投稿者さん 2013年07月27日 11:58:09

朝食無料と朝のドリンクサービスが良いです。

2013年07月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年08月02日 00:23:08

当ホテルでは、朝食を無料でご提供させて頂いております。有機野菜サラダやアレルギー特定原材料25品目を徹底カットしたスーパーホテルオリジナルドレッシング、ホテルで焼き上げる焼きたてパンなどをご提供しております。

【★喫煙★150センチワイドベッドルーム】

投稿者さん 2013年07月08日 19:35:23

外観は結構しょぼいと思ったが、新しく部屋の中は備え付けのテーブルも広くいろんな荷物を広げるのに重宝しました。
洗面所の置場所もゆったりとあり、いい気分で過ごせました。
朝食も無料の割もかなりよく、特に言うところありません。
敢えて言えばロビーにパソコンが置いてあればよかったです。

2013年07月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年07月11日 07:16:00

パソコンの件ですが、わかりにくかったかもしれませんが、ロビーに2台ご用意しており、2台とも無料でご利用頂けます。
パソコンに関しましては、わかりやすい場所への移動など改善出来るように努めて参ります。

【削除予定】

NG牧場は秘密の花園さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

NG牧場は秘密の花園さん [40代/男性] 2013年07月04日 23:35:28

7月1日宿泊しました。立地条件もよく大変快適でした。
フロントで「前回もご宿泊いただきありがとうございました。」の言葉に、うれしい気持ちに。お風呂は温泉湯。朝食も無料と、良かったと思います。また、利用したいと思います。

2013年07月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年07月05日 02:02:27

当ホテルでは、源泉から温泉を運んできておりますので、疲労回復効果も御座います。

【削除予定】

投稿者さん 2013年07月02日 13:41:51

受付の女性の対応が良かったです。コンビニは少し遠くにあるけれど、近くに居酒屋さんもあります。お風呂も温泉で気持ちよかったです。朝食も値段の割には美味しく頂きました。
飲み物も飲み放題で良かったです。また利用したいと思います

2013年06月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年07月02日 21:13:35

当ホテルの朝食では、有機野菜サラダやスーパーホテルのオリジナルドレッシングをご用意しております。

スーパーホテル米子駅前 支配人

【レディース限定】女性限定☆レディース優先ルーム♪充実のアメニティ♪【天然温泉・朝食無料】
【☆禁煙☆レディースルーム(女性限定)】

投稿者さん 2013年06月17日 09:31:28

スーパーホテルは朝食がいいですよね。
部屋も清潔で好感がもてます。
大浴場は癒されますね!
チェックアウトのとき待たされないのもグッド!

2013年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年06月18日 22:37:53

スーパーホテルでは、チェックアウトの際にスムーズにご出発頂ける様、チェックアウトの手続きをしないで良いシステムとなっております。
朝は皆様お忙しいかと存じますので、チェックアウトでフロントに並ぶことがないので、多くのお客様よりご満足頂いております。

スーパーホテル米子駅前 支配人

春得☆連泊プラン♪ (2泊以上限定) 【天然温泉・朝食無料】
【△禁煙△スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

細川@三斎さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

細川@三斎さん [40代/男性] 2013年06月08日 15:18:11

出雲大社平成大遷宮の取材で利用、今回でスーパーホテル(以下SH)米子駅前は3回目。過去2回は「客室設備」「館内サービス」についてコメントしたが、今回は「朝食」について。
SHは朝食無料(食べても食べなくても価格に含まれてる、とも言える)だが、同じバジェットでもドーミーインや三井ガーデンの様に、料金を取る代わりに地産豊富な朝食を提供するホテルも有り、グランヴィア等の鉄道系より良かったりする。
他方ダイワロイネットの様に外食チェーンに丸投げするホテルも有れば、アパの様にどっち付かずなホテルも有る。最近はプリンスの様なホテルでも朝食を食さない人が増えてる事を、肌で感じる身としては「朝食はホテルの顔」と思う私の考え方は、もはや古いのかもしれない。

朝食込ならコンフォート、ルートイン、SH、RアンドB、ユニバーサル、東横インが思い浮かぶ。私のお薦め(朝食に関して)順に並べてみたが、コンフォートは洋食中心(出自がアメリカだから当然)、ルートインは地域色が意外と有る、RアンドBは全国一律、他の2つはコメントを控える(笑)。SHは2種類ありホテル毎に異なるが「健康朝食」は和食メインで開業が古いホテルに多く、「焼きたてパン朝食」は自家焼したパンがメインで新しいホテルに多い。
以前にも書いたが、米子も前はパンだったが宿泊客の要望で和食に切り替わった経緯が有るけど、惣菜は洋食ぽっかったりする。この匙加減は難しいよね・・・現に食べてる傍らで「ヨーグルトは無いんですか?」と聞く女性が居た。すると私の横で食べてるビジネスマンが「そんなこと言ったら海苔も無いんだよね」とつぶやいてた(笑)。スタッフの御苦労お察し申し上げます。

前回来た時に地域性が感じられなかったので、今回書こうと思ったらアルじゃん「とうふちくわ」とか「鳥取県産米」とか(笑)。同じSHでも鳥取駅前なら秋には「梨」が、出雲なら「しじみ汁」「出雲蕎麦」が有った。米子で言えば境港も圏内なので、魚系の惣菜も是非!業者の方と乾いた雑巾を絞る思いで(笑)、頑張って下さい。

来る度に予約が取り難いのも納得、お世話に成りました。最後にE様、何時も部屋の件でお手数お掛けします、ありがとうございました。

2013年06月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年06月10日 21:39:34

ビジネスマンをメインターゲットに営業している当ホテルでは、朝食も競合ホテルとの差別化を図る上で重要なサービスの一つと考えております。
朝食に関しては、多くのお客様から色々なご意見を頂いておりまして、有料でも構わないので品数を多くして欲しい、メニューについて、パンに合うおかずが欲しい、デザートやフルーツが欲しいなど様々なご意見を頂戴しております。
今の料金のままとなるとコストの必要なことですので、簡単に変更とはなかなかいかないもので、難しいところでも御座います。
少しずつでは御座いますが、有機野菜を使用したサラダやオリジナルドレッシングの導入など改善を行っております。
また、米子にお越し頂いたので、少しでも米子を感じて頂けるのように、地元の名物などを盛り込んだメニューを作成しております。
今よりもおいしい朝食がご提供出来るように、今後も改善を行って参ります。

【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

ビッグモーグルさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ビッグモーグルさん [50代/男性] 2013年06月06日 19:10:51

出張時の、安眠枕と安眠ベッドと天然温泉は最高です。

2013年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年06月06日 23:51:21

この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルはお客様にぐっすり眠って頂くために7種類の枕をご準備しております。
次回も是非、ご自身にあった枕をご利用下さいませ。

☆ビジネス応援☆Quoカード1500円プラン♪【天然温泉・朝食無料】
【★喫煙★【賢く宿泊】150センチワイドベッドルーム】

ビッグモーグルさん [50代/男性] 2013年06月06日 19:07:52

立地最高です! 天然温泉が出張にはありがたいです!省エネでビジネスで書類整理には照明が暗いかな。

2013年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年06月06日 23:49:56

お部屋の明るさに関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いません。
当ホテルはぐっすり眠って頂くためのベストの明るさとなっております。お手間をお掛け致しますが、電気スタンドの貸出も御座いますので、必要の際にはフロントまでお声掛け下さいませ。

【★喫煙★【賢く宿泊】150センチワイドベッドルーム】

aikochan1さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

aikochan1さん [60代/男性] 2013年06月03日 10:35:54

仕事で不案内な土地に1泊することになりました。駐車場は外部の契約で、一度入れてしまうと出せない仕組みなのは不便でした。貸し出し枕が売りでしたけれども、部屋備え付けの枕もベッド幅いっぱいの長さに3つのくぼみがあるもので、どういう体勢で寝ても頭の高さが適切に保ててよかったです。朝食のコーヒーは、本来自販機のものが無料で出てくる仕組みでしたが、事前に説明がなくて戸惑いました。ひとりで寝るだけの施設としては、申し分ありませんでした。

2013年05月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年06月03日 20:20:01

朝食のドリンクの件ですが、スタッフによるお声掛けやわかりやすいご案内の作成などを行い、改善出来るように努めて参ります。

スーパーホテル米子駅前 支配人

春得【60歳以上限定・現金特価】ゴールデン60プラン 【天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2013年06月02日 21:59:06

コストパフォ-マンスは高いです。
眠りを追求する姿勢が好感を持てます。
広いベッドに低反発マットで心地よい眠りにつけました。

2013年05月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年06月03日 19:53:06

当ホテルでは、ぐっすりお休み頂くことに力を入れておりますので、このようなお言葉を頂けて嬉しい所存で御座います。
今後もぐっすりお休み頂き、すっきりしてご出発頂けるように、改善をして参ります。

【□禁煙□得割150センチワイドベッドルーム】

ネコ好きスタッフさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ネコ好きスタッフさん [40代/女性] 2013年05月24日 18:50:10

親戚のお見舞いに行くのに利用させていただきました。コインランドリーがあるので助かっています。お部屋も静かで朝食もいつもながらおいしかったです。連休の合間だったのでお風呂を利用される方が多かったようで混んでいましたがいろいろお話などできて楽しかったです。
ホテルの入口にある近辺のお食事処の案内を持っていくと飲み物が無料になるなどのサービスがあり良かったです。

2013年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年05月25日 02:37:25

コインランドリーには洗剤を無料でご用意しておりますので、ご利用頂ければ幸いで御座います。
今後も快適なお過ごし頂ける様にサービスや品質の向上に日々努めて参ります。

【△禁煙△150センチワイドベッドルーム】

投稿者さん 2013年04月20日 17:52:14

2回目の利用です。連泊だったので お部屋の掃除を頼んでいたのですが途中で予定が変わり部屋に戻る事があったのですがお掃除をしてくださる方のお邪魔をしたにもかかわらずとても丁寧な対応をしてくださいまして感謝しております。お世話になりました。ありがとうございます。またよろしくお願いします。

2013年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年05月06日 22:51:31

この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミを頂戴致しまして、大変嬉しい所存で御座います。当ホテルスタッフの対応にご満足頂けて、大変嬉しく思いますが、常にご満足頂ける様に今後も日々改善に努めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【△禁煙△スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

投稿者さん 2013年04月16日 02:56:04

帰りの飛行機が満席で取れず、急遽1泊出来る所を探してこちらにお世話になりました。

こちらを選んだのは駅前という立地と、楽天トラベルで当日予約出来る宿を検索した中で、こちらが一番Reasonableだった(日曜・祝日限定の現金払いプラン利用)からです。
「スーパーホテル」という全国展開のビジネスホテルは都内にもあるので、その名前だけは知っていましたが、実際にビジネスホテルを利用することは殆どないので、些か不安な気持ちで訪れました。

お部屋はお世辞にも広いとは言えませんが、建物自体が新しいせいか、お部屋自体の使い勝手も意外と良く、またパジャマや枕の貸し出しサービス、そして女性限定のアメニティーサービスがあったり・・・と、随所に工夫が凝らされていてとても快適に過ごせました。

特にお部屋は、
・空気清浄器(加湿器付)が設置されていたのにはちょっぴり感動♪(加湿器用のお水は自分で給水する必要有)
・机&椅子が使い易く、特に書き物などの作業をしたかった私には椅子の高さと座り心地が丁度良かった
・よくホテルにありがちな間接照明ではなく、しっかりと明るさをキープ出来たので色々な作業や、読書もし易かった
・一番に快眠提供重視を謳うだけあって、ベッドが広くて寝心地が良く、またお借りした低反発枕が非常に快適で、熟睡出来たのは本当に良かった!
・天然温泉は男女交代制の為、自分が利用したい時間帯と時間が合わなくて利用しなかったが、お部屋のお風呂のシャワーの水圧・水量共に豊富で不自由はなかった
・冷蔵庫もスイッチを入れたら直ぐに冷えたので不自由なく使用出来た
・TVもベッドから見やすい位置に配置されていた(意外とそうでない宿も多いので)

食事に関しては、もう少しおかずの種類があると嬉しいのですが、あのお値段でこの質と量に文句を言ったら罰が当たります(笑)
また飲み物がフリードリンク制で、好きな物が自販機から選べるのは、食事時には数種類の飲み物が欲しいタイプの私には非常に有難いシステムでした。

総じて非常にCPが高く、大満足の滞在となりました。
また機会がありましたら、こちらにお世話になるのは勿論のこと、他のスーパーホテルにも宿泊してみようと思わせるだけのサービスに感謝!です☆

2013年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年04月17日 01:56:44

この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミを頂戴致しまして、大変嬉しい所存で御座います。当ホテルは築3年と比較的新しいホテルの為、お部屋で快適にお過ごし頂ける様に、改善しております。また、朝食に関してはおいしい朝食をご提供出来るようにメニュー等も改善しておりますので、更にご満足頂ける様に改善を続けて参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

春得【日祝限定・現金特価】ホリデープラン♪ 【天然温泉・朝食無料】
【□禁煙□得割150センチワイドベッドルーム】

ponyboy119さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ponyboy119さん [40代/男性] 2013年04月14日 12:02:15

夜移動だったので、到着地から近くて助かりました。部屋も快適で良かったです。
また、利用します。

2013年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年04月15日 23:15:16

この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミを頂戴致しまして、大変嬉しい所存で御座います。今後も快適なお部屋をご提供出来るように日々努めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【朗報】1名様で2名様用のスーパールームを独占♪♪○得シングルユースプラン
【★喫煙★スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

投稿者さん 2013年04月11日 10:45:51

大手チェーンのスーパーホテルに初めて泊まりました。

受付がきれいでスムーズにチェックインできました。
ルームキーが暗証番号入力にとまどいましたがすぐに慣れました。

ベッドが広く、清潔感があります。
空気清浄機があるのは本当にすばらしいですね。
快適です、この価格帯の他のビジネスホテルではまず置いてないと思います。
あと個人的にはデスクのところにあるいすが気に入りました。
ビジネスホテルにあるいすは重厚で重いものが多いですが
小柄な自分にとっては使いやすかったです。

女性対象でアメニティサービスがありましたが
自分で好きなものを選べるのでありがたかったです。

米子には近くにたくさんビジネスホテルがあるようですが
スーパーホテルをお勧めします。

2013年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年04月11日 20:25:08

この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミを頂戴致しまして、大変嬉しい所存で御座います。暗証番号キーを初めてご利用頂くお客様は、戸惑いもあるかもしれませんが、暗証番号キーを採用することによって、チェックアウトの手続きが不要となり、朝もスムーズにご出発して頂けます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月09日 22:03:49

新しくて、ベッドも広く、部屋も清潔でよかったです。サービスの朝食も、野菜もあり、焼き立てパンもあり、とてもおいしかったです。次回も利用したいです。

2013年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年04月11日 00:07:54

この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミを頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。当ホテルは築3年とまだ新しいですが、常に綺麗で清潔なお部屋をご提供出来るように、日々の清掃やメンテナンスに力を入れて参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

ウインズ名張さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ウインズ名張さん [40代/男性] 2013年04月05日 15:29:16

朝食のメニューが増えたのはいいけど、
4/4朝は八宝菜・竹輪…、ご飯派専用だったかな。
パン派のおかずも入れて下さい。

2013年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年04月11日 00:06:07

この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミを頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。朝食に関しては、ごはんがメインとなるようにメニューを構成しておりますので、パンとごはんの両方に合うおかずを検討させて頂きます。貴重なご意見有難う御座います。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【★喫煙★スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

投稿者さん 2013年03月27日 20:56:05

このチェーンは朝食も無料なので時々利用していますが、部屋のLAN環境が若干遅めだったのが残念です。

2013年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年03月28日 22:59:23

この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミを頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。お部屋でのインターネット環境でご満足頂けなかった様で、大変申し訳御座いませんでした。インターネット環境に関しては、改善出来るように努めます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙☆スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

楽天旅行者999さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

楽天旅行者999さん [60代/男性] 2013年03月19日 19:48:02

立地も風呂(温泉)も申し分なし。朝食はチョット物足りなかったが料金を考えれば無理を言えない。ハンガーの吊下げ位置が柱に寄り添っているので掛けたものが重なる。横の余裕が十分にあり付け替えた方がベター。

2013年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年03月20日 03:43:05

この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミを頂戴致しまして、大変嬉しい所存で御座います。朝食に関しては、今後も改善しておいしい朝食をご提供出来るように努めます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

冬得【60歳以上限定・現金特価】ゴールデン60プラン 【天然温泉・朝食無料】
【□禁煙□得割150センチワイドベッドルーム】

ジプシーくんさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ジプシーくんさん [40代/男性] 2013年03月16日 22:53:34

とても清掃が行き届いていて、気持ちの良い部屋ですね!
朝食も、十分の品数です!

従業員の皆様の教育もできているので、快適に過ごすことができました!

2013年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年03月17日 03:44:43

この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミを頂戴致しまして、大変嬉しい所存で御座います。当ホテルの清掃や朝食にご満足頂けて嬉しい所存で御座いますが、更なる品質の向上を求めて日々努めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙☆【賢く宿泊】150センチワイドベッドルーム】