投稿者さん 2016年08月02日 10:38:28

チェックイン時間より早く到着したので荷物だけ預けておこうとおもいましたが部屋の用意は出来ているとのことでそのまま部屋へ。ホテルスタッフの皆さん素晴らしい方ばかりでした。
立地もよく食事は南京町へ、三ノ宮も港も徒歩県内で便利でした。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年08月03日 16:21:35

この度はORIENTAL HOTELにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在に関しまして嬉しいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

神戸・旧居留地の静かで落ち着いた街並みをお楽しみいただけたようで何よりでございます。

今後とも全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、精進を重ねて参ります。また当館にてお会い出来ます事を、心よりお待ち申し上げております。

【Short Stay】18時C/In-11時C/Out

投稿者さん 2016年03月21日 12:56:08

是非一度泊まってみたいホテルでした。神戸牛ディナープラン良かったです。また機会がありましたら泊まりたいホテルです。

2016年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年03月28日 20:07:48

この度は数あるホテルの中からORIENTAL HOTELをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お部屋でのご滞在だけではなく、レストランでのお時間もお楽しみ頂けたようで私どもも嬉しく存じます。
またいつお戻り頂いても心地よくお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

当館でまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】平日だけのこだわり神戸牛ディナーステイ1泊2食付【平日限定】
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

アザラシ隊長さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

アザラシ隊長さん [50代/男性] 2016年03月03日 13:39:25

以前、大事なゲストと宿泊した際に朝食会場で不快な思いをしました。
暫くは他のホテルを利用していましたが、前回から再訪問です。

タクシーで到着した際、すぐにポーターが来て荷物を持ってくれました。
又、少し早めのチェックインでしたが気持ちよく案内してくれたので
対応は良好です。
朝食は品数が少ないのですが、どれも洗練されていて十分満足でしたが
コーヒーサービスの時に、「何時頃お持ちしましょう」との問いが無く
結果冷めた珈琲を飲みました。又、いつもチェックアウト時にカウンター
業務従事者が少なく、不要に待たされるので改善が必要です。
カウンター内に社員が居ても、触れないのか担当外なのか処理が出来ず
立っているだけの人が居ます。(しかも毎回見ます)
あと、個人的には部屋に消臭剤や綿棒などのアメニティがあれば嬉しいですね。

2016年02月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年03月28日 15:26:47

この度はORIENTAL HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お帰りなさいませ。
また当館にお戻り頂けました事を大変嬉しく存じます。

しかしながらご朝食会場、チェックアウトの際にはご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
大切な一日の始まりであるお時間に、このような残念な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

当館にはチェックイン、チェックアウトカウンターが2つしかなく、お客様にはご不便をお掛けすることもあるかとは存じますが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、次回お越し頂く際には必ず心地良いご滞在をお届けできるよう協議を重ねて参ります。

私共まだまだ至らぬ点が多いかと存じますが、また他にお気づきの点がございましたらいつでもお知らせくださいませ。

この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【Bed&Breakfast】シェフ自慢の朝食付き
【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

しょうちゃん8313さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

しょうちゃん8313さん [30代/男性] 2015年09月11日 04:36:57

家族で利用させて頂きました
部屋も素晴らしく、食事も美味しく
とても良い家族旅行になりました。

ただ、一点
チェックインの際、我々より先に待っている方が
後方の椅子に座っていることに気付かず
先にチェックインしようとカウンターに行った際
苛立った感じで「先にお待ちの方がいらっしゃいます」
と言われてしまい少しシュンとしてしまいました。

フロントの女性が、たまたまその時気が立っていたのかもしれませんが
他の点が素晴らしいだけにその瞬間がひときわ印象に残ってしまいました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2015年09月17日 19:49:55

この度は数あるホテルの中からORIENTAL HOTELをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックインの際にスタッフの対応によりご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後二度とこのような事がないよう、情報共有の徹底、スタッフの教育の向上に努めて参ります。
私共まだまだ至らぬ点が多いかと存じますが、もしその他お気付きの点がございましたらいつでもお知らせくださいませ。

本来であれば直接お伺いし、謝罪を申し上げるべきところ、略儀ながら取り急ぎメールにて、深謝の所思をお伝え申しますことをお許しください。

貴重なご意見並びにご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。

【Short Stay】18時C/In-11時C/Out
【レギュラーフロア デラックス ハーバービューキング【禁煙】】

いしたーくさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

いしたーくさん [60代/女性] 2013年11月19日 11:34:57

リラックス目的で早めにチェックインし広めのバスルームでゆっくり出来ました。
残念なのは、テレビが古い事(リモコン含めて)、BGMと表示があるのに使えなかったのは
残念でした。

2013年11月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年11月19日 19:51:40

この度はORIENTAL HOTELをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、貴重な御意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでご用意しておりますテレビは、SHARP社製品【LC-32E5B】、2008年製のテレビと、付属のリモコンを、客室内に設置しております。

BGMにつきましては、テレビにBGM専用のデジタルチャンネルを設け、専用の機械を使用し、御客様の御部屋へ、いつでもお聴きになれますよう、24時間配信しております。

その他、ご不便をお掛けした事など御座いましたら、また御教示賜りたく存じます。

まだ未熟な部分が、多々あるかとは存じますが、日々精進し、御満足して頂けます様に、努めて参る所存で御座いますので、今後とも末永い御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【早割14】はやめの予約でご優待価格&特典付

投稿者さん 2013年08月03日 22:12:35

家族3人で2泊しました。

チェックイン時に私達の前には1人しかいなかったのに凄く待たされました。疲れていたのでとても長く感じました。

朝食付きの宿泊だったのですが、1日目はビュッフェ以外にメニューがあるとは知りませんでした。というのも1日目はメニューをもらわなかったからです。2日目はメニューをいただいたのでその時にメニューがあったんだと知り、凄く残念な気持ちになりました。朝食も旅行の楽しみにしていたのでとにかく残念です。その場でクレームをつけるべきだったのかもしれませんが旅の雰囲気を壊したくなかったので我慢しました。

その他のサービスは満足しています。部屋も素敵でしたし、お風呂がとても良かったです。バスタブ以外にちゃんと洗い場があったので、ゆっくりお風呂に入ることが出来ました。

小さい子供と一緒に使えるアメニティーなどもあり、子連れにも大変優しいホテルだと思います。

朝食の件は残念ではありましたが、その他は満足です。

2013年07月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2013年08月04日 06:25:05

この度は数あるホテルの中からORIENTAL HOTELをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、折角のご家族でのご滞在につきまして、私共に至らぬ点があった事、深くお詫び申し上げます。

大切なご旅行のひとときを快適に過ごしていただけるよう、今後改善に向けて精進する次第でございます。

何卒、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのお帰りを心からお待ち申し上げております。

【サマステ②】ロングバケーションはオリエンタルホテルで優雅に ~2泊以上の連泊でスペシャルプライス~
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

コモモ9464さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

コモモ9464さん [40代/男性] 2012年10月15日 19:06:02

今回は安いプランだったたので、低層階でポートタワーは見えませんでしたが、ハーバーランドの観覧車が見えたのでよかった。部屋はハイグレードのホテルでは一般的な感じです。朝食が長めのいいところで、前回泊まったときより内容がよくなっていたような感じがしたのと、前回従業員の方のことでちょっと気になったことがありましたが、改善された感じでした。また機会があれば宿泊させていただきます。

2012年09月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年11月27日 06:53:36

この度はORIENTAL HOTELにお帰り頂きまして誠にありがとうございます。

前回のご宿泊の際よりも、ご快適にお過ごしいただけたとの事で、私共も大変嬉しく存じております。

またご機会がございましたら是非ご宿泊頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申しております。

【レイトサマー2012】神戸で過ごす少し遅めの夏休み/朝食プレゼント
【レギュラーフロア モデレートキング】

57139さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

57139さん [70代/男性] 2012年09月17日 14:50:24

貴ホテルで、親族の結婚式が有り 式当日の着付け予約時間・天候・移動のリスクを考慮し、前泊致しました。
 JR元町駅下車、タクシーを利用せず、町の様子を見ながら徒歩で行こう!と大丸の対面の市立博物館を目標に歩行、ルイビトン店舗の先に在る 入り口通路表示 を見落とし市立博物館を道路沿いに一回りして入館する結果になりました。
 17回に在るフロントロビーから見る 薄暮の神戸港の景観は見事!カメラに収めるべきだったと残念です。
 客室の設備、アメニティはこのクラスとしては当然のことながら、良く整っています。(バスルーム用の チューブ入りシャンプー3種は同一色で見分けがつき難い!バスルーム内で 夫々の置く位置方向変えて使いました。 良い工夫は無いものか? )
 嫌煙客に対する 臭煙対策は良好で、室温・送風力調節の説明を受け、快適でした。
夜間 筆記を行う為 テーブル上のライトの照度をもう少し明るく出来れば有り難い。
 ホテルマンの接客態度は良く、事前確認や事務処理もスムースで快適な一夜を過ごせました。

2012年09月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年09月20日 07:47:28

ご親族様のおめでたいお席に私どもORIENTAL HOTELがお手伝いをできました事大変光栄に思っております。

また、お忙しい中数々の貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございます。

頂いたご意見を是非今後のホテル作りに活かしてまいりたいと思っております。

また神戸へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レギュラーフロア デラックス シティビューツイン】

ChristmasRoseさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ChristmasRoseさん [30代/男性] 2012年01月03日 00:17:01

12月31日に利用しましたが、大晦日ということで、年越しそばがふるまわれたようですが、私も妻も全く気がつかずに、チェックインを済ませてすぐに外食先で年越しそばを食べてしまいました。
外食後、ホテルに戻って、部屋の机の上に、上記のことが判明しましたが、後の祭りでした。
チェックインを済ませた後にいったん部屋に荷物を置いた時に確認しなかったとはいえ、妻は妊娠7か月なので(このことはホテルに連絡済み)、負担をかけないようにと思い、早く食事を済ませないといけないということで、急いでいました。
せめてチェックインの際に、一言あってもよかったと思いました。
次に利用するかは再考したいと思いますし、知人・親戚にもこのような対応があったことを伝えるつもりです。
良い設備なのに、とても残念でした。

2011年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年01月03日 20:31:48

この度はORIENTAL HOTELを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際に、ご案内が足りずご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう
お客様へのご案内を再度徹底してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【レイトアウト/特別な休日】13時チェックアウトプラン

投稿者さん 2011年09月22日 20:42:57

9月19日に結婚20周年記念旅行で宿泊。
何十年ぶりのビジホじゃないホテル利用。
さすがは一流ホテル!
スタッフ、食事、大変満足。
ただ駅の地下道をかなり歩く必要があり、結果として駅からの徒歩は少々遠かった感じ。
(JR三宮北口から出発)
何かの記念旅行でもあればまた利用したい。

【レイトサマー2011】神戸で過ごす少し遅めの夏休み/朝食プレゼント
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング】

投稿者さん 2011年09月04日 16:36:41

①17階の受付フロントですが、エレベーターを出た瞬間右か左か一瞬わからないので、スタッフを立たせるか、案内用のパネルを置いたほうがいいと思います。

②価格の問題があるとは思いますが、朝食のメニューが少ない気がしました。
せめて和食・洋食は自由にとれるようにした方がよいのでは?

③スタッフの気遣いは、最高でした。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年09月07日 20:17:51

この度はORIENTAL HOTELをご利用頂きまして、またこのように改善点につきましてもお伝え頂きまして誠にありがとうございます。

ご到着の際には案内の係がおらず、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食は和朝食のご用意もございますので、是非またご来館の際にはこちらもお召し上がり下さいませ。

まだまだ私ども至らぬ点が多々ございまして、日々勉強させて頂いております。
少しずつではございますが、お客様により快適に、ごゆっくりお過ごし頂けますよう改善を重ねて参ります。
またお気づきの点などございましたら、是非お申しつけ下さいませ。

【特別アップグレード】高層階エグゼクティブフロアへ/朝食プレゼント

投稿者さん 2011年08月19日 11:17:12

車でいったので、ホテルの入り口がわからなかったため電話でききました。部屋からの眺めはとてもよかったです。一番気になったのは、レストランの従業員の私語が多い。今まで宿泊した高級ホテルではこのようなところは一軒もなかったのでビックリでした。朝食は美味しかったのですが、食べている横でランチの準備なのか、いかにも早く帰って欲しそうに準備していたのもガッカリでした。他のホテルの対応はとてもよかったです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年08月29日 15:49:03

レストランご利用時にはお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう、再度スタッフの教育を徹底させて頂きます。

スタッフ一同より一層努めて参りますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重な意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

【開業1周年記念①】こだわりの朝食プレゼント
【レギュラーフロア モデレートキング】

air_seekerさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

air_seekerさん [40代/男性] 2011年08月11日 00:24:36

シーサイドでもなく,繁華街でもなく中途半端な立地は少し残念ですが,神戸のホテルではグレードとしてはトップレベルでしょう。モダンスタイルの部屋もインテリアも小物もアメニティもとても上品でよいと思います。
ただ,フロントが最上階にあるため大変不便です。ホテルに入っても誰の迎えもなく,最上階のレストランのウエイトレスに最初に出迎えられるのも奇異です。フロントが最上階にも関わらず,1Fにベルデスクも何もなく,利便性は悪いです。変なカフェを置くくらいなら,きちんとベルデスクを置いてほしいです。深夜タクシーで帰った際,おつりがないためわざわざ最上階まで行って両替をしたり,チェックアウト後のタクシー利用も1Fに降りて自分でタクシーを捕まえなくてはなりませんでした。三宮から遠いため,行きの際に道に迷って電話しましたが,オペレーターもフロントも道案内すらきちんとできませんでした。ホテルグレードとサービスレベルが釣り合っておらず残念でした。

2011年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年08月14日 18:01:38

私どもの不手際でお客様にご不便、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

1階にございましたカフェは現在ショップとしてリニューアルオープンし、コンシェルジュデスクも設けております。

すべてのお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同再度教育を徹底して参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【開業1周年記念⑥】日にち限定/トライアルプラン!
【レギュラーフロア モデレートキング】

Love Spyさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

Love Spyさん [40代/男性] 2011年01月17日 15:00:40

若いスタッフばかりだが、とても細やかな気遣いで気持ちの良い接客であった。
特に、今回は新生児を連れて行ったが、子供に対する気遣いは親としてとても嬉しいものです。
その他、LANの不具合でネットができませんでしたが、迅速に対処して頂き無事ネット(仕事)ができました。トラブルの不快感よりも、誠意ある接客の爽快感だけが残りました。

2011年01月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年01月17日 15:58:08

小さなお子様とご一緒のご旅行ですと、何かとご不便がおありかと存じますので、私どもにできることでしたら喜んでお手伝いさせて頂きます。

LANの不具合につきましては、一部部品の故障がございましたので、取り替えを行い復旧致しております。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

また是非お子様とご一緒にご来館下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【開業1周年記念①】こだわりの朝食プレゼント

投稿者さん 2010年10月03日 16:26:54

ほぼ100%満足でホテルを後にしたのですが、サービスで頂いたおかきは酸化していて、賞味期限をみると9月13日と書かれていました。私たちは28日にチェックアウトしたのですよ。ちょっとお粗末なミスではないでしょうか。おそらく他の部屋も同じおかきが置かれていたはずです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年10月04日 14:13:33

しかしながら、ご滞在をお楽しみ頂いたにもかかわらず、私どもの不手際にてご不快な思いを抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
おかきにつきましては、賞味期限と照らし合わせて入れ替えを行っておりますが、そちらの作業中に誤って混入したものと考えられます。

本日改めて全室分確認致しまして、確実に新しいものをご準備させて頂いておりますのでご安心下さいませ。
今後につきましても、確実に入れ替え作業を行い、お部屋のご準備の際にも1室ずつ再確認を行って参ります。

今後ともよりお客様にご満足頂けますよう努力して参りますので、また何かお気づきの点などございましたら是非お申しつけ下さいませ。

【秋得/期間限定プラン】1名1泊あたり15,000円~朝食ブッフェ付【ポイント5倍】

投稿者さん 2010年09月09日 23:32:57

当日予約で宿泊しました。部屋の雰囲気は写真通りとても異空間でしたが、意外に落ち着きがあり、清潔感ありました。朝のメニューは品数が少なく感じました。
お風呂のシャワーの切り替えノブは本当にかたくて回せません。水で濡れていたり、ましてや泡がついた状態では硬くて絶対無理です。タオルをつけて回しました。せめて先がまるければ回しやすいのにと思います。全室そうなんでしょうか。従業員の方、一度触ってみてください。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年09月12日 16:17:40

しかしながら、お風呂のシャワーに関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お部屋によりまして少し固くなっているものも出ているようでございますので、引き続き確認と改善の工夫を行います。

この度はお忙しいなか、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天限定/秋得】ファミリー応援プラン!朝食ブッフェ付【添い寝のお子様無料】ポイント10倍

投稿者さん 2010年08月26日 23:27:39

オリエンタルホテルという名前の響きが懐かしく、オープン前にメインダイニングのディナーの予約を入れ、次にランチ、その次はバー、今回は宿泊と、機会があるごとに利用させていただいております。どの場所でも、若い方たちのきびきびとした笑顔のサービスが気持ち良く、お気に入りのホテルになりました。

【レディースプラン】嬉しい特典が満載!さらに高層階確約で女子会におすすめ!
エグゼクティブフロア ハーバービューツイン

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月28日 19:08:30

いつもORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

レストランやバーをお楽しみ頂き、その上で今回ご宿泊頂けましたこと大変嬉しく思います。
季節の変化とともに館内からの眺望やお料理の内容も変わって参りますので、またご賞味頂ければ幸いにございます。

スタッフ一同最高の笑顔と共にお客様のお越しをお待ち申し上げております。

【エグゼクティブフロア ハーバービューツイン】

04年版用心棒さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

04年版用心棒さん [50代/男性] 2010年08月12日 21:52:51

甲子園の高校野球応援の折、利用させていただきました。

部屋は広く、きれいで、快適そのものでした。特にアメニティの充実は神戸でもトップクラスでしょうね。テレビが地デジハイビジョン42型というのも気に入りました。名のあるホテルでも未だにブラウン管テレビが堂々と置いてありますからね。

ただ、今回の予約はシティビューキングでしたが、実際はシティビューツインでした。フロントにて喫煙の要望をしたから、変えられたのかな?部屋に入ってはじめてツインと気がついたので、その辺の説明はフロントで欲しかったです。(部屋そのものはツインでも満足してます。)

それと夜景ですが、あまりにも街中すぎて「神戸の夜景」を満喫とまではいきませんでした。夜景の満足を求めるなら、やはり立地が、高台にあるか相当の高層か街の中心部を外さないと満足は難しいでしょうね。

総合では満足できました。また利用すると思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年08月15日 19:09:14

お部屋タイプに関しましては、ご予約の時点では確かにシティービューキングにて承っておりましたが、こちらの操作ミスで誤ってシティービューツインのお部屋をご準備致しておりました。

チェックインの際に必ずお客様にお部屋タイプをご確認頂くよう、再度ご案内を徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

また、この度ご利用頂きましたのがシティービューのお部屋でしたが、ハーバービューのお部屋ですと神戸の港周辺の夜景をお楽しみ頂けます。
是非一度ご検討下さいませ。

【期間限定プラン】1名1泊あたり15,000円~朝食ブッフェ付【ポイント5倍】
【レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

ユッキ0731さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ユッキ0731さん [20代/女性] 2011年06月09日 21:26:03

母と2人で宿泊させていただきました。
ホテルを選ぶ際の理由として、バス・トイレ別が条件だったのでオリエンタルホテルを選びました。お風呂が広々としていてキレイだったので良かったです。
建物も新しくキレイで、朝食もおいしかったです。とても素敵なホテルでしたがお年寄りには不向きかな?と思いました
駅から若干距離があることは知っていましたが、天気が悪かったので余計に不便に感じました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年06月14日 18:01:05

ご来館の際にはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

ORIENTAL HOTELは駅から徒歩10分以内の距離にございまして、晴れた日ですと、旧居留地を散策がてら歩いてお楽しみ頂けるかと存じます。

TAXIに乗られても、5分程の距離ですので、よろしければTAXIもご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年11月24日 13:38:09

11月21日から2泊させて頂きました。ホテル全体
の雰囲気も大変良く、特に客室はデザイン・照明
・アメニティすべて最高でした。 シンプルかつ
贅を尽くした作りとはまさにこの事を言うのだと
思いました。

廊下に漂うお香?のような香りも外出から帰って
来た際のリラックス感を感じさせてくれました。

浴室の天井から浴びるシャワーも大変気持よく、
またユニットバスではないため、とてもリラック
スしたバスタイムを過ごす事が出来、1日の疲れ
を癒すのに最高でした。

立地的には三宮にも元町にも歩いて行くにはやや
遠く、タクシーに乗るには近すぎるという距離で
やや不便を感じましたが、神戸においては他のホ
テルも似たり寄ったりですので、致し方ない事な
のかもしれません。

難を言えば、フロントの対応が遅い事。 丁寧で
はありますが、待ち時間が長すぎます。チェック
インの際は大きな荷物を抱えたまま、15分以上待
たされましたし、チェックアウト時には他に待っ
ている方が居なかったにも拘わらず、まずコンピ
ュータの立ち上げ?に四苦八苦した様子があり、
さらに領収書をと申し出た所、領収書の用紙を取
りに行ったり、領収書に押す印を取りに行ったり
と何度も何度もフロントと奥のスタッフルームと
を行き来し、計10分以上の待ち時間を要してしま
いました。 いくらなんでもこれは待たせすぎだ
と思います。

それ以外はとても良かっただけに、とても残念で
したが、是非また利用させて頂きたいと思います。

2010年11月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年11月27日 15:26:02

この度は3日間に渡りORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

廊下の香りにつきましては新たにご用意したものでございまして、お気に入り頂けまして幸いにございます。

しかしながら、フロントでのお手続きの際に大変お待たせ致しまして申し訳ございませんでした。
夜間の準備やお荷物のお手伝いを徹底し、より素早くご案内できますようスタッフ一人一人の技術も磨いて参ります。

また是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【開業記念プラン/ポイント10倍】ラグジュアリーステイ~Luxury Stay~