happy3577さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

happy3577さん [40代/男性] 2023年11月26日 16:55:53

部屋は内装がとてもきれいでした。朝食の焼き立てパンは4種類ほど、おかずも日替わりのためまったく飽きなかったです。天然温泉が少し狭かったですが、駅前を考慮するとまったく気になりませんでした。
総合評価5点でお願いします

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年11月28日 06:17:46

先日はスーパーホテル米子駅前にご宿泊下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月02日 16:50:09

夕食には困らないほど、近くにたくさんお店がありました。迷ってしまうほど、いろんな食べ物がありましたね。お部屋もとても綺麗だと思いました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年11月05日 07:01:09

スーパーホテル米子駅前

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

亜龍1962さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

亜龍1962さん [60代/男性] 2023年10月04日 15:56:41

コスパがええな。場所もさることながら、ヘビースモーカーには喫煙室が有難い。現役の時に他県のスーパーホテルさん利用さしてもろたけど、部屋入って、「靴を脱いで・・・・」のコメント見て、変に懐かしい思うてもたわ。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年10月11日 06:34:57

投稿者さん 2023年09月12日 07:45:57

フードロス、エコ対策など賛同できます。
朝食は玉子料理があってもよかったかも。
温泉で疲れがとれました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年09月12日 13:12:51

最近はSDGsの取り組みなどからエコに興味をお持ちのお客様も多く、今回スーパーホテルのエコ活動に賛同頂き、大変嬉しく思います。
朝食のメニューについて、今回は卵料理のご用意がございませんでしたが日替わりで提供しておりますので次回お召し上がり頂けると幸いです。
天然温泉も決して大きいものではございませんが、お寛ぎ頂けたようで安心致しました。

投稿者さん 2023年09月11日 12:32:36

快適にすごせたと思います。またちょっとしたトラブルにも親切に御対応いただき、ありがとうございました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年09月11日 15:06:13

快適にお過ごし頂けたとのお声を聞けて安心致しました。
ご宿泊頂く皆さまにご滞在中快適にお過ごし頂ける様日々努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月03日 14:35:08

いつも利用させていただいています。
今回コインランドリーがホテル内にあることがわかり、
利用させていただきとても便利でした。
時々設置されている充電器が使えないことがあるので、
確認してほしいです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年09月04日 14:21:28

いつもスーパーホテル米子駅前にご宿泊下さいましてありがとうございます。
コインランドリーは洗濯機が3台(1回200円)/乾燥機が3台(無料)ございます。
洗剤も無料でお使い頂けます。
今までご案内出来ておらず大変失礼いたしました。
今回便利にお使い頂けて良かったです。
客室には全機種対応の充電器を設置しておりますが、日々の点検をしっかり行い皆様に快適にご利用頂ける様努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

支配人

@藤孝さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

@藤孝さん [50代/男性] 2023年07月29日 08:51:57

投稿97件目。定宿気分だったが2020年9月以来の訪問で随分と久し振りに為った。開業前日の米子駅リニューアルの取材で訪問。

【客室】天井に珪藻土、壁はケナフクロスを使用、防音に優れた設計で客室全体で眠りを追及。館内に流れる川上ミネさんのBGMに何時も癒さる。青色枕(高め硬め)の部屋入れも助かる。以前は返すとお菓子が貰えたアメニティも選択式に為った。貴ホテルは随分前からサステナブルな取り組みに力を入れてるが、利用する側も一緒に考えたいなと思う。冷蔵庫の容量が小さくそろそろ更新時期かな。

【風呂】松江は男女別タイプだが、此方は共有タイプ。自分が飲みに行くから時間が合わなかったとか其方の方が意味が解らない。時間別に文句を言う人は事前に確認して欲しい。山陰の地場の温泉が手軽に味わえるだけでも有り難い。シャンプーは質が良くて通販で売ってるし、間伐材を使った桶や椅子に、本気のエコを感じる。

【朝食】以前は弁当を配ったりして大変だったが、感染対策を徹底した上で通常のバイキングに戻った。朝食の品数が少ないとか言う人は自分が幾ら払ったかよく考え欲しい。私は京都人だが、鳥取のソウルフード「白ばら牛乳」京都のデパートで売ってるブランド品。紙コップまで間伐材。有機大豆の納豆と味噌汁と醤油、化学調味料不使用の味付け海苔と見えない処に気配りが感じられ、地産地消的なメニューで旅情すら味わえる。朝カレーは安定の美味しさで食べ過ぎた(笑)。

【纏め】バジェット・ホテルは「何か」を無くす代わりに我々は対価を得る。スーパーホテルは電話が無い、深夜はフロントが閉まる等徹底してる。ホテルのサービスとは一方的に与えられるモノでは無く、お互いが理解し合って過ごす気持ちが大切。私は貴ホテルの運営システムは理解してるし、大浴場前ですれ違ったので会釈したが、支配人の苦労も少しは分るつもりで居る。しかし、貴ホテルも築年数が経ち他のスーパーホテルに有るべきサービスが無いモノも目立ってきた(批判ではない)。以前は建て替えの話を聞いた事も有ったが、米子に住んで長く成る皆さんも日々大変だと思うが私の様に常連客は必ず来る。物言わぬファンの為にも頑張って欲しい。

支配人様、良い部屋を用意して頂きありがとうございました。また必ず来ます。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年07月29日 19:16:49

@藤孝さま
いつもスーパーホテル米子駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
JR米子駅の南北をつなぐ自由通路「がいなロード」や、新しい駅舎が7月29日にオープン致しました。コロナ騒ぎが始まる前からの工事がようやく終了致しました。
客室やお風呂、朝食等に貴重なご意見ありがとうございました。
また常連のお客さまのごひいきはありがたくスタッフの励みになるあたたかいお言葉もありがとうございました。
@藤孝さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人 入江 孝

投稿者さん 2023年07月26日 23:25:13

いつも利用させていただいています。
駅から近く、施設も新しくて良いです。
今回お風呂のシャワーカーテンが雑菌臭いのが気になりました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年07月27日 13:07:38

お客さま
また貴重なご意見ありがとうございます。
すべてのお客さまにご満足いただけるホテル目指して改善に努めます。

投稿者さん 2023年06月06日 12:56:00

食事も混雑せずちょうど良く
カレーライスもあり
風呂もタイミングよく大浴場に一人でした
18時のチェックインで駐車料金割引をいただけました
少ないスペースを有効に使っている部屋で
とても面白かったです

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年06月07日 16:27:00

お客さま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事や天然温泉のお風呂も満喫気頂き何よりでございます。

投稿者さん 2023年05月18日 19:46:00

お部屋は新しく、綺麗で清潔感がありとても良いです。
加湿器付き空気清浄機が設置されていたり、枕を選べるのもありがたいです。
難点は、2人で部屋で食事をするときに1人用のテーブル・椅子しかないため食べにくいこと、
バス・トイレの壁が薄いのか部屋の中まで音がよく聞こえることです。
備え付きのiphoneの充電器は、なぜか充電できませんでした。
それらを踏まえても、安くて朝食付き、駅から近いので、とても満足しています。
是非また利用したいです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年05月20日 22:23:08

お客さま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂き誠にありがとうございましコストパフォーマンスや駅近立地や無料の朝食にご満足頂き何よりでございます。
一方貴重なご意見ありがとうございました。
すべてのお客さまにご満足頂けるホテルを目指して改善に努めて参ります。

支配人 入江 尚

tazsanさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

tazsanさん [60代/男性] 2023年05月10日 22:02:22

4月の初旬から、飛び飛びの日程でほぼ1か月、仕事仲間3人で利用させていただきました。JR米子駅の目の前にあり、またホテルの駐車サービス券が使える市営駐車場もすぐ隣にありますので、電車・高速バス・自家用車、いずれの利用でも大変便利な立地です。ただ、米子駅周辺の飲食店はほとんどが居酒屋さん・料理屋さんですので、お酒を飲まない人は夕食のお店選びに苦労するかもしれません。※ファミリーレストランはホテルから徒歩数分、どこでも見かけるような路面レストランチェーン店は、車で5分~10分走った市街地にあります。

スーパーホテルさんはどこで宿泊しても気持ちの良い接客をしていただけますが、特にこちらの米子駅前のスタッフさんたちの笑顔・応対は最高で大満足でした。利用二日目には既に名前を憶えていただいてましたので、こちらも自然と笑顔になりました。私もその方のお顔を見ることが楽しみになり、おかげで滞在期間中は大変気持ちよく過ごすことができました。仕事での米子訪問はこれ以後ないかもしれませんが、もしまた行くことがあれば、ぜひ利用したいホテルです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年05月11日 18:39:38

tazsanさま
お仕事仲間とのご宿泊ありがとうございました。
またJR米子駅徒歩2分の立地や周辺の飲食店のご案内ありがとうございます。
またスタッフの接客をお褒め頂きありがとうございます。
仕事でのご来館予定は無さそうとのございますがプライベートでもぜひご来館下さいませ。
tazsanさまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人 入江 尚

tapioka57さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

tapioka57さん [60代/女性] 2023年04月01日 08:09:46

3月25日に宿泊。米子駅から近く着いたのが、18時でしたので、移動途中に利用。コスパもよく正解でした。部屋は、コンパクトでが、きちんと清掃も行き届いていましたし、部屋の空調も安眠の為に管理され、蛇口から出るお水も、イオン水で、身体にとって至れり尽くせりでした。アメニティは使用する分だけ自ら持っていき
考えられていると感じました。
お陰様で、よく寝られその後1週間の旅行を元気に、無事終えれました。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年04月02日 23:14:12

tapioka57さま
当館の蛇口やウォーターサーバーから出るお水はMICA加工のすべて健康イオン水でございます。
またたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。
ご旅行を無事終えられて何よりでございました。
tapioka57さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人 入江 尚

テンピ—さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

テンピ—さん [60代/男性] 2023年03月01日 12:39:58

今回格安で宿泊出来て満足しています。しかし、朝食時、料理の品数はやや少ないと思います。また、天然温泉が男女入れ替えなので朝に使えなくて残念でした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年03月02日 14:46:45

テンピーさま
またコストパフォーマンスにご満足頂きなによりでございます。
朝食に関しては貴重なご意見ありがとうございます。
テンピーさまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月25日 12:16:21

2月23日に宿泊しました
1番良かった点は コロナ対策です
従業員さんが 朝食会場にマスクをしてない人や コロナ対策できてない人に しっかり注意出来てましたので 安心感があります

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年02月26日 22:38:34

お客さま
また昨今のコロナ渦の事情を鑑みご宿泊ご利用のお客さまたちにも朝食会場等ではマスクや手の消毒や手袋着用にご協力頂いております。

支配人 入江 尚

【冬春旅セール】ビジネスでのご宿泊におすすめ♪☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

S_master@93CUBさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

S_master@93CUBさん [40代/男性] 2023年02月13日 12:28:10

2/11(土)家族旅行で利用させていただきました。ロフトベットに小5の娘は大喜びで、私も、広いベットで快適にすごせました。

またホテルの立地も、米子駅の正面で、繁華街も近く、便利ですね。何も困ることはありません。

駐車場は、ホテルの隣の市営駐車場が、1泊500円。無料だともっといいけども、まあありがたいですよね。

温泉も広くはないけども備えられてて、温度も私好みのちょい熱でうれしかったです。大山でのスキー帰りなので、身体の疲れをいやせて感謝です。ただ、ひとつしか浴場がないので、男女時間別というのが少し残念。2つあれば最高ですが、そこは無理も言えないか、と思ってます。

そして、朝食が、ビジネスホテルとは思えない頑張りで、ほんとにすばらしい。品数も豊富だし、味もよい。サラダもしっかりあって、本当にこの値段でこの朝食付きって素晴らしいと思いますし、ありがとうございます。2人の娘もよろこんで食べておりました。

以前、出張で単身泊まった時に、素晴らしかったから、今度は家族でと思い、今回の宿泊になりましたが、期待を裏切らないすばらしさで、いい家族旅行となりました。

ありがとうございました。またの機会があった際は、再泊をお願いしたいです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年02月14日 22:12:50

S_master@93CUBさま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂きありがとうございます。
出張でのビジネス利用に続き今回はご家族でのご旅行でのご利用ありがとうございました。
当館はJR米子駅徒歩2分のビジネスにも観光にも適した立地でございます。
温泉や朝食にご満足頂きなによりでございます。
また多数のお褒めのお言葉ありがとうございます。
S_master@93CUBさまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月10日 16:50:56

満足

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年10月12日 14:55:33

お客さま
またご滞在にご満足頂けてなによりでございます。
全てのお客さまにご満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。

支配人 入江 尚

弾丸ツアー63さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

弾丸ツアー63さん [40代/男性] 2022年09月01日 21:46:44

スタッフの挨拶が行き届き、気持ちが良かったです
部屋も綺麗で、良かったです
朝食は、無料なのに、たくさんの種類が食べれて美味しかったです
お風呂が、男女入れ替えのため、思った時間に入らなかったのが少し残念ですが、この値段でこのコスパは良いと思います

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年09月03日 12:28:06

弾丸ツアー63さま
またスタッフの挨拶やお部屋にお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。
弾丸ツアー63さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人 入江 尚

ねこちゃん2977さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ねこちゃん2977さん [60代/男性] 2022年08月10日 06:24:53

酷暑の夏の宿泊だったが、とても快適に過ごすことができた。大山の湯も快適だった。清掃も行き届いており、感染対策にも抜かりがなかった。朝食も事前に利用時間帯をホワイトボードに申告して、混雑状況が把握出来る工夫もありました。必要事項を聞いたあとは、こちらのペースで宿泊できるのでよかった。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年08月10日 15:13:35

ねこちゃん2977さま
お部屋にお風呂のご用意はござますが当館1階に男女時間帯入替制ではございますが天然温泉大山の湯のご用意がございます。ご宿泊のお客さまにお愉しみ頂いております。
ねこちゃん2977さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人 入江 尚

mauzaiさんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

mauzaiさん [40代/女性] 2022年07月10日 15:27:38

2泊しました。
駅から見えるほど近く、チェックイン時にはスタッフの方がカウンターで待機してくださってました。
女性向けのアメニティも助かります。
部屋を去る際アンケート用紙にもたくさんお礼を書いたのですが、食事のことを書くのを忘れていました。
朝食、シンプルながらも味付けがどれもおいしく、普段は朝食はパン一枚で済ますのですが、2日ともクロワッサンやオムレツ、スクランブルエッグ、サラダなどモリモリ食べました!
おかげで2日とも朝から元気に遊べました。
またいつか米子に行く時があれば利用したいです。
ありがとうございました!

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年07月10日 16:30:43

mauzaiさま
アンケートのご記入とクチコミの投稿ありがとうございます。
またたくさんのお礼のお言葉スタッフの励みになります。全てのお客さまにご満足頂けるホテルを目指して努力して参ります。
mauzaiさまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月13日 15:17:38

温泉があるのは良いです。

2022年02月
天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年03月14日 12:47:44

お客さま
当館には時間帯別男女入替制ではございますが天然温泉の大浴場大山の湯のご用意がございます。
出張やご旅行でお疲れのお身体をゆっくりお寛ぎ頂けます。