投稿者さん 2024年01月22日 17:37:05

駅近くで便利です。駐車場もホテル横に契約駐車場があり近くて良かったです。
部屋は狭くて使いづらかったです。大山の湯も少しぬるかったです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2024年01月28日 06:31:02

この度は、数あるホテルの中から
スーパーホテル米子駅前をお選びいただき、
誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、
ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。

スーパーホテルは、Natural,Organic,Smart.をコンセプトに、
健康でサスティナブルなライフスタイル型ホテルを目指しております。
天然素材を使った心地良い室内、疲れを癒す天然温泉、
体の中からも外からも健やかになるオーガニック食材や
オーガニックアメニティなどお客様にぐっすり眠って元気に
ご出発いただけることを願っております。

また米子にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2023年09月20日 17:29:35

お風呂が狭かった。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年09月20日 18:45:58

先日はスーパーホテル米子駅前にご宿泊下さいましてありがとうございました。
当館の天然温泉は1つを男女お時間交代制でご利用頂いております。
洗い場が4つの小さな温泉施設でございますので混雑時にはお待ち頂いたりご不便をお掛けする事もありますが、お部屋のお風呂よりはゆったりと足を伸ばしてお寛ぎ頂けるかと思います。
また米子にお越しの際はご宿泊頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月24日 20:17:40

大浴場は、洗い場4人分のみ、湯船も小さく、男女共用で1つしかありません。男性は、23時から翌朝6時50分にしか使用できず、とても不便でした。天然温泉と大きく謳っており、温泉があるから予約しただけに、現地に行って騙されたような気分になりました。立地は、駅から近く便利でした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年08月24日 21:10:50

ご宿泊頂きましたが、天然温泉についてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
仰る通り当館の温泉は一つを男女お時間交代制でご利用頂いております。
お時間が合えば足を伸ばしてお寛ぎ頂けますが、好きな時間にはご入浴頂けない点が、ご利用の皆様にご不便をお掛けしており、申し訳ございません。
ご予約時にもう少し分かりやすく表示するなど工夫して参ります。
また機会がございましたらご宿泊頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月20日 14:02:15

普通のビジネスホテルです。フロントの接客は少しきつくもう少し笑顔有れば良い
お風呂は男女時間制ですぐ一杯でロッカー待ちに、1人従業員付け人数制限しないといけないレベル…温泉の消毒匂いがずっと取れません汗
朝食バイキングも部屋番号の確認も無しで入れますフロント
駅近で飲食店は多いでした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年01月21日 23:17:23

お客さま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
また貴重な多数のご意見ありがとうございます。
すべてのお客さまにご満足頂けるホテルを目指して改善に努めて参ります。

支配人 入江 尚

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年12月29日 11:17:52

10:00チェックアウトだが、10:00ちょうどにノックされ、返事する間もなく鍵を開けられる。ギリギリまで着替えしていたらどうするつもりなのか。ここは昭和の旅館か。ナショナルチェーンの割に運営にバッファがなくて愕然。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年12月30日 14:53:53

お客さま
この度はスーパーホテル米子駅前ご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。
すべてのお客さまにご満足頂けるように改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月29日 12:40:38

大山の湯が、思ったより狭かった。洗い場が4ヶ所しかなく、しかも出入り口から近いため、(座ったまま手を伸ばして戸が閉められるくらい)戸が開くたびに寒かった。脱衣所もゲキ狭で、週末の時間帯によっては密になってしまいます。
お風呂の場所も、イマイチで、朝は朝食を食べている人達の横を通り抜けて行かないとです。残念でした。
お風呂以外はまあまあです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年11月29日 23:48:43

お客さま
また貴重なご意見ありがとうございました。
全てのお客さまにご満足頂けるホテルを目指して改善に努めて参ります。

支配人 入江 尚

きくぞう73さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

きくぞう73さん [40代/男性] 2022年08月16日 21:51:54

お盆期間中でもこの金額で、朝食のクオリティがあれじゃ次はないかな。部屋は基本的にきれいにしてるけど、バスの水垢汚れが凄く目に付きました。
温泉は、塩素臭くて全く温泉感はありませんでした。時間が遅かったので湯が停められてました。
米子駅前の立地からすると、朝食込7000円税抜くらいの価値かな。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年08月17日 20:49:32

きくぞう73さま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見とご感想ありがとうございます。
きくぞう73さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人 入江 尚

ruggerpoohさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ruggerpoohさん [40代/男性] 2021年01月21日 18:43:37

金額相応、立地、駐車場など含め米子ステイにはとても満足するホテルでした。
過去の記事にも記載ありましたが大浴場の「塩素」に関する件がありましたが
今回私の宿泊の際入浴しましたが塩素臭はおろか体がカサカサ、指に塩素臭が3日残りました。
過去記事のご担当の回答はほぼスルーされておられていますが
肌の弱い子供、老齢の肌には良くない=リピート獲得できない可能性もあるのではと
思います

浴場などは温泉を循環する場合は塩素を加える決まりは理解できています。
が定期的の残留濃度の確認を怠っておりませんか?
尿、汗のアンモニアの反応が多いと塩素臭がきついのは
理解できますが体に残るのは聞いたことありません。

男女共用なので男性後の女性は気持ちとして塩素強い方がいいのも
納得しますが、、、

翌日EVで同じだった若年の声も「あの大浴場、プールよりきつかった」と言われており
少なからず同調する宿泊者も少なくないかと存じます。
管理方法の問題かと思いますが一度ご考査ください。
コロナ禍大変な時に失礼しました。

2021年01月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2021年01月21日 20:17:58

reggerpooh様
貴重なご意見とご指摘ありがとうございました。
すべてのお客さまにご満足いただけるように改善に努めて参ります。
reggerpooh様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人 入江 尚

☆スタンダード最大2名様プラン♪大人気のロフトベッド付き☆【天然温泉・朝食無料】山陰大周遊★出雲大社

投稿者さん 2019年10月10日 16:00:39

チェックイン時に混雑していたが、並ぶ指事もなく、後から来た人が、早かったりしていた。改めて欲しいです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2019年11月09日 12:49:32

この度は数あるホテルの中から
スーパーホテル米子駅前を
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
お仕事でお疲れの中チェックインをお待たせさせた上、何の気配りも出来ていなかった事
心よりお詫び申し上げます。
本来であれば、ご到着されたお一人様お一人様にお声掛け・お名前の確認などを行い、お見えになられた順番にお伺いさせて頂く事をお伝えし、お並び頂くよう素早くご案内をするべきところでございましたが、その基本的な部分の配慮が欠けていた対応となっておりました。
全てのアテンダントがどのような状況であろうと
お客様の立場に立って、目配り、気配り、心配り
ができますよう再教育を徹底して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
ご多忙の中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
支配人

☆スタンダード1名様プラン♪大人気のロフトベッド付き☆【天然温泉・朝食無料】山陰大周遊★出雲大社
【☆禁煙☆スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

terukin_shopさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

terukin_shopさん [80代/女性] 2018年01月30日 16:06:19

エコ重視のホテルなので、仕方ないのでしようが、浴場と朝食は、狭くて混雑することが前提のような作りの設備で、残念でした。立地の良いだけの格安ホテルと感じました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2018年01月31日 16:59:44

この度は、スーパーホテル米子駅前を
ご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
 しかしながら、お客様もご期待に沿えず、
ご満足頂くことが出来なかったことを非常に残念に存じます。

浴場・朝食ともにご利用して頂きましてありがとうございました。
 ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
 この度は、お忙しいにもかかわらず、貴重なご意見を頂きましたこと感謝いたします。

スーパーホテル米子駅前 支配人

【日祝限定・現金特価】ホリデープラン♪ 【天然温泉・朝食無料】
【■喫煙■得割スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

投稿者さん 2017年11月21日 10:42:09

家族で宿泊し、ロフトに子供は大喜びでした。
ただ思った以上に部屋が狭く、圧迫感がありました。

大浴場がある宿を探して予約したのですが、時間で男女入れ替えのシステムだったので、時間が合わず結局入ることができませんでした。
自分の確認不足だったので仕方ないのですが、非常に残念です。

部屋のシャワーの湯は大変気持ちがよかったです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2017年11月24日 16:03:56

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル米子駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行での宿泊先に当館をお選びいただけたこと光栄に思います。ロフトもお子様に喜んでいただけたようで嬉しいです!!

温泉では、お時間表がわかりづらくご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。

当館のお水は、すべて浄水器を通しておりますので飲み水としてもご利用できます。
シャワーの水も浄水器を通したお水ですので、水の粒子が細かいので気持ちが良かったのだと思います。
しかし、温泉は効能効果が良いので、また米子に来られる際はぜひご入浴して頂ければ嬉しいです。

この度は、お忙しい中スーパーホテル米子駅前のクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様ご家族にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

寒い日が続きますので、風邪を召しませんようお過ごし下さいませ。

スーパーホテル米子駅前 副支配人

☆スタンダード2名様プラン♪大人気のロフトベッド付き☆【天然温泉・朝食無料】山陰大周遊★出雲大社

投稿者さん 2015年11月27日 15:03:12

大浴場は湯加減が良かったです。
部屋はかなり使ってなかったのか一見キレイに見えましたが机やハンガーなど全般的にホコリがありました。
あと、2段ベッドであるならそのように表記しておいて頂きたいところでした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2015年11月28日 05:15:33

この度は私共スーパーホテル米子駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回、私共の清掃に不行き届きがあり、大変ご不快な思いをおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。せっかく米子へ楽しいレジャーでお越し下さったことを考えますと、本当に心苦しく存じます。机やハンガーの上のホコリは清掃スタッフに注意するよう毎日一緒に読み合わせをし実行するのですが、私の指導不足で言い訳の余地もなく猛省致しております。初心を忘れずスタッフ一同、今一度気を引き締めて基本的なサービスに磨きをかけ、お一人でも多くのお客様に喜んで頂けるホテルを目指し精進して参ります。

また、こちらの都合で大変申し訳ございませんがロフトベッドのお部屋に変更となる場合があり、ご予約頂く画面にも記載がございますが当日チェックインの際にご案内不足だったことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

この度は、貴重なお時間にご意見をお聞かせ下さいまして誠にありがとうございました。早急に改善しスタッフ一同、取り組んで参ります。

副支配人

スタンダードシングルプラン【天然温泉・朝食無料】【山陰大周遊★温泉】
【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

とまと0308さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

とまと0308さん [40代/女性] 2015年07月13日 00:09:47

部屋はきれいにいったんしてるように見えましたが、お風呂、床、ベッドなど髪の毛が落ちてました。また壁にはほこりがたくさんついていました。窓を開けて掃除してもつくとは思いますが、あれだけついてるのには、ちょっと・・・。
また、お風呂ですが、温泉は気持ちよいですが、洗い場と風呂場の仕切りがないに等しく、お風呂に近い人の洗った泡がそのままはねて、湯船に入るわ、飛んでくるわで、これでは気持ちいいものも半減します。また脱衣所もロッカーの数に対し、狭く、暑いので、のんびり着替える、という感じでもなく、あわただしかったです。
朝食はおいしかったですが、カレーのルーとごはんが離れてるので、見てるとみなさん、一度は首をかしげてました。ごはんはあちらにあります、と一言声をかけるか、張り紙をしておくといいと思いました。部屋の延長も30分くらいは大目にみてほしいと思います。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2015年07月17日 20:40:22

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
数多くあるホテルから当館をお選びいただきましたにも関わらず、ご不便をおかけした点が多くあり大変申し訳ございません。

清掃に関しましては細部まで行き届いた清掃を行うべく清掃スタッフを指導・共有して参ります。朝食などもおっしゃる通りお客様の目線に立ってレイアウト等も改めて参ります。
ご指摘やアドバイスを頂き有難うございます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
できましたら今後もスーパーホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。
お忙しい中口コミにご投稿頂き有難うございます。

副支配人 岡本

☆ビジネス応援☆Quoカード1000円プラン♪【天然温泉・朝食無料】 山陰大周遊★温泉

投稿者さん 2014年01月01日 17:29:43

駅前で新しく清潔感があります。部屋には独居房のような小さな窓一つ、照明に難あり。
温泉浴場があるのですが、1か所(シャワーは4つ)しかないため、男女で時間割で入れ替え利用です。1Fフロント前を通るのですが、丹前や浴衣がないため、備付の部屋着で行くには少々抵抗かつ違和感あり、タオルを入れる袋もなし。
安くてキレイなので良いのですが、建物、造作、備品、システム、全てにコストカットを徹底している感がアリアリと伝わってくる宿です。学生さんや20代の若い方々にはお勧めではないでしょうか。中年の私は、次は別の宿にさせていただきます。

2013年12月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2014年01月02日 15:41:49

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数多くあるホテルから当館をお選びいただきましたにも関わらずご不便の念をお掛けし大変申し訳ございません。
スーパーホテルはぐっすり眠って頂くために照明を暗めに設定しております。
備品類も必要最低限しかご用意しておりませんでご不便をお掛けする事もございますが、それを接客等のソフト面でカバーできるよう、従業員一同努力をして参ります。

またできましたらスーパーホテルチェーンをご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミにご投稿頂き有難うございます。

副支配人 岡本

【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

ビッグモーグルさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ビッグモーグルさん [50代/男性] 2013年06月06日 19:10:51

出張時の、安眠枕と安眠ベッドと天然温泉は最高です。

2013年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年06月06日 23:51:21

この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルはお客様にぐっすり眠って頂くために7種類の枕をご準備しております。
次回も是非、ご自身にあった枕をご利用下さいませ。

☆ビジネス応援☆Quoカード1500円プラン♪【天然温泉・朝食無料】
【★喫煙★【賢く宿泊】150センチワイドベッドルーム】

ビッグモーグルさん [50代/男性] 2013年06月06日 19:07:52

立地最高です! 天然温泉が出張にはありがたいです!省エネでビジネスで書類整理には照明が暗いかな。

2013年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2013年06月06日 23:49:56

この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の明るさに関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いません。
当ホテルはぐっすり眠って頂くためのベストの明るさとなっております。お手間をお掛け致しますが、電気スタンドの貸出も御座いますので、必要の際にはフロントまでお声掛け下さいませ。

【★喫煙★【賢く宿泊】150センチワイドベッドルーム】

投稿者さん 2012年05月05日 20:29:14

全般的に行き届いて良かったと思います。 ただ一つだけ、ベッドと枕のフィット感が、全く身体に一致しなかったので熟睡できなかった。 これは泊まった三人の共通の感想でした。

2012年05月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2012年05月06日 23:59:10

この度は、当スーパーホテル米子駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
熟睡できなかったとのことで、大変残念でございます。
枕は備え付けの枕以外に、7種類のぐっすり枕もご用意しておりますが、数に限りがある為ご利用いただけなかったでしょうか。
申し訳ございませんでした。
少しでも多くのお客さまにご利用頂けます様ぐっすり枕の充実に努めて参りたいと思います。
また米子にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

いぬ5151さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

いぬ5151さん [60代/女性] 2011年11月07日 11:48:19

駅に近く安いのがいいです。きれいです。

2011年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月22日 19:35:37

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

【60歳以上限定】【○得】輝ける60歳以上の方へ、ゴールデンエイジプラン【現金のみ】を上手にご活用頂けたようでありがたく思います。

私どもは60歳以上世代のお客様を輝ける年代ゴールデンエイジと考えております。ホテルといっても様々で、私どものようなビジネスホテルは通常、日曜、月曜、金曜などビジネスの方の出張の出入りが起きるお日にちに空きが出やすくなっております。

また、ゴールデンエイジの皆様に共通している「輝ける」お日にちでもあるため、特定日だけのご提供となりますが、月曜、金曜、日曜・祝日(翌日が平日の時のみ)が輝けるお日にちとしてこのゴールデンエイジプランをご利用いただけます。

各スーパーホテルによってお出しするお日にちなどには若干の差がありますが、基本的には全国共通でご提供しているスーパーホテルならではのプランでございますので是非ご活用いただけますと幸いです。

全国102店舗となりましたスーパーホテル、旅のお供に是非ご指名いただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【♪得割♪☆禁煙☆2名利用・天然温泉・パン朝食無料【現金のみ】】

サンデーパラダイスさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

サンデーパラダイスさん [40代/男性] 2011年06月11日 14:19:22

朝食は一応サービスだから仕方ないが、焼き立てパンを含め味は普通。自販機が無料なのは有難い。接客は丁寧で良かった。駐車場はちょっと遠い。

2011年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年08月13日 18:04:20

駐車場でご不便をおかけしております。駅前という立地もあり敷地を自分でもち宿泊料に影響をもたせるよりも付近を借り上げた形でのご提供が現在もベターであると考えております。

市と提携させていただき、現在の場所をご準備しておりますが、当店に併設する(提携先ではありませんが)パーキングもございますのでお客様の宿泊料に影響を及ぼさずにご用意できる先、また今よりも近い場所などを今後も模索して参ります。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【☆禁煙☆二名用部屋独占♪スーパールーム一名利用朝食・温泉付き】

投稿者さん 2010年05月16日 16:20:54

風呂は天然温泉で快適でした。部屋も新装開店されたのでとても綺麗でした。
コストを切り詰めている値段に相応な気がしました。

あえて欠点をあげるなら
キーの代わりに暗証番号制度なので、少し面倒であること。
BSジャパン、TBS、朝日などの映りが悪く、見たい番組が見られませんでした。

朝食は、おかずは1種類(スクランブルエッグを含めて2種)なのが、少し期待はずれでした。
嫌いなものがあったときは辛いかも知れませんね。
宿泊のおまけだと思っていたほうが良いかもしれません。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年05月16日 23:30:04

この度は価格相応というありがたいお言葉をいただき、またコストを意識し、LOHASを意識したコンセプトもご理解いただけたようで心より感謝申し上げます。

自己の欲求を満たさんがための、もっともっとという激しい要求も多い中でご理解を賜れたことがなによりもうれしく思います。

不況の波が去ったとはいえ、まだまだ苦しい状況が続く現在の経済。そして我欲に走るだけでは通用しなくなってきている地球環境。全てにおいて私どもも分別をしっかり持ち、経済活動をおこなっていかなければならない時代であると強く認識しております。

テレビの映りについては早速業者にも点検いただき改善に努めます。また、暗証番号制についてはフロントを一切介する手間やチェックアウトの手間が省けるという点では便利にご活用いただけ、また多くのお客様からご好評いただいております。

従来の鍵を用いた管理よりもフロントの人件費を
最小限に抑えることもできお客様の宿泊費用に一役買っております。是非ご理解賜れればと思います。

朝食のおかずについては現在も鋭意取組中でございます。元来、焼きたてパン朝食ということでのスタートの中、私自身がご飯党ということもあってご飯を無理矢理にご用意しているのもその一因となっているかもしれません。

現在はパン・ご飯の両面から協力いただける業者様とスーパーホテル本部との交渉・調整を行っております。まだまだお時間はかかるかと思いますが温かいご支援を宜しくお願い致します。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【☆禁煙☆150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料】