天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前のクチコミ・お客さまの声

den2roomさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

den2roomさん [50代/男性] 2022年05月05日 19:22:32

アメニティに櫛が無かった
    18時チェックインで既に貸出し用枕が無かった。
    他スーパーホテルのようなドリンクサービスが無かった。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年05月06日 12:58:05

den2roomさま
    この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
    全てのお客さまにご満足頂けるホテルを目指して改善に努めて参ります。
    den2roomさまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人 入江 尚

【さき楽30】30日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

投稿者さん 2021年06月12日 23:07:16

安眠の為、部屋が暗くなっておりますと記載されておりましたが、寝る時は電気を消せばいいので。。。
    部屋で仕事をする方にはおすすめできません。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2021年06月13日 12:48:09

お客様
    スーパーホテルの照明は、人が最も眠りに入っていきやすい「少し暗め」の設定。何よりも「ぐっすり」を最優先に考えているからです。
    眠りに入る前にする大切なこと。それは部屋の明かりを眠る直前ではなく、1時間前くらいから早めに落とすことでございます。
    ご説明が至らず失礼いたしました。
    お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人 入江 尚

【楽天限定】【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪【天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2021年05月07日 00:42:44

ホテルに紹介してもらった居酒屋は少し高かった

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2021年05月07日 12:55:29

お客さま
    この度はスーパーホテル米子駅前をご利用いただきありがとうございました。
    米子市は飲食店の時短営業は実施してございません、出張やご旅行の際の夕食にはホテル近くの地元の飲食店をご利用頂けます。
    ご紹介先にご満足頂けず失礼いたしました。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダード】*天然温泉有・バイキング朝食付★楽天限定★

投稿者さん 2020年07月15日 21:27:28

7月15日に宿泊。立地条件が良いので宿泊したが、部屋が埃だらけ。室内清掃してあるのだろうか?しばらく使っていない部屋をそのまま提供されたようだ。備え付けのコップにも埃が溜まっており、衛生面が気になって使う気も起こらない。ホテルの衛生管理が不安です。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2020年07月16日 14:53:50

お客さま
    この度はスーパーホテル米子駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご指摘たいへん失礼致しました。
    すべてのお客さまにご満足頂けるホテルを目指してスタッフ間で貴重なご意見を共有させて頂き、業務改善して参ります。

支配人 入江 尚

【期間限定特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう!朝食無料♪

投稿者さん 2020年07月13日 01:24:28

立地以外は不満。
    時期的に仕方ないと思いますが、大浴場やシャワーのお湯が消毒剤臭く、翌朝までずっと体中消毒剤臭く気持ち悪かった。
    1010号室の人が夜中に帰ってきた。そこまでは我慢できたが、早朝4時ぐらいまで大声で歌っていたのか音楽を聞いていたのか、周囲の部屋にまで聞こえるぐらいの大音量で迷惑極まりなかった。注意してもらおうにも部屋にはフロントに通じる電話がないので、うるさいわフロントにも言えないわで大変困った。
    こういう時はどうするのが正解なのか?部屋に電話がなくても構わないが、万が一何かあったとき連絡するにはどうすればいいのか?エレベーターホールまで行けというのか?行けないときはどうするべき?

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2020年07月13日 14:12:31

お客さま
    ご滞在中のご指摘の内線電話でございますが
    スーパーホテルでは全店お部屋に内線・外線ともにお電話の準備がございません。
    外線をご利用の方は、1階フロント横に公衆電話が御座いますので、こちらをご利用頂く事になります。
    フロントに御用の方は各フロアエレベーター横に御座います内線電話をご利用頂く事になりますが、こちらは24時までのご案内となります。
    24時以降の連絡は1階の夜間対応電話にてお願いしております。
    ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

kiralaruliさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

kiralaruliさん [40代/女性] 2020年03月13日 16:03:03

ホテルのコンセプトがゆっくり寛いでもらいたいとあり、確かにベッドや枕など設備がしっかりしてました。ただ、男性向けのホテルなのか初めて利用する女性からすると、フロントでアメニティをわざわざ持っていかないといけない。ヘアブラシも含み5点というサービスは値段の割に他のホテルに劣ると思います。一番残念な点は、大浴場に入る客を前提に部屋を清掃してるのか、浴室がお湯を貯めて入るとぬるぬるした箇所が多々ありとても気持ち悪くて嫌でした。
    部屋の風呂を利用しないお客が大半だとは思いますが、一応掃除された方がいいと思いますし、髪の毛などが落ちているのも不愉快でした。
    フロントの女性の対応はとても親切でしたし、翌日の朝食時のスタッフの方々も清潔感があり明るくよい印象なだけに本当に残念です。
    ビジネスであちこち泊まるため辛口なコメントにさせていただきました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2020年03月16日 12:58:57

いつも全国のスーパーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかく当館をお選びいただけたにも関わらず、
    私共の不手際によりご不快な想いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
    私共はお客様に清潔なお部屋をご提供し、安心してぐっすりとお休み頂く事を使命としておりますが不快続きで大変申訳ございませんでした。

そして今回もスーパーホテル鳥取駅前の店舗に引き続き、数あるホテルの中から当館をお選び頂へたにも関わらずこの様な結果になってしまい大変申し訳ございませんでした。

このようなことがあったにも関わらず、
    接客につきましてお褒めのお言葉をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
    今一度、初心に立ち返り、お客様に喜んで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    季節柄、寒暖差のある日が続いておりますので、どうぞご自愛下さいませ。

お客様にまたお会いできますこと
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    支配人

☆スタンダード1名様プラン♪大人気のロフトベッド付き☆【天然温泉・朝食無料】山陰大周遊★出雲大社
    【☆禁煙☆スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

ミタラ44さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ミタラ44さん [40代/男性] 2019年05月10日 16:14:19

車が入口に止めにくかったのが難点。フロントの対応も、、、

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2019年05月11日 17:53:47

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル米子駅前ををお選び下さいまして誠にありがとうございます。
    駐車スペースが少なく大変申し訳ございませんでした。またフロントの対応・・・という事で、こちらも不快な思いをされたのかと存じます。
    フロントの対応につきましては、お客様にご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
    この度は、お忙しい中スーパーホテル米子駅前のクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    支配人

☆スタンダード最大2名様プラン♪大人気のロフトベッド付き☆【天然温泉・朝食無料】山陰大周遊★出雲大社
    【★喫煙★スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

sfman123さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

sfman123さん [50代/男性] 2018年11月17日 16:11:27

エコの名の下に、サービス内容が安っぽくしているのか、不快感が残る。部屋に上がる際に荷物をたくさん持っているにもかかわらず、パジャマやアメニティ持って上がらなければならなかったり、大浴場のお湯がぬるかったり、食事の内容があまりにも少なかったりと価格に見合わない内容である。また車でチェックインする際も正面の駐車場は連泊している人用にキープされているためなのか、どこに止めてよいのかもわかりにくい。これもエコなのか

投稿者さん 2017年12月12日 14:24:45

カード事前決済で先月もう引き落とされているのにチェックイン時に支払いを要求された。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2017年12月14日 10:38:51

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル米子駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    今後はこのようなミスがないように、再度フロントスタッフへの教育を徹底して参ります。

この度は、お忙しい中スーパーホテル米子駅前のクチコミに貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
    寒さが日々厳しくなっておりますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

スーパーホテル米子駅前 支配人

【とっ酉年は鳥取へ】★秋企画”スタンダードシングルプラン【天然温泉・朝食無料】
    【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

いっち38さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

いっち38さん [50代/男性] 2016年11月17日 21:41:52

駐車場が分かりにくい。
    よそに停めるので、前もって知らせてほしい。
    15時のチェックインに掃除が済んでいないので、待たされた。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2016年11月21日 14:58:08

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

清掃に関しましては午前10時~午後3時までさせて頂いております。
    チェックインが始まるのが午後3時です。
    それまでに全館清掃を終了しなければならなかったにも関わらず、この度はお客様をお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    清掃スタッフとも、よく話し合い清掃のレベルを上げると共に、お客様に満足いただけるホテルを造っていこうと思います。

駐車場に関しましては、当館の提携駐車場はホテルの横の駐車場となります。
    ホテルの玄関や楽天トラベル様のホームページにも地図を載せておりますが、分かりにくいと感じたのであれば変更致します。
    満車の場合はホテルの目の前の駐車場の案内をさせて頂いております。
    スタッフの案内不足があったかもしれまんので、以後お客様にご不便おかけしないようにスタッフと案内の仕方を確認してまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。
    気温差が激しくなっておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

スーパーホテル米子駅前 副支配人

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪【天然温泉・朝食無料】【スカイマークで山陰へ行こう!】

投稿者さん 2016年09月26日 09:19:55

駐車料金を無料にして欲しい。朝食メニューの種類が少ない。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2016年09月26日 10:22:05

この度は、私共スーパーホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

昨年の10月にもご宿泊頂きまして約1年ぶりのお帰りを大変嬉しく存じます。

今回、駐車場の料金を無料にしてほしいというご意見は、責任を持って担当部署へ連絡致します。駐車場が有料で大変申し訳ございませんでした。また、朝食のメニューが少ないというご意見も今後もっと増やすことができないか最大限の努力をして参ります。

季節の変わり目で寒くなってきたな~と感じていたら、明日の米子市内の最高気温は31℃!!もうすぐ10月なのに暑くなりそうです。。。暑かったり寒かったり体調にも気を付けなければいけない季節ですね。どうぞご自愛下さいませ。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。少しでも改善できますよう努力して参ります。

副支配人

スタンダードシングルプラン【天然温泉・朝食無料】【山陰大周遊★温泉】
    【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

あいか1204さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

あいか1204さん [30代/男性] 2015年10月13日 07:18:36

月一程度で利用していますが、とても綺麗なホテル、部屋です。今回は、週末のせいなのか、枕カバーに髪の毛が二本落ちてました!変わりの枕が沢山あるのでそれを使いました。また来ます。

2015年10月
    天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2015年10月13日 13:22:01

あいか1204様、この度は私共スーパーホテル米子駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回、私共の清掃に不行き届きがあり大変ご不快な思いをおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。決して週末のせいではございません。言い訳の余地もなく猛省致しております。

あいか1204様のお言葉を真摯に受け止めスタッフ一同、今一度気を引き締めて細心の注意を払い十分に改めて参る所存にございます。

このようなことがあったにも関わらず、またご利用頂けるとのご感想を頂きまして誠に恐縮でございます。心より感謝申し上げます。初心に立ち返り、お客様に喜んで頂けるホテルを目指し努めて参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。あいか1204様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人、副支配人

【★喫煙★150センチワイドベッドルーム】

投稿者さん 2015年08月20日 18:16:19

エアコンをつけるとかなり嫌な臭いがした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2015年08月21日 09:44:07

この度は、数あるホテルの中より私共スーパーホテル米子駅前をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

この時期はエアコンをご利用頂かないと快適にお過ごし頂けないというのに、嫌な臭いがして大変ご迷惑をおかけ致しました。心よりお詫び申し上げます。
    早速お客様がご宿泊頂いたお部屋のエアコンを点検させて頂きます。日々の清掃で動作チェックを行っておりますが、その際に気付かなければいけなかったことを猛省致しております。

全てにおいて初心を忘れず毎日が勉強という気持ちで今後も全力で良いホテル作りに努めて参ります。

米子へお越しの際は、是非またスーパーホテル米子駅前へお帰り頂き、快適にお過ごし頂けますことを願っております。
    この度は、貴重なお時間に貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

副支配人

【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

PIXIESERさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

PIXIESERさん [30代/女性] 2014年10月06日 13:20:14

平日・夫婦旅行・禁煙スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)・朝食付プランでした。

お部屋はかなり狭いです。
    ロフトもあるのでかなり閉塞感はあります。
    ベッド周りの通路がほとんど無い状態ですので、チェアに座りづらく、ベッドに座るか寝転ぶしか居場所がない感じで、椅子派には辛いかも知れません。

ぱっと見清潔感はありましたが、ハンガーにホコリがかぶっていたり、ベッドの背もたれにもホコリが溜まっていたり、とにかくホコリがひどくて動くたびにホコリを吸い、咳が止まりませんでした。
    あまり使っていないお部屋だったのかもしれません。

共同の浴場があったので、お部屋のお風呂は使っていません。
    浴場は平日なのもあり、お昼に入ったので人もおらずストレス無く入る事ができました。

翌日大雨で、傘を借りようとしたのですが、皆が借りた様で在庫がなく、小さいビニール傘一本で二人をまかない、かなり濡れてしまいました。
    傘の在庫がないというのはあまり経験がなかったので、もう少しご用意があれば助かります。

駅からは近いので、荷物が多い方には大変便利です。

2014年10月
    天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2014年10月11日 14:32:16

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    数多くあるホテルから当館をお選びいただきましたにも関わらず、清掃や対応が行き届いていない点があり大変申し訳ございません。

清掃に関しましては清掃スタッフはもちろん、フロントスタッフも点検を徹底し、より快適にお客様にご滞在頂けるよう努力をして参ります。
    また貸し出し備品に関しましても状況に応じ対応ができるよう、工夫をしていきたいと思っております。
    ご指摘頂き誠に有難うございます。

また出来ましたらスーパーホテルをご愛顧頂けますと幸いでございます。
    次回のご予約も心よりお待ち申し上げております。

副支配人 岡本

夏得☆スタンダード2名様プラン♪大人気のロフトベッド付き☆【天然温泉・朝食無料】山陰大周遊★出雲大社

投稿者さん 2014年05月01日 00:28:44

資源節約のためということで、部屋風呂のシャワーの勢いがMAXまで上げても非常に弱くなっていました。(節水ノズルと書いてありました)
    これが非常に不満です。節水したければ自分で調整します。体がきちんと流せていない気がして、結局普段の倍の時間シャワーを使いました。これでは本末転倒です。
    立地などは良かったため、シャワーノズルだけが残念でした。

2014年04月
    天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2014年05月06日 19:52:09

スーパーホテルではシャワーに関しまして全店で節水ノズルを採用しております。
    エコの為での節水ではございますが、お客様にご面倒をお掛けし大変申し訳ございません。
    今後は多くのお客様にご満足頂けるよう、お客様の立場にたったサービスや設備の提案をしていけるよう努力致します。
    ご意見誠に有難うございます。
    できましたらまたスーパーホテルをご愛顧頂けますと幸いでございます。
    お忙しい中クチコミにご投稿頂き誠に有難うございます。

副支配人 岡本

【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

m1tsuyaさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

m1tsuyaさん [40代/男性] 2014年01月03日 17:44:44

朝食無料とのことですが、
    8時に食堂におりてみると満席で、
    メニューも残りわずか。
    フロントマンの勧めで、
    一旦部屋に戻り9時に再度食堂へ向かうと
    盛り付けられるのは
    お餅とサラダとパンのみ(^^;;
    お値段からいえばしょうがないかと
    チェックアウトしました。

2014年01月
    天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2014年01月04日 19:13:33

数多くあるホテルから当館をお選び頂きましたにも関わらず、朝食に関しましてご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

スーパーホテルではエコを考え朝食廃棄を少なくする為量を絞って発注しております。
    朝食終了間際には品切れとなっている場合もあり、お客様にご迷惑をお掛けする事もございます。誠に申し訳ございません。
    今後は多くのお客様にお召し上がり頂けるよう、発注量にも気を配って参ります。

また出来ましたらスーパーホテルチェーンをご利用頂けると幸いでございます。
    お忙しい中クチコミにご投稿頂き誠に有難うございます。

支配人 村上

【★喫煙★150センチワイドベッドルーム】

トム・クローキさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

トム・クローキさん [50代/男性] 2012年02月07日 19:05:39

大浴場は想像より小さく、洗い場は4人分だけ。又、連泊したが、清掃時間が10時からのみで変更出来ず、結局3泊清掃無しでした。

2012年02月
    室数限定!○得!2000円Quoカード&ミネラルウォーター『力水』付プラン♪
    【【賢く宿泊】☆禁煙☆不況もアイディアで勝ち抜け!一部現金のみ】

たらみさきさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

たらみさきさん [50代/男性] 2011年11月14日 16:51:59

室内での靴のスリッパのゾーン分けは良いですが風呂上りは滑りやすい。

2011年11月
    天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月22日 23:01:42

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。スーパーホテルの客室は細部にいたるまで規格がきまっており、その規格は標準化委員会というところで起案、実施されております。現在のところ滑りやすさの原因としてはユニットバスからの段差もありますが、こちらについては102店舗目の新店となりますスーパーホテル浅草からかなり低く改善されております。設備に関して頂いたご意見はこのようにして随時改善していっておりますが、既存の私どものようなお店についてはリニューアルや増設改築などの機会が無い場合なかなか難しい状況となっております。

具体的にどのように改善していけるかについては、まずいただいたご意見を吸い上げ標準化委員会でも検討いただけるようにしていき、既存のお店についてもアプローチして頂けるよう取り組んで参りたいと思います。

今後ともお気づきの点についてはおしらせいただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

シングルルーム:ぐっすり快眠♪市内最大級の150センチ幅のベットにぐっすり研究所公認ぐっすりマット♪
    【★喫煙★150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料】

たらみさきさん [50代/男性] 2011年11月14日 16:50:16

価格を抑えている分しかたないと思いますが、シェーバーは備え付けていてほしい。
    朝食も8時30分終了なので結局とれませんでした。チェックアウトの時間を考慮しても少し早いと思います。

2011年11月
    天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月22日 19:43:36

ひげそりのご準備がなくご不便をおかけいたしました。スーパーホテルでも昔はひげそりを全室にご用意しておりました。が、ご使用になるかならないかに関わらず、一旦お部屋にセットしたものについては清掃の際全て廃棄し、新しいものをご準備差し上げなければなりません。そのため大量の廃棄が出ていたということもございました。

日本一のLOHASホテルをテーマに私どもスーパーホテルは、その大量廃棄品をお客様の宿泊料へのご負担として回収していくこと、廃棄品を大量に出し地球環境に優しくない運営をすること。などをやめた経緯がございます。

ひげそりをご使用いただかなかったお客様からひげそり代をいただくことはなくなり、地球環境にもCo2の削減にも大きく寄与しております。

ご不便をおかけしますが、是非次回ご利用の際にはご自身のひげそりをお持ちいただくか、フロントで販売しておりますひげそりを購入いただけますと幸いです。なお、お買い求めいただいたお客様には無料でシェービングフォームのお貸出しもしておりますのでご活用くださいませ。

朝食のお時間については、2011/8/1~2011/9/20までの間、エコファースト認定記念としてお時間の延長を行い、同時にアンケートによりお客様のお声を確認させていただきました。

夏休み期間中だったこともあり、多くの観光のお客様にとっては大変良いというお声を頂戴すると同時に、ビジネスでご利用いただくお客様については、朝集合して簡単なブリーフィングを行える場所が無くなった。朝食の後にゆっくり資料をまとめられる場所が無くなった。などのお声も頂戴しました。

半々ぐらいでお声の内容も割れ、やはりビジネス方が多い場合と観光などの方が多い場合と分けて対応するのが望ましいという結論にいたりました。現在では月曜朝~土曜朝が6:30~8:30、日曜・祝日朝は6:30~9:00で土曜など観光で宿泊される方が多い時にお時間を若干延長して対応しております。

全国102店舗となりましたスーパーホテル、旅のお供に是非ご指名いただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

みけ5465さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

みけ5465さん [40代/女性] 2011年05月08日 00:54:57

楽天ポイント10倍だったので、利用しました。
    ベッドが異様に大きいので部屋がとても狭くて、逆にストレスになります。
    そして最新の清浄機がフル稼働していたのに驚きました。
    ホテルの部屋はどれほどほこりまみれなのでしょう・・・。

2011年04月
    天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年05月29日 18:02:14

ベッドは150cmワイドと、通常のダブルベッドよりも横幅が10cm大きく、クイーンサイズよりも10cm小さな丁度その中間の独自の規格を用いております。

大阪府立大学と共同研究しておりますぐっすり研究所プロデュースのこの規格はスーパーホテルの標準規格となります。

ホテルはあくまでもぐっすりお休みいただき、翌日には元気に出立いただくということをコンセプトとして提供しておりますので、お部屋をアクティブにご活用いただくには不向きであるものと思います。

お部屋のほこりについては今後も清掃強化してまいりますが、最新式の空気清浄機は高感度センサーによりに自動的に風量をアップしてスピーディに脱臭もしてくれるようになっており、こちらの加湿機能付き空気清浄機は全室標準セットを自動モードとしております。

自分で感知して素早く対応するというのはまたすごい機能なのですが、お客様が動くたびにきめ細かく反応するという部分ではご不便をおかけするかもしれません。その場合は手動で強弱のご選択ができるようにもなっておりますので、手動に切り替えていただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【トラベル駅伝 ポイント10倍】大変お得な ○得楽天Pt付出張応援夏得プラン♪天然温泉・朝食無料!