ホテルリブマックス後楽園 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス後楽園のクチコミ・お客さまの声

あかさ4120さんの ホテルリブマックス後楽園 のクチコミ

あかさ4120さん [50代/男性] 2020年10月27日 17:41:12

チェックイン前に荷物を預かってもらえない!
元ラブホと言った感じの部屋!
安いのは安い2泊で、3500円+地域共通1000円分貰えた

【直前割】【素泊り】前日までの直前割プラン!【後楽園駅徒歩8分】

投稿者さん 2020年10月01日 09:24:50

9月30日から連泊予定ですが、最悪です!
多少の騒音は他の利用者の書き込みから予想はしてましたが、ここは思ったよりひどいです!
食事した後風呂に入り部屋でくつろいでいたら、突然天井から雨漏りがしているような音が(ポタポタ!結構大きな音です)聞こえてきました!
最初は自分の部屋でシャワーとかきちんと閉まっていなくて漏れているのかと思ったのですが、違いました。
5分位続いてそのうちしなくなったので、フロントには連絡しなかったのですが、少しウトウトしていた23時過ぎに又同じ音が聞こえてきました。
今度はさすがにうるさくて寝れないのでフロントに連絡入れようと思ったら、サービスは23時までだったので諦めましたが、暫くは気になって寝れなかったです。
その後は時々『ポタッ、ポタッ』と何度か聞こえる程度でしたので、我慢して寝ました。

このホテルはドアが鉄製で同じフロアの他の部屋のドアの開閉の度にすごい音が響いてきますし、廊下での話し声も聞こえてきますし、主要道路沿いなのでかなり車の走行音がし、特に交差点付近なので信号が変わるたびに結構な音がします。
もう一つビックリしたのは、早朝に隣の部屋の目覚まし時計のアラームが何度も聞こえてきたことです、多分壁際に置いていてなかなか起きられなかったのかな?と思いますが。
安普請のアパートのようで、音が気にならない方は大丈夫でしょうが、自分はこんなにうるさいところはダメです!
バスタブに浸かれて仕事場から近い所で割安な所をと選んだのですが、失敗です、最悪です!
もう一晩同じ所で寝るのかと思うとゾッとしますが、支払いも済んでるし今更キャンセルもできないですから、何とか我慢します。

最後に良い点も書いておきます。
TV(地デジのみですが)の視聴、Wifi完備他、必要な物はすべて揃っているし、コンビニも近いので、手ぶらでお気軽に宿泊し、特にバスタブに浸かりたい方は、価格も安かったのでベストだと思います。

騒音さえ気にしなければ・・・です。
建物が古いから仕方ないのでしょうが、近々に再度利用予定でしたが他を探します、残念!

【秋冬旅セール】期間限定♪◇【Wi-Fi 接続無料♪】

投稿者さん 2020年07月09日 18:55:57

部屋は奇妙な間取りだが1人には十分に広い、電子レンジがあるのはありがたかった。

しかし音漏れがひどく、隣室や廊下の行動音がほとんど聞こえていた、テレビの音などもうっすら聞こえる。

また立地がひどい。駅から8分といってもその8分は坂道を登り続けることになる。

また、チェックイン時間前の荷物の預かりができないのならそのことをわかりやすく記載して欲しかった。

【連泊2泊以上】【軽朝食付き】◇現地決済OK!◇2泊以上の連泊でお得プラン

みつさと336さんの ホテルリブマックス後楽園 のクチコミ

みつさと336さん [60代/女性] 2019年10月31日 14:22:11

コンセントが少ないのか、ものすごいタコ足配線で恐かった。お風呂や部屋の隅のカビやホコリが気になりました。
リブマックスさんはアメニティが揃ってるので少ない手荷物で済みます。
ただひとつ、粉末茶を飲もとしたら固まってました。
今回はちょっとハズレだった。

【直前割】前日までの直前割プラン!【後楽園駅徒歩10分】

投稿者さん 2019年10月26日 11:24:47

昔のホテルをそのまま使っているためか、他のリブマックスとは違いとにかく古い。
外見だけ新しくした感じです。
部屋はラブホ?って感じです。
宿泊時は雨で気温も上がらず寒い日でしたが一括管理で個別空調は冷房の温度だけ…
また、廊下や他のドアの開け閉めや声、テレビの音が部屋に響きます。
寒さと騒音で寝れません。
リブマックスと安心してたのですが…
良い所はホテルの横にパン屋がありパンはとても美味しかったことぐらいです。
このリブマックスに予約する時は、普通のリブマックスとおもわなで下さい。

【連泊清掃無しECO】1日1本ミネラルウォータープレゼント

投稿者さん 2019年06月20日 01:17:03

2人で宿泊。1人なら分るが2人はちょっと無理があるくらい狭い。

ホテルリブマックス後楽園 2019年06月24日 17:15:12

この度は当ホテルにご宿泊していただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿をして頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様がご利用されたお部屋タイプはシングルルーム喫煙ですが、こちらは2名様までご利用いただけるお部屋となっております。
ベッドも横幅110センチのセミダブルとなります。
しかしながら、お客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
当ホテルの改善点として取り上げてまいります。
また、お客様が満足のいくご宿泊の提供をしていけるように、改善策を考えてまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【さき楽】14日前までのお得な早期割プラン《11時チェックアウト》

投稿者さん 2019年05月09日 15:52:04

東京ドームでのライブ時に宿泊。
徒歩圏内では一番安かったです。
ドームからは上り坂になっているので、大変でした。

帰ってお風呂入って寝るだけなので、部屋が狭いのは我慢できる範囲。

建物の古さは仕方ないとしても、掃除は行き届いていない気がします。
建物入口入ってすぐにゴキブリの死体が落ちてました。
お風呂のカビ、床の汚れ、ベッドの側面にはガムのようなものが貼りついていたり。

チェックアウトの際、フロントに誰もいなくて、しばらく待たされました。

良かった点はアメニティ関係。
特にドライヤーの風力がすごく強く使いやすかったです。

平日ということもあり、ライブ直前になったらもっとドームに近くて安いホテルも出てきました。
キャンセル料がかかるのでそのままこちらに宿泊しましたが、また利用したいと思えるホテルではありませんでした。

ホテルリブマックス後楽園 2019年05月10日 11:23:11

この度はホテルリブマックス後楽園に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、私どもの管理不足により
ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

今後、お客様皆様にご満足いただけるよう
スタッフ一同客室美化に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

☆新規店舗OPEN協賛プラン☆【後楽園駅徒歩10分】

投稿者さん 2019年04月24日 13:23:58

2019/4/21一泊しました。
案内された部屋は室温が27度近くあり、エアコンも効かなかったのでフロントに問い合わせました。
全館で空調管理していて、その日は暖房になっているとの事でした。Tシャツで過ごせる程の気温なので、暖房をつける事は考えられないので、冷房に変更して欲しいとお願いしましたが、フロントマンではその対応ができないようで、扇風機の貸し出しを提案されました。しかし熱中症になりそうな感じだったので、それを訴えると別の部屋に案内され、そこは24度位だったので、その部屋で納得しました。
空調の対応に難ありなので、季節の変わり目に使われる方は要注意です。ホテル側でも柔軟な対応ができるように運用改善を願います。
また、部屋にハンガーなど一切ありませんので、スーツの方は困ると思います。
その他は値段よりかは普通の対応でした。

ホテルリブマックス後楽園 2019年04月25日 16:50:55

この度は、ホテルリブマックス後楽園に

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミまでご投稿して頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思い、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

空調ですが、4/23付けで冷房に切り替えさせていただきました。
業者対応でないと空調が切り替えられなかった為、お客様には滞在中にご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

これからもお客様に快適なご宿泊をして頂けるようなホテルを目指してまいりますので、末永くご愛顧賜ることができましたら幸いでございます。

6th-Manさんの ホテルリブマックス後楽園 のクチコミ

6th-Manさん [40代/男性] 2019年04月11日 15:09:54

安いから選んだホテルでしたが部屋開けたらいかにも誰か使った後のような状況。ベッドの布団捲れあがってたり・・・・・・。
フロントまで戻って部屋変えてもらったけどある意味初めての経験でした。
ま、安いんで

ホテルリブマックス後楽園 2019年04月11日 17:12:44

この度は、ホテルリブマックス後楽園に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、私共の確認不足により
ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

今後同様なことが起きぬよう
スタッフ一丸となり再発防止に努めて参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【シングル☆禁煙室☆ 幅110センチベッド1台】

antama0215さんの ホテルリブマックス後楽園 のクチコミ

antama0215さん [50代/女性] 2018年08月29日 22:58:12

都会のど真ん中ではありますが、駅から少々遠いです。
部屋は丸い異形の部屋でした。そのため、ドアが開けにくかった。

初日の夜、真夜中に向かいの部屋や廊下から男女の言い争う声が響き、眠れませんでした。
フロントに電話をしたくても室内に電話はなく、我慢するしかありませんでした。
同じ階で他にも宿泊客がいたので、皆さん我慢したのだ思います。

ホテルリブマックス後楽園 2018年09月02日 20:52:50

この度は、ホテルリブマックス後楽園をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ口コミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、心地よくお休みができなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフの巡回を強化し、全てのお客様が安心してお休みいただける環境に努めて参ります。

当館は東京ドームをはじめ、東京都心部のアクセスも大変良好です。またの機会がございましたら、ホテルリブマックス後楽園店をお選びいただけたら幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【平日限定】【オンライン決済限定】少しゆっくり11時チェックアウトプラン☆【Wi-Fi 接続無料♪】

投稿者さん 2018年07月09日 10:05:52

予約早割を利用し、シングル1泊9200円。価格がファシリティに見合わない。
風呂は黒カビが何箇所も生えており、目をつぶってシャワーを浴びた。
道路沿いの部屋のため深夜も音がうるさい(部屋は8階)。

フロントスタッフの対応は丁寧で申し分ないが、ハード面で残念なところが多い。
2回目の利用はない。

ホテルリブマックス後楽園 2018年07月21日 20:59:47

スタッフにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく感じております。しかしながら、清掃面に関しまして不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

清掃スタッフと連携をとり、お客様が快適にお過ごしいただける空間作りをして参ります。

今後とも「ホテルリブマックス後楽園」を宜しくお願い致します。

ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【オンライン決済限定早割45日前】45日前までのオンライン決済でさらにお得プラン【WiFi接続無料】

コオちゃんさんの ホテルリブマックス後楽園 のクチコミ

コオちゃんさん [50代/男性] 2018年05月29日 18:26:41

窓が壊れていてキチンと閉まらず、夜間に車がうるさくなかなか眠れなく困りました。
しっかり修理してほしいです。
それさえなければ、まだいいと思います

ホテルリブマックス後楽園 2018年06月24日 14:06:36

お部屋の窓につきまして、ご不便とご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。確認と修理に徹底させていただきます。

今後とも、より気持ちよくお休みいただけるよう、スタッフ一同、試行錯誤して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【深夜のチェックインもOK】★オンラインカード決済でお得な宿泊プラン★【Wi-Fi 接続無料♪】

emaetaさんの ホテルリブマックス後楽園 のクチコミ

emaetaさん [40代/女性] 2018年04月18日 18:58:11

ベット以外掃除されてるのか分からない位汚いです。一番驚いたのは、カビが多い浴室でシャワーの取っ手に長い髪の毛が付いてて気持ち悪かったです。口コミで外国人を清掃に使ってるとの事ですがちゃんと日本人のチェックが必要だと思います。
ラブホちっくですが、ベースは良い感じがするのできちんと掃除したらリピートする方増えると思いますよ。
コンセントも蛸足配線で危険でした。
私はもう利用はしません。

ホテルリブマックス後楽園 2018年04月18日 22:17:28

この度はホテルリブマックス後楽園へご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところクチコミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

せっかくご利用頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、外国人の清掃スタッフに清掃をやってもらってますが、チェックは我々ホテルスタッフが責任をもって行っております。
また、蛸足配線につきましてもご不便おかけし申し訳ございません。チェック時に部屋の隅々までしっかり確認するよう再度ホテルスタッフ全員に注意して参ります。
清掃に関しましても、お客様が不快な思いをしないように丁寧に清掃することを徹底して参ります

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2018年02月22日 10:43:48

次はないかな。
部屋に姿見がないのが不便でした。
駅から微妙に遠く、疲れて帰る徒歩道が坂道なのも疲れに拍車をかけました。
安かろう。悪かろう。
という印象で
激安ではない微妙な価格に割り切れない思いがありました。

ホテルリブマックス後楽園 2018年02月22日 17:54:47

この度は、ホテルリブマックス後楽園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に卓上鏡はご用意しておりますが、姿見のご用意がなくご不便をお掛け致しました。今後の検討課題とさせて頂きます。
ヘアードライヤーやシャンプー、コンディショナーなどはご用意しておりますので身軽にご出発下さい。

ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【オンライン決済限定連泊7泊以上】7泊以上オンライン決済でもっとお得連泊プラン【WiFi接続無料】
【シングル☆禁煙室☆ 幅110センチベッド1台】

またまたまさんの ホテルリブマックス後楽園 のクチコミ

またまたまさん [30代/男性] 2017年12月17日 17:31:02

急に宿泊することになったので、助かりました。

ホテルリブマックス後楽園 2017年12月18日 20:18:51

この度はホテルリブマックス後楽園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様にご満足してご宿泊いただける施設作りに励んでいきたく思いますので、
また後楽園にお立ち寄りの機会がございましたら、
お気軽に当ホテルをご利用いただければ嬉しい限りでございます。
またのご来館心よりお待ちいたしております。
この度は、お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました
ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【当日オンライン決裁限定】当日の予約がお得!当日限定バーゲンプラン!!! 【Wi-Fi 接続無料♪】

投稿者さん 2017年10月27日 21:07:37

風呂の電灯点灯せず。
wi-fiほとんどつながらず

ホテルリブマックス後楽園 2017年10月29日 19:35:51

ご利用頂いたにも関わらずご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
ご利用頂いたお部屋を確認した所、通常通り点灯を確認いたしました。
スイッチがお部屋の入口側に有る為、わかりにくかったのかと思われます。
申し訳ございません。
ご不明な点などございましたら、お気軽にフロントまでお問合せ下さい。

投稿者さん 2017年10月20日 16:34:46

空調が悪く、28度に設定しても寒かった。

ホテルリブマックス後楽園 2017年10月23日 22:03:30

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂いたにも関わらずご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
館内の空調は全館一括管理となっており、現在は冷房設定となっております。今月下旬に暖房への切替えが業者により行われる予定となっており、切替え後は、暖房のみ利用が可能となっております。

ご不便をお掛けして申し訳ございません。

ホテルリブマックス後楽園 フロント

【スタンダード】1番人気★スタンダードプラン★【Wi-Fi 接続無料♪】

Fumaさんの ホテルリブマックス後楽園 のクチコミ

Fumaさん [30代/男性] 2017年08月29日 15:01:34

価格が4000円と安いから仕方がないが、評価としては少し不満である。

・シャワー
 シャワーのヘッドが割れているのか、元から水が漏れて非常に使いづらかった。
・部屋
 PCやスマホの電源が取りづらい。
 電源を取ろうと探したら、ひどいたこ足配線で見た目も汚い。
・楽天の領収書が基本的に認められない為、チェックアウト時に宿泊証明を依頼したら、警備員対応の為、当日では対応できないと言われ、発行できなかった。
・立地的には目的地に近い場所なので満足ではあるものの、夜中に道路を通る車の音がかなりうるさい為、気になる人には向かない。

大阪(江坂)のリブマックスが良かったため、今一つと感じざるを得ない。

ホテルリブマックス後楽園 2017年09月17日 16:39:02

ご利用頂いたにもかかわらず、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

古い建物で、コンセント数も少ないですが、客室に、冷蔵庫や電子レンジや空気清浄機など電源を必要とするものを多くご用意しております。
コード類もきれいにまとまる様客室の準備を行って参ります。
シャワーのヘッドは、確かに水漏れをしておりましたので、既に交換をさせて
頂きました。

お忙しい中、ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。

なる713さんの ホテルリブマックス後楽園 のクチコミ

なる713さん [50代/男性] 2017年06月27日 07:13:37

昔のラブホテルのようでした。女子は無理!
お風呂に虫がたくさんいました

ホテルリブマックス後楽園 2017年06月28日 23:21:15

この度は、ホテルリブマックス後楽園へご宿泊頂き誠に有難うございます。
浴室の件に関しまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳御座いませんでした。スタッフのチェックをより厳しく行い、皆様に快適にご宿泊頂ける様スタッフ一同精進致します。
お忙しい中、クチコミへご投稿頂き誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF期間限定♪◇【Wi-Fi 接続無料♪】

投稿者さん 2017年05月12日 08:50:16

3/25-3/26宿泊しましたが、研修会場から随分と遠かったので、選定に失敗したと思いました。部屋は静かで良かったです。

ホテルリブマックス後楽園 2017年05月12日 23:11:17

この度は、ホテルリブマックス後楽園へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

お部屋に関しまして、快適にお過ごし頂けた様で大変うれしく存じます。今回は、離れた位置に御用があったとの事ですが、次回後楽園周辺へ御用の際には是非、またご宿泊頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、クチコミへご投稿頂き有難うございました。
次回のご宿泊もお待ち申しております。

【オンライン決済限定早割14日前】14日前までのオンライン決済でお得プラン【WiFi接続無料】