ホテルリブマックスBUDGET後楽園 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET後楽園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

投稿者さん 2010年10月25日 18:45:14

父娘二人で宿泊しました。一人用ベットに枕が二つおかれ、ベットのスペースがいっぱいの寝具でした。
通常の生活でも、一度も経験のない寝室環境でした。そこで、借りベットを依頼すると入らない室内構造と却下。そこで、布団の貸し出し(畳1畳のスペースもなく、余裕持って引けず、壁で布団は4隅のうち3隅は壁で折り曲がるが)を依頼。当初、HOTEL側がそうしますと言ったが、居場所もなくフロントに行くと、貸し出し(布団がないと)拒否。
 仕方なく、床にベットカバーと別途要布団を引きを寝る以外になく、要求するとシーツ2枚と、空気吹き込みの細いマットのみ。寒さの中親子とも、早朝から起き出す。かけ布団代わりがシーツ1枚バスタオル1枚、そして浴衣1枚、ひどい生活を初めて体験しました。目が覚めると、ベットの下は数カ月清掃なく、綿ぼこりが層になっていました。
翌日は、寒さの経験で多くのシーツ要求するが、それのみ放置。他の系列のHOTELに有料で移れるとの申しもあり、承諾しかけたが、娘はおかしいと言いだし、ありえない体験を後楽園のホテルでしました。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2010年10月26日 23:47:24

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊中大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
ご予約のお部屋はシングル2名様であったと思いますが、当ホテルでは、シングルベットでよろしければ2名様のご利用も可とさせていただいており、カップルや小さなお子様連れのお客様には人気のプランとなっております。
しかしながらその意味合いがお客様に上手く伝わらず、この度のようなことが起こってしまったのだと認識しております。ご予約サイトでの説明が分かりにくくないか再検討させていただきます。
尚、またご利用いただける機会がございましたら、ツインのお部屋をご予約いただくことをお薦めいたします。
価格面、サービス面ともご満足いただけるホテルであるよう日々努力していく所存でございます。もし、次回ご利用の機会があれば、是非とももう一度お試しいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
ホテルリブマックス後楽園 支配人

泊まるほどお得☆★2泊以上の連泊プラン★☆~インターネット接続無料~
【★シングル★110×195】

投稿者さん 2010年10月20日 03:42:02

もう二度とコメントすることは無いかと思いますので、長くなりますが個人的に感じたことと併せて、ぶちまけさせていただきます。

12時インのプランため、先にチェックイン手続きを済ませようと11時45分頃伺わせて頂いたところ、フロントの方から「まだ入れませんけど」と呆れたような口調で言われました。私の少し驚いた表情を見て「12時インのお客様ですか?」と気づいた様子。
毎日、どういった予約が入っているのか確認していないのでしょうか。あなた方が用意した宿泊プランですよ。

さらに、「まだ掃除の最終確認が取れていない」とのことで、掃除スタッフに確認されたところ、想定していたのと別の部屋を用意していた様子。そこで「じゃあ、その部屋でいいです」というようなやりとりをされていました。
連絡不足を露呈する行為。そもそも、客前ですることでしょうか。それに、当初予定していた部屋の方がいいと思っていたのなら、私に謝罪とともに待機を要求し、その部屋を早急に用意させるべきです。

部屋が狭いのはしょうがないですが、テーブルはテレビでいっぱいいっぱいなので、部屋で何か事務仕事をしようと考えてる場合には厳しいでしょう。シャワーを置いておくところが一箇所しかなく、シャワーカーテンも良くなく、油断するとユニットバスの床が水浸しになります。
また、宿泊当日、見たい番組があったのですが、地デジの設定がされておらず、映らない局があったのにもガッカリしました。

とにかく、全てにおいてサービス精神、「快適に過ごしてもらおう」という気持ちが感じられませんでした。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2010年10月21日 01:17:40

フロント対応にて大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
ご用意させていただくお部屋の段取りの悪さも含め、当日の担当者らと面談の上事態の詳細を明確にし、再発防止にご意見を役立てていきたいと思います。
また、設備面については日々改善を進めておりますが、とくにシャワーについてはご意見を今後の改善に反映させていきたいと思います。
尚、地デジ放送につきましては、リモコンの「テレビ/ビデオ」ボタンを押していただくとご覧になれます。こちらはご説明が各部屋に設置されておりますが、わかりにくくはないかなど再度検証させていただきたいと思います。
ホテルリブマックス後楽園 支配人

☆★最大24時間Long Stayプラン★☆~インターネット接続無料~
【★シングル★110×195】

投稿者さん 2010年04月09日 19:03:08

立地がいいのに窓がないのが不満。
泊まった部屋の時計も電池が切れていて時間が分からなかった。

2010年03月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2010年04月21日 01:33:01

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
時計の電池が切れていたことにつきましては、ごご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後チェックを細かくし、再発防止に努めてゆきます。
又、設備についてもお客様に満足いただけますように、改善できることから、努めて参りたいと思います。
これからもホテルリブマックス後楽園を宜しくお願いします。
ホテルリブマックス後楽園 支配人

【特旅】早割りバーゲンプラン!禁煙~インターネット接続無料~
【【早割りバーゲン】禁煙】

投稿者さん 2010年03月30日 19:29:18

部屋の見た目はきれいだが、空気清浄機に芳香剤が入っており、臭くて耐えられない。
禁煙室なのに、他の部屋からタバコのにおいが回ってきて芳香剤のにおいと混ざって苦痛この上ない。
机が狭いし暗くて使えない。
部屋に電話がない。
ポットはあるが、コンセントから遠く使いにくい。
さらに夜中の12時過ぎまで看板の付け替え工事をしているとか、
夜中に壁に響き渡る騒音がうるさすぎて寝付けなかった。
休まる為に宿泊するホテルで夜中に工事をするとはありえない。
事前に何の説明もなく、苦情の電話をしたが、謝罪の言葉はあるものの、騒音は我慢しろと言われた。せめてお金を返せと思った。
お金を払って不快感と疲れがたまった感じ。
二度と宿泊しないし、人が泊まろうとしていたら絶対にほかのところにした方が良いとアドバイスする。
こんなホテル存在価値なし。
あまりの不快さに耐えられず早朝にホテルを出た。

2010年03月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2010年04月04日 01:39:36

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
宿泊中ご不便お掛けいたしまして誠に申し訳御座いませんでした。
貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。
二度とこのようなことが起こらぬよう、対策を講じ、お客様皆様にご満足いただけるホテルを目指し、日々努力してゆく所存でございますので、何卒寛容なご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
今後、当ホテルがお客様に見直していただける機会がございましたら、是非ともまたお立ち寄り下さい。
ご意見をお寄せいただき有難うございました。
ホテルリブマックス後楽園 支配人

一番人気☆★スタンダードプラン★☆~インターネット接続無料~
【シングル☆禁煙室☆110×195】

よっさん6115さんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

よっさん6115さん [40代/男性] 2010年03月28日 07:55:07

明らかに元ラブホです。禁煙部屋だったが、とにかく煙草臭い。掃除もまったくなされておらず、デスク上、カーペット隅など綿ボコリどっさり。部屋はラブホの名残で非常に暗く、スタンドを借りたら、これがまた、しょぼく、ちゃんと立たない。風呂もサビで汚い。もちろん古いのでウォシュレットは無し。テレビの映りも悪い。良いところ無し。リブマックスもよくもこんなホテル、買ったもんだね。以上、終わっているホテルでした。評価2点台に突入します。

2010年03月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2010年04月04日 00:08:10

お客様のご期待に添えなかったことは大変残念に思います。
当ホテルの設備等については、お客様のご意見を
真摯に受け止め、改善策を検討し、皆様にご満足いただけるホテルを目指し、努力することをお約束いたします。
又、清掃については早急に対策、対処させていただき、ご宿泊いただいたお客様皆様に満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
ご多忙の中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【シングル☆禁煙室☆110×195】