ダメマジンさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ダメマジンさん [40代/女性] 2011年12月05日 08:55:32

立地も駅から徒歩3分程度で横断歩道前ですので便利です。この価格で朝食付きですので満足です。

2011年12月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月28日 19:19:39

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スーパーホテルで駅前の立地というのは数少ないですが、私ども米子駅前店もそのひとつでございます。電車でのご移動や、空港からの有料リムジンバスで米子駅にご到着された場合には大変便の良い立地となっておりますので、便利にご活用いただけたようで幸いです。

ただし、駅前周辺ではありますがコンビニエンスストアは最寄りが駅の中にあるコンビニエンスストアさん1件という地域でございます(徒歩で5~6分離れた場所にさらに1件あります)。お部屋にはお一人様用の小さな静音冷蔵庫を各室御用意しており、お持ち込みも自由としておりますので事前にお買い求め頂くなどするとさらに便利にご活用いただけるかと思います。

全国102店舗となりましたスーパーホテル、旅のお供に出張にと全国でお見かけの際はご指名いただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【ポイント10倍】楽天Pt付出張プラン♪天然温泉・朝食無料!
【【賢く宿泊】☆禁煙☆不況もアイディアで勝ち抜け!一部現金のみ】

とみ4476さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

とみ4476さん [40代/男性] 2011年12月04日 22:18:36

非常に快適でした

2011年12月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月28日 18:24:08

私どものキャッチフレーズにそのまま使えるような一言ありがとうございます。

お休みいただく事だけに特化しているということもあり、他のホテル様で常態化しているようなお客様にとって当たり前のサービス例えば内線のお取り次ぎ(内線自体がありません)、タクシーやマッサージのお呼び出し(ご自身でお呼びいただきます)、などなどを一切をそぎ落として、お客様ご自身で出来ることはお客様ご自身にしていただくということで成り立っている何かとご不便をおかけするシステムではございますが、その分お値段とぐっすりお休みいただけるような仕組みを持ってご提供差し上げております。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【朗報】一人で二名様用のスーパールームを独占♪♪○得シングルユースプラン★☆
【★喫煙★二名用部屋独占♪スーパールーム一名利用朝食・温泉付き】

投稿者さん 2011年12月04日 18:31:25

立地が素晴らしく助かりました。
欲を言えば、個人差だとは思いますが、ベットのスプリングがちょっと弱かったため、腰が沈んでしまって、寝にくかったような気がします。

2011年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月28日 18:22:50

現在、スーパーホテルでは大阪府立大学とたちあげたぐっすり研究所にてお客様の快眠を求めて研究を続けております。お客様のご意見も有効に活用していただけるようお声をしっかり届け、さらなる研究の成果に繋げたいと思います。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【☆禁煙☆150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料】

taku10taku10さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

taku10taku10さん [40代/男性] 2011年12月04日 18:12:28

駐車場が少し遠いですから荷物の多い方は事前にホテルに荷物を降ろしてから移動がお勧めです。
それ以外は駅前だし便利だと思います

2011年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月28日 16:44:47

スーパーホテルで駅前の立地というのは数少ないですが、私ども米子駅前店もそのひとつでございます。駅からちょっと離れた立地で、中心市街地ではない。でも駐車場が広く御用意できる場合も中にはあります。

当ホテルの場合は駅の真向かいに立地し、駐車場は主に提携先の駐車場をご提供さしあげるというようにしております。

地方ではありますが、やはり駅前ということもあり地価も高く、駐車場のために土地を用意することなどは、お車自体を使う使わないにかかわらず、お客様の宿泊料金への大きなご負担をお願いすることになりますので当ホテルでは、自身で土地を確保してのご提供などはいたしておりません。提携先である米子駅地下駐車場をご案内しております。

徒歩で2~3分かかりますので(真向かいの米子駅そのものの地下)お荷物が極端に多い場合、道交法に違反しない程度でのフロントへの荷物のお預けがよろしいかと思います。より皆様にリーズナブルご提供差し上げるために様々工夫しておりますが、ひとえにお客様にご理解、御協力いただきはじめて成り立つものでございます。

この度はご海容賜り、ご理解いただけたようで幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

シングルルーム:ぐっすり快眠♪市内最大級の150センチ幅のベットにぐっすり研究所公認ぐっすりマット♪
【★喫煙★150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料】

doranosuさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

doranosuさん [40代/男性] 2011年12月02日 06:26:19

眠りに特化! 眠りたいときはここ。

2011年10月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月28日 15:44:16

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【☆禁煙☆二名用部屋独占♪スーパールーム一名利用朝食・温泉付き】

バモチャン0702さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

バモチャン0702さん [40代/男性] 2011年12月01日 20:19:29

新しい施設というのもあるのでしょうが、非常に綺麗で部屋も清潔感がありました。温泉施設があるのですが、どの程度の混み具合かフロントで把握していてくれれば入るタイミングもわかったのにという気がします。結局部屋で済ませてしまいました。朝食も6:30~ということで、列車の時間で早朝に出発したため味わうことが出来ませんでした。次回利用する際は、温泉と朝食を体験してみたいですね。
ベッドと枕は私にとても合っていました。よく眠れました。

2011年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月28日 15:40:02

大阪府立大学と共同研究をおこなっているぐっすり研究所プロデュースの各種寝具をお気に召していただけたようでありがたく思います。150cmのベッド幅、より日本人に合うように設計された低反発マット(通称ぐっすりマット)、天然ホルミック鉱石を織り込んだ血流を良くするスリッパ、フロントでお貸し出ししておりますMICA加工という世界8カ国で特許いただいている加工を施したこれまた血流を良くするパジャマ、天井には適度な湿度を保つための活性炭よりも細かな表面をもつ珪藻土(けいそうど)が塗り込んであり、照度も睡眠に最も適した照度(そのため暗いです)と沢山の研究成果でできているお部屋でございますので、是非次回もご活用いただけますと幸いです。

大山の湯については必然的にご利用頂くお客様がフロントの前をお通りになることから、だいたいの混雑状況はスタッフも存じておりますのでお気軽にお尋ね頂ければと思います。

投稿者さん 2011年11月28日 14:45:57

駅から近いので電車で来る方には◎
駐車場がないので車の方には少し不便かもしれません。

距離的には近いのですが、駐車場も駅の地下にあり、
荷物が多いと少し移動が不便そうだなあとは思いました。
(ホテルの前に荷物おろしスペースがあるらしいのですが
アナウンスされていなかったので着いてから知りました)

部屋もきれいで、掃除が行き届いている感じでした。

2011年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月27日 23:15:45

お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。スタッフ一同いただいたお言葉を励みに、まだまだ特に清掃については他のお客様のご指摘などからムラがある場合もあるということですので、しっかりと取り組んで参ります。

スーパーホテルの中では数少ない駅前の立地店舗で、やはり地方といえども駅前は地価が高いため、スルーパスできるような荷物を降ろせる満足なスペースは持っておりません。確かに、一般にご紹介していない長期契約のお客様用の駐車スペースはありますが、その駐車に必要な最小限のスペースとなっておりますので、頭から入ってしまうと出るときに万が一、他のお客様が少しでも入ってきた場合に身動きが取れないなど正規にご紹介できるような場所ではございません。

たしかに、ほんの1~2分の荷降ろしでその荷物をフロントに預けるだけというような短いものであればご活用いただけるケースもございますが、こちらは先述の理由もございましてご紹介差し上げない方針であることをご理解いただけますと幸いです。

全国いよいよ102店舗となりましたスーパーホテル、旅のお供に全国各地で是非ご指名いただけますとなお幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【○得】スーパールーム2名利用お一人様3,490円!二人で6,980円♪お子様も大喜びのロフト☆

投稿者さん 2011年11月27日 19:30:52

鳥取観光と帰省で利用しました。
この綺麗さ、朝ごはんつきでこのお値段なら満足です。
まだできたばかりなので新しく、清潔な印象です。
女性向けのアメニティも選べるので必要なものを頂けてよかったです。
ただ、大浴場がもう少し広ければなぁ…カラスの行水状態でした。
また鳥取に行く時は利用したいと思います。
倉吉にもあると助かる!

2011年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月27日 23:08:10

御満足いただけたということで、スタッフ一同身の引き締まる思いです。私どもスーパーホテル米子駅前は2010年3月に開店致しました。新しさも手助けして綺麗さはそれなりに保てていることと思います。

米子市内には私どもも加盟しております米子市ホテル旅館組合の諸先輩方のホテルも多数ございます。皆様私どもよりも設備は古くてもしっかりメンテナンスや清掃を行っておりとても綺麗に施設を何十年も保っていらっしゃいます。私どもも諸先輩方を見習い同じようにいつまでも綺麗さを維持していけるよう今後も取り組んで参ります。是非来年も帰省の際には米子市ホテル旅館組合の加盟店のホテルも利用してみていただけますと幸いです。

【日祝限定】○得!ホリデープラン♪【現金のみ】【○得納得】
【♪得割♪☆禁煙☆2名利用・天然温泉・パン朝食無料【現金のみ】】

投稿者さん 2011年11月24日 17:46:24

新しいホテルですので
また次の機会に利用したいので
期待とともに辛口評価です。

だいたいですが
女性の時間が9時~11時
男性の時間が11時以降となっていて
夫婦で泊まらせていただいたので
少し不便でした。
朝食のパンが4種類ありましたが
デニッシュ系のみだったので
もう少し種類を増やしてもらえたら
嬉しいです!

駐車場が出し入れ不可なのも
少し不便だったなぁ…
ホテルの前の駐車場が出し入れ可で
利用できたら嬉しいです!

でも他の方のレビューもみて
理解した上でコスパのよさ&
場所の分かりやすさ重視で
選ばせていただいので
とても楽しい旅行になりましたょ☆

2011年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月27日 18:37:10

スーパーホテルをお気に召して頂けたようでありがたく思います。現在のスーパーホテルのスタンダードは標準化委員会というところで決められております。そのため、定型化されたサービスをなるべく均質にご提供するようになってしまいご不便をおかけすることも多くございますが、全国のスーパーホテルでも同様にご利用いただけますので、一度お使いいただきスーパーホテルの仕組みをご存知であればより今後もお気軽にご利用いただけるようになるかと思います。

ホテル前の駐車区画については通常ご宿泊いただくお客様にはご利用いただいておりません。使用中のポールはそのタイミングでご利用の予定が決まっている、お手続きが終了していてご精算(1泊500円)をすでに頂戴して借り上げ頂いている区画ですので、他の方が駐めることはできません。

当ホテルで1週間や1ヶ月などの長期ご宿泊の方、提携しております米子駅地下駐車場に入らないタイプのお車、お体の不自由な方、夜勤などで夜中の出入りを要する方以外には基本的にお使い頂けない駐車区画とご理解下さいませ。また楽天トラベル様でもそれ以外のサイトなどでもこちらの区画については一切ご案内等をいたしておりません。運営方法については当面変更の予定がございませんのでご了承下さいませ。

全国いよいよ102店舗となりましたスーパーホテル、旅のお供に全国各地で是非ご指名いただけますと幸いです。

投稿者さん 2011年11月19日 22:24:33

安価ながら、一つ一つに嬉しい工夫、配慮がされていると感じられました。
スリッパ
ドライヤがマイナスイオン
不必要なアメニティーは置かない。
朝食時の無料ドリンク
など

お風呂が男女の時間制でなければいいのにと思いました。
それとロッカーの鍵が少し使いにくかったです。
朝食時間が9時まであるといいと思います。

2011年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月27日 18:33:23

様々お気づきいただき、またお気に召して頂けたようでありがたく思います。安価にお気軽にご利用いただけるように、また、お休みいただく事に特化しているということもあり、他のホテル様で常態化しているようなお客様にとって当たり前のサービスも一切をそぎ落としている兼ね合いから、お客様ご自身で出来ることはお客様ご自身にしていただくということで成り立っている何かとご不便をおかけするシステムではございますが、今後とも宜しくお願い致します。

大山の湯についてはご不便をおかけすることと思いますが、今後の地球環境も考え今の大きさと、男女交代制で1槽であるというのがお客様の温泉への思いと環境のバランスをとっていけるものではベターであると考えております。

多ければ多いほど良いですし、広ければ広いほど良いと確かに思います。「水の惑星」と呼ばれる地球ですが、地球上のすべての水を20L(2Lペットボトル10本分)とすると、そのほとんどは海水で、人間が使用できる淡水は、ティースプーン1杯にも満たない計算となるそうです。

温泉から発生する下水も通常下水とは異なり温泉汚水と呼ばれ、通常の下水とはまた別個に管理、処理しております。今後もこれが2槽になるなどのことは無いかと思いますので、お客様の宿泊料などに反映されないようにさらに創意工夫を行いもっと良いご提案が出来ないかなど考えてみます。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【女子力UP】レディース優先ルーム:150cm幅ベットに低反発マット♪充実のアメニティ♪【女性専用】
【☆禁煙☆レディースルームシングル・天然温泉・パン朝食無料】

投稿者さん 2011年11月19日 04:56:35

朝食が思ったより良かった。また利用したいです。

2011年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月22日 23:22:07

当ホテルのパンはスイスのヒーシュタント社様より調達しております。最近ではいつまでも袋にはいったまま柔らかい状態を保っている(ということは添加物も多く含まれている)パンも多く見かけますが、添加物を使っていない本来のパンの持ち味を最大限に引き出したものでございます。

大のご飯党の私も大好きなこのパンは、朝3~4時から私を含めスタッフ一同頑張って焼き上げておりますので、またご賞味いただけますと幸いです。

私どもも本格的なこの無添加のパンについて全く知識がなかったため、パンは焼きたてを「程よくさまして」お出しするなどという事を知らずに衝撃を受けた記憶があります。パンもご飯同様「むらし」の行程があります。最近では袋に入ったまま何日も柔らかいままというような市販に良くある添加物だらけのパンも多いのですが、そうではない無添加のパンともなりますとこの「むらし」の行程は外せません。

焼きたての熱々の状態を蒸気循環させて一番良い状態でお出しするというようにしております。トースターはさらに焼き直し水分を飛ばしてしまうことから、無添加のパンにおいては更に硬くしてしまうという致命的な状態になりかねないということもあり、私どもではトースターをあえてお出ししないようにしたりと、工夫もしております是非またご賞味頂けますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【【賢く宿泊】★喫煙★不況もアイディアで勝ち抜け!一部現金のみ】

hagetoさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

hagetoさん [40代/男性] 2011年11月15日 22:12:56

とても、気持ちよく過ごせるホテルでした。
ただ、部屋の中にいても、他人が入出にりようするキースイッチの音が
聞こえるのが残念でした。

2011年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月22日 23:16:52

貴重なご意見ありがとうございます。スーパーホテルがビジネスモデル特許を取得しているこのキーレスエントリー、ならびにお手続きのないフリーチェックアウトの仕組みでは暗証番号を押して頂くことで建物ならびにお部屋の鍵を解錠致します。

ボタンを押して頂く際に、音などの押したことが確認できるリアクションがない場合については押せているかどうかがわかりにくく逆に入力間違いにより開場できないなどの不都合が過去多く寄せられている経緯がありました。

今でも旧式のお店についてはこのような事が起こっておりますが、順次私ども米子駅前のように新式に変更して行っている状態でございます。ただ、その中でお客様のように気になるという事も新たにお知らせ頂きましたので、こちらも改善ないしは改良できないか、スーパーホテルの設備についての規格を統一している標準化委員会に伝え今後に役立てたいと思います。

今後ともお気づきの点についてはおしらせいただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

室数限定!○得!2500円Quoカード&ミネラルウォーター『力水』付プラン♪

投稿者さん 2011年11月15日 16:48:48

足立美術館に行くのに利用しました。
安く泊まれてよっかたです。
駐車場は駅の地下でちょっと離れていますが、荷降ろしはホテルの前でできたので問題ありませんでした。

2011年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月22日 23:06:58

週休二日制がほとんどの現在の日本ではもっともスタンダードなご旅行の形態が週末を利用する形でのご旅行のようです。

そのため、当ホテルも土曜についてはいち早く満室を頂戴し、そして日曜に関してはお客様が一斉にお帰りになるため空きが多めに出ます。

そこでこの(翌日が平日の)日・祝にご提供差し上げておりますホリデープランがお勧めです。

今回はそのホリデープランをご利用いただけたようで良かったです。お仕事が月曜から始まる際にその前乗りにお使いいただいたり、日曜月曜でお休みのとれた方などには大変お勧めのプランです。是非今後もご活用いただければと思います。

【日祝限定】○得!ホリデープラン♪【現金のみ】【○得納得】

たらみさきさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

たらみさきさん [50代/男性] 2011年11月14日 16:51:59

室内での靴のスリッパのゾーン分けは良いですが風呂上りは滑りやすい。

2011年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月22日 23:01:42

貴重なご意見ありがとうございます。スーパーホテルの客室は細部にいたるまで規格がきまっており、その規格は標準化委員会というところで起案、実施されております。現在のところ滑りやすさの原因としてはユニットバスからの段差もありますが、こちらについては102店舗目の新店となりますスーパーホテル浅草からかなり低く改善されております。設備に関して頂いたご意見はこのようにして随時改善していっておりますが、既存の私どものようなお店についてはリニューアルや増設改築などの機会が無い場合なかなか難しい状況となっております。

具体的にどのように改善していけるかについては、まずいただいたご意見を吸い上げ標準化委員会でも検討いただけるようにしていき、既存のお店についてもアプローチして頂けるよう取り組んで参りたいと思います。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

たらみさきさん [50代/男性] 2011年11月14日 16:50:16

価格を抑えている分しかたないと思いますが、シェーバーは備え付けていてほしい。
朝食も8時30分終了なので結局とれませんでした。チェックアウトの時間を考慮しても少し早いと思います。

2011年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月22日 19:43:36

ひげそりのご準備がなくご不便をおかけいたしました。スーパーホテルでも昔はひげそりを全室にご用意しておりました。が、ご使用になるかならないかに関わらず、一旦お部屋にセットしたものについては清掃の際全て廃棄し、新しいものをご準備差し上げなければなりません。そのため大量の廃棄が出ていたということもございました。

日本一のLOHASホテルをテーマに私どもスーパーホテルは、その大量廃棄品をお客様の宿泊料へのご負担として回収していくこと、廃棄品を大量に出し地球環境に優しくない運営をすること。などをやめた経緯がございます。

ひげそりをご使用いただかなかったお客様からひげそり代をいただくことはなくなり、地球環境にもCo2の削減にも大きく寄与しております。

ご不便をおかけしますが、是非次回ご利用の際にはご自身のひげそりをお持ちいただくか、フロントで販売しておりますひげそりを購入いただけますと幸いです。なお、お買い求めいただいたお客様には無料でシェービングフォームのお貸出しもしておりますのでご活用くださいませ。

朝食のお時間については、2011/8/1~2011/9/20までの間、エコファースト認定記念としてお時間の延長を行い、同時にアンケートによりお客様のお声を確認させていただきました。

夏休み期間中だったこともあり、多くの観光のお客様にとっては大変良いというお声を頂戴すると同時に、ビジネスでご利用いただくお客様については、朝集合して簡単なブリーフィングを行える場所が無くなった。朝食の後にゆっくり資料をまとめられる場所が無くなった。などのお声も頂戴しました。

半々ぐらいでお声の内容も割れ、やはりビジネス方が多い場合と観光などの方が多い場合と分けて対応するのが望ましいという結論にいたりました。現在では月曜朝~土曜朝が6:30~8:30、日曜・祝日朝は6:30~9:00で土曜など観光で宿泊される方が多い時にお時間を若干延長して対応しております。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

沖2319さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

沖2319さん [60代/女性] 2011年11月10日 12:40:35

女友達同士二人で利用しました。立地条件がよくて、コストパフォーマンスが良い為か、殆どのお客はビジネスの男性でした。女性には、たいしたものではないのですが、特別にプレゼントがあり、嬉しくなりました。朝食はあまり品数は多くは無いのですがパンはおいしかったです。ご飯を食べた友人も美味しいといっていました。ただ、ベッドは二人なのでツインの方が良かったです。女性なので、狭くは無いのですが寝にくかったです。二人で利用するときはそれぞれで一部屋づつとることを勧めます。大きなお風呂は女性と男性が時間制で使用することになっています。女性客が少ないので、貸切状態でした。とっても気持ちよかったです。女性にお勧めです。

2011年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月22日 19:41:43

また、ごはんについては元来はスーパーホテルで規定されている朝食形態(全部で3つあります)の中の「焼きたてパン朝食」ということで「パンと洋総菜のみ」のご用意だったのですが、私自身が大のご飯党ということもあって無理矢理用意しているご飯でもあります。

そのため、まだまだご飯に合う総菜が少ないかもしれませんが日々様々な取り組み業者様の御協力をいただき改良、品目も増えてきております。皆様からいただく、この「おいしかった」を様々な協力者の皆様にもしっかり届けさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2011年11月10日 11:33:07

安くて朝食もたっぷりビュッフェ形式で食べられました。
普段目覚ましが鳴る前に起きる私がぐっすり寝られました。
本当に快眠できたのがよかったです。

2011年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月22日 19:36:24

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

いぬ5151さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

いぬ5151さん [60代/女性] 2011年11月07日 11:48:19

駅に近く安いのがいいです。きれいです。

2011年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月22日 19:35:37

【60歳以上限定】【○得】輝ける60歳以上の方へ、ゴールデンエイジプラン【現金のみ】を上手にご活用頂けたようでありがたく思います。

私どもは60歳以上世代のお客様を輝ける年代ゴールデンエイジと考えております。ホテルといっても様々で、私どものようなビジネスホテルは通常、日曜、月曜、金曜などビジネスの方の出張の出入りが起きるお日にちに空きが出やすくなっております。

また、ゴールデンエイジの皆様に共通している「輝ける」お日にちでもあるため、特定日だけのご提供となりますが、月曜、金曜、日曜・祝日(翌日が平日の時のみ)が輝けるお日にちとしてこのゴールデンエイジプランをご利用いただけます。

各スーパーホテルによってお出しするお日にちなどには若干の差がありますが、基本的には全国共通でご提供しているスーパーホテルならではのプランでございますので是非ご活用いただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

東西祇園さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

東西祇園さん [40代/男性] 2011年11月04日 11:41:47

大満足  次回も泊まりたい宿です。

スーパーホテル各地利用しますが
米子は立地もよくいい感じです。

食事に関して 焼きたてパンが前面にありますが
お米もおいしいので  お試しください。

お風呂は洗い場4つなので 混む時間ははずしたほうが良いと
思います。

2011年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月22日 18:12:37

色々とお気に召したようで大変嬉しく思います。中でもお米については、かなりのこだわりをもってご提供させていただいております。

今現在朝食時に皆さんが残した朝食の残さ(食べ残しを含め)を分別して回収しております。ご宿泊いただいた皆様にはお手数をおかけしておりますが、朝食を召し上がった後、「食べ残しはこちら」というBOXでございます。みなさんがきちんと分けていただけるので大変ありがたく思います。

この残さは専用の運搬車両で工場へと運ばれ、そこで有機質堆肥化されます。そのたい肥は、大山の麓にある農場で使用され、その生産物はまた朝食に帰ってくるという究極の地産地消を開業より展開しております。

まだまだ、取り組み始めて日は浅いですが、その農場より入荷しておりますのが、そのお米なのです。地産地消を含めた究極のエコサークルをここ米子駅前からスーパーホテルとしても新たに取り組んでおります。

また、元来は「焼きたてパン朝食」ということでパンと洋総菜のご用意だったのですが、エコサークルの形成強化と私自身が大のご飯党ということもあって無理矢理用意しているご飯でもあります。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【実質チケット50%OFF!】新しい映画が見放題!○得VODチケット付プラン【現金のみ】

riekoluvu1115さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

riekoluvu1115さん [40代/女性] 2011年11月03日 21:20:00

いつもながらアメニティが充実していて、さっそく疲れた足にシートを使用して癒されました。
またフロントの方も非常に感じよく迎えてくださり、アメニティへの配慮やお風呂利用へのご案内などお心遣いいただきました。

お部屋には空気清浄機やナノイーなど配備してあり、
ホテルの部屋独特のにおいが気になるということもありませんでした。

できれば、朝ごはんの時間を延ばしていただくと出発時の朝ごはんも食べ損なうということもないかと思います。

2011年10月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月22日 17:58:39

様々お気づき頂き、またお気に召して頂けたようでありがたく思います。スタッフもやはり人間でございますので自然とそういった対応ができるのはまさにお客様のお人柄かと思います。私どもの持ち合わせている力を引き出して頂けたそのお人柄に心より感謝申し上げます。

今後も様々な試行を通して、またお客様のお声もいただきより良くしていけるよう取り組んで参ります。全国102店舗となりましたスーパーホテル、旅のお供に是非ご指名いただけますと幸いです。