ホテルリブマックスBUDGET後楽園 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET後楽園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

投稿者さん 2015年10月20日 17:35:30

口コミで髪の毛が落ちているというのがありましたが、本当に長くて太い毛がたくさんあり残念でした。絨毯が濃い色なので目立ちにくいのでしょうが、衣類や足にくっついてベッドに上がってきます。洗面所にも数本落ちており、不快な気分になりました。「ガラステーブルが動きます」というテプラの注意書きがありましたが、丸い支柱2本の上に置いてあるだけの状態ではとても危険だと思います。テプラに気づいていませんでしたので、食事をしながらガラステーブルにもたれてしまい、飲み物がこぼれて、旅行カバンがかなり汚れてしまいました。ベッドの下やテーブルの下などホコリやゴミがあったりして、清掃に関しては最低に近いと思います。エレベータ内など芳香剤がきついのは何かを誤魔化しているのではないかという気持ちになってしまいました。部屋の広さは形がいびつなので、表示されてる値よりもかなり狭く感じます。洗面所の換気扇がホコリまみれのせいなのか、音がうるさくて気になりました。洗面台の流れる部分が壊れていたようで、なんでもかんでも流れていきそうで怖かったです。コンタクトレンズの方だったら、とっても緊張すると思います。悪いことばかり書きこみましたが、値段は安いし、普通に風呂に入って寝れますので、細かいことを気にしない方にはとてもよいと思います。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2015年10月20日 20:32:18

この度はホテルリブマックス後楽園にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ご宿泊頂いたにもかかわらずご不快な気分にさせてしまい、
大変申し訳御座いません。
今後は客室の美化にスタッフ一同精進して参ります。
また、ガラステーブルの件で御座いますが、お客様に安全にお過ごし頂く為に、対策を検討致します。
この度は大変申し訳御座いませんでした。

【添い寝歓迎】☆★2泊以上の連泊プラン★☆

投稿者さん 2013年10月21日 16:52:23

仕事の都合で1日早くチェックアウトすることになったのですが、入金後の返金ができませんとのこと。
当日のキャンセルならともかく、2日前とかでも返金出来ないのは納得出来ない。
ビジネス利用で、急遽の予定変更だったのですが、融通のきかないホテルはもう使いません。

2013年10月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2013年10月26日 17:43:16

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
ご返金につきましては大変恐れ入りますが連泊のお客様の場合は一度お支払いいただいてしまいますとご返金が出来ません。
もし日程変更の可能性がある場合は1泊ずつのお支払いも出来ます。
ご説明不足でしたら申し訳ございません。

投稿者さん 2013年05月20日 12:34:54

2泊しましたが、最悪でした。

1.とにかくお部屋が汚い。
1泊目のあとお部屋のお掃除をしてもらっているのに壁紙がはがれている(これはまだよしとして)所に白い粉が2日目も落ちたまま。床に落ちていた輪ゴムもそのまま。掃除機かけてますか?部屋の壁や机の脚に沿って絨毯の色が白っぽく変わるほど埃がたまっています。。変色は日焼け?と思って指で触ったらやっぱり埃でした。1日2日でたまる埃の量ではありませんでした。

2.部屋のデットスペースやTVの裏側が埃だらけ。
DVDプレイヤーを貸出する=お客さんがTVの裏の配線を見る可能性があるにも関わらず触るのをためらうほどの埃。しかも借りたDVDプレイヤーのリモコンには乾電池入ってなかったし。

3.お風呂が掃除されていない
1泊目もあれ?と思いながらもお湯をためてしまったので入りましたがどうも浴槽がザラザラしていました。2日目はお湯をはる前に念のため浴槽を指で触ったらザラザラしていて指先が白くなりました。自分で浴槽の掃除をしなくちゃいけないホテルは初めてでした。

4.シャワーの温度を上げるノブが硬くて回らない。叩いてやっと回った。

5.廊下の音が丸聞こえ。
夜中(3時~4時にかけて)外国の方が騒いでいたのが丸聞こえ。フロントに注意してもらいたくても部屋に電話がなくフロントに電話できない。もうパジャマだしそんな廊下に出るのも怖くて我慢しました。

これが超安価なホテルならこんな書き込みもしませんが、それなりの値段設定をされているにも関わらずありえないホテルでした。
他の方のコメに改善すると書きながら全く改善されていないように思います。
ここに泊まるならネットカフェの方が安くて数倍マシ。再度宿泊することはありません。

2013年05月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2013年06月08日 14:55:51

この度はホテルリブマックス後楽園へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳御座いません。
今回の件に付きましては清掃スタッフと清掃チェック者の抜けに伴って発生してしまったものだと感じております。
お客様からご指摘頂きました点に関しまして、再度、チェックの徹底とスタッフ一同で指導及び清掃を行う等改善に努めて参ります。
ご意見頂きまして、誠に有難う御座いました。
ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【夏得】【事前カード決済限定】オンライン精算で割引率がおトクです!!超絶事前決済割引プラン

投稿者さん 2013年05月19日 17:37:00

時間がないからチェックインの時にフロントに荷物預けようとしたらコインロッカーに預けろだって・・・
部屋に入ったらデスクの周りにまったくコンセントがない
明かりもなくうす暗い中でPCで仕事せざるを得ない状況
電子レンジがあるから部屋が狭いし近くにコンセントがないから使えない。
ドアは引っかかって普通に閉まらない。
鉄製のドアだからほかの部屋の開け閉めの時の大きな音で3回も起きた。
氷のサーバーもない。氷もらえませんかって聞いたらぶっきらぼうに「ありません」だって。
こんな最悪なホテル知りません。
このサービスでこの値段は暴利だね!
最後まで空いているはずだよ!

2013年05月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2013年06月08日 14:46:59

お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。
しかしながら当館のチェックイン時間はサイト案内にも記載させて頂いておりますが、清掃の都合上、15時からとなっております。
そのため、当館では防犯上の関係と何かがあった場合に備え、コインロッカーでのお預かりをお客様にお願いしております。
当館の案内にも記載させて頂いておりますが、スタンドライトや電源タップのお貸し出しの方を当館では行っております。
しかし、今回の接客においてぶっきらぼうな接客をしているスタッフがおりましたことに関しまして、大変申し訳御座いません。
こういったことが他のお客様通じて無い様、こちらの方でも注意するよう指導致します。
この度のご意見頂きまして大変有難う御座いました。
ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【楽天限定セール】【夏得】【ポイント10倍】HAPPYポイントキャンペーン☆

投稿者さん 2010年11月03日 15:18:37

初めて泊まったけど、?なホテルです。
基本、元ラブホ。インターネット無料とあったけど、チェックインの時、イーモバを渡されました。
後楽園から8分とあったけど、10分以上かかります。
よっぽどじゃないと、もう泊まらないかな。

2010年11月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2010年11月10日 08:11:16

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご期待にそぐわなかったようで、恐縮でございます。
当ホテルは、旅館業法に基き運営しているビジネスホテルでございます。
お近くにご用向きの機会がございましたら、是非ともまたお立ち寄りください。その折にはもっと好評価をいただけるよう、サービス向上に日々努力していく所存でございますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

一番人気☆★スタンダードプラン★☆~インターネット接続無料~
【★シングル★110×195】

投稿者さん 2010年03月30日 19:29:18

部屋の見た目はきれいだが、空気清浄機に芳香剤が入っており、臭くて耐えられない。
禁煙室なのに、他の部屋からタバコのにおいが回ってきて芳香剤のにおいと混ざって苦痛この上ない。
机が狭いし暗くて使えない。
部屋に電話がない。
ポットはあるが、コンセントから遠く使いにくい。
さらに夜中の12時過ぎまで看板の付け替え工事をしているとか、
夜中に壁に響き渡る騒音がうるさすぎて寝付けなかった。
休まる為に宿泊するホテルで夜中に工事をするとはありえない。
事前に何の説明もなく、苦情の電話をしたが、謝罪の言葉はあるものの、騒音は我慢しろと言われた。せめてお金を返せと思った。
お金を払って不快感と疲れがたまった感じ。
二度と宿泊しないし、人が泊まろうとしていたら絶対にほかのところにした方が良いとアドバイスする。
こんなホテル存在価値なし。
あまりの不快さに耐えられず早朝にホテルを出た。

2010年03月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2010年04月04日 01:39:36

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
宿泊中ご不便お掛けいたしまして誠に申し訳御座いませんでした。
貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。
二度とこのようなことが起こらぬよう、対策を講じ、お客様皆様にご満足いただけるホテルを目指し、日々努力してゆく所存でございますので、何卒寛容なご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
今後、当ホテルがお客様に見直していただける機会がございましたら、是非ともまたお立ち寄り下さい。
ご意見をお寄せいただき有難うございました。
ホテルリブマックス後楽園 支配人

【シングル☆禁煙室☆110×195】

TaKkeさんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

TaKkeさん [50代/男性] 2023年01月03日 08:02:12

元日の家族旅行で大人3人1部屋で検索してヒットしたここを利用。結果過去最低のホテル。最寄り駅から遠く上り坂がキツい。フロントは外国人女性が応対。何とか通じるレベル。エレベーターがカビ臭い。3階廊下は狭くてカビ、タバコ臭い。部屋のドアが錆びと汚れだらけ。部屋も入るなりタバコ、カビの匂いが顕著。シングルベットが2台とソファが1個。さて、これでどうやって大人3人寝れば良いのか。困って周囲を見回すと、壁や天井の至る所にカビ、汚れ、壁紙の剥がれがあり驚く。ソファの下は埃だらけ。謎のベランダ床に灰皿があり、吸殻が残っている。フロントに電話しようとしたが部屋に電話なし。フロントに直行し、ベッド2台で3人でどうやって寝るのか尋ねたら「一緒に寝て下さい」と。エキストラベッドやソファベッドを入れて欲しいと頼んだが「それはやってません。ベッドはありません。」と。信じられない話だが、せめて布団がないか確認したが「ありません。」とのこと。吸殻の件を言うと雑巾を持って一緒に部屋に入る。灰皿を指示すると、その場で雑巾で拭こうとしたので持って行くように言った。コップと湯飲み茶碗が2個ずつしかないことを伝えると「え、欲しいですか。」だと。欲しいとか欲しくないとかの問題か?まあ、外国人なので目を瞑る。お茶を飲んで落ち着こうとポットでお湯を沸かしたがティーパックが室内に見当たらず、フロントで聞くと「無いです。ごさいません。」だって。この後、家族が外で買ってきたお茶を飲もうとして、最初から置いてあった「消毒済み」と書かれたビニール袋に入った湯飲み茶碗を使おうとしたら、ビニールがベタベタくっついて開けられない。砂糖醤油のような匂いだったので、コーラとかジュースを飲んだ客が洗わずにビニール袋に戻したまま何日も置きっぱなしになっていたのではないか。流石に限界を感じ、お金を捨ててでも他のホテルに行くことにした。ベトベトの湯飲み茶碗を持ってフロントに行くと、対応外の時間でもう誰もいなかった。呆れて湯飲み茶碗はフロントに置いて出たけど気づかずにまたどこかの部屋に戻すかもしれない。とにかく恐ろしい宿泊施設。こんなんで14250円。ジェットバスの風呂だけは良かった。本当にそれだけの、不愉快で最低の施設。系列施設も二度と利用しない。

【新春セール】☆スタンダードプラン☆【素泊り】
【【エグゼクティブツインルーム】30平米 ジャグジーバス付】

投稿者さん 2022年11月18日 11:49:23

部屋がホコリあり、風呂、トイレには髪の毛あり、洗面台に関しては今でも思い出すと気持ちが悪いくらい汚い。
また、12時まで仕事で利用する為にレイトチェックアウトにしたが、11時半ごろにノックが…。
カタコトでチェックアウトーと…。
早く帰れってことかよ。

【レイトチェックアウト】☆12時までのんびりプラン☆
【【モデレートシングル】★喫煙★10平米 シングルベッド×1台】

投稿者さん 2022年07月11日 17:42:21

お風呂はカビだらけ入浴後排水溝が詰まり歯ブラシで掃除しました。
大変でした。部屋の鏡に手垢があり指の跡がくっきり付いていました。

とにかく酷くてびっくりです。
初めて不愉快な思いをしたホテルでした。
こんな対応で高すぎる!
返金して欲しいくらいです!

もう2度と利用はしません。

【直前割】前日までの直前割プラン【後楽園駅徒歩8分】
【【モデレートシングル】★禁煙★10平米 シングルベッド×1台】

投稿者さん 2022年04月19日 19:40:09

部屋が汚すぎる
フロントも居ない

【直前割】【当日限定】当日の予約がお得!当日限定プラン♪最大10%OFF【後楽園駅徒歩10分♪】

khjdskさんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

khjdskさん [50代/女性] 2021年12月14日 19:23:22

まずチェックインに遅れるなとか言いつつチェックインの前に荷物の預かりもしてくれず、コインロッカーを使えだとか、他のホテルではあり得ない話です。先日泊まった宿ではチェックイン前でも荷物も預かってくれてしかもそれを部屋まで届けてくれてました。コロナ禍を理由にしてますが、コロナ禍でもやってくれている宿もあるのに単なる言い訳だと思いました。あと、お風呂のシャワーカーテンが汚かったです。誰かが髪染めでもしたのか気持ち悪いくらい汚れてました。あと鍵の開け方もドアに書いてある通りやったが簡単には開かなかった。テーブルにスタンドライトがあったがスイッチがティッシュの箱で隠れていてわざわざフロントに電話しなくちゃいけなかったし、わかるようにしといて欲しかった。それだけでも時間が取られた。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2022年02月16日 18:57:28

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お部屋の清掃不備につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。又、当館スタッフの対応についても重ねてお詫び申し上げます。ご指摘頂きました点はホテル及び清掃スタッフと情報を共有し、お客様にご満足頂ける様に社員教育を行って参ります。
 貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF◇スタンダードプラン◇

投稿者さん 2021年10月10日 12:53:47

門限があった。部屋が汚い。ホコリがすごい。
駐車場の説明が悪い。駐車場代に4500円も取られた。問い合わせたらこっちが聞かないから悪いと。
もう二度と泊まらない。朝ごはんのときスタッフが子供背負っていた。このコロナの時期にどーかと思う

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2021年10月11日 18:01:35

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【深夜割】【無料朝食付】20時~チェックインでお得 20:00~11:00 ナイトステイプランラン♪
【シングル☆禁煙室☆ 幅110センチベッド1台】

投稿者さん 2021年06月20日 17:16:32

値段が安かったので選びました。ですが、それが失敗。満足度最悪。これであれば、マンガ喫茶の方が安いし快適だったと後悔。
喫煙室とはいえ、においがきつい。においがきつすぎてゆっくりできなかったです。シャワーの水圧が弱すぎて、ストレス。壁が薄く、隣の部屋の声が不通に聞こえていた。
事前に口コミをしっかり見ておけばよかったです。
ホテルの方が、丁寧に回答しているところは好感です。

2021年06月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2021年06月21日 20:45:03

この度は、ホテルリブマックス後楽園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。又、お忙しい中クチコミをご投稿頂きましてありがとうございます。
客室設備につきまして、お客様に大変ご不快・ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、快適にご利用頂けるよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【シングル★喫煙室★ 幅110センチベッド1台】

投稿者さん 2016年08月20日 16:47:14

普通にあり得ない位部屋が汚い
掃除しているのか不思議な位
あちらこちらにホコリが溜まっている
部屋のテーブルの上も塵、ホコリでザスザス
持参したウェットティッシュで客が拭き掃除するレベル
風呂場がカビてるのも本当に宿泊施設なのか不思議
評価[1]が最低だから付けているだけで
実際にはマイナス評価
何故経営が成り立つのか不思議
今後泊まる事はあり得ないし
周囲の人にも間違ってもオススメできません。
翌週も予約していたのをキャンセルしたレベルの宿です。
何より、そんな程度のホテルなのに時期によるのでしょうけどサービスに対して高すぎるので余計に評価が下がります。
翌週は食事付きで安い宿でとてもキレイでギャップを感じました。
(後楽ガーデンホテルの方が駅に近くキレイでした)

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2016年08月21日 00:29:50

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。

折角のご宿泊でしたのにご期待にお応えする事が出来なかった事を大変申し訳なく思っております。
サービス業を営んでいるにも関わらず、お恥ずかしい限りでございます。基本に立ち返りながら日々を見直して参ります。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ホテルリブマックス後楽園 後堂

【サマーSALE】最大11%OFF!期間限定♪◇【Wi-Fi 接続無料♪】

投稿者さん 2016年06月06日 13:47:37

部屋の蛍光灯にたくさんホコリが付着していました。ここ二三日のホコリでは無くかなり前からあるくらいついていました。大変不快に思いました。
お風呂も浴槽が汚く壁も汚くシャワーにはヒビが入っており不衛生に思い入りたいと思えませんでした。
こちらはお金を払って宿泊しているので、もう少し清掃を徹底して欲しいと感じました。

2016年06月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2016年06月09日 09:33:39

この度は、ホテルリブマックス後楽園にご宿泊頂き誠にありがとうござます。
お部屋の清掃面で大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今一度、お部屋の状態を見直し改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用、心よりお待ちしております。

ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【早割】オンライン決済!14日前までの予約でお得な早割バーゲンプラン!! 【Wi-Fi 接続無料♪】
【シングル★喫煙室★110×195】

20041966さんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

20041966さん [40代/男性] 2015年12月03日 07:18:13

値段的にシングルで2人とは思わなかった。
見落としではあるが、そんな宿泊プランがあるとは驚きです。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2016年02月03日 13:13:18

当館のシングルルームは最大2名様までのご利用可能となっております。
宿泊プラン案内文にも添い寝となる旨を記載させて頂いております。
お客様に当日ご不便をおかけせぬ様、文面の精査を行ってまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【深夜のチェックインもOK】★オンラインカード決済でお得な宿泊プラン★【Wi-Fi 接続無料♪】

投稿者さん 2015年10月20日 15:14:25

当方都合なので仕方ないのですが、キャンセル料金をきっちり
請求されました。
領収書を書いていただいたのですが、
内容の不備とその指摘、書き直しで予定外の足止めでした。
本当に領収書の意味がわかってるのかな?
部屋は車の音がうるさく、また枕元にある冷蔵庫の音が気になりました。
扉の上部に庇のようなものがあるのですが、ものすごいホコリでした。
浴室も使い勝手が悪く、従業員の方も一度ご自身で確認された方が良いのでは?
とにかく最悪でした。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2015年10月20日 17:34:25

この度はホテルリブマックス後楽園にご宿泊頂き有難う御座います。
しかしながら、接客、客室の設備・衛生状態にてご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳御座いませんでした。
お客様にご指摘頂くこととなり、大変恥ずかしく、また情けなく思います。
本クチコミをスタッフ一同真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度は、誠に申し訳御座いませんでした。
ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【早期得割】14日前までの予約がお得!早割りバーゲンプラン!!! 【Wi-Fi 接続無料♪】

投稿者さん 2014年06月03日 10:23:02

サイテーのホテル。
USBもなければ、話し声も丸聞こえ…

部屋も汚いし、風呂も…
もう2度と泊まらない

2014年05月

投稿者さん 2013年09月21日 22:24:49

驚いたのはここで他の方が書き込まれている苦情などが一切改善されていないことです。
タコ足配線にはものすごく驚かされました。
また換気扇の異音が部屋中に響き渡っていて眠れません。
部屋の時計がかなりずれていて朝とても焦りました。

恐らくもう利用させてもらうことはないと思います。

2013年09月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2013年10月11日 18:10:13

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず
多数ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
タコ足配線につきましては只今改善策を考え対応中でございます。
少しずつではございますが客室の不備改善に努めて参ります。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

【秋得】【連泊】泊まるほどお得☆★2泊以上の連泊プラン★☆
【シングル★喫煙室★110×195】

aloha1012mahaloさんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

aloha1012mahaloさん [40代/男性] 2013年09月13日 18:32:50

ビジネスでお邪魔しましたが、残念ながら今後は利用しないと思います。注意事項欄にかいてあったかと言われてもまさかでした!夜11時超えると支払いにカードは 使えない、領収書は発行出来ない(涙)朝は9時以降しか、領収書発行できないなどビジネスに不向きです、朝9時は客先訪問で領収書が9時以降発行とはびっくりです!自宅に郵送になりました!おまけに会社の経費精算まにあわずです。水道橋駅からは普通に歩いて20分で遠く不便でした。

2013年09月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2013年09月15日 16:53:25

誠に勝手ではございますが当ホテルは23時以降はフロントが警備員のみとなりお支払いが現金のみのご対応となります。
なお領収書も警備員では出せないため翌朝9時以降とさせて頂いております。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんがご理解の程よろしくお願い致します。
ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【秋特】※QUOカード※2000円付きプラン!!