ホテルリブマックス後楽園 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス後楽園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月29日 19:55:17

駅からの距離はそんなに気になりませんが、荷物を持って坂道はちょっときつかったですね。近くにコンビニがあり、ホテルに電子レンジが設置されているのは便利でした。パン屋さんもあったのですが、日曜休みで残念でした。あとお風呂の換気扇がつきっぱなしで寒かったです。浴衣とタオルがちょっと油臭かったのは何故でしょう。

2010年11月
ホテルリブマックス後楽園 2010年12月02日 01:21:30

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
浴衣とタオルに油臭があったということで、不快な思いをさせてしまったこたは恐縮でございます。申し訳ございませんでした。
リネン等、信頼できる外注先におまかせしているとはいえ、衛生面のチェックが甘かったのではと反省させられる貴重なご意見でございます。
参考にさせていただき、早速改善をしていき、次回ご利用いただく機会にはご満足いただけるよう、日々努力してまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【特旅・冬得】早割りバーゲンプラン!!! ~インターネット接続無料~

投稿者さん 2010年11月22日 19:38:28

この値段であれば、何も問題ありません。
また、宿泊代の安い時に、利用します。

2010年11月
ホテルリブマックス後楽園 2010年12月02日 01:16:14

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
これからも地域No.1クラスのリーズナブルな料金設定、ご満足いただけるサービスを目指し努力してまいりますので、是非ともまたご利用下さいませ。
ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

泊まるほどお得☆★2泊以上の連泊プラン★☆~インターネット接続無料~

junwanさんの ホテルリブマックス後楽園 のクチコミ

junwanさん [40代/男性] 2010年11月15日 21:27:10

飯田橋駅より徒歩15分くらいですが、上り坂だったので荷物が多い時にあは少し苦労するかもしれません。部屋は値段相応ですが、床絨毯への食べこぼしの固まったものや、染みの跡が目立ち少し不快に感じましたが、全体的に対コストと比較すれば十分満足のホテルだと思います。

2010年11月
ホテルリブマックス後楽園 2010年11月17日 00:37:32

床絨毯の汚れなど、清掃面で不快な思いをさせてしまったこたは恐縮でございます。申し訳ございませんでした。
尚、当ホテルのアクセスには、飯田橋駅より営団地下鉄南北線で一駅の後楽園駅がより便利でございますので、そちらもご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年11月03日 15:18:37

初めて泊まったけど、?なホテルです。
基本、元ラブホ。インターネット無料とあったけど、チェックインの時、イーモバを渡されました。
後楽園から8分とあったけど、10分以上かかります。
よっぽどじゃないと、もう泊まらないかな。

2010年11月
ホテルリブマックス後楽園 2010年11月10日 08:11:16

お客様のご期待にそぐわなかったようで、恐縮でございます。
当ホテルは、旅館業法に基き運営しているビジネスホテルでございます。
お近くにご用向きの機会がございましたら、是非ともまたお立ち寄りください。その折にはもっと好評価をいただけるよう、サービス向上に日々努力していく所存でございますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

一番人気☆★スタンダードプラン★☆~インターネット接続無料~

mama65さんの ホテルリブマックス後楽園 のクチコミ

mama65さん [50代/女性] 2010年11月01日 23:31:19

駅からの距離もさほど遠くなく、近くに、お弁当屋さんやコンビニもあり便利でした。
書類に目を通すのには、照明が暗かったようです。

2010年10月
ホテルリブマックス後楽園 2010年11月02日 22:46:38

当ホテルの照明は、特殊な設備を使用しており、少々暗めのものでございます。
フロントにて電気スタンドをお貸出しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ともご用命くださいませ。
今後ともホテルリブマックスをよろしくお願い申し上げます。
ご多忙の中ご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月25日 18:57:44

二人で宿泊した前日と違い、娘が帰省したため、2日宿泊した1人用変形のバ—ムクーヘンを4分の一にした特殊の空間構造のスペースを、1人で泊まれるようになり、人間1人が正常に過ごせる最低のスペースになりました。
 2日ののスペースに父娘が詰め込まれていたので、広く感じるのは、おかしく感じました。メモで、お願いしていたのですが、昨日までの床にシーツの引かれたセッティンングがありがっかりしました。別料金請求なども考えられ、フロントに電話し、契約通り1人であること、床に引かれたマットシーツ枕は、取り除き椅子の上に置くと説明し、広さを回復。
 苦しい2日間と、この環境に苦笑し、チェックアウトに何も言えず笑いました。フロントからいってらっしゃいと送り出され、すごい体験をどう整理するか。国際学会での発表のために上京し、六本木ヒルズの会場の華やかさと、このホテルの落差驚きの世界でした・、

2010年10月
ホテルリブマックス後楽園 2010年10月26日 23:57:11

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご多忙の中、更なるコメントを頂戴し、ありがとうございます。
ご宿泊中大変不快な思いをさせてしまったことは心よりお詫び申し上げます。
また、お部屋の片付けについても不備があったとのことで、大変恐縮でございます。
次回ご利用の機会がございましたら、メモよりも外出時フロントに直接お申し付け下されば手配がより確実になると思います。
ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

『当日チケット提示』観戦&鑑賞プラン

投稿者さん 2010年10月25日 18:45:14

父娘二人で宿泊しました。一人用ベットに枕が二つおかれ、ベットのスペースがいっぱいの寝具でした。
通常の生活でも、一度も経験のない寝室環境でした。そこで、借りベットを依頼すると入らない室内構造と却下。そこで、布団の貸し出し(畳1畳のスペースもなく、余裕持って引けず、壁で布団は4隅のうち3隅は壁で折り曲がるが)を依頼。当初、HOTEL側がそうしますと言ったが、居場所もなくフロントに行くと、貸し出し(布団がないと)拒否。
 仕方なく、床にベットカバーと別途要布団を引きを寝る以外になく、要求するとシーツ2枚と、空気吹き込みの細いマットのみ。寒さの中親子とも、早朝から起き出す。かけ布団代わりがシーツ1枚バスタオル1枚、そして浴衣1枚、ひどい生活を初めて体験しました。目が覚めると、ベットの下は数カ月清掃なく、綿ぼこりが層になっていました。
翌日は、寒さの経験で多くのシーツ要求するが、それのみ放置。他の系列のHOTELに有料で移れるとの申しもあり、承諾しかけたが、娘はおかしいと言いだし、ありえない体験を後楽園のホテルでしました。

2010年10月
ホテルリブマックス後楽園 2010年10月26日 23:47:24

ご宿泊中大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
ご予約のお部屋はシングル2名様であったと思いますが、当ホテルでは、シングルベットでよろしければ2名様のご利用も可とさせていただいており、カップルや小さなお子様連れのお客様には人気のプランとなっております。
しかしながらその意味合いがお客様に上手く伝わらず、この度のようなことが起こってしまったのだと認識しております。ご予約サイトでの説明が分かりにくくないか再検討させていただきます。
尚、またご利用いただける機会がございましたら、ツインのお部屋をご予約いただくことをお薦めいたします。
価格面、サービス面ともご満足いただけるホテルであるよう日々努力していく所存でございます。もし、次回ご利用の機会があれば、是非とももう一度お試しいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

maria67さんの ホテルリブマックス後楽園 のクチコミ

maria67さん [40代/女性] 2010年10月23日 18:53:29

東京出張の際利用しました。地下鉄駅まで徒歩7分と立地もまずます。お部屋の窓際の壁はすべて一面すりガラスなので、明るくよかったです。ただ、部屋の隅などに掃除の行き届かない点があったのが、残念でした。お値段も安く、神田で飲んだ後は、酔い覚ましで歩いて帰るのにいい距離でした、
また利用したいと思います。

2010年10月
ホテルリブマックス後楽園 2010年10月26日 23:37:37

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用いただき、誠にありがとうございました。
客室の清掃面改善に、ご意見を反映させていただきます。
次回ご利用の際には、もっともっとお褒めの言葉をいただけるよう、日々努力していく所存でございますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【特旅・夏得】早割りバーゲンプラン!!! ~インターネット接続無料~

投稿者さん 2010年10月23日 16:41:24

駅から少し歩きますが、近くにコンビニや弁当屋があり便利でした。

2010年10月
ホテルリブマックス後楽園 2010年10月26日 23:35:53

ホテルリブマックス後楽園をご利用いただき、ありがとうございます。
機会があれば是非またお立ち寄りください。
この次にはサービス面でももっとお褒めいただけるよう、日々努力してまいります。

投稿者さん 2010年10月20日 03:42:02

もう二度とコメントすることは無いかと思いますので、長くなりますが個人的に感じたことと併せて、ぶちまけさせていただきます。

12時インのプランため、先にチェックイン手続きを済ませようと11時45分頃伺わせて頂いたところ、フロントの方から「まだ入れませんけど」と呆れたような口調で言われました。私の少し驚いた表情を見て「12時インのお客様ですか?」と気づいた様子。
毎日、どういった予約が入っているのか確認していないのでしょうか。あなた方が用意した宿泊プランですよ。

さらに、「まだ掃除の最終確認が取れていない」とのことで、掃除スタッフに確認されたところ、想定していたのと別の部屋を用意していた様子。そこで「じゃあ、その部屋でいいです」というようなやりとりをされていました。
連絡不足を露呈する行為。そもそも、客前ですることでしょうか。それに、当初予定していた部屋の方がいいと思っていたのなら、私に謝罪とともに待機を要求し、その部屋を早急に用意させるべきです。

部屋が狭いのはしょうがないですが、テーブルはテレビでいっぱいいっぱいなので、部屋で何か事務仕事をしようと考えてる場合には厳しいでしょう。シャワーを置いておくところが一箇所しかなく、シャワーカーテンも良くなく、油断するとユニットバスの床が水浸しになります。
また、宿泊当日、見たい番組があったのですが、地デジの設定がされておらず、映らない局があったのにもガッカリしました。

とにかく、全てにおいてサービス精神、「快適に過ごしてもらおう」という気持ちが感じられませんでした。

2010年10月
ホテルリブマックス後楽園 2010年10月21日 01:17:40

フロント対応にて大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
ご用意させていただくお部屋の段取りの悪さも含め、当日の担当者らと面談の上事態の詳細を明確にし、再発防止にご意見を役立てていきたいと思います。
また、設備面については日々改善を進めておりますが、とくにシャワーについてはご意見を今後の改善に反映させていきたいと思います。
尚、地デジ放送につきましては、リモコンの「テレビ/ビデオ」ボタンを押していただくとご覧になれます。こちらはご説明が各部屋に設置されておりますが、わかりにくくはないかなど再度検証させていただきたいと思います。
ホテルリブマックス後楽園 支配人

☆★最大24時間Long Stayプラン★☆~インターネット接続無料~

投稿者さん 2010年10月17日 22:18:32

部屋にごみあり

2010年08月
ホテルリブマックス後楽園 2010年10月21日 01:01:50

ご宿泊中ご不快な思いをさせてしまったことは大変恐縮でございます。申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見をもとに客室清掃担当と面談の上、改善を促していきたいと思います。
機会がございましたら是非ともまたご利用ください。その折にはお褒めの言葉をいただけるよう、日々努力していく所存でございますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

◆スポーツ・イベント・コンサート観戦プラン◆

温泉ブルースさんの ホテルリブマックス後楽園 のクチコミ

温泉ブルースさん [50代/男性] 2010年10月17日 22:03:19

交通機関が不便でした。また、部屋もほこりやコップに洗剤あとがついていて
いまいちでした。需要があるので予約しますが、地方だと通用しないのでは
ないかと思いました

2010年08月
ホテルリブマックス後楽園 2010年10月21日 01:01:19

客室の清掃面改善に、ご意見を反映させていただきます。

◆スポーツ・イベント・コンサート観戦プラン◆

投稿者さん 2010年10月17日 09:14:27

目の前にコンビニがあるのと、駅が近い事が良かったです。

24時間出入り自由で、その都度鍵を預ける必要がなかったのも楽でした。

2010年10月
ホテルリブマックス後楽園 2010年10月21日 00:57:26

機会があれば是非またお立ち寄りください。

投稿者さん 2010年10月11日 14:21:52

・机周りが暗い。スタンド借りてもまだ…
・洗面台から熱湯しか出ず、連泊中最後の日にようやく下の水道栓が閉められていることに気づく。自分で直したけど…。いったいなんのために?!
・廊下などの音がダダ漏れでうるさい。掃除のおばそさんの声もうるさい
・さらに連泊しようとしたら価格が1.5倍!ちょっとやりすぎでは?

2010年10月
ホテルリブマックス後楽園 2010年10月13日 02:04:34

ご宿泊中、不快な思いをさせてしまい、大変恐縮でございます。申し訳ありませんでした。
当ホテルでは特殊な照明器具を使用しております。明るさにつきましては賛否ご意見をいただいており、慎重に検討していきたいと思っております。
水道栓が閉められていたことにつきましては、ホテル側としては栓を閉めることはございませんので、前利用のお客様に何らかの事情があり、お閉めになられたのではないかと推測されますが、再発防止を直ちにすすめさせていただきたいと思います。
音漏れについても対策を検討しておりますが、清掃員の声については直ちに改善できることでありますので、注意を促します。
価格についてですが、当ホテルではご宿泊日に地域でNO.1クラスの低価格にてのサービス提供に努めております。1.5倍とお感じになられたのは、ご宿泊いただいていた料金が標準よりかなりサービスさせて頂いていたためと推測されますが如何でしょうか?
もし機会がございましたらまたお立ち寄りください。頂戴したご意見を参考に、次回はきっとご満足いただけるようサービス向上に日々努力してまいりますので、今後とも当ホテルを何卒、よろしくお願い申し上げます。

サトリ98さんの ホテルリブマックス後楽園 のクチコミ

サトリ98さん [40代/女性] 2010年09月26日 21:55:07

なんといっても部屋の暗さはちょっとつらかったです。
宿泊した部屋は小さい窓の部屋で、しかも照明が暗い・・
観光ではなく、所用で利用したので部屋で過ごす時間が多かったのですが、
気が滅入ってくるくらいでした。夜には慣れましたが。

電気スタンドをレンタルできてほんとによかったです。

ただ、たまたま他の部屋がお掃除中で中が見えたのですが、そちらは大変明るくて
過ごしやすそうでした。

よかった点は他の方も書いてますが、鍵をいちいちフロントに預けなくて
すんだこと。とても楽でした。

一階にあるベーカリーのパンはとってもおいしかったです。

2010年09月
ホテルリブマックス後楽園 2010年09月29日 01:06:28

当ホテルの照明は特殊なものを使用しております。それについてはご意見を様々いただいております。
そして、頂戴したご意見を参考に今後の設備・方針を検討中でございます。
尚、清掃の時間帯(日中)は、季節にもよりますが陽光が入りやすい部屋も確かにございますが、この時間帯は連泊されていらっしゃるお客様しか館内にはいられない時間帯となりますので、お部屋の価格設定などにも差をつけずにサービスを提供させていただいております。
またお泊りいただける機会がございましたら、次回はもっと沢山の良かった点を感じていただけるよう、サービス向上に努めていく所存でございますので、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

ASTY10さんの ホテルリブマックス後楽園 のクチコミ

ASTY10さん [40代/女性] 2010年09月22日 22:27:03

5泊する、というちょっとレアな経験なのですが…。

●できれば電気スタンドは借りたほうが良い。
こちらの口コミで、そう言われていた方がいたので心に留めていました。明るいのが好きな私としては暗かったし、5泊もする予定だったので借りて正解でした。

●春日駅からも、後楽園駅からも上り坂となる。
上り坂が少々長めに続くので、初日だけは荷物が重い方は大変だと思います。

●フロントへの電話と、電子レンジは共用廊下にある。
電子レンジがあるのは滞在期間が長い私としては好都合でしたが、あまり使わず…。
シャワーを浴びた後に廊下へ出るとなるといちいち着替えるのが面倒で、電話は自分の携帯からかけていました。

●清掃の好みは伝えたほうがいい。
連泊だったので、毎朝何時ごろから清掃に入って貰いたいかを連絡し、随時対応して頂けたのは好都合でした。ただ、先方の都合で途中から部屋を変えまして。
最初の部屋は戻ると全てが当初の状態に戻っていましたが、次の部屋の清掃の方はできるだけアイロンやポットの状況を変えないように清掃して下さっていました。自分なりに使いやすくは動かしていたので、それを優先して下さったのかもしれませんが、私としては毎日フレッシュな方が好ましかったです。

2010年09月
ホテルリブマックス後楽園 2010年09月29日 00:46:25

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご意見ありがとうございます。
参考にさせていただき、今後のサービス向上へ役立てていきたいと思います。
またご宿泊いただける折には、よりご満足いただけるよう、日々努力してまいりますので、今後共当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

コッキィ3さんの ホテルリブマックス後楽園 のクチコミ

コッキィ3さん [30代/男性] 2010年09月17日 17:55:43

東京ドームで仕事をする機会が多く、近辺のホテルにはよく泊りますが
他のホテルと比べると駅から少し遠いです。
広さや設備は普通レベルですが、無料の朝食が無く
駅から少し遠い事を考慮すると、少し割高な印象です。

2010年09月
ホテルリブマックス後楽園 2010年09月22日 22:24:11

当ホテルでは素泊まりのみのプランを提供しております。
料金につきましては、お客様のご利用スタイルに合わせて格安のプラン、格安の日など豊富にご用意がございますので、ご利用のサイトにて詳細をご確認いただくか、もしくは直接お問い合わせくださいませ。
またのご利用を是非ともお待ちいたしております。
ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【楽天10%還元】HAPPYポイントキャンペーン☆ ~インターネット接続無料~

投稿者さん 2010年09月08日 13:48:11

前金なのに、預かり証又は領収書を渡そうとしなかった。
おかしいと言ったら渡した、これってあり?

2010年08月
ホテルリブマックス後楽園 2010年09月15日 01:30:26

この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
領収証につきましては、チェックイン時にご必要かご不要かを確認させていただき、その場で、もしくはチェックアウト時にお渡しさせていただくようにしております。
対応させていただいたスタッフの確認ミスでのこととは思いますが、今後このようなことが起こらないよう、再度研修を徹底し、次の機会にはご満足いただけるよう努力していくことをお約束いたしますので、お近くへのご用向きがございましたら、是非ともまたお立ち寄り下さい。
ご多忙の中、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月21日 23:33:09

部屋がけっこう狭いですね。
照明が暗めなので、スタンドライトが欲しいと思いました。
あと、これは趣味の問題でしょうが、
お風呂のカーテン、派手すぎです(笑)
色々な人が泊るわけですし、無難なものが良いように思いました。

2010年08月
ホテルリブマックス後楽園 2010年08月25日 00:04:34

当ホテル設備について、お客様にご満足いただけなかったのは残念に思います。
ご意見を参考に、より満足いただけるよう、日々サービスの改善に向けて従業員一同努力してまいりますので、機会がありましたら是非ともまたお立ち寄りいただければ幸いです。
尚、スタンドライトはフロントにてお貸出のサービスがございますので、是非お申し付けください。

【シングル☆禁煙室☆110×195】

rokunanodaさんの ホテルリブマックス後楽園 のクチコミ

rokunanodaさん [40代/男性] 2010年08月14日 19:34:32

快適に過ごせました。
室内の清掃、もうひと頑張りですね~

2010年08月
ホテルリブマックス後楽園 2010年08月16日 23:55:43

ご多忙の中、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
客室の不十分な清掃状況により、ご不快な思いをさせてしまったことは恐縮でございます。
今後は見えない部分までこまめに清掃するよう、徹底していきたいと思います。
ご宿泊のお客様に、より満足いただけるホテルを目指して従業員一同努力してまいりますので、又ご利用いただける機会がございましたら是非ともお試しになってくださいませ。

【ビックサプライズプラン】☆シングル禁煙☆
【【ビックサプライズ】☆シングル禁煙☆】