投稿者さん 2022年12月29日 11:17:52

10:00チェックアウトだが、10:00ちょうどにノックされ、返事する間もなく鍵を開けられる。ギリギリまで着替えしていたらどうするつもりなのか。ここは昭和の旅館か。ナショナルチェーンの割に運営にバッファがなくて愕然。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年12月30日 14:53:53

お客さま
この度はスーパーホテル米子駅前ご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。
すべてのお客さまにご満足頂けるように改善に努めて参ります。

支配人 入江 尚

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年06月17日 15:50:06

朝食、9:00までと勘違いして、8:30までだった。
土日は9:00とのこと。
朝食を楽しみにしていたが、残念だった。
※勘違いしたのが悪かったが、食べれなかった。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年06月17日 18:05:12

お客さま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂き誠にありありがとうございました。
ご案内が至らずご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
無料の焼き立てパンもご用意の健康朝食は日祝だけ6:30→9:00でその他は6:30→8:30のご用意でございます。

支配人 入江 尚

ruggerpoohさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ruggerpoohさん [40代/男性] 2021年01月21日 18:43:37

金額相応、立地、駐車場など含め米子ステイにはとても満足するホテルでした。
過去の記事にも記載ありましたが大浴場の「塩素」に関する件がありましたが
今回私の宿泊の際入浴しましたが塩素臭はおろか体がカサカサ、指に塩素臭が3日残りました。
過去記事のご担当の回答はほぼスルーされておられていますが
肌の弱い子供、老齢の肌には良くない=リピート獲得できない可能性もあるのではと
思います

浴場などは温泉を循環する場合は塩素を加える決まりは理解できています。
が定期的の残留濃度の確認を怠っておりませんか?
尿、汗のアンモニアの反応が多いと塩素臭がきついのは
理解できますが体に残るのは聞いたことありません。

男女共用なので男性後の女性は気持ちとして塩素強い方がいいのも
納得しますが、、、

翌日EVで同じだった若年の声も「あの大浴場、プールよりきつかった」と言われており
少なからず同調する宿泊者も少なくないかと存じます。
管理方法の問題かと思いますが一度ご考査ください。
コロナ禍大変な時に失礼しました。

2021年01月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2021年01月21日 20:17:58

reggerpooh様
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見とご指摘ありがとうございました。
すべてのお客さまにご満足いただけるように改善に努めて参ります。
reggerpooh様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人 入江 尚

☆スタンダード最大2名様プラン♪大人気のロフトベッド付き☆【天然温泉・朝食無料】山陰大周遊★出雲大社
【☆禁煙☆スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

投稿者さん 2010年11月11日 17:19:55

部屋は大変良く、満足でした!!ただ残念なのが…駐車場。

事前に確認していなかった私も悪いのですが、場所が分からず隣接している駐車場に停めました。

荷物を持ってホテルに入ると隣接してる駐車場は間違いだという看板がありました。

結局ホテル前を指していた様ですがP看板の矢印を見ると隣接している駐車場を指している様にも思えます。なぜ駐車場案内の看板が建物内にあるのか…結局余分な駐車場代が発生してしまいました。

出雲のスーパーホテルをよく使いますが、受付での対応も良く、駐車場も分かりやすく大変満足していたので今回もスーパーホテルにしました。他のホテルには丁寧な駐車場案内の看板があり、小さな事ですが、こんな事なら別のホテルにすれば良かったと思ってしまいました。

でも部屋は本当に良かったです。

室数限定!冬得!1000円Quoカード&ミネラルウォーター『力水』付プラン♪

2010年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年11月11日 22:03:02

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様に一番長い時間ご滞在頂くお部屋そのものに御満足いただけたようで幸いです。また同時に駐車場でご不便をおかけしたようで申し訳なく思います。

駐車場ではお車をご利用の方にご不便をおかけしております。駅前という立地もあり敷地を自分でもち宿泊料に影響をもたせるよりも付近を借り上げた形でのご提供が現在もベターであると考えております。

ただ、現在提携させていただいておりますのが、米子市が運営する駐車場のため、料金や広告・看板など様々なことを全て条例によって定められており、自由に私どもで対応することが困難なのが現状です。

現在の場所をご準備しておりますが、当店に併設する(提携先ではありませんが)パーキングもございますので、柔軟な対応ができるような、またお客様の宿泊料に料金の面で影響を及ぼさずにご用意できる先、また今よりも近い場所などを今後も模索して契約などできないか探して参ります。

今の駐車場については楽天様や各社サイトなどに掲載している情報にとどめておりますが条例などに関わらない範囲でご案内、誘導など出来る方法がないか市にも相談して解決に結びつけていきたいと思います。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【【賢く宿泊】☆禁煙☆不況もアイディアで勝ち抜け!一部現金のみ】

投稿者さん 2024年01月17日 16:28:37

朝食時間が知らなくて間に合わなかった。チェックインの時に説明してほしかった。残念。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2024年01月18日 16:23:09

この度は、数あるホテルの中から
スーパーホテル米子駅前をお選びいただき、
誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、
ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

スーパーホテル米子駅前

【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2024年01月17日 16:27:06

女性の風呂時間が合わなかったのが残念。入れる時間は男女平等にしてほしい。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2024年01月18日 16:22:29

この度は、数あるホテルの中から
スーパーホテル米子駅前をお選びいただき、
誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、
ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。

スーパーホテルは、Natural,Organic,Smart.をコンセプトに、
健康でサスティナブルなライフスタイル型ホテルを目指しております。
天然素材を使った心地良い室内、疲れを癒す天然温泉、
体の中からも外からも健やかになるオーガニック食材や
オーガニックアメニティなどお客様にぐっすり眠って元気に
ご出発いただけることを願っております。

スーパーホテル米子駅前

りっきー007さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

りっきー007さん [40代/男性] 2023年12月09日 18:41:43

ベット、枕は最高。
風呂は黒ずみが目立つ。
朝飯はパンしか無いと思ってたら、奥に米とカレーに味噌汁が。米食べたかったのにパン取ってしまったので仕方なく食べる。

夜部屋から1Fの風呂に行こうとエレベーター乗ったら、受付の制服従業員と知り合いらしい男と一緒に。
風呂入る前にタバコ吸おうと外出ると、ホテル前に停めていた車に乗ってお出掛け。
健全じゃ無いと見られてもおかしくない。制服のままはNGでは?

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年12月10日 01:05:54

この度は、
お忙しい中のご投稿
スーパーホテルの出雲と米子を
兼任しております
統括支配人の板倉でございます。

お客様の口コミを拝見し、
弊社でも調査を行いました。

●お米の配置について

こちらについては、申し訳ございません。
家具の配置上、確認がし辛い環境だったとは
思います。
お声替えや案内があればが良かったのですが
配慮が足りず、申し訳ございませんでした。

2024年春先にかけて、お客様に更に満足して頂くために、お部屋の家具の一部と
1Fの朝食会場を全改装する
段取りを進めています。
また、ウェルカムバーや朝食内容の変更も
同時に進めております。

更に、お客様に満足して頂けるホテルを
目指して参ります。
ぜひ、今回に懲りず、
またご来館頂ければと思います。

●受付の制服スタッフと男性について

12月7日の館内ビデオを全て
確認致しました。

この男性と制服スタッフは
両名とも米子と出雲の兼任スタッフであり
当日、勤務明けに、一緒に出雲へ帰宅した
との事でした。

とは言え、オフィシャルである制服での
行動としては軽率であり、
両名には、厳重注意を行っております。

しかし、これは、一重に
私の教育不足・管理不行届きでございます。

この度は、
お客様にご不安とご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。

今後は、このような事が無いように
従業員の教育・指導に努め
更に、お客様に安心・安全に過ごして頂ける
ホテルを目指します。

忙しい中クチコミもご投稿下さいまして
重ねてお礼申し上げます。

弊社としても、規律を正す良い機会にして
行きたいと思います。
もし、また米子にお越しの際には
もう一度、お立ち寄り頂ければ幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

スーパーホテル米子・出雲 統括支配人 板倉

投稿者さん 2023年11月05日 06:41:55

夕食の際にお食事券を使おうと思っていたのですが、フロントの方の手違いでチェックイン時に1000円券を2人で1枚しか頂けなく、戻ってからとなってしまいました。食事券もこちらから問い合わせして渡していただけたので、宿泊内容を確認していただけたら良かったと思います。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年11月05日 07:01:13

先日はスーパーホテル米子駅前にご宿泊下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月29日 12:40:38

大山の湯が、思ったより狭かった。洗い場が4ヶ所しかなく、しかも出入り口から近いため、(座ったまま手を伸ばして戸が閉められるくらい)戸が開くたびに寒かった。脱衣所もゲキ狭で、週末の時間帯によっては密になってしまいます。
お風呂の場所も、イマイチで、朝は朝食を食べている人達の横を通り抜けて行かないとです。残念でした。
お風呂以外はまあまあです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年11月29日 23:48:43

お客さま
また貴重なご意見ありがとうございました。
全てのお客さまにご満足頂けるホテルを目指して改善に努めて参ります。

支配人 入江 尚

rosso6640さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

rosso6640さん [40代/男性] 2022年10月24日 11:44:39

10月22日に1泊しました。以下、良い点悪い点を。
<良い点>
 ・部屋の設備良好、ベッドも大きく快適
 ・部屋の奥は土足厳禁の扱いになっており快適
<気になった点>
 ・温泉をアピールしているが、狭過ぎる。脱衣室のロッカーは10個くらいあるが、洗い場は4箇所のみで、浴槽もせいぜい4名が限度。洗い場と浴槽が非常に近く、洗い流す飛沫が浴槽に散る有様。しかも、強烈なカルキ臭に閉口した
 ・チェックインの手続きが非常に時間がかかる。説明も単調かつ画一的で、誰彼関係なくマニュアル通の受け答えしか出来ない。クーポンの受領書を先に書けと言われたが、肝心のクーポンは受け取っておらず、受領書の意味がない。先に貰わないと受領書にサイン出来ないと抗議すると、渋々と渡す。

安いから利用したが、リピートは絶対にありません。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年10月24日 23:34:40

rosso6640さま
また貴重な数々のご意見ありがとうございました。
rosso6640さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月24日 00:17:35

朝食が美味しくなかった。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年10月24日 13:27:21

お客さま
また貴重なご意見ありがとうございます。

支配人 入江 尚

【秋冬旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

きくぞう73さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

きくぞう73さん [40代/男性] 2022年08月16日 21:51:54

お盆期間中でもこの金額で、朝食のクオリティがあれじゃ次はないかな。部屋は基本的にきれいにしてるけど、バスの水垢汚れが凄く目に付きました。
温泉は、塩素臭くて全く温泉感はありませんでした。時間が遅かったので湯が停められてました。
米子駅前の立地からすると、朝食込7000円税抜くらいの価値かな。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年08月17日 20:49:32

きくぞう73さま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見とご感想ありがとうございます。
きくぞう73さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月19日 18:47:45

せっかく大浴場付きのホテルだから大浴場に入りたいと思他のですが、、利用可能時間を男女で分けているので、大浴場の使える時間に合わせて、食事等の予定を立てなくてはならず不便だと思いました。
また大浴場も終了時間の20分前に駆け込みましたが、土曜日で宿泊客が多いからかもしれませんが、混み合っており、カランが空いておらず、また待っている場所もなく裸のまま脱衣所で待機、
残された時間で慌てて入浴、決して疲れが取れる入浴とはなりませんでした。

朝食のパンは美味しかったです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2021年10月19日 23:27:29

お客さま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋にお風呂の備え付けはございますが1階に男女時間帯別入替制の天然温泉大山の湯をご用意しております。
込み合ってしまいご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
すべてのお客さまにご満足頂けるように改善に努めて参ります。

支配人 入江 尚

【期間限定特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう!朝食無料♪
【★喫煙★150センチワイドベッドルーム】

1173matsuさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

1173matsuさん [50代/男性] 2020年11月17日 15:45:09

11月16日に宿泊しました。温泉が狭く、男女時間制で、この日は、宿泊者が多かった為、ゆっくり入る事が出来ませんでした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2020年11月17日 22:34:05

1173matsuさま
当館はお部屋のユニットバスと別に1階に天然温泉大山の湯をご用意しております。
男女時間別入替制でご案内しております。
あいにくご宿泊時のご利用時は混んでいてゆっくりお寛ぎ頂けず残念でございます。
1173matsuさまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます

【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

ひげおやぢ1969さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ひげおやぢ1969さん [50代/男性] 2020年10月30日 18:27:47

10/26~10/29まで境港市の仕事で3泊
【天然温泉】
男女入れ替えで好きな時間に入れず、結局、部屋のユニットバスを利用。
【部屋】
・キーレスで暗証番号なのは便利だが、レシートのロール紙に印刷されているので間違って捨てそう。
 名刺サイズの少し厚い紙になると管理しやすい。
・ベッドが大きくて良かった。枕の貸し出しも好きなのが選べて良いと思う。
・照明は暗い。スタンドライトの貸し出しがあるが取りに行くのが面倒なのと、コンセントが塞がるのが嫌なのでやめた。
【アメニティ】
・歯ブラシを使わないと特典があるようだが、フロントに持って行くのが面倒、期間中に3本たまったが未使用。
・綿棒、あかすり、入浴剤があると嬉しい。
【朝食】
・焼きたてのパンはうまい。
・6時半スタート時が混む、エレベータも混む。
・おかずの種類は少なめ。生卵、おかゆ、カレーなんかがあると嬉しい。
・白バラ牛乳やおかずの1品に地元の名物を使って工夫しているのが感じられた。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2020年10月31日 13:20:12

ひげおやぢ1969さま
天然温泉・お部屋・アメニティ・健康無料朝食に様々なご意見を頂きありがとうございます。
頂いたご意見を参考によりお客さまにご満足頂けるホテルを目指します。
ひげおやぢ1969さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

☆連泊プラン♪ (2泊以上限定) 【天然温泉・朝食無料】
【▲喫煙▲150センチワイドベッドルーム】

投稿者さん 2020年09月13日 12:36:52

立地に関しては米子駅から徒歩5分程度で比較的良いと思います。
部屋は綺麗に清掃されており、ベッドもかなり快適です。

風呂に関しては、ホテル独自の浴場がありますが、少し塩素の香りがキツいように思います。
風呂上りも身体に塩素の香りが染み付いていました。

食事に関しては、新型コロナの影響でお弁当の配食となっておりますが、個人的にあまり美味しくありません。
バイキングはかなり質は高かったように思います。
仕方ない点ではありますが、お弁当のチョイスを見直して欲しいと思います。

全体的には風呂食事付きで申し分ない安さで宿泊できるので、良いと思います。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2020年09月13日 15:18:23

お客さま
JR米子駅すぐ近くに立地しておりビジネスにも観光にも便利なホテルでございます。
またお客さまから頂いた朝食の件でございますが安全安心を提供するため無料の健康朝食は現在お弁当とお味噌汁の提供となっております。
多数のお声を頂いていることもあり現在マスクの着用や手袋の装着を必ず頂きながらバイキング形式での朝食を検討しています。

【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

ドイツ式ファンさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ドイツ式ファンさん [60代/男性] 2018年10月19日 21:08:13

温泉はもう少し洗い場に余裕が欲しい。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2018年10月22日 15:37:29

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル米子駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中での貴重なご意見、誠にありがとうございます。
温泉はお客様の仰る通り、手狭でございます。
ただ、温泉の効能効果は非常に良いのでご入浴頂いて良かったです。
温泉に関しては、正直すぐに改善できることではないですが大幅な修繕がある際には余裕のある洗い場にできればと思います。

この度は、お忙しい中スーパーホテル米子駅前のクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる日をお待ち申し上げております。

スーパーホテル米子駅前 副支配人

【スタンダードシングル】*天然温泉有・バイキング朝食付★楽天限定★
【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

tsuchida318さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

tsuchida318さん [40代/男性] 2018年08月29日 15:49:22

チェックイン時に非常にもたつきました。 海外の予約をした後で、ローマ字での登録してしまっていたみたいなのですが、フロントで名前が見つからず、数分後にローマ字か外人かと思ってた。 素直な気持ちでしょうが、また泊まりたいとは思いませんでした。残念です。

2018年07月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2018年08月30日 07:50:44

7月にご宿泊の際には、チェックイン時にお時間がかかり、またお客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように、しっかりとスタッフの指導をしております。
予約時に日本人のお客様でもローマ字で予約があれば変更する事。また、前日にもしっかりとご宿泊者の方のお名前の確認をすることを常に徹底しているところでございます。

ご指摘いただいた部分を改善し、よりよいホテルにするためにスタッフ一同邁進して参ります。

この度は、お忙しい中当館のクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
残暑厳しくなっておりますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

スーパーホテル米子駅前 支配人

☆連泊プラン♪ (2泊以上限定) 【天然温泉・朝食無料】
【△禁煙△150センチワイドベッドルーム】

terukin_shopさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

terukin_shopさん [80代/女性] 2018年01月30日 16:06:19

エコ重視のホテルなので、仕方ないのでしようが、浴場と朝食は、狭くて混雑することが前提のような作りの設備で、残念でした。立地の良いだけの格安ホテルと感じました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2018年01月31日 16:59:44

この度は、スーパーホテル米子駅前を
ご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
 しかしながら、お客様もご期待に沿えず、
ご満足頂くことが出来なかったことを非常に残念に存じます。

浴場・朝食ともにご利用して頂きましてありがとうございました。
 ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
 この度は、お忙しいにもかかわらず、貴重なご意見を頂きましたこと感謝いたします。

スーパーホテル米子駅前 支配人

【日祝限定・現金特価】ホリデープラン♪ 【天然温泉・朝食無料】
【■喫煙■得割スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

投稿者さん 2017年11月21日 10:42:09

家族で宿泊し、ロフトに子供は大喜びでした。
ただ思った以上に部屋が狭く、圧迫感がありました。

大浴場がある宿を探して予約したのですが、時間で男女入れ替えのシステムだったので、時間が合わず結局入ることができませんでした。
自分の確認不足だったので仕方ないのですが、非常に残念です。

部屋のシャワーの湯は大変気持ちがよかったです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2017年11月24日 16:03:56

ご家族でのご旅行での宿泊先に当館をお選びいただけたこと光栄に思います。ロフトもお子様に喜んでいただけたようで嬉しいです!!

温泉では、お時間表がわかりづらくご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。

当館のお水は、すべて浄水器を通しておりますので飲み水としてもご利用できます。
シャワーの水も浄水器を通したお水ですので、水の粒子が細かいので気持ちが良かったのだと思います。
しかし、温泉は効能効果が良いので、また米子に来られる際はぜひご入浴して頂ければ嬉しいです。

また、お客様ご家族にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

寒い日が続きますので、風邪を召しませんようお過ごし下さいませ。

スーパーホテル米子駅前 副支配人

☆スタンダード2名様プラン♪大人気のロフトベッド付き☆【天然温泉・朝食無料】山陰大周遊★出雲大社
【☆禁煙☆スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】