東急バケーションズ箱根強羅 クチコミ・感想・情報

東急バケーションズ箱根強羅

東急バケーションズ箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

• -----

NCEC3548さんの 東急バケーションズ箱根強羅 のクチコミ

NCEC3548さん [40代/男性] 2014年12月23日 09:25:11

12月の週末、手料理を子供に食べさせたくてこちらを予約。
    部屋はいわゆるリゾートマンションのそれで、LDK、和室、ベッドルーム、風呂に2つのトイレがあってとても広々。しかも清潔。子供も「広い、広い」と喜んで走り回ってました。洗濯機、乾燥機、掃除機も備わっていて、長期滞在も可能です。
    調理器具、食器等は一通りそろっていて、たいていのことは出来るようになっています。使いませんでしたが食洗機まで備わっています。
    風呂は内湯と露天、露天のほうがやや温泉の匂いがしますが、どちらも加水循環なのは残念。
    意外だったのはエレベーター。一基しかないので混み合うかと思いましたが、宿泊客が少ないからか、エレベーター待ちでいらいらすることはありませんでした。

2014年12月
    東急バケーションズ箱根強羅 2014年12月23日 09:58:28

このたびはBigWeek箱根強羅ヲご利用くださいまして、
    当施設は全ての客室にキッチンが付いており、アレルギーなど食事に気を遣う方でも安心してご滞在いただけます。
    箱根強羅の他にも軽井沢や蓼科、伊豆高原、京都などにもございますので、ご旅程に合わせてご利用くださいませ。
    次回のご予約を心よりお待ちしております。

BigWeek箱根強羅 スタッフ一同

そらまめ夫妻さんの 東急バケーションズ箱根強羅 のクチコミ

そらまめ夫妻さん [20代/女性] 2014年06月25日 10:58:35

6名で利用させていただきました。設備も充実しており、綺麗な宿で満足です。
    車があれば立地的には問題ないですが、車が無いと買い出しも出掛けるにも苦労します。近くのスーパーは品揃えが悪く17時に閉まりますので、別の場所で食材調達が必要です。
    滞在型の宿なので、次回は家族でゆっくり泊まってみたいと思いました。

2014年06月
    東急バケーションズ箱根強羅 2014年06月25日 11:56:33

このたびはBigWeek箱根強羅をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    当施設は最寄りの中強羅駅から徒歩10分程ですが、近隣に総合スーパーなどの大きな食材店はありません。まとまったお買い物には、仙石原のAコープや乙女屋ショッピングマート、若しくは小田原駅東口の西友が便利です。
    また、箱根強羅の飲食店は20時頃には閉店しますので、外食をお考えの場合は早めの夕食をお勧めします。
    次回は是非連泊でゆっくりいらしてくださいませ。

ひで2010さんの 東急バケーションズ箱根強羅 のクチコミ

ひで2010さん [60代/男性] 2014年04月11日 12:31:56

302号室に宿泊しました。
    乾燥機が壊れていると思われます。スイッチを入れると、ドラムが回転し、カタカタと大きな音がします。
    靴下の乾燥はとりあえずできましたが。
    要点検。

2014年04月
    東急バケーションズ箱根強羅 2014年04月11日 13:18:43

設備に不具合がありました事、謹んでお詫び申し上げます。早速状態を確認して、修理を進めたいと思います。ご指摘いただき本当にありがとうございました。

【30歳以上の方限定・スイートルーム/禁煙】

まゆさゆ7111さんの 東急バケーションズ箱根強羅 のクチコミ

まゆさゆ7111さん [40代/女性] 2013年08月12日 22:13:12

部屋がとても広く、綺麗で大変過ごしやすかったです。食事はデリバリーをお願いしました。時間通りに届けていただきました。
    とてもゆっくり過ごす事ができましたので、また利用したい宿です。

2013年08月
    東急バケーションズ箱根強羅 2013年08月19日 15:51:29

このたびは、数あるホテル・旅館の中から当館お選び下さいまして、誠に有難うございました。
    お客様の大切なご旅行にお使い頂けましたこと、宿の者みな、大変に嬉しく、誇りに感じております。
    また、御滞在後、有難い御感想・お褒めの御言葉まで賜りましたこと、スタッフ一同、深く御礼申し上げます。
    滞在中のお客様にお届けしているお食事は、季節によりお楽しみ頂けるよう、おもてなしの心をもって尽力させて頂きます。
    またのご利用をお待ちしております。
    本当にありがとうございました。
    big Week箱根強羅スタッフ一同

投稿者さん 2013年06月07日 16:04:23

食器などもかなり揃っていて大変助かりました。また、週末であったがあまり混んでいなかったようで大浴場などほぼ貸切状態でした。ひとつ難点を言えば製氷機がなかったのかわからなかったので氷を使えませんでした。(22時以降フロントに人がおらず聞けませんので)まあ、これは事前に準備しておけば冷凍庫もあるので問題はないと思います。

2013年06月
    東急バケーションズ箱根強羅 2013年06月10日 14:57:37

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。
    ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
    製氷機設置の有無について、事前のお知らせがなかったこと、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。
    当方では製氷機のご準備を致しておりません。
    当方と致しましては、ご自宅におられるような空間作りをコンセプトとしております。製氷は客室にございます冷蔵庫にて、お客様各自でご用意頂くようお願いしております。
    今後は製氷機の設置につきましては検討させて頂きますので、何卒よろしくお願い致します。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    Big Week箱根強羅 スタッフ一同

【スイートルーム(77平米、2LDK、禁煙ルーム)】

arinkomama222さんの 東急バケーションズ箱根強羅 のクチコミ

arinkomama222さん [40代/女性] 2013年03月19日 14:11:10

とてもきれいで広くて、くつろげました。
    家族にも評判が良かったです。

今回は、持っていた食材で料理しましたが、
    ケータリングもできるという事でした。

近くにも食べられるところがあるようですし、またぜひ伺いたいです。

2013年03月

投稿者さん 2013年01月18日 17:04:28

初めてご利用させていただきました!!びっくりするぐらい広いお部屋で、とてもきれいで、本当にこのお値段でいいのかなって思うぐらいでした!コストパフォーマンス的には申し分ないぐらい素敵でした!
    下手に旅館に泊まるよりよっぽと設備が充実してますし、小田原や箱根湯本で買った魚が調理でき、好きな時間に食事が取れて、とても楽しかったです。
    ただ、車がないとちょっと不便だと思います。駅からも歩くのに道も少しわかりにくく、レストランも徒歩圏内には選択肢が乏しかったです。近くのスーパーの閉店時間も5時で、とても早くってびっくりしました。
    今回は車で行ったので、お酒や食材は予め買っており、全く不自由しませんでした。
    翌朝のチェックアウト後に、小涌園や大涌谷、芦ノ湖にも行けて大満足です。また機会あったら、関連施設を利用してみようと思います。
    本当にありがとうございました。

2013年01月

投稿者さん 2012年02月06日 22:06:09

友人3人で利用しました。
    噂の通り部屋は広いし、静かな環境でした。
    食事は基本自炊なので、もう少しキッチンの設備情報が事前に判れば良いと思います。
    大浴場の温泉は広くは有りませんが清潔感が有りました。
    総合的に、コストパフォーマンスに優れた良い施設でした。

2012年02月
    東急バケーションズ箱根強羅 2012年02月07日 11:23:43

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。
    設備に関してご案内が足らず申し訳ございませんでした。
    ご案内のページに情報を増やせるように改善してまいります。
    ぜひまた皆様でご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スイートルーム(77平米、2LDK)】

dish0209さんの 東急バケーションズ箱根強羅 のクチコミ

dish0209さん [40代/女性] 2011年12月27日 00:37:35

ホテルのお部屋と違いレンタルルームの様な仕様でしたので、とても広いお部屋で寛ぐことが出来ました。
    時間前に到着したところ、ホテル同様に早めにチェックインが可能で助かりました。

2011年11月
    東急バケーションズ箱根強羅 2011年12月27日 13:49:32

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月18日 17:53:52

広々としたお部屋でくつろげました。
    大浴場の露天風呂も丁度いい湯加減で癒されました。
    ベッドルームに窓が無かったので、朝寝坊するところでした。
    ここなら大人数で泊まっても楽しいと思います。

2011年10月
    東急バケーションズ箱根強羅 2011年10月20日 14:42:43

この度は当施設をご利用下さいまして有難うございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月06日 20:39:23

30日から2泊利用させていただきました。
    予想通りの広いお部屋。フロアーも4階だったため、眺めも良く家族でゆっくりリフレッシュできました!
    施設の温泉も会員制の宿だけあって、ゆっくり利用できました。
    よくある混雑した大浴場(女性)が苦手なので、この点はポイントが高いです。

ただとても残念だったのが、2泊目の31日の夜に受付でタオルをもらったのですが、そのバスタオルがたばこ臭かったんです。
    温泉から上がって頭を拭いた途端に、苦手な煙草の煙のある空間に置いてあった臭いがしました。
    同じ時にもらったタオルを持って男湯に行った、主人と子供も戻ってから言っていました・・・

別の部屋なのかもしれませんが、お客が使う洗ってあるタオルに臭いが染み付くような事はあってはならないと思います。
    禁煙ルームを希望しましたが、空きがなく喫煙ルームで過ごし、その点は特にストレスがなかったのですが、まさかタオルで不快な思いをするとは思いもしませんでした。
    この部分は徹底して改善するべきだと思います。
    ハーヴェストも含め、東急系のリゾートはいくつか泊っており、いずれどこかしらの会員権を購入したかったのでガッカリしてしまいました・・・

その他の部分では大変満足ができました!

2011年07月
    東急バケーションズ箱根強羅 2011年08月09日 09:42:25

この度は当施設をご利用下さいましてありがとうございます。
    折角の楽しいひと時、タオルの件でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
    今回頂きましたお声を参考に改善して行きたいと存じております。

またのご来訪をお待ちしております。
    箱根スタッフ一同

DRトミーさんの 東急バケーションズ箱根強羅 のクチコミ

DRトミーさん [50代/男性] 2011年06月14日 13:49:51

部屋も広く自炊設備も充実して、気持ちよく過ごせました。

2011年06月
    東急バケーションズ箱根強羅 2011年06月14日 14:57:40

この度は当施設をご利用下さいまして誠に有難うございました。
    お部屋では料理等もお楽しみ頂けたのでしょうか。またのご利用を心よりお待ちしております。
    箱根 スタッフ一同

【スイートルーム(77平米、2LDK)】

かずりん2011さんの 東急バケーションズ箱根強羅 のクチコミ

かずりん2011さん [20代/男性] 2011年04月28日 20:30:25

大人3人でとても楽しく過ごせました。自炊をした後に食器洗い機もあるので食後のキッチンが汚くならずにすみました。今回電車での移動でしたので、駅から徒歩20分と書いてありましたが、タクシーで移動し1メーターでした。送迎の車が1日3回位でいいのであるとうれしいと思いました。また利用させていただきます。

2011年04月
    東急バケーションズ箱根強羅 2011年06月08日 10:34:35

この度は当施設をご利用頂きありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
    箱根強羅 スタッフ一同

投稿者さん 2010年07月28日 09:44:14

お部屋も広く、きれいで良かったです。
    お風呂ものんびり入れて大満足。子供が熱を出し薬局を
    問い合わせたときも、丁寧に教えていただき、助かりました。
    また泊まりたいです。

2010年07月
    東急バケーションズ箱根強羅 2010年07月28日 16:38:24

この度は当施設をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    ご滞在の際、もし何かお困りの点がございましたら、
    いつでもお気軽にフロントまでお問合せ下さい。
    また当施設でお会いできるのを、心よりお待ちしております。
    箱根強羅 スタッフ一同