8ちゃん1964さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

8ちゃん1964さん [50代/男性] 2017年04月10日 17:58:24

久しぶりに泊まりました。
食事がオープン当初の比べて質素になりました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2017年04月26日 16:28:38

この度は、久々にスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関してのご意見もご参考にさせていただきます。
現在は。焼き立てパン・ご飯・味噌汁・野菜サラダ・惣菜サラダ・主菜・副菜・サイドメニュー・魚料理・卵料理・ヨーグルト・納豆・生卵・漬物等を日々メニューを変えてご提供しております。
お客様にご満足して頂けるように、朝食スタッフ・朝食業者さんとも話し合いを進めて改善できるところは、しっかり改善して参ります!

この度は、お忙しい中スーパーホテル米子駅前の口コミにご投稿して頂きまして誠にありがとうございます。
季節の変わり目ですので、ご自愛くださいませ。

スーパーホテル米子駅前 副支配人

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪【天然温泉・朝食無料】【スカイマークで山陰へ行こう!】
【☆禁煙☆150センチワイドベッドルーム】

すー1122さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

すー1122さん [50代/男性] 2014年09月16日 11:16:46

期待していなかったが風呂が狭い(4名の洗い場しかなく、風呂もせいぜい4名)脱衣所も
狭いので空いた順に入るしかなく男女の入れ階時間は特に混雑するのでできればもう少し
時間ごとに男女切り替えてほしい。ある時間逃すと3時間待ちとかはつらい。朝食も無料
だからかもしれないが宿泊者に対し狭い(時間帯を決めて整理するなど工夫を)

2014年09月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2014年09月19日 22:43:48

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊頂き有難うございます。
数多くあるホテルから当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。深くお詫びを申し上げます。

温泉や朝食会場など設備面の改善は難しいですが、入浴入替時間の調整や、朝食会場の混雑予想時間を予めお伝えするなど、より快適にご利用頂くための工夫を行って参ります。
ご指摘頂き有難うございます。

また出来ましたらスーパーホテルをご愛顧頂けますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミにご投稿頂き有難うございます。

副支配人 岡本

☆ビジネス応援☆Quoカード1000円プラン♪【天然温泉・朝食無料】 山陰大周遊★温泉

投稿者さん 2014年03月15日 17:32:10

大浴場があるのはよいが、男女でひとつしかないので、時間帯によっては待たねばならない。しかもそれほど広くはないので、うーん、使いにくい。
朝食は、おかず、米とも品切れの連発で切れ気味の客多数。宿泊者数がわかっているのだから、計算も立つはずで、こんな事態があってはならぬと思う。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2014年03月17日 17:46:39

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。

この度はせっかくご宿泊頂いたにも関わらず、温泉や朝食等ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。深くお詫びを申し上げます。
温泉は1か所しかございませんでご自由にお使い頂けない為、多くのお客様にご不便をお掛けしているのが現状でございます。
設備上改善は難しいですが、混雑しそうなお時間帯などをあらかじめお客様にお伝えするなど工夫を行って参ります。

また朝食につきましてもご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
今後は発注量をしっかりと検討し、多くのお客様に召し上がって頂けるよう改善致します。

お忙しい中クチコミにご投稿頂き誠に有難うございます。また出来ましたスーパーホテルをご愛顧頂けますと幸いでございます。

支配人 村上

投稿者さん 2010年10月30日 22:38:33

社員の接客態度については、迅速な対応と笑顔を忘れないというのは好感が持てました。

客室内ですが、鑑賞できるチャンネル数の少なさにがっかりです。もう一点は、バリアフリーをまったく考えていない設計思想に疑問を持ちました。(浴槽内の手すりなど)

最後ですが、朝食はどうにかなりませんか?あまりにもチープで涙が出ます。

以上を改善できるのであれば引き続き利用しようと思います。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年11月11日 21:23:14

I様
いつもスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。またご利用頂いた点からご提案ありがとうございます。

テレビのチャンネルについては地方ということもございまして現在の3局が民放の限界となります。それ以外の放送についてはご希望のお客様ご自身でVODカードをご購入いただくことで映画などを見ていただく事が出来るようにしております。

バリアフリー対応については当ホテルに1室完全バリアフリーのお部屋をご用意しております。が、あいにくこちらについては楽天様を含め他社様から一般の方がご予約することができないようになっておりますのでご理解いただけますと幸いです。全室の対応についてはスーパーホテル様にご意見として確実にお届けしたいと思います。

朝食については従来パンのみを提供することが許されておりましたがお客様のご要望と、そして何より私自身が大のご飯党ということもございまして白米もご用意致しております。

まだまだパン中心の総菜が多くお客様にはご不便をおかけしておりますが、お客様から料金をいただくという方針では考えておらないため現在のコストをいかに削減するか努め改善できるように取り組んで参りたいと思います。無料でサービスできる最大限を突き詰めるべく取り組んで参りますが、ご理解を賜れますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【トラベル駅伝 ポイント10倍】大変お得な 冬得楽天Pt付出張応援夏得プラン♪天然温泉・朝食無料!
【【賢く宿泊】★喫煙★不況もアイディアで勝ち抜け!一部現金のみ】

投稿者さん 2022年12月05日 19:14:21

初日の夜に腰が痛くなり、出張を打ち切り、2泊目の朝その日の宿泊キャンセルしました。
以前は、一部返金されましたが、サービスだったようです。
現在は、全額徴収なので、短縮になる可能性が少しでもあれば、融通が利く他のホテルをおすすめします。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年12月06日 13:06:20

お客さま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
その後腰のご様子はいかでしょうか?
過去には当日15時迄ののキャンセル申出でキャンセル料を頂いておりませんでしたがスーパーホテルは2020.4.1より当日のキャンセルに関しましてはキャンセル料100%を頂いておりご説明不足失礼致しました。

支配人 入江 尚

rosso6640さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

rosso6640さん [40代/男性] 2022年10月24日 11:44:39

10月22日に1泊しました。以下、良い点悪い点を。
<良い点>
 ・部屋の設備良好、ベッドも大きく快適
 ・部屋の奥は土足厳禁の扱いになっており快適
<気になった点>
 ・温泉をアピールしているが、狭過ぎる。脱衣室のロッカーは10個くらいあるが、洗い場は4箇所のみで、浴槽もせいぜい4名が限度。洗い場と浴槽が非常に近く、洗い流す飛沫が浴槽に散る有様。しかも、強烈なカルキ臭に閉口した
 ・チェックインの手続きが非常に時間がかかる。説明も単調かつ画一的で、誰彼関係なくマニュアル通の受け答えしか出来ない。クーポンの受領書を先に書けと言われたが、肝心のクーポンは受け取っておらず、受領書の意味がない。先に貰わないと受領書にサイン出来ないと抗議すると、渋々と渡す。

安いから利用したが、リピートは絶対にありません。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年10月24日 23:34:40

rosso6640さま
また貴重な数々のご意見ありがとうございました。
全てのお客さまにご満足頂けるホテルを目指して改善に努めて参ります。
rosso6640さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月19日 11:26:30

朝食会場にたくさんスタッフがいるのに、米飯の場所が悪く、並んでいる人がパンしかないと勘違いしていました
口頭とせめて張り紙で案内クライすればいいと思いました。結局は残飯が出てしまいホテルコンセプトのLOHASから乖離しませんか?

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年10月20日 13:29:05

お客さま
また貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月28日 08:15:28

普通です

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年01月29日 15:13:12

お客さま
当館はJR米子駅徒歩2分のビジネスにも観光にも抜群の立地でございます。

支配人 入江 尚

【期間限定特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう!朝食無料♪

投稿者さん 2019年12月16日 09:53:07

枕が硬い、ベットが大きくて良い

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2019年12月25日 12:45:36

いつも全国のスーパーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「ベットが大きくて良い」とのお声を頂戴出来まして、スタッフ一同感激しております。
お客様から頂くお声が私共の力となります。
お客様にこれからもご満足頂けますように安全・清潔・ぐっすり眠れるホテルを目指して精進して参ります。
ご存知かもしれませんが、当館のベット幅は150㎝のダブルベットとなっております。
この度はお久しぶりにお泊り頂きましてありがとうございます。

しかしながら、フロントでの案内不足で申し訳ございません。
当館ではお部屋の枕以外に8種類の枕をフロント前にご用意しております。
高いものから低いものまで、また柔らかいものから固いものまで沢山ございます。
お客様にピッタリ合うリラックス枕をお選び頂きぐっすりとお眠になられ元気にご出発下さいませ。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また第二の我が家と思ってお気軽にご利用頂けますことを心よりお待ちいたしております。

寒くなって参りましたので、お身体ご自愛下さいませ。
支配人

【60歳以上限定・現金特価】ゴールデン60プラン 【天然温泉・朝食無料】
【□禁煙□得割おまかせルーム】

なからなからさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

なからなからさん [50代/男性] 2019年05月06日 16:40:36

立地は良かったです。部屋はWルームだからか通路分が狭かった。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2019年05月11日 11:43:55

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル米子駅前ををお選び下さいまして誠にありがとうございます。
「立地」に関しましてのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お客様の仰る通りスーパーホテル米子駅前は米子駅から徒歩3分の場所にございます。
しかしながら、客室の広さに関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
スーパーホテル米子駅前の客室はごゆっくりお寛ぎ頂けるようにダブルベッドを使用しているめ、少し手狭に感じられるかもしれません。
ごゆっくりお休み頂けましたら幸いでございます。
これからも、お客様にご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参ります!
この度は、お忙しい中スーパーホテル米子駅前のクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
支配人

☆スタンダード最大2名様プラン♪大人気のロフトベッド付き☆【天然温泉・朝食無料】山陰大周遊★出雲大社
【★喫煙★スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

投稿者さん 2019年02月11日 01:09:38

バスタオルが部屋になかった。 大浴場内に設置している備品の補充がなかった。ボディタオル(スポンジ状か、別のタイプ)が無く不便だった。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2019年05月11日 16:41:02

しかしながら、当方の不手際でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
大浴場のボディーソープ等が無くなっていたというご指摘と思われます。今後はマメに確認を行ってまいります。
この度はお忙しい中にも関わらずご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

スーパーホテル米子駅前 支配人

☆スタンダード1名様プラン♪大人気のロフトベッド付き☆【天然温泉・朝食無料】山陰大周遊★出雲大社
【☆禁煙☆スーパールーム(ダブルベッド+ロフトベッド)】

投稿者さん 2017年01月02日 18:07:08

枕が早いもの順によいものなくなる。備え付けの枕はあまり良くない。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2017年01月06日 16:35:06

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スーパーホテルでは全国で選べる枕コーナーがございます。
種類の違う8種類の枕をご準備しておりますが、チェックインされたお客様から順次持って行かれるため、お客様がご到着された際にはなかったようで、申し訳ございませんでした。

備え付けの枕に関してスタッフから説明がなかったようで重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の枕も、ぐっすり眠って頂く為に作られた枕でございます。
固めで高めですが、実は枕を引っ張ると伸びますので高さ調節が可能でございます。
3種類のコルマビーズが入っており、お部屋の枕もオススメでございます!

もし、お客様がすでにお気に入りの枕がございましたら最初からお部屋に入れさせて頂くことも可能でございますので仰って下さい。

この度は、お忙しい中スーパーホテル米子駅前に貴重なご意見を下さり誠にありがとうございます。
次回は満足して頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。
風邪が大変流行っておりますでの、どうぞご自愛下さいませ。

スーパーホテル米子駅前 副支配人

スタンダードシングルプラン【天然温泉・朝食無料】【山陰大周遊★温泉】
【★喫煙★150センチワイドベッドルーム】

いぬ5151さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

いぬ5151さん [60代/女性] 2011年11月07日 11:48:19

駅に近く安いのがいいです。きれいです。

2011年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2011年12月22日 19:35:37

この度はスーパーホテル米子駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

【60歳以上限定】【○得】輝ける60歳以上の方へ、ゴールデンエイジプラン【現金のみ】を上手にご活用頂けたようでありがたく思います。

私どもは60歳以上世代のお客様を輝ける年代ゴールデンエイジと考えております。ホテルといっても様々で、私どものようなビジネスホテルは通常、日曜、月曜、金曜などビジネスの方の出張の出入りが起きるお日にちに空きが出やすくなっております。

また、ゴールデンエイジの皆様に共通している「輝ける」お日にちでもあるため、特定日だけのご提供となりますが、月曜、金曜、日曜・祝日(翌日が平日の時のみ)が輝けるお日にちとしてこのゴールデンエイジプランをご利用いただけます。

各スーパーホテルによってお出しするお日にちなどには若干の差がありますが、基本的には全国共通でご提供しているスーパーホテルならではのプランでございますので是非ご活用いただけますと幸いです。

全国102店舗となりましたスーパーホテル、旅のお供に是非ご指名いただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【♪得割♪☆禁煙☆2名利用・天然温泉・パン朝食無料【現金のみ】】

投稿者さん 2010年11月11日 17:19:55

部屋は大変良く、満足でした!!ただ残念なのが…駐車場。

事前に確認していなかった私も悪いのですが、場所が分からず隣接している駐車場に停めました。

荷物を持ってホテルに入ると隣接してる駐車場は間違いだという看板がありました。

結局ホテル前を指していた様ですがP看板の矢印を見ると隣接している駐車場を指している様にも思えます。なぜ駐車場案内の看板が建物内にあるのか…結局余分な駐車場代が発生してしまいました。

出雲のスーパーホテルをよく使いますが、受付での対応も良く、駐車場も分かりやすく大変満足していたので今回もスーパーホテルにしました。他のホテルには丁寧な駐車場案内の看板があり、小さな事ですが、こんな事なら別のホテルにすれば良かったと思ってしまいました。

でも部屋は本当に良かったです。

室数限定!冬得!1000円Quoカード&ミネラルウォーター『力水』付プラン♪

2010年11月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年11月11日 22:03:02

お客様に一番長い時間ご滞在頂くお部屋そのものに御満足いただけたようで幸いです。また同時に駐車場でご不便をおかけしたようで申し訳なく思います。

駐車場ではお車をご利用の方にご不便をおかけしております。駅前という立地もあり敷地を自分でもち宿泊料に影響をもたせるよりも付近を借り上げた形でのご提供が現在もベターであると考えております。

ただ、現在提携させていただいておりますのが、米子市が運営する駐車場のため、料金や広告・看板など様々なことを全て条例によって定められており、自由に私どもで対応することが困難なのが現状です。

現在の場所をご準備しておりますが、当店に併設する(提携先ではありませんが)パーキングもございますので、柔軟な対応ができるような、またお客様の宿泊料に料金の面で影響を及ぼさずにご用意できる先、また今よりも近い場所などを今後も模索して契約などできないか探して参ります。

今の駐車場については楽天様や各社サイトなどに掲載している情報にとどめておりますが条例などに関わらない範囲でご案内、誘導など出来る方法がないか市にも相談して解決に結びつけていきたいと思います。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【【賢く宿泊】☆禁煙☆不況もアイディアで勝ち抜け!一部現金のみ】

BOO-BOOさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

BOO-BOOさん [40代/女性] 2010年10月16日 20:44:07

立地、設備、接客など総合的に満足したのですが、規模の大きさの生でしょうがないですが、温泉は男女の入浴時間が交代制で、ちょっと残念でした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年10月20日 18:59:38

大山の湯についてはご不便をおかけすることと思いますが、今後の地球環境も考え今の大きさというのがお客様の温泉への思いと環境のバランスをとっていけるものではベターであると考えております。

多ければ多いほど良いですし、広ければ広いほど良いと確かに思います。「水の惑星」と呼ばれる地球ですが、地球上のすべての水を20L(2Lペットボトル10本分)とすると、そのほとんどは海水で、人間が使用できる淡水は、ティースプーン1杯にも満たない計算となるそうです。

温泉から発生する下水も通常下水とは異なり温泉汚水と呼ばれ、通常の下水とはまた別個に管理、処理しております。お客様の宿泊料などに反映されないようにさらに創意工夫を行いもっと良いご提案が出来ないかなど考えてみます。

最近では近くの皆生温泉でも日帰り温浴などをご紹介できる施設様が格段と増えてきたようです。私どもの大山の湯とはまた違った泉質を近くで味わうこともできるということもありますので、せっかく米子に来たのでしたら、是非皆生温泉もご利用になってみていただけますと幸いです。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

【朗報】一人で二名様用のスーパールームを独占♪♪秋得シングルユースプラン★☆
【☆禁煙☆二名用部屋独占♪スーパールーム一名利用朝食・温泉付き】

投稿者さん 2010年07月25日 18:41:32

お風呂はもう少し広い方がいいですね。 順番待ちとかでゆっくりできない。
ベッドは快適でした。
特にまくらは最高!!  ぐっすり眠れました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2010年08月15日 21:02:42

大阪府立大学と立ち上げているぐっすり研究所プロデュースの寝具をお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。

お部屋の枕も、高く固めのためお客様によっては高すぎるなど好みは分かれるものではございますが、私も大好きな枕です。

その他の選べる枕には、まもなく新しい仲間が登場する予定でございます。低反発チップのその枕はもう少し届くまでお時間を要しますが、次回ご利用いただいた際に全国のスーパーホテルをご氏名いただいて、是非ご利用いただけると嬉しく思います。

スーパーホテル米子駅前 支配人 齊藤 元

シングルルーム:ぐっすり快眠♪市内最大級の150センチ幅のベットにぐっすり研究所公認ぐっすりマット♪
【☆禁煙☆150センチワイドシングル・天然温泉・パン朝食無料】