日はまた昇るさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

日はまた昇るさん [60代/男性] 2024年03月04日 22:37:58

7名でシングル7部屋を利用しました。立地、室内のベッド、テレビ等よかったと思いました。
しかし、あの朝食はだめです。早く予約していたのに、知らん顔。
予約上は、朝食「焼き立てのパンビュッフェ」となっているのに、レストランリフォームを
理由に400円ほどの弁当。えっ、契約違反でしょう。減額はないんですかと尋ねると
楽天様との契約なので、と、そっけない返事。弁当朝食だったら予約していないのに。
信じられません。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2024年03月06日 07:23:55

この度は、数あるホテルの中から
スーパーホテル米子駅前をお選びいただき、
誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、
ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
また米子にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年11月27日 08:03:40

部屋内の洗面、風呂、排水口などが古いのかもですが、不潔感がある

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年11月28日 06:17:53

先日はスーパーホテル米子駅前にご宿泊下さいましてありがとうございました。

また米子にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年10月23日 20:08:28

フロントでpcr検査の陰性証明を見せたところ、女性がこんなの見たことない、陰性証明の紙のものを写メしたものでないと、ダメと言われて驚いた、前日皆生温泉で同じメール通知のものを提示して、問題なかったと言っても、県によって違うとのこと、同じ県内ですよね?
電車の時間が迫っていたので、早くして下さいと思わず声をあらげましたが、もういいですと怒ったようにスマホを返された、接客業とは思えないあり得ない対応で不快極まりない、新人かパート?
もっと社員教育きちんとして下さい。
あと、風呂桶が黒カビだらけ!

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年10月24日 13:30:02

お客さま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
チェックイン時間前にご来館頂き携帯電話の充電が無くなりそうだとメールでの陰性証明をご提示いただいたのにも関わらず確認にお時間頂いて失礼致しました。
全てのお客さまにご満足頂けるホテルを目指して改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年07月13日 01:24:28

立地以外は不満。
時期的に仕方ないと思いますが、大浴場やシャワーのお湯が消毒剤臭く、翌朝までずっと体中消毒剤臭く気持ち悪かった。
1010号室の人が夜中に帰ってきた。そこまでは我慢できたが、早朝4時ぐらいまで大声で歌っていたのか音楽を聞いていたのか、周囲の部屋にまで聞こえるぐらいの大音量で迷惑極まりなかった。注意してもらおうにも部屋にはフロントに通じる電話がないので、うるさいわフロントにも言えないわで大変困った。
こういう時はどうするのが正解なのか?部屋に電話がなくても構わないが、万が一何かあったとき連絡するにはどうすればいいのか?エレベーターホールまで行けというのか?行けないときはどうするべき?

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2020年07月13日 14:12:31

お客さま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在中のご指摘の内線電話でございますが
スーパーホテルでは全店お部屋に内線・外線ともにお電話の準備がございません。
外線をご利用の方は、1階フロント横に公衆電話が御座いますので、こちらをご利用頂く事になります。
フロントに御用の方は各フロアエレベーター横に御座います内線電話をご利用頂く事になりますが、こちらは24時までのご案内となります。
24時以降の連絡は1階の夜間対応電話にてお願いしております。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

支配人 入江 尚

【期間限定特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう!朝食無料♪
【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

あいか1204さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

あいか1204さん [30代/男性] 2015年10月13日 07:18:36

月一程度で利用していますが、とても綺麗なホテル、部屋です。今回は、週末のせいなのか、枕カバーに髪の毛が二本落ちてました!変わりの枕が沢山あるのでそれを使いました。また来ます。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2015年10月13日 13:22:01

あいか1204様、この度は私共スーパーホテル米子駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回、私共の清掃に不行き届きがあり大変ご不快な思いをおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。決して週末のせいではございません。言い訳の余地もなく猛省致しております。

あいか1204様のお言葉を真摯に受け止めスタッフ一同、今一度気を引き締めて細心の注意を払い十分に改めて参る所存にございます。

このようなことがあったにも関わらず、またご利用頂けるとのご感想を頂きまして誠に恐縮でございます。心より感謝申し上げます。初心に立ち返り、お客様に喜んで頂けるホテルを目指し努めて参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。あいか1204様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人、副支配人

スタンダードシングルプラン【天然温泉・朝食無料】【山陰大周遊★温泉】
【★喫煙★150センチワイドベッドルーム】

投稿者さん 2015年08月20日 18:16:19

エアコンをつけるとかなり嫌な臭いがした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2015年08月21日 09:44:07

この度は、数あるホテルの中より私共スーパーホテル米子駅前をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

この時期はエアコンをご利用頂かないと快適にお過ごし頂けないというのに、嫌な臭いがして大変ご迷惑をおかけ致しました。心よりお詫び申し上げます。
早速お客様がご宿泊頂いたお部屋のエアコンを点検させて頂きます。日々の清掃で動作チェックを行っておりますが、その際に気付かなければいけなかったことを猛省致しております。

全てにおいて初心を忘れず毎日が勉強という気持ちで今後も全力で良いホテル作りに努めて参ります。

米子へお越しの際は、是非またスーパーホテル米子駅前へお帰り頂き、快適にお過ごし頂けますことを願っております。
この度は、貴重なお時間に貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

副支配人

【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

PIXIESERさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

PIXIESERさん [30代/女性] 2014年10月06日 13:20:14

平日・夫婦旅行・禁煙スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)・朝食付プランでした。

お部屋はかなり狭いです。
ロフトもあるのでかなり閉塞感はあります。
ベッド周りの通路がほとんど無い状態ですので、チェアに座りづらく、ベッドに座るか寝転ぶしか居場所がない感じで、椅子派には辛いかも知れません。

ぱっと見清潔感はありましたが、ハンガーにホコリがかぶっていたり、ベッドの背もたれにもホコリが溜まっていたり、とにかくホコリがひどくて動くたびにホコリを吸い、咳が止まりませんでした。
あまり使っていないお部屋だったのかもしれません。

共同の浴場があったので、お部屋のお風呂は使っていません。
浴場は平日なのもあり、お昼に入ったので人もおらずストレス無く入る事ができました。

翌日大雨で、傘を借りようとしたのですが、皆が借りた様で在庫がなく、小さいビニール傘一本で二人をまかない、かなり濡れてしまいました。
傘の在庫がないというのはあまり経験がなかったので、もう少しご用意があれば助かります。

駅からは近いので、荷物が多い方には大変便利です。

2014年10月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2014年10月11日 14:32:16

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
数多くあるホテルから当館をお選びいただきましたにも関わらず、清掃や対応が行き届いていない点があり大変申し訳ございません。

清掃に関しましては清掃スタッフはもちろん、フロントスタッフも点検を徹底し、より快適にお客様にご滞在頂けるよう努力をして参ります。
また貸し出し備品に関しましても状況に応じ対応ができるよう、工夫をしていきたいと思っております。
ご指摘頂き誠に有難うございます。

また出来ましたらスーパーホテルをご愛顧頂けますと幸いでございます。
次回のご予約も心よりお待ち申し上げております。

副支配人 岡本

夏得☆スタンダード2名様プラン♪大人気のロフトベッド付き☆【天然温泉・朝食無料】山陰大周遊★出雲大社

投稿者さん 2014年05月01日 00:28:44

資源節約のためということで、部屋風呂のシャワーの勢いがMAXまで上げても非常に弱くなっていました。(節水ノズルと書いてありました)
これが非常に不満です。節水したければ自分で調整します。体がきちんと流せていない気がして、結局普段の倍の時間シャワーを使いました。これでは本末転倒です。
立地などは良かったため、シャワーノズルだけが残念でした。

2014年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2014年05月06日 19:52:09

スーパーホテルではシャワーに関しまして全店で節水ノズルを採用しております。
エコの為での節水ではございますが、お客様にご面倒をお掛けし大変申し訳ございません。
今後は多くのお客様にご満足頂けるよう、お客様の立場にたったサービスや設備の提案をしていけるよう努力致します。
ご意見誠に有難うございます。
できましたらまたスーパーホテルをご愛顧頂けますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミにご投稿頂き誠に有難うございます。

副支配人 岡本

投稿者さん 2010年04月05日 03:56:04

駐車場がホテル敷地内ではなく歩いて4分ほどの駅前の地下駐車場でした。大浴場が男女同じ浴槽を時間制で使うため自由な時間に入れません。1時間ほど前に予約を入れてチェックインしてのですが情報が届いていませんでした。シングルで普通の広さがあったと思いますが、窓が小さかったためかとても窮屈に感じました。設備はきれいで、ホテルマンの対応は良かったです。

2010年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年04月05日 04:26:00

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテル敷地内には若干の駐車スペースをご用意しておりますが、あいにくそちらはチェックイン時などにお客様が荷下ろしをいただく場所としております。

路上駐車で駐車禁止を切られたりすることの無いようにご用意しておりますので、提携先の米子駅地下駐車場はますます遠く感じられたことかと思います。

目の前が空いているのだから、俺の車だけは止めさせろ。などという強い要求をされるお客様が多いなかで、地下駐車場をきちんとご利用いただけたこと、ご理解いただけたことには心より感謝いたします。

楽天様からのご予約の到着レスポンスは最近お客様のおっしゃるように思わしくありません。なぜそうなるかについては私どもも楽天様にお話してみたいと思います。ご不便をおかけ致しました。

対応についてお褒めをいただき、スタッフ一同大変励みになります。まだまだの部分もございますので、今後もっと良くしていけるよう取り組みたいと思います。

この度はお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

シングルルーム:ぐっすり快眠♪市内最大級の150センチ幅のベットにぐっすり研究所公認ぐっすりマット♪
【☆禁煙☆150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料】

投稿者さん 2023年06月17日 18:27:35

施設すべてが塩素系の匂いがする。水は飲まない方が良い。適切な検査を受けたのか不安。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年06月18日 13:28:39

お客さま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。
すべてのお客さまにご満足頂けるホテル目指して改善に努めて参ります。

支配人 入江 尚

hemmi014さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

hemmi014さん [70代/男性] 2023年05月27日 08:11:26

風呂は男女交代で、ホテルに着いたときすぐに入れず、そのまま飲みに出た。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年05月28日 12:23:06

hemmi014さま
またお部屋にはお風呂のご用意がございますが男女時間帯入替制の天然温泉大山の湯のお時間がご都合に合わず失礼致しました。
hemmi014さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月04日 17:34:57

部屋で無線LANがほとんどつながりません。1階まで行くと繋がるんですが…
朝食、パンに合うおかずが少なく洋食を入れてほしいです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年03月05日 22:41:18

お客さま
また貴重なご意見ありがとうございます。
全てのお客さまにご満足頂けるように改善に努めて参ります。

支配人 入江 尚

den2roomさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

den2roomさん [50代/男性] 2022年05月05日 19:22:32

アメニティに櫛が無かった
18時チェックインで既に貸出し用枕が無かった。
他スーパーホテルのようなドリンクサービスが無かった。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年05月06日 12:58:05

den2roomさま
den2roomさまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月12日 23:07:16

安眠の為、部屋が暗くなっておりますと記載されておりましたが、寝る時は電気を消せばいいので。。。
部屋で仕事をする方にはおすすめできません。

2021年06月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2021年06月13日 12:48:09

お客様
スーパーホテルの照明は、人が最も眠りに入っていきやすい「少し暗め」の設定。何よりも「ぐっすり」を最優先に考えているからです。
眠りに入る前にする大切なこと。それは部屋の明かりを眠る直前ではなく、1時間前くらいから早めに落とすことでございます。
ご説明が至らず失礼いたしました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人 入江 尚

【楽天限定】【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪【天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2020年07月15日 21:27:28

7月15日に宿泊。立地条件が良いので宿泊したが、部屋が埃だらけ。室内清掃してあるのだろうか?しばらく使っていない部屋をそのまま提供されたようだ。備え付けのコップにも埃が溜まっており、衛生面が気になって使う気も起こらない。ホテルの衛生管理が不安です。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2020年07月16日 14:53:50

お客さま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘たいへん失礼致しました。
すべてのお客さまにご満足頂けるホテルを目指してスタッフ間で貴重なご意見を共有させて頂き、業務改善して参ります。

【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

kiralaruliさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

kiralaruliさん [40代/女性] 2020年03月13日 16:03:03

ホテルのコンセプトがゆっくり寛いでもらいたいとあり、確かにベッドや枕など設備がしっかりしてました。ただ、男性向けのホテルなのか初めて利用する女性からすると、フロントでアメニティをわざわざ持っていかないといけない。ヘアブラシも含み5点というサービスは値段の割に他のホテルに劣ると思います。一番残念な点は、大浴場に入る客を前提に部屋を清掃してるのか、浴室がお湯を貯めて入るとぬるぬるした箇所が多々ありとても気持ち悪くて嫌でした。
部屋の風呂を利用しないお客が大半だとは思いますが、一応掃除された方がいいと思いますし、髪の毛などが落ちているのも不愉快でした。
フロントの女性の対応はとても親切でしたし、翌日の朝食時のスタッフの方々も清潔感があり明るくよい印象なだけに本当に残念です。
ビジネスであちこち泊まるため辛口なコメントにさせていただきました。

2020年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2020年03月16日 12:58:57

いつも全国のスーパーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかく当館をお選びいただけたにも関わらず、
私共の不手際によりご不快な想いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
私共はお客様に清潔なお部屋をご提供し、安心してぐっすりとお休み頂く事を使命としておりますが不快続きで大変申訳ございませんでした。

そして今回もスーパーホテル鳥取駅前の店舗に引き続き、数あるホテルの中から当館をお選び頂へたにも関わらずこの様な結果になってしまい大変申し訳ございませんでした。

このようなことがあったにも関わらず、
接客につきましてお褒めのお言葉をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
今一度、初心に立ち返り、お客様に喜んで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
季節柄、寒暖差のある日が続いておりますので、どうぞご自愛下さいませ。

お客様にまたお会いできますこと
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

☆スタンダード1名様プラン♪大人気のロフトベッド付き☆【天然温泉・朝食無料】山陰大周遊★出雲大社
【☆禁煙☆スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

ミタラ44さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ミタラ44さん [40代/男性] 2019年05月10日 16:14:19

車が入口に止めにくかったのが難点。フロントの対応も、、、

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2019年05月11日 17:53:47

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル米子駅前ををお選び下さいまして誠にありがとうございます。
駐車スペースが少なく大変申し訳ございませんでした。またフロントの対応・・・という事で、こちらも不快な思いをされたのかと存じます。
フロントの対応につきましては、お客様にご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中スーパーホテル米子駅前のクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
支配人

☆スタンダード最大2名様プラン♪大人気のロフトベッド付き☆【天然温泉・朝食無料】山陰大周遊★出雲大社
【★喫煙★スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

sfman123さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

sfman123さん [50代/男性] 2018年11月17日 16:11:27

エコの名の下に、サービス内容が安っぽくしているのか、不快感が残る。部屋に上がる際に荷物をたくさん持っているにもかかわらず、パジャマやアメニティ持って上がらなければならなかったり、大浴場のお湯がぬるかったり、食事の内容があまりにも少なかったりと価格に見合わない内容である。また車でチェックインする際も正面の駐車場は連泊している人用にキープされているためなのか、どこに止めてよいのかもわかりにくい。これもエコなのか

【☆禁煙☆スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

いっち38さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

いっち38さん [50代/男性] 2016年11月17日 21:41:52

駐車場が分かりにくい。
よそに停めるので、前もって知らせてほしい。
15時のチェックインに掃除が済んでいないので、待たされた。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2016年11月21日 14:58:08

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

清掃に関しましては午前10時~午後3時までさせて頂いております。
チェックインが始まるのが午後3時です。
それまでに全館清掃を終了しなければならなかったにも関わらず、この度はお客様をお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも、よく話し合い清掃のレベルを上げると共に、お客様に満足いただけるホテルを造っていこうと思います。

駐車場に関しましては、当館の提携駐車場はホテルの横の駐車場となります。
ホテルの玄関や楽天トラベル様のホームページにも地図を載せておりますが、分かりにくいと感じたのであれば変更致します。
満車の場合はホテルの目の前の駐車場の案内をさせて頂いております。
スタッフの案内不足があったかもしれまんので、以後お客様にご不便おかけしないようにスタッフと案内の仕方を確認してまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。
気温差が激しくなっておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

スーパーホテル米子駅前 副支配人

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪【天然温泉・朝食無料】【スカイマークで山陰へ行こう!】
【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

トム・クローキさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

トム・クローキさん [50代/男性] 2012年02月07日 19:05:39

大浴場は想像より小さく、洗い場は4人分だけ。又、連泊したが、清掃時間が10時からのみで変更出来ず、結局3泊清掃無しでした。

2012年02月
室数限定!○得!2000円Quoカード&ミネラルウォーター『力水』付プラン♪
【【賢く宿泊】☆禁煙☆不況もアイディアで勝ち抜け!一部現金のみ】