ホテルリブマックスBUDGET後楽園 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET後楽園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

投稿者さん 2012年01月04日 21:11:18

二度と泊まりません
てか、ホテルなの?(外観直と中の写真見た友人談)。荷物を先に預けましたが特に控えはなく(料金支払した)時間より少し前に行くと数組狭いソファで待ってました
フロントで名前を聞かれ言ったらもう暫く時間迄お待ち下さいとの事
時間になっても全然チェックイン出来ず…やっと出来たのは10分は過ぎた頃でした
順番にと言われ他の方々を待ちましたが誰も立たなかったので先にフロントへ行ったらまた名前…言ったら探しはじめた(着いて名前言わされた時はすぐあったのに何故?)そしてまた名前を聞いてきた(その頃には皆列び始めてました)
フロントで皆の前でフルネームを三回も言わせられ、しかもまた繰り返されました
さすがに不愉快になりました
やっとキーを渡されたが預けた荷物も何もなく、もしや部屋?とも思い荷物は?と尋ねると忘れてた。後ろの方々も苦笑してました
するとまるで怒ったこちらが悪い様な感じで対応悪くてすいませんと皆の前で言われた
部屋のドアを開けたら即ベッドでスーツケースが入らず、どうしようもなくベッドを押してみたら何と掃除したままだったらしく動きました ドアにぶつかりながらどうにか荷物を入れられた(新品なのに)
部屋はいつ掃除したのか?位あちこち埃まみれ(ガラステーブル、絨毯、枕)おまけにゴミ箱の真上は珈琲こぼしたみたいになってて壁もあちこち汚れたままでした
最悪なのが風呂場(学校のトイレみたいなタイル)壁も下もシャワーカーテンなんてほぼ全部カビだらけでした
宿泊客いるならカビキラー位してほしい
最後に最悪なのがもう一つ…10時チェックアウトなのに9時半辺りから掃除の方々の声がしていた。元々早めに出るつもりで部屋を出て荷物出した途端にすれ違い様に人が部屋に入って行った
こちらが出て入ってからおはようございますって何?部屋が開くの待つなら開いた時点でおはようございますなのでは?
しかも忘れ物はと後ろ振り返った時点で掃除の方(三角巾、エプロンすらしていない)入ってました。失礼しますもないのかい?あちこち泊まってますが時間前に掃除始めるホテル初めてでいきなり入るのも人生初です。1番最低ホテルに出合いました。初めから帰りにフロントいた女性であれば少しはマシだったと思います
ホテルなのに出入口二つ共あの段差何?

2011年12月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2012年01月05日 13:58:03

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応、設備の不備についての厳しいご意見大変恐縮でございます。
また、ご気分を害する対応がござました事を深くお詫び申し上げます。

今回のご指摘を全スタッフにて共有した上で速やかに改善し再発の防止に鋭意努めさせて
頂きます。

ご多忙にも関らずご意見をお寄せ下さいました事改めて御礼申し上げます。

ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【日曜日限定】LiVEMAX DAY!!
【期間限定プラン☆禁煙☆】

北陸支店員さんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

北陸支店員さん [30代/男性] 2011年09月12日 13:46:33

大変部屋もキレイで3連泊だったのですが、コンビニも近く、快適に過ごすことができました。
料金がリーズナブルなので、駅から若干遠かったのはしょうがないですが、風呂のカーテンが若干短く、
洗面所に水がたまってしまったのが、残念でした。
総合的には大変満足でした。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年09月15日 01:22:29

なかなかの評価を頂戴し、嬉しく思います。
シャワーカーテン、検討してみます。
また、当ホテルへはバスのご利用も大変便利です。次回ご利用の機会がございましたら是非お試し下さいませ。
これからも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

泊まるほどお得☆★2泊以上の連泊プラン★☆~インターネット接続無料~【秋得】
【★シングル★110×195】

投稿者さん 2010年10月20日 03:42:02

もう二度とコメントすることは無いかと思いますので、長くなりますが個人的に感じたことと併せて、ぶちまけさせていただきます。

12時インのプランため、先にチェックイン手続きを済ませようと11時45分頃伺わせて頂いたところ、フロントの方から「まだ入れませんけど」と呆れたような口調で言われました。私の少し驚いた表情を見て「12時インのお客様ですか?」と気づいた様子。
毎日、どういった予約が入っているのか確認していないのでしょうか。あなた方が用意した宿泊プランですよ。

さらに、「まだ掃除の最終確認が取れていない」とのことで、掃除スタッフに確認されたところ、想定していたのと別の部屋を用意していた様子。そこで「じゃあ、その部屋でいいです」というようなやりとりをされていました。
連絡不足を露呈する行為。そもそも、客前ですることでしょうか。それに、当初予定していた部屋の方がいいと思っていたのなら、私に謝罪とともに待機を要求し、その部屋を早急に用意させるべきです。

部屋が狭いのはしょうがないですが、テーブルはテレビでいっぱいいっぱいなので、部屋で何か事務仕事をしようと考えてる場合には厳しいでしょう。シャワーを置いておくところが一箇所しかなく、シャワーカーテンも良くなく、油断するとユニットバスの床が水浸しになります。
また、宿泊当日、見たい番組があったのですが、地デジの設定がされておらず、映らない局があったのにもガッカリしました。

とにかく、全てにおいてサービス精神、「快適に過ごしてもらおう」という気持ちが感じられませんでした。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2010年10月21日 01:17:40

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
フロント対応にて大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
ご用意させていただくお部屋の段取りの悪さも含め、当日の担当者らと面談の上事態の詳細を明確にし、再発防止にご意見を役立てていきたいと思います。
また、設備面については日々改善を進めておりますが、とくにシャワーについてはご意見を今後の改善に反映させていきたいと思います。
尚、地デジ放送につきましては、リモコンの「テレビ/ビデオ」ボタンを押していただくとご覧になれます。こちらはご説明が各部屋に設置されておりますが、わかりにくくはないかなど再度検証させていただきたいと思います。
価格面、サービス面ともご満足いただけるホテルであるよう日々努力していく所存でございます。もし、次回ご利用の機会があれば、是非とももう一度お試しいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
ホテルリブマックス後楽園 支配人

☆★最大24時間Long Stayプラン★☆~インターネット接続無料~
【★シングル★110×195】

よっさん6115さんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

よっさん6115さん [40代/男性] 2010年03月28日 07:55:07

明らかに元ラブホです。禁煙部屋だったが、とにかく煙草臭い。掃除もまったくなされておらず、デスク上、カーペット隅など綿ボコリどっさり。部屋はラブホの名残で非常に暗く、スタンドを借りたら、これがまた、しょぼく、ちゃんと立たない。風呂もサビで汚い。もちろん古いのでウォシュレットは無し。テレビの映りも悪い。良いところ無し。リブマックスもよくもこんなホテル、買ったもんだね。以上、終わっているホテルでした。評価2点台に突入します。

2010年03月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2010年04月04日 00:08:10

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
お客様のご期待に添えなかったことは大変残念に思います。
当ホテルの設備等については、お客様のご意見を
真摯に受け止め、改善策を検討し、皆様にご満足いただけるホテルを目指し、努力することをお約束いたします。
又、清掃については早急に対策、対処させていただき、ご宿泊いただいたお客様皆様に満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
ご多忙の中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ホテルリブマックス後楽園 支配人

一番人気☆★スタンダードプラン★☆~インターネット接続無料~
【シングル☆禁煙室☆110×195】