かんぽの宿寄居 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿寄居

かんぽの宿寄居のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月05日 19:05:24

1月3日に宿泊しました。年に一度は必ず利用しています。今回はコロナ感染対策がしっかりされており、スタッフの方々の細やかなサービス・心遣いに感謝です。お料理も美味しく頂きました。

かんぽの宿寄居 2021年01月08日 14:41:23

投稿者さま
    いつも、かんぽの宿寄居をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、クチコミへのご投稿で大変良い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    コロナ禍の中、お客さまにもご協力いただいて、スタッフ一丸となり感染予防対策に取り組んでおります。
    スタッフの対応や、お料理にご満足いただけたご様子を窺い、私どもも嬉しく思います。
    これからも皆さまにごゆっくりおくつろぎいただける宿づくりに努めて参ります。
    投稿者さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    かんぽの宿寄居 スタッフ一同

4つのセレクトメニューからお好きな「1品」をチョイスした「寄居彩さいプラン」<12月~2月>

投稿者さん 2020年12月16日 04:29:30

広い部屋、窓から見える山並みの素晴らしさで、心が癒されます。流星群の鑑賞もでき、大満足です。感染症対策も万全です。

かんぽの宿寄居 2020年12月20日 20:31:14

投稿者さま
    この度は、かんぽの宿寄居をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋からの景色は当宿の自慢のひとつでございます。
    当日はお天気も良く、流星群も鑑賞していただけたとのこと、投稿者さまの思い出になる
    良いご旅行のお手伝いが出来ましたこと、私どもも嬉しく思います。
    これからも皆さまにご満足いただける宿づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月23日 19:07:12

夕食、朝食とも種類が多く、食べきれない程でした。従業員の対応もとても親切で良かったです。

かんぽの宿寄居 2020年11月24日 21:00:15

投稿者さま
    お食事や従業員の対応にお褒めの言葉をいただき、私たちも嬉しく思います。
    これからも皆さまにご満足いただける宿づくりに努めてまいります。
    投稿者さまのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    かんぽの宿寄居 スタッフ一同

4つのセレクトメニューからお好きな「2品」をチョイスした豪華な「秩父彩りプラン」(9月~11月)
    【【禁煙室】洋室ツイン(トイレ付)】

ひとみばあば.さんの かんぽの宿寄居 のクチコミ

ひとみばあば.さん [70代/女性] 2020年11月17日 02:54:02

山々を見ながらのんびりした時間を過ごせました。
    お食事、十分な量と質です。
    お部屋、とても清潔です。
    温泉、アルカリ性のとろっとした優しいお湯でした。
    リピートしたいです。

かんぽの宿寄居 2020年11月24日 20:57:25

ひとみばあば.さま
    お部屋からの景色は当宿の自慢のひとつでございます。
    お食事やお部屋、当宿自慢の天然温泉にご満足いただけたご様子を窺い、嬉しく思います。
    ひとみばあば.さまのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    かんぽの宿寄居 スタッフ一同

60歳以上の方がお得!「シニア世代感謝プラン(寄居紅葉)」さらに嬉しい特典付き!

keiko263621さんの かんぽの宿寄居 のクチコミ

keiko263621さん [60代/女性] 2020年11月06日 19:29:46

部屋は新しく広々していてゆったりと過ごせました。お風呂、食事とも満足です。GOTOトラベルを利用しお得感がありました。総合的にとても好印象でした。また行きたいです。

かんぽの宿寄居 2020年11月12日 14:02:34

keiko263621さま
    この度はかんぽの宿寄居をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋ではゆっくりとお過ごしいただき、当宿自慢の天然温泉やお食事にもご満足いただけた様子を窺い、嬉しく思います。
    これからも皆さまに愛される宿づくりに努めてまいります。
    keiko263621さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月05日 02:54:38

大変、広い部屋から見える山並みが素晴らしいです。夕食も、一の膳、二の膳とあり、質・量とも驚きます。

かんぽの宿寄居 2020年10月08日 18:04:42

また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    当宿は、豊かな自然に囲まれ、山々は四季折々の表情を見せてくれますので、窓からの景色はおすすめです。
    ご夕食にもご満足いただけたご様子を窺い、私どもも嬉しく思います。
    かんぽの宿寄居 スタッフ一同

埼玉県民さま限定割「寄居紅葉プラン」を1,000円OFFでご提供!さらに選べるお土産付き

投稿者さん 2020年09月17日 17:25:32

かんぽの宿寄居の良いところは山の上の立地、ローションの様な温泉、そして美味しい食事です。今回はgotoキャンペーンでの35%引きと楽天ポイント10000ポイントを使い、手出し5000円で2人で宿泊出来ました。毎年必ず来ています。

かんぽの宿寄居 2020年09月20日 17:54:47

投稿者さま
    いつもかんぽの宿寄居をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    部屋からの眺望や当宿自慢の天然温泉、お料理にお褒めのお言葉を頂戴しこの上ない喜びでございます。
    これからも皆さまにご満足いただける宿づくりを目指し努めてまいります。
    かんぽの宿寄居 スタッフ一同

4つのセレクトメニューからお好きな「1品」をチョイスした「寄居紅葉プラン」(9月~11月)
    【【禁煙室】洋室ツイン(トイレ付)】

ishi44さんの かんぽの宿寄居 のクチコミ

ishi44さん [40代/男性] 2020年09月14日 07:44:41

長瀞CCクラブでゴルフコンペ前日に仕事仲間3名で宿泊しました。チェックインが19時と少し遅くなりましたが、非常に感じよく対応していただきとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
    食事もとても美味しく、ボリューム満点で良かったです。夏はカブトムシやクワガタがやってくるとのことで、家族連れでの旅行など楽しみが増えるホテルだと思いました。コロナ対策もしっかり実施していて安心して過ごすことが出来ました。

かんぽの宿寄居 2020年09月18日 21:17:33

ishi44さま
    また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    スタッフの対応やお食事にもご満足いただけたご様子を窺い、私どもも嬉しく思います。
    「とても気持ちよく過ごすことが出来ました。」「安心して過ごすことが出来ました。」
    とのお言葉を頂戴し感激しております。
    ishi44さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月22日 21:08:38

割引きのクーポンがあったそうですが最後まで使い方が分かりませんでした。あと、かんぽの宿メンバー会員になれば割引きできたらしいですが、チェックインの際に説明が無かったのが残念。あとはサービスもよく、言うことなしでした。また機会があれば必ず利用したいです。ありがとうございました。

かんぽの宿寄居 2020年08月25日 16:54:05

このような状況の中、ご利用いただきましたのに、私どものご説明不足で投稿者さまにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    また、「サービスもよく、言うことなしでした。また機会があれば必ず利用したいです。」とのお言葉を頂戴し、私たちも嬉しく思います。
    これからも皆さまにご満足いただける宿づくりを目指し努めてまいりますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    かんぽの宿寄居 スタッフ一同

11,500円の「和プラン」を10,500円でご提供します!!「埼玉県民さま限定プラン(和)」

投稿者さん 2020年08月09日 16:41:52

大変お世話になりました。
    まず、スタッフの方が皆さんとても感じが良かったです。
    私たちの都合をお伝えしたところ、お食事の配膳スピードなども考慮してくださり、
    ミニデスクをもう一つお借りしたいとお願いした時も快くご対応くださいました。

お食事は川魚を焼いたもの、お魚の天ぷら、炊き込みご飯、どれをとってもとても美味しかったです。
    残したくなくて全部食べたらはちきれそうでした。
    翌日の朝食もボリュームが多く、さすがに食べきれず…すみませんでした。
    (朝食も個別配膳で、ドリンクとパンだけ取りに行くスタイルでした。)

温泉がとても良かったです。
    広さ自体は広くありませんが、開放感がありきれいでした。
    露天風呂のほうが内風呂よりもさらに温泉成分が多いような?
    入ってすぐに分かるくらい肌が温泉成分に包まれます。
    適温でとても良かったです。

ジェラートは、試しに「寄居限定 味噌」味にしてみました。
    これが、クリームチーズのような味わいでとても美味しかったです。

埼玉県内の旅行は初めてで、コロナがなければきっと群馬や新潟まで行っていましたが、
    秩父、長瀞、寄居に泊まって川越散策し、とても新鮮でした。

紅葉シーズンにまた行きたいです。

かんぽの宿寄居 2020年08月16日 19:57:53

また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
    また、ご夕食やご朝食、当宿自慢の天然温泉にご満足いただけたご様子を窺い、何よりでございました。
    今回の投稿者さまのご旅行のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。
    かんぽの宿寄居 スタッフ一同

13,800円の「さとやまプラン」が12,800円!ジェラート付!!『埼玉・群馬県民限定プラン』

投稿者さん 2019年12月09日 03:32:49

部屋から見える朝焼けが、幻想的です。食事も、量・質ともすばらしいです。

かんぽの宿寄居 2019年12月12日 15:49:46

また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋からの景色は当宿の自慢のひとつでございます。お気に召していただけましたこと大変嬉しく思います。
    お食事にもご満足いただけたご様子、「量・質ともすばらしい」のお言葉、大変励みになります。
    今後もご利用いただいたお客さまに満足していただける宿を目指して努力してまいります。
    かんぽの宿寄居 スタッフ一同

【当宿のお手頃プラン】おいしいものを少しずつ、量を抑えた一汁七菜 『冬の和(なごみ)プラン』

投稿者さん 2019年06月03日 01:27:27

GWに泊まりましたが、それほど混んでおらず部屋も綺麗でゆっくりできました。
    食事は、私にはちょうどでしたが、主人には足りなかったようで自由に取れるジャガイモをたくさん食べていました。
    子供はビュッフェがよかったようで、子供用の食事はだいぶ残してしまいました。朝は美味しくたくさんいただけました。
    全体的にはとてもよかったです。

かんぽの宿寄居 2019年06月04日 17:14:07

また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたご様子、ご朝食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    「全体的にはとてもよかったです。」とのお言葉、何より励みになります。
    これからも皆さまに愛される宿を目指し努めてまいります。
    投稿者さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    かんぽの宿寄居 スタッフ一同

メインが選べる『春のさとやま会席プラン』

投稿者さん 2019年03月05日 00:24:46

夕食の『和(なごみ)プラン』は、会話と食事を楽しむにはピッタリのプランだと思いました。大浴場の温泉(露天含め)も大変満足できました。特に、2、3日経って、効能が出てきた感じがしました。和室8畳の部屋に宿泊しましたが、思った以上に広く感じ、清潔感のある部屋でした。今回初めての宿泊でしたが、また是非行きたいと思いました。

かんぽの宿寄居 2019年03月06日 20:33:30

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    特に当宿自慢の温泉につきましてご満足いただき、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。
    これからも、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるよう、また、今後も多くの方に選ばれる宿になるよう取り組んで参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

かんぽの宿 寄居 スタッフ一同

ねね7884さんの かんぽの宿寄居 のクチコミ

ねね7884さん [70代/女性] 2018年12月25日 20:03:03

料金が高かったので今まで泊まれないでいましたが、今回はお手ごろ価格だったので申し込みました。お湯も良かったし、安いプランを見つけたらまた泊まりたいと思います。

かんぽの宿寄居 2018年12月26日 22:13:22

ねね7884さま
    また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    今回初めてご利用いただいたご様子、ご予算にあったプランを見つけて頂き嬉しい限りでございます。
    これからも、お手頃なプランや、ご興味をお持ちいただけるプラン等を開発し、選択肢のひとつに加えていただけるよう取り組んで参ります。
    また、「お湯も良かった」とのお言葉、光栄です。ありがとうございます。
    天然温泉は、たくさんのお客さまに、肌がツルツルになった等のお声をいただいており、当宿自慢のひとつでございます。
    ねね7884さまのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当宿のお手頃プラン】『和(なごみ)プラン』(9/1~11/30)

投稿者さん 2018年10月26日 06:40:13

食事は良かった。土瓶蒸しを追加で頼んだが非常においしかった。朝食バイキングもいろいろ揃って満足できた。ハイキング登山が目的で登山口がすぐであったのでその点もよかった。露天風呂は屋上で簡素であるがアルカリのぬめぬめした湯で、フェンスが邪魔で浸かりながら景色が見られなかったのは残念な点である。

かんぽの宿寄居 2018年10月28日 20:51:50

投稿者さま
    この度は、かんぽの宿寄居をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    季節のおすすめの一品“松茸の土瓶蒸し”をはじめ、朝食バイキングの品揃え等、お食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    ハイキングもお楽しみいただけましたでしょうか。
    屋上の露天風呂につきましては、温泉に浸かりながらの景観をお楽しみいただけなかったとのこと申し訳ございません。
    一方、泉質はまさに「ぬめぬめした肌なじみの良い湯」としてご好評をいただいており、当宿自慢のひとつでございます。ありがとうございます。
    当宿周辺の景色は季節の移ろいとともに様々な表情をご堪能いただけます。
    投稿者さまのまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    かんぽの宿寄居 スタッフ一同

かんぽの宿寄居『レギュラープラン』

Korea&Japanさんの かんぽの宿寄居 のクチコミ

Korea&Japanさん [30代/男性] 2018年10月09日 22:15:26

外国から来た友人を誘って、県民限定の松茸プランを堪能しました。日本の食文化とおもてなしにとっても満足しました。

かんぽの宿寄居 2018年10月12日 21:17:37

Korea&Japan さま
    かんぽの宿寄居をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    「日本の食文化とおもてなしにとっても満足しました。」のお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
    ご利用いただきました「埼玉県民限定ちょっと松茸和プラン」は、気軽に秋の味覚、松茸をお楽しみいただければと思い、お手頃価格の「和プラン」に「松茸土瓶蒸し」をお付けし、更に、お土産を1品お選びいただけるお得なプランでございました。お楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
    外国のご友人との思い出作りにお役立ていただけましたなら幸いです。
    Korea&Japan さまのまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    かんぽの宿寄居 スタッフ一同

【埼玉県民限定】選べるお土産付!ちょっと松茸 和(なごみ)プラン

akiraku8004さんの かんぽの宿寄居 のクチコミ

akiraku8004さん [70代/男性] 2018年10月09日 01:31:38

友達との久しぶりの再会の場として利用させていただきました。とてもリラックス出来て楽しめました。

かんぽの宿寄居 2018年10月09日 17:08:59

akiraku8004 さま
    この度は、お友達との久しぶりの再会の場としてかんぽの宿寄居をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    懐かしい方々と、楽しいひと時をお過ごしいただき、皆様の良い思い出をお作りいただけましたでしょうか。
    akiraku8004 さまのまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月29日 14:20:23

施設は新しくはありませんが、清潔で温泉も快適でした。家族的なサービスで居心地がよかったです。80才の母と行きましたので、食事の量が少なめでちょうどよかったです。次回、秩父観光と合わせて、また訪れたいとおもっております。

かんぽの宿寄居 2018年04月02日 21:31:39

また、クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    私どものサービスにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    当宿自慢の天然温泉や、お食事にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

TAKE1987さんの かんぽの宿寄居 のクチコミ

TAKE1987さん [60代/男性] 2010年11月04日 15:06:01

かんぽの宿は「松島」に次ぐ2度目の利用でしたが、今回はいつも便利にお願いしている楽天トラベルからの宿泊でした。山歩きの終着点にあることや翌日の行動のアクセス(駅に近い)からチョイスしましたので楽しい2日間の山歩きが出来ました。
    宿は部屋・風呂など清掃が行き届いており、食事時も支配人を始め係りの方達の配慮でボリュームも美味しさとも大満足でした。(地酒も・・・)尚、インターネットには無いメニューが部屋の案内書にあったのは少し残念でしたが、素晴らしい宿には間違いありません。ありがとうございました。
    追伸:部屋内洗面所の排水が弱く少しつまり気味でした・・参考まで!!

2010年11月
    かんぽの宿寄居 2010年11月05日 19:46:24

このたびはかんぽの宿寄居をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    秩父路の玄関口に位置する当宿は、ハイキングをお楽しみになるお客さまの拠点として皆さまにご利用いただいております。紅葉のシーズン以外にも当宿の近辺には桜や新緑など四季折々の美しさがございます。次回もぜひかんぽの宿寄居をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

秋のヘルシープラン
    【和室8畳】

みぞ923さんの かんぽの宿寄居 のクチコミ

みぞ923さん [50代/女性] 2010年10月06日 18:10:09

84才の認知症の姑連れての利用でしたが車椅子を直ぐに用意して頂く事から始まり入浴介護設備の充実した温泉の家族風呂と又、食事の時には姑への優しい気遣いを頂き本当に感謝の宿でした。お食事もお値打ちプランなのに大変美味しく最高でした。同じように在宅介護してる友人にも思わず、かんぽの宿寄居は良いわよ~とメールした程です!本当にありがとうございました。又、家族で利用したいと思いますので宜しくお願いします。

お値打ちプラン
    和室8畳

2010年10月
    かんぽの宿寄居 2010年10月26日 13:18:17

この度はかんぽの宿寄居をご利用いただき、誠にありがとうございました。
     お返事は遅くなりまして、大変失礼いたしました。
     私どもかんぽの宿では、バリアフリーの点でもお客さまに快適なご旅行のお手伝いができるよう努めております。まだまだ至らぬところも多々ございますが、お友達にご紹介いただけるほどの高い評価をいただきうれしい限りです。
    これからも皆さまに愛される宿を目指し努めて参りますので、次回のご旅行もかんぽの宿をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

お値打ちプラン
    【和室8畳】