ホテルリブマックスBUDGET後楽園 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET後楽園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月19日 23:19:42

後楽園駅とダイエーからかなり距離が近いのは良いものの、コンセントを挿す際なかなか届きにくい。冷暖房はあんまり効き目がなかった。フロントの若手男性の応対は素晴らしかった。

【春夏旅セール】☆スタンダードプラン☆【後楽園駅・春日駅より徒歩8分】
【【モデレートシングル】★禁煙★10平米 シングルベッド×1台】

投稿者さん 2018年06月12日 14:51:49

当日予約で利用しました。

支払いをフロントで現金からカードに変更しましたが、スムーズに対応してもらえました。

お部屋は寝るだけだったので問題なく過ごせました。
レンジも部屋の中にあったので、連泊や深夜でも使い勝手はよさそうです。
近所にコンビニあり。

アメニティは一回分のものを男性用、女性用でいただけたので(たしかDHC)ありがたかったです。

大きい通りに面しているので、部屋によっては音が少し気になるかもしれません。

駅から少し歩きますが使える路線が多いので出張の拠点などに使いやすいと思います。

2018年06月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2018年06月24日 13:37:07

この度は、ホテルリブマックス後楽園をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ口コミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰るとおり、当ホテルは全部屋に電子レンジをご準備しております。また、ホテルの正面にはともに24時間営業のコンビニエンスストアとお弁当屋さんがありますので、急なお買い物やお食事にも大変適しております。

アメニティにつきましては、リブマックスグループとDHCさんとコラボレーションをしておりますスキンケアセットをウェルカムサービスでプレゼントしています。お気に召したようで光栄でございます。

当ホテルは東京都心を繋ぐ動脈である「春日通り」沿いに面した立地であり、時間帯問わず車の走行音が気になる場合がございます。悪しからずご了承くださいませ。

次回もまた、出張を始め観光でもご利用いただけたら幸いです。
今後ともホテルリブマックス後楽園を宜しくお願い申し上げます。

【直前割】☆直前割プラン☆【Wi-Fi 接続無料♪】
【シングル★喫煙室★ 幅110センチベッド1台】

投稿者さん 2016年10月01日 20:51:36

立地やサービスはとても良かったのですが、風呂の天井にカビがあり気になりました。あと、コンセントがたこあし配線で、カーテンにコンセントが当たってしまうのが気になりました。
改善してほしいと思います。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2016年10月05日 22:55:36

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。

折角のご宿泊でしたのに、ご期待にお応えする事が出来ず誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きました部分につきまして、随時改修出来る様に善処致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【早割】オンライン決済!45日前までの予約でお得な早割バーゲンプラン!! 【Wi-Fi 接続無料♪】

投稿者さん 2015年02月04日 16:09:31

東京大学に用事があったので、近場で宿を探していました。地下鉄の駅からは少し歩きますが、それでも場所はすごく便利でした。周囲には、コンビニや夕飯を食べれそうなお店もあります。
お部屋の設備は最低限そろっています。ないだろうと思っていた寝間着、電気スタンドもあって良かったです。テーブルはありますが、テレビに占有され、余ったスペースでPCを使って作業するのはかなりキツかったです。部屋はお世辞にもきれいとはいえず、防音設備も良くありません。でもこの価格、この立地なら、妥当だと思います。
自分一人なら、また利用させていただくかもしれません。

2015年02月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2015年02月16日 21:31:21

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
テーブルが狭く、窮屈な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
お部屋の清掃について、清掃員と蜜に連携を取りより細かい箇所まで確認しながら準備させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【直前割】☆直前割プラン☆【Wi-Fi 接続無料♪】
【☆直前割☆シングル【喫煙】】

投稿者さん 2014年12月08日 15:43:23

コンビニ、弁当屋に近く、夜は静かでした。フロントの対応がよかったです。飯田橋周辺に泊まる時は、利用しようと思う。

2014年12月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2014年12月12日 15:31:17

この度は、ホテルリブマックス後楽園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。より一層お客様に満足して頂けるよう努力して参ります。

ホテル周辺のコンビニエンスストアは、ローソンさん、ファミリーマートさん、セブンイレブンさんと多数ございます。またオリジン弁当さんもございますのでご利用下さい。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ちいたしております。

【早期得割】14日前までの予約がお得!早割りバーゲンプラン!!! 【Wi-Fi 接続無料♪】
【シングル★喫煙室★110×195】

t1skさんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

t1skさん [30代/男性] 2013年02月23日 23:15:09

2月20・21日に利用しました。遅いチェックインでも、気持ちよく受け入れていただきました。立地は、後楽園駅から徒歩6分くらいで、場所もわかりやすくよかったです。コンビニも目の前に2件あり、便利です。
部屋は、他の方のコメント同様に不満がいくつかあります。まず部屋が汚い。壁際の床にほこりがたくさんで、掃除機をかけていないのか??と思うほど、汚かったです。そして、壁が薄いのか、周りの部屋の音がけっこう漏れます。
食事は、朝も何もついてないので、朝がついているホテルが多いと思うので、それでも値段はほかのホテルと変わらないため、すこし高いような気になります。
風呂は、利用した部屋のシャワーヘッドが古いのか、シャワーが勢いよく出ない状態でした。これがなければ、風呂はふつうだと思います。
サービスはよかったです。周辺の地図がないですか?と聞いただけで、わざわざグーグルマップを印刷してくれました。フロントの方も3人のかたと接しましたが、どなたも大変丁寧でした。ただ、チェックアウトの日の荷物預かりが、ロッカー利用で有料なのがちょっと残念。2泊してるんだから、無料で預かってほしい。
まあ、茗荷谷付近に用事があったのですが、この周辺は徒歩圏内にホテルがないので、そこらへんに用事がある方は、利用されてもまあ、我慢できるレベルではないでしょうか。値段もそんなに高くないですしね。まあ、仕方ないなと、納得できるレベルです。

そうじは、しっかり掃除機をかけてきれいにしてほしいですけど。

2013年02月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2013年02月24日 18:22:39

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

掃除の件に関しまして大変申し訳なく思っております。清掃スタッフとも更なる協力をいたしまして善処して参ります。沢山の感想を誠にありがとうございます。スタッフ一同の励みといたしまして、いただいたお言葉は大切にしてまいります。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルリブマックス 後楽園 宿泊課

【楽天限定セール】【春得】【早期得割】7日前までの予約がお得!早割りバーゲンプラン!!!
【シングル☆禁煙室☆110×195】

あちゃぴぃ1698さんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

あちゃぴぃ1698さん [30代/男性] 2012年10月06日 15:29:09

非常に安く泊まれたので、コチラをはじめて利用しました。
立地条件的には後楽園駅方面からホテルへはオール上り坂になります。私の場合には用務先の幕張メッセから錦糸町駅に向かい、都バス「都02」系統のバスで「伝通院前」バス停下車。すぐ近くの横断歩道を渡ればホテルでした。 このバスは途中都営大江戸線の春日駅・本御三丁目駅と接続しているので都営交通の一日乗車券等を利用すると便利かもしれません。
フロントの対応も特に問題(なく、丁度到着時雨が降りだしてきたので頭を拭くためのタオルを出してくれたり親切でした。
部屋の方は、他の方の言うとおり「変わった形」でした。それ自体はさほど問題ではなく、部屋が汚いとかいうこともありません。ただ、「暗い」です。設置されている照明自体が暗く、下記死語後藤は部屋では無理です。またベッド照明は点灯しなかったです。またユニットバスのシャワートイレとバスタブの間に衝立がなく、中途半端長さのなシャワーカーテン(しかも少々汚れている)で水を防がなくてはいいけなかったのがちょっと怖かったです。
ホテルがある交差点には向かいにコンビニと弁当店があるので環境的には最高でした。
ホテルさんにはもう少し頑張って欲しいと思いました。

2012年10月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2012年10月11日 18:30:46

お部屋の照明につきましては落ち着いた雰囲気を出す為暗く設定されております。
フロントで電気スタンドの貸し出しもしているので次回是非ご利用ください。
シャワーカーテンは汚れていてご迷惑をお掛けいたしました。
今後清潔なものにしていきます。
またのご利用お待ちしております。

ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【新規店舗オープン】記念キャンペーン!!
【期間限定プラン】

投稿者さん 2011年12月27日 09:52:36

値段とフロントスタッフ対応でプラス評価、その他設備等でマイナス評価を総合して3点:普通とさせて頂きました。

部屋は狭く照明は暗いです。読書をする予定だったのですが、あの照明では無理でした。
バスルームは窓があるので朝は日差しが入りとても明るく良かったです。一番驚いたのが布団に穴が開いていたこと。黒っぽい布団に白い部分があり「ゴミ」と思ってつまもうとしたら穴でした(驚)
実際ゴミは落ちていなかったので清掃は行き届いていたと思います。
フロントスタッフの方の対応は丁寧で親切にして頂きました。誠意を持って接してくださる素敵なスタッフさんばかりだと思います。

部屋の広さなど普通以下で点数に関しては、検討されている方の参考になればと書き込みました。悪い評価という理由ばかりではないのでコメント欄にて判断して頂ければ幸いです。

目的地が東京ドームだったので立地はそれほど悪くないと思いますが、水道橋・飯田橋エリアと全く異なる印象で夜は周囲が暗く寂しい印象を受けました。荷物が多い方はホテルまで坂道が続くのを覚悟された方が宜しいかと…

思いついたまま書き込みのため乱文で失礼しました。
当日は遠方からのお客様で混雑していたにも関わらず、無理な要望にも丁寧に対応して頂いたスタッフの方々本当にありがとうございました。

2011年12月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年12月28日 07:33:44

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでは特殊な照明を採用しているため、お部屋は暗い設定となっております。
フロントにて電気スタンドの貸出しサービスを行っておりますので、次回ご利用の機会にはお申し付け下さい。
お布団の穴、大変失礼いたしました。チェックしてみたいと思います。
東京ドームなど、お近くへご用向きの際には是非ともまた当ホテルをご指名下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

☆直前割プラン【シングル禁煙】】【冬得】 【当館人気】
【☆直前割☆シングル【禁煙】】

Kei1208さんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

Kei1208さん [20代/女性] 2011年11月19日 06:46:51

2泊しました。周囲が落ち着いた雰囲気の街なので、静かに過ごせました。ただ、全身が映るサイズの鏡がなかった点が残念でした。また、部屋の一面が全面磨りガラスだったので、天気が良い日の日中はかなり暑くなりました。エアコンが暖房のみだったので、室温の調整が難しかったです。

2011年11月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年11月19日 08:51:41

全身が映る姿見については検討してみたいと思います。
また、冷房から暖房への切換え工事を終えても暖かい日が続き、お客様には大変ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
これからも地域No.1クラスの低料金にてご満足いただけるサービス提供に向け、努力を続けてまいりますので、お近くへご用向きの際には是非ともまたお立ち寄り下さい。
ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【必見】★お得な就職応援プラン★ 【秋得】

投稿者さん 2011年04月15日 22:44:48

他の方のコメント通り、日中は日差しが暑く部屋よりユニットバスの方が涼しいという状態でした。数センチしか開かない窓を開けて、なんとか風を通してみましたが涼しくなることはありませんでした。その為、朝食を買いに7:00頃コンビニへ向かったのですが部屋の中との気温差が激しくビックリしました。春とは言え、朝晩は冷え込むこの時期はまだまだ肌寒かったです。
コンビニはファミマとローソン、セブンがありましたが、ローソンはテイクアウト可能なカレー屋さん?が一緒に入っていてイートイン出来る環境でした。オリジンも近くにありました。
朝から1階のパン屋も営業していて、種類も豊富でした。
平日のお得なプランで\4,800だったので、まぁこんなものなのかなぁ~と。イスがぐらぐらしていて恐かったです。ただ、喉の調子が悪かったので空気清浄機があって助かりました。女性でも泊まれました。

2011年04月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年04月20日 17:24:15

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様に於かれましては、お部屋の快適安心をご提供出来ずに、大変申し訳御座いませんでした。冷房空調が整い次第、日差しでの暑さを和らげることは可能になりますが、備品の安全面におきましては、今後早急に改善していきます。当ホテル1階に御座います丸十ベーカリーのパンは、お薦めでございます。此方へお越しになられます機会が御座いましたら、是非お試し下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【ビックサプライズプラン】☆シングル禁煙☆
【☆直前割☆ ビックサプライズ【シングル禁煙】】

CDファンさんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

CDファンさん [50代/男性] 2011年01月09日 08:06:53

二人でこのお値段はかなり安いのですが、180cmの男性と155cmの女性が、休むには、ベット(ダブル?)が狭く感じられました。
駅から少し遠いので往復タクシーを使い、トータルで考えると少し安い宿と言う感じです。
アメニテイは、◎でした。

2011年01月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年01月11日 23:31:31

この度はホテルリブマックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルではシングルベッドで2名様の利用も可とさせていただいておりますので、ベッドが狭くお感じになられたのは当然のことかも知れません・・・。
ゆったりお過ごしいただけるデラックスツインルームもございますので、またご利用いただく機会があれば是非ともお試しくださいませ。
次回ご利用の際にはもっと好評価を頂戴できるよう、日々努力してまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

【新規店舗オープン】記念キャンペーン◇シングル◇
【【ビックサプライズ】☆シングル禁煙☆】

投稿者さん 2010年03月16日 12:09:35

ホテルのフロント対応は良かったです
残念なのは、部屋のコンセントの位置でした
ポットを使用する時に椅子を動かしてその上に置いて…と、不便でした
ただ、お値段などの事を考慮すると妥当だとは思いました

【特旅】早割りバーゲンプラン!禁煙~インターネット接続無料~
【早割りバーゲン】禁煙

2010年03月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2010年03月28日 03:26:13

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
宿泊中ご不便お掛けいたしまして誠に申し訳御座いませんでした。
貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。
今後もご宿泊いただいたお客様皆様に満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
ホテルリブマックス後楽園 支配人

【【早割りバーゲン】禁煙】

投稿者さん 2024年02月10日 21:23:33

排水溝からコバエが何匹か飛んできたので駆除なり対策していただけたらいいなと思います。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2024年02月20日 18:16:24

この度はホテルリブマックス後楽園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
排水溝からコバエが何匹か飛んできた件に関しまして、貴重なお声をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。
こちらでもお部屋の確認を致しましたが、あいにく虫は確認できませんでした。
その後、再度発生しないよう通常清掃並びに徹底清掃も行いました。
これからも引き続きお客様に気持ちよくお休み頂けるよう努めて参ります。
口コミの投稿誠にありがとうございます。
次回も是非ホテルリブマックス後楽園をご利用頂けますと幸いです。

【リブ得セール】~15%OFF~ 後楽園駅・春日駅より徒歩8分! 《素泊り》

投稿者さん 2024年01月11日 17:02:52

室内の温度調整に少々苦労した。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2024年02月20日 18:27:04

この度は、ホテルリブマックスをご利用いただき誠に有難うございました。
さて、先般ご宿泊時におきますお部屋の空調の件につきましては、多大なるご迷惑をお掛けしましたこと先ず以ってお詫び申し上げます。
空調につきましては抜本的な対策が困難ではございますが、現状で出来うる最大限の努力を尽くし少しでも改善できるよう、賜りましたご指摘を肝に銘じ今後も業務に尽くして参る所存でございます。
この度の不行き届きを改めて陳謝申し上げます。

ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【【モデレートシングル】★喫煙★10平米 シングルベッド×1台】

続けるよさんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

続けるよさん [50代/男性] 2022年10月16日 11:22:55

コスパ重視の人にはおすすめ

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2022年11月08日 04:37:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてクチコミ投稿を頂き重ねて感謝申し上げます。

ご滞在には概ね満足頂けたようで大変うれしく思います。今後ともお客様にご利用頂けるようにサービス向上に努めて参ります。

【直前割】前日までの直前割プラン【後楽園駅徒歩8分】

ネーハイ5076さんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

ネーハイ5076さん [50代/男性] 2022年09月05日 23:03:07

駅からちょっと遠いのが難点。ここも到着時にフロントはいなかったものの(リブマックスは決まった時間以外は不在)、コインロッカーがあったので、荷物を預けることはできました。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2022年09月07日 20:59:32

この度は、ホテルリブマックスBUDGET後楽園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら当館の立地面にご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【直前割】前日までの直前割プラン【後楽園駅徒歩8分】

Arisapapaさんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

Arisapapaさん [40代/男性] 2022年07月28日 16:41:10

今回初めての利用です。
広い部屋で一泊する分には全然満足でしたが、全体的に古い建物で、バスルームも少々天井部にカビが目立っており、ルームキーも鍵型で年季を感じました。
後楽園方面から来る場合は結構な坂道ですのでご注意を。
飲食店は多くはないですが、全くない訳でもなく、コンビニも近くにありますので、冒頭に述べた通り、1人のビジネス利用なら全然問題ないと思います。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2022年09月13日 00:00:57

また、お忙しい中口コミのご投稿、重ねて感謝申し上げます。口コミへのご返信が遅くなり申し訳ありません。
お客様の滞在中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定】☆泊まって貯める10倍楽天ポイント付き
【【エグゼクティブツインルーム】30平米 ジャグジーバス付】

投稿者さん 2022年06月29日 17:19:17

価格はかなりのコスパで都内での用事で急遽コスパで選んだ。
部屋の広さのわりにベッドがダブルでもいいのかなと思った。バスルームはユニットバスだが、広くて使いやすかった。コンセントが少なくてなにかぬかないといけなくて、面倒だった。
グラスが冷蔵庫のなかに冷えており猛暑日だったのでこのようなサービスはみたことない。

なんと!今なら2人目無料!!【平日・日曜モデレートシングル限定】本当にお得です!!涙

投稿者さん 2022年06月17日 08:55:26

今回は掃除が残念でした。床にワインのコルク栓、飴玉、長い髪の毛多数が残っていました。そもそも掃除機かけてなさそうです。冷蔵庫内が水浸し、電源が抜けてました。自分でタオルで掃除して、入室前よりキレイにしておきました。

【直前割】【当日限定】当日の予約がお得!当日限定プラン♪最大10%OFF【後楽園駅徒歩10分♪】

投稿者さん 2022年04月16日 18:13:29

当日の予約で時間が経つごとに
安くなっていった。
坂が長く驚いたが安いの一言です。