ホテルリブマックス後楽園 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス後楽園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月27日 06:41:49

初めて利用しました。 フロントの方はとても感じが良く、お風呂も浴槽が深いのでゆったりつかることができました。
そろそろ寝ようかなと思ったらどこかの部屋で数人で部屋飲みが始まったようで、うるさくて寝つけませんでした。
そのうち静かになるだろうと思っていましたが、深夜2時半を過ぎてもうるさいままだったのでどこの部屋だろうと廊下に出たところ隣の部屋でした。
各々部屋をとってるらしく行き来しやすいようにか、部屋のドアを施錠せずに大きな声で話しているので廊下に声が駄々漏れでした、うるさいから閉めろと言ったらその後しばらくしてようやく静かになりました。
フロントに対応をお願いしようかと思い行ってみましたが、夜中は業務時間外とのことで人がいないようです。
宿泊を考えている方は耳栓を持参することをオススメします。

【秋冬旅セール】5%OFF期間限定♪◇【Wi-Fi 接続無料♪】
【シングル★喫煙室★ 幅110センチベッド1台】

投稿者さん 2019年08月02日 08:07:30

部屋にゴキちゃんがいた---。すぐにスリッパで×しました。ちやんと始末しました。設備は古いです。
次はないかな--

【さき楽】14日前までのお得な早期割プラン《11時チェックアウト》

kk05さんの ホテルリブマックス後楽園 のクチコミ

kk05さん [50代/女性] 2019年05月22日 12:13:26

ホテル自体が古いのは仕方ないとしても部屋の掃除が明らかに行き届いていません。部屋の隅のほこりが白く積もっていました。またバスルームも明らかに掃除していない箇所があり非常に不快でした。思い出しても気分が悪くなるほどです。

ホテルリブマックス後楽園 2019年05月27日 22:51:01

この度は当ホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿をしていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室の清掃面で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
これからはお客様の声を真摯に受け止めて精進してまいります。

【女性限定/美特典付き】■DHC■レディース7点セットプレゼント♪【11時チェックアウト】

投稿者さん 2018年11月18日 12:50:13

子供のために日曜日限定のプランを利用しました。以前、普通のプランで利用したときには特に不満がなかったのですが、月曜日に帰宅した子供から、「風呂場から酷い異臭がして、ほとんど眠れなかった」と聞き、大変ショックを受けました。
安いプランだったのでそのような部屋をあてがわれたのでしょうか。
恐らくもう利用することはないと思います。

ホテルリブマックス後楽園 2018年11月21日 13:32:46

この度はホテルリブマックス後楽園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミを投稿して頂き、大変うれしく重い重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中客室状況によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後同じことがないよう、更なる客室環境の向上に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【日曜限定】☆特別特価☆LiVEMAX DAY!!

投稿者さん 2018年04月19日 16:37:32

壁も天井も薄く、1時頃に上の部屋の人の足音がずっと聞こえていました。
やんだと思ったら、次はテレビの音がずっと聞こえていました。
次の日は大切な仕事の話し合いでしたので、眠れなく困りました。
立地は坂を少し上らなくてはいけないので、スーツケースを持って行くのは少しきつかったです。

テレビは、今のホテルには珍しくBSがうつりませんでした。

ホテルリブマックス後楽園 2018年04月19日 21:43:42

この度はホテルリブマックス後楽園へご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところクチコミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中の貴重なご意見は、今後のホテル運営の源となります。お声を前向きに検討をさせていただきます。

当館の最寄り駅でもあります「後楽園」駅は、東京の都心部のアクセスも良好でございますので、観光等でご縁がございましたら、ホテルリブマックス後楽園をお選びいただけたら幸いです。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしたおります。

ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【早割7日前】◇現地決済OK!◇7日前までのご予約でちょっとお得プラン【Wi-Fi 接続無料♪】

投稿者さん 2017年12月11日 16:58:45

部屋の室温が34℃もあり、
真夏のような状態でした。
系列ホテルには何度も宿泊していますが、こんなこと初めてです。
原因究明と対策を要望します。

ホテルリブマックス後楽園 2017年12月11日 20:53:58

この度はホテルリブマックス後楽園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、
お客様に残念な思いをさせてしまった事、心からお詫び申し上げます。
原因につきまして、エアコンの温度調整、窓が大きく太陽の日差しが強かっ為、室温が高くなっておりました。
同じ事が2度と起こらない様行ってまいります。
今後スタッフ一同、再度お客様に安心してご宿泊を頂ける様、気持ちを引き締めてまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【当日チケット提示】観戦チケット&鑑賞チケット提示特典付きプラン【12時チェックアウト】

投稿者さん 2017年10月22日 21:49:03

10月20日から22日にかけて連泊予定でしたが、一晩で耐えられず、宿を変えました。
冷暖房は強制的に「自動」ですが、いくは温度を上げても冷房のままで、暖房になりません。寒くて死にそうでした。
壁やドアも薄く、外の音は丸聞こえです。
部屋に清潔感はなく、タコ足配線なども丸見えで、シャワーもチョロチョロとしか出ません。

東南アジアの安宿に泊まった気分でしたが、従業員の多くも外国人でした。別にそれはそれで構いませんが、言ってることの半分くらいしか理解できませんでした。

きちんとレビューを読んでから泊まるべきでした。

ホテルリブマックス後楽園 2017年10月23日 21:49:56

この度は、ホテルリブマックス後楽園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにも関わらずご不便をお掛けして申し訳ございません。
冷暖房については、全館一括管理となっており、現在は冷房の利用が可能となっております。今月末に業者による切替え作業を予定しており、切替え後は、暖房のみ利用が可能となります。
またフロントにお声がけを頂ければ追加で毛布の貸出も行っておりますのでご利用下さい。
シャワーの件でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
止水栓を調整し、水量を調節いたしました。
ご案内事項でご不明な点などございましたら、遠慮なくお問合せ下さい。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ホテルリブマックス後楽園 フロント

【深夜のチェックインもOK】★オンラインカード決済でお得な宿泊プラン★【Wi-Fi 接続無料♪】

投稿者さん 2017年10月18日 21:06:13

部屋が汚い、暗い。ケトルが壊れててお湯が沸かない、口も相当汚れててお湯が沸いても使う気にならない。お陰で晩御飯はサラダとビールになりました。これを機にリブマックス系列は二度と使わないと決めました。

ホテルリブマックス後楽園 2017年10月23日 22:20:05

お部屋の件では、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃スタッフ、ホテルスタッフ情報を共有し、一層客室と備品の清掃に努めて参ります。

お部屋の照明は、壁にございますボタンにて明るさの調節が可能となっておりますのでご利用下さい。

ご不明な点等ございましたら、遠慮なくフロントまでお声がけ下さい。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ホテルリブマックス後楽園 フロント

投稿者さん 2017年09月23日 19:46:04

部屋がとにかく不潔でした。

たとえば…
・お風呂に黒カビが多い
・お風呂が匂う
・洗面台の排水溝に、以前利用された方の歯ブラシと歯磨き粉が落ちていました
・絨毯にも埃が多い

また部屋もかなり狭く、机はありましたがまともに使えないほど小さく不便でした。

ホテルリブマックス後楽園 2017年09月24日 21:59:58

この度はホテルリブマックス後楽園へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
しかしながら、清掃面や匂いにつきましてご不快な思い、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

皆様に快適にご滞在頂ける様、清掃を入念に行い、さらに確認を強化していきたいと存じます。
また、使用済みの物など見落としがないよう確認して参ります。

お忙しい中、クチコミへご投稿頂き誠に有難うございます。
是非またご利用頂けましたら幸いでございます。

【オンライン決済限定早割14日前】14日前までのオンライン決済でお得プラン【WiFi接続無料】

投稿者さん 2017年06月02日 12:56:49

部屋が臭い お風呂、壁、お風呂のカーテンにカビが生えてる
テレビは一局しか映らない
床に綿ボコりがイッバイ
空調をつけると、部屋中に異臭がする。タコ足配線
毎回指摘されているのに、改善がない。
フロントの人はいい感じなんだけど。
これでシングル1泊7000円は高い
もう泊まらない

ホテルリブマックス後楽園 2017年06月11日 20:36:16

この度は、ホテルリブマックス後楽園をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中ご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと連携し、今まで以上に清潔感を向上させて参ります。
また、配線に関しましては皆様のお気にならぬよう、現在順次改善中でございます。早急に全室対応できるよう努めさせて頂きます。
お客様から頂きましたお声を参考にさせて頂き、より良いホテルになるよう精進して参ります。

【平日限定】【オンライン決済限定】少しゆっくり11時チェックアウトプラン☆【Wi-Fi 接続無料♪】
【シングル★喫煙室★ 幅110センチベッド1台】

投稿者さん 2016年10月05日 22:26:32

東京ドームに近く、コンビニもあり便利でしたが、部屋が汚く、前の人のゴミがベッドの脇に落ちたままになってました。
Wi-Fi 接続無料となってましたが、何故か繋がりませんでした。

ホテルリブマックス後楽園 2016年10月05日 23:02:32

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿、ありがとうございます。

折角のご宿泊でしたのにご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
鋭意努力、確認を致します。

誠に申し訳ございません。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!期間限定♪◇【Wi-Fi 接続無料♪】

投稿者さん 2016年08月20日 16:47:14

普通にあり得ない位部屋が汚い
掃除しているのか不思議な位
あちらこちらにホコリが溜まっている
部屋のテーブルの上も塵、ホコリでザスザス
持参したウェットティッシュで客が拭き掃除するレベル
風呂場がカビてるのも本当に宿泊施設なのか不思議
評価[1]が最低だから付けているだけで
実際にはマイナス評価
何故経営が成り立つのか不思議
今後泊まる事はあり得ないし
周囲の人にも間違ってもオススメできません。
翌週も予約していたのをキャンセルしたレベルの宿です。
何より、そんな程度のホテルなのに時期によるのでしょうけどサービスに対して高すぎるので余計に評価が下がります。
翌週は食事付きで安い宿でとてもキレイでギャップを感じました。
(後楽ガーデンホテルの方が駅に近くキレイでした)

ホテルリブマックス後楽園 2016年08月21日 00:29:50

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。

折角のご宿泊でしたのにご期待にお応えする事が出来なかった事を大変申し訳なく思っております。
サービス業を営んでいるにも関わらず、お恥ずかしい限りでございます。基本に立ち返りながら日々を見直して参ります。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ホテルリブマックス後楽園 後堂

【サマーSALE】最大11%OFF!期間限定♪◇【Wi-Fi 接続無料♪】

投稿者さん 2016年06月06日 13:47:37

部屋の蛍光灯にたくさんホコリが付着していました。ここ二三日のホコリでは無くかなり前からあるくらいついていました。大変不快に思いました。
お風呂も浴槽が汚く壁も汚くシャワーにはヒビが入っており不衛生に思い入りたいと思えませんでした。
こちらはお金を払って宿泊しているので、もう少し清掃を徹底して欲しいと感じました。

2016年06月
ホテルリブマックス後楽園 2016年06月09日 09:33:39

この度は、ホテルリブマックス後楽園にご宿泊頂き誠にありがとうござます。
お部屋の清掃面で大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今一度、お部屋の状態を見直し改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用、心よりお待ちしております。

ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【早割】オンライン決済!14日前までの予約でお得な早割バーゲンプラン!! 【Wi-Fi 接続無料♪】

投稿者さん 2016年04月02日 14:17:47

立地は良いのですが、掃除は行き届いていないし(特に風呂や換気扇、備品など)ベッドメイキングだけ整えた感じ。廊下や近隣の部屋の音、外の音が響いてきます。
部屋は驚く程狭く、ビジネスなど他者と2人で利用するには眠れないと思います。こちらも確認不足だったとは思いますが、ベッドが小さすぎます。

2016年03月
ホテルリブマックス後楽園 2016年04月02日 15:44:44

今一度、お部屋の状態を見直し改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用、心よりお待ちしております。

ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

◇泊まるほどお得◇オンライン決済だからさらにお得!☆2泊以上の連泊プラン☆【Wi-Fi 接続無料♪】
【シングル★喫煙室★110×195】

20041966さんの ホテルリブマックス後楽園 のクチコミ

20041966さん [40代/男性] 2015年12月03日 07:18:13

値段的にシングルで2人とは思わなかった。
見落としではあるが、そんな宿泊プランがあるとは驚きです。

2015年11月
ホテルリブマックス後楽園 2016年02月03日 13:13:18

この度はホテルリブマックス後楽園にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
当館のシングルルームは最大2名様までのご利用可能となっております。
宿泊プラン案内文にも添い寝となる旨を記載させて頂いております。
お客様に当日ご不便をおかけせぬ様、文面の精査を行ってまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月20日 17:35:30

口コミで髪の毛が落ちているというのがありましたが、本当に長くて太い毛がたくさんあり残念でした。絨毯が濃い色なので目立ちにくいのでしょうが、衣類や足にくっついてベッドに上がってきます。洗面所にも数本落ちており、不快な気分になりました。「ガラステーブルが動きます」というテプラの注意書きがありましたが、丸い支柱2本の上に置いてあるだけの状態ではとても危険だと思います。テプラに気づいていませんでしたので、食事をしながらガラステーブルにもたれてしまい、飲み物がこぼれて、旅行カバンがかなり汚れてしまいました。ベッドの下やテーブルの下などホコリやゴミがあったりして、清掃に関しては最低に近いと思います。エレベータ内など芳香剤がきついのは何かを誤魔化しているのではないかという気持ちになってしまいました。部屋の広さは形がいびつなので、表示されてる値よりもかなり狭く感じます。洗面所の換気扇がホコリまみれのせいなのか、音がうるさくて気になりました。洗面台の流れる部分が壊れていたようで、なんでもかんでも流れていきそうで怖かったです。コンタクトレンズの方だったら、とっても緊張すると思います。悪いことばかり書きこみましたが、値段は安いし、普通に風呂に入って寝れますので、細かいことを気にしない方にはとてもよいと思います。

2015年10月
ホテルリブマックス後楽園 2015年10月20日 20:32:18

ご宿泊頂いたにもかかわらずご不快な気分にさせてしまい、
大変申し訳御座いません。
今後は客室の美化にスタッフ一同精進して参ります。
また、ガラステーブルの件で御座いますが、お客様に安全にお過ごし頂く為に、対策を検討致します。
この度は大変申し訳御座いませんでした。

【添い寝歓迎】☆★2泊以上の連泊プラン★☆

投稿者さん 2015年10月20日 15:14:25

当方都合なので仕方ないのですが、キャンセル料金をきっちり
請求されました。
領収書を書いていただいたのですが、
内容の不備とその指摘、書き直しで予定外の足止めでした。
本当に領収書の意味がわかってるのかな?
部屋は車の音がうるさく、また枕元にある冷蔵庫の音が気になりました。
扉の上部に庇のようなものがあるのですが、ものすごいホコリでした。
浴室も使い勝手が悪く、従業員の方も一度ご自身で確認された方が良いのでは?
とにかく最悪でした。

2015年10月
ホテルリブマックス後楽園 2015年10月20日 17:34:25

この度はホテルリブマックス後楽園にご宿泊頂き有難う御座います。
しかしながら、接客、客室の設備・衛生状態にてご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳御座いませんでした。
お客様にご指摘頂くこととなり、大変恥ずかしく、また情けなく思います。
本クチコミをスタッフ一同真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度は、誠に申し訳御座いませんでした。
ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【早期得割】14日前までの予約がお得!早割りバーゲンプラン!!! 【Wi-Fi 接続無料♪】
【シングル☆禁煙室☆110×195】

ウッピー0730さんの ホテルリブマックス後楽園 のクチコミ

ウッピー0730さん [40代/男性] 2015年05月19日 08:50:49

二度と宿泊はしないホテルです。
2泊したのですが、2泊とも不備がありフロントに伝えたところ、全く要領を得ない対応。特に二日目の部屋に石鹸が無いとの対応には何故にあんなに時間が掛かるのか???
後は何事も無かったような対応にイラっときました。

2015年05月
【シングル★喫煙室★110×195】

goro0617さんの ホテルリブマックス後楽園 のクチコミ

goro0617さん [50代/男性] 2015年01月18日 23:42:13

値段が値段だから仕方ないのかもしれないが、壁は剥がれかけたガムテープでいい加減な補修、ガラス製のデスクはグラグラ、ハンガーをかけるフックは取れそうだし、ハンガーフックの直下に棚があって服は現実にはかけられない状態。ホテルの人は本当に客室を見たことがあるのだろうか?それとも安い値段で提供しているから文句は言うなというスタンスなんだろうか?

2015年01月
ホテルリブマックス後楽園 2015年01月19日 17:07:33

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

せっかくご利用いただきましたのに、ご不便、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
デスクは再度、動かないように修繕し、ハンガーフックの修繕など行って参ります。
また、冷蔵庫などの配置も見直し利用しやすい客室造りに努めて参ります。
お客様にこの様な指摘をさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年10月28日 06:41:36

東京ドーム近くのホテルでいつも東京ドームホテルやメトロポリタンエドモントンを利用しています。この時はどちらも空きが無くホテルリブマックス後楽園を利用しました。部屋に窓が無く照明も暗い感じでした。壁紙がはがれかけてたりしてメンテナンスがいまいちな感じでした。
設備は電子レンジや空気清浄機がありました。
浴室はサッシの汚れが気になりました。
後楽園駅から坂を登るので少しきついですが向かえにファミマもあり立地は良いと思います。

2014年10月
ホテルリブマックス後楽園 2014年12月12日 14:25:57

この度は、ホテルリブマックス後楽園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

清掃面での不備、大変申し訳ありません。細かい部分へも、もっと確認しながらお部屋の準備をさせて頂きます。

ホテルの周辺は、食事を取れるところが少ないですがコンビニエンスストアは、ローソンさん、ファミリーマートさん、セブンイレブンさんと複数ございますのでご利用いただければ幸いです。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ちいたしております。

【添い寝歓迎】【早期得割】14日前までの予約がお得!早割りバーゲンプラン!!!