投稿者さん 2022年10月24日 00:17:35

朝食が美味しくなかった。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年10月24日 13:27:21

お客さま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。
全てのお客さまにご満足頂けるホテルを目指して改善に努めて参ります。

支配人 入江 尚

【秋冬旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年10月19日 11:26:30

朝食会場にたくさんスタッフがいるのに、米飯の場所が悪く、並んでいる人がパンしかないと勘違いしていました
口頭とせめて張り紙で案内クライすればいいと思いました。結局は残飯が出てしまいホテルコンセプトのLOHASから乖離しませんか?

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年10月20日 13:29:05

お客さま
また貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月21日 11:59:04

台風の影響で飛行機が欠航しての延泊でした。前日から同じ部屋を使え部屋にも滞在出来て良かったです。掃除不要にはお水が頂けたのですが2人で泊まったのに1本だったのにはちょっとガッカリしました。お風呂は男女別な為一緒に行動が出来ませんでした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年09月22日 17:55:18

お客さま
またお天気の悪い中のご来館ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。

支配人 入江 尚

きくぞう73さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

きくぞう73さん [40代/男性] 2022年08月16日 21:51:54

お盆期間中でもこの金額で、朝食のクオリティがあれじゃ次はないかな。部屋は基本的にきれいにしてるけど、バスの水垢汚れが凄く目に付きました。
温泉は、塩素臭くて全く温泉感はありませんでした。時間が遅かったので湯が停められてました。
米子駅前の立地からすると、朝食込7000円税抜くらいの価値かな。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年08月17日 20:49:32

きくぞう73さま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見とご感想ありがとうございます。
きくぞう73さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人 入江 尚

Kaguminさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

Kaguminさん [50代/女性] 2022年06月30日 15:37:57

ゴールデンウィークに利用しました。そのせいか、大浴場がすごく混んでいました。
ロフトベッドは、やはり、狭く
登りにくかったです。ロフトベッドのベッドメイキングがお客様でというのも、不親切だと感じました。朝食は、無料ですが、品数は多く満足でした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年07月01日 14:40:47

kaguminさま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場は込み合ってしまいご不便をお掛け致しました。またダブルベッドにロフトベッドがついたスーパールームにもご意見ありがとうございます。
kaguminさまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人 入江 尚

☆スタンダード最大2名様プラン♪大人気のロフトベッド付き☆【天然温泉・朝食無料】山陰大周遊★出雲大社

投稿者さん 2022年06月17日 15:50:06

朝食、9:00までと勘違いして、8:30までだった。
土日は9:00とのこと。
朝食を楽しみにしていたが、残念だった。
※勘違いしたのが悪かったが、食べれなかった。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年06月17日 18:05:12

お客さま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂き誠にありありがとうございました。
ご案内が至らずご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
無料の焼き立てパンもご用意の健康朝食は日祝だけ6:30→9:00でその他は6:30→8:30のご用意でございます。

投稿者さん 2022年01月28日 08:15:28

普通です

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年01月29日 15:13:12

お客さま
当館はJR米子駅徒歩2分のビジネスにも観光にも抜群の立地でございます。

支配人 入江 尚

【期間限定特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう!朝食無料♪

投稿者さん 2021年10月26日 15:54:58

暗証番号で入室でき、カードキーがないので便利。お部屋の枕が固く、フロント前の枕を借りればよかったと後悔…。ホテルの方は、とても感じが良かったです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2021年10月27日 12:46:38

お客さま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
スーパーホテルは他のホテルにはない独自のキーシステムを採用しています。
チェックイン時、暗証番号が印刷されたレシートをお渡ししております。
このシステムにより、外出時フロントでの鍵の受け渡しや、チェックアウトの手続きの必要がございません。

投稿者さん 2021年10月19日 18:47:45

せっかく大浴場付きのホテルだから大浴場に入りたいと思他のですが、、利用可能時間を男女で分けているので、大浴場の使える時間に合わせて、食事等の予定を立てなくてはならず不便だと思いました。
また大浴場も終了時間の20分前に駆け込みましたが、土曜日で宿泊客が多いからかもしれませんが、混み合っており、カランが空いておらず、また待っている場所もなく裸のまま脱衣所で待機、
残された時間で慌てて入浴、決して疲れが取れる入浴とはなりませんでした。

朝食のパンは美味しかったです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2021年10月19日 23:27:29

お客さま
お部屋にお風呂の備え付けはございますが1階に男女時間帯別入替制の天然温泉大山の湯をご用意しております。
込み合ってしまいご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
すべてのお客さまにご満足頂けるように改善に努めて参ります。

【★喫煙★150センチワイドベッドルーム】

ruggerpoohさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ruggerpoohさん [40代/男性] 2021年01月21日 18:43:37

金額相応、立地、駐車場など含め米子ステイにはとても満足するホテルでした。
過去の記事にも記載ありましたが大浴場の「塩素」に関する件がありましたが
今回私の宿泊の際入浴しましたが塩素臭はおろか体がカサカサ、指に塩素臭が3日残りました。
過去記事のご担当の回答はほぼスルーされておられていますが
肌の弱い子供、老齢の肌には良くない=リピート獲得できない可能性もあるのではと
思います

浴場などは温泉を循環する場合は塩素を加える決まりは理解できています。
が定期的の残留濃度の確認を怠っておりませんか?
尿、汗のアンモニアの反応が多いと塩素臭がきついのは
理解できますが体に残るのは聞いたことありません。

男女共用なので男性後の女性は気持ちとして塩素強い方がいいのも
納得しますが、、、

翌日EVで同じだった若年の声も「あの大浴場、プールよりきつかった」と言われており
少なからず同調する宿泊者も少なくないかと存じます。
管理方法の問題かと思いますが一度ご考査ください。
コロナ禍大変な時に失礼しました。

2021年01月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2021年01月21日 20:17:58

reggerpooh様
貴重なご意見とご指摘ありがとうございました。
すべてのお客さまにご満足いただけるように改善に努めて参ります。
reggerpooh様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【☆禁煙☆スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

1173matsuさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

1173matsuさん [50代/男性] 2020年11月17日 15:45:09

11月16日に宿泊しました。温泉が狭く、男女時間制で、この日は、宿泊者が多かった為、ゆっくり入る事が出来ませんでした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2020年11月17日 22:34:05

1173matsuさま
当館はお部屋のユニットバスと別に1階に天然温泉大山の湯をご用意しております。
男女時間別入替制でご案内しております。
あいにくご宿泊時のご利用時は混んでいてゆっくりお寛ぎ頂けず残念でございます。
1173matsuさまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます

【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

ひげおやぢ1969さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ひげおやぢ1969さん [50代/男性] 2020年10月30日 18:27:47

10/26~10/29まで境港市の仕事で3泊
【天然温泉】
男女入れ替えで好きな時間に入れず、結局、部屋のユニットバスを利用。
【部屋】
・キーレスで暗証番号なのは便利だが、レシートのロール紙に印刷されているので間違って捨てそう。
 名刺サイズの少し厚い紙になると管理しやすい。
・ベッドが大きくて良かった。枕の貸し出しも好きなのが選べて良いと思う。
・照明は暗い。スタンドライトの貸し出しがあるが取りに行くのが面倒なのと、コンセントが塞がるのが嫌なのでやめた。
【アメニティ】
・歯ブラシを使わないと特典があるようだが、フロントに持って行くのが面倒、期間中に3本たまったが未使用。
・綿棒、あかすり、入浴剤があると嬉しい。
【朝食】
・焼きたてのパンはうまい。
・6時半スタート時が混む、エレベータも混む。
・おかずの種類は少なめ。生卵、おかゆ、カレーなんかがあると嬉しい。
・白バラ牛乳やおかずの1品に地元の名物を使って工夫しているのが感じられた。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2020年10月31日 13:20:12

ひげおやぢ1969さま
天然温泉・お部屋・アメニティ・健康無料朝食に様々なご意見を頂きありがとうございます。
頂いたご意見を参考によりお客さまにご満足頂けるホテルを目指します。
ひげおやぢ1969さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

☆連泊プラン♪ (2泊以上限定) 【天然温泉・朝食無料】
【▲喫煙▲150センチワイドベッドルーム】

投稿者さん 2020年10月07日 16:24:12

大浴場が男女共同で一つしかなく、時間制で 入るのは不便でした。
後は満足です。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2020年10月08日 16:19:28

お客さま
天然温泉大山の湯は1階にご用意している大浴場でございます。
男女入替制でのご用意でご不便お掛けして申し訳ございません。

投稿者さん 2020年09月13日 12:36:52

立地に関しては米子駅から徒歩5分程度で比較的良いと思います。
部屋は綺麗に清掃されており、ベッドもかなり快適です。

風呂に関しては、ホテル独自の浴場がありますが、少し塩素の香りがキツいように思います。
風呂上りも身体に塩素の香りが染み付いていました。

食事に関しては、新型コロナの影響でお弁当の配食となっておりますが、個人的にあまり美味しくありません。
バイキングはかなり質は高かったように思います。
仕方ない点ではありますが、お弁当のチョイスを見直して欲しいと思います。

全体的には風呂食事付きで申し分ない安さで宿泊できるので、良いと思います。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2020年09月13日 15:18:23

お客さま
JR米子駅すぐ近くに立地しておりビジネスにも観光にも便利なホテルでございます。
またお客さまから頂いた朝食の件でございますが安全安心を提供するため無料の健康朝食は現在お弁当とお味噌汁の提供となっております。
多数のお声を頂いていることもあり現在マスクの着用や手袋の装着を必ず頂きながらバイキング形式での朝食を検討しています。

投稿者さん 2020年08月11日 22:34:04

テレビのリモコンに埃がいっぱいついていてそこまでコロナ対策を意識していないと思った。
現地で宿泊料金を払う時、電子マネーで支払いが出来るようにして欲しいです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2020年08月11日 23:52:37

お客さま
貴重なご意見とご指摘ありがとうございました。
スタッフ一同共有して再発防止に努めます。
現時点では電子マネーでのお支払いは承っておりませんが、すべてのお客さまにご満足頂けるホテルを目指して検討させて頂きます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
支配人 入江 尚

【日祝限定・現金特価】ホリデープラン♪【天然温泉・朝食無料】
【□禁煙□得割150センチワイドベッドルーム 】

投稿者さん 2020年07月27日 10:31:47

お風呂が男女別では、ないので、使用しませんでした。
朝食のお弁当が美味しくない

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2020年07月27日 14:06:40

お客さま
お部屋にお風呂のご用意はございますが、1階に天然温泉大山の湯を男女時間別入替制でご用意しております。
支配人 入江 尚

【□禁煙□得割スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

投稿者さん 2019年12月23日 08:37:15

よくスーパーホテルチャエーンは使わせてもらっています。
相変わらずコストパフォーマンスが高いと感じました。
ひとつ改善してほしいのは、部屋にある椅子です。
二段別途があり、部屋が狭いことありますが、椅子が大振りなので、動かすにも邪魔になりました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2019年12月25日 12:57:47

いつも全国のスーパーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「相変わらずコストパフォーマンスが高いと感じました。」のお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変感激致しました。
私共は『日本を笑顔にするために・社会にエールを送り続けたい』思いから私共は日々お客様へ最高のおもてなしが出来ます様、おもてなしの心を
もってお出迎えをさせて頂いております。

これからも、全てのアテンダントがお客様に
あたたかいおもてなしができますよう努めて参ります。

また鳥取にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。

これから寒さが厳しくなりますが、どうぞご自愛くださいませ。
支配人

【スタンダードシングル】*天然温泉有・バイキング朝食付★楽天限定★

投稿者さん 2019年12月16日 09:53:07

枕が硬い、ベットが大きくて良い

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2019年12月25日 12:45:36

「ベットが大きくて良い」とのお声を頂戴出来まして、スタッフ一同感激しております。
お客様から頂くお声が私共の力となります。
お客様にこれからもご満足頂けますように安全・清潔・ぐっすり眠れるホテルを目指して精進して参ります。
ご存知かもしれませんが、当館のベット幅は150㎝のダブルベットとなっております。
この度はお久しぶりにお泊り頂きましてありがとうございます。

しかしながら、フロントでの案内不足で申し訳ございません。
当館ではお部屋の枕以外に8種類の枕をフロント前にご用意しております。
高いものから低いものまで、また柔らかいものから固いものまで沢山ございます。
お客様にピッタリ合うリラックス枕をお選び頂きぐっすりとお眠になられ元気にご出発下さいませ。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また第二の我が家と思ってお気軽にご利用頂けますことを心よりお待ちいたしております。

寒くなって参りましたので、お身体ご自愛下さいませ。
支配人

【60歳以上限定・現金特価】ゴールデン60プラン 【天然温泉・朝食無料】
【□禁煙□得割おまかせルーム】

投稿者さん 2019年10月24日 14:22:20

米子駅からすぐ近くて便利です。高齢者なので、ロフトベッドの利用は厳しい。ツインルームが利用出来ればより良かったです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2019年11月10日 12:58:25

この度は数あるホテルの中から
スーパーホテル米子駅前をお選び頂きまして
朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか。
当館ではお客様に元気にご出発頂けます様、
有機JAS認定野菜を使ったサラダや
オリジナルドレッシング、和食・洋食
バイキング式の健康朝食をご用意しております。
自慢の焼き立てパンもございます。

当館の部屋タイプは3パターンございます。
・シングル部屋は150㎝のダブルベットが1台。
 1名様、若しくは2名様利用まで。
・今回お客様がご利用になられました
 ロフト付き部屋
・1室のみではございますが150㎝の
 ダブルベットが横に並んで2台。
 こちらは通常3名様利用の部屋ではございますが  勿論2名様でご宿泊も頂けます。
こちらのタイプのお部屋に限り、楽天トラベル様を含めネット販売は行ってなく電話のみの販売ではございますが次回ご検討いただければと思います。
お忙しい中にも関わらず貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
だんだんと寒くなって参りましたので体調など崩されませんようご自愛下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月10日 16:00:39

チェックイン時に混雑していたが、並ぶ指事もなく、後から来た人が、早かったりしていた。改めて欲しいです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2019年11月09日 12:49:32

この度は数あるホテルの中から
スーパーホテル米子駅前を
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
お仕事でお疲れの中チェックインをお待たせさせた上、何の気配りも出来ていなかった事
心よりお詫び申し上げます。
本来であれば、ご到着されたお一人様お一人様にお声掛け・お名前の確認などを行い、お見えになられた順番にお伺いさせて頂く事をお伝えし、お並び頂くよう素早くご案内をするべきところでございましたが、その基本的な部分の配慮が欠けていた対応となっておりました。
全てのアテンダントがどのような状況であろうと
お客様の立場に立って、目配り、気配り、心配り
ができますよう再教育を徹底して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
ご多忙の中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
支配人

☆スタンダード1名様プラン♪大人気のロフトベッド付き☆【天然温泉・朝食無料】山陰大周遊★出雲大社