ホテルリブマックスBUDGET後楽園 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET後楽園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月27日 06:41:49

初めて利用しました。 フロントの方はとても感じが良く、お風呂も浴槽が深いのでゆったりつかることができました。
そろそろ寝ようかなと思ったらどこかの部屋で数人で部屋飲みが始まったようで、うるさくて寝つけませんでした。
そのうち静かになるだろうと思っていましたが、深夜2時半を過ぎてもうるさいままだったのでどこの部屋だろうと廊下に出たところ隣の部屋でした。
各々部屋をとってるらしく行き来しやすいようにか、部屋のドアを施錠せずに大きな声で話しているので廊下に声が駄々漏れでした、うるさいから閉めろと言ったらその後しばらくしてようやく静かになりました。
フロントに対応をお願いしようかと思い行ってみましたが、夜中は業務時間外とのことで人がいないようです。
宿泊を考えている方は耳栓を持参することをオススメします。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2021年02月06日 20:38:34

この度は、ホテルリブマックス後楽園にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。又、こちらからの書き込みが遅くなり大変申し訳ございません。
 騒音に関しまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点を真摯に受け止め、よりお客様に快適にご利用頂けるよう改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【秋冬旅セール】5%OFF期間限定♪◇【Wi-Fi 接続無料♪】
【シングル★喫煙室★ 幅110センチベッド1台】

投稿者さん 2022年06月07日 14:19:02

4月上旬宿泊、暑い日であったがエアコンが効かず、窓を開けると車の走行音で一睡も出来ず。外国人のフロントスタッフに問い合わせるも対応できず、後日責任者からの連絡も無し。
酷すぎるホテルでした。

【直前割】【当日限定】当日の予約がお得!当日限定プラン♪最大10%OFF【後楽園駅徒歩10分♪】
【【モデレートシングル】★喫煙★10平米 シングルベッド×1台】

投稿者さん 2022年05月08日 15:31:32

こちらのチェーンは今までほかの場所で泊まらせていただきましたが、後楽園は今まで泊まったホテルの中でがっかりでした。
栓をしめても洗面所の水をためることができない、
空気清浄機のうしろにキットカットの袋がおちてた、
空気清浄機の加湿ボトルに水を入れようとしたらフタがカビだらけでやめた、
お風呂の排水が悪い、など。

【春夏旅セール】☆スタンダードプラン☆【後楽園駅・春日駅より徒歩8分】
【【モデレートシングル】★禁煙★10平米 シングルベッド×1台】

投稿者さん 2022年04月19日 11:40:44

空調がホテル一括管理で暖房設定のため、部屋が暑くて良く眠れなかった。立地は、駅から離れているので、静かで良い。

投稿者さん 2022年04月14日 17:26:02

コスパと立地良好ですが、忘れ物の確認の連絡(充電器を忘れています)の連絡をくださり感謝しておりましたが、その他の忘れ物の確認をしたところ、スタッフ同士連携ができていないのか、ものすごく残念な対応をされました。

忘れ物をしたこちらに非はありますが、忘れ物をゴミ扱いにされたのは悲しかったです。

※もし、忘れ物をして「ない」と言われても必ず確認をしてもらってください。

都内での出張時は、コスパがいいので利用したいです。
そして、願わくば、リブマックスさんは、大手企業ですので、接客対応やスタッフ同士の連携の見直し等含め、改善がされる事に期待したいです。

【緊急ゲリラ企画!】室数限定!シングル1室¥3300プラン【早い者勝ち♪】

投稿者さん 2019年08月02日 08:07:30

部屋にゴキちゃんがいた---。すぐにスリッパで×しました。ちやんと始末しました。設備は古いです。
次はないかな--

【さき楽】14日前までのお得な早期割プラン《11時チェックアウト》

投稿者さん 2018年04月19日 16:37:32

壁も天井も薄く、1時頃に上の部屋の人の足音がずっと聞こえていました。
やんだと思ったら、次はテレビの音がずっと聞こえていました。
次の日は大切な仕事の話し合いでしたので、眠れなく困りました。
立地は坂を少し上らなくてはいけないので、スーツケースを持って行くのは少しきつかったです。

テレビは、今のホテルには珍しくBSがうつりませんでした。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2018年04月19日 21:43:42

この度はホテルリブマックス後楽園へご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところクチコミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中の貴重なご意見は、今後のホテル運営の源となります。お声を前向きに検討をさせていただきます。

当館の最寄り駅でもあります「後楽園」駅は、東京の都心部のアクセスも良好でございますので、観光等でご縁がございましたら、ホテルリブマックス後楽園をお選びいただけたら幸いです。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしたおります。

ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【早割7日前】◇現地決済OK!◇7日前までのご予約でちょっとお得プラン【Wi-Fi 接続無料♪】

投稿者さん 2017年12月11日 16:58:45

部屋の室温が34℃もあり、
真夏のような状態でした。
系列ホテルには何度も宿泊していますが、こんなこと初めてです。
原因究明と対策を要望します。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2017年12月11日 20:53:58

この度はホテルリブマックス後楽園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、
お客様に残念な思いをさせてしまった事、心からお詫び申し上げます。
原因につきまして、エアコンの温度調整、窓が大きく太陽の日差しが強かっ為、室温が高くなっておりました。
同じ事が2度と起こらない様行ってまいります。
今後スタッフ一同、再度お客様に安心してご宿泊を頂ける様、気持ちを引き締めてまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【当日チケット提示】観戦チケット&鑑賞チケット提示特典付きプラン【12時チェックアウト】

投稿者さん 2015年10月20日 17:35:30

口コミで髪の毛が落ちているというのがありましたが、本当に長くて太い毛がたくさんあり残念でした。絨毯が濃い色なので目立ちにくいのでしょうが、衣類や足にくっついてベッドに上がってきます。洗面所にも数本落ちており、不快な気分になりました。「ガラステーブルが動きます」というテプラの注意書きがありましたが、丸い支柱2本の上に置いてあるだけの状態ではとても危険だと思います。テプラに気づいていませんでしたので、食事をしながらガラステーブルにもたれてしまい、飲み物がこぼれて、旅行カバンがかなり汚れてしまいました。ベッドの下やテーブルの下などホコリやゴミがあったりして、清掃に関しては最低に近いと思います。エレベータ内など芳香剤がきついのは何かを誤魔化しているのではないかという気持ちになってしまいました。部屋の広さは形がいびつなので、表示されてる値よりもかなり狭く感じます。洗面所の換気扇がホコリまみれのせいなのか、音がうるさくて気になりました。洗面台の流れる部分が壊れていたようで、なんでもかんでも流れていきそうで怖かったです。コンタクトレンズの方だったら、とっても緊張すると思います。悪いことばかり書きこみましたが、値段は安いし、普通に風呂に入って寝れますので、細かいことを気にしない方にはとてもよいと思います。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2015年10月20日 20:32:18

この度はホテルリブマックス後楽園にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ご宿泊頂いたにもかかわらずご不快な気分にさせてしまい、
大変申し訳御座いません。
今後は客室の美化にスタッフ一同精進して参ります。
また、ガラステーブルの件で御座いますが、お客様に安全にお過ごし頂く為に、対策を検討致します。
この度は大変申し訳御座いませんでした。

【添い寝歓迎】☆★2泊以上の連泊プラン★☆
【シングル☆禁煙室☆110×195】

ウッピー0730さんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

ウッピー0730さん [40代/男性] 2015年05月19日 08:50:49

二度と宿泊はしないホテルです。
2泊したのですが、2泊とも不備がありフロントに伝えたところ、全く要領を得ない対応。特に二日目の部屋に石鹸が無いとの対応には何故にあんなに時間が掛かるのか???
後は何事も無かったような対応にイラっときました。

【早期得割】14日前までの予約がお得!早割りバーゲンプラン!!! 【Wi-Fi 接続無料♪】
【シングル★喫煙室★110×195】

投稿者さん 2013年10月21日 16:52:23

仕事の都合で1日早くチェックアウトすることになったのですが、入金後の返金ができませんとのこと。
当日のキャンセルならともかく、2日前とかでも返金出来ないのは納得出来ない。
ビジネス利用で、急遽の予定変更だったのですが、融通のきかないホテルはもう使いません。

2013年10月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2013年10月26日 17:43:16

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
ご返金につきましては大変恐れ入りますが連泊のお客様の場合は一度お支払いいただいてしまいますとご返金が出来ません。
もし日程変更の可能性がある場合は1泊ずつのお支払いも出来ます。
ご説明不足でしたら申し訳ございません。

投稿者さん 2013年05月19日 17:37:00

時間がないからチェックインの時にフロントに荷物預けようとしたらコインロッカーに預けろだって・・・
部屋に入ったらデスクの周りにまったくコンセントがない
明かりもなくうす暗い中でPCで仕事せざるを得ない状況
電子レンジがあるから部屋が狭いし近くにコンセントがないから使えない。
ドアは引っかかって普通に閉まらない。
鉄製のドアだからほかの部屋の開け閉めの時の大きな音で3回も起きた。
氷のサーバーもない。氷もらえませんかって聞いたらぶっきらぼうに「ありません」だって。
こんな最悪なホテル知りません。
このサービスでこの値段は暴利だね!
最後まで空いているはずだよ!

2013年05月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2013年06月08日 14:46:59

この度はホテルリブマックス後楽園へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。
しかしながら当館のチェックイン時間はサイト案内にも記載させて頂いておりますが、清掃の都合上、15時からとなっております。
そのため、当館では防犯上の関係と何かがあった場合に備え、コインロッカーでのお預かりをお客様にお願いしております。
当館の案内にも記載させて頂いておりますが、スタンドライトや電源タップのお貸し出しの方を当館では行っております。
しかし、今回の接客においてぶっきらぼうな接客をしているスタッフがおりましたことに関しまして、大変申し訳御座いません。
こういったことが他のお客様通じて無い様、こちらの方でも注意するよう指導致します。
この度のご意見頂きまして大変有難う御座いました。
ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【楽天限定セール】【夏得】【ポイント10倍】HAPPYポイントキャンペーン☆
【シングル★喫煙室★110×195】

ヤスノスケ6472さんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

ヤスノスケ6472さん [60代/男性] 2012年05月10日 22:37:45

チェックイン時にフロントで幾つかの注意事項として、部屋の空調が今は使えないので、暑ければ窓を開けるようにと言われ、入室したら本当に暑く窓を開放し就寝したが、ホテル前が春日通りの交差点に面し、一晩中車のエンジン音に悩まされ、窓を閉めたら暑く全く寝ることが出来なかった。
フロントの人の話では、空調機器の故障ではなく時期的に稼動出来ないことの事、判っているなら事前に情報を頂くべきではないか、それ以外は宿泊費を考えればビジネスホテルとして評価できると思います。

2012年05月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2012年05月12日 20:46:08

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は空調と騒音に関しましてご迷惑をおかけし大変恐縮でございます。
当ホテルは全館一括設定しており冷房・暖房の切り替え工事が必要でございますが、対応が遅くなり申し訳ございません。
今後は早めの対策を心掛けて参ります。

お忙しい中でのご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

☆直前割プラン【シングル禁煙】】【夏得】 【当館人気】
【☆直前割☆シングル【禁煙】】

投稿者さん 2010年10月25日 18:45:14

父娘二人で宿泊しました。一人用ベットに枕が二つおかれ、ベットのスペースがいっぱいの寝具でした。
通常の生活でも、一度も経験のない寝室環境でした。そこで、借りベットを依頼すると入らない室内構造と却下。そこで、布団の貸し出し(畳1畳のスペースもなく、余裕持って引けず、壁で布団は4隅のうち3隅は壁で折り曲がるが)を依頼。当初、HOTEL側がそうしますと言ったが、居場所もなくフロントに行くと、貸し出し(布団がないと)拒否。
 仕方なく、床にベットカバーと別途要布団を引きを寝る以外になく、要求するとシーツ2枚と、空気吹き込みの細いマットのみ。寒さの中親子とも、早朝から起き出す。かけ布団代わりがシーツ1枚バスタオル1枚、そして浴衣1枚、ひどい生活を初めて体験しました。目が覚めると、ベットの下は数カ月清掃なく、綿ぼこりが層になっていました。
翌日は、寒さの経験で多くのシーツ要求するが、それのみ放置。他の系列のHOTELに有料で移れるとの申しもあり、承諾しかけたが、娘はおかしいと言いだし、ありえない体験を後楽園のホテルでしました。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2010年10月26日 23:47:24

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊中大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
ご予約のお部屋はシングル2名様であったと思いますが、当ホテルでは、シングルベットでよろしければ2名様のご利用も可とさせていただいており、カップルや小さなお子様連れのお客様には人気のプランとなっております。
しかしながらその意味合いがお客様に上手く伝わらず、この度のようなことが起こってしまったのだと認識しております。ご予約サイトでの説明が分かりにくくないか再検討させていただきます。
尚、またご利用いただける機会がございましたら、ツインのお部屋をご予約いただくことをお薦めいたします。
価格面、サービス面ともご満足いただけるホテルであるよう日々努力していく所存でございます。もし、次回ご利用の機会があれば、是非とももう一度お試しいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
ホテルリブマックス後楽園 支配人

泊まるほどお得☆★2泊以上の連泊プラン★☆~インターネット接続無料~
【★シングル★110×195】

投稿者さん 2010年03月30日 19:29:18

部屋の見た目はきれいだが、空気清浄機に芳香剤が入っており、臭くて耐えられない。
禁煙室なのに、他の部屋からタバコのにおいが回ってきて芳香剤のにおいと混ざって苦痛この上ない。
机が狭いし暗くて使えない。
部屋に電話がない。
ポットはあるが、コンセントから遠く使いにくい。
さらに夜中の12時過ぎまで看板の付け替え工事をしているとか、
夜中に壁に響き渡る騒音がうるさすぎて寝付けなかった。
休まる為に宿泊するホテルで夜中に工事をするとはありえない。
事前に何の説明もなく、苦情の電話をしたが、謝罪の言葉はあるものの、騒音は我慢しろと言われた。せめてお金を返せと思った。
お金を払って不快感と疲れがたまった感じ。
二度と宿泊しないし、人が泊まろうとしていたら絶対にほかのところにした方が良いとアドバイスする。
こんなホテル存在価値なし。
あまりの不快さに耐えられず早朝にホテルを出た。

2010年03月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2010年04月04日 01:39:36

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
宿泊中ご不便お掛けいたしまして誠に申し訳御座いませんでした。
貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。
二度とこのようなことが起こらぬよう、対策を講じ、お客様皆様にご満足いただけるホテルを目指し、日々努力してゆく所存でございますので、何卒寛容なご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
今後、当ホテルがお客様に見直していただける機会がございましたら、是非ともまたお立ち寄り下さい。
ご意見をお寄せいただき有難うございました。
ホテルリブマックス後楽園 支配人

一番人気☆★スタンダードプラン★☆~インターネット接続無料~
【シングル☆禁煙室☆110×195】

TaKkeさんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

TaKkeさん [50代/男性] 2023年01月03日 08:02:12

元日の家族旅行で大人3人1部屋で検索してヒットしたここを利用。結果過去最低のホテル。最寄り駅から遠く上り坂がキツい。フロントは外国人女性が応対。何とか通じるレベル。エレベーターがカビ臭い。3階廊下は狭くてカビ、タバコ臭い。部屋のドアが錆びと汚れだらけ。部屋も入るなりタバコ、カビの匂いが顕著。シングルベットが2台とソファが1個。さて、これでどうやって大人3人寝れば良いのか。困って周囲を見回すと、壁や天井の至る所にカビ、汚れ、壁紙の剥がれがあり驚く。ソファの下は埃だらけ。謎のベランダ床に灰皿があり、吸殻が残っている。フロントに電話しようとしたが部屋に電話なし。フロントに直行し、ベッド2台で3人でどうやって寝るのか尋ねたら「一緒に寝て下さい」と。エキストラベッドやソファベッドを入れて欲しいと頼んだが「それはやってません。ベッドはありません。」と。信じられない話だが、せめて布団がないか確認したが「ありません。」とのこと。吸殻の件を言うと雑巾を持って一緒に部屋に入る。灰皿を指示すると、その場で雑巾で拭こうとしたので持って行くように言った。コップと湯飲み茶碗が2個ずつしかないことを伝えると「え、欲しいですか。」だと。欲しいとか欲しくないとかの問題か?まあ、外国人なので目を瞑る。お茶を飲んで落ち着こうとポットでお湯を沸かしたがティーパックが室内に見当たらず、フロントで聞くと「無いです。ごさいません。」だって。この後、家族が外で買ってきたお茶を飲もうとして、最初から置いてあった「消毒済み」と書かれたビニール袋に入った湯飲み茶碗を使おうとしたら、ビニールがベタベタくっついて開けられない。砂糖醤油のような匂いだったので、コーラとかジュースを飲んだ客が洗わずにビニール袋に戻したまま何日も置きっぱなしになっていたのではないか。流石に限界を感じ、お金を捨ててでも他のホテルに行くことにした。ベトベトの湯飲み茶碗を持ってフロントに行くと、対応外の時間でもう誰もいなかった。呆れて湯飲み茶碗はフロントに置いて出たけど気づかずにまたどこかの部屋に戻すかもしれない。とにかく恐ろしい宿泊施設。こんなんで14250円。ジェットバスの風呂だけは良かった。本当にそれだけの、不愉快で最低の施設。系列施設も二度と利用しない。

【新春セール】☆スタンダードプラン☆【素泊り】
【【エグゼクティブツインルーム】30平米 ジャグジーバス付】

投稿者さん 2010年04月09日 19:03:08

立地がいいのに窓がないのが不満。
泊まった部屋の時計も電池が切れていて時間が分からなかった。

2010年03月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2010年04月21日 01:33:01

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
時計の電池が切れていたことにつきましては、ごご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後チェックを細かくし、再発防止に努めてゆきます。
又、設備についてもお客様に満足いただけますように、改善できることから、努めて参りたいと思います。
これからもホテルリブマックス後楽園を宜しくお願いします。
ホテルリブマックス後楽園 支配人

【特旅】早割りバーゲンプラン!禁煙~インターネット接続無料~
【【早割りバーゲン】禁煙】

クララ&クラママさんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

クララ&クラママさん [60代/男性] 2023年11月27日 02:15:56

今まで利用したビジネスホテルの中で最低レベルでした。
リブマックスを広島で利用させてもらい、快適でしたので、口コミも見ずに、犬連れOKのビジネスホテルも少ないなか、予約したことに後悔しかないです。もう、リブマックスを信じる事ができません。
部屋は汚い、掃除がされていない。スリッパは重ねて置かれてるだけ。二部屋予約して、1部屋には、スリッパもない。電球きれている、テレビのリモコンの電池きれていて、作動しない。タバコの匂いが酷い。ペット部屋のサービス品がおかれてない。そういうクレームも電話がないので、いちいちフロントに言いにいかないといけない。
それで、土曜日Single食事もなく、19000円。
値段も確認せずに、予約したので、それについては、なにもいわず支払いましたが、もう2度とリブマックスは使わないです。ありきたりの、返信で改善しますと何度もかかれてますが、なにも改善できてないと感じました。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2023年12月26日 09:25:33

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用頂き誠にありがとうございます。
又、お忙しい中クチコミをご投稿頂きましてありがとうございます。
 お部屋の清掃不備につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。又、ご指摘頂きました点はホテル及び清掃スタッフと情報を共有し、お客様にご満足頂ける様に社員教育を行って参ります。
 貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【Dog × Stay】 ~ワンちゃん同伴宿泊プラン~ 【後楽園駅・春日駅より徒歩8分】
【ペット同伴ルーム【モデレートシングル】★喫煙★】

投稿者さん 2023年06月29日 10:19:15

ラブホ居抜き物件で古いのは仕方なくとも、清潔感が全くなく、何もかも触れたくないと思う場所でした。バスタブトイレのタイルが特に汚く泣きそうでした。系列全てがこうではないと思いますが、系列含めて2度と利用はありません。寝るだけと割り切れる方なら安くて利用しやすいと思います。
フロントの方が親切だったのが唯一の救いです。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2023年07月19日 08:38:40

この度は、ホテルリブマックスBUDGET後楽園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら客室清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも連携致しまして、改善して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 宿泊課

投稿者さん 2023年01月18日 22:09:01

リブマックスには、2度と泊まらない。

【秋冬旅セール】☆スタンダードプラン☆【後楽園駅・春日駅より徒歩8分】