ホテルリブマックスBUDGET後楽園 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET後楽園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月11日 17:42:21

お風呂はカビだらけ入浴後排水溝が詰まり歯ブラシで掃除しました。
大変でした。部屋の鏡に手垢があり指の跡がくっきり付いていました。

とにかく酷くてびっくりです。
初めて不愉快な思いをしたホテルでした。
こんな対応で高すぎる!
返金して欲しいくらいです!

もう2度と利用はしません。

【直前割】前日までの直前割プラン【後楽園駅徒歩8分】
【【モデレートシングル】★禁煙★10平米 シングルベッド×1台】

投稿者さん 2022年07月07日 17:12:34

部屋が汚かった。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2024年02月20日 18:59:09

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お部屋の清掃不備につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。又、ご指摘頂きました点はホテル及び清掃スタッフと情報を共有し、お客様にご満足頂ける様に社員教育を行って参ります。
 貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【首都圏在住者限定】☆マイクロツーリズム応援☆最安値プラン♪
【【モデレートシングル】★喫煙★10平米 シングルベッド×1台】

投稿者さん 2022年05月17日 15:52:48

ここのリブマックスは初めてです。春日から坂道を10分ほど歩くので汗をかきました。不思議なレイアウトで壁が丸いです。ゆったりしていて圧迫感はありません。シャワーヘッドを置く場所に困り、壁に跳ね返って浴槽の外に水が出て、さらに排水がなかなかされないので浴室内に水が溜まってしまいました。そこがちょっと減点。次回までに改善していただければと思います。

【直前割】【当日限定】当日の予約がお得!当日限定プラン♪最大10%OFF【後楽園駅徒歩10分♪】

投稿者さん 2022年04月24日 08:55:45

都内にしては安いのでよく利用しています。お値段相応のお部屋です。

投稿者さん 2022年04月14日 15:03:58

1泊目に泊まった部屋にお風呂セット(シャンプー/トリートメント/洗顔ネット等)と充電器を忘れたのですが、フロントの方へ確認をしたところ、忘れものは、「充電器」のみとのこと。

フロントの方には「ない」と強く言われましたが、私自身お風呂セットを持って外へ出た記憶がなかった為、諦めずフロントの方へお願いをし探していただきました。

その結果「「不燃物」のところに置いてありました」と悪びれた様子もなく告げられ、ゴミ扱いにされたお風呂セット(長方形の籠)を、そのまま渡されました。

それに加え、洗顔ネットも見当たらなかったので、確認をすると、「ない」と返答があり、もう一度確認をと、お願いをすると洗顔ネットも出てきました。

言えば出てくるのはどうかと思いましたが、フロントの方から「新人の清掃の方が」と言い訳を何度も耳にし、宿泊客の忘れ物をゴミ扱いをした挙句、「新人」のせいにするのは、ホテルとしていかがなものかと思い、すごく残念で悲しい気持ちになりました。

立地がいいので、また宿泊はさせてはいただきたいとは思っておりますが、忘れ物をゴミ扱いにした対応を私自身今までされた事がなかった為、非常に困惑いたしました。

リブマックスBUDGETという大手の企業のスタッフが、このような対応をするとは思いもしませんでした。そして、泣き寝入りしていれば、そのまま破棄されていたと感じ、ものすごく「不愉快」「不信感」を抱きました。

※ 今回2泊泊まらせていただきましたが予約の手続き上、一旦チェックアウトして再度チェックインをしなければいけない宿泊方法でした。

※立地とコスパ良好

【緊急ゲリラ企画!】室数限定!シングル1室¥3300プラン【早い者勝ち♪】

投稿者さん 2021年12月14日 16:18:53

平日に4連泊しました。
建物が古いのは仕方ないとして、掃除がなっていません。棚の上や部屋の隅が埃だらけ、トイレの蓋とタンクの間もごみがどっさり。部屋のあちこちに毛髪が貼りついていました。
フロントに訴えたところ、たいへん丁寧に掃除機をかけて下さり好感が持てました。
掃除業者を変えるべきだと思います。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2022年02月16日 18:56:44

お部屋の清掃不備につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。又、当館スタッフの対応についても重ねてお詫び申し上げます。ご指摘頂きました点はホテル及び清掃スタッフと情報を共有し、お客様にご満足頂ける様に社員教育を行って参ります。
 貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【さき楽】7日前までのお得な早期割プラン

投稿者さん 2021年01月26日 22:20:27

特に気になるところはなかった。フロントの方も感じが良かった。

2021年01月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2021年03月03日 21:48:30

この度は、ホテルリブマックス後楽園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。又、お忙しい中クチコミをご投稿頂きましてありがとうございます。
 ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【直前割】【素泊り】前日までの直前割プラン!【後楽園駅徒歩8分】
【シングル☆禁煙室☆ 幅110センチベッド1台】

投稿者さん 2018年07月09日 10:05:52

予約早割を利用し、シングル1泊9200円。価格がファシリティに見合わない。
風呂は黒カビが何箇所も生えており、目をつぶってシャワーを浴びた。
道路沿いの部屋のため深夜も音がうるさい(部屋は8階)。

フロントスタッフの対応は丁寧で申し分ないが、ハード面で残念なところが多い。
2回目の利用はない。

2018年07月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2018年07月21日 20:59:47

この度は、ホテルリブマックス後楽園をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ口コミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

スタッフにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく感じております。しかしながら、清掃面に関しまして不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

清掃スタッフと連携をとり、お客様が快適にお過ごしいただける空間作りをして参ります。

今後とも「ホテルリブマックス後楽園」を宜しくお願い致します。

ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【オンライン決済限定早割45日前】45日前までのオンライン決済でさらにお得プラン【WiFi接続無料】
【シングル☆禁煙室☆ 幅110センチベッド1台】

投稿者さん 2018年06月12日 14:51:49

当日予約で利用しました。

支払いをフロントで現金からカードに変更しましたが、スムーズに対応してもらえました。

お部屋は寝るだけだったので問題なく過ごせました。
レンジも部屋の中にあったので、連泊や深夜でも使い勝手はよさそうです。
近所にコンビニあり。

アメニティは一回分のものを男性用、女性用でいただけたので(たしかDHC)ありがたかったです。

大きい通りに面しているので、部屋によっては音が少し気になるかもしれません。

駅から少し歩きますが使える路線が多いので出張の拠点などに使いやすいと思います。

2018年06月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2018年06月24日 13:37:07

お客様の仰るとおり、当ホテルは全部屋に電子レンジをご準備しております。また、ホテルの正面にはともに24時間営業のコンビニエンスストアとお弁当屋さんがありますので、急なお買い物やお食事にも大変適しております。

アメニティにつきましては、リブマックスグループとDHCさんとコラボレーションをしておりますスキンケアセットをウェルカムサービスでプレゼントしています。お気に召したようで光栄でございます。

当ホテルは東京都心を繋ぐ動脈である「春日通り」沿いに面した立地であり、時間帯問わず車の走行音が気になる場合がございます。悪しからずご了承くださいませ。

次回もまた、出張を始め観光でもご利用いただけたら幸いです。
今後ともホテルリブマックス後楽園を宜しくお願い申し上げます。

【直前割】☆直前割プラン☆【Wi-Fi 接続無料♪】
【シングル★喫煙室★ 幅110センチベッド1台】

regebabyさんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

regebabyさん [30代/女性] 2016年11月08日 08:37:05

立地は便利でした!
チェックイン後に、部屋の鍵をもらい部屋に入ってビックリ。シーツ等が無造作に山積みにされている、物置きのような部屋でした。。急いでフロントに連絡したら大学生っぽいフロントの方が「あ、すみませんね」的な感じで他の部屋へ移動されました。
まずここでちょっとテンションが下がってしまいましたが...
お安いので、このくらいなのかもしれませんね。

一番、厳しかったのは
宿泊したのが11月3、4日と2泊だったのですが、部屋には冷房しかなかった事。
暖房をつけたくても「ございません」の1点ばりでした。とても寒くお部屋では布団に潜って過ごしました。ちなみにフロントに貸出用の小さなヒーター等がないか聞いてみましたが、こちらも「ございません」。部屋に暖房ないのは、厳しいですね。。。

色々と勉強になりました。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2016年11月11日 02:12:57

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。

折角のご宿泊でしたのにご期待にそう事が出来ず
誠に申し訳なく存じます。
お客様に適切なサービスでお迎えすべく接客業であるはずが恥じるばかりでございます。
スタッフ一同、お客様のご期待にお応え出来ます様に励んで参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【オンライン決済限定連泊2泊以上】2泊以上オンライン決済でちょっとお得連泊プラン【WiFi接続無料】
【シングル☆禁煙室☆110×195】

20041966さんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

20041966さん [40代/男性] 2015年12月03日 07:18:13

値段的にシングルで2人とは思わなかった。
見落としではあるが、そんな宿泊プランがあるとは驚きです。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2016年02月03日 13:13:18

この度はホテルリブマックス後楽園にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
当館のシングルルームは最大2名様までのご利用可能となっております。
宿泊プラン案内文にも添い寝となる旨を記載させて頂いております。
お客様に当日ご不便をおかけせぬ様、文面の精査を行ってまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【深夜のチェックインもOK】★オンラインカード決済でお得な宿泊プラン★【Wi-Fi 接続無料♪】

投稿者さん 2014年06月03日 10:23:02

サイテーのホテル。
USBもなければ、話し声も丸聞こえ…

部屋も汚いし、風呂も…
もう2度と泊まらない

2014年05月

投稿者さん 2013年10月02日 11:55:33

思ったより駅から遠かったです。、部屋は机が少し狭いだけで後は問題ありませんでした。

2013年09月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2013年10月11日 18:15:01

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
駅からの道のりにつきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
スタッフ一同お客様が満足していただくようサービス向上に努めて参りますので今後ともホテルリブマックス後楽園を宜しくお願い致します。
ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【秋得】【事前カード決済限定】オンライン精算で割引率がおトクです!!超絶事前決済割引プラン
【シングル★喫煙室★110×195】

いじゅ0123さんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

いじゅ0123さん [30代/女性] 2013年08月27日 09:10:32

部屋は綺麗でした。駅から少し歩きますが、仕事の為、値段が良かったです。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2013年09月08日 18:22:14

お部屋に満足して頂けたようで嬉しく思っております。
また機会がありましたらサービス・お部屋共に満足して頂けるよう努力して参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

【シングル★喫煙室★110×195】

投稿者さん 2013年05月05日 19:22:03

駅からやや遠いですが、この値段で都心に泊まれるのはとても助かります。部屋も清潔感があり、申し分ありません。

2013年04月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2013年05月06日 17:16:00

この度はホテルリブマックス後楽園へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回、お客様から頂きましたお褒めの言葉をしかと受け止め、今後はより満足頂けるよう従業員一同精進を重ねてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。
ご意見頂きまして、ありがとうございました。
ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【日曜限定】☆特別特価☆LiVEMAX DAY!!
【期間限定プラン☆禁煙☆】

投稿者さん 2012年08月07日 13:49:28

従業員の教育がなっていない。
チェックインの際に、ほかのお客さんがいっぱいで座るところがなく、
長い時間立って待っていたのにもかかわらず、
配慮が全くなく、無視された。
フロントのにおいが独特で、吐き気がした。(嘘のようかもしれませんが、本当です)

シングルの部屋に2人泊まるというのを従業員は知っていたのにもかかわらず、補助ベッドを用意するなどの配慮をしなかったため、2人で1つのベッドに寝ざるをえなかった。
それなのに、2人分の値段をとられた。

お風呂は、前に泊まった人の髪の毛がいっぱい残っていた。

掃除していた気配がなく、不潔で、壁に蜘蛛の巣があった。
レンジも汚れており、使う気になれなかった。

部屋の電気が薄暗くて不気味。
窓はあるが、開け閉めしずらく、まったく日が入らない。
トイレ、お風呂は、一緒に泊まった友達曰くゲロ吐き。

ホテルというには恥ずかしいホテル。
ホテルじゃない。

ぼったくり!!!
このレベルで2泊で20200円もとられた。

もう二度と泊まりたくない。
全くおすすめできません。
評価すらできない。

名ばかりのホテルのせいで、せっかくの旅行が台無しになった。

楽天に登録していること自体が恥ずかしいと思う。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2012年08月13日 16:30:26

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足いただけず、従業員一同心よりお詫び申し上げます。
いろいろなお客様がいらっしゃいますので、フロントには空気清浄機はもちろんの事、消臭芳香剤もおかせていただいておりますが、ご満足いただけなかったようで大変残念です。
お部屋の清掃面で大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、清掃スタッフはもちろん従業員一同で、より一層業務に精進し、清潔感あるホテルになるよう努めます。
また、お部屋の電気は落ち着いた雰囲気になるようにしておりますので、お客様の様に少し薄暗いと感じられるかもしれません。その際は、フロントにて無料でデスクライトのレンタルを行っておりますので、ご利用頂ければと思います。
デスクライトの他にも、DVDプレイヤー・加湿器・空気清浄機なども数に限りはございますが、ご用意しております。
上記フロントでのレンタル品につきましては、館内、エレベーター内などに掲示してありますが、ご案内が足りなかったようで、従業員の教育とともに今後改善していきたいと考えております。
お忙しい中、ご指摘いただき有難うございます。
そして、ご予約のお部屋はシングル2名様であったと記憶しておりますが、当ホテルでは、シングルベットでよろしければ2名様のご利用も可とさせていただいており、プランの説明の中に「2名様でご利用の場合は添寝となります」と明記させて頂いております。カップルや小さなお子様連れのお客様に人気がございます。しかし、その意味合いがお客様に上手く伝わらず、不快に感じてしまったものと認識しております。
多くのご不満を与えてしまったにも関わらずご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス後楽園 支配人

【学生様限定】★お得な学割プラン♪(学生証必須)【夏得】 【当館人気】【ズラ得】
【★シングル★110×195】

投稿者さん 2012年06月04日 10:16:55

お部屋はキレイで、狭くも感じる事は
なかったので良かったと思います。

フロントの方の対応も丁寧でした。

ただ、空調が全室集中コントロールされているので
消すかつけるかのどっちかでしか、お部屋の空調を
調節できないのはこれからの季節は厳しいかもしれません。

あと、お部屋の照明が間接照明的な感じなので
寝泊まりするだけなら問題ありませんが
お部屋で何かするとなるとちょっと暗いかもです。

コンビニが近くに2件あるので、便利でした。

コストパフォーマンス的には満足です。

2012年06月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2012年06月08日 20:33:31

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変うれしく存じます。

空調につきまして、冷房のオンオフの変更のほか、部屋の温度の調整も可能になっております。

表記上分かりにくかったかもしれません。大変申し訳ございませんでした。

照明につきましては、デスクランプをフロントにてお貸し出ししております。

コンビニエンスストアは、大手3社、とは別に24H営業の100円ショップもあり、駅から少し歩きますが立地環境も良好でございます。

ご有用の際はホテルリブマックス後楽園をよろしくお願い申し上げます。

お忙しいところご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます!

☆直前割プラン【シングル喫煙】 【夏得】 【当館人気】
【☆直前割☆シングル【喫煙】】

投稿者さん 2011年12月27日 10:50:20

値段が安く寝るだけなら充分に快適でした。また利用したいと思います。ただし、水道橋から歩いて12分では着かないほどの距離と、今回の部屋のコンセントカバーがはずれてある意味感電しないか怖かったので修理したほうがよいかと思います。

2011年12月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年12月28日 07:38:29

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルへのアクセスは、地下鉄の後楽園駅や春日駅のご利用が便利です。
坂道を登ってくることになりますので、バスのご利用もお勧めです。目の前にバス停がございますので、大変便利です。
コンセントカバーは直ちに修理いたします。ご不快な思いをされたことと察します。申し訳ございませんでした。
これからも地域No.1クラスの低料金にてご満足いただけるサービスを提供できるよう、努力を続けてまいりますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

☆直前割プラン【シングル禁煙】】【冬得】 【当館人気】
【☆直前割☆シングル【禁煙】】

投稿者さん 2011年11月16日 05:39:51

後楽園周辺で、金額に魅かれて利用しました。
部屋は、清掃が不十分でした。前に泊まった客の置いていったごみがごみ箱に残ったままでしたし、床には私の記憶にない紙ごみやストローの袋が落ちていたし…。ちゃんと掃除したのかなぁ、と感じた部屋でした。

2011年11月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年11月18日 01:49:44

せっかくご宿泊いただいたのに、不快な思いをさせてしまい、恐縮でございます。大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには厳重注意をし、再発の絶対防止に努めてまいります。
近くにご用向きの際には是非とももう一度お試し下さい。その折にはもっと好評価を頂戴できるよう日々努力を続けていく所存でございます。
ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

☆直前割プラン【シングル禁煙】】【冬得】 【当館人気】
【☆直前割☆シングル【禁煙】】

投稿者さん 2011年04月05日 21:59:50

初めてご利用させていただきました!受付の方の対応もすごく良くいい気分で部屋に入ることができました!
部屋に入りエアコンをつけたのですが温度を下げても暑く...困っていて、壊れてる!?と思いフロントに相談したところ暖房・冷房とは自分たちでは操作できないため、今の季節エアコンは暖房という一括設定?のためむしろつけない方がよかった?ということでした...
もしかしたら壊れてるかも!?という可能性もあるということで部屋を変えていただきました!
こちらのわがままを快く受け入れていただき本当ありがとうございました!!
対応がとても良かったので、ぜひまた利用させていただきたいと思います!!

【学生様限定】★お得な学割プラン♪(学生証必須)
シングル☆禁煙室☆110×195

2011年04月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年04月09日 01:11:45

春・秋の季節の替わり目はお部屋の空調において、お客様にご不快な思いをさせてしまうこともあり、大変恐縮でございます。
しかし、私どものお客様への対応にお褒めの言葉を頂き、心より嬉しく思います。
これを励みに更なるサービス向上のため日々努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【学生様限定】★お得な学割プラン♪(学生証必須)