投稿者さん 2024年01月22日 17:37:05

駅近くで便利です。駐車場もホテル横に契約駐車場があり近くて良かったです。
部屋は狭くて使いづらかったです。大山の湯も少しぬるかったです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2024年01月28日 06:31:02

重ねて御礼申し上げます。

スーパーホテルは、Natural,Organic,Smart.をコンセプトに、
健康でサスティナブルなライフスタイル型ホテルを目指しております。

投稿者さん 2024年01月17日 16:28:37

朝食時間が知らなくて間に合わなかった。チェックインの時に説明してほしかった。残念。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2024年01月18日 16:23:09

また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、
ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

スーパーホテル米子駅前

【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2024年01月17日 16:27:06

女性の風呂時間が合わなかったのが残念。入れる時間は男女平等にしてほしい。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2024年01月18日 16:22:29

スーパーホテル米子駅前

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年12月11日 22:42:07

大浴場が男女入れ替え制だったので、時間に追われてゆっくり出来なかった。
場所もフロント前を通過して行くので、軽装では行き難くかった。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年12月12日 10:17:26

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル米子を
お選びいただき、誠にありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

温泉に関しましては、仰せの通り、建物の構造上
男性と女性でご利用いただけるお時間帯に制限がございます。
楽しみにご来館くださったにも拘らず
ご不便をお掛けすることとなり大変心苦しく存じます。
設備上、早急な変更は出来かねますが、
リニューアルや改修の際には参考にさせていただきます。

更に、ロビーの前をパジャマで通りにくかったとの事。

スーパーホテルでは、ご宿泊いただいたお客様に
「ぐっすり眠って、スッキリ目覚める」を体感していただき、
その日一日を元気にお過ごしいただきたいとの願いから、
快適睡眠の研究を進めています。
よりぐっすり眠っていただけるようロビーに高さ・硬さの異なる枕を8種類から
お客様のお好みに応じてお選びいただけるようになっております。

ホテルに入った瞬間からリラックスいただけるように、
ロビーには空気清浄や湿度調節、消臭や吸音効果がある天然のコケをインテリアに採用し、
客室は珪藻土やLED照明、個別式エアコンやリサイクルカーペットなど環境を考慮した
設計に徹底してこだわっています。

スーパーホテル米子駅前

りっきー007さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

りっきー007さん [40代/男性] 2023年12月09日 18:41:43

ベット、枕は最高。
風呂は黒ずみが目立つ。
朝飯はパンしか無いと思ってたら、奥に米とカレーに味噌汁が。米食べたかったのにパン取ってしまったので仕方なく食べる。

夜部屋から1Fの風呂に行こうとエレベーター乗ったら、受付の制服従業員と知り合いらしい男と一緒に。
風呂入る前にタバコ吸おうと外出ると、ホテル前に停めていた車に乗ってお出掛け。
健全じゃ無いと見られてもおかしくない。制服のままはNGでは?

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年12月10日 01:05:54

この度は、
お忙しい中のご投稿
スーパーホテルの出雲と米子を
兼任しております
統括支配人の板倉でございます。

お客様の口コミを拝見し、
弊社でも調査を行いました。

●お米の配置について

こちらについては、申し訳ございません。
家具の配置上、確認がし辛い環境だったとは
思います。
お声替えや案内があればが良かったのですが
配慮が足りず、申し訳ございませんでした。

2024年春先にかけて、お客様に更に満足して頂くために、お部屋の家具の一部と
1Fの朝食会場を全改装する
段取りを進めています。
また、ウェルカムバーや朝食内容の変更も
同時に進めております。

更に、お客様に満足して頂けるホテルを
目指して参ります。
ぜひ、今回に懲りず、
またご来館頂ければと思います。

●受付の制服スタッフと男性について

12月7日の館内ビデオを全て
確認致しました。

この男性と制服スタッフは
両名とも米子と出雲の兼任スタッフであり
当日、勤務明けに、一緒に出雲へ帰宅した
との事でした。

とは言え、オフィシャルである制服での
行動としては軽率であり、
両名には、厳重注意を行っております。

しかし、これは、一重に
私の教育不足・管理不行届きでございます。

この度は、
お客様にご不安とご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。

今後は、このような事が無いように
従業員の教育・指導に努め
更に、お客様に安心・安全に過ごして頂ける
ホテルを目指します。

忙しい中クチコミもご投稿下さいまして
重ねてお礼申し上げます。

弊社としても、規律を正す良い機会にして
行きたいと思います。
もし、また米子にお越しの際には
もう一度、お立ち寄り頂ければ幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

スーパーホテル米子・出雲 統括支配人 板倉

投稿者さん 2023年11月05日 06:41:55

夕食の際にお食事券を使おうと思っていたのですが、フロントの方の手違いでチェックイン時に1000円券を2人で1枚しか頂けなく、戻ってからとなってしまいました。食事券もこちらから問い合わせして渡していただけたので、宿泊内容を確認していただけたら良かったと思います。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年11月05日 07:01:13

先日はスーパーホテル米子駅前にご宿泊下さいましてありがとうございました。

スーパーホテル米子駅前

baketu72さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

baketu72さん [50代/男性] 2023年09月23日 17:02:29

駅から少しだけ歩きます。周辺にコンビニがなく、駅のコンビニで調達しましょう。お風呂は時間設定があるので入れませんでした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年09月23日 19:53:53

当館はJR米子駅から徒歩3分~4分程の場所にございます。
仰る通り一番近いコンビニエンスストアが駅にあるセブンイレブンさんとなります。
今回は時間が合わず天然温泉をご利用頂けなかったとの事、残念でございます。
決して大きくはありませんが足を伸ばしてお寛ぎいただけるかと思いますので、次回ご宿泊時にはご利用いただけると嬉しいです。
またお近くにお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2023年09月20日 17:29:35

お風呂が狭かった。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年09月20日 18:45:58

当館の天然温泉は1つを男女お時間交代制でご利用頂いております。
洗い場が4つの小さな温泉施設でございますので混雑時にはお待ち頂いたりご不便をお掛けする事もありますが、お部屋のお風呂よりはゆったりと足を伸ばしてお寛ぎ頂けるかと思います。
また米子にお越しの際はご宿泊頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月18日 18:48:23

安かったので仕方ないですが、部屋とユニットバスと大浴場は非常にコンパクトでした。でも設備はキレイでした。
アメニティはフロントから必要なものを自分で取って行くスタイルでしたが、せめて歯ブラシとか最低限のものは部屋に用意しておいて欲しいですね。
あとフロントが明らかに研修中の新人で、もたもたヘラヘラされたのであまり気持ち良くはなかったです。もう少し教育してから客前に出すべきかと。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年09月18日 20:30:04

仰る通り当館の客室は全て12㎡でございます。決してお部屋は広くはないのですが、ぐっすりお休み頂ける様ベッドは全室150cm幅のダブルベッドをご用意しております。
今回はぐっすりお休み頂けましたでしょうか?
スーパーホテルではSDGsの取り組みから、パジャマはご利用のお客様のみフロント前からお持ち頂いております。
歯ブラシ・カミソリ・ヘアブラシなどのプラスチック製品も「プラスチック資源循環促進法」に基づき必要な分だけフロント前よりお持ち頂いております。
ご理解頂けますと幸いでございます。
スタッフの対応について不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
仰る通り研修中のスタッフでございますが、お客様に失礼のないよう指導を徹底して参ります。
また米子にお越しの際は是非ご宿泊頂けますと幸いです。

投稿者さん 2023年08月24日 20:17:40

大浴場は、洗い場4人分のみ、湯船も小さく、男女共用で1つしかありません。男性は、23時から翌朝6時50分にしか使用できず、とても不便でした。天然温泉と大きく謳っており、温泉があるから予約しただけに、現地に行って騙されたような気分になりました。立地は、駅から近く便利でした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年08月24日 21:10:50

ご宿泊頂きましたが、天然温泉についてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
仰る通り当館の温泉は一つを男女お時間交代制でご利用頂いております。
お時間が合えば足を伸ばしてお寛ぎ頂けますが、好きな時間にはご入浴頂けない点が、ご利用の皆様にご不便をお掛けしており、申し訳ございません。
ご予約時にもう少し分かりやすく表示するなど工夫して参ります。
また機会がございましたらご宿泊頂けますと幸いでございます。

支配人

ちゃこ8755さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

ちゃこ8755さん [40代/女性] 2023年05月29日 15:37:57

安かったので、そこまで求められませんが部屋は狭めでした。
温泉も狭く、洗い場も4つしか無く、時間も男女入れ替え制で少々不便。
朝食は無料にしてはクオリティー高めです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年05月30日 21:30:50

ちゃこ8755さま
この度はスーパーホテル米子駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食のクオリティーをお褒め頂きありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございました。
ちゃこ8755さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月17日 16:56:46

まぁまぁでした

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年05月18日 23:44:12

お客さま
短いお褒めのお言葉ありがとうございました。

支配人 入江 尚

あひる42162372さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

あひる42162372さん [30代/女性] 2023年05月01日 16:43:08

・まあ安いので、、
・大浴場は4人分しかカランがない上に男女入れ替え制

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年05月03日 14:43:10

あひる42162372さま
また貴重なご意見ありがとうございました。
あひる42162372さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月20日 14:02:15

普通のビジネスホテルです。フロントの接客は少しきつくもう少し笑顔有れば良い
お風呂は男女時間制ですぐ一杯でロッカー待ちに、1人従業員付け人数制限しないといけないレベル…温泉の消毒匂いがずっと取れません汗
朝食バイキングも部屋番号の確認も無しで入れますフロント
駅近で飲食店は多いでした。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2023年01月21日 23:17:23

お客さま
また貴重な多数のご意見ありがとうございます。
すべてのお客さまにご満足頂けるホテルを目指して改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月29日 11:17:52

10:00チェックアウトだが、10:00ちょうどにノックされ、返事する間もなく鍵を開けられる。ギリギリまで着替えしていたらどうするつもりなのか。ここは昭和の旅館か。ナショナルチェーンの割に運営にバッファがなくて愕然。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年12月30日 14:53:53

お客さま
この度はスーパーホテル米子駅前ご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。
すべてのお客さまにご満足頂けるように改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月05日 19:14:21

初日の夜に腰が痛くなり、出張を打ち切り、2泊目の朝その日の宿泊キャンセルしました。
以前は、一部返金されましたが、サービスだったようです。
現在は、全額徴収なので、短縮になる可能性が少しでもあれば、融通が利く他のホテルをおすすめします。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年12月06日 13:06:20

お客さま
その後腰のご様子はいかでしょうか?
過去には当日15時迄ののキャンセル申出でキャンセル料を頂いておりませんでしたがスーパーホテルは2020.4.1より当日のキャンセルに関しましてはキャンセル料100%を頂いておりご説明不足失礼致しました。

投稿者さん 2022年11月29日 18:54:55

部屋にコーヒーがあれば良かったな

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年11月30日 19:23:49

お客さま
無料の健康朝食にはドリンクバーのご用意がございましてコーヒーもお召し上がり頂けます。

投稿者さん 2022年11月29日 12:40:38

大山の湯が、思ったより狭かった。洗い場が4ヶ所しかなく、しかも出入り口から近いため、(座ったまま手を伸ばして戸が閉められるくらい)戸が開くたびに寒かった。脱衣所もゲキ狭で、週末の時間帯によっては密になってしまいます。
お風呂の場所も、イマイチで、朝は朝食を食べている人達の横を通り抜けて行かないとです。残念でした。
お風呂以外はまあまあです。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年11月29日 23:48:43

また貴重なご意見ありがとうございました。
全てのお客さまにご満足頂けるホテルを目指して改善に努めて参ります。

支配人 入江 尚

rosso6640さんの 天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 のクチコミ

rosso6640さん [40代/男性] 2022年10月24日 11:44:39

10月22日に1泊しました。以下、良い点悪い点を。
<良い点>
 ・部屋の設備良好、ベッドも大きく快適
 ・部屋の奥は土足厳禁の扱いになっており快適
<気になった点>
 ・温泉をアピールしているが、狭過ぎる。脱衣室のロッカーは10個くらいあるが、洗い場は4箇所のみで、浴槽もせいぜい4名が限度。洗い場と浴槽が非常に近く、洗い流す飛沫が浴槽に散る有様。しかも、強烈なカルキ臭に閉口した
 ・チェックインの手続きが非常に時間がかかる。説明も単調かつ画一的で、誰彼関係なくマニュアル通の受け答えしか出来ない。クーポンの受領書を先に書けと言われたが、肝心のクーポンは受け取っておらず、受領書の意味がない。先に貰わないと受領書にサイン出来ないと抗議すると、渋々と渡す。

安いから利用したが、リピートは絶対にありません。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年10月24日 23:34:40

rosso6640さま
また貴重な数々のご意見ありがとうございました。
rosso6640さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月24日 00:17:35

朝食が美味しくなかった。

天然温泉 大山の湯 スーパーホテル米子駅前 2022年10月24日 13:27:21

お客さま
また貴重なご意見ありがとうございます。

支配人 入江 尚

【秋冬旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付