ホテルリブマックスBUDGET後楽園 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET後楽園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

投稿者さん 2011年12月27日 10:50:20

値段が安く寝るだけなら充分に快適でした。また利用したいと思います。ただし、水道橋から歩いて12分では着かないほどの距離と、今回の部屋のコンセントカバーがはずれてある意味感電しないか怖かったので修理したほうがよいかと思います。

2011年12月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年12月28日 07:38:29

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルへのアクセスは、地下鉄の後楽園駅や春日駅のご利用が便利です。
坂道を登ってくることになりますので、バスのご利用もお勧めです。目の前にバス停がございますので、大変便利です。
コンセントカバーは直ちに修理いたします。ご不快な思いをされたことと察します。申し訳ございませんでした。
これからも地域No.1クラスの低料金にてご満足いただけるサービスを提供できるよう、努力を続けてまいりますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

☆直前割プラン【シングル禁煙】】【冬得】 【当館人気】

投稿者さん 2011年12月27日 09:52:36

値段とフロントスタッフ対応でプラス評価、その他設備等でマイナス評価を総合して3点:普通とさせて頂きました。

部屋は狭く照明は暗いです。読書をする予定だったのですが、あの照明では無理でした。
バスルームは窓があるので朝は日差しが入りとても明るく良かったです。一番驚いたのが布団に穴が開いていたこと。黒っぽい布団に白い部分があり「ゴミ」と思ってつまもうとしたら穴でした(驚)
実際ゴミは落ちていなかったので清掃は行き届いていたと思います。
フロントスタッフの方の対応は丁寧で親切にして頂きました。誠意を持って接してくださる素敵なスタッフさんばかりだと思います。

部屋の広さなど普通以下で点数に関しては、検討されている方の参考になればと書き込みました。悪い評価という理由ばかりではないのでコメント欄にて判断して頂ければ幸いです。

目的地が東京ドームだったので立地はそれほど悪くないと思いますが、水道橋・飯田橋エリアと全く異なる印象で夜は周囲が暗く寂しい印象を受けました。荷物が多い方はホテルまで坂道が続くのを覚悟された方が宜しいかと…

思いついたまま書き込みのため乱文で失礼しました。
当日は遠方からのお客様で混雑していたにも関わらず、無理な要望にも丁寧に対応して頂いたスタッフの方々本当にありがとうございました。

2011年12月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年12月28日 07:33:44

当ホテルでは特殊な照明を採用しているため、お部屋は暗い設定となっております。
フロントにて電気スタンドの貸出しサービスを行っておりますので、次回ご利用の機会にはお申し付け下さい。
お布団の穴、大変失礼いたしました。チェックしてみたいと思います。
東京ドームなど、お近くへご用向きの際には是非ともまた当ホテルをご指名下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

☆直前割プラン【シングル禁煙】】【冬得】 【当館人気】
【☆直前割☆シングル【禁煙】】

Kei1208さんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

Kei1208さん [20代/女性] 2011年11月19日 06:46:51

2泊しました。周囲が落ち着いた雰囲気の街なので、静かに過ごせました。ただ、全身が映るサイズの鏡がなかった点が残念でした。また、部屋の一面が全面磨りガラスだったので、天気が良い日の日中はかなり暑くなりました。エアコンが暖房のみだったので、室温の調整が難しかったです。

2011年11月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年11月19日 08:51:41

全身が映る姿見については検討してみたいと思います。
また、冷房から暖房への切換え工事を終えても暖かい日が続き、お客様には大変ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
これからも地域No.1クラスの低料金にてご満足いただけるサービス提供に向け、努力を続けてまいりますので、お近くへご用向きの際には是非ともまたお立ち寄り下さい。
ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【必見】★お得な就職応援プラン★ 【秋得】

投稿者さん 2011年11月12日 17:08:31

出張で利用しました。

これまでに書き込まれておられるのと同様に
改良点としては
・シャワーカーテンが短く、床やマットが水浸し
・エアコンが効かない
・車の音がうるさい
・ベッドランプが点かない
などが挙げられます。

しかしながら、立地条件、価格を勘案すれば許容範囲です。
夏場の宿泊であのエアコンでは、問題ありなので、
暑い時期以外ならば、次回も利用したと思います。
エアコンが効くようになれば、別ですが。

2011年11月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年11月18日 01:44:33

頂戴したご指摘につきましては、検討をすすめております。ベッドランプはすぐに交換いたしました。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
エアコンについてですが、当館ではボイラーによる全館一括での空調設備となっており、ご宿泊いただいた日は冷房から暖房へ切換え工事を行ったばかりでした。暖房しか使えない状況で暖かい日がつづき、お客様には大変ご迷惑をおかけしたことと恐縮するばかりでございます。
最近は肌寒くなってきており、暖房がしっかり活躍しております。もちろん、夏場は冷房になっているので、室温はしっかり下げることが可能でございますのでご安心下さい。
ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

1番人気~★ウインタースタンダードプラン★インターネット接続無料 【当館人気】

投稿者さん 2011年10月31日 13:22:20

10月に宿泊しました。登り坂が続いたせいかもしれませんが、駅から少し遠く感じました。部屋は一人で泊まるには十分な広さでベットも大きくてよかったです。

2011年10月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年11月02日 00:05:51

ナビゲーションなどで検索すると、最寄駅から7分程度と表示されることが多く、実際7分前後で到着できるのは確かなのですが、登り坂が長い為か30分歩いたくらいに感じるお客様も多いようです。
当ホテルへのアクセスはバスのご利用も大変便利でございますので、機会がございましたら是非ともお試しくださいませ。
これからもご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々努力してまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年10月24日 10:18:28

湯船は小さいですが、スタイリッシュな部屋でした。

2011年10月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年10月28日 02:00:31

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【秋得!!早期得割】早割りバーゲンプラン!!! ~インターネット接続無料~【当館人気】
【【早割りバーゲン】禁煙】

投稿者さん 2011年10月04日 22:25:28

ホテルを見つけにくかった。表示が歩道と平行なものしかないため。歩道と直交する表示があれば見つけやすいと思うが・・・

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年10月06日 07:20:08

実は歩道と直交する大看板があるのですが、節電の一環で早めに消灯させていただいております。
お客様にはご不便をお掛けして大変恐縮でございます。
駅からの道案内など、解りやすく丁寧にご案内できるよう心がけておりますので、次回、別の駅からのアクセスなどでご利用の機会がございましたら、ご遠慮なくお電話にてお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2011年09月30日 21:57:20

とにかく安く泊まりたいという事で利用しました。
水道橋駅から歩いて向かったのですが、20分程だと思いますが結構歩きました。地下鉄の後楽園駅から向かった方が良いかもしれないです。
部屋の中は、この値段だったらしょうがないなぁという感じでしたが、特に不潔という感じではなかったのでよかったです。とにかくお風呂入って寝れればいいっていうだけで利用する人におすすめです。
シャンプーやリンスはありますが、女性は化粧落としも洗顔も化粧水も何もないので泊まる時は用意が必要だと思います。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年10月06日 07:13:06

当ホテルへのアクセスは、後楽園駅からの徒歩か、バスのご利用がおすすめでございます。
これからも地域No.1クラスの低料金にて、ご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々努力してまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月27日 14:23:08

フロントの方の対応はよかったですが、テレビの横がほこりだらけでした。改善を望みます。

レンタルパソコンがあればよかったです。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年09月01日 03:35:53

清掃、反省します。大変申し訳ございませんでした。
レンタルパソコンは今のところ予定はありませんが、今後ニーズを見ながら考えさせていただきます。
これからも地域No.1クラスの低料金で満足いただけるサービスを提供できるよう、努力を続けてまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

☆直前割プラン【シングル喫煙】 【夏得】 【当館人気】
【☆直前割☆シングル【喫煙】】

投稿者さん 2011年06月27日 00:58:44

東京ドームへライブ観に行くのに利用しました。
周りにコンビニが3店、オリジンもあってとても便利でした。
今後も機会があれば利用したいと思います。

2011年06月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年06月27日 07:38:43

好評価を頂戴し、大変うれしく思います。
これからもご満足いただけるサービスの提供を目指し、努力し続けてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年04月25日 09:27:39

地震が2度あり、10階建ての8階でしたが、壁がすりガラス(鉄のメッシュ入り)で、もし、割れたら、外に掘り出される危険を感じました。また、非常用の常備灯(懐中電灯)が点灯しなかった。おそらく、電池切れ、または電球の玉切れかな?パソコンは無料の通信機貸し出しだったので、Ipad(WiFi)が使用できない。(不便)

2011年04月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年04月28日 19:21:35

高い階でのお部屋をご用意してしまい、お客様には怖い思いをさせてしまいまして大変申し訳なく思っております。また、ご不便をお掛けしましたことも申し訳ございません。

お客様に快適なご滞在をご提供できますホテルとなるよう努めてまいります。これからも地域No.1クラスの低料金にて、ご満足いただけるサービスの提供を目指し、日々努力してまいります。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

☆直前割☆ ビックサプライズプラン【シングル禁煙】

投稿者さん 2011年04月15日 22:44:48

他の方のコメント通り、日中は日差しが暑く部屋よりユニットバスの方が涼しいという状態でした。数センチしか開かない窓を開けて、なんとか風を通してみましたが涼しくなることはありませんでした。その為、朝食を買いに7:00頃コンビニへ向かったのですが部屋の中との気温差が激しくビックリしました。春とは言え、朝晩は冷え込むこの時期はまだまだ肌寒かったです。
コンビニはファミマとローソン、セブンがありましたが、ローソンはテイクアウト可能なカレー屋さん?が一緒に入っていてイートイン出来る環境でした。オリジンも近くにありました。
朝から1階のパン屋も営業していて、種類も豊富でした。
平日のお得なプランで\4,800だったので、まぁこんなものなのかなぁ~と。イスがぐらぐらしていて恐かったです。ただ、喉の調子が悪かったので空気清浄機があって助かりました。女性でも泊まれました。

2011年04月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年04月20日 17:24:15

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様に於かれましては、お部屋の快適安心をご提供出来ずに、大変申し訳御座いませんでした。冷房空調が整い次第、日差しでの暑さを和らげることは可能になりますが、備品の安全面におきましては、今後早急に改善していきます。当ホテル1階に御座います丸十ベーカリーのパンは、お薦めでございます。此方へお越しになられます機会が御座いましたら、是非お試し下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月09日 16:01:13

まわりにコンビニがいくつかあり、駅からの距離も苦になるほどではなく便利。
デスクがかなり小さく、乗っているパンフやプレートを移動しようとしたらホコリが溜まっていました。残念。
日中かなり日差しがあつく、サウナ状態でした。しかしいま時期は暖房しか入らないとのこと、一番いいのは窓を開けること。とのことでしたが、
窓を開けると外の車通りでかなりうるさい。しかたなく、昼間っからカーテンを締め切り陽射しを遮断しましたが、部屋の電気もかなり暗いので、かなり身も心も陰気くさくなりました。あの暑さ、エアコンが入らない今はどうしょうもならないのも分かるが、あの中ですごすのはかなり無理がある。しかもフロントのこっちが折れるのを待つ的な対応にはイラっとしました。

2011年04月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年04月18日 19:11:25

しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
快適なご宿泊をご提供出来ず、スタッフ一同大変申し訳なく思っております。
清掃面での不手際は担当に厳重注意を致しました。フロント応対説明不足においても、
今後改善致します所存で御座います。心よりお詫び申し上げます。
お客様にご満足してご宿泊いただけるホテルとなるよう努めて参ります。お忙しい中、ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2011年02月15日 20:32:57

コストや都心ということを考えれば、それなりに満足でした。

2010年12月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年02月16日 00:06:58

この度のご利用、誠にありがとうございました。
これからも地域No.1クラスのリーズナブルな価格にてご満足いただけるサービスの提供に全力を尽くす所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

一番人気☆★スタンダードプラン★☆~インターネット接続無料~
【シングル☆禁煙室☆110×195】

bluedog_さんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

bluedog_さん [40代/女性] 2011年01月23日 12:26:14

大通りに面しているし、看板も大きくてわかりやすい立地です。
部屋の狭さや洗面台がないなと不便ではありますが、
カプセルホテルより安いくらいのプランでしたので、充分だと思います。
ただ泊まるだけでしたらおすすめです。

2011年01月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年01月26日 02:50:35

まずまずの評価を頂戴し、ありがとうございます。
よりご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々努力してまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
尚、洗面台は各部屋に設置してございます。次回ご利用の機会には是非ご利用くださいませ。

【新規店舗オープン】記念キャンペーン◇シングル◇
【【ビックサプライズプラン】】

投稿者さん 2011年01月11日 19:37:46

日によって料金の変動が大きいが素泊まりする目的であれば利用価値はあると思います。

【ビックサプライズ】☆シングル禁煙☆

2011年01月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年01月11日 23:36:32

この度はホテルリブマックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご利用いただく機会があれば、次回はサービス面でも好評価を頂戴できるよう、日々努力してまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

【【ビックサプライズ】☆シングル禁煙☆】

CDファンさんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

CDファンさん [50代/男性] 2011年01月09日 08:06:53

二人でこのお値段はかなり安いのですが、180cmの男性と155cmの女性が、休むには、ベット(ダブル?)が狭く感じられました。
駅から少し遠いので往復タクシーを使い、トータルで考えると少し安い宿と言う感じです。
アメニテイは、◎でした。

2011年01月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年01月11日 23:31:31

当ホテルではシングルベッドで2名様の利用も可とさせていただいておりますので、ベッドが狭くお感じになられたのは当然のことかも知れません・・・。
ゆったりお過ごしいただけるデラックスツインルームもございますので、またご利用いただく機会があれば是非ともお試しくださいませ。
次回ご利用の際にはもっと好評価を頂戴できるよう、日々努力してまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

【新規店舗オープン】記念キャンペーン◇シングル◇
【【ビックサプライズ】☆シングル禁煙☆】

投稿者さん 2011年01月04日 12:33:20

立地については駅から多少距離があり、空調がうるさかったけど、金額的には○かな。

2010年12月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年01月05日 00:24:56

空調がうるさかったということで、恐縮でございます。
順次点検し、お客様にくつろいでいただけるよう改善したいと思います。
これからも地域No.1クラスのリーズナブルな料金設定にて、ご満足いただけるサービスの提供を目指して努力してまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【ビックサプライズプラン】★シングル喫煙★
【【ビックサプライズプラン】】

投稿者さん 2010年12月30日 21:40:56

連泊で毎回掃除を頼みましたが、バスの浴槽側面の湯垢が取れてないままでした。
部屋の照明が暗く、ルームキー差し込みで全ての電源が入る式で、抜くと非常灯も窓も
小さいため暗くて物が探せませんでした。
壁の下の方の汚れが気になりました。
部屋全体をもう少し明るくなる工夫があったらと思いました。
後楽園からホテルまでの上り坂がきついです。

2010年12月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年01月05日 00:09:48

清掃面につきましては、対策を協議し、改善していきます。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳けございませんでした。
この場を借りて深くお詫び申し上げます。
当ホテルではお部屋の照明は特殊なものを採用しており、暗めの設定となっておりますが、ベッド脇にあるコントロールパネルである程度の調整は可能でございます。次回ご利用の機会がございましたらお試しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

泊まるほどお得☆★2泊以上の連泊プラン★☆~インターネット接続無料~
【★シングル★110×195】

投稿者さん 2010年12月26日 11:07:34

初めてLIVEの為に利用させて頂きました。後楽園から坂道でしたが、場所・距離的には満足でした。

部屋はシングルでしたが寝るだけにしては良かったのかな~と思います。

またイベントなどの際は利用したいなと思います。

『当日チケット提示』観戦&鑑賞プラン
シングル☆禁煙室☆110×195

2010年12月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2010年12月29日 03:13:07

好評価を頂戴し、とても嬉しく思います。
ドームでのイベントなど、お近くへお越しの際には是非ともまたご宿泊いただけますよう、よろしくお願い致します。
ホテルリブマックス 宿泊課

『当日チケット提示』観戦&鑑賞プラン