ホテルリブマックスBUDGET後楽園 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET後楽園のクチコミ・お客さまの声

nakananさんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

nakananさん [40代/男性] 2012年12月18日 21:16:44

場所がわかりずらく、電話で確認しましたが、電話に出た受付の方も新しくはいった人らしく、つくのが大変でした。部屋はちょっとせまく、使いずらかったです。

まあコンビニは近くにありますし、この立地ならしかたがないかとも思います。

2012年11月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2012年12月19日 18:54:46

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

電話で対応、ご無礼をいたしました。
スタッフ一同、更に周辺に対する知識を高めまして皆様のお役にたてるように再度励んでいきます。

【☆直前割☆シングル【喫煙】】

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

投稿者さん 2012年12月18日 12:47:03

少し場所が分かりにくかったです。駅員やコンビニの方はわかっていたので認知あるホテルです。わからなかったら聞きましょう。

2012年12月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2012年12月19日 18:52:28

街の皆様への認知度の高さはお客様のおかげでもございます。できれば当館からのお電話でスマートに誘導出来るように更に周辺に関しましては熟知していく所存でございます。

投稿者さん 2012年12月16日 15:29:58

水道橋駅近くで調べたのですが、駅から遠かった。ホテル前の坂道がつらかったです。部屋はおしゃれな感じで、所々壁に丸みがありなんか、変な感じがしました。

2012年12月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2012年12月16日 19:56:00

お部屋に関しましてのお褒めの言葉。誠にありがとうございます。より、お客さまにご満足いただけますように毎日精進して参ります。

また、水道橋からの道筋ですが、お客様の負担が少なくなるようなルートを模索してまいります。

投稿者さん 2012年11月18日 12:25:48

駅から遠いのが難点ですが、都内でこの値段なら文句はありません。
照明が暗いのが少々気になりました。

2012年10月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2012年11月27日 22:08:39

照明に関しましては検討材料とさせていただきます。次回のご利用の際には更に満足度の高い宿にしていくように努力して参ります。

投稿者さん 2012年10月27日 01:26:23

安くてよい。

2012年10月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2012年10月27日 11:40:08

お褒め頂き嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

【☆直前割☆シングル【喫煙】】

Bonhommeさんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

Bonhommeさん [40代/男性] 2012年10月20日 18:25:00

部屋に電話がついていない,というのは初めてでした.他の方の投稿にあったと思いますが,忘れていたため,やはり自分の携帯でフロントにかけてしまいました.
インターネットがe-moileとは驚きでした.やはり伝送速度が低いので不便でした.コンセントに結構タップ等で多くの機器がつながっており,電気スタンドや自分の機器をつなぐのに不便を感じると共に,ブレーカーが落ちないかと心配でした.

このタイプのビジネスホテルは初めてなので,使いづらかったのですが,慣れれば結構いけるかもしれません.都心での1泊の値段としては格安だと思うので,費用対効果では合格点だと思います.

2012年10月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2012年10月22日 17:15:00

お部屋に電話はございませんので廊下のフロントに繋がる電話のみとなります。
インターネットもUSBタイプのE-MOBILEの端末になります。
色々とご不便をお掛けして申し訳ございません。
またお立ち寄りの際は【ホテルリブマックス後楽園】をよろしくお願い致します。

【期間限定プラン☆禁煙☆】

あちゃぴぃ1698さんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

あちゃぴぃ1698さん [30代/男性] 2012年10月06日 15:29:09

非常に安く泊まれたので、コチラをはじめて利用しました。
立地条件的には後楽園駅方面からホテルへはオール上り坂になります。私の場合には用務先の幕張メッセから錦糸町駅に向かい、都バス「都02」系統のバスで「伝通院前」バス停下車。すぐ近くの横断歩道を渡ればホテルでした。 このバスは途中都営大江戸線の春日駅・本御三丁目駅と接続しているので都営交通の一日乗車券等を利用すると便利かもしれません。
フロントの対応も特に問題(なく、丁度到着時雨が降りだしてきたので頭を拭くためのタオルを出してくれたり親切でした。
部屋の方は、他の方の言うとおり「変わった形」でした。それ自体はさほど問題ではなく、部屋が汚いとかいうこともありません。ただ、「暗い」です。設置されている照明自体が暗く、下記死語後藤は部屋では無理です。またベッド照明は点灯しなかったです。またユニットバスのシャワートイレとバスタブの間に衝立がなく、中途半端長さのなシャワーカーテン(しかも少々汚れている)で水を防がなくてはいいけなかったのがちょっと怖かったです。
ホテルがある交差点には向かいにコンビニと弁当店があるので環境的には最高でした。
ホテルさんにはもう少し頑張って欲しいと思いました。

2012年10月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2012年10月11日 18:30:46

お部屋の照明につきましては落ち着いた雰囲気を出す為暗く設定されております。
フロントで電気スタンドの貸し出しもしているので次回是非ご利用ください。
シャワーカーテンは汚れていてご迷惑をお掛けいたしました。
今後清潔なものにしていきます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2012年09月27日 12:12:16

駅から遠いですが,この価格でのサービスとしては満足です.

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2012年10月05日 00:34:20

これからも地域No.1クラスの低価格設定にて、ご満足いただけるサービスを提供しつづけられるよう、努力してまいりますので、今後とも当ホテル宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年08月17日 11:55:14

【良かった点】
 ①近くにコンピニ・弁当屋があり便利
 ②部屋の設備(レンジ・ポット・冷蔵庫)
 ③ウオッシュレットのトイレ
 ④安価!
 ⑤翌日、早稲田方面に用事があったが近くにバス停があり便利

【悪かった点】
 ①シャワーの水が細すぎて痛い
 ②床のじゅうたんが古く、清潔感に欠ける
 ③鏡がうまく立たないので、セットし難い
 ④安いプランだったからか、外の光は殆ど入らず、薄暗い感じ

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2012年08月26日 11:34:04

良いと言って頂いた点は嬉しく思います。
しかし悪い点につきましては申し訳ございません。
今後清掃や設備の確認をしっかりとやっていくように致します。
お部屋が暗い場合は電気スタンドの貸し出しもしているので是非ご利用下さい。
貴重なご意見ありがとうございました。

【☆直前割☆シングル【喫煙】】

xxどんちゃんxxさんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

xxどんちゃんxxさん [40代/男性] 2012年07月24日 21:37:52

伝通院に翌日の早朝から用事があったので前泊として利用しました。
車で行ったのでコインパーキングの件を聞こうとホテルに電話をしましたが
全く出ず2-3分コールをし続けてやっと出ました。
日曜の夜だったのでチェックインをする人が多いとは思えないのですが
何故だったのでしょう?フロントが1人だったのでしょうか?
部屋は円形の建物の真ん中に位置する場所だった為縦長の小さい窓があるだけで
朝になってもカーテンを閉めていないのに真っ暗でした。
ただ広さは充分ですし電子レンジと冷蔵庫が備え付けなのはとても便利でしたが
デスクの下にかコンセントが無かったので充電などではかなり不便でした。
周囲にはコンビニとオリジン弁当があるのでとても便利です。
改善して欲しいと思う部分としては換気扇の音が凄くて
修理をしておいて欲しいのと館内の内線電話が部屋に無いので
部屋に居るにも関わらずフロントに連絡するには
エレベーター脇の電話を使うか部屋から携帯で電話をするかのどちらかで
ホテルの最低限の設備として設置を希望します。
(携帯で電話してもかなりコールしないと出ないし)

2012年07月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2012年08月12日 21:16:30

この日は従業員が1人でして電話に出られなくご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
換気扇の音につきましては多数ご意見を頂いているので改善していこうと思います。
お忙しい中での貴重なご意見ありがとうございます。

【期間限定プラン】

apolo13さんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

apolo13さん [50代/男性] 2012年07月16日 12:24:34

駅から少々離れていますが格安でお得、すぐ近くにコンビニがあり便利です。
泊まった部屋は曲面の壁、狭い縦長の窓と少し変わった間取りでした。
そのためかベッドの配置が不自然で、冷蔵庫が枕元に置いてあり、
コンプレサーの音が耳触りでした。

2012年07月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2012年07月18日 16:43:49

お部屋の備品の位置につきましてはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
今後配置する位置を改めて考えたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
是非またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2012年07月06日 20:20:57

今回初めて利用しました。
他の方のクチコミで掲載されていた部屋でのネット接続方法に関して、何でもOKだと思っていたら違っていて、AUのwifi利用なのでAU携帯の人だけしか使用できません。PCの場合はUSBタイプのwifiを貸してもらえます。ただ、タブレットのwifiでは手段ありませんので使用出来ません。
この内容は正しく詳細に掲載した方が良いと思います。他のホテルではwifiでもこんな内容ではないので要注意なのと、改善しないと他のホテルサービスに追いつかないと思います。
あと、たまたまかもしれませんが浴室の臭いが独特でした。消臭剤?の臭いとも違うような気がして気になりました。敏感な方は要確認です。

2012年07月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2012年07月16日 18:32:42

情報の伝達不足でご迷惑をおかけいたしました。
貴重なご意見ありがとうございます。
浴室の方も臭いの原因をつき止めて改善していきます。
お忙しい中でのご意見ありがとうございました。

【期間限定プラン】

saeping1010さんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

saeping1010さん [40代/男性] 2012年06月25日 11:18:38

地下鉄(メトロ、都営)の駅からも遠くなく、また隣接してコンビニ、弁当屋さんもあり、利便性は良かったです。
ただ、バスルームの使い勝手がやや悪かったです。

2012年06月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2012年07月11日 22:01:53

ホテル周辺の利便性に満足して頂き嬉しく思っております。
バスルームにつきましてはシャワーの位置など改善していこうと思っております。
今後も【ホテルリブマックス後楽園】をよろしくお願い致します。
お忙しい中でのご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2012年06月24日 09:51:10

シングルで1泊お世話になりました。後楽園駅から歩いたのですが、途中の上り坂がきつくて閉口しました。部屋は円形の部屋で広く感じました。そばにはオリジンや100円ローソンもあり、便利です。難しいでしょうけど、いつもこの値段ならお世話になりたいです。

2012年06月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2012年07月11日 21:52:40

駅からの上り坂は大変ご迷惑をお掛けいたしました。
ホテル周辺にはコンビニやお弁当屋がすぐ近くにございます。
是非また【ホテルリブマックス後楽園】をよろしくお願い致します。
お忙しい中でのご意見ありがとうございます。

☆直前割プラン【シングル禁煙】】【夏得】 【当館人気】

投稿者さん 2012年06月18日 11:31:05

シャンプーとリンスが別に備え付けてあったのが良かったです。水道橋からは少し遠いものの東京ドームが徒歩範囲で便利でした。残念なのは、チェックインの順番待ちをしている人が数人いるのに、フロント対応が1人で、奥にいた従業員の方がフロントに出てきたのに対応もせずに奥に戻ったことです。

2012年06月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2012年06月21日 09:00:25

せっかくのお褒めの言葉を台無しにしてしまうほどの事象で、私どもも残念でなりません。
当ホテルのフロントは、1組様の対応には十分なゆとりがございますが、2組様には若干狭く、1組様づつの対応を基本に心がけております。
2組目のお客様をフロントへお招きすると、1組目のお客様が突然狭くなることに不快感を抱かれること、また、ご住所やお電話番号といった個人情報をご記入いただく以上、繊細な注意を払わなければならないのが理由でございますが、(店舗によっては、十分なフロントスペースがあり、2組様まで対応可能な店舗もございます)
お待ちいただいているお客様へのお声掛け等がしっかりしていれば、ご不快な思いをさせてしまうことはなかっただろうと、スタッフ一同反省し、次回ご利用の機会がございましたら、もっと好評価を頂戴できるよう改善に努めてまいりますので、お近くへご用の際には是非とももう一度、当ホテルをお試しください。
ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

ホテルリブマックス後楽園 支配人

☆特別特価☆LiVEMAX DAY!!

投稿者さん 2012年05月20日 02:22:34

駅から遠いのと、シャワーカーテンが短いのを除けば、値段に比較して満足です。

2012年05月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2012年05月22日 16:22:07

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

駅からの距離、シャワーカーテンについてご満足にいく対応が出来かねる結果と成りました事、深くお詫び申し上げます。

後楽園・春日駅方面からお越しの場合、都営バスをご利用頂けますと、片道200円かかりますが、ホテル前にてご下車頂けます。

お荷物の量によってはご利用される事をご提案申し上げます。

快適な空間・環境をこれからもご提供出来るように努めて参ります。

引き続き【ホテルリブマックス後楽園】をご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。

ご多忙のところご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

【☆直前割☆シングル【喫煙】】

ヨコ様さんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

ヨコ様さん [30代/男性] 2012年05月06日 10:33:14

水道橋駅、三田駅や飯田橋駅も15分位で行けたので便利でした。
近所には、弁当屋とコンビニ4軒があり良かった。
集中管理されてる空調なので、冷房が出なく常時窓を開けている状態でした。
目の前の道の交通量が多いためテレビの音が聞こえないくらいだったのが残念です。
夜も余り寝られませんでした。
スマートフォンの方は、無線LANでwi-fiが使えるので便利です。
これは、集客出来る要素なので設備面でしっかり表記しておいた方がプラスだと思います。
DVDデッキが無料で借りられたのが良かったです。

2012年05月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2012年05月12日 20:15:19

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
確かに当ホテルのアクセスは大変便利でございます。
空調と騒音に関しましては大変ご迷惑をおかけしました。
wi-fiの他にもパソコンをお持ち頂ければUSBタイプのイーモバイルの貸し出しも行っているので次回ご宿泊の最は是非ご利用下さい。

お忙しい中でのご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

☆直前割プラン【シングル禁煙】】【春得】 【当館人気】
【☆直前割☆シングル【禁煙】】

\100パラソルさんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

\100パラソルさん [50代/男性] 2012年02月17日 12:51:38

宿泊費は安くて良かった。但し部屋にお茶や電気スタンドの設備がなく、フロントで借りる必要があり不便。また室内に有線LANがなく、イーモバイルののUSBに貸借保証に一筆を書かされたのは、面倒であった。

2012年01月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2012年02月23日 08:25:19

お茶は廃止させていただいて随分経過しました。ご要望が多ければ再考させていただきたいと思います。電気スタンドについては、ご意見を参考に、全室設置を検討してみたいと思います。
有線LANは導入を見送ったため、イーモバイルの無料貸し出しサービスを実施しておりますが、実施直後に持ち去られてしまった経験があり、書面へのサインをご協力お願いいたしております。
最近ではスマートフォンやタブレットの普及により、パソコンを持ち込むお客様も激減したように感じております。
今後どのようなサービスをご用意するべきか(もちろん、宿泊費を値上げしなくても良いようにコストを抑えて)目下検討中でございます。
これからも地域No.1クラスの低料金にて、ご満足いただけるサービスを提供できるよう、頂戴したご意見を参考に日々努力してまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

☆直前割プラン【シングル禁煙】】【春得】 【当館人気】

投稿者さん 2011年12月31日 18:18:29

東京ドーム付近でホテルを探してこのホテルに宿泊させていただきました。部屋には電子レンジがありコンビニも近く便利でしたが、布団のシーツには穴が開いており、さらにまだ使用していないのにトイレの便器のなかと浴槽に髪の毛が…。気持ち悪かったです。

2011年12月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2012年01月04日 15:38:10

寝具と清掃に関しまして不手際があったためご気分を害しました事深くお詫び申し上げます。

清掃担当スタッフ、チェック担当に申し伝え再発の防止に努めさせて頂きます。

ご多忙にも関らず貴重なご意見をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2011年12月29日 16:06:34

直前割引でとてもリーズナブルでした。一点、ユニットバスのカーテンが短く、浴室の床が水浸しになるのが気になる方は気になるかも。

2011年12月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年12月30日 01:40:39

シャワーカーテンの件につきましては、丁度良いサイズのカーテンは規格外となり、私どもも悩んでおりますが、改善を検討しております。
これからも地域No.1クラスの低料金にて、ご満足いただけるサービスを提供できるよう努力を続けてまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。