ホテルリブマックスBUDGET後楽園 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET後楽園のクチコミ・お客さまの声

20041966さんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

20041966さん [40代/男性] 2015年12月03日 07:18:13

値段的にシングルで2人とは思わなかった。
見落としではあるが、そんな宿泊プランがあるとは驚きです。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2016年02月03日 13:13:18

この度はホテルリブマックス後楽園にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
当館のシングルルームは最大2名様までのご利用可能となっております。
宿泊プラン案内文にも添い寝となる旨を記載させて頂いております。
お客様に当日ご不便をおかけせぬ様、文面の精査を行ってまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【深夜のチェックインもOK】★オンラインカード決済でお得な宿泊プラン★【Wi-Fi 接続無料♪】
【シングル☆禁煙室☆110×195】

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

投稿者さん 2015年10月20日 17:35:30

口コミで髪の毛が落ちているというのがありましたが、本当に長くて太い毛がたくさんあり残念でした。絨毯が濃い色なので目立ちにくいのでしょうが、衣類や足にくっついてベッドに上がってきます。洗面所にも数本落ちており、不快な気分になりました。「ガラステーブルが動きます」というテプラの注意書きがありましたが、丸い支柱2本の上に置いてあるだけの状態ではとても危険だと思います。テプラに気づいていませんでしたので、食事をしながらガラステーブルにもたれてしまい、飲み物がこぼれて、旅行カバンがかなり汚れてしまいました。ベッドの下やテーブルの下などホコリやゴミがあったりして、清掃に関しては最低に近いと思います。エレベータ内など芳香剤がきついのは何かを誤魔化しているのではないかという気持ちになってしまいました。部屋の広さは形がいびつなので、表示されてる値よりもかなり狭く感じます。洗面所の換気扇がホコリまみれのせいなのか、音がうるさくて気になりました。洗面台の流れる部分が壊れていたようで、なんでもかんでも流れていきそうで怖かったです。コンタクトレンズの方だったら、とっても緊張すると思います。悪いことばかり書きこみましたが、値段は安いし、普通に風呂に入って寝れますので、細かいことを気にしない方にはとてもよいと思います。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2015年10月20日 20:32:18

ご宿泊頂いたにもかかわらずご不快な気分にさせてしまい、
大変申し訳御座いません。
今後は客室の美化にスタッフ一同精進して参ります。
また、ガラステーブルの件で御座いますが、お客様に安全にお過ごし頂く為に、対策を検討致します。
この度は大変申し訳御座いませんでした。

【添い寝歓迎】☆★2泊以上の連泊プラン★☆

投稿者さん 2015年10月20日 15:14:25

当方都合なので仕方ないのですが、キャンセル料金をきっちり
請求されました。
領収書を書いていただいたのですが、
内容の不備とその指摘、書き直しで予定外の足止めでした。
本当に領収書の意味がわかってるのかな?
部屋は車の音がうるさく、また枕元にある冷蔵庫の音が気になりました。
扉の上部に庇のようなものがあるのですが、ものすごいホコリでした。
浴室も使い勝手が悪く、従業員の方も一度ご自身で確認された方が良いのでは?
とにかく最悪でした。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2015年10月20日 17:34:25

この度はホテルリブマックス後楽園にご宿泊頂き有難う御座います。
しかしながら、接客、客室の設備・衛生状態にてご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳御座いませんでした。
お客様にご指摘頂くこととなり、大変恥ずかしく、また情けなく思います。
本クチコミをスタッフ一同真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度は、誠に申し訳御座いませんでした。
ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【早期得割】14日前までの予約がお得!早割りバーゲンプラン!!! 【Wi-Fi 接続無料♪】
【シングル☆禁煙室☆110×195】

ウッピー0730さんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

ウッピー0730さん [40代/男性] 2015年05月19日 08:50:49

二度と宿泊はしないホテルです。
2泊したのですが、2泊とも不備がありフロントに伝えたところ、全く要領を得ない対応。特に二日目の部屋に石鹸が無いとの対応には何故にあんなに時間が掛かるのか???
後は何事も無かったような対応にイラっときました。

【シングル★喫煙室★110×195】

goro0617さんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

goro0617さん [50代/男性] 2015年01月18日 23:42:13

値段が値段だから仕方ないのかもしれないが、壁は剥がれかけたガムテープでいい加減な補修、ガラス製のデスクはグラグラ、ハンガーをかけるフックは取れそうだし、ハンガーフックの直下に棚があって服は現実にはかけられない状態。ホテルの人は本当に客室を見たことがあるのだろうか?それとも安い値段で提供しているから文句は言うなというスタンスなんだろうか?

2015年01月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2015年01月19日 17:07:33

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

せっかくご利用いただきましたのに、ご不便、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
デスクは再度、動かないように修繕し、ハンガーフックの修繕など行って参ります。
また、冷蔵庫などの配置も見直し利用しやすい客室造りに努めて参ります。
お客様にこの様な指摘をさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年10月28日 06:41:36

東京ドーム近くのホテルでいつも東京ドームホテルやメトロポリタンエドモントンを利用しています。この時はどちらも空きが無くホテルリブマックス後楽園を利用しました。部屋に窓が無く照明も暗い感じでした。壁紙がはがれかけてたりしてメンテナンスがいまいちな感じでした。
設備は電子レンジや空気清浄機がありました。
浴室はサッシの汚れが気になりました。
後楽園駅から坂を登るので少しきついですが向かえにファミマもあり立地は良いと思います。

2014年10月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2014年12月12日 14:25:57

この度は、ホテルリブマックス後楽園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

清掃面での不備、大変申し訳ありません。細かい部分へも、もっと確認しながらお部屋の準備をさせて頂きます。

ホテルの周辺は、食事を取れるところが少ないですがコンビニエンスストアは、ローソンさん、ファミリーマートさん、セブンイレブンさんと複数ございますのでご利用いただければ幸いです。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ちいたしております。

【添い寝歓迎】【早期得割】14日前までの予約がお得!早割りバーゲンプラン!!!

投稿者さん 2014年09月06日 20:41:46

部屋が汚かった。床などに埃が溜まったままずっと清掃されていない。窓枠の隅に至っては、昨日今日掃除を忘れたというレベルではないほど。1万円超払ってあれではがっかりです。
あと壁がとても薄いのか、同じフロアの他の部屋の音が筒抜けでした。

2014年09月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2014年09月14日 16:35:56

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様にご指摘いただきました箇所を含め、早急に全室対応致します。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後このような事がないよう清掃員の指導と共にルームチェックを強化し、お客様に快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
また機会がございましたら、当館のご利用をご検討いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちいたしております。

【添い寝歓迎】【早期得割】2週間前まで予約がお得!早割りバーゲンプラン!!!

投稿者さん 2014年06月03日 10:23:02

サイテーのホテル。
USBもなければ、話し声も丸聞こえ…

部屋も汚いし、風呂も…
もう2度と泊まらない

2014年05月

投稿者さん 2013年10月21日 16:52:23

仕事の都合で1日早くチェックアウトすることになったのですが、入金後の返金ができませんとのこと。
当日のキャンセルならともかく、2日前とかでも返金出来ないのは納得出来ない。
ビジネス利用で、急遽の予定変更だったのですが、融通のきかないホテルはもう使いません。

2013年10月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2013年10月26日 17:43:16

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
ご返金につきましては大変恐れ入りますが連泊のお客様の場合は一度お支払いいただいてしまいますとご返金が出来ません。
もし日程変更の可能性がある場合は1泊ずつのお支払いも出来ます。
ご説明不足でしたら申し訳ございません。

投稿者さん 2013年09月21日 22:24:49

驚いたのはここで他の方が書き込まれている苦情などが一切改善されていないことです。
タコ足配線にはものすごく驚かされました。
また換気扇の異音が部屋中に響き渡っていて眠れません。
部屋の時計がかなりずれていて朝とても焦りました。

恐らくもう利用させてもらうことはないと思います。

2013年09月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2013年10月11日 18:10:13

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず
多数ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
タコ足配線につきましては只今改善策を考え対応中でございます。
少しずつではございますが客室の不備改善に努めて参ります。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

【秋得】【連泊】泊まるほどお得☆★2泊以上の連泊プラン★☆

投稿者さん 2013年09月13日 19:38:02

値段が安かったとはいえ、ちょっと酷かった気がします。
ユニットバスのシャワーのシャワーヘッドホルダーがカーテンに向かって設置されていて、しかも高い位置なので、お湯が全て外に飛び出してしまい、まともな使用が出来ませんでした。
皆さんはどうやってシャワー浴びてるんだろう?シャワーヘッドを手に持って使用するしかないと思います。
実際、浴室のドアの下が痛んでいて、テープで補修してありました。
水びたしになるからでしょうね。

また、窓ガラスにヒビが入っていて、車道の振動が響くのか、ずっと変な音がしてました。

備え付けの電気ポットも、お湯を沸かしたら変な臭いがして、飲むのが怖くなり結局使えませんでした。

コンセントの位置も床付近の低い位置でしたが、埃だらけでしたし。。。

プラス1000円でまともなホテルにするべきでした。

2013年09月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2013年09月15日 17:04:21

設備・衛生面でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
シャワーの位置は今後改善を検討していきます。
清掃・チェックも徹底的にやるようにいたします。
この度は数々のご迷惑誠に申し訳ございません。
お忙しい中でのご意見ありがとうございました。
ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【秋得】【事前カード決済限定】オンライン精算で割引率がおトクです!!超絶事前決済割引プラン
【シングル★喫煙室★110×195】

aloha1012mahaloさんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

aloha1012mahaloさん [40代/男性] 2013年09月13日 18:32:50

ビジネスでお邪魔しましたが、残念ながら今後は利用しないと思います。注意事項欄にかいてあったかと言われてもまさかでした!夜11時超えると支払いにカードは 使えない、領収書は発行出来ない(涙)朝は9時以降しか、領収書発行できないなどビジネスに不向きです、朝9時は客先訪問で領収書が9時以降発行とはびっくりです!自宅に郵送になりました!おまけに会社の経費精算まにあわずです。水道橋駅からは普通に歩いて20分で遠く不便でした。

2013年09月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2013年09月15日 16:53:25

誠に勝手ではございますが当ホテルは23時以降はフロントが警備員のみとなりお支払いが現金のみのご対応となります。
なお領収書も警備員では出せないため翌朝9時以降とさせて頂いております。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんがご理解の程よろしくお願い致します。
ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【秋特】※QUOカード※2000円付きプラン!!

投稿者さん 2013年05月23日 15:07:42

格安料金だったのでしょうがないのかなとも思いましたが、余りの汚さに驚きました。
洗面所の排水溝は匂うし、汚い。部屋のカーペットにゴミが落ちていて、とても清掃したとは思えませんでした。部屋の臭いもするし、とにかく清潔感が全く感じられなかった。

配線もたこ足配線になっていて驚きました。

今まで、沢山のホテルを利用して来ましたが、余りの汚さに驚きました。
二度と利用したくありません。

2013年05月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2013年06月08日 14:53:47

この度はホテルリブマックス後楽園へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳御座いません。
現在、チェックの徹底と蛸足配線に関しましては各部屋確認し、直すようにしております。
この度のご意見を参考により一層、改善に努めて参ります。
ご意見頂きまして、大変有難う御座いました。
ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

定番人気~★スタンダードプラン★インターネット接続無料 【当館人気】【春得】

投稿者さん 2013年05月20日 12:34:54

2泊しましたが、最悪でした。

1.とにかくお部屋が汚い。
1泊目のあとお部屋のお掃除をしてもらっているのに壁紙がはがれている(これはまだよしとして)所に白い粉が2日目も落ちたまま。床に落ちていた輪ゴムもそのまま。掃除機かけてますか?部屋の壁や机の脚に沿って絨毯の色が白っぽく変わるほど埃がたまっています。。変色は日焼け?と思って指で触ったらやっぱり埃でした。1日2日でたまる埃の量ではありませんでした。

2.部屋のデットスペースやTVの裏側が埃だらけ。
DVDプレイヤーを貸出する=お客さんがTVの裏の配線を見る可能性があるにも関わらず触るのをためらうほどの埃。しかも借りたDVDプレイヤーのリモコンには乾電池入ってなかったし。

3.お風呂が掃除されていない
1泊目もあれ?と思いながらもお湯をためてしまったので入りましたがどうも浴槽がザラザラしていました。2日目はお湯をはる前に念のため浴槽を指で触ったらザラザラしていて指先が白くなりました。自分で浴槽の掃除をしなくちゃいけないホテルは初めてでした。

4.シャワーの温度を上げるノブが硬くて回らない。叩いてやっと回った。

5.廊下の音が丸聞こえ。
夜中(3時~4時にかけて)外国の方が騒いでいたのが丸聞こえ。フロントに注意してもらいたくても部屋に電話がなくフロントに電話できない。もうパジャマだしそんな廊下に出るのも怖くて我慢しました。

これが超安価なホテルならこんな書き込みもしませんが、それなりの値段設定をされているにも関わらずありえないホテルでした。
他の方のコメに改善すると書きながら全く改善されていないように思います。
ここに泊まるならネットカフェの方が安くて数倍マシ。再度宿泊することはありません。

2013年05月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2013年06月08日 14:55:51

今回の件に付きましては清掃スタッフと清掃チェック者の抜けに伴って発生してしまったものだと感じております。
お客様からご指摘頂きました点に関しまして、再度、チェックの徹底とスタッフ一同で指導及び清掃を行う等改善に努めて参ります。
ご意見頂きまして、誠に有難う御座いました。
ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【夏得】【事前カード決済限定】オンライン精算で割引率がおトクです!!超絶事前決済割引プラン

投稿者さん 2013年05月19日 17:37:00

時間がないからチェックインの時にフロントに荷物預けようとしたらコインロッカーに預けろだって・・・
部屋に入ったらデスクの周りにまったくコンセントがない
明かりもなくうす暗い中でPCで仕事せざるを得ない状況
電子レンジがあるから部屋が狭いし近くにコンセントがないから使えない。
ドアは引っかかって普通に閉まらない。
鉄製のドアだからほかの部屋の開け閉めの時の大きな音で3回も起きた。
氷のサーバーもない。氷もらえませんかって聞いたらぶっきらぼうに「ありません」だって。
こんな最悪なホテル知りません。
このサービスでこの値段は暴利だね!
最後まで空いているはずだよ!

2013年05月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2013年06月08日 14:46:59

お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。
しかしながら当館のチェックイン時間はサイト案内にも記載させて頂いておりますが、清掃の都合上、15時からとなっております。
そのため、当館では防犯上の関係と何かがあった場合に備え、コインロッカーでのお預かりをお客様にお願いしております。
当館の案内にも記載させて頂いておりますが、スタンドライトや電源タップのお貸し出しの方を当館では行っております。
しかし、今回の接客においてぶっきらぼうな接客をしているスタッフがおりましたことに関しまして、大変申し訳御座いません。
こういったことが他のお客様通じて無い様、こちらの方でも注意するよう指導致します。
この度のご意見頂きまして大変有難う御座いました。
ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【楽天限定セール】【夏得】【ポイント10倍】HAPPYポイントキャンペーン☆
【シングル★喫煙室★110×195】

こばん3199さんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

こばん3199さん [30代/女性] 2012年11月24日 12:36:26

バスルームが全く使えませんでした。
☆シャワーの位置
バスタブとシャワーの位置がおかしい。どう考えても収まらない。
吸盤式のシャワーフックのようなものがありましたが、それを
使ってもどんどん位置が下がってくるので使えません。

☆シャワーカーテン
長さが足りず、バスタブを覆うことができません。
ということで、シャワーが浴びれないのです。
トイレを含めて、全部濡れても良いという意味なんでしょうか?
理解不能。

結局髪の毛は洗うのをあきらめ、シャワーを一回一回止めながら、
なんとか体を洗いました。

毎週東京出張で、色んなビジネスホテルに泊まりますが、
こんなことは初めてです。

しかも、祝日で料金が高く、半額でも・・・

いや、1/3の料金でも不満です。

2012年11月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2012年11月28日 00:07:21

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

せっかくのご宿泊いただいたのにご不快な思いをさせてしまったことに対しましてお詫び申し上げます。シャワーフックの件に関しまして速やかに対応させていただきます。御意見、ありがとうございます。せっかくの御意見、大切に反映させていただきたいと考えております。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルリブマックス 後楽園 宿泊課

定番人気~★スタンダードプラン★インターネット接続無料 【当館人気】【冬得】

投稿者さん 2012年08月07日 13:49:28

従業員の教育がなっていない。
チェックインの際に、ほかのお客さんがいっぱいで座るところがなく、
長い時間立って待っていたのにもかかわらず、
配慮が全くなく、無視された。
フロントのにおいが独特で、吐き気がした。(嘘のようかもしれませんが、本当です)

シングルの部屋に2人泊まるというのを従業員は知っていたのにもかかわらず、補助ベッドを用意するなどの配慮をしなかったため、2人で1つのベッドに寝ざるをえなかった。
それなのに、2人分の値段をとられた。

お風呂は、前に泊まった人の髪の毛がいっぱい残っていた。

掃除していた気配がなく、不潔で、壁に蜘蛛の巣があった。
レンジも汚れており、使う気になれなかった。

部屋の電気が薄暗くて不気味。
窓はあるが、開け閉めしずらく、まったく日が入らない。
トイレ、お風呂は、一緒に泊まった友達曰くゲロ吐き。

ホテルというには恥ずかしいホテル。
ホテルじゃない。

ぼったくり!!!
このレベルで2泊で20200円もとられた。

もう二度と泊まりたくない。
全くおすすめできません。
評価すらできない。

名ばかりのホテルのせいで、せっかくの旅行が台無しになった。

楽天に登録していること自体が恥ずかしいと思う。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2012年08月13日 16:30:26

しかしながら、ご満足いただけず、従業員一同心よりお詫び申し上げます。
いろいろなお客様がいらっしゃいますので、フロントには空気清浄機はもちろんの事、消臭芳香剤もおかせていただいておりますが、ご満足いただけなかったようで大変残念です。
お部屋の清掃面で大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、清掃スタッフはもちろん従業員一同で、より一層業務に精進し、清潔感あるホテルになるよう努めます。
また、お部屋の電気は落ち着いた雰囲気になるようにしておりますので、お客様の様に少し薄暗いと感じられるかもしれません。その際は、フロントにて無料でデスクライトのレンタルを行っておりますので、ご利用頂ければと思います。
デスクライトの他にも、DVDプレイヤー・加湿器・空気清浄機なども数に限りはございますが、ご用意しております。
上記フロントでのレンタル品につきましては、館内、エレベーター内などに掲示してありますが、ご案内が足りなかったようで、従業員の教育とともに今後改善していきたいと考えております。
お忙しい中、ご指摘いただき有難うございます。
そして、ご予約のお部屋はシングル2名様であったと記憶しておりますが、当ホテルでは、シングルベットでよろしければ2名様のご利用も可とさせていただいており、プランの説明の中に「2名様でご利用の場合は添寝となります」と明記させて頂いております。カップルや小さなお子様連れのお客様に人気がございます。しかし、その意味合いがお客様に上手く伝わらず、不快に感じてしまったものと認識しております。
多くのご不満を与えてしまったにも関わらずご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス後楽園 支配人

【学生様限定】★お得な学割プラン♪(学生証必須)【夏得】 【当館人気】【ズラ得】
【★シングル★110×195】

ヤスノスケ6472さんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

ヤスノスケ6472さん [60代/男性] 2012年05月10日 22:37:45

チェックイン時にフロントで幾つかの注意事項として、部屋の空調が今は使えないので、暑ければ窓を開けるようにと言われ、入室したら本当に暑く窓を開放し就寝したが、ホテル前が春日通りの交差点に面し、一晩中車のエンジン音に悩まされ、窓を閉めたら暑く全く寝ることが出来なかった。
フロントの人の話では、空調機器の故障ではなく時期的に稼動出来ないことの事、判っているなら事前に情報を頂くべきではないか、それ以外は宿泊費を考えればビジネスホテルとして評価できると思います。

2012年05月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2012年05月12日 20:46:08

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は空調と騒音に関しましてご迷惑をおかけし大変恐縮でございます。
当ホテルは全館一括設定しており冷房・暖房の切り替え工事が必要でございますが、対応が遅くなり申し訳ございません。
今後は早めの対策を心掛けて参ります。

お忙しい中でのご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

☆直前割プラン【シングル禁煙】】【夏得】 【当館人気】
【☆直前割☆シングル【禁煙】】

投稿者さん 2012年01月04日 21:11:18

二度と泊まりません
てか、ホテルなの?(外観直と中の写真見た友人談)。荷物を先に預けましたが特に控えはなく(料金支払した)時間より少し前に行くと数組狭いソファで待ってました
フロントで名前を聞かれ言ったらもう暫く時間迄お待ち下さいとの事
時間になっても全然チェックイン出来ず…やっと出来たのは10分は過ぎた頃でした
順番にと言われ他の方々を待ちましたが誰も立たなかったので先にフロントへ行ったらまた名前…言ったら探しはじめた(着いて名前言わされた時はすぐあったのに何故?)そしてまた名前を聞いてきた(その頃には皆列び始めてました)
フロントで皆の前でフルネームを三回も言わせられ、しかもまた繰り返されました
さすがに不愉快になりました
やっとキーを渡されたが預けた荷物も何もなく、もしや部屋?とも思い荷物は?と尋ねると忘れてた。後ろの方々も苦笑してました
するとまるで怒ったこちらが悪い様な感じで対応悪くてすいませんと皆の前で言われた
部屋のドアを開けたら即ベッドでスーツケースが入らず、どうしようもなくベッドを押してみたら何と掃除したままだったらしく動きました ドアにぶつかりながらどうにか荷物を入れられた(新品なのに)
部屋はいつ掃除したのか?位あちこち埃まみれ(ガラステーブル、絨毯、枕)おまけにゴミ箱の真上は珈琲こぼしたみたいになってて壁もあちこち汚れたままでした
最悪なのが風呂場(学校のトイレみたいなタイル)壁も下もシャワーカーテンなんてほぼ全部カビだらけでした
宿泊客いるならカビキラー位してほしい
最後に最悪なのがもう一つ…10時チェックアウトなのに9時半辺りから掃除の方々の声がしていた。元々早めに出るつもりで部屋を出て荷物出した途端にすれ違い様に人が部屋に入って行った
こちらが出て入ってからおはようございますって何?部屋が開くの待つなら開いた時点でおはようございますなのでは?
しかも忘れ物はと後ろ振り返った時点で掃除の方(三角巾、エプロンすらしていない)入ってました。失礼しますもないのかい?あちこち泊まってますが時間前に掃除始めるホテル初めてでいきなり入るのも人生初です。1番最低ホテルに出合いました。初めから帰りにフロントいた女性であれば少しはマシだったと思います
ホテルなのに出入口二つ共あの段差何?

2011年12月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2012年01月05日 13:58:03

スタッフの対応、設備の不備についての厳しいご意見大変恐縮でございます。
また、ご気分を害する対応がござました事を深くお詫び申し上げます。

今回のご指摘を全スタッフにて共有した上で速やかに改善し再発の防止に鋭意努めさせて
頂きます。

ご多忙にも関らずご意見をお寄せ下さいました事改めて御礼申し上げます。

ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【日曜日限定】LiVEMAX DAY!!
【期間限定プラン☆禁煙☆】

rokunanodaさんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

rokunanodaさん [40代/男性] 2011年04月27日 11:18:35

とにかく部屋が汚い、清掃が至らず不衛生です。
カーペットには誇りくずが累々と、爪を切った痕跡もあり長期間にわたり清掃されていないのは明白な状態。
バスタブは垢や髪の毛が付着したまま・・・・

ホテル運営するレベルではないと思います。
残念ながら、二度と利用したくないと強く思います。

2011年03月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年04月28日 19:19:18

大変申し訳ございませんでした。

清潔感あるホテルになるよう努めます。ご指摘いただき有難うございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます

【ビックサプライズプラン】☆シングル禁煙☆
【☆直前割☆ ビックサプライズ【シングル禁煙】】