ホテルリブマックスBUDGET後楽園 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET後楽園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月14日 17:26:02

コスパと立地良好ですが、忘れ物の確認の連絡(充電器を忘れています)の連絡をくださり感謝しておりましたが、その他の忘れ物の確認をしたところ、スタッフ同士連携ができていないのか、ものすごく残念な対応をされました。

忘れ物をしたこちらに非はありますが、忘れ物をゴミ扱いにされたのは悲しかったです。

※もし、忘れ物をして「ない」と言われても必ず確認をしてもらってください。

都内での出張時は、コスパがいいので利用したいです。
そして、願わくば、リブマックスさんは、大手企業ですので、接客対応やスタッフ同士の連携の見直し等含め、改善がされる事に期待したいです。

【緊急ゲリラ企画!】室数限定!シングル1室¥3300プラン【早い者勝ち♪】
【【モデレートシングル】★喫煙★10平米 シングルベッド×1台】

投稿者さん 2022年04月14日 15:03:58

1泊目に泊まった部屋にお風呂セット(シャンプー/トリートメント/洗顔ネット等)と充電器を忘れたのですが、フロントの方へ確認をしたところ、忘れものは、「充電器」のみとのこと。

フロントの方には「ない」と強く言われましたが、私自身お風呂セットを持って外へ出た記憶がなかった為、諦めずフロントの方へお願いをし探していただきました。

その結果「「不燃物」のところに置いてありました」と悪びれた様子もなく告げられ、ゴミ扱いにされたお風呂セット(長方形の籠)を、そのまま渡されました。

それに加え、洗顔ネットも見当たらなかったので、確認をすると、「ない」と返答があり、もう一度確認をと、お願いをすると洗顔ネットも出てきました。

言えば出てくるのはどうかと思いましたが、フロントの方から「新人の清掃の方が」と言い訳を何度も耳にし、宿泊客の忘れ物をゴミ扱いをした挙句、「新人」のせいにするのは、ホテルとしていかがなものかと思い、すごく残念で悲しい気持ちになりました。

立地がいいので、また宿泊はさせてはいただきたいとは思っておりますが、忘れ物をゴミ扱いにした対応を私自身今までされた事がなかった為、非常に困惑いたしました。

リブマックスBUDGETという大手の企業のスタッフが、このような対応をするとは思いもしませんでした。そして、泣き寝入りしていれば、そのまま破棄されていたと感じ、ものすごく「不愉快」「不信感」を抱きました。

※ 今回2泊泊まらせていただきましたが予約の手続き上、一旦チェックアウトして再度チェックインをしなければいけない宿泊方法でした。

※立地とコスパ良好

【【モデレートシングル】★禁煙★10平米 シングルベッド×1台】

投稿者さん 2021年12月27日 23:18:37

12/24に宿泊しました クリスマスシーズンの中この値段でお求めやすいかと思われますが。禁煙の部屋が、タバコの匂いをするのは、酷いものですね。消臭スプレーをかけましたが臭いは取れませんでした。バスタブはカビだらけですし、立地や対応はよかったんですけどね、耐えきれずチェックイン5分で、チェックアウトしました、初めての経験です、連れがタバコの匂いがダメでしたので余計に、返金は願いませんが、もう少し、禁煙らしく 匂い消しは徹底した方が良いかと。非常に残念です

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2022年02月16日 18:58:26

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お部屋の清掃不備につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。又、当館スタッフの対応についても重ねてお詫び申し上げます。ご指摘頂きました点はホテル及び清掃スタッフと情報を共有し、お客様にご満足頂ける様に社員教育を行って参ります。

ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

なんと!今なら2人目無料!!【平日・日曜モデレートシングル限定】本当にお得です!!涙

投稿者さん 2021年12月25日 07:41:14

全く窓がなく、上の部屋横の部屋の足音がうるさ過ぎ、また、電源が机になく、いままでで、一番、ひどいと感じた。
LiVEMAXとあったので、信頼していましたが、がっかりです。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2022年02月16日 21:58:12

この度は、ホテルリブマックス後楽園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。又、お忙しい中クチコミをご投稿頂きましてありがとうございます。
客室設備につきまして、お客様に大変ご不快・ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、快適にご利用頂けるよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【新春セール】☆スタンダードプラン☆

khjdskさんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

khjdskさん [50代/女性] 2021年12月14日 19:23:22

まずチェックインに遅れるなとか言いつつチェックインの前に荷物の預かりもしてくれず、コインロッカーを使えだとか、他のホテルではあり得ない話です。先日泊まった宿ではチェックイン前でも荷物も預かってくれてしかもそれを部屋まで届けてくれてました。コロナ禍を理由にしてますが、コロナ禍でもやってくれている宿もあるのに単なる言い訳だと思いました。あと、お風呂のシャワーカーテンが汚かったです。誰かが髪染めでもしたのか気持ち悪いくらい汚れてました。あと鍵の開け方もドアに書いてある通りやったが簡単には開かなかった。テーブルにスタンドライトがあったがスイッチがティッシュの箱で隠れていてわざわざフロントに電話しなくちゃいけなかったし、わかるようにしといて欲しかった。それだけでも時間が取られた。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2022年02月16日 18:57:28

【楽天スーパーSALE】6%OFF◇スタンダードプラン◇

投稿者さん 2021年12月14日 16:18:53

平日に4連泊しました。
建物が古いのは仕方ないとして、掃除がなっていません。棚の上や部屋の隅が埃だらけ、トイレの蓋とタンクの間もごみがどっさり。部屋のあちこちに毛髪が貼りついていました。
フロントに訴えたところ、たいへん丁寧に掃除機をかけて下さり好感が持てました。
掃除業者を変えるべきだと思います。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2022年02月16日 18:56:44

ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【さき楽】7日前までのお得な早期割プラン

投稿者さん 2020年10月27日 06:41:49

初めて利用しました。 フロントの方はとても感じが良く、お風呂も浴槽が深いのでゆったりつかることができました。
そろそろ寝ようかなと思ったらどこかの部屋で数人で部屋飲みが始まったようで、うるさくて寝つけませんでした。
そのうち静かになるだろうと思っていましたが、深夜2時半を過ぎてもうるさいままだったのでどこの部屋だろうと廊下に出たところ隣の部屋でした。
各々部屋をとってるらしく行き来しやすいようにか、部屋のドアを施錠せずに大きな声で話しているので廊下に声が駄々漏れでした、うるさいから閉めろと言ったらその後しばらくしてようやく静かになりました。
フロントに対応をお願いしようかと思い行ってみましたが、夜中は業務時間外とのことで人がいないようです。
宿泊を考えている方は耳栓を持参することをオススメします。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2021年02月06日 20:38:34

この度は、ホテルリブマックス後楽園にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。又、こちらからの書き込みが遅くなり大変申し訳ございません。
 騒音に関しまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点を真摯に受け止め、よりお客様に快適にご利用頂けるよう改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【秋冬旅セール】5%OFF期間限定♪◇【Wi-Fi 接続無料♪】
【シングル★喫煙室★ 幅110センチベッド1台】

投稿者さん 2019年08月02日 08:07:30

部屋にゴキちゃんがいた---。すぐにスリッパで×しました。ちやんと始末しました。設備は古いです。
次はないかな--

【さき楽】14日前までのお得な早期割プラン《11時チェックアウト》
【シングル☆禁煙室☆ 幅110センチベッド1台】

kk05さんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

kk05さん [50代/女性] 2019年05月22日 12:13:26

ホテル自体が古いのは仕方ないとしても部屋の掃除が明らかに行き届いていません。部屋の隅のほこりが白く積もっていました。またバスルームも明らかに掃除していない箇所があり非常に不快でした。思い出しても気分が悪くなるほどです。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2019年05月27日 22:51:01

この度は当ホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿をしていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室の清掃面で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
これからはお客様の声を真摯に受け止めて精進してまいります。

【女性限定/美特典付き】■DHC■レディース7点セットプレゼント♪【11時チェックアウト】

投稿者さん 2018年11月18日 12:50:13

子供のために日曜日限定のプランを利用しました。以前、普通のプランで利用したときには特に不満がなかったのですが、月曜日に帰宅した子供から、「風呂場から酷い異臭がして、ほとんど眠れなかった」と聞き、大変ショックを受けました。
安いプランだったのでそのような部屋をあてがわれたのでしょうか。
恐らくもう利用することはないと思います。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2018年11月21日 13:32:46

この度はホテルリブマックス後楽園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミを投稿して頂き、大変うれしく重い重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中客室状況によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後同じことがないよう、更なる客室環境の向上に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【日曜限定】☆特別特価☆LiVEMAX DAY!!

投稿者さん 2018年04月19日 16:37:32

壁も天井も薄く、1時頃に上の部屋の人の足音がずっと聞こえていました。
やんだと思ったら、次はテレビの音がずっと聞こえていました。
次の日は大切な仕事の話し合いでしたので、眠れなく困りました。
立地は坂を少し上らなくてはいけないので、スーツケースを持って行くのは少しきつかったです。

テレビは、今のホテルには珍しくBSがうつりませんでした。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2018年04月19日 21:43:42

この度はホテルリブマックス後楽園へご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところクチコミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中の貴重なご意見は、今後のホテル運営の源となります。お声を前向きに検討をさせていただきます。

当館の最寄り駅でもあります「後楽園」駅は、東京の都心部のアクセスも良好でございますので、観光等でご縁がございましたら、ホテルリブマックス後楽園をお選びいただけたら幸いです。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしたおります。

ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【早割7日前】◇現地決済OK!◇7日前までのご予約でちょっとお得プラン【Wi-Fi 接続無料♪】

投稿者さん 2017年12月11日 16:58:45

部屋の室温が34℃もあり、
真夏のような状態でした。
系列ホテルには何度も宿泊していますが、こんなこと初めてです。
原因究明と対策を要望します。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2017年12月11日 20:53:58

この度はホテルリブマックス後楽園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、
お客様に残念な思いをさせてしまった事、心からお詫び申し上げます。
原因につきまして、エアコンの温度調整、窓が大きく太陽の日差しが強かっ為、室温が高くなっておりました。
同じ事が2度と起こらない様行ってまいります。
今後スタッフ一同、再度お客様に安心してご宿泊を頂ける様、気持ちを引き締めてまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【当日チケット提示】観戦チケット&鑑賞チケット提示特典付きプラン【12時チェックアウト】

投稿者さん 2017年10月22日 21:49:03

10月20日から22日にかけて連泊予定でしたが、一晩で耐えられず、宿を変えました。
冷暖房は強制的に「自動」ですが、いくは温度を上げても冷房のままで、暖房になりません。寒くて死にそうでした。
壁やドアも薄く、外の音は丸聞こえです。
部屋に清潔感はなく、タコ足配線なども丸見えで、シャワーもチョロチョロとしか出ません。

東南アジアの安宿に泊まった気分でしたが、従業員の多くも外国人でした。別にそれはそれで構いませんが、言ってることの半分くらいしか理解できませんでした。

きちんとレビューを読んでから泊まるべきでした。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2017年10月23日 21:49:56

この度は、ホテルリブマックス後楽園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにも関わらずご不便をお掛けして申し訳ございません。
冷暖房については、全館一括管理となっており、現在は冷房の利用が可能となっております。今月末に業者による切替え作業を予定しており、切替え後は、暖房のみ利用が可能となります。
またフロントにお声がけを頂ければ追加で毛布の貸出も行っておりますのでご利用下さい。
シャワーの件でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
止水栓を調整し、水量を調節いたしました。
ご案内事項でご不明な点などございましたら、遠慮なくお問合せ下さい。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ホテルリブマックス後楽園 フロント

【深夜のチェックインもOK】★オンラインカード決済でお得な宿泊プラン★【Wi-Fi 接続無料♪】

投稿者さん 2017年10月18日 21:06:13

部屋が汚い、暗い。ケトルが壊れててお湯が沸かない、口も相当汚れててお湯が沸いても使う気にならない。お陰で晩御飯はサラダとビールになりました。これを機にリブマックス系列は二度と使わないと決めました。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2017年10月23日 22:20:05

お部屋の件では、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃スタッフ、ホテルスタッフ情報を共有し、一層客室と備品の清掃に努めて参ります。

お部屋の照明は、壁にございますボタンにて明るさの調節が可能となっておりますのでご利用下さい。

ご不明な点等ございましたら、遠慮なくフロントまでお声がけ下さい。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ホテルリブマックス後楽園 フロント

投稿者さん 2017年09月23日 19:46:04

部屋がとにかく不潔でした。

たとえば…
・お風呂に黒カビが多い
・お風呂が匂う
・洗面台の排水溝に、以前利用された方の歯ブラシと歯磨き粉が落ちていました
・絨毯にも埃が多い

また部屋もかなり狭く、机はありましたがまともに使えないほど小さく不便でした。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2017年09月24日 21:59:58

この度はホテルリブマックス後楽園へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
しかしながら、清掃面や匂いにつきましてご不快な思い、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

皆様に快適にご滞在頂ける様、清掃を入念に行い、さらに確認を強化していきたいと存じます。
また、使用済みの物など見落としがないよう確認して参ります。

お忙しい中、クチコミへご投稿頂き誠に有難うございます。
是非またご利用頂けましたら幸いでございます。

【オンライン決済限定早割14日前】14日前までのオンライン決済でお得プラン【WiFi接続無料】

投稿者さん 2017年06月02日 12:56:49

部屋が臭い お風呂、壁、お風呂のカーテンにカビが生えてる
テレビは一局しか映らない
床に綿ボコりがイッバイ
空調をつけると、部屋中に異臭がする。タコ足配線
毎回指摘されているのに、改善がない。
フロントの人はいい感じなんだけど。
これでシングル1泊7000円は高い
もう泊まらない

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2017年06月11日 20:36:16

この度は、ホテルリブマックス後楽園をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中ご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと連携し、今まで以上に清潔感を向上させて参ります。
また、配線に関しましては皆様のお気にならぬよう、現在順次改善中でございます。早急に全室対応できるよう努めさせて頂きます。
お客様から頂きましたお声を参考にさせて頂き、より良いホテルになるよう精進して参ります。

【平日限定】【オンライン決済限定】少しゆっくり11時チェックアウトプラン☆【Wi-Fi 接続無料♪】
【シングル★喫煙室★ 幅110センチベッド1台】

投稿者さん 2016年10月05日 22:26:32

東京ドームに近く、コンビニもあり便利でしたが、部屋が汚く、前の人のゴミがベッドの脇に落ちたままになってました。
Wi-Fi 接続無料となってましたが、何故か繋がりませんでした。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2016年10月05日 23:02:32

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿、ありがとうございます。

折角のご宿泊でしたのにご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
鋭意努力、確認を致します。

誠に申し訳ございません。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!期間限定♪◇【Wi-Fi 接続無料♪】
【シングル☆禁煙室☆110×195】

投稿者さん 2016年08月20日 16:47:14

普通にあり得ない位部屋が汚い
掃除しているのか不思議な位
あちらこちらにホコリが溜まっている
部屋のテーブルの上も塵、ホコリでザスザス
持参したウェットティッシュで客が拭き掃除するレベル
風呂場がカビてるのも本当に宿泊施設なのか不思議
評価[1]が最低だから付けているだけで
実際にはマイナス評価
何故経営が成り立つのか不思議
今後泊まる事はあり得ないし
周囲の人にも間違ってもオススメできません。
翌週も予約していたのをキャンセルしたレベルの宿です。
何より、そんな程度のホテルなのに時期によるのでしょうけどサービスに対して高すぎるので余計に評価が下がります。
翌週は食事付きで安い宿でとてもキレイでギャップを感じました。
(後楽ガーデンホテルの方が駅に近くキレイでした)

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2016年08月21日 00:29:50

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。

折角のご宿泊でしたのにご期待にお応えする事が出来なかった事を大変申し訳なく思っております。
サービス業を営んでいるにも関わらず、お恥ずかしい限りでございます。基本に立ち返りながら日々を見直して参ります。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ホテルリブマックス後楽園 後堂

【サマーSALE】最大11%OFF!期間限定♪◇【Wi-Fi 接続無料♪】

投稿者さん 2016年06月06日 13:47:37

部屋の蛍光灯にたくさんホコリが付着していました。ここ二三日のホコリでは無くかなり前からあるくらいついていました。大変不快に思いました。
お風呂も浴槽が汚く壁も汚くシャワーにはヒビが入っており不衛生に思い入りたいと思えませんでした。
こちらはお金を払って宿泊しているので、もう少し清掃を徹底して欲しいと感じました。

2016年06月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2016年06月09日 09:33:39

この度は、ホテルリブマックス後楽園にご宿泊頂き誠にありがとうござます。
お部屋の清掃面で大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今一度、お部屋の状態を見直し改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用、心よりお待ちしております。

ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【早割】オンライン決済!14日前までの予約でお得な早割バーゲンプラン!! 【Wi-Fi 接続無料♪】

投稿者さん 2016年04月02日 14:17:47

立地は良いのですが、掃除は行き届いていないし(特に風呂や換気扇、備品など)ベッドメイキングだけ整えた感じ。廊下や近隣の部屋の音、外の音が響いてきます。
部屋は驚く程狭く、ビジネスなど他者と2人で利用するには眠れないと思います。こちらも確認不足だったとは思いますが、ベッドが小さすぎます。

2016年03月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2016年04月02日 15:44:44

今一度、お部屋の状態を見直し改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用、心よりお待ちしております。

ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

◇泊まるほどお得◇オンライン決済だからさらにお得!☆2泊以上の連泊プラン☆【Wi-Fi 接続無料♪】