投稿者さん 2024年02月13日 21:53:58

温泉は男女で交代制で時間が決まってるので利用しずらい。朝食の席が泊まり客に対して少なすぎで、食事ができるまで大行列になる。ビュッフェというわりには、パンが4種類、肉類が1種類、卵焼き、温泉卵、サラダ、ご飯、味噌汁といっただけのあまりに品数が少ないメニュー。ホテルの割に素直に満足できたとはおても言えません。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2024年02月18日 06:00:52

の度は、数あるホテルの中からスーパーホテル米子を
お選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、
ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。

温泉に関しましては、仰せの通り、建物の構造上
男性と女性でご利用いただけるお時間帯に制限がございます。
楽しみにご来館くださったにも拘らず
ご不便をお掛けすることとなり大変心苦しく存じます。
設備上、早急な変更は出来かねますが、
リニューアルや改修の際には参考にさせていただきます。

更に、ロビーの前をパジャマで通りにくかったとの事。

スーパーホテルでは、ご宿泊いただいたお客様に
「ぐっすり眠って、スッキリ目覚める」を体感していただき、
その日一日を元気にお過ごしいただきたいとの願いから、
快適睡眠の研究を進めています。
よりぐっすり眠っていただけるようロビーに高さ・硬さの異なる枕を8種類から
お客様のお好みに応じてお選びいただけるようになっております。

ホテルに入った瞬間からリラックスいただけるように、
ロビーには空気清浄や湿度調節、消臭や吸音効果がある天然のコケをインテリアに採用し、
客室は珪藻土やLED照明、個別式エアコンやリサイクルカーペットなど環境を考慮した
設計に徹底してこだわっています。

スーパーホテルは、Natural,Organic,Smart.をコンセプトに、
健康でサスティナブルなライフスタイル型ホテルを目指しております。
天然素材を使った心地良い室内、疲れを癒す天然温泉、
体の中からも外からも健やかになるオーガニック食材や
オーガニックアメニティなどお客様にぐっすり眠って元気に
ご出発いただけることを願っております。

また米子にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年03月04日 17:34:57

部屋で無線LANがほとんどつながりません。1階まで行くと繋がるんですが…
朝食、パンに合うおかずが少なく洋食を入れてほしいです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年03月05日 22:41:18

お客さま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。
全てのお客さまにご満足頂けるように改善に努めて参ります。
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人 入江 尚

sfman123さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

sfman123さん [50代/男性] 2018年11月17日 16:11:27

エコの名の下に、サービス内容が安っぽくしているのか、不快感が残る。部屋に上がる際に荷物をたくさん持っているにもかかわらず、パジャマやアメニティ持って上がらなければならなかったり、大浴場のお湯がぬるかったり、食事の内容があまりにも少なかったりと価格に見合わない内容である。また車でチェックインする際も正面の駐車場は連泊している人用にキープされているためなのか、どこに止めてよいのかもわかりにくい。これもエコなのか

☆スタンダード1名様プラン♪大人気のロフトベッド付き☆【天然温泉・朝食無料】山陰大周遊★出雲大社
【☆禁煙☆スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

m1tsuyaさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

m1tsuyaさん [40代/男性] 2014年01月03日 17:44:44

朝食無料とのことですが、
8時に食堂におりてみると満席で、
メニューも残りわずか。
フロントマンの勧めで、
一旦部屋に戻り9時に再度食堂へ向かうと
盛り付けられるのは
お餅とサラダとパンのみ(^^;;
お値段からいえばしょうがないかと
チェックアウトしました。

2014年01月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2014年01月04日 19:13:33

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
数多くあるホテルから当館をお選び頂きましたにも関わらず、朝食に関しましてご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

スーパーホテルではエコを考え朝食廃棄を少なくする為量を絞って発注しております。
朝食終了間際には品切れとなっている場合もあり、お客様にご迷惑をお掛けする事もございます。誠に申し訳ございません。
今後は多くのお客様にお召し上がり頂けるよう、発注量にも気を配って参ります。

また出来ましたらスーパーホテルチェーンをご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中クチコミにご投稿頂き誠に有難うございます。

支配人 村上

スタンダードシングルプラン【天然温泉・朝食無料】【山陰大周遊★温泉】
【★喫煙★150センチワイドベッドルーム】

den2roomさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

den2roomさん [50代/男性] 2022年05月05日 19:22:32

アメニティに櫛が無かった
18時チェックインで既に貸出し用枕が無かった。
他スーパーホテルのようなドリンクサービスが無かった。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年05月06日 12:58:05

den2roomさま
全てのお客さまにご満足頂けるホテルを目指して改善に努めて参ります。
den2roomさまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月12日 23:07:16

安眠の為、部屋が暗くなっておりますと記載されておりましたが、寝る時は電気を消せばいいので。。。
部屋で仕事をする方にはおすすめできません。

2021年06月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2021年06月13日 12:48:09

お客様
スーパーホテルの照明は、人が最も眠りに入っていきやすい「少し暗め」の設定。何よりも「ぐっすり」を最優先に考えているからです。
眠りに入る前にする大切なこと。それは部屋の明かりを眠る直前ではなく、1時間前くらいから早めに落とすことでございます。
ご説明が至らず失礼いたしました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人 入江 尚

【楽天限定】【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪【天然温泉・朝食無料】
【☆禁煙☆スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

投稿者さん 2021年05月07日 00:42:44

ホテルに紹介してもらった居酒屋は少し高かった

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2021年05月07日 12:55:29

お客さま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用いただきありがとうございました。
米子市は飲食店の時短営業は実施してございません、出張やご旅行の際の夕食にはホテル近くの地元の飲食店をご利用頂けます。
ご紹介先にご満足頂けず失礼いたしました。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【スタンダード】*天然温泉有・バイキング朝食付★楽天限定★
【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

ミタラ44さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ミタラ44さん [40代/男性] 2019年05月10日 16:14:19

車が入口に止めにくかったのが難点。フロントの対応も、、、

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2019年05月11日 17:53:47

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル米子駅前ををお選び下さいまして誠にありがとうございます。
駐車スペースが少なく大変申し訳ございませんでした。またフロントの対応・・・という事で、こちらも不快な思いをされたのかと存じます。
フロントの対応につきましては、お客様にご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中スーパーホテル米子駅前のクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
支配人

☆スタンダード最大2名様プラン♪大人気のロフトベッド付き☆【天然温泉・朝食無料】山陰大周遊★出雲大社
【★喫煙★スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

投稿者さん 2017年12月12日 14:24:45

カード事前決済で先月もう引き落とされているのにチェックイン時に支払いを要求された。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2017年12月14日 10:38:51

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル米子駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後はこのようなミスがないように、再度フロントスタッフへの教育を徹底して参ります。

この度は、お忙しい中スーパーホテル米子駅前のクチコミに貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
寒さが日々厳しくなっておりますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

スーパーホテル米子駅前 支配人

【とっ酉年は鳥取へ】★秋企画”スタンダードシングルプラン【天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2015年08月20日 18:16:19

エアコンをつけるとかなり嫌な臭いがした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2015年08月21日 09:44:07

この度は、数あるホテルの中より私共スーパーホテル米子駅前をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

この時期はエアコンをご利用頂かないと快適にお過ごし頂けないというのに、嫌な臭いがして大変ご迷惑をおかけ致しました。心よりお詫び申し上げます。
早速お客様がご宿泊頂いたお部屋のエアコンを点検させて頂きます。日々の清掃で動作チェックを行っておりますが、その際に気付かなければいけなかったことを猛省致しております。

全てにおいて初心を忘れず毎日が勉強という気持ちで今後も全力で良いホテル作りに努めて参ります。

米子へお越しの際は、是非またスーパーホテル米子駅前へお帰り頂き、快適にお過ごし頂けますことを願っております。
この度は、貴重なお時間に貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

副支配人

【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

たらみさきさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

たらみさきさん [50代/男性] 2011年11月14日 16:50:16

価格を抑えている分しかたないと思いますが、シェーバーは備え付けていてほしい。
朝食も8時30分終了なので結局とれませんでした。チェックアウトの時間を考慮しても少し早いと思います。

2011年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月22日 19:43:36

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ひげそりのご準備がなくご不便をおかけいたしました。スーパーホテルでも昔はひげそりを全室にご用意しておりました。が、ご使用になるかならないかに関わらず、一旦お部屋にセットしたものについては清掃の際全て廃棄し、新しいものをご準備差し上げなければなりません。そのため大量の廃棄が出ていたということもございました。

日本一のLOHASホテルをテーマに私どもスーパーホテルは、その大量廃棄品をお客様の宿泊料へのご負担として回収していくこと、廃棄品を大量に出し地球環境に優しくない運営をすること。などをやめた経緯がございます。

ひげそりをご使用いただかなかったお客様からひげそり代をいただくことはなくなり、地球環境にもCo2の削減にも大きく寄与しております。

ご不便をおかけしますが、是非次回ご利用の際にはご自身のひげそりをお持ちいただくか、フロントで販売しておりますひげそりを購入いただけますと幸いです。なお、お買い求めいただいたお客様には無料でシェービングフォームのお貸出しもしておりますのでご活用くださいませ。

朝食のお時間については、2011/8/1~2011/9/20までの間、エコファースト認定記念としてお時間の延長を行い、同時にアンケートによりお客様のお声を確認させていただきました。

夏休み期間中だったこともあり、多くの観光のお客様にとっては大変良いというお声を頂戴すると同時に、ビジネスでご利用いただくお客様については、朝集合して簡単なブリーフィングを行える場所が無くなった。朝食の後にゆっくり資料をまとめられる場所が無くなった。などのお声も頂戴しました。

半々ぐらいでお声の内容も割れ、やはりビジネス方が多い場合と観光などの方が多い場合と分けて対応するのが望ましいという結論にいたりました。現在では月曜朝~土曜朝が6:30~8:30、日曜・祝日朝は6:30~9:00で土曜など観光で宿泊される方が多い時にお時間を若干延長して対応しております。

全国102店舗となりましたスーパーホテル、旅のお供に是非ご指名いただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

シングルルーム:ぐっすり快眠♪市内最大級の150センチ幅のベットにぐっすり研究所公認ぐっすりマット♪
【★喫煙★150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料】

みけ5465さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

みけ5465さん [40代/女性] 2011年05月08日 00:54:57

楽天ポイント10倍だったので、利用しました。
ベッドが異様に大きいので部屋がとても狭くて、逆にストレスになります。
そして最新の清浄機がフル稼働していたのに驚きました。
ホテルの部屋はどれほどほこりまみれなのでしょう・・・。

2011年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年05月29日 18:02:14

ベッドは150cmワイドと、通常のダブルベッドよりも横幅が10cm大きく、クイーンサイズよりも10cm小さな丁度その中間の独自の規格を用いております。

大阪府立大学と共同研究しておりますぐっすり研究所プロデュースのこの規格はスーパーホテルの標準規格となります。

ホテルはあくまでもぐっすりお休みいただき、翌日には元気に出立いただくということをコンセプトとして提供しておりますので、お部屋をアクティブにご活用いただくには不向きであるものと思います。

お部屋のほこりについては今後も清掃強化してまいりますが、最新式の空気清浄機は高感度センサーによりに自動的に風量をアップしてスピーディに脱臭もしてくれるようになっており、こちらの加湿機能付き空気清浄機は全室標準セットを自動モードとしております。

自分で感知して素早く対応するというのはまたすごい機能なのですが、お客様が動くたびにきめ細かく反応するという部分ではご不便をおかけするかもしれません。その場合は手動で強弱のご選択ができるようにもなっておりますので、手動に切り替えていただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【トラベル駅伝 ポイント10倍】大変お得な ○得楽天Pt付出張応援夏得プラン♪天然温泉・朝食無料!
【【賢く宿泊】☆禁煙☆不況もアイディアで勝ち抜け!一部現金のみ】

投稿者さん 2010年09月12日 22:24:48

大浴場があるから予約したのに、男女入換性とは・・・どこに書いてありますか?きちんと記載して欲しいです。口コミを見て予約すれば良かった。フロントの対応も今一つ。もう宿泊はしないと思います。早朝、朝食の準備をしていた方の笑顔と「おはようございます」という優しい挨拶は、とても感じが良かったです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年09月14日 03:40:29

この度は男女入れ替え制でご不便をおかけしたようで申し訳なく思います。開業以来楽天様ですと温泉という項目があり、そちらに明記しておりました。

残念なことにそれがわかりにくいということであれば、私ども手数料という形で楽天様にお代をお支払いしておる意味が無くなってしまいます。今後の楽天様の方向性、ならびに楽天様とのおつきあいについて考えていかなければならないと強くおもいました。ご指摘ありがとうございます。

ご不便のあった中でスタッフの挨拶をお褒めいただき大変恐縮です。今後も努めて参ります。

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルをご選択いただきありがとうございました。

まだまだ暑さも長引くようですのでお体に気をつけてお過ごし下さいませ。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【ポイント10倍+1000Pt付】楽天Pt付出張応援プラン♪スーパーホテル Wでお得まつり!

投稿者さん 2010年04月05日 03:56:04

駐車場がホテル敷地内ではなく歩いて4分ほどの駅前の地下駐車場でした。大浴場が男女同じ浴槽を時間制で使うため自由な時間に入れません。1時間ほど前に予約を入れてチェックインしてのですが情報が届いていませんでした。シングルで普通の広さがあったと思いますが、窓が小さかったためかとても窮屈に感じました。設備はきれいで、ホテルマンの対応は良かったです。

2010年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月05日 04:26:00

ホテル敷地内には若干の駐車スペースをご用意しておりますが、あいにくそちらはチェックイン時などにお客様が荷下ろしをいただく場所としております。

路上駐車で駐車禁止を切られたりすることの無いようにご用意しておりますので、提携先の米子駅地下駐車場はますます遠く感じられたことかと思います。

目の前が空いているのだから、俺の車だけは止めさせろ。などという強い要求をされるお客様が多いなかで、地下駐車場をきちんとご利用いただけたこと、ご理解いただけたことには心より感謝いたします。

楽天様からのご予約の到着レスポンスは最近お客様のおっしゃるように思わしくありません。なぜそうなるかについては私どもも楽天様にお話してみたいと思います。ご不便をおかけ致しました。

対応についてお褒めをいただき、スタッフ一同大変励みになります。まだまだの部分もございますので、今後もっと良くしていけるよう取り組みたいと思います。

この度はお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【☆禁煙☆150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料】