かんぽの宿寄居 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿寄居

かんぽの宿寄居のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月25日 02:56:16

部屋の窓が全面ガラス張りで、秩父の山並みが綺麗に見えます。時折、秩父鉄道の列車の音が、「ガタン、ガタン」と、車両の姿と共に聞こえます。
    温泉、食事がすばらしく、未だに、心が癒されています。

かんぽの宿寄居 2021年02月26日 12:47:38

投稿者さま
    この度は、かんぽの宿寄居をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、クチコミへのご投稿で大変良い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋からの景色や天然温泉、お食事などにご満足いただけたご様子を窺い、私どもも嬉しく思います。
    これから春になりますと、かんぽの宿への坂道が見事な桜色に染まり、周辺の山々も新緑と山野草の花々が咲き誇ってまいります。
    投稿者さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    かんぽの宿寄居

4つのセレクトメニューからお好きな「1品」をチョイスした「寄居彩さいプラン」<12月~2月>
    【【禁煙室】洋室ツイン(トイレ付)】

KAZ1006さんの かんぽの宿寄居 のクチコミ

KAZ1006さん [60代/男性] 2021年02月21日 17:00:14

宿は高台に位置し秩父の山々に囲まれ眼下に秩父鉄道が見下ろせ眺望は良好です。部屋はツイン洋室ですが大広くて清潔で快適に過ごせました。お風呂は循環ですが肌触りの良い温泉が満たされ満喫しました。食事はビーフシチューが美味しくそれ以外も美味しくいただきました。宿の方の応対も大変良く総体的に満足です。駅からの送迎があるのもありがたいです。お世話になりありがとうございました。

かんぽの宿寄居 2021年02月23日 15:30:17

KAZ1006さま
    また、クチコミへのご投稿で良い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋からの景色は当宿の自慢のひとつでございます。
    天然温泉やお食事、スタッフの対応などにもご満足いただけたご様子を窺い、
    私どもも嬉しく思います。
    これからも皆さまにごゆっくりおくつろぎいただける宿づくりに努めて参ります。
    KAZ1006さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月09日 18:37:08

さすが、かんぽの宿!
    従業員が沢山いる分、サービスは行き届いたいると思います。
    綺麗で清潔な感じです。
    ただ、お風呂は立地上仕方ないですが、草津温泉や別府温泉とは違い、加水加温のためカルキ臭がします。
    また、食事については、やまなみプランについて、量はありますが、味はごく一般的なところでしょうか。
    ただ、総合的にみれば、かんぽの宿であり、綺麗で清潔感もあり、サービスも良いと思います。また、泊まっても良い宿だと思います。

かんぽの宿寄居 2021年02月13日 15:41:26

また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    清潔感がありサービスも良いと、お褒めの言葉をいただき私どもも嬉しく思います。
    しかしながら、お風呂やお食事につきまして、ご満足いただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    これからも皆さまにご満足いただける宿づくりに努めて参ります。
    かんぽの宿寄居

GoTo無くてもお得なプラン!「秩父やまなみプラン」を1,500円OFFでご提供!!

投稿者さん 2021年02月07日 19:06:15

夕食は、予想より味も量もよく美味しくいただきました。朝食は調理した物がほとんどなく気持ち的に満足ではなかったです。お風呂は、ぬるっとしたお湯や眺めも良く大変気持ちよく入れました。気のせいか露天風呂のお湯は少しさらっと感じました。お風呂は、深夜1時、朝9時頃まで入れるともっと満喫できたかなと思いました。

かんぽの宿寄居 2021年02月10日 15:42:23

また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、ご朝食や入浴時間につきまして、ご満足いただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    投稿者さまからいただきました貴重なご意見を真摯に受けとめ、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
    今後もご利用いただいたお客さまに満足していただける宿を目指し、日々努力してまいります。
    かんぽの宿寄居

GoTo無くてもお得なプラン!「寄居彩さいプラン」を1,000円OFFでご提供!!

投稿者さん 2021年01月05日 19:05:24

1月3日に宿泊しました。年に一度は必ず利用しています。今回はコロナ感染対策がしっかりされており、スタッフの方々の細やかなサービス・心遣いに感謝です。お料理も美味しく頂きました。

かんぽの宿寄居 2021年01月08日 14:41:23

投稿者さま
    いつも、かんぽの宿寄居をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    コロナ禍の中、お客さまにもご協力いただいて、スタッフ一丸となり感染予防対策に取り組んでおります。
    スタッフの対応や、お料理にご満足いただけたご様子を窺い、私どもも嬉しく思います。

投稿者さん 2020年12月20日 17:30:54

11月30日に叔母の卒寿の記念に従妹と三人で電車で行きました。寄居の駅からもタクシーで近く小高い丘の上にあり見晴らしも良くアットホームなおもてなしでした。夕食も朝食も大変美味しくいただきました。コロナ対策も行き届いて安心して宿泊できました。屋上にある露天風呂のお湯の優しさを満喫できます。リピートされる宿です

かんぽの宿寄居 2020年12月24日 19:50:26

投稿者さま
    この度は、叔母様の卒寿の記念のご旅行にかんぽの宿寄居をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、クチコミへ高評価のご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    部屋からの眺望や当宿自慢の露天風呂、そしてお食事にご満足いただけたご様子を窺い、
    大変嬉しく思います。
    かんぽの宿寄居 スタッフ一同

60歳以上の方がお得!「シニア世代感謝プラン(寄居紅葉)」さらに嬉しい特典付き!

投稿者さん 2020年12月16日 04:29:30

広い部屋、窓から見える山並みの素晴らしさで、心が癒されます。流星群の鑑賞もでき、大満足です。感染症対策も万全です。

かんぽの宿寄居 2020年12月20日 20:31:14

お部屋からの景色は当宿の自慢のひとつでございます。
    当日はお天気も良く、流星群も鑑賞していただけたとのこと、投稿者さまの思い出になる
    良いご旅行のお手伝いが出来ましたこと、私どもも嬉しく思います。

投稿者さん 2020年11月24日 20:25:05

予約の時に手間取ってしまい電話で問い合わせをしました。対応がとても良く、とても親切でありがたかったです。
    紅葉のシーズンで部屋からもお風呂からも景色が最高でした。ご飯も美味しく満足です。また行きたいと思える宿でした。

かんぽの宿寄居 2020年11月27日 17:58:13

投稿者さま
    スタッフの対応やお食事にご満足いただけたご様子を窺い、嬉しく思います。
    当宿は、豊かな自然に囲まれ、山々は四季折々の表情を見せてくれますので、窓からの景色はおすすめです。
    これからも皆さまにご満足いただける宿づくりに努めてまいります。
    かんぽの宿寄居 スタッフ一同

4つのセレクトメニューからお好きな「1品」をチョイスした「寄居紅葉プラン」(9月~11月)

投稿者さん 2020年11月23日 19:07:12

夕食、朝食とも種類が多く、食べきれない程でした。従業員の対応もとても親切で良かったです。

かんぽの宿寄居 2020年11月24日 21:00:15

投稿者さま
    お食事や従業員の対応にお褒めの言葉をいただき、私たちも嬉しく思います。
    投稿者さまのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    かんぽの宿寄居 スタッフ一同

4つのセレクトメニューからお好きな「2品」をチョイスした豪華な「秩父彩りプラン」(9月~11月)
    【【禁煙室】洋室ツイン(トイレ付)】

ひとみばあば.さんの かんぽの宿寄居 のクチコミ

ひとみばあば.さん [70代/女性] 2020年11月17日 02:54:02

山々を見ながらのんびりした時間を過ごせました。
    お食事、十分な量と質です。
    お部屋、とても清潔です。
    温泉、アルカリ性のとろっとした優しいお湯でした。
    リピートしたいです。

かんぽの宿寄居 2020年11月24日 20:57:25

ひとみばあば.さま
    お部屋からの景色は当宿の自慢のひとつでございます。
    お食事やお部屋、当宿自慢の天然温泉にご満足いただけたご様子を窺い、嬉しく思います。
    ひとみばあば.さまのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙室】和室ベッドタイプ(バスなし)】

ぷりんdeプリンさんの かんぽの宿寄居 のクチコミ

ぷりんdeプリンさん [50代/男性] 2020年11月16日 01:00:55

紅葉を見に行く計画をたて、コロナ対策をしっかりしている口コミ評価の良いこちらの宿を予約しました。洋室ツインの部屋から和室に変更して頂いたり、急に1部屋追加して頂いたり、別注料理を追加して頂いたりと、こちらの希望を聞いて下さいました。
    気になる点としていくつかあげさせて頂きます。
    接客対応はどの方も丁寧、親切ですが、チェックイン時に受付表の名前の漢字が違っていた事、チョイスした料理が違っていた事、チェックアウト時に違う部屋の請求をされた事、これは何度か聞き返して初めて間違いに気がつくという始末、主人か娘に支払いを頼んでいたらもしかしたら倍の額を支払ってしまうところでした。
    あと1つ 大浴場や部屋の洗面のアメニティの少なさ、女性のフェイス用品等は最低限必要かと思います。
    加湿器をお借り出来ましたが、大抵の宿には空気清浄機が置いてありますよ。ご検討下さい。
    お風呂は少し温めでしたが ツルツルになるいいお湯でした。お料理も大変美味しく頂きましたが主人の朝食にハムが無かったと笑い話になりました。
    色んな宿を利用して来ましたが、今後の為に評価としては少し厳しく星4つとさせて頂きます。
    メンバーズカードを作らせて頂きましたので、又他のかんぽの宿も利用させて頂きたいと思います。
    基本的にはとても良い宿だと思います。お世話になりました。
    (主人に代わって投稿)

かんぽの宿寄居 2020年11月24日 20:51:05

ぷりんdeプリンさま
    この度は、口コミ評価の良い宿として、かんぽの宿寄居をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    しかしながら、フロントでの対応や朝食の内容につきまして大変ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    フロントや配膳スタッフには、内容の確認を徹底するよう指導し、再演のないように努めてまいります。
    また、いろいろ貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
    今回、メンバーズカード会員にご入会いただき、重ねてお礼を申し上げます。
    これからも皆さまにご満足いただける宿づくりを目指し努めてまいります。
    ぷりんdeプリンさまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

keiko263621さんの かんぽの宿寄居 のクチコミ

keiko263621さん [60代/女性] 2020年11月06日 19:29:46

部屋は新しく広々していてゆったりと過ごせました。お風呂、食事とも満足です。GOTOトラベルを利用しお得感がありました。総合的にとても好印象でした。また行きたいです。

かんぽの宿寄居 2020年11月12日 14:02:34

keiko263621さま
    この度はかんぽの宿寄居をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋ではゆっくりとお過ごしいただき、当宿自慢の天然温泉やお食事にもご満足いただけた様子を窺い、嬉しく思います。
    これからも皆さまに愛される宿づくりに努めてまいります。
    keiko263621さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月05日 02:54:38

大変、広い部屋から見える山並みが素晴らしいです。夕食も、一の膳、二の膳とあり、質・量とも驚きます。

かんぽの宿寄居 2020年10月08日 18:04:42

また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご夕食にもご満足いただけたご様子を窺い、私どもも嬉しく思います。
    かんぽの宿寄居 スタッフ一同

埼玉県民さま限定割「寄居紅葉プラン」を1,000円OFFでご提供!さらに選べるお土産付き

投稿者さん 2020年09月17日 17:25:32

かんぽの宿寄居の良いところは山の上の立地、ローションの様な温泉、そして美味しい食事です。今回はgotoキャンペーンでの35%引きと楽天ポイント10000ポイントを使い、手出し5000円で2人で宿泊出来ました。毎年必ず来ています。

かんぽの宿寄居 2020年09月20日 17:54:47

投稿者さま
    いつもかんぽの宿寄居をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    部屋からの眺望や当宿自慢の天然温泉、お料理にお褒めのお言葉を頂戴しこの上ない喜びでございます。

【【禁煙室】洋室ツイン(トイレ付)】

ishi44さんの かんぽの宿寄居 のクチコミ

ishi44さん [40代/男性] 2020年09月14日 07:44:41

長瀞CCクラブでゴルフコンペ前日に仕事仲間3名で宿泊しました。チェックインが19時と少し遅くなりましたが、非常に感じよく対応していただきとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
    食事もとても美味しく、ボリューム満点で良かったです。夏はカブトムシやクワガタがやってくるとのことで、家族連れでの旅行など楽しみが増えるホテルだと思いました。コロナ対策もしっかり実施していて安心して過ごすことが出来ました。

かんぽの宿寄居 2020年09月18日 21:17:33

ishi44さま
    また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    スタッフの対応やお食事にもご満足いただけたご様子を窺い、私どもも嬉しく思います。
    「とても気持ちよく過ごすことが出来ました。」「安心して過ごすことが出来ました。」
    とのお言葉を頂戴し感激しております。
    ishi44さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月22日 21:08:38

割引きのクーポンがあったそうですが最後まで使い方が分かりませんでした。あと、かんぽの宿メンバー会員になれば割引きできたらしいですが、チェックインの際に説明が無かったのが残念。あとはサービスもよく、言うことなしでした。また機会があれば必ず利用したいです。ありがとうございました。

かんぽの宿寄居 2020年08月25日 16:54:05

このような状況の中、ご利用いただきましたのに、私どものご説明不足で投稿者さまにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    また、「サービスもよく、言うことなしでした。また機会があれば必ず利用したいです。」とのお言葉を頂戴し、私たちも嬉しく思います。
    これからも皆さまにご満足いただける宿づくりを目指し努めてまいりますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    かんぽの宿寄居 スタッフ一同

11,500円の「和プラン」を10,500円でご提供します!!「埼玉県民さま限定プラン(和)」

投稿者さん 2020年08月09日 16:41:52

大変お世話になりました。
    まず、スタッフの方が皆さんとても感じが良かったです。
    私たちの都合をお伝えしたところ、お食事の配膳スピードなども考慮してくださり、
    ミニデスクをもう一つお借りしたいとお願いした時も快くご対応くださいました。

お食事は川魚を焼いたもの、お魚の天ぷら、炊き込みご飯、どれをとってもとても美味しかったです。
    残したくなくて全部食べたらはちきれそうでした。
    翌日の朝食もボリュームが多く、さすがに食べきれず…すみませんでした。
    (朝食も個別配膳で、ドリンクとパンだけ取りに行くスタイルでした。)

温泉がとても良かったです。
    広さ自体は広くありませんが、開放感がありきれいでした。
    露天風呂のほうが内風呂よりもさらに温泉成分が多いような?
    入ってすぐに分かるくらい肌が温泉成分に包まれます。
    適温でとても良かったです。

ジェラートは、試しに「寄居限定 味噌」味にしてみました。
    これが、クリームチーズのような味わいでとても美味しかったです。

埼玉県内の旅行は初めてで、コロナがなければきっと群馬や新潟まで行っていましたが、
    秩父、長瀞、寄居に泊まって川越散策し、とても新鮮でした。

紅葉シーズンにまた行きたいです。

かんぽの宿寄居 2020年08月16日 19:57:53

また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
    また、ご夕食やご朝食、当宿自慢の天然温泉にご満足いただけたご様子を窺い、何よりでございました。
    今回の投稿者さまのご旅行のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。
    かんぽの宿寄居 スタッフ一同

13,800円の「さとやまプラン」が12,800円!ジェラート付!!『埼玉・群馬県民限定プラン』

ky_578926さんの かんぽの宿寄居 のクチコミ

ky_578926さん [50代/男性] 2020年03月05日 10:32:34

可もなく不可もなく。問題はありませんでした。

かんぽの宿寄居 2020年03月05日 14:37:39

ky_578926さま
    また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
    これからも皆さまに愛される宿を目指し努めてまいります。
    ky_578926さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2月限定!】あふれタネ寿司プラン
    【【禁煙室】 和室8畳】

投稿者さん 2020年02月14日 09:07:25

温泉の質が最高でした

かんぽの宿寄居 2020年02月16日 14:41:15

また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
    当宿自慢の天然温泉に「最高でした」とのお言葉をいただき、感激しております。
    投稿者さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月09日 03:32:49

部屋から見える朝焼けが、幻想的です。食事も、量・質ともすばらしいです。

かんぽの宿寄居 2019年12月12日 15:49:46

また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋からの景色は当宿の自慢のひとつでございます。お気に召していただけましたこと大変嬉しく思います。
    お食事にもご満足いただけたご様子、「量・質ともすばらしい」のお言葉、大変励みになります。
    今後もご利用いただいたお客さまに満足していただける宿を目指して努力してまいります。
    かんぽの宿寄居 スタッフ一同

【当宿のお手頃プラン】おいしいものを少しずつ、量を抑えた一汁七菜 『冬の和(なごみ)プラン』