東急バケーションズ蓼科 クチコミ・感想・情報

東急バケーションズ蓼科

東急バケーションズ蓼科のクチコミ・お客さまの声

• -----

3939piggyさんの 東急バケーションズ蓼科 のクチコミ

3939piggyさん [50代/女性] 2014年10月06日 21:34:40

とても満足しています。お部屋は広いし、必要なものはすべて揃っていました。掃除もよくされていて、とても清潔でした。3泊したのですが金曜日に料金がぐんと上がり、もうちょっと料金がリーズナブルだったらな…と思いました。内容は本当にいいのですが。

カーナビで電話番号を設定したところ、とんでもない山の別荘地に到着しました。だいたいの住所を入れるか(正確な住所は登録になっていないので)東急リゾートの看板を見逃さないように。近くの観光として、北八ヶ岳ロープウェイがおすすめです。

2014年10月
    【【スイートルーム確約】お部屋で広々快適プラン・禁煙】

投稿者さん 2012年09月04日 10:09:49

夏休みも一段落した頃に宿泊しました。
    部屋は広く、普通に生活できる備品がほとんど備わっていて便利で快適でした。
    掃除も行き届いており、トイレも2つあってこれまた便利。

私は和室に布団を敷いて寝たのですが・・・テンピュールの敷き布団が私には固くて朝方体が痛くて目が覚めてしまいました。
    そして・・・楽天さんの詳細情報の備品の欄にあった「浴衣」が備付でなく、有料の貸し出しでした・・・これマイナスポイント。

あと施設の建て方なんでしょうが・・・隣の部屋との壁が薄いようです。
    お隣の方々が夜中宴会をやっていたようで、その話し声と壁を叩くような音(コツコツ)で何度か目が覚める程でした。

ただベッドで寝た家族は快眠しており、和室とは反対側だったので、騒音もなくよく眠れたと言ってました。

でもまた蓼科に行ったらここに泊まりたいなぁという感想は持ちました。

2012年09月

投稿者さん 2012年03月04日 16:59:53

いわゆるリゾートマンション風の施設ですが、ロビーや部屋までの廊下など建物内はホテルのように綺麗です。
    部屋にはキッチンがあって、食器やグラス類はもちろん、お鍋やフライパン、また卓上で使える鉄板焼きができるコンロもあって、食材があれば大抵の料理はできちゃいます。電子レンジやトースターもありましたよ。
    スーパーも車で15分くらいのところにあるので、とっても便利です。
    ご飯を作るのが苦でなければ、リーズナブルでとてもオススメです!

2012年02月

RED1971さんの 東急バケーションズ蓼科 のクチコミ

RED1971さん [40代/男性] 2011年11月03日 00:45:13

2名で使用するにはちょっと広すぎましたが、リッチな気分になれました。
    食事を自分で作れるのは、僕にとっては非常に良かったです。
    広いですが空調設備が整っており、この時期にしては寒い日に行きましたが、快適に過ごせました。
    PCの接続環境があったので、近隣の観光施設を調べられるのも便利でした。

ただ、立地がやや山の中に入りすぎているのと、温泉施設がやや離れたところにあり、割引料金とはいえ有料なのは少し不満です。
    また、建物の臭いでしょうか?廊下が少し臭いましたので、改善してほしいです。
    それと窓を開けたところ、大量のテントウムシが室内に・・・・・
    外に出してあげるのに少し時間を取られました。無害の昆虫ですからいいのですが、
    窓を開ける際には注意したほうがいいです(幸い私は虫嫌いではなかったので・・・・)

2011年10月
    東急バケーションズ蓼科 2012年02月08日 10:08:28

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。

建物の臭いでご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。換気を良くし改善して参ります。
    テントウ虫の件でも、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。無害とはいえ、なるべく入ってこないよう対策をさせていただきます。

投稿者さん 2011年03月07日 17:51:32

スキーの前泊に利用しました。
    いや~~。すべての面で快適でした。。。

今度はゆっくり避暑にでも。。。と思いましたが、料金が全く違うんだろうなあ~~。
    良い週末になりました。ありがとうございました。

2011年03月
    東急バケーションズ蓼科 2011年04月15日 09:45:21

この度は当施設をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
    スキーの拠点としてご利用される方も多くいらっしゃいますので、連泊でのご利用もオススメ致します。
    グリーンシーズンにも是非お越し下さい。
    心よりお待ちしております。

【スイートルーム(70平米、2LDK)】

jun-jundaさんの 東急バケーションズ蓼科 のクチコミ

jun-jundaさん [40代/男性] 2011年02月02日 13:03:03

部屋は広くて非常にきれいでした。
    また、機会があれば利用したいと思います。

ただ、宿泊プランに子供料金設定有りと表示されていますが、0歳と6歳児も大人と同一料金でした。

2011年01月
    東急バケーションズ蓼科 2011年02月14日 11:50:19

この度は当施設をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    お褒めのお言葉も頂き、恐縮でございます。
    又、ご指摘頂いた点につきまして早速確認致します。
    又当施設にてお会いできるのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月14日 21:25:57

会員制の宿泊施設に格安で泊まれました。コンドミニアムなので、装備品の衛生面など気にしていたのですが、すべてきれいにしてあり、大変満足しました。

2011年01月
    東急バケーションズ蓼科 2011年02月14日 11:34:02

この度は当施設をご利用いただき、誠に有難うございます。備品や客室の清掃・衛生面につきましてもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
    また当施設でお会いできるのを心よりお待ちしております。

【スイートルーム(70平米、2LDK)】

ひろ14857481さんの 東急バケーションズ蓼科 のクチコミ

ひろ14857481さん [40代/男性] 2010年09月20日 17:56:39

部屋は広くて非常にきれいでした。

ただ外のお風呂が遠かったので
    部屋のお風呂で済ませました。

2010年09月
    東急バケーションズ蓼科 2010年12月22日 10:17:35

この度は当施設をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    外の温泉(鹿山の湯)はリゾートタウン内の別の建物で、確かに少し距離があり、車で行かれる方も多いようです。
    また蓼科へお越しの際は、当施設をご利用下さいませ。
    心よりお待ちしております。