天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前のクチコミ・お客さまの声

makotob03さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

makotob03さん [30代/男性] 2022年07月05日 21:10:20

宿が男女交代制なら予約前にちゃんと教えて欲しかった。希望時間に入らなかった。

また、喫煙部屋だったのも残念

2022年07月
    天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年07月05日 22:42:47

makotob03さま
    この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋にお風呂のご用意はございますが当館1階に天然温泉大山の湯を男女時間帯別入替制でご用意してございます。
    ご案内不足でご不便をお掛けしてしまい失礼致しました。
    また当館には禁煙と喫煙のお部屋のご用意がございます。ご予約時にご指定頂けます。
    禁煙室が満室で喫煙室からの振り替えのリクエストに対応出来ず大変失礼致しました。
    makotob03さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人 入江 尚

キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
    【【喫煙】お部屋タイプお任せ【部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

投稿者さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月05日 13:19:46

立地は良い。しかし駐車場についての説明が不十分で説明に謎が多い。
    常に3.4台の駐車スペースが空いているにも関わらず、連泊の障害者がおり、全て使用中であるなどと言われ、利用を拒否された。

それは別としても、フロントスタッフの方の態度が非常に悪い。
    ビジネスホテルなのでそこまで期待はしていないが、それを踏まえても前例にないほど気分を害する対応をされた。
    まるでふてくされた中学生のようであった。その点きちんと指導し直した方がよいのではないのでしょうか。

コロナ対策についても、家族ですらひと席開けての食事をしろとの事でしたが、あんなにも狭い会場なのであれば、せめて家族単位でのまとまっての食事は許可するべきかと思います。
    大渋滞が巻き起こり、常に人が入り口で列をなして待機している状態で、ゆっくり食事もできなかったです。

スーパーホテルに関しては、前回大阪で利用した際にとても過ごしやすかったので今回も選びましたが、こちらのホテルに関してはもう利用することはないでしょう。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2021年03月06日 12:53:02

お客さま
    この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
    フロントスタッフの対応たいへん失礼いたしました。指導徹底させて頂きます。
    また数々のご指摘ありがとうございます。
    すべてのお客さまにご満足頂けるホテルになれるように改善に努めて参ります。
    お客さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人 入江 尚

☆連泊プラン♪ (2泊以上限定) 【天然温泉・朝食無料】
    【△禁煙△スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

投稿者さん 2020年03月08日 09:53:51

室内冷蔵庫に前客の飲みかけの缶コーヒーが。そのままフロントに持って言って伝えると「掃除は外注だから知らない。明日確認します。」とのこと。

部屋を変えたり掃除状況の確認をしに来たりしたりはしないんだな、と思い部屋に戻るも椅子の影から爪楊枝。そして綺麗にメイクされたかけ布団の上には自分よりかなり長い髪の毛。

冷蔵庫の時の対応を見て変わらないと判断できたので、爪楊枝と髪の毛は見なかったことにして寝ました。

無料朝食がついてましたが、さすがに怖いので食べずにチェックアウト。

他県にもあるようなので、以降間違えて泊まらないよう気を付けようと思います。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2020年03月12日 13:17:12

この度は数あるホテルの中から
    スーパーホテル米子駅前をお選び頂きまして

せっかくお選びいただきましたのに、
    数々の不手際により、ご滞在中、大変なご迷惑をお掛けいたしました。
    残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    清掃に関しまして私共の確認不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

そしてフロントでの軽率な行動についても大変失礼致しました。

今回のことを深く反省するとともに今後このようなことが再び起きないよう清掃スタッフと共に確認の見直しを徹底致します。

そして今回も数あるホテルの中から
    当館をお選び頂き、ご期待頂いていたにもかかわらずこの様な結果になってしまい大変申し訳ございませんでした。

今一度、初心に立ち返り、お客様に喜んで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    季節柄、寒暖差のある日が続いておりますので、どうぞご自愛下さいませ。
    お客様にまたお会いできますこと
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    支配人

【スタンダードシングル】*天然温泉有・バイキング朝食付★楽天限定★

投稿者さん 2019年05月23日 15:26:40

駅に近いし、ベット幅が気に入って予約した。 ベットは良かったが、24時間換気の音がうるさくて眠れない。 停止できないし、静かにできないため、寝不足となる。 これでは、金を払って泊る意味が無い。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2019年05月28日 20:17:16

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル米子駅前をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
    ベッドに関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。私共スーパーホテルはぐっすり安眠をモットーにベッドは大きいサイズの物を使用し、枕にもこだわりを持って作らせて頂いております。
    しかしながら今回、換気扇の音によりその安眠ができなかった事に関しまして心よりお詫び申し上げます。
    早急に騒音の問題点を改善すべく調査させて頂きます。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。スタッフ一同精進してまいります。
    これから梅雨に入りますので、どうぞお身体ご自愛下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□得割おまかせルーム】

投稿者さん 2018年05月24日 07:37:33

接客が最低。二度と行きません。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2018年06月03日 18:16:00

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様に不快な思いをさせてしまいまして
    誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を真摯にうけとめ、スタッフの教育に努めます。

お忙しい中での貴重なご意見に重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年12月03日 16:46:06

ネットでの評価が高いので利用しました。立地のみ便利です。人件費削減のためでしょうが、受付スタッフが1名しか居らず、面前の質問も電話対応で不可でした。「寝るためのホテル」であればベッドにもこだわっていますが、都心でない山陰なのに9,000円でこのお部屋?と驚きました。朝食には山陰の名物もなく、ビジネスホテルにある様なソーセージすらなく、狭い空間をバタバタ歩くため食卓に埃が舞い困りました(中国の方を意識されているのか?八宝菜等は朝食にございましたが)。温泉をうたっていますが温泉浴場は一つを、男女で時間割しており、夕方飲みに行くと23時以降しか入れず、翌朝7時以降は女性時間ですので自室のシャワーを余儀なくされます。他の問題はエレベーターが一つしかないため、入浴や朝食やチェックアウトに時間がかかるのですが、職員の業務用エレベーターも兼務しているため、乗ろうとしても職員から「すいません」と断られる事です(通常この様な場合は職員が業務用の備品を含め降りて、客優先とする施設が殆どです)。都会のカプセルホテルより高額だけど、設備は同等の田舎のビジネスホテル、高額でも他にないから利用する方々も多いのかも知れませんが米子の印象を悪くします。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2017年12月06日 04:00:42

しかしながら、当ホテルのサービスにご満足いただけなかったようで残念に思います。
    この度は通常のチェックインの開始時刻前にお越しいただきましたので、館内は清掃中でスタッフの人数も足りておらず、エレベータも清掃スタッフで使わせて頂いております。
    ただ、スタッフにはお客様に優先してエレベータを使って頂けるように日々徹底して教育をしております。このような事実に驚いております。
    再度全スタッフに教育を徹底して参ります。

温泉に関しては、お客様の仰る通り男女入れ替え制でご提供させて頂いております。
    事前にご確認を頂けるように各サイト、各プランに記載をしておりますので、事前にご確認をしていただけると幸いでございます。

朝食に関しましては鳥取県の昔からの味である、豆腐ちくわや鳥取県産のあごちくわをご用意しております。
    今後も県内の野菜をつかった料理の提供を考えておりますので、楽しみにしていたければと存じます。

この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

スーパーホテル米子駅前 支配人

【とっ酉年は鳥取へ】★秋企画”スタンダードシングルプラン【天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2016年10月07日 14:13:31

とにかく接客態度が悪すぎる。男性店員はアルバイトなのか年配の方でしたが友達感覚で話してくる。融通も効かないですし、不愉快でしかなかったです。スーパーホテル初めて泊まりましたが二度と嫌です。米子店だけが酷かったのかはわかりませんが私の中でのスーパーホテルはこちらで受けた態度でしかございませんので、とても不愉快で嫌な気持ちになりました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2016年10月07日 14:42:58

今回のご宿泊でとても不愉快なお気持ちとなってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。この件をスタッフと話し合い、今後の接客課題とさせて頂きます。ご指摘ありがとうございました。

また、融通が利かない点はどうかご理解下さいませ。お客様の全てのご要望をお聞きすることはどうしても難しい場合がございます。こちらのルールがある中、お一人だけ例外でお受けしてしまいますと他の皆様にも同様のサービスをしなければならなくなり、心苦しいですが今回は仕方なくお断りさせて頂きました。今回のご意見を参考に改善に努めて参ります。

このような中、チェックアウト後にお荷物をお預かりさせて頂き、少しでもお役に立てたことが大変嬉しく存じます。また、本社にハガキを送って頂いたものは到着日に読ませて頂いております。

この度は、お忙しい中ご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

支配人・副支配人

☆ビジネス応援☆Quoカード1000円プラン♪【天然温泉・朝食無料】 山陰大周遊★温泉
    【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

lovesavearthさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

lovesavearthさん [40代/男性] 2016年05月23日 23:40:52

私がチェックインする前に不動産会社からの荷物を預かって頂く様に支配人に依頼しましたが、「預かれない」との事でした。不思議に思い他のスーパーホテル何軒か に全く同じ依頼・問い合わせをしてみると「出来る」と回答。
    この米子駅前は定期的に物取り・盗難の被害に有っているのでしょうか?もしくは支配人が面倒なのか無責任なのか・・? この施設だけ独自のルールで運営されているのなら、スーパーホテルの看板を外して頂くのではどうでしょうか?

2016年04月
    天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2016年05月24日 14:38:55

lovesavearth様、この度は私共スーパーホテル米子駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、lovesavearth様のお役に立つことができず申し訳ございませんでした。不動産からのお荷物はフロントにてお預かりさせて頂くことができますが、今回は鍵だったことと、他の方からのお預かりということもあり、お預かりできないと判断させて頂きました。今回の件は担当部署にも確認済みでございます。できる限りお客様のご希望に添えるよう努力をさせて頂きますが、残念ながらご希望に添えない場合もございますことをご了承下さいませ。もちろん、お電話でお荷物のお預かりの問い合わせを受けた場合は、米子駅前でも「お受けできます」とお答え致しております。決してlovesavearth様の貴重品をお預かりすることが面倒だったのではなく、責任ある対応をさせて頂いた結果であることをご理解頂けたら幸いでございます。

今後も、お客様のご希望を最大限お受けできますようスタッフ一同、努力して参ります。

この度は、貴重なお時間にご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

☆ビジネス応援☆Quoカード2000円プラン♪【天然温泉・朝食無料】
    【★喫煙★150センチワイドベッドルーム】

投稿者さん 2016年02月21日 16:11:02

ベッドの上の金属部分を負傷した。初期の対応は、こちらの不満をあおるものであったが、その後の支配人の電話で一応収めた。全国的に同一の仕様とのことであり、金属部分に覆いを施すなどの対応をしないと今後も受傷者が出る恐れ大である。

2016年02月
    天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2016年02月22日 13:19:26

この度は、私共スーパーホテル米子駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。前回に引き続きご利用頂けたことを大変嬉しく存じます。

しかしながら今回は、ご不満の残るご宿泊となってしまったことを心よりお詫び申し上げます。

酔っていらっしゃったこともありお怪我をされたとのことでしたが、その後の回復具合はいかがでしょうか。病院をご案内させて頂きましたが行かれなかったため、その後を大変心配しております。お客様からの強いご要望の件は責任をもって削除致しましたのでご安心下さいませ。

今回の件は担当部署に報告を致しました。お客様のご意見に対し真摯に取り組んで参ります。

そして一日も早いお怪我の回復を心よりお祈り申し上げます。

支配人、副支配人

夏得【60歳以上限定・現金特価】ゴールデン60プラン 【天然温泉・朝食無料】
    【□禁煙□得割おまかせルーム】

楽天20026714さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

楽天20026714さん [50代/男性] 2015年08月24日 06:15:57

ベッドサイズなのですが、身長180センチの僕には短すぎました。足首がベッドの外に出てしまいます。横は十二分に広いのですが。ほかのスーパーホテルでもこんなことはなかったので疑問いっぱいです。設備がそれでもというなら・・・スーパーホテルにしては若干割高かもしれません。ベッド以外はすべてOKです。でもベッドですからね。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2015年08月25日 12:03:15

楽天20026714様、この度は私共スーパーホテル米子駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

まずは何よりもベッドから足首が出てしまったということで、大変ご迷惑をおかけ致しました。心よりお詫び申し上げます。

米子駅前も他の店舗と同じベッドを使用致しておりますので、長さは200以上ございます。どのような状況にしろ、足首が出てしまっている状態でお休みになったことに申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。本日楽天20026714様がご宿泊された部屋のベッドを、185cmの身長があるスタッフに寝てもらい確認致しましたが、足がベッドから出ることはございませんでした。

例えば枕をセットする位置が下になり過ぎていたのではいか等、いろいろな原因を考え、今後このようなことのないよう楽天20026714様より頂いたご意見の問題に取り組んで参ります。

この度は、貴重なお時間にご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
    今後とも私共スーパーホテル各店舗をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

副支配人

夏得☆スタンダード2名様プラン♪大人気のロフトベッド付き☆【天然温泉・朝食無料】山陰大周遊★出雲大社
    【☆禁煙☆スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

Kisukekoさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

Kisukekoさん [50代/女性] 2014年03月15日 11:30:45

今回、朝食付き、ということで予約を入れましたが、
    7時ー8時半までという朝食の時間で、8時ころに1F朝食のところに行ったら、
    もうないので残っているものだけ、ということでした。かき集めておわんに5分の1になるくらいのたまごスープが残っているだけでした。朝食は8時半までと聞いている、というと、用意したものがなくなり次第終わるので、もうない、とそっけない態度でした。私の後からも何人も宿泊客が来ましたが、皆、ことわられていました。その時食事をしている人から、ご飯のおかわりは?と6、7人が聞いていましたが、「もうありません」とことわられているようでした。接客態度も大変悪く、遅くに来たのだからなくても文句をいうな、といった物言いでした。一日のはじめに、大変気分が悪くなりました。
    また、女性限定のアメニティのサービスがあると書いてありましたが、アメニティはほとんどいつもフロントの奥にしまってあって、いただく時はフロントの中のオフィスにとりにいかなければならず、そこまでしてもらいたくない、と思いました。
    お風呂は「大浴場」とありますが、他のスーパーホテルから比べて風呂場も脱衣場もとてもせまかったです。
    それから、10時チェックアウトで、10時2分くらいに、掃除の人にドアを激しくノックされました。トイレに入っていたので答えられずにいると、いきなり思い切りドアをあけられ、びっくりしてしまいました。1、2分しかすぎていないのに、とても攻撃的な感じでした。

2014年03月
    天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2014年03月17日 17:26:51

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    数多くあるホテルから当館をお選び頂きましたにも関わらずご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。深くお詫びを申し上げます。

朝食におきまして、当日は多くのお客様にご迷惑をお掛け致しました。今後は朝食発注量を見直すと共に接客も改め、お客様にご満足頂ける朝食をご提供出来るように致します。
    また、女性限定のアメニティBOXは朝食時お客様の導線に関わる事から朝はフロント内にしまっておりましたが、現在はフロント外へ置く様に致しました。ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。また、ご意見有難うございます。

清掃に関しましてはお客様のご意見を清掃業者に伝え、同じような事が無いよう徹底して参ります。

当日はご満足のいくご滞在を提供できず、大変心苦しく思っております。
    お客様のご意見を受止め改善していくために、更に接客やサービスの見直しを行って参ります。

また出来ましたらスーパーホテルをご愛顧頂けますと幸いでございます。
    お忙しい中クチコミにご投稿頂き誠に有難うございます。

支配人 村上

冬得☆連泊プラン♪ (2泊以上限定) 【天然温泉・朝食無料】
    【△禁煙△150センチワイドベッドルーム】

投稿者さん 2013年12月16日 19:34:41

先ず、部屋が暗い。睡眠を考えとあるが、天井に明かりがなく、基本、壁灯りだけなので、
    物を落としたりすると探すのが大変。
    次に風呂は、配水管用の洗剤の臭いがきつく、鼻が慣れるまでが大変だった。
    最後に、朝食は、和食を好まれる人には良いが、洋食を好まれる人には、中途半端な
    感じを受ける。

2013年12月
    天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年12月17日 16:14:42

お忙しい中クチコミにご投稿頂き大変嬉しく思っております。

ご滞在中はご不便をお掛けした点も多数あったようで、大変申し訳ございません。
    お部屋の照明は、仰る通り眠りを追及している為暗めの設定になっておりますが、フロントにて電気スタンドの貸出しも行っております。宜しければご利用下さいませ。
    また清掃に関しましても不備があり大変申し訳ございません。早速清掃業者とも連携し、より快適にご入浴頂けます様備品の見直しから行って参ります。
    朝食は、当館は「焼きたてパン」「健康朝食」どちらも行っております。「健康朝食」のおかず類は、やはりご飯にあうもの中心になってしまいますが、朝食業者と相談した上でメニューの検討も行っていきたいと思っております。
    様々な貴重なご意見誠に有難うございます。
    今後も多くのお客様にご支持頂けるよう、スタッフ一同努力をして参ります。

できましたらまたスーパーホテルチェーンをご利用頂けますと幸いでございます。

副支配人 岡本

スタンダードシングルプラン【天然温泉・朝食無料】【山陰大周遊★温泉】

投稿者さん 2013年08月28日 19:37:20

なぜこのホテルの評価が高いのか、甚だ疑問です。とにかく、サービスや管理体制がひどかった。トラブルがあって初めてこのホテルの対応のひどさに気付きます。ここまで安いホテルが乱立する中で客サービスをカットしてまで安くする意味がないと思う。カウンターの女性の笑顔は良いけど、なんら説明が欠落しているので駐車場代は全額払わされるし、手違いに巻き込まれて朝方まで部屋に入れないし、その他もろもろ最悪だった。食事も「東横イン」とたいして変わらないレベル。一つ一つの対応にこんなにむかついたことはないですね。二度と泊らないし、おそらく周囲の人間には絶対ここだけは止めたほうがいいよ、とアドバイスすると思う。私は、米子駅前ならハーベストか、ワシントン、α1を勧めますね。まだまともです。

2013年08月
    天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年09月01日 23:07:54

この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳御座いませんでした。
    再度ご宿泊頂けるようなホテル運営に努めて参ります。

スーパーホテル米子駅前 支配人

夏得☆連泊プラン♪ (2泊以上限定) 【天然温泉・朝食無料】
    【△禁煙△150センチワイドベッドルーム】