ホテルリブマックスBUDGET後楽園 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET後楽園のクチコミ・お客さまの声

akkieさんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

akkieさん [40代/男性] 2011年07月14日 16:07:23

電車の駅から遠く、立地がやや不満でしたが、それ以外は概ね満足でした。
なにより安い

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年07月20日 00:42:13

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルへのアクセスは、バスのご利用が大変便利でございます。
機会がありましたら是非お試し下さい。
これからも地域No.1クラスの低料金にて、ご満足頂けるサービスの提供を目指し、努力し続けてまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

泊まるほどお得☆★2泊以上の連泊プラン★☆~インターネット接続無料~
【シングル☆禁煙室☆110×195】

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

投稿者さん 2011年07月06日 11:34:22

初めての利用者には少し戸惑いもあるかもしれませんが、勝手を知ってしまえば、料金が料金ですので、満足です。
① 通りに面した部屋は、騒音が気になる。
② 部屋と外との壁は、すりガラスとなっているので、若干の恐怖感を覚える。
③ 洗面の蛇口に湯・水の表示がない。左に捻れば湯です。
④ 室内に電子レンジが備わっている。コンビ二、弁当屋も至近にあり、便利。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年07月13日 00:03:23

夜、通りの車の騒音については恐縮でございます。
洗面部の表示については、検討してみようと思います。
これからも地域No.1クラスの低料金でがんばり続けますので、機会がございましたら是非ともまた当ホテルをご指名くださいませ。
投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月29日 14:34:34

初めて利用させていただきました。
大変リーズナブルで、機会があれば又利用したいと思います。
ただ、となりの部屋の方のイビキがうるさく直ぐに寝付けませんでした。
(声が聞こえることは無かったので、相当な爆音だった???)
又、コンセントが入り口ドア脇の下にあり、使いづらくパネルも取れそうでした。
(他にもあったのかもしれませんが、わかりませんでした。)

2011年06月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年07月03日 01:11:00

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用いただき、誠ににありがとうございます。
お部屋によっては、コンセントが使いづらい位置にあり、ご不便をお掛けいたしました。
ほとんどのお部屋で、テーブル下(テレビ設置位置付近)にもコンセントがございますので、次回ご利用の機会には是非ご確認ください。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【☆直前割☆シングル【禁煙】】

サトチャン7さんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

サトチャン7さん [50代/男性] 2011年06月26日 12:25:48

大変お安く宿泊できたので、コストパフォーマンスは高かったです。
駅から少々遠いのが難点ですが、素泊まりなら十分な施設だと思います。

2011年06月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年06月27日 07:37:17

なかなかの評価を頂戴し、うれしく思います。
これからもご満足いただけるサービスの提供を目指し、努力し続けてまいります。
当ホテルへのアクセスには、バスのご利用も大変便利です。(ホテルの目の前にバス停があります)
機会がありましたら是非お試しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

☆直前割プラン【シングル喫煙】
【☆直前割☆シングル【喫煙】】

もりた6889さんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

もりた6889さん [40代/男性] 2011年06月21日 09:30:49

東京ドーム近くということで初めて宿泊しました。
徒歩10ふんでドームということなので、あまりいえないかもしれませんが。

フロントが1人で清掃準備等の電話、外来の電話を取りながらやっており、一人の顧客の受付に15分弱かかっている。通常はかかっても5分くらいと思われる。これは決していいサービスとはいえません。多分一度宿泊した人は泊まりたくないと思います。

部屋もフロントへの電話器がなかった。これは私の人生上初めてでした。
何か興味を引き出すメリット(従業員のサービス精神、価格等)があればいいのですが、そういうのもなかったです。

ドームがなかったら多分ホテルはもう無いと思いますよ。

2011年06月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年06月27日 07:33:17

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルでは、店舗の規模、時間帯により、少数の人員にて業務にあたり、コスト削減に努めております。お部屋の電話を取り外させていただいているのも、人件費を含む経費削減の一環であり、ほとんどの店舗で実施させていただいております。
もちろんその分、ご宿泊の料金にて還元させていただいておりますが、その為にお客様にご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後も徹底したコスト削減にて、低料金でのサービスの提供という方針は貫いていく所存ではございますが、スタッフ一人一人のレベルアップをしていくことで、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、日々努力してまいります。
特に日曜日などはお安くご宿泊いただける設定の日を多くご用意させていただいておりますので、機会がございましたら、是非ともお試しになってくださいませ。
ご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

ヒカゲの時代さんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

ヒカゲの時代さん [30代/男性] 2011年06月15日 12:39:52

部屋は狭いですが、ただ泊まるだけなら、問題はないです。
後楽園駅から、坂を上っていくことになるので、実際よりもちょっと遠くに感じます。

部屋に電話がないので、フロントに連絡するのに携帯からかけるか、フロアにある内線を使う事になります。

ファミリーマートが通りを挟んで目の前にあるので便利です。

2011年06月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年06月18日 00:20:57

当ホテルグループでは内線電話を取り外させていただいております。コストを削減できた分は、お安くご宿泊いただけるよう還元させていただく努力を続けております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

☆直前割プラン【シングル喫煙】
【☆直前割☆シングル【喫煙】】

投稿者さん 2011年06月15日 06:05:57

東京ドームでのライブ鑑賞のため、3泊しました。札幌宿泊に引き続きのため、そちらとの比較となってしまうが、部屋が狭くてカバンを置く位置に苦慮した。窓に昼間の日光遮断板?と電球の色と明るさのためかも知れない。後楽園駅からホテルまで登り坂があるので、荷物が多い場合には苦慮するかも知れない。風呂場はユニットバスにしては横幅があったため、この点は満足。結論としては、連泊の荷物の多い旅行者には難しいと思います。

【楽天10%還元】HAPPYポイントキャンペーン☆ ~インターネット接続無料~

2011年06月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年06月18日 00:15:51

シングルのお部屋の多くが狭い設計となっており、また、当ホテルでは特殊照明を採用しているためお部屋が暗めの設定となっております。
それらに於いてご不便をおかけし、恐縮でございます。
次回ご利用の機会にはもっとご満足いただけるよう、サービス向上に努力してまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月14日 15:07:50

坂の上にあるので後楽園の駅から遠く感じました。フロントが節電なのでしょうが暑かった。部屋の絨毯も他のホテルに比べると汚い印象です。水廻りも便座の前に段差があり使い辛くシャワーヘットを下げる吸盤式の物が石鹸置きに置きっぱなし、前の使用者の髪の毛が残っていたなど清掃をキチンとして欲しいです。ガラス面が多いせいか外の音がうるさく感じました。

2011年06月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年06月18日 00:07:51

お部屋により、トイレ部分に段差があり、使いづらく恐縮でございます。
清掃面でもご不快な思いをさせてしまったようで、大変申し訳なく思います。
次回ご利用の機会にはもっとご満足いただけるよう、努力いたしますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【☆直前割☆シングル【禁煙】】

ヒカゲの時代さん [30代/男性] 2011年06月09日 06:14:28

値段がリーズナブルなのがいいですね。
ただ、入り口が目立たないので、通り過ぎそうになりました。

お風呂に関しては、シャワーカーテンが短いので、この評価にしました。

ファミリーマートが通りを挟んだ向かい側にあるので、便利です。

アメニティに関しては、ヘアブラシがなかったのが不満です。

トータルでみれば、そこそこ満足しています。

2011年06月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年06月10日 18:43:39

ヘアブラシ等アメニティの充実も今後考えて参ります。ご意見を頂きまして有難く存じます。

投稿者さん 2011年05月30日 12:22:14

安さのみを重視して宿泊しました。
安く泊まりたい方にはいいと思います。
価格がよいので、評価は「満足」とします。

設備等に関しては、快適なホテルという
観点から判断したので辛口にしてます。

この価格でシングルは非常に安いです。
ドミトリータイプでも1室利用だと、もう少し
高いので、それでシングルを利用できるのは
魅力かと。

東京近郊で遊ぶのにお金を少しでも回したいという場合
シングル1室カップル宿泊は基本2人目1000円/日という
かなりのコストパフォーマンスなのでそれも
魅力ですね。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年06月04日 01:42:02

設備面も徐々にではございますが、見直しと改修を進めていきたいと思っております。
もちろん、価格についてはこれからも評価いただける低価格でがんばり続けていく所存でございます。
これからも当ホテルをご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月22日 13:27:30

私は以前にも使用したことのあるリピーターです☆
相変わらず立地が良く、値段もリーズナブルなので満足しています♪

一番人気☆★スプリングスタンダードプラン★☆~インターネット接続無料~
★シングル★110×195

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年05月27日 23:56:21

いつも当ホテルをご利用くださいまして、ありがとうございます。
これからもご満足いただけるホテルであり続けるよう、日々努力を続けてまいります。
今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月07日 13:26:26

良かったです。

ただ、部屋の破損状況をフロントが把握していなかったのは、少し不安を感じました。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年05月08日 01:24:05

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の破損に気付かず、お客様をご案内してしまったことを心より反省し、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがなきよう注意し、次回ご利用の際には、もっと快適に過ごしていただけるよう努力してまいりますので、是非ともまた当ホテルへお立ち寄りくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【★シングル★110×195】

アキオ19770531さんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

アキオ19770531さん [30代/男性] 2011年05月04日 15:44:27

冷蔵庫が変な音で寝れなかった

【直前割】旅得!GW期間・室数限定プラン 4/29~5/8迄
期間限定プラン☆禁煙☆

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年05月08日 01:11:53

せっかくご宿泊いただいたのに、設備面でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
冷蔵庫の不調を調べ、修理などの対策をただちにとらせて頂きたいと思います。
次回ご利用いただく機会がございましたら、ご満足いただけるよう努力してまいりますので、今後とも何卒当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【期間限定プラン☆禁煙☆】

rokunanodaさんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

rokunanodaさん [40代/男性] 2011年04月27日 11:18:35

とにかく部屋が汚い、清掃が至らず不衛生です。
カーペットには誇りくずが累々と、爪を切った痕跡もあり長期間にわたり清掃されていないのは明白な状態。
バスタブは垢や髪の毛が付着したまま・・・・

ホテル運営するレベルではないと思います。
残念ながら、二度と利用したくないと強く思います。

2011年03月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年04月28日 19:19:18

大変申し訳ございませんでした。

清潔感あるホテルになるよう努めます。ご指摘いただき有難うございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます

投稿者さん 2011年04月25日 09:27:39

地震が2度あり、10階建ての8階でしたが、壁がすりガラス(鉄のメッシュ入り)で、もし、割れたら、外に掘り出される危険を感じました。また、非常用の常備灯(懐中電灯)が点灯しなかった。おそらく、電池切れ、または電球の玉切れかな?パソコンは無料の通信機貸し出しだったので、Ipad(WiFi)が使用できない。(不便)

2011年04月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年04月28日 19:21:35

高い階でのお部屋をご用意してしまい、お客様には怖い思いをさせてしまいまして大変申し訳なく思っております。また、ご不便をお掛けしましたことも申し訳ございません。

お客様に快適なご滞在をご提供できますホテルとなるよう努めてまいります。これからも地域No.1クラスの低料金にて、ご満足いただけるサービスの提供を目指し、日々努力してまいります。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

☆直前割☆ ビックサプライズプラン【シングル禁煙】
【☆直前割☆ ビックサプライズ【シングル禁煙】】

量産型ドラさんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

量産型ドラさん [20代/男性] 2011年04月20日 18:04:01

場所が良くて、かつ場所のわりには値段もリーズナブルで満足でした☆
今回の宿泊はビジネスでしたが、レジャーでも使用したいと思いました♪

2011年04月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年04月23日 23:59:16

好評価を頂戴し、感激でございます。
次回ご利用のおりには、更にご満足いただけるよう、万全のサービス体制でお待ちいたしております。
今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年04月15日 22:44:48

他の方のコメント通り、日中は日差しが暑く部屋よりユニットバスの方が涼しいという状態でした。数センチしか開かない窓を開けて、なんとか風を通してみましたが涼しくなることはありませんでした。その為、朝食を買いに7:00頃コンビニへ向かったのですが部屋の中との気温差が激しくビックリしました。春とは言え、朝晩は冷え込むこの時期はまだまだ肌寒かったです。
コンビニはファミマとローソン、セブンがありましたが、ローソンはテイクアウト可能なカレー屋さん?が一緒に入っていてイートイン出来る環境でした。オリジンも近くにありました。
朝から1階のパン屋も営業していて、種類も豊富でした。
平日のお得なプランで\4,800だったので、まぁこんなものなのかなぁ~と。イスがぐらぐらしていて恐かったです。ただ、喉の調子が悪かったので空気清浄機があって助かりました。女性でも泊まれました。

2011年04月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年04月20日 17:24:15

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様に於かれましては、お部屋の快適安心をご提供出来ずに、大変申し訳御座いませんでした。冷房空調が整い次第、日差しでの暑さを和らげることは可能になりますが、備品の安全面におきましては、今後早急に改善していきます。当ホテル1階に御座います丸十ベーカリーのパンは、お薦めでございます。此方へお越しになられます機会が御座いましたら、是非お試し下さいませ。

投稿者さん 2011年04月09日 16:01:13

まわりにコンビニがいくつかあり、駅からの距離も苦になるほどではなく便利。
デスクがかなり小さく、乗っているパンフやプレートを移動しようとしたらホコリが溜まっていました。残念。
日中かなり日差しがあつく、サウナ状態でした。しかしいま時期は暖房しか入らないとのこと、一番いいのは窓を開けること。とのことでしたが、
窓を開けると外の車通りでかなりうるさい。しかたなく、昼間っからカーテンを締め切り陽射しを遮断しましたが、部屋の電気もかなり暗いので、かなり身も心も陰気くさくなりました。あの暑さ、エアコンが入らない今はどうしょうもならないのも分かるが、あの中ですごすのはかなり無理がある。しかもフロントのこっちが折れるのを待つ的な対応にはイラっとしました。

2011年04月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年04月18日 19:11:25

しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
快適なご宿泊をご提供出来ず、スタッフ一同大変申し訳なく思っております。
清掃面での不手際は担当に厳重注意を致しました。フロント応対説明不足においても、
今後改善致します所存で御座います。心よりお詫び申し上げます。
お客様にご満足してご宿泊いただけるホテルとなるよう努めて参ります。お忙しい中、ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2011年04月05日 21:59:50

初めてご利用させていただきました!受付の方の対応もすごく良くいい気分で部屋に入ることができました!
部屋に入りエアコンをつけたのですが温度を下げても暑く...困っていて、壊れてる!?と思いフロントに相談したところ暖房・冷房とは自分たちでは操作できないため、今の季節エアコンは暖房という一括設定?のためむしろつけない方がよかった?ということでした...
もしかしたら壊れてるかも!?という可能性もあるということで部屋を変えていただきました!
こちらのわがままを快く受け入れていただき本当ありがとうございました!!
対応がとても良かったので、ぜひまた利用させていただきたいと思います!!

【学生様限定】★お得な学割プラン♪(学生証必須)
シングル☆禁煙室☆110×195

2011年04月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年04月09日 01:11:45

春・秋の季節の替わり目はお部屋の空調において、お客様にご不快な思いをさせてしまうこともあり、大変恐縮でございます。
しかし、私どものお客様への対応にお褒めの言葉を頂き、心より嬉しく思います。
これを励みに更なるサービス向上のため日々努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【学生様限定】★お得な学割プラン♪(学生証必須)
【シングル☆禁煙室☆110×195】

出稼ぎ部隊さんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

出稼ぎ部隊さん [30代/男性] 2011年04月03日 15:59:49

水道橋界隈での仕事のため利用させていただきました。
立地は最寄の後楽園駅からそこまで近いわけではなく、坂の上なので、それを嫌う方にはお勧めできませんが、至近にコンビニ2軒とオリジン弁当1軒、食事処もちらほらあり、利便性は悪くありません。コインランドリーも近いですが夜が早いのであまり使えませんでした。
あまり閑静な場所というわけでもないので、物音に敏感な方は寝付けないかもしれません。
(※これらは震災直後の時期的なものかもしれません。)
しかし部屋や清掃状況、フロントの対応などには特段の不満もなく、価格を考えると十分満足のいくものです。5連泊するとスタンプカードで500円引きになったので、追加の1泊がさらに安くなりましたし。
ドーム付近で安く泊まりたい!場合は、貴重な選択肢です。

2011年03月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年04月09日 00:54:07

当ホテルへのアクセスは、バスをご利用いただくと大変便利でございます。
またご利用いただける機会がございましたら是非ともお試しくださいませ。
これからも地域No.1クラスの低料金にて、ご満足いただけるサービスの提供を目指し、日々努力してまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。