ホテルリブマックスBUDGET後楽園 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET後楽園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

投稿者さん 2012年07月06日 20:20:57

今回初めて利用しました。
他の方のクチコミで掲載されていた部屋でのネット接続方法に関して、何でもOKだと思っていたら違っていて、AUのwifi利用なのでAU携帯の人だけしか使用できません。PCの場合はUSBタイプのwifiを貸してもらえます。ただ、タブレットのwifiでは手段ありませんので使用出来ません。
この内容は正しく詳細に掲載した方が良いと思います。他のホテルではwifiでもこんな内容ではないので要注意なのと、改善しないと他のホテルサービスに追いつかないと思います。
あと、たまたまかもしれませんが浴室の臭いが独特でした。消臭剤?の臭いとも違うような気がして気になりました。敏感な方は要確認です。

2012年07月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2012年07月16日 18:32:42

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
情報の伝達不足でご迷惑をおかけいたしました。
貴重なご意見ありがとうございます。
浴室の方も臭いの原因をつき止めて改善していきます。
お忙しい中でのご意見ありがとうございました。

ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【新規店舗オープン】記念キャンペーン!!
【期間限定プラン】

投稿者さん 2012年06月18日 11:31:05

シャンプーとリンスが別に備え付けてあったのが良かったです。水道橋からは少し遠いものの東京ドームが徒歩範囲で便利でした。残念なのは、チェックインの順番待ちをしている人が数人いるのに、フロント対応が1人で、奥にいた従業員の方がフロントに出てきたのに対応もせずに奥に戻ったことです。

2012年06月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2012年06月21日 09:00:25

せっかくのお褒めの言葉を台無しにしてしまうほどの事象で、私どもも残念でなりません。
当ホテルのフロントは、1組様の対応には十分なゆとりがございますが、2組様には若干狭く、1組様づつの対応を基本に心がけております。
2組目のお客様をフロントへお招きすると、1組目のお客様が突然狭くなることに不快感を抱かれること、また、ご住所やお電話番号といった個人情報をご記入いただく以上、繊細な注意を払わなければならないのが理由でございますが、(店舗によっては、十分なフロントスペースがあり、2組様まで対応可能な店舗もございます)
お待ちいただいているお客様へのお声掛け等がしっかりしていれば、ご不快な思いをさせてしまうことはなかっただろうと、スタッフ一同反省し、次回ご利用の機会がございましたら、もっと好評価を頂戴できるよう改善に努めてまいりますので、お近くへご用の際には是非とももう一度、当ホテルをお試しください。

ホテルリブマックス後楽園 支配人

☆特別特価☆LiVEMAX DAY!!
【期間限定プラン☆禁煙☆】

投稿者さん 2012年05月20日 02:22:34

駅から遠いのと、シャワーカーテンが短いのを除けば、値段に比較して満足です。

2012年05月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2012年05月22日 16:22:07

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

駅からの距離、シャワーカーテンについてご満足にいく対応が出来かねる結果と成りました事、深くお詫び申し上げます。

後楽園・春日駅方面からお越しの場合、都営バスをご利用頂けますと、片道200円かかりますが、ホテル前にてご下車頂けます。

お荷物の量によってはご利用される事をご提案申し上げます。

快適な空間・環境をこれからもご提供出来るように努めて参ります。

引き続き【ホテルリブマックス後楽園】をご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。

ご多忙のところご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

☆直前割プラン【シングル喫煙】 【夏得】 【当館人気】
【☆直前割☆シングル【喫煙】】

ヨコ様さんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

ヨコ様さん [30代/男性] 2012年05月06日 10:33:14

水道橋駅、三田駅や飯田橋駅も15分位で行けたので便利でした。
近所には、弁当屋とコンビニ4軒があり良かった。
集中管理されてる空調なので、冷房が出なく常時窓を開けている状態でした。
目の前の道の交通量が多いためテレビの音が聞こえないくらいだったのが残念です。
夜も余り寝られませんでした。
スマートフォンの方は、無線LANでwi-fiが使えるので便利です。
これは、集客出来る要素なので設備面でしっかり表記しておいた方がプラスだと思います。
DVDデッキが無料で借りられたのが良かったです。

2012年05月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2012年05月12日 20:15:19

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
確かに当ホテルのアクセスは大変便利でございます。
空調と騒音に関しましては大変ご迷惑をおかけしました。
wi-fiの他にもパソコンをお持ち頂ければUSBタイプのイーモバイルの貸し出しも行っているので次回ご宿泊の最は是非ご利用下さい。

お忙しい中でのご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

☆直前割プラン【シングル禁煙】】【春得】 【当館人気】
【☆直前割☆シングル【禁煙】】

投稿者さん 2011年12月31日 18:18:29

東京ドーム付近でホテルを探してこのホテルに宿泊させていただきました。部屋には電子レンジがありコンビニも近く便利でしたが、布団のシーツには穴が開いており、さらにまだ使用していないのにトイレの便器のなかと浴槽に髪の毛が…。気持ち悪かったです。

2011年12月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2012年01月04日 15:38:10

寝具と清掃に関しまして不手際があったためご気分を害しました事深くお詫び申し上げます。

清掃担当スタッフ、チェック担当に申し伝え再発の防止に努めさせて頂きます。

ご多忙にも関らず貴重なご意見をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。

☆直前割プラン【シングル禁煙】】【冬得】 【当館人気】
【☆直前割☆シングル【禁煙】】

投稿者さん 2011年12月29日 16:06:34

直前割引でとてもリーズナブルでした。一点、ユニットバスのカーテンが短く、浴室の床が水浸しになるのが気になる方は気になるかも。

2011年12月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年12月30日 01:40:39

シャワーカーテンの件につきましては、丁度良いサイズのカーテンは規格外となり、私どもも悩んでおりますが、改善を検討しております。
これからも地域No.1クラスの低料金にて、ご満足いただけるサービスを提供できるよう努力を続けてまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

☆直前割プラン【シングル喫煙】 【冬得】 【当館人気】
【☆直前割☆シングル【喫煙】】

Kei1208さんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

Kei1208さん [20代/女性] 2011年11月19日 06:46:51

2泊しました。周囲が落ち着いた雰囲気の街なので、静かに過ごせました。ただ、全身が映るサイズの鏡がなかった点が残念でした。また、部屋の一面が全面磨りガラスだったので、天気が良い日の日中はかなり暑くなりました。エアコンが暖房のみだったので、室温の調整が難しかったです。

2011年11月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年11月19日 08:51:41

全身が映る姿見については検討してみたいと思います。
また、冷房から暖房への切換え工事を終えても暖かい日が続き、お客様には大変ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
これからも地域No.1クラスの低料金にてご満足いただけるサービス提供に向け、努力を続けてまいりますので、お近くへご用向きの際には是非ともまたお立ち寄り下さい。

【必見】★お得な就職応援プラン★ 【秋得】

投稿者さん 2011年11月12日 17:08:31

出張で利用しました。

これまでに書き込まれておられるのと同様に
改良点としては
・シャワーカーテンが短く、床やマットが水浸し
・エアコンが効かない
・車の音がうるさい
・ベッドランプが点かない
などが挙げられます。

しかしながら、立地条件、価格を勘案すれば許容範囲です。
夏場の宿泊であのエアコンでは、問題ありなので、
暑い時期以外ならば、次回も利用したと思います。
エアコンが効くようになれば、別ですが。

2011年11月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年11月18日 01:44:33

頂戴したご指摘につきましては、検討をすすめております。ベッドランプはすぐに交換いたしました。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
エアコンについてですが、当館ではボイラーによる全館一括での空調設備となっており、ご宿泊いただいた日は冷房から暖房へ切換え工事を行ったばかりでした。暖房しか使えない状況で暖かい日がつづき、お客様には大変ご迷惑をおかけしたことと恐縮するばかりでございます。
最近は肌寒くなってきており、暖房がしっかり活躍しております。もちろん、夏場は冷房になっているので、室温はしっかり下げることが可能でございますのでご安心下さい。

ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

1番人気~★ウインタースタンダードプラン★インターネット接続無料 【当館人気】

投稿者さん 2011年10月24日 10:18:28

湯船は小さいですが、スタイリッシュな部屋でした。

2011年10月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年10月28日 02:00:31

これからもご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々努力してまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【秋得!!早期得割】早割りバーゲンプラン!!! ~インターネット接続無料~【当館人気】
【【早割りバーゲン】禁煙】

投稿者さん 2011年04月15日 22:44:48

他の方のコメント通り、日中は日差しが暑く部屋よりユニットバスの方が涼しいという状態でした。数センチしか開かない窓を開けて、なんとか風を通してみましたが涼しくなることはありませんでした。その為、朝食を買いに7:00頃コンビニへ向かったのですが部屋の中との気温差が激しくビックリしました。春とは言え、朝晩は冷え込むこの時期はまだまだ肌寒かったです。
コンビニはファミマとローソン、セブンがありましたが、ローソンはテイクアウト可能なカレー屋さん?が一緒に入っていてイートイン出来る環境でした。オリジンも近くにありました。
朝から1階のパン屋も営業していて、種類も豊富でした。
平日のお得なプランで\4,800だったので、まぁこんなものなのかなぁ~と。イスがぐらぐらしていて恐かったです。ただ、喉の調子が悪かったので空気清浄機があって助かりました。女性でも泊まれました。

2011年04月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年04月20日 17:24:15

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様に於かれましては、お部屋の快適安心をご提供出来ずに、大変申し訳御座いませんでした。冷房空調が整い次第、日差しでの暑さを和らげることは可能になりますが、備品の安全面におきましては、今後早急に改善していきます。当ホテル1階に御座います丸十ベーカリーのパンは、お薦めでございます。此方へお越しになられます機会が御座いましたら、是非お試し下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【ビックサプライズプラン】☆シングル禁煙☆
【☆直前割☆ ビックサプライズ【シングル禁煙】】

投稿者さん 2011年02月15日 20:32:57

コストや都心ということを考えれば、それなりに満足でした。

2010年12月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年02月16日 00:06:58

この度のご利用、誠にありがとうございました。
これからも地域No.1クラスのリーズナブルな価格にてご満足いただけるサービスの提供に全力を尽くす所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

一番人気☆★スタンダードプラン★☆~インターネット接続無料~

投稿者さん 2010年12月30日 21:40:56

連泊で毎回掃除を頼みましたが、バスの浴槽側面の湯垢が取れてないままでした。
部屋の照明が暗く、ルームキー差し込みで全ての電源が入る式で、抜くと非常灯も窓も
小さいため暗くて物が探せませんでした。
壁の下の方の汚れが気になりました。
部屋全体をもう少し明るくなる工夫があったらと思いました。
後楽園からホテルまでの上り坂がきついです。

2010年12月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2011年01月05日 00:09:48

清掃面につきましては、対策を協議し、改善していきます。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳けございませんでした。
この場を借りて深くお詫び申し上げます。
当ホテルではお部屋の照明は特殊なものを採用しており、暗めの設定となっておりますが、ベッド脇にあるコントロールパネルである程度の調整は可能でございます。次回ご利用の機会がございましたらお試しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

泊まるほどお得☆★2泊以上の連泊プラン★☆~インターネット接続無料~

投稿者さん 2010年12月26日 11:07:34

初めてLIVEの為に利用させて頂きました。後楽園から坂道でしたが、場所・距離的には満足でした。

部屋はシングルでしたが寝るだけにしては良かったのかな~と思います。

またイベントなどの際は利用したいなと思います。

シングル☆禁煙室☆110×195

2010年12月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2010年12月29日 03:13:07

この度はホテルリブマックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
好評価を頂戴し、とても嬉しく思います。
ドームでのイベントなど、お近くへお越しの際には是非ともまたご宿泊いただけますよう、よろしくお願い致します。
ホテルリブマックス 宿泊課

投稿者さん 2010年11月29日 19:55:17

駅からの距離はそんなに気になりませんが、荷物を持って坂道はちょっときつかったですね。近くにコンビニがあり、ホテルに電子レンジが設置されているのは便利でした。パン屋さんもあったのですが、日曜休みで残念でした。あとお風呂の換気扇がつきっぱなしで寒かったです。浴衣とタオルがちょっと油臭かったのは何故でしょう。

2010年11月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2010年12月02日 01:21:30

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
浴衣とタオルに油臭があったということで、不快な思いをさせてしまったこたは恐縮でございます。申し訳ございませんでした。
リネン等、信頼できる外注先におまかせしているとはいえ、衛生面のチェックが甘かったのではと反省させられる貴重なご意見でございます。
参考にさせていただき、早速改善をしていき、次回ご利用いただく機会にはご満足いただけるよう、日々努力してまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
ホテルリブマックス後楽園 宿泊課

【特旅・冬得】早割りバーゲンプラン!!! ~インターネット接続無料~
【【早割りバーゲン】】

投稿者さん 2010年10月25日 18:57:44

二人で宿泊した前日と違い、娘が帰省したため、2日宿泊した1人用変形のバ—ムクーヘンを4分の一にした特殊の空間構造のスペースを、1人で泊まれるようになり、人間1人が正常に過ごせる最低のスペースになりました。
 2日ののスペースに父娘が詰め込まれていたので、広く感じるのは、おかしく感じました。メモで、お願いしていたのですが、昨日までの床にシーツの引かれたセッティンングがありがっかりしました。別料金請求なども考えられ、フロントに電話し、契約通り1人であること、床に引かれたマットシーツ枕は、取り除き椅子の上に置くと説明し、広さを回復。
 苦しい2日間と、この環境に苦笑し、チェックアウトに何も言えず笑いました。フロントからいってらっしゃいと送り出され、すごい体験をどう整理するか。国際学会での発表のために上京し、六本木ヒルズの会場の華やかさと、このホテルの落差驚きの世界でした・、

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2010年10月26日 23:57:11

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご多忙の中、更なるコメントを頂戴し、ありがとうございます。
ご宿泊中大変不快な思いをさせてしまったことは心よりお詫び申し上げます。
また、お部屋の片付けについても不備があったとのことで、大変恐縮でございます。
次回ご利用の機会がございましたら、メモよりも外出時フロントに直接お申し付け下されば手配がより確実になると思います。
ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月17日 22:18:32

部屋にごみあり

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2010年10月21日 01:01:50

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊中ご不快な思いをさせてしまったことは大変恐縮でございます。申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見をもとに客室清掃担当と面談の上、改善を促していきたいと思います。
機会がございましたら是非ともまたご利用ください。その折にはお褒めの言葉をいただけるよう、日々努力していく所存でございますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

◆スポーツ・イベント・コンサート観戦プラン◆
【★シングル★110×195】

ASTY10さんの ホテルリブマックスBUDGET後楽園 のクチコミ

ASTY10さん [40代/女性] 2010年09月22日 22:27:03

5泊する、というちょっとレアな経験なのですが…。

●できれば電気スタンドは借りたほうが良い。
こちらの口コミで、そう言われていた方がいたので心に留めていました。明るいのが好きな私としては暗かったし、5泊もする予定だったので借りて正解でした。

●春日駅からも、後楽園駅からも上り坂となる。
上り坂が少々長めに続くので、初日だけは荷物が重い方は大変だと思います。

●フロントへの電話と、電子レンジは共用廊下にある。
電子レンジがあるのは滞在期間が長い私としては好都合でしたが、あまり使わず…。
シャワーを浴びた後に廊下へ出るとなるといちいち着替えるのが面倒で、電話は自分の携帯からかけていました。

●清掃の好みは伝えたほうがいい。
連泊だったので、毎朝何時ごろから清掃に入って貰いたいかを連絡し、随時対応して頂けたのは好都合でした。ただ、先方の都合で途中から部屋を変えまして。
最初の部屋は戻ると全てが当初の状態に戻っていましたが、次の部屋の清掃の方はできるだけアイロンやポットの状況を変えないように清掃して下さっていました。自分なりに使いやすくは動かしていたので、それを優先して下さったのかもしれませんが、私としては毎日フレッシュな方が好ましかったです。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2010年09月29日 00:46:25

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご意見ありがとうございます。
参考にさせていただき、今後のサービス向上へ役立てていきたいと思います。
またご宿泊いただける折には、よりご満足いただけるよう、日々努力してまいりますので、今後共当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月21日 23:33:09

部屋がけっこう狭いですね。
照明が暗めなので、スタンドライトが欲しいと思いました。
あと、これは趣味の問題でしょうが、
お風呂のカーテン、派手すぎです(笑)
色々な人が泊るわけですし、無難なものが良いように思いました。

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2010年08月25日 00:04:34

当ホテル設備について、お客様にご満足いただけなかったのは残念に思います。
ご意見を参考に、より満足いただけるよう、日々サービスの改善に向けて従業員一同努力してまいりますので、機会がありましたら是非ともまたお立ち寄りいただければ幸いです。
尚、スタンドライトはフロントにてお貸出のサービスがございますので、是非お申し付けください。
ご多忙の中、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月19日 20:48:15

駅から離れていましたが、以前この近くに住んでいたこともあり、難なく辿り着けました。ただ、あまりこの近辺に詳しくない方には場所が分かりづらいと思います。
すぐ近くにコンビニがある点、連泊中は外出の際にも部屋のキーをフロントに返す必要がなかった点は便利に感じました。
また、フロントのスタッフの方の対応には満足しております。
ただ、部屋で携帯電話を充電しようとしたところ、延長コードしか見当たらなく、この点にはがっくりさせられました。
また、部屋から出てしまうと、冷蔵庫の電源まで切れてしまうことを、予め教えておいて頂けたら助かりました。

◆東京ドーム!!野球・コンサート観戦プラン◆
シングル☆禁煙室☆110×195

2010年06月
ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2010年06月24日 08:34:58

当ホテルの設備等について、ご不便をおかけした点は申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に改善していきたいと思います。
お客様によりご満足いただけるホテルであるよう、日々努めてまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

◆東京ドーム!!野球・コンサート観戦プラン◆

投稿者さん 2010年05月26日 11:15:15

部屋の広さは若干狭くは感じましたが、アメニティ関連は良かった。
更に、お風呂とトイレは広くてOKでした。
ひょっとして以前は連れ込み?だったのかなぁ…

ホテルリブマックスBUDGET後楽園 2010年06月02日 01:38:55

この度はホテルリブマックス後楽園をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
ご感想お寄せいただき、ありがとうございます。
これからも多くのお客様にご満足いただける様、ホテルスタッフ一同、皆様の御意見を参考に努めてまいりたいと心がけている次第でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。