亀の井ホテル 長瀞寄居 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 長瀞寄居のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月24日 22:14:43

景色がいいです。家族でまた利用したいホテルです。

亀の井ホテル 長瀞寄居 2023年12月25日 16:37:46

この度は、亀の井ホテル長瀞寄居をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
高台にあります当ホテルからの眺望は自慢のひとつでございまして、春は桜、夏は深緑、秋は紅葉と、四季を通して様々な景色をご堪能いただけます。
今後もご利用いただいた皆さまにご満足していただけるホテルを目指し努めてまいります。
次回も是非、ご家族でのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月07日 19:55:46

デラックスプランで家族で利用しました。食事がとても美味しく満足です。温泉もよく、立地も静かでした。

亀の井ホテル 長瀞寄居 2023年09月09日 15:27:50

お食事が美味しかったとのお言葉大変嬉しく思います。
高台にあります当ホテルからの眺望は自慢のひとつでございます。
夜には、星空を眺めながら露天風呂をお楽しみいただくこともできます。
これからも皆さまにご満足いただけるホテルづくりを目指してまいります。

バラブ-さんの 亀の井ホテル 長瀞寄居 のクチコミ

バラブ-さん [50代/女性] 2023年07月20日 14:29:40

旅行支援クーポンを利用して宿泊させて頂きました。
1日目は長瀞へ川下りでホテル宿泊し、2日目は深谷方面へ・・・
長瀞と深谷の中間に有り、とても効率の良い移動が出来ました。
またお部屋も清潔感があり、今年初の猛暑日でしたが、
冷蔵庫もエアコンの効きが良く快適に過ごせました。
アメニティも必要な物だけフロントで拝借するシステムで良かったです。
お風呂も最上階で眺めが良く、ぬるぬるとした温泉で温度も丁度良かったです。
事前情報で理解はしておりましたが、サウナが無いのは残念でした。
食事はとても美味しかったです。スタッフが少なくて大変そうでしたが、
対応は良かったです。
夜食に頂けるラーメンが最高でした。夕食食べて満腹なのにペロリと食べました。
総合的にコスパ共に満足です。

亀の井ホテル 長瀞寄居 2023年07月22日 11:33:41

長瀞から深谷までこの近辺の観光をお楽しみいただけましたでしょうか。
たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。
天然温泉はph9.6のアルカリ性単純温泉でぬるぬるとしていて、ご利用の皆さまからは、高台からの眺望とあわせて大変ご好評いただいております。
夜鳴き担々麺はいくつかのお味を月替わりで用意しております。またどうぞ別の味もお楽しみに亀の井ホテルをご利用ください。
これからも皆さまにごゆっくりおくつろぎいただけるホテルづくりに努めてまいります。

投稿者さん 2023年06月16日 18:08:30

親族同士での旅行でした。
小さな子どもがいましたがスタッフの方がとても親切に対応してくださいました。
部屋は若干狭さを感じましたが
とても静かで良かったです。
ただ部屋の温度を下げても人数が多いからなのかあまり涼しくなく寝苦しい夜でした。

亀の井ホテル 長瀞寄居 2023年06月20日 13:50:45

スタッフの対応やお部屋にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お部屋の温度設定につきましては、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。早急に専門業者による原因調査を行い、取り運んでいるところでございます。
今後もご利用いただいた皆さまにご満足していただけるホテルを目指し一層努力してまいります。
亀の井ホテル 長瀞寄居 フロント

やまちゃん78258194さんの 亀の井ホテル 長瀞寄居 のクチコミ

やまちゃん78258194さん [70代/男性] 2024年04月04日 14:00:14

亀井ホテル寄居になってから3回目の宿泊です。
以前は夕食に野菜がほとんどなかったのですが、今回は野菜が多めで助かります。
毎回思うのですが、内湯に温泉と真水に分けられていて、大きさはほぼ同じです。
真水の風呂を少し狭くして、温泉の湯舟を広くできないのでしょうか。

亀の井ホテル 長瀞寄居 2024年04月14日 08:58:12

いつも亀の井ホテル長瀞寄居をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご意見をいただきました、湯舟につきましては、改装は難しいと思われますが、ご利用いただいた皆さまに快適なお時間を提供できるように今後も精進してまいります。
亀の井ホテル 長瀞寄居 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!【土地の恵みプラン】武州和牛と地場野菜を堪能する会席

かっつママさんの 亀の井ホテル 長瀞寄居 のクチコミ

かっつママさん [50代/女性] 2024年03月18日 19:32:39

食事は、みそポテト、良かったです。
ただ、深谷ネギは、せんいが少し硬めで、ネギの天ぷらも、噛み切りづらかったのが残念です。
スタッフの方達も、忙しそうにしながらも、声をかけると、笑顔で対応して頂き、嬉しかったです。
露天からのながめは、高台なので、良かったですが、花の季節には、少し早かったのが残念でした。近隣の、観光パネルがあり、観光の幅が、広がりそうでしたが、もっと案内ガイド的なものがあると、いいなと思いました。
脱衣場の試供品?で置いてある、化粧品類が、空だったのは、残念でした。

亀の井ホテル 長瀞寄居 2024年03月26日 13:09:08

この度は、亀の井ホテル長瀞寄居をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食の際、みそポテトをお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
このみそポテトは、素揚げしたじゃが芋を甘味噌で絡めた秩父のご当地グルメであり、その味は作り手により少しずつ違うようです。当ホテルの味付けがお口に合い嬉しい限りでございます。
スタッフの対応にも「笑顔で対応して頂き、嬉しかったです。」と言葉をいただき、大変励みになります。
これから、秩父地域を含めた当ホテル周辺は、春には桜等の花、夏には深緑、秋には紅葉と、季節の移ろいとともに、様々な表情を堪能いただけます。
これからも皆さまに愛されるホテルづくりを目指し努めてまいります。

投稿者さん 2024年03月12日 23:19:54

食事もおいしく、温泉もとても良かったです。
チェックアウトの時間をずらすとスムーズと教えていただき助かりました

亀の井ホテル 長瀞寄居 2024年03月18日 19:41:55

お食事や自慢の天然温泉にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
チェックアウトのお会計は10時頃が混み合いますので、早い時間のお会計をお勧めしております。
亀の井ホテル 長瀞寄居 フロント

【本ズワイガニ食べ放題/季節のプラン】 国産豚と白菜せいろ蒸しで冬の味覚を愉しむ
【和洋室(バス付)/44平米】

川越のマーボーさんの 亀の井ホテル 長瀞寄居 のクチコミ

川越のマーボーさん [60代/男性] 2024年03月03日 16:08:45

会社時代の同期四人で宿泊しました。以前宿泊した時の相違点は、
① 平日なのに混んでいました。
② 夜食用の半ラーメンをサービスで提供。
③ 浴衣はフロント前で自分で選び部屋に持参
④ 布団は最初からすいてある。
かんぽの宿時代より合理的な運営になっていましたが、料理など良くなっていると思います。

亀の井ホテル 長瀞寄居 2024年03月13日 20:43:50

同期の方とは、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
亀の井ホテル 長瀞寄居 フロント

【デラックス】上州牛ロースしゃぶしゃぶと鰈の朴葉焼きを楽しむ
【和室10畳】

投稿者さん 2024年02月12日 12:36:57

お風呂(女)ロッカーのカギが入浴している人数以上にロックされていて、紛失なのかロッカーを複数使用している方が居るのか不明ですが、不思議でした。
夕食の量は歳よりにはちょうど良かったですが、上州牛はあと数切れあるとベストです。朝食バイキングは万足でした。

亀の井ホテル 長瀞寄居 2024年02月24日 19:46:10

ご夕食やご朝食に、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
この度の貴重なご意見を真摯に受けとめ、お客さまに快適にご利用いただけるよう取り組んでまいりますので、これからも亀の井ホテルへの変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
亀の井ホテル 長瀞寄居 フロント

【デラックス】上州牛陶板焼きや蟹釜飯など冬の味覚を愉しむ会席
【和室ツイン/35平米】

投稿者さん 2024年02月05日 17:18:48

部屋は広々していて快適に過ごせました。 食事、お風呂最高でした。
ただ、ロビーに新聞が無かったのが残念でした。

亀の井ホテル 長瀞寄居 2024年02月10日 14:06:24

お部屋では、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
「食事、お風呂最高でした。」と言葉をいただき、感激しております。
亀の井ホテル 長瀞寄居 フロント

【季節のプラン】国産豚と白菜せいろ蒸しで冬の味覚を愉しむ
【洋室ツイン/29平米】

投稿者さん 2023年12月10日 19:33:22

埼玉県民なら一度は行きたい、秩父夜祭。埼玉県民でなくても一度は行ってみたい秩父夜祭に行くために泊まりました。夏に予約したのですが、秩父市内は空いていないし、空いていても高くて泊まれませんでした。

まずはお得ポイント。今年は夏が暑くて、長かったせいか、この12/3でもホテル周辺の紅葉がきれいでした。

忙しい1日になります。
ホテルには3時少し前に着きました。チェックイン前ですが、受付はしてくれます。3時6分前にアナウンスがあり、カギを頂いて、お部屋に行きます。そのため、多くのお客様が3時前にいらしていますが、スムーズにお部屋に行けます。受付の時にバスの送迎の時間の表を頂けます。

その後、お風呂に行きたい人はお風呂に行きます。
湯冷めが怖い人はお部屋で休みます。
私はお風呂に行きました。

お得ポイント 3:30過ぎに6階の露天風呂から蒸気機関車が煙を吐きながら、線路を走るのが良ーく
見えました。

夕食は普段は5:30かららしいですが、この日は3:30から選べます。
私たちは4時からにしました。
注意ポイント 昼ごはんは軽めにする。

美味しいご飯でお腹いっぱいになったら、あったかい恰好に着替えて、いざ、出発。
ホテルの玄関から波久礼駅まで、送ってくれます。
3便ありますが、私たちの乗った1便は混んでて、立ってる方もいました。
波久礼駅から秩父駅まで、30分くらい。

そのあとは思い思いに山車と冬花火を楽しみます。
屋台も沢山出ていました。

帰りはバスの迎えの時間に合わせて、電車に乗ります。
波久礼駅に着くと、もう迎えのバスが待っていてくれます。
その頃はお腹がすいていますが、大丈夫。

ホテル名物、担担麺があります。それが、本当においしいのよ。
注意ポイント 屋台でおなか一杯食べない事

お風呂もその日は深夜1時まで、やってくれます。
お風呂であったまって、今日は終わり。

翌日はゆっくり起きて、お風呂、朝食。
楽しい、旅行でした。

価格は普段よりは少し高めの設定ですが、京都の祇園祭、飛騨の高山祭、とともに日本三大曳山祭の秩父夜祭ですので、リーゼナブルだと思います。

亀の井ホテル 長瀞寄居 2023年12月15日 13:08:15

秩父地方の総鎮守、秩父神社の年に一度の大祭でもある、秩父夜祭はご堪能いただけましたでしょうか。
お食事や担々麺に、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
夜食の担々麺は、全国の亀の井ホテルで、ご宿泊のお客さま限定の無料サービスで、大変好評をいただいております。
「四川担々麺」、「白ごま担々麺」、「黒ごま担々麺」を月替わりで用意しております。
「楽しい、旅行でした。」と、何よりも嬉しい言葉をいただき、感激しております。
亀の井ホテル 長瀞寄居 フロント

RIE-ELLENさんの 亀の井ホテル 長瀞寄居 のクチコミ

RIE-ELLENさん [50代/女性] 2023年12月10日 17:03:24

ー良い点ー
浴衣のサイズが選べ、柔らかく着やすい
湯船が広くて湯温が高くトロリとした湯の質が良い
無料タンタンが美味しく楽しい
売店のアイスクリームが豊富
設備はどこも広くて立派
無料のウォーターサーバーが各階にあり便利
ウォーターサーバー用の無料ボトルが部屋に設置されていて便利
高台なので景色が美しい
露天風呂からの眺めが最高
夜景、星が美しい

ー悪い所ー
掃除が不行き届き(ユニットバスルームの足元、浴槽に前使用者の髪の毛が何本もある、天井隅に蜘蛛の巣に絡まり着いたホコリの糸が何本もある。ベッドに寝ると天井の見える箇所にある)
食事が少ない
大浴場の湯の出が悪すぎる
スタッフが全般せかせかとして事務的

夜食会場で入口で待つこと数分。(案内するから待て、の表示あるが誰もおらず。奥のオバサンと目があったので入ってたいいか聞いたら「当たり前でしょ」的な返しでムッときた。)

食事も写真とエラく異なる(イメージです、と書いてあるけどね。) 料理をウリにしてるらしいけど、量も質も、居酒屋の2,000円コースレベル。若い世代にはもの足りない夕食。

亀の井ホテル 長瀞寄居 2023年12月15日 13:06:12

当ホテルの天然温泉はph9.6のアルカリ性単純温泉でトロリとしていて、ご利用の皆さまから大変ご好評をいただいております。
夜食の担々麺もお召し上がりいただきありがとうございました。この担々麺は、全国の亀の井ホテルで、ご宿泊のお客さま限定の無料サービスで、大変好評をいただいております。
高台にあります当ホテルからの眺望は自慢のひとつでございまして、季節の移ろいとともに、様々な表情を堪能いただけます。星空もお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。
しかしながら、お部屋やご夕食、スタッフの対応では、ご期待にお応えできずに誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受けとめ、お客さまがご満足いただけるホテルを目指して取り組んでまいりますので、これからも亀の井ホテルへの変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【洋室ツイン(バス付)/35平米】

ヌーニーさんの 亀の井ホテル 長瀞寄居 のクチコミ

ヌーニーさん [40代/男性] 2023年12月01日 20:57:56

とにかく泉質が最高でした。肌がツルツルになるし何回入ってもガサガサにならない素敵な温泉でした。

亀の井ホテル 長瀞寄居 2023年12月03日 19:19:58

当ホテル自慢のph9.6のアルカリ性単純温泉はまるで化粧水のようだと、ご利用の皆さまから大変ご好評をいただいております。
また、素敵な温泉とのお言葉ありがとうございます、大変嬉しく思います。
亀の井ホテル長瀞寄居 フロント

ボンドガール富士子さんの 亀の井ホテル 長瀞寄居 のクチコミ

ボンドガール富士子さん [60代/女性] 2023年11月05日 07:42:34

11月3日にお世話になりました。
食事対応のスタッフも気さくで、美味しくいただきました。
温泉は天然温泉で、とろとろとした肌触りでとても気持ちが良かったです。お風呂の脱衣所に鍵付きのロッカーがあったので、安心できました。
洋室ツインの部屋でしたが、小上がりになっていたので、膝の悪い私にとっては、椅子がないのが少し不便でした。
それでも、温泉にはまた入りたいと思いました。

亀の井ホテル 長瀞寄居 2023年11月06日 21:28:33

「フロントスタッフの親切な対応で気持ち良く過ごすことができました。」とのお言葉に感激しております。
食事対応のスタッフにもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
自慢の天然温泉はph9.6のアルカリ性単純温泉で「とろみのある肌なじみの良い湯」として、ご利用の皆さまから大変ご好評をいただいております。
亀の井ホテル 長瀞寄居 フロント

【楽天月末セール】】鯛とオマール海老の海鮮鍋と牛肉木ノ子包みを楽しむ【スタンダード】
【洋室ツイン(バス付)/35平米】

投稿者さん 2023年09月15日 00:56:19

お風呂がぬるめで広く気持ちよかったです。
特に露天風呂はとても解放感がありました。
特に食事のスタッフの対応が良くて朝ごはんも美味しかったです。
ただカラオケの機種が古すぎて残念すぎました。
旅行に行くと必ず家族でカラオケをするのですがこんなに古い機種を今でも使用してる宿は久しぶりにみました。
広いカラオケルームには少し新しめのものがあるみたいなのですが団体様用だと言われてしまったのですが誰も使用していないならあけてほしかったです。

亀の井ホテル 長瀞寄居 2023年09月16日 15:03:42

自慢の天然温泉はph9.6のアルカリ性単純温泉でまるで化粧水のようだと、ご利用の皆さまから大変ご好評をいただいております。
解放感あふれる景観を眺めながらのご入浴をお楽しみいただけたご様子、何よりでございました。
食事のスタッフの対応にお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
貴重なご意見を真摯に受けとめ、お客さまがご満足いただける宿を目指して取り組んでまいりますので、これからも亀の井ホテル長瀞寄居への変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

NIGHT'Sさんの 亀の井ホテル 長瀞寄居 のクチコミ

NIGHT'Sさん [60代/男性] 2023年08月19日 12:29:04

亀の井ホテル 長瀞寄居 2023年08月21日 11:00:45

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2023年08月14日 11:07:49

チェックアウト時時間かかりすぎたけど、総合的には満足しました

清掃スタッフ方が親切で気持ちよい挨拶してくれた。
ウォーターサーバーが各フロアに設置してたので、わざわざ水を買いにいかなくてすんだ。
男性フロントスタッフさん親切だった
景色よくて、部屋が都内より広くて快適に仕事できた
ホテルのバスが助かった
ホテルのバス運転手さんが親切で重たいスーツケースを運んでくださったので助かった、親切で温かみを感じました。ありがとうございました

亀の井ホテル 長瀞寄居 2023年08月15日 14:13:46

清掃スタッフやフロントスタッフ、運転手の対応にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。

◆素泊りプラン◆

プロ飯山さんの 亀の井ホテル 長瀞寄居 のクチコミ

プロ飯山さん [60代/男性] 2023年08月07日 11:15:32

寄居駅まで送迎いただきありがとうございました。宿泊日は寄居の花火大会当日で、家内は露天風呂から観賞し大変喜んでおりました。

亀の井ホテル 長瀞寄居 2023年08月08日 15:29:24

当日は、花火を鑑賞しながら露天風呂をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
亀の井ホテル 長瀞寄居 フロント

【楽天月末セール】『牛ロース麹漬け陶板焼き』などを楽しむ会席プラン【スタンダード】

投稿者さん 2023年08月02日 11:56:07

部屋の冷房がとても寒かった。

亀の井ホテル 長瀞寄居 2023年08月05日 08:40:48

投稿者さん 2023年07月27日 10:52:51

夏休みに入ったので小学生の孫と宿泊しました。
今まで孫連れの場合の夕食はバイキングにしていましたが、こちらは小学生でもお子様ランチではなく大人と同じ会席との事でとても楽しみでした。
期待通りに沢山並んだ皿で食べる大人と同じ料理に、孫達も大喜びでした。
夜食の担々麺もペロリと食べていました。子どもにとってはホテル周辺の散策や娯楽がないので、良い意味の時間つぶしとなりました。
お部屋に風呂がありませんでしたが、小学生なので一人でも大浴場に行けました。
畳にお布団の部屋は小さい子ども連れには嬉しいです。

亀の井ホテル 長瀞寄居 2023年07月28日 16:17:37

お料理にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
夜食の担々麺もお召し上がりいただきありがとうございました。この担々麺は、全国の亀の井ホテル全店で、ご宿泊のお客さま限定の無料サービスで、大変好評をいただいております。