところも掃除が行き届いていました。ただ、室内照明が少なく、暗かったのが残念です。
また、浴場もあったのですが、浴槽自体が小さめでシャワーの数が少なく隣とのスペースも狭かったです
ただ、朝食は期待以上でパンが美味しく、カップドリンクの自動販売機が朝食の間は無料だったのが嬉しかったです。
また、機会があれば利用したいと思います。

2011年10月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月22日 06:09:19

私どもスーパーホテルのお部屋は大阪府立大学と共同研究をおこなっているぐっすり研究所プロデュースの各種寝具とより良い睡眠を促進させるための科学的データに基づいた細かな規定によって御用意差し上げております。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

げげりんさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

げげりんさん [30代/女性] 2011年10月11日 19:38:59

温泉も、ベッドの寝心地も、朝ご飯のパンもとてもよかった。贅沢を言うとすれば、温泉が男女時間制で、はいるタイミングが難しいので、ずっと入れればいいな…。

2011年10月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月22日 06:05:55

大山の湯についてはご不便をおかけすることと思いますが、今後の地球環境も考え今の大きさというのがお客様の温泉への思いと環境のバランスをとっていけるものではベターであると考えております。

多ければ多いほど良いですし、広ければ広いほど良いと確かに思います。「水の惑星」と呼ばれる地球ですが、地球上のすべての水を20L(2Lペットボトル10本分)とすると、そのほとんどは海水で、人間が使用できる淡水は、ティースプーン1杯にも満たない計算となるそうです。

温泉から発生する下水も通常下水とは異なり温泉汚水と呼ばれ、通常の下水とはまた別個に管理、処理しております。お客様の宿泊料などに反映されないようにさらに創意工夫を行いもっと良いご提案が出来ないかなど考えてみます。

ご不便をおかけする仕組みですが、ご理解をいただけるお客様のお陰もあり、環境省より『平成22年度カーボン・オフセットモデル事業』に採択され、また『地球温暖化防止活動の環境大臣表彰』を受賞するとともに、さらに『エコ・ファースト企業』認定をいただきました。

地球もお客様も元気に継続的にというLOHASをテーマとしておりますが、自分だけが良ければそれでよいというような我欲に走ってしまうことをせず、自分の価値基準を持ち、知恵や情報をバランスよく取り入れながら、自分にも社会にも良い暮らしをしていける、今後とも皆がそうあれるよう私どもも地道に取り組んで参ります。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【☆禁煙☆150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料】

ゴリヲ爺さんさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ゴリヲ爺さんさん [30代/男性] 2011年10月10日 21:28:22

お風呂が入れ替え制だったので
多少は不自由しましたが、立地や
部屋、食事とも値段相応で
満足でした。

2011年10月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月22日 06:04:59

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【朗報】一人で二名様用のスーパールームを独占♪♪○得シングルユースプラン★☆
【☆禁煙☆二名用部屋独占♪スーパールーム一名利用朝食・温泉付き】

ナカガミ2392さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ナカガミ2392さん [20代/男性] 2011年10月08日 16:42:44

お風呂がイイです!
仕事の疲れを癒してくれるいいホテルです。

朝食も充実しており、満足の行くホテルだと思いました。

2011年10月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月22日 06:01:24

大浴場と呼べるような大きなお風呂ではなく、カランも4つしかないというせいぜい6~7人も入るといっぱいになってしまうような小さな温泉で、しかも1槽しかないため時間制男女交代でのご利用という私どもの大山(だいせん)の湯をお気に召して頂けたようで大変ありがたく思います。

この大山の湯は皆生温泉の泉質とはまた異なる大山の麓にある源泉から週三回タンクローリーにて直輸送しております。大山の麓にある淀江という地域にある「古代の湯ラピスパ」さんからご提供いただいております。本家の源泉の施設はもっと広大で、とても気持ち良く入浴いただけますので、是非機会がおありでしたらお入りいただければと思います。
次回は是非皆生温泉も近く、最近では日帰り入浴も活発になってきているということですので、そちらもお試しいただければなお幸いです。

投稿者さん 2011年10月04日 10:54:11

ユースホステルのビジネス版、という感じ。
清潔感あり。ベッドはたしかに寝心地よく、短時間だったがよく休めました。
ユニットバスの清掃が今一で、長い髪の毛があんなに目立つところにくっついているのに、
気がつかなかったのか、と思ってしまいました。
朝食にフルーツやヨーグルトがないのが残念でいたが、焼き立てパンも鳥取産のご飯もお味噌汁もおいしかったです。つい、飲み物の販売機に近いところに座ってしまい、他の人がなんども私の椅子に当たってしまい落ち着かなかったです。スペースに問題があるので、せめて椅子の後ろにツイタテがあれば、と思いました。朝、急いで出るのに、チェックアウトに並ぶ手間がなく、そのまま出られたのがよかったです。

2011年10月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月22日 05:54:16

的確に当ホテルの特徴をご説明いただき誠にありがとうございます。私どもスーパーホテルはお休みいただく事に特化しているということもあり、他のホテル様で常態化しているようなお客様にとって当たり前のサービスも一切をそぎ落としている兼ね合いから、お客様ご自身で出来ることはお客様ご自身にしていただくということで成り立っている何かとご不便をおかけするシステムではございますが、今後とも宜しくお願い致します。

清掃の部分でまだまだな部分があり申し訳なく思います。今後改善していけるように取り組んで参ります。フルーツやヨーグルトについては残念ながらご提供の予定がございませんのでご理解賜れますようお願い申し上げます。

チェックアウトのお手間については私どもスーパーホテルのビジネスモデル特許でもありますので、全くお手続きなくご出立が可能となっております。慣れるまでどうしてもガチャガチャと開けるタイプの鍵ではございませんので、ご不便もあるかと思いますが、全国のスーパーホテルも暗証番号の桁数は異なれど全て同じ仕組みでのご提供となっておりますので、一度ご利用いただけますと次からはより利用しやすくなるかと思います。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【女子力UP】レディース優先ルーム:150cm幅ベットに低反発マット♪充実のアメニティ♪【女性専用】
【☆禁煙☆レディースルームシングル・天然温泉・パン朝食無料】

本風太郎さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

本風太郎さん [50代/男性] 2011年10月02日 10:56:10

以前、岐阜のスーパーホテルに連続2連泊したことがあり、価格のわりに素晴らしいホテルだと感心した記憶があります。最近、メディアでも顧客満足度の高いホテルとしてしばしば取りあげられるのは当然だと思っていました。強いて欠点をあげるとすれば、駅前にはなかなか建っていないこと。そのため好感度を持ちつつも、その後なかなか利用の機会がありませんでした。今回、米子に出張することになったのですが、まさに駅前にあるので文句なく選ばせていただきました。相変わらず部屋は快適です。枕が少し柔らすぎるのが気になりましたが(1階で自分の好みのヤツを選べる枕もありますが、どれも私の好みではありませんでした)、お風呂もまずまず。価格満足度の高さは、米子も変わりません。ただしですね、朝食はちょっとお粗末だと思いますよ。岐阜のスーパーホテルの朝食と比較すると、雲泥の差でした。テレビで宣伝しているイメージとも落差があります。おかずの種類が、何とも寂しいのです。たしかに「無料サービス」という扱いなのでしょうが、豪華な朝食バイキングという宣伝に惹かれて泊まる人も多いはず。初めてスーパーホテルに来た人は、「なーんだ、過剰宣伝じゃないか」と誤解してしまいそうです。スーパーホテルのブランドを守るためにも、朝食については大幅に改善されることを希望します。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月22日 05:39:10

スーパーホテルはその価格をどこまでお客様にリーズナブルにご利用いただけるかを追求しており、そのため地価のあまりにも高いような駅前への出店というケースはほぼ稀です。米子駅前の場合もそのような稀なケースとして立地しております。

ただ、やはり地方であっても駅前ということもございますため、駐車場などのスペースについては他に比べ逆に潤沢に御用意できてはおらないという状況でもあります。若干距離の離れた駐車場へのご案内になってしまうこともこのような理由からきております。ご理解頂けますと幸いです。

現在株式会社スーパーホテル様で規定している朝食は3種類あります。「デラックス朝食(有料)」「健康朝食(和食中心)」「やきたてパン朝食」です。米子はやきたてパンで規定されております為、本来は白米やお味噌汁の御用意は無い事となります。わたくしもご飯党ということもありまして、現在は無理矢理御用意させていただいている形です。まだまだ、総菜も少ないなどのお声を頂戴しておりますが、少しずつ状況を良い方向に持って行けるよう、スーパーホテル様の規定以上に取り組めるよう努力して参ります。早急に対応することがなかなか難しいのですが温かい目でお見守りいただけますと幸いです。

投稿者さん 2011年09月24日 20:42:21

最初予約する時は、なんだか注文が多くていやなホテルだなと思ったのですが、
行ってみるとまったくそんな事はありませんでした。
風呂も食事も満足です。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月22日 05:33:17

お休みいただく事に特化しているということもあり、他のホテル様で常態化しているようなお客様にとって当たり前のサービスも一切をそぎ落としている兼ね合いから、お客様ご自身で出来ることはお客様ご自身にしていただくということで成り立っている何かとご不便をおかけするシステムでございますため、特に楽天トラベル様のような他者様のサイトでの販売についてはお客様への注意文言が多くなっております。

色々なお客様がいらっしゃいますので、昨今の景況感も手助けしそういった文言もどうしても御用意差し上げないと行けない部分もございますことをご理解頂けますと幸いです。
そのような中、ご理解をいただけたことは大変ありがたく思いますとともに、ご理解いただけるお客様皆様のご支援のお陰もあり、環境省より『平成22年度カーボン・オフセットモデル事業』に採択され、また『地球温暖化防止活動の環境大臣表彰』を受賞するとともに、さらにホテル業界初の『エコ・ファースト企業』認定をいただきました。

ひとえに私どもだけでは成しえなかった成果であり、エネルギー問題も見直されようとしている今、そして将来きっと必要不可欠な考え方であると信じ、地道に活動を続けて参りたいと思います。

今後も温かいご支援の程宜しくお願い致します。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【♪得割♪☆禁煙☆シングル・天然温泉・パン朝食無料【現金のみ】】

小金餅さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

小金餅さん [60代/女性] 2011年09月15日 22:42:23

駅のすぐ近くで、宍道湖の夕日を見てからでも余り遅くならずホテルに到着できよかったです。
フロントの方も親切で選べるアメニティも楽しいです。
ビジネスホテルというと狭いお風呂に入るのが嫌ですが、こちらは温泉がありのんびり温泉気分を味わいました。
朝食も焼き立てパンが美味しかったです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月22日 00:14:06

宍道湖の夕日は大変綺麗だったことかと思います。宍道湖のある松江方面より米子までは通常なんの混雑もなければお車で20~30分でご到着いただけるのですが、朝夕はとにかく混雑いたしますので、そのお時間を上手に避けるのが賢いご選択かと思います。

丁度夕日をご覧頂いた後でのご移動はまさにお時間的にぴったりであったことかと思いますので、その点も丁度良かったことかと思います。

やはり私どももビジネスホテルということになりますので、各お部屋にはおなじみのユニットバスと呼ばれるお手洗いと簡易的なお風呂、シャワーが一体となった設備でのご提供でございます。1階に御用意しております大山の湯は大浴場と呼べるほど大きくもなく、1槽しかないため男女交代でのご利用ではございますが、足がゆったり伸ばせるサラッとした泉質という点ではお疲れも回復していただけたことと思います。

全国にいよいよ102店舗となりましたスーパーホテルをご旅行などでお見かけの際には是非またご指名いただけますと幸いです。

投稿者さん 2011年09月14日 20:11:41

米子駅から近く、ホテル自体も綺麗でしたので立地、設備共に満足のいくものでした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月21日 23:42:13

スーパーホテル系列の中でも駅から近い立地というのは数少なく、米子駅前店もそのひとつでございます。駅前の立地であるために、駐車場などでのご不便をおかけすることとなっておりますが、電車でお越しになる場合については駅からまっすぐ右斜め前方向に看板も見えている状態ととてもスムースにお越しいただけることと思います。

ただ、一点だけ米子駅前地区は駅前地区にもかかわらず飲食店は多数あるもののコンビニエンスストアだけは近くに1店舗しかないという状況となっております。当ホテルはお客様のお持ち込みを制限しておりません。また客室内には簡易的なお一人様用の小さなものではありますが冷蔵庫も用意しておりますので、駅からお越しの際、なおかつ何かをお買い求めになる場合に駅に付随しておりますコンビニエンスストアさんでの事前のお買い求めを推奨いたしております。是非今後も便利にご活用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2011年09月12日 21:33:36

スタッフの方々の細やかな対応がとても良かったです。
アメニティーも自分が好きなものを5点、選べるのも良かったです。
パン好きなので、焼きたてのパンが食べられるということで
ここにしましたが、私の都合で食べられなかったので
また機会があったら利用して、食べたいと思いました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月21日 23:37:35

いただいたお言葉を励みに今後も御満足いただけるよう努めて参りたいと思います。
元来ビジネスホテルは女性のお客様がご利用頂くことが少ない状況でございましたが、昨今では、おひとり様旅だけでなくビジネスシーンでも活躍される女性の方が格段と増えて参りました。

男性とは異なり、急な出張などが入った女性の方にとっては身支度ひとつとっても男性の数倍は負担が大きいことかと思います。ビジネスシーンでの活躍が多くなった女性の皆様に急な出張などでも全国のスーパーホテルで同じようにサービスしておりますので、安心してご宿泊頂けるよう努めて参ります。

ご朝食については無料のサービスとしてご提供しておりますので、豪華できらびやかなものではございませんが、ひとつひとつにこだわりをもち取り組ませて頂いております。次回ご利用の際には是非お召し上がりいただけますと幸いです。

投稿者さん 2011年09月05日 21:32:20

スーパーホテルはひとり旅でよく利用しますがハズレがないです。
長時間電車に乗ってきた後の温泉はありがたいです。
朝食もビジネスホテルとしては充実しており満足のいく水準です。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月21日 23:27:18

私どもをビジネスホテルとしてご認識いただいた上で、各地旅慣れた方にお褒めをいただけたことは私どもも身の引き締まる思いです。

朝食もお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。中でもお米については、かなりのこだわりをもってご提供させていただいております。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

ドラちゃん12さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ドラちゃん12さん [50代/男性] 2011年09月05日 19:16:10

9月3日に宿泊しました。立地は米子駅に近く直ぐ分かりました。
スーパーホテルの宿泊は初めてです。先日のTV番組がっちりマンデーで紹介されて気にたっていました。
部屋はコンパクトで無駄の無い造りで、よく清掃が行き届き不満無く大変良かったです。
大浴場は時間別で男女入れ替わりになっていましたので、時間を要チェックです。
朝食はたぶん手作りの小型の焼きたてパンがとても美味しかったです。これは絶対お勧めですよ。
夕食に近所のお店を紹介してもらい、お店でスーパーホテルの紹介を話すとなんと3品盛りの刺身がサービスで出てきました!とっても嬉しい!
とてもリーズナブルな料金でこのサービス、スーパーホテル最高です。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月21日 23:20:23

当ホテルのパンはスイスのヒーシュタント社様より調達しております。最近ではいつまでも袋にはいったまま柔らかい状態を保っている(ということは添加物も多く含まれている)パンも多く見かけますが、添加物を使っていない本来のパンの持ち味を最大限に引き出したものでございます。

大のご飯党の私も大好きなこのパンは、朝3~4時から私を含めスタッフ一同頑張って焼き上げておりますので、またご賞味いただけますと幸いです。

当ホテルに常設してありますお手製グルメマップ約30店舗のお店を掲載しておりますが、全て開業準備の期間などに私を含めスタッフが食べております。その際各お店の皆様ともとても仲良くしていただき、当ホテルにお越しのお客様にも是非良くしてあげてくださいとお願いをしておりました。中でも今回ご案内差し上げたお店はお客様皆様からの評判も良く、地元でも評判の良いお店ですので、ご紹介どおりご利用いただけたこと、また御満足いただけたことをとても嬉しく思います。ありがとうございます。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【○得】スーパールーム2名利用お一人様3,490円!二人で6,980円♪お子様も大喜びのロフト☆
【☆禁煙☆スーパールーム2名利用・天然温泉・パン朝食無料】

ぢうんさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ぢうんさん [40代/男性] 2011年09月03日 18:05:16

広々とゆっくり寝られました。
駅からも近くとても便利です。
これだけの条件でこのお値段はとても良いと思います。
機会がありましたらまた利用したいと思います。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月21日 23:17:33

広々とお休みいただけたとご感想頂きありがとうございます。当ホテルのベッドの横幅は全室150cmワイドというベッドを使用しております。一般的なダブルベッドで140cm、クイーンサイズが160cmくらいとなっておりますので、丁度その真ん中ぐらいのサイズとなります。幅を広くするために市販のものを組み合わせたりするのではなく、大阪府立大学と共同研究をおこなっているぐっすり研究所プロデュースの寝具となっておりますので、お気に召していただけたようでありがたく思います。

150cmベッド幅専用のより日本人に合うように設計された低反発マット(通称ぐっすりマット)、天然ホルミック鉱石を織り込んだ血流を良くするスリッパ、フロントでお貸し出ししておりますMICA加工という世界8カ国で特許いただいている加工を施したこれまた血流を良くするパジャマ、天井には適度な湿度を保つための活性炭よりも細かな表面をもつ珪藻土(けいそうど)が塗り込んであり、照度も睡眠に最も適した照度(そのため暗いです)と沢山の研究成果でできているお部屋でございますので、是非次回もご活用いただけますと幸いです。