ひーくん8619さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ひーくん8619さん [30代/男性] 2011年06月30日 22:46:32

特典も多いので良く利用しますが今回は大浴場の点検のために使えなかったのが残念でした。

2011年06月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年08月13日 18:23:54

N様

今回は1年に一度の点検、ならびに補修作業のため皆様には大変ご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。

大山の湯を普段からお楽しみ頂き、またご宿泊に際して時間制限、男女交代などの様々な制約があるにもかかわらず楽しみとしていただけていることが何より嬉しく思います。又のご利用、心よりお待ちしております。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

室数限定!○得!2000円Quoカード&ミネラルウォーター『力水』付プラン♪
【【賢く宿泊】☆禁煙☆不況もアイディアで勝ち抜け!一部現金のみ】

かつ4527さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

かつ4527さん [40代/男性] 2011年06月27日 19:36:08

駅に近いので便利

【日祝限定】○得!ホリデープラン♪【現金のみ】【○得納得】

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年08月13日 18:18:42

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

週休二日制がほとんどの現在の日本ではもっともスタンダードなご旅行の形態が週末を利用する形でのご旅行のようです。

そのため、当ホテルも土曜についてはいち早く満室を頂戴し、そして日曜に関してはお客様が一斉にお帰りになるため空きが多めに出ます。

そこでこの(翌日が平日の)日・祝にご提供差し上げておりますホリデープランがお勧めです。

今回はそのホリデープランをご利用いただけたようで良かったです。お仕事が月曜から始まる際にその前乗りにお使いいただいたり、日曜月曜でお休みのとれた方などには大変お勧めのプランです。是非今後もご活用いただければと思います。

【日祝限定】○得!ホリデープラン♪【現金のみ】【○得納得】
【♪得割♪☆禁煙☆シングル・天然温泉・パン朝食無料【現金のみ】】

bonchi1230さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

bonchi1230さん [50代/男性] 2011年06月20日 12:40:17

接客もお風呂も良かったし、立地も良かった。車をホテルの駐車場には止められなかったが、すぐ近くの駅駐車場を教えていただき、500円で止められました。朝食も私的には充分満足しています。エレベーター横の部屋のためか、エレベーター待ちの廊下の話声が結構聞こえるのが気になりました。部屋に設置されている空気清浄機もタバコを吸うたび、確実に作動しました。タマタマなのか、私がオナラをしたときに作動し、笑ってしまいました。実証してみてください。気をつけていたのですが、2度、上のベッドで頭を打ちました。皆さん気をつけましょう。

2011年06月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年08月13日 18:16:10

ホテル前の駐車区画については通常ご宿泊いただくお客様にはご利用いただいておりません。使用中のポールはそのタイミングでご利用の予定が決まっている、お手続きが終了していてご精算(1泊500円)をすでに頂戴して借り上げ頂いている区画ですので、他の方が駐めることはできません。

当ホテルで1週間や1ヶ月などの長期ご宿泊の方、提携しております米子駅地下駐車場に入らないタイプのお車、お体の不自由な方、夜勤などで夜中の出入りを要する方以外には基本的にお使い頂けない駐車区画とご理解下さいませ。また楽天様でもそれ以外のサイトなどでもこちらの区画については一切ご案内等をいたしておりません。運営方法については変更の予定がございませんのでご了承下さいませ。

空気清浄機はちょっとしたことで反応してしまうようですが、初期設定を自動モードとしておりますのでもし気になるようでしたら強弱の手動設定もございます。是非ご活用くださいませ。

【★喫煙★スーパールーム2名利用・天然温泉・パン朝食無料】

asakofanさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

asakofanさん [40代/男性] 2011年06月17日 11:55:18

朝食のとき混んでました。

2011年06月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年08月13日 18:13:16

どうしても朝食時はお客様が集中する場合がございます。現在、その模索といたしまして2011年9月20日のご宿泊のお客様(21日ご出立の方)まで限定で朝のお時間を1時間延長して試験的に混雑緩和の実験を行っております。

状況によっては株式会社スーパーホテル様にもこの結果をもってご判断いただけることかと思いますので他にも混雑緩和のアイディアなどございましたら是非おおしえいただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【トラベル駅伝 ポイント10倍】大変お得な ○得楽天Pt付出張応援夏得プラン♪天然温泉・朝食無料!

投稿者さん 2011年06月12日 22:20:23

朝食のパンがおいしいよということでしたが、なかなかでした。
主人はご飯党なのでご飯が置いてあるのは嬉しかったです。
バスルームが狭いのは仕方ないのでしょうが、体の大きい方はかなり窮屈でしょう。
大浴場が一穴なので残念ながら、主人は時間が合わず入れませんでした。
米子はまた行く機会があると思うので、次回もこの値段で朝食付きのこのホテルを利用をしようと思います。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年08月13日 18:05:55

色々とお気に召したようで大変嬉しく思います。中でもお米については、かなりのこだわりをもってご提供させていただいております。

今現在朝食時に皆さんが残した朝食の残さ(食べ残しを含め)を分別して回収しております。ご宿泊いただいた皆様にはお手数をおかけしておりますが、朝食を召し上がった後、「食べ残しはこちら」というBOXでございます。みなさんがきちんと分けていただけるので大変ありがたく思います。

この残さは専用の運搬車両で工場へと運ばれ、そこで有機質堆肥化されます。そのたい肥は、大山の麓にある農場で使用され、その生産物はまた朝食に帰ってくるという究極の地産地消を開業より展開しております。

まだまだ、取り組み始めて日は浅いですが、その農場より入荷しておりますのが、そのお米なのです。地産地消を含めた究極のエコサークルをここ米子駅前からスーパーホテルとしても新たに取り組んでおります。

また、元来は「焼きたてパン朝食」ということでパンと洋総菜のご用意だったのですが、エコサークルの形成強化と私自身が大のご飯党ということもあって無理矢理用意しているご飯でもあります。

そのため、まだまだご飯に合う総菜が少ないかもしれませんが日々様々な取り組み業者様の御協力をいただき改良、品目も増えてきております。皆様からいただく、この「おいしかった」を様々な協力者の皆様にもしっかり届けさせていただきたいと思います。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【ワンコイン★鳥取】きてごしない○得サービスプラン・ぐっすり快眠♪市内最大級の150センチ幅ベット♪
【☆禁煙☆スーパールーム2名利用・天然温泉・パン朝食無料】

サンデーパラダイスさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

サンデーパラダイスさん [40代/男性] 2011年06月11日 14:19:22

朝食は一応サービスだから仕方ないが、焼き立てパンを含め味は普通。自販機が無料なのは有難い。接客は丁寧で良かった。駐車場はちょっと遠い。

2011年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年08月13日 18:04:20

駐車場でご不便をおかけしております。駅前という立地もあり敷地を自分でもち宿泊料に影響をもたせるよりも付近を借り上げた形でのご提供が現在もベターであると考えております。

市と提携させていただき、現在の場所をご準備しておりますが、当店に併設する(提携先ではありませんが)パーキングもございますのでお客様の宿泊料に影響を及ぼさずにご用意できる先、また今よりも近い場所などを今後も模索して参ります。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【☆禁煙☆二名用部屋独占♪スーパールーム一名利用朝食・温泉付き】

ひーくん8619さん [30代/男性] 2011年06月04日 13:10:44

特典も良く綺麗で良かったです。

2011年06月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年06月04日 19:36:03

N様
開業よりいつもスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スーパーホテルの公式HPでは楽天様やじゃらんNet様などPt制以外のサービスも展開しており、またご宿泊いただいた場合同じ特典でもさらにCo2削減活動にも貢献できるような仕組みなどもございますので是非ご検討下さいませ。

LOHASの定義は複雑で長々となってしまいますが、簡単に申しますと「お客様も地球も元気に」。お客様にもなるべくお安く、そしてより良いものを地球にも環境を考慮していながらもお客様にとってより良いものをというコンセプトでございます。

従来のホテルの構造、客室の作りを古くからあるビジネスホテルと比較し私どもスーパーホテルは1室あたりに換算して26.7%のCO2削減に成功しております。

中々ご理解を賜ることが難しいのですが、今回ご理解いただけた事を何よりうれしく、ありがたく思います。

こういった活動のご理解をいただけた皆様のお陰もあり、この度ホテル業界初の「エコ・ファースト企業認定」を頂戴致しました。

地球の未来も環境もしっかり考え、1泊いただくことがそのまま環境保全にも繋がる、ご宿泊自体が環境活動に寄与しているということを自信を持ってご宿泊いただけるよう努めて参ります。

こういったコンセプトをご理解いただけるN様のようなグリーンコンシューマーである皆様がますますもって増えていくことを心より願っております。

ひとえに私どもだけでは成しえなかった成果であり、エネルギー問題も見直されようとしている今、そして将来きっと必要不可欠な考え方であると信じ、地道に活動を続けて参りたいと思います。

今後も温かいご支援の程宜しくお願い致します。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

室数限定!○得!1500円Quoカード&ミネラルウォーター『力水』付プラン♪

投稿者さん 2011年06月03日 20:00:55

天然温泉、宿泊のたびに利用させていただいています。確かにお世辞にも広くはないのですが、時間を選べば、ゆったりと湯船でくつろぐことができ、一日の疲れが癒されます。これからも、清潔で気持ちのよいお風呂をぜひ続けてください。

2011年06月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年06月04日 19:27:41

M様

また、他のホテル様とは大きく異なり、待ち時間なども含め、お客様にご不便をおかけする仕組みであるにもかかわらずお認め頂き大変ありがたく思います。

M様は、自分だけが良ければそれでよいというような我欲に走ってしまうことをせず、自分の価値基準を持ち、知恵や情報をバランスよく取り入れながら、自分にも社会にも良い暮らしをしていける、そういうグリーンコンシューマーであると思います。

地球もお客様も元気に継続的にというLOHASをテーマとしておりますが、なかなかM様のようにご理解をいただくのは難しいです。

ただ、M様のようにご理解いただけるお客様皆様のご支援のお陰もあり、環境省より『平成22年度カーボン・オフセットモデル事業』に採択され、また『地球温暖化防止活動の環境大臣表彰』を受賞するとともに、さらにホテル業界初の『エコ・ファースト企業』認定をいただきました。

今後も温かいご支援の程宜しくお願い致します。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

asahi_bsnksさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

asahi_bsnksさん [40代/男性] 2011年05月30日 15:54:35

ビジネスホテルに温泉があるので選びました。足を伸ばしてゆっくりと浸かれるので、とてもよかったです。ただ、男女入替の為に利用できる時間帯が遅く、就寝時間が遅くなるのでもう少し時間割を考えてもらえると良いと思います。

2011年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年06月04日 19:19:54

大山の湯をお楽しみいただけたようで幸いです。ご不便をおかけすることと思いますが、今後の地球環境も考え今の大きさ、1槽のみの御用意、時間交代制というのがお客様の温泉への思いと環境のバランスをとっていけるものではベターであると考えております。

多ければ多いほど良いですし、広ければ広いほど良いと確かに思います。「水の惑星」と呼ばれる地球ですが、地球上のすべての水を20L(2Lペットボトル10本分)とすると、そのほとんどは海水で、人間が使用できる淡水は、ティースプーン1杯にも満たない計算となるそうです。

温泉から発生する下水も通常下水とは異なり温泉汚水と呼ばれ、通常の下水とはまた別個に管理、処理しております。お客様の宿泊料などに反映されないようにさらに創意工夫を行いもっと良いご提案が出来ないかなど考えてみます。様々な試行を行った結果現在の時間割となりましたが同様に模索して参りたいと思います。

投稿者さん 2011年05月29日 23:57:15

部屋は綺麗で寝巻き、ベット、枕も最高でした。気になるとすればスタッフの対応が淡々過ぎて愛想なく見えてしまいました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年05月30日 03:51:30

大阪府立大学と共同研究をおこなっているぐっすり研究所プロデュースの各種寝具をお気に召していただけたようでありがたく思います。150cmのベッド幅、より日本人に合うように設計された低反発マット(通称ぐっすりマット)、天然ホルミック鉱石を織り込んだ血流を良くするスリッパ、フロントでお貸し出ししておりますMICA加工という世界8カ国で特許いただいている加工を施したこれまた血流を良くするパジャマ、天井には適度な湿度を保つための活性炭よりも細かな表面をもつ珪藻土(けいそうど)が塗り込んであり、照度も睡眠に最も適した照度(そのため暗いです)と沢山の研究成果でできているお部屋でございますので、是非次回もご活用いただけますと幸いです。

スタッフが淡々とするのは私の不徳でございます。特に人件費に関しては一番の削減材料と考えており、フロントの業務は多忙を極めます。庶務、処理が多く煩雑にしてしまうような仕組みを作ってしまっている経営者としては大きく反省しております。それでもしっかりとした対応をしていただくのがフロントアテンダントです。厳しく、心を鬼にして私自身も含めてより一層の努力をして参りたいと思います。

各個人についてはとても明るく、気さくな面々です。お気軽になんでもお声がけいただけますと幸いです。是非ご遠慮なくお話し下さい。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【☆禁煙☆150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料】

投稿者さん 2011年05月29日 23:13:02

2人用の部屋でゆっくりできました。
日ごろの疲労を枕とくつろげるゆったりベッドで回復できたと思います。

ひげそりがなく、困りましたが、次回は忘れずに持参したいと思います。

女性向けのアメニティは充実されていましたが、男性用もひげそりや保湿ジェルなどがあれば幸いでした。
また、利用したいと思います。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年05月30日 03:47:34

ひげそりのご準備がなくご不便をおかけいたしました。スーパーホテルでも昔はひげそりを全室にご用意しておりました。

が、ご使用になるかならないかに関わらず、一旦お部屋にセットしたものについては清掃の際全て廃棄し、新しいものをご準備差し上げなければなりません。そのため大量の廃棄が出ていたということもございました。

日本一のLOHASホテルをテーマに私どもスーパーホテルは、その大量廃棄品をお客様の宿泊料へのご負担として回収していくこと、廃棄品を大量に出し地球環境に優しくない運営をすること。などをやめた経緯がございます。

ひげそりをご使用いただかなかったお客様からひげそり代をいただくことはなくなり、地球環境にもCo2の削減にも大きく寄与しております。

ご不便をおかけしますが、是非次回ご利用の際にはご自身のひげそりをお持ちいただくか、フロントで販売しておりますひげそりを購入いただけますと幸いです。なお、お買い求めいただいたお客様には無料でシェービングフォームのお貸出しもしておりますのでご活用くださいませ。

投稿者さん 2011年05月29日 19:24:42

とても綺麗で過ごしやすいホテルです。一人だとベッドも広々で良かったです。ホテル室内でもお仕事をされる方にはデスクが小さいかと思いますが、私は宿泊のみなので十分です。イオンスチーマー?もあって、利用させていただきました。女性からすると清潔感があってベッドが広いと嬉しいですね。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年05月30日 03:45:41

今回ご案内できましたのはさらにレディース優先ルームとして通常ご案内しているお部屋でございますので、ご堪能いただけたのはなおのことうれしく、ありがたく思います。通常はレディース優先ルームのプランとしてお出ししているこのお部屋も、空きがある場合に限り女性のお客様を優先的にセッティングさせていただいております。

もちろんビジネスシーンではデスクワークがはかどるようなお部屋L字型デスクのお部屋などもございますので、ご希望がありましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2011年05月27日 12:57:31

温泉が気持よかったです。

2011年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年05月29日 19:21:22

温泉を気持ち良くご利用いただけたようで大変ありがたく思います。

大山の湯は大浴場と呼ぶには程遠い、小さな温泉です。カランは4つしかありませんし、6~7人も入るといっぱいになってしまいます。

当初は皆生温泉が最も近いということもございまして皆生温泉をという案もありましたが、皆生温泉では、日帰り入浴も活発化してきており近くの皆生温泉もその場でその地で楽しんでいただき、また違う泉質を楽しんでいただく事もできるのではないかと大山の麓の源泉から調達しております。

是非、皆生温泉も独特の塩気のある温泉ですのでお楽しみいただければなお幸いです。

当ホテルの源泉は大山の麓の淀江というところにある「古代の湯ラピスパ」様の協力をいただき調達しております。湯元の温泉も是非機会があればご堪能いただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【○得】スーパールーム2名利用お一人様3,490円!二人で6,980円♪お子様も大喜びのロフト☆
【☆禁煙☆スーパールーム2名利用・天然温泉・パン朝食無料】

投稿者さん 2011年05月27日 12:01:14

スーパーホテルの朝食は「健康朝食」を標榜していて、確かに、焼き立てパンを始めヘルシーな朝食メニューがずいぶん充実してきているな、と感じます。
ただ、惜しむらくは、飲料がカップ自販機の無料対応となっていること。果汁飲料もあるにはありますが、果汁100%ではありませんし、ミルクもありません。
できれば、野菜ジュースや果汁100%ジュース、ミルク、ヨーグルトを充実していただけるとなお一層よいのでは、と思います。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年05月29日 19:10:53

以前、ご提供しているカップの自販機が大きく故障した際に、修理に3ヶ月という長い期間を要し、その間100%ジュース各種と、ドリップコーヒーを御用意していたということがございました。

その期間、圧倒的大多数のお客様より以前のカップ自販機の早期復帰のご要望をいただき、今では故障した場合を想定して、もちろんコカコーラ・ウエスト様の全面的な御協力も賜り、種類を増やした上で2台設置しております。

残念ながらそれらを併用できるまでの、他の部位分での費用削減などの工夫がまだまだ至って居らないのが現状です。

ますますもって無料のサービスでどこまでできるのかを模索していきたいと思います。ただ、一朝一夕にとは参りませんので、まだまだお時間のかかることかと思います。目標として掲げ、少しずつでもそのギャップを埋めるべく今後もあらゆる角度で経費節減に向け取り組んで参りたいと思います。

投稿者さん 2011年05月26日 21:34:43

相変わらずとても安くて、一緒に行った母がとても驚いていました。
朝食もいろいろいろあり、温かいパンやドリンクがとてもうれしいです。
駐車場はホテル前はとても台数が少なく、駅地下の駐車場を紹介していただきましたが、荷物の上げ下げはホテル前でできたので助かりました。
浴場があるのも足を延ばしてはいる子tができるので、長距離運転の後はとても体がほぐれました。
ただ、カランが4つしかないのと、カランと浴槽の距離が近くカランを使っている人がいると浴槽内まで水が飛んでしまうのが残念でした。
ただシャンプーやリンスはその辺のホテルより良かったです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年05月29日 18:49:01

この度もスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大山の湯のシャンプーなどについては、人気の高いセグレタのシリーズとビオレUを御用意しております。その他には、大山の湯ということもあり、大山の麓でとれた笹から作られた、笹炭しゃんぷーと笹炭こんでぃしょなーを御用意しております。

地元の業者様にお手配させていただき、笹炭の吸着力が非常に高く、余分な油分をしっかりと吸着する使用感もあります。是非ご活用いただけますと幸いです。

【日祝限定】○得!ホリデープラン♪【現金のみ】【○得納得】
【♪得割♪☆禁煙☆2名利用・天然温泉・パン朝食無料【現金のみ】】

投稿者さん 2011年05月17日 18:24:35

4月30日に1泊、利用させていただきました。食事については早朝出発で朝食を食べていないので、評価不能と致します。立地、ホテルのサービスのコンセプトが素晴らしいと
思います。ホテルの支払いは、チェックイン時のみで、従業員は金銭を扱わない、鍵の
受け渡しもない、手間のかかることを合理化し、且つ利用者にとって不快ではないと
いうことに、驚きを感じました。今後、旅行を行なう際も他のスーパーホテルを利用しようと思います。難を言えば、風呂が少し狭いこと、男女の交代があることでしょうか。

2011年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年05月29日 18:40:44

朝食についてはあくまでお時間を定めそのお時間内にお召し上がり頂くというサービスとしてのご提供となりますが、機会があれば是非お召し上がりいただけますと幸いです。

こういったコンセプトをご理解いただけるグリーンコンシューマーである皆様がますます持って増えていくことを心より願っております。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

シングルルーム:ぐっすり快眠♪市内最大級の150センチ幅のベットにぐっすり研究所公認ぐっすりマット♪

ニアクトさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ニアクトさん [20代/男性] 2011年05月11日 00:05:18

今回始めて利用させてもらいました。
暗証番号のシステムは,フロントにキーを預ける手間も省け,便利だなと思いました。

朝食は,やや品数が少ないかな…と感じましたが,概ね満足です。

部屋の明るさ調整ができれば,もっとよかったかな…と
就寝時,真っ暗にしかできず,ほんのり明るい感じであればよかったと思いました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年05月29日 18:26:10

暗証番号のシステムを便利に感じていただけた事は大変ありがたく思います。

このシステムはスーパーホテルのビジネスモデル特許となっている独自のシステムです。一度手続きをされると、全ての精算が終了いたしますので、建物も24時間出入りが自由となり、チェックアウトのお手続きも不要となります。

24時以降はフロントも業務を終了し、通常のホテル様と比較して大幅に人件費をカットすることができております。ひとつひとつ工夫を重ね、より朝食などお客様にご利用いただける部分に還元できるよう今後も努めて参ります。

お部屋の照明についてはスーパーホテルの標準規格となっておりますため、変更がなかなか難しいところではありますが、お声があった内容については規格統一をする標準化委員会にしっかりお伝えしていけるように努めて参ります。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

さんきくんさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

さんきくんさん [50代/男性] 2011年05月10日 15:03:39

出張で利用させていただきました。

とても綺麗で気持ちよく過ごす事が出来ました。

大浴場が時間の関係で利用出来なかったのが残念です。

2011年03月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年05月29日 18:09:30

私どもビジネスホテルは出張、ビジネスシーンでご活用いただきぐっすりお休みいただけることを何よりも願っております。

お住まいの土地を離れ、外でお仕事をされている全てのビジネスマンの皆様には是非ご活用いただけますと幸いです。

ですが、その泉質は大山の麓の源泉より週三回タンクローリーで直輸送しておりますサラッとした泉質で大変気持ちの良いものでございます。是非次回はお時間の調整をいただきお入りいただけることを私どもも願っております。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

みけ5465さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

みけ5465さん [40代/女性] 2011年05月08日 00:54:57

楽天ポイント10倍だったので、利用しました。
ベッドが異様に大きいので部屋がとても狭くて、逆にストレスになります。
そして最新の清浄機がフル稼働していたのに驚きました。
ホテルの部屋はどれほどほこりまみれなのでしょう・・・。

2011年04月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年05月29日 18:02:14

ベッドは150cmワイドと、通常のダブルベッドよりも横幅が10cm大きく、クイーンサイズよりも10cm小さな丁度その中間の独自の規格を用いております。

大阪府立大学と共同研究しておりますぐっすり研究所プロデュースのこの規格はスーパーホテルの標準規格となります。

ホテルはあくまでもぐっすりお休みいただき、翌日には元気に出立いただくということをコンセプトとして提供しておりますので、お部屋をアクティブにご活用いただくには不向きであるものと思います。

お部屋のほこりについては今後も清掃強化してまいりますが、最新式の空気清浄機は高感度センサーによりに自動的に風量をアップしてスピーディに脱臭もしてくれるようになっており、こちらの加湿機能付き空気清浄機は全室標準セットを自動モードとしております。

自分で感知して素早く対応するというのはまたすごい機能なのですが、お客様が動くたびにきめ細かく反応するという部分ではご不便をおかけするかもしれません。その場合は手動で強弱のご選択ができるようにもなっておりますので、手動に切り替えていただけますと幸いです。

投稿者さん 2011年05月06日 17:45:01

3980円プランで宿泊しました。部屋は十分です。朝食のサラダが品切れは少し残念でした。
駐車代500円は無料にして欲しいと…。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年05月29日 17:52:47

3,990円ご一泊のホリデープランをご活用いただけたようで幸いです。

駐車場はご不便をおかけしております。駅前という立地もあり敷地を自分でもち、その分の諸経費を宿泊料に影響をもたせるよりも付近を借り上げた形であくまでお車をお使いのお客様にご負担頂く今のご提供方法が現在もベターであると考えております。

車を使わないお客様を含めて広く薄く宿泊料にのせるなどという従来の方法ではなく、あくまでお車をお使いいただく方にその分をご負担いただくための工夫としてお受け止めいただけますと幸いです。

市と提携させていただき、現在の場所をご準備しておりますが、当店に併設する(提携先ではありませんが)パーキングもございますのでお客様の宿泊料に影響を及ぼさずにご用意できる先、また今よりも近い場所などをさらに駐車料金が高くなってしまうなどという本末転倒なことがないよう、今後も慎重に模索して参ります。

【日祝限定】○得!ホリデープラン♪【現金のみ】【○得納得】
【♪得割♪★喫煙★シングル・天然温泉・パン朝食無料【現金のみ】】