pokorimushiさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

pokorimushiさん [50代/女性] 2023年11月22日 12:50:16

時間交代制でしたが温泉に入れるビジホで良かった。米子駅・コンベンションセンターからも近く便利でした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年11月22日 17:35:29

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰せの通り当館は米子駅に近く、公共交通機関へのアクセスも良好です。
少し歩けば飲食店も多く立ち並ぶエリアでございますので、お食事どころには困らなかったのではないかと存じます。
また、当館の温泉もご利用いただきありがとうございます。天然温泉は男女入れ替え制で、ご利用いただけるお時間帯に制限がございましたが、
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非「大山の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお帰りをお待ちしております。

スーパーホテル米子駅前 支配人

投稿者さん 2023年11月13日 12:17:12

フロントの対応はとても良い
お部屋も清潔感あり
2人でも充分に寝ることができるベット
朝食ビュッフェ美味しい
時間帯合わずお風呂へ入れずでした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年11月13日 23:31:12

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

また、朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。「美味しい」とのお声をいただき、大変嬉しく存じます。
特に当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
本格的な冬に向かいます折りから、どうぞご自愛くださいませ。
スーパーホテル米子駅前 支配人

投稿者さん 2023年11月02日 16:50:09

夕食には困らないほど、近くにたくさんお店がありました。迷ってしまうほど、いろんな食べ物がありましたね。お部屋もとても綺麗だと思いました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年11月05日 07:01:09

先日はスーパーホテル米子駅前にご宿泊下さいましてありがとうございました。

スーパーホテル米子駅前

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

亜龍1962さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

亜龍1962さん [60代/男性] 2023年10月20日 09:34:13

何べんも言うけど、まず喫煙ルーム。これが故に室内でも仕事がはかどる。あと足が延ばせる大浴場は部屋風呂より格段に良い。朝飯もまずまず。菓子パンみたいなんも有って、おっさんには何かデザートみたいで、間違いなく食うてしまう。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年10月21日 06:20:55

投稿者さん 2023年10月18日 09:00:21

禁煙ルームの予約ができず、喫煙ルームを予約しましたが、新しいホテルで全然タバコ臭くなかったです。
設備も新しく、使いやすかったです。
駅に近く、少し歩けばイオンもあるので便利でした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年10月19日 06:36:36

投稿者さん 2023年09月24日 20:05:14

ホテルの方がいつでも明るく挨拶してくださり気持ちが良かったです。
ホテル全体に清潔感があり、朝食もタップリ食べられて大満足でした。
欲を言えば、もう少しお部屋が大きければ…

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年09月24日 21:58:30

まずはスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き大変励みになります。
健康無料朝食も美味しく沢山お召し上がり頂けたようで安心致しました。
お部屋は少し手狭ではございますが、気持ちよくご利用頂けたようで良かったです。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF期間限定セールプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年09月12日 07:45:57

フードロス、エコ対策など賛同できます。
朝食は玉子料理があってもよかったかも。
温泉で疲れがとれました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年09月12日 13:12:51

最近はSDGsの取り組みなどからエコに興味をお持ちのお客様も多く、今回スーパーホテルのエコ活動に賛同頂き、大変嬉しく思います。
朝食のメニューについて、今回は卵料理のご用意がございませんでしたが日替わりで提供しておりますので次回お召し上がり頂けると幸いです。
天然温泉も決して大きいものではございませんが、お寛ぎ頂けたようで安心致しました。

投稿者さん 2023年09月03日 14:35:08

いつも利用させていただいています。
今回コインランドリーがホテル内にあることがわかり、
利用させていただきとても便利でした。
時々設置されている充電器が使えないことがあるので、
確認してほしいです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年09月04日 14:21:28

いつもスーパーホテル米子駅前にご宿泊下さいましてありがとうございます。
コインランドリーは洗濯機が3台(1回200円)/乾燥機が3台(無料)ございます。
洗剤も無料でお使い頂けます。
今までご案内出来ておらず大変失礼いたしました。
今回便利にお使い頂けて良かったです。
客室には全機種対応の充電器を設置しておりますが、日々の点検をしっかり行い皆様に快適にご利用頂ける様努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月14日 16:34:35

お部屋は二段ベッドのある不思議なお部屋である意味 面白かったです。照明が少し暗かったでしょうか。でも温泉もあるし、朝食もあるし、安心して過ごすことができました。ありがとう

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年08月15日 21:48:46

先日はスーパーホテル米子駅前にご宿泊下さいましてありがとうございます。
今回はお部屋タイプお任せでご予約いただいておりました。その場合当館ではスタンダードルーム(ダブルベッド1つ)のお部屋かスーパールームと言ってダブルベッドの上にシングルサイズのベッドがロフトタイプで設置されているお部屋かどちらかになります。
今回はそのスーパールームをご案内させて頂きました。
お部屋ではゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
天然温泉や健康無料朝食もご利用いただけたようで良かったです。

支配人

@藤孝さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

@藤孝さん [50代/男性] 2023年07月29日 08:51:57

投稿97件目。定宿気分だったが2020年9月以来の訪問で随分と久し振りに為った。開業前日の米子駅リニューアルの取材で訪問。

【客室】天井に珪藻土、壁はケナフクロスを使用、防音に優れた設計で客室全体で眠りを追及。館内に流れる川上ミネさんのBGMに何時も癒さる。青色枕(高め硬め)の部屋入れも助かる。以前は返すとお菓子が貰えたアメニティも選択式に為った。貴ホテルは随分前からサステナブルな取り組みに力を入れてるが、利用する側も一緒に考えたいなと思う。冷蔵庫の容量が小さくそろそろ更新時期かな。

【風呂】松江は男女別タイプだが、此方は共有タイプ。自分が飲みに行くから時間が合わなかったとか其方の方が意味が解らない。時間別に文句を言う人は事前に確認して欲しい。山陰の地場の温泉が手軽に味わえるだけでも有り難い。シャンプーは質が良くて通販で売ってるし、間伐材を使った桶や椅子に、本気のエコを感じる。

【朝食】以前は弁当を配ったりして大変だったが、感染対策を徹底した上で通常のバイキングに戻った。朝食の品数が少ないとか言う人は自分が幾ら払ったかよく考え欲しい。私は京都人だが、鳥取のソウルフード「白ばら牛乳」京都のデパートで売ってるブランド品。紙コップまで間伐材。有機大豆の納豆と味噌汁と醤油、化学調味料不使用の味付け海苔と見えない処に気配りが感じられ、地産地消的なメニューで旅情すら味わえる。朝カレーは安定の美味しさで食べ過ぎた(笑)。

【纏め】バジェット・ホテルは「何か」を無くす代わりに我々は対価を得る。スーパーホテルは電話が無い、深夜はフロントが閉まる等徹底してる。ホテルのサービスとは一方的に与えられるモノでは無く、お互いが理解し合って過ごす気持ちが大切。私は貴ホテルの運営システムは理解してるし、大浴場前ですれ違ったので会釈したが、支配人の苦労も少しは分るつもりで居る。しかし、貴ホテルも築年数が経ち他のスーパーホテルに有るべきサービスが無いモノも目立ってきた(批判ではない)。以前は建て替えの話を聞いた事も有ったが、米子に住んで長く成る皆さんも日々大変だと思うが私の様に常連客は必ず来る。物言わぬファンの為にも頑張って欲しい。

支配人様、良い部屋を用意して頂きありがとうございました。また必ず来ます。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年07月29日 19:16:49

@藤孝さま
いつもスーパーホテル米子駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
JR米子駅の南北をつなぐ自由通路「がいなロード」や、新しい駅舎が7月29日にオープン致しました。コロナ騒ぎが始まる前からの工事がようやく終了致しました。
客室やお風呂、朝食等に貴重なご意見ありがとうございました。
また常連のお客さまのごひいきはありがたくスタッフの励みになるあたたかいお言葉もありがとうございました。
@藤孝さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人 入江 孝

投稿者さん 2023年07月26日 23:25:13

いつも利用させていただいています。
駅から近く、施設も新しくて良いです。
今回お風呂のシャワーカーテンが雑菌臭いのが気になりました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年07月27日 13:07:38

お客さま
また貴重なご意見ありがとうございます。
すべてのお客さまにご満足いただけるホテル目指して改善に努めます。

投稿者さん 2023年06月26日 09:56:46

朝ごはんが美味しかった。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年06月27日 19:47:16

お客さま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
毎日焼き立てパンも提供の朝食にご満足頂きなによりでございます。

投稿者さん 2023年06月17日 17:57:56

朝食は 野菜が中心で 美味しかったです。
特に 焼きたてパンは 美味でした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年06月18日 13:26:54

お客さま
またご宿泊のお客さまに毎日焼き立てパン提供の朝食のお野菜と焼き立てパンにご満足頂き何よりでございます。

スーパホテル米子駅前

投稿者さん 2023年06月01日 17:01:07

●駅前立地、そして宿泊価格は文句なしです。
 総合評価で考えても高い方だと思います。

・時間指定はありますが、温泉があるのもプラス。大きなお風呂は、部屋のユニットバスとは完全に満足度が異なります。
・朝食も過度に豪華ではないところに好感は持てました。あれぐらいで丁度良かったです。
・しかし【可もなく不可もなく】感があったのも事実。「ぜひまた利用したい!」とも、「もう利用したくない」とも思いませんでした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年06月02日 20:04:31

お客さま
JR米子駅徒歩2分の立地と宿泊価格をお褒め頂き誠にありがとうございました。
お客さまみなさまにぜひまた利用したいとおっしゃって頂けるように改善に努めて参ります。

支配人 入江 尚

tazsanさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

tazsanさん [60代/男性] 2023年05月10日 22:02:22

4月の初旬から、飛び飛びの日程でほぼ1か月、仕事仲間3人で利用させていただきました。JR米子駅の目の前にあり、またホテルの駐車サービス券が使える市営駐車場もすぐ隣にありますので、電車・高速バス・自家用車、いずれの利用でも大変便利な立地です。ただ、米子駅周辺の飲食店はほとんどが居酒屋さん・料理屋さんですので、お酒を飲まない人は夕食のお店選びに苦労するかもしれません。※ファミリーレストランはホテルから徒歩数分、どこでも見かけるような路面レストランチェーン店は、車で5分~10分走った市街地にあります。

スーパーホテルさんはどこで宿泊しても気持ちの良い接客をしていただけますが、特にこちらの米子駅前のスタッフさんたちの笑顔・応対は最高で大満足でした。利用二日目には既に名前を憶えていただいてましたので、こちらも自然と笑顔になりました。私もその方のお顔を見ることが楽しみになり、おかげで滞在期間中は大変気持ちよく過ごすことができました。仕事での米子訪問はこれ以後ないかもしれませんが、もしまた行くことがあれば、ぜひ利用したいホテルです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年05月11日 18:39:38

tazsanさま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
お仕事仲間とのご宿泊ありがとうございました。
またJR米子駅徒歩2分の立地や周辺の飲食店のご案内ありがとうございます。
またスタッフの接客をお褒め頂きありがとうございます。
仕事でのご来館予定は無さそうとのございますがプライベートでもぜひご来館下さいませ。
tazsanさまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月18日 22:35:28

スーパ銭湯が気持ちよかったです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年04月19日 16:48:49

お客さま
当館には時間帯別男女入替制ではございますがご宿泊のお客さまにご利用頂ける天然温泉大山の湯がございます。
温泉をお愉しみ頂きなによりでございます。

支配人 入江 尚

tapioka57さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

tapioka57さん [60代/女性] 2023年04月01日 08:09:46

3月25日に宿泊。米子駅から近く着いたのが、18時でしたので、移動途中に利用。コスパもよく正解でした。部屋は、コンパクトでが、きちんと清掃も行き届いていましたし、部屋の空調も安眠の為に管理され、蛇口から出るお水も、イオン水で、身体にとって至れり尽くせりでした。アメニティは使用する分だけ自ら持っていき
考えられていると感じました。
お陰様で、よく寝られその後1週間の旅行を元気に、無事終えれました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年04月02日 23:14:12

tapioka57さま
当館の蛇口やウォーターサーバーから出るお水はMICA加工のすべて健康イオン水でございます。
またたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。
ご旅行を無事終えられて何よりでございました。
tapioka57さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月25日 12:16:21

2月23日に宿泊しました
1番良かった点は コロナ対策です
従業員さんが 朝食会場にマスクをしてない人や コロナ対策できてない人に しっかり注意出来てましたので 安心感があります

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年02月26日 22:38:34

お客さま
また昨今のコロナ渦の事情を鑑みご宿泊ご利用のお客さまたちにも朝食会場等ではマスクや手の消毒や手袋着用にご協力頂いております。

支配人 入江 尚

【冬春旅セール】ビジネスでのご宿泊におすすめ♪☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

S_master@93CUBさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

S_master@93CUBさん [40代/男性] 2023年02月13日 12:28:10

2/11(土)家族旅行で利用させていただきました。ロフトベットに小5の娘は大喜びで、私も、広いベットで快適にすごせました。

またホテルの立地も、米子駅の正面で、繁華街も近く、便利ですね。何も困ることはありません。

駐車場は、ホテルの隣の市営駐車場が、1泊500円。無料だともっといいけども、まあありがたいですよね。

温泉も広くはないけども備えられてて、温度も私好みのちょい熱でうれしかったです。大山でのスキー帰りなので、身体の疲れをいやせて感謝です。ただ、ひとつしか浴場がないので、男女時間別というのが少し残念。2つあれば最高ですが、そこは無理も言えないか、と思ってます。

そして、朝食が、ビジネスホテルとは思えない頑張りで、ほんとにすばらしい。品数も豊富だし、味もよい。サラダもしっかりあって、本当にこの値段でこの朝食付きって素晴らしいと思いますし、ありがとうございます。2人の娘もよろこんで食べておりました。

以前、出張で単身泊まった時に、素晴らしかったから、今度は家族でと思い、今回の宿泊になりましたが、期待を裏切らないすばらしさで、いい家族旅行となりました。

ありがとうございました。またの機会があった際は、再泊をお願いしたいです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年02月14日 22:12:50

S_master@93CUBさま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂きありがとうございます。
出張でのビジネス利用に続き今回はご家族でのご旅行でのご利用ありがとうございました。
当館はJR米子駅徒歩2分のビジネスにも観光にも適した立地でございます。
温泉や朝食にご満足頂きなによりでございます。
また多数のお褒めのお言葉ありがとうございます。
S_master@93CUBさまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月02日 15:40:18

大浴場はいいお湯でした。
朝食のカレーがおいしかったです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年02月03日 13:02:09

お客さま
お部屋にもお風呂のご用意はございますが当館には時間帯別男女入替制にはなりますが天然温泉大山の湯のご用意がございます。
温泉にご満足頂きなによりでございます。