投稿者さん 2019年11月04日 18:49:30

10月28日から連泊しました。久しぶりでしたが、総合的に神戸では1番だと思います。残念だったのは、朝食。チェックイン時に限定10食のフレンチトーストをご紹介いただいたので、2日目は朝6時半過ぎに伺ったのですが、すでに10人以上、着席されていて、卵料理の説明でも無かったので、残念、、と思っていたら、私の隣のご家族には、しっかりフレンチトーストを勧めてました。本当に早起きして損しました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2019年11月04日 20:52:13

この度はオリエンタルホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
またこうして当館へお戻り頂いたにも関わらず、ご朝食時に残念な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。

ご朝食では、毎日限定20食のフレンチトーストをご用意しております。
チェックインの際にも正しい情報をしっかりとお伝え出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
また、ご朝食にご来店された際も、本来であれば全てのお客様に同じようにご案内をすべきところ、こちらの不手際で十分にご説明ができておらずご不快な思いをお掛けしてしまい、猛省致しております。

今回頂戴致しました貴重なご意見は、既に関係部署にお伝えさせて頂いており、二度とこのようなことがないようスタッフの教育、ご案内方法の改善に努めて参ります。

私どもまだまだ至らぬ点が多いかと存じますが、他にもお気づきの点がございましたらいつでもお知らせくださいませ。

この度は貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】13%OFF~/朝食付き
【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

いしたーくさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

いしたーくさん [60代/女性] 2013年11月19日 11:34:57

リラックス目的で早めにチェックインし広めのバスルームでゆっくり出来ました。
残念なのは、テレビが古い事(リモコン含めて)、BGMと表示があるのに使えなかったのは
残念でした。

2013年11月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年11月19日 19:51:40

この度はORIENTAL HOTELをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、貴重な御意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでご用意しておりますテレビは、SHARP社製品【LC-32E5B】、2008年製のテレビと、付属のリモコンを、客室内に設置しております。

BGMにつきましては、テレビにBGM専用のデジタルチャンネルを設け、専用の機械を使用し、御客様の御部屋へ、いつでもお聴きになれますよう、24時間配信しております。

その他、ご不便をお掛けした事など御座いましたら、また御教示賜りたく存じます。

まだ未熟な部分が、多々あるかとは存じますが、日々精進し、御満足して頂けます様に、努めて参る所存で御座いますので、今後とも末永い御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【早割14】はやめの予約でご優待価格&特典付
【レギュラーフロア モデレートキング】

投稿者さん 2024年06月01日 19:51:02

チェックイン日が雨がひどかったのですが、準備が出来てるからと早く部屋に入れたので助かりました。部屋の電気がちょっと暗かったのが気になりました。あと時計があると良かったかなぁと思いました。

2024年05月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2024年06月03日 15:33:27

この度は、数あるホテルの中からオリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ただ、お部屋に関しましてご満足いただけない点がありましたことお詫び申し上げます。

お部屋の照明は、非日常の空間でリラックスしてお過ごしいただけますようあえて落ち着いた明るさにさせていただいております。

ご希望がございましたらスタンドライトや置き時計のご用意もございますので、
また機会がございましたら是非ご利用頂けますと幸いです。

この度は、お忙しい中クチコミにご協力いただき誠にありがとうございます。

オリエンタルホテル フロントデスク

【楽天スーパーSALE】20%OFF 16時イン/11時アウト(食事なし)
【オリエンタル ツイン ハーバーサイド/8~11階】

投稿者さん 2024年05月08日 18:22:34

5月6日に宿泊しました
チェックインしたお部屋の窓から
向かいのホテルの窓が見えて同じ窓から男性が何度も顔をだしていたので気のせいかもしれないけど覗かれてる気がしたのでこちらは女性二人で部屋でゆっくり過ごすのが目的だったのですぐにフロントに電話でそのむねを伝えてお部屋がえをお願いしました
その時はフロントの方が快く応じてくれて連絡するのでお部屋でお待ちくださいとのことでした
でもお部屋がえするのでトイレや薬を飲みたくてもお水等
使っては失礼と思い待っていたら
しんどかったので電話でフロントで
景色もいいしソファーもあるので待ちたいと伝えてフロントに行くと
急かしたように思われたのかフロントの女性の方がひとり笑顔もなく真顔で見ていたのでまるでクレーマーのように思われたような気がしてとても悲しく感じました
変えてもらったお部屋は窓からの景観はよく問題ありませんでした
地元ですがこれから時々利用させて頂きたいと思ってるだけに残念に感じました

2024年05月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2024年05月10日 21:38:06

先日はオリエンタルホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

しかしながら、フロントスタッフの拙い対応でお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また、この度はお忙しい所、お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後は全ての点においてご満足をお届けすることができます様、日々精進してまいりますので、誠に勝手ではありますが、またご来館いただける機会をお持ちいただけましたら幸いでございます。

またのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オリエンタルホテル フロントデスク

【スーパーバリュープラン】4月限定お得な室数限定プラン/16時イン/10時アウト(食事なし)
【オリエンタル ツイン シティサイド/8~11階】

投稿者さん 2024年04月23日 20:23:26

お部屋を海側にバージョンアップして下さりありがとうございました。
美しい夜景とゆったりしたお部屋、充実したアメニティ…
特にバスソルトは良い香りで温浴効果が抜群でした!
歴史あるフロントの雰囲気や佇まいに、地元ですがまた宿泊したいと思いました。
ベリー系のウェルカムドリンクも、とても美味しく頂きました!

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2024年04月24日 18:11:59

また、お部屋やアメニティに関してたくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

バスソルトは、浴槽の大きさに合わせてちょうどいい量になるようにご用意させていただいております。自然の香りとともにゆっくりお身体も癒やしていただておりましたら幸いでございます。

また、ウェルカムドリンクも季節によってフレーバーを変えてご用意しておりますのでぜひ次回お越しいただいた際にもお楽しみください。

またお会いできますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

オリエンタルホテル フロントデスク

【LUXDAYSセール】期間限定特別価格 17時イン/11時アウト (食事なし)
【オリエンタル ツイン シティサイド/8~11階】

投稿者さん 2023年03月31日 15:47:01

ビジネスホテルとしては十分です。ありがとうございました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2023年03月31日 17:14:10

この度は数あるホテルの中からオリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
またお気づきの点などございましたらご意見お聞かせいただければ幸いでございます。
オリエンタルホテル フロントデスク

【朝から活動派におすすめ!】10時チェックアウトでお得にホテルステイ(食事なし)
【オリエンタル ツイン シティサイド】

投稿者さん 2023年03月10日 20:18:03

初めて利用しました。総合的には大満足です!!!お部屋は綺麗で清潔感があり、アメニティも充実しています!また利用したいです。ただ一点気になったのは、チェックインの際、早割を利用しているのに料金追加でのお部屋アップグレードを勧められました。又、内容確認では、素泊まりと確認していただいた後に、朝食ビュッフェのお誘いが2度もあったり魅力的なのは十分承知していますが、それはチェックインの項目ではないと感じてしまいました。お祝いでの利用だったのでパートナーにもアップグレードできる余裕がなく申し訳なく思いました。後から来られた方はアップグレードや朝食の勧誘などしつこくされておらず残念でした。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2023年03月12日 19:40:50

総合的に大満足と伺い、わたくしどもも大変うれしい気持ちでいっぱいでございます。
しかしながら、チェックインの際のアップグレードや朝食のご案内に関して、ご不快な思いをさせていましましたこと、誠に申し訳ございません。
また、お祝いでのご宿泊だったにもかかわらず、パートナー様の前で配慮が足らない対応をしてしまいましたこと、重ねてお詫び申しあげます。
もし次回ご利用いただける際は、このようなことがないようスタッフ一同精進して参ります。
次回お会いできますこと、心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミ投稿くださり誠にありがとうございました。

【早割】60日前までご予約で最大30%オフ!駐車場無料付き!(15時イン/12時アウト)(食事なし)
【オリエンタル キング シティサイド】

投稿者さん 2022年11月04日 15:56:46

三宮まで徒歩圏内で便利でした。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2022年12月08日 16:19:13

この度は、オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地につきましてお褒めお言葉いただき重ねてお礼申し上げます。

お近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

オリエンタルホテル フロントデスク

【早割】30日前までご予約で最大35%オフ!駐車場無料付き!(15時イン/12時アウト)(食事なし)
【オリエンタル キング ハーバーサイド】

投稿者さん 2022年10月06日 20:41:25

いつ利用してもラグジュアリーな気分が味わえる大好きなホテルです。
館内や室内のインテリアもアメニティも素晴らしく、この点は神戸でトップクラスだと思います。
前回シティサイドの方に宿泊しましたが、お部屋の広さは同じはずなのにレイアウトの違いから来る錯覚なのか今回のバーバーサイドのお部屋の方が狭く感じました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2022年10月08日 15:13:10

この度はオリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
館内のインテリアやアメニティに関しまして「トップクラス」とお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
いつお越しいただいてもご満足いただけるよう日々精進してまいります。

オリエンタルホテル フロントデスク

【楽天トラベルセール】お得な神戸旅 17時イン/11時アウト(食事なし)
【オリエンタル キング ハーバーサイド】

投稿者さん 2022年03月11日 22:52:24

ホワイトデーにと宿泊しました。
フロントは眺めよく良かったです。
フロントの対応もスムーズで良かったです。
一点お風呂のタイルの目地が割れており、足を切りました。
キングサイズのシモンズ製のベッドは広くてとても安眠できました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2022年03月12日 22:31:47

また、本日はお電話でのご対応心より御礼申し上げます。

スタッフ一同、お客様のお怪我の加減を案じております。

ご指摘頂きました件は本日、早急にご宿泊客室を確認させて頂き、該当場所の修繕を行わせて頂きました。

ご安心いただけるご滞在がご提供できず、
改めまして心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

今後は皆様に安心してご滞在頂けるよう、完璧な状態でお迎え出来るように日々努めて参ります。

また、神戸にお越しいただくことがございましたら、当館へお越しいただけましたら幸いでございます。

どうぞご自愛ください。

オリエンタルホテル
フロントデスク
釘本 和希

【ベーシック】神戸らしい眺望とラグジュアリーな空間(素泊まり)
【レギュラーフロア ハーバーサイド キング】

投稿者さん 2020年11月19日 17:19:39

毎年4月に神戸のホテルに泊まっており、実は、今年はこのホテルを予約していたのですが、新型コロナの影響で休業するとの連絡があり、非常に残念に思っておりました、7か月遅れですが、思わぬgo to トラベルがあり、かなりお安く宿泊することが出来ました。予定時刻より、すこし早めに到着しました、フロントは一人で対応されており、私の前にも、もう一人待っていらっしゃって、チェックインに時間がかりました、15時はチュックインが重なる時間だと思われますので、人員を増やすなどしてスムーズにチェックインが出来るようにしてもらいたいものす。
以前このホテルのステーキハウスを利用したことがあり、素敵なホテルだと思っておりました。エントランスからエレベーター、もちろん部屋もそれこそオリエンタルなインテリアで統一され、独特な世界観で存在感があります。アメニティやドリンクも充実しています。ホテルのイメージ写真をみて、楽しみだった夜景ですが、モザイクの観覧車も見えず、少し期待外れでした。とはいえ神戸では1.2位を争うホテルでは無いでしょうか?立地は最高で、高級ブランドショップが軒を連ね、神戸の一等地です、高価なものから庶民的なものまで、買い物や食事には困りません。
あと、ホテルのWI-FIがフリーアクセスになっていて、セキュリティが気になりました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年02月07日 06:28:31

いつも、オリエンタルホテルに宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見、ご感想を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

せっかく、ご期待いただき当館をご利用いただいておりましたにも関わらず、
チェックインのお手続きの段階からお待たせしてしまい、ご不快な思いを抱かれる事となり、
心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

今後は、チェックインにお客様が多くご来館される時間には、スタッフの適正な配置とお客様同士が密にならないよう改善のお約束をさせていただきます。

また、客室からの景観につきましてはご期待に添えず誠に申し訳ございません。
事前にご希望を頂戴できましたらリクエストにて承ることも可能でございます。
もし、次回ご来館いただける際はご要望頂けますと幸いでございます。

現在、新型コロナウイルスの影響により感染リスクを下げるため、
館内、サービス面で通常とは違う形でご案内させて頂いておりまして、
ご不便をお掛け致しております。

今後も、皆様にもっとご安心して当館にお越しいただけますよう
スタッフ一同、サービス向上に精進して参りますので
引き続き、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】29%OFF(素泊まり)
【エグゼクティブフロア シティビューキング】

投稿者さん 2020年03月29日 14:38:40

広いお部屋で最適!

2020年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2020年03月29日 16:13:44

この度はオリエタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在をご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。またぜひ神戸へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF~/素泊まり

投稿者さん 2018年08月13日 10:00:06

基本は、よきホテルです。
しかし、バーのハッピーアワー券を頂いたので利用しましたが、残念な気持ちになりました。
理由は
①提供されるドリンクがまさしくハッピーアワー仕様って感じだった
②バーテンさんのホスピタリティがない、特に常連さんとみえる!?お客さんと長時間大声で大笑いして話しているバーテンさんが存在したのはよい雰囲気を醸し出している場所なのにぶちこわしでした・・・
有楽町のお店も好きで好印象を持っているからもあるかもですが、以上がなければとてもよいホテルなのでもう少しこだわって欲しいものです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2018年08月13日 15:17:05

この度はORIENTAL HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと
重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度は私共の不手際により
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
バーでのハッピーアワー券につきましても、ご期待に添う事ができず
重ねてお詫び申し上げます。
また、バーでのスタッフの立ち居振る舞いも、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、
必ずスタッフに共有し、改善に努めて参る所存でございます。
日頃は、有楽町のレストランをご愛顧いただきまして誠にありがとういございます。
今後はご期待に添えるよう、より一層サービス向上に努めて参ります。
基本はよきホテルという寛大なお言葉を頂戴しましたこと
末筆ではございますが心より御礼申し上げます。
ご多忙な中、このような貴重なご意見を賜りましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1日3室限定】33平米以上確約/お日にち限定で更にお得

投稿者さん 2017年11月24日 09:56:31

格式高いホテルに格安に泊まることが出来て良かったです。
部屋の装備としては窓際一杯のソファーが最高でした。ベットの堅さもフィットしました。水回りについては水流も強く、装備(いすなど)よく考えられたものでした。
是非、また泊まりたいホテルです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年11月24日 13:12:57

この度はOriental Hotelをご利用頂きまして、
また、数々のお褒めのお言葉を頂き、
重ねて御礼申し上げます。
次回お越しの際もご満足頂けるよう、より一層、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大55%OFF!素泊まり
【【禁煙】レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

投稿者さん 2016年10月09日 12:46:24

フロントや部屋まで案内して下さった
スタッフの方々が親切でとても良かったです。

バスタブ・トイレが別々なのが有り難いですね。
バスタブは広くて足も伸ばせるので良いです。

部屋はキレイに整えられて清潔感はありましたが
ベッドサイドにホコリがあったので隅々までは行き届いていない印象です。
隣の部屋のシャワーの音が聞こえたりと少し気になりましたが
全体的に満足なので機会があれば次回も宿泊したいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年10月09日 21:53:44

オリエンタルホテルのお風呂の誂えは特にこだわってご用意させていただいております。ご満足いただけましたようで、この度は大変嬉しく存じております。しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

改善に全力を尽くし、またのご来館の際にはこの様なご指摘を頂くことの無いよう努めて参ります。

またORIENTAL HOTELでお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF 神戸を愉しむプレミアムバリューステイ 素泊まり

投稿者さん 2016年08月02日 10:38:28

チェックイン時間より早く到着したので荷物だけ預けておこうとおもいましたが部屋の用意は出来ているとのことでそのまま部屋へ。ホテルスタッフの皆さん素晴らしい方ばかりでした。
立地もよく食事は南京町へ、三ノ宮も港も徒歩県内で便利でした。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年08月03日 16:21:35

この度はORIENTAL HOTELにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在に関しまして嬉しいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

神戸・旧居留地の静かで落ち着いた街並みをお楽しみいただけたようで何よりでございます。

今後とも全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、精進を重ねて参ります。また当館にてお会い出来ます事を、心よりお待ち申し上げております。

【Short Stay】18時C/In-11時C/Out
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

投稿者さん 2014年12月08日 16:19:49

今回初めて宿泊しました。

駐車場の場所が少しわかりにくかったのですが、事前に調べていたため迷いませんでした。目立つ表示は街並みに似つかわしくないとは思うのですが、初めてだと戸惑うかも。街中にもかかわらず広めの立体駐車場で、楽に駐車できました(車幅195cmまで対応とのこと)。大型車は地下の平面駐車場に止めてありました。
お酒が好きなので、冷蔵庫の飲み物が無料なのはありがたかったです。初めて見るご当地のソフトドリンクも置いてありました。
浴室は少しそっけない感じがしましたが機能的には十分で、アメニティも充実していました。

手を切ったためバンドエイドを希望したところ、すぐに用意して頂けて助かりました。

最後に一つだけ残念だったことが。ルミナリエの期間中で忙しかったためか清掃が不十分で、ブラインドに埃が溜まっていました。窓枠には食べ物のかす?も落ちていました。当方が予定よりかなり早く着いてチェックインしたのですが、すぐに部屋に通されたので清掃が途中だったわけではないはずです。

その他には不満なく、快適に過ごせました。神戸に宿泊する際にはまた利用したいと思います。

2014年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2014年12月17日 20:43:44

この度は数あるホテルの中からORIENTAL HOTELをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

また本来ならごゆっくりとお寛ぎ頂くお部屋で、清掃の不備があり残念な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
次回お越し頂く際には、心地よくお過ごし頂ける様スタッフ一同改善に努めて参ります。
また何かお気づきの点がございましたら、いつでもお知らせくださいませ。

また当館でお顔を拝見できます日を、心よりお待ち申し上げております。

【オリエンタルステイ】神戸を愉しむプレミアムバリューステイ
【エグゼクティブフロア シティビューキング【禁煙】】

投稿者さん 2014年09月27日 19:19:24

今回はショートステイ&シティビューというお安いプランで利用しました。
(景色はやはりハーバービューのほうが素敵ですね。)
お部屋のインテリアなども素敵ですし、とても落ち着けると思います。
神戸ではこちらのホテルと決めているので、また利用したいと思っています。

2014年09月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2014年09月29日 06:55:16

いつもORIENTAL HOTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

シティビューも人気のある景色ではありますがまたのお越しの際は是非ハーバービューの景色もお楽しみ下さいませ。

お部屋に関しましても嬉しいお言葉を頂戴することができ、私共大変嬉しく思っております。

これからも愛されるホテルで在り続けられるよう精進して参ります。

今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【Short Stay】18時C/In-11時C/Out
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

投稿者さん 2014年04月19日 22:27:44

セールで泊まりました。

外資系のホテルのような趣ですが日本的なくつろぎもかんじられました。

照明は最近のホテルに比べると薄暗い感じです。

そういえば海の上の○-○ピアホテルは、予約当日からキャンセル料金をとられますが、こちらはそんなことはありませんでした。海の上のホテルは安普請でしたし、よほどお困りなのでしょう。ちなみに海の上のホテルでは従業員が積み上げたイスをエレベーターに積みこもうとして中の客に怒られてました。まあ普通ありえんですわね~。

2014年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2014年04月23日 11:13:41

この度はORIENTAL HOTELをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

私ども更なるおもてなしを感じていただけるよう精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【最大50%OFF】Comfy Stay素泊まりチェックイン15時/チェックアウト12時
【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

1218ポンタさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

1218ポンタさん [60代/男性] 2013年06月30日 16:55:35

基本的には満足しました。チェックインの際、暑くて汗がだらだら、汗拭きを出してもらいありがたく感じました。かように、サービスや心遣いに関しては大変満足しました。ただ、夕方出かけるためタクシーをフロントに依頼し、時間前に1階玄関で待っていましたら、結婚式の人の出入りもあった為か、しばし待つ状態に。1台止まっていたタクシーに聞いたところ予約を受けて待っているとのこと。ベルボーイ(ガール)が1名いたのに何の案内もなくてお互いに来ないと思い待ちぼうけ。一言、予約している…さん、タクシーが参りました、と言ってもらえば、待たなくて良かったのに。一言の案内もなく、どのタクシーが?というのは、ちょっと、いただけないです。唯一改善をお願いしたいところ。フロントから一階に連絡が無いのであればもっと問題ですが。初めての経験です。

2013年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年06月30日 20:19:24

この度のご利用、誠にありがとうございます。

タクシーのご案内が至らず、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたことはスタッフ一同真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めていく次第でございます。

貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

【早割14】はやめの予約でご優待価格&特典付
【エグゼクティブフロア シティビューツイン】