投稿者さん 2010年07月14日 00:59:25

先日は 宿泊させて頂きありがとうございました。買い物が目的で神戸まで出かけましたので立地もよく、便利でした。スタッフの方々も丁寧な対応で気持ちよく過ごさせて頂きました。ハーバービューの部屋でしたが低層階の部屋でしたのでモザイクの観覧車の景色くらいでこだわらなければシティー側でもよかったように感じました。総合的には満足のいく滞在でしたので、また寄せて頂きたいと思います。

【7月・8月の先行予約・最大50%OFF】15:00In&11:00Out
レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年07月14日 21:39:57

お部屋の眺望と致しましては、やはり海側の夜景が人気でございますが、私個人と致しましては朝のシティー側の眺望もお勧めでございます。
お目覚めのまどろみの中、旧居留地に漂う独特の雰囲気を是非一度お楽しみ頂ければ幸いにございます。

また是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年07月03日 13:44:04

①良かった点・・部屋が綺麗。バス・トイレがセパレートで使いやすい。バスは広くて家族連れでもお勧め。アメニティが充実。ベッドの質が良く静かで眠りやすい。従業員の方の笑顔がいい。買い物に便利。パジャマがとにかく心地いい。
②気になった点・・入口がわかりにくい。迷ってカフェから外に出てしまった。聞き間違いでなかったら、客室まで案内がいるかと尋ねられた。重い荷物があっただけに、目が点になった。結局案内して頂いたが客室の窓の事など(カーテンではない)できたら質問しなくても説明してほしかった。朝食のルームサービスがない事は、HPに書いておいて頂きたい。客室でゆっくりしたかったので。今後に期待。

総合的にはとにかく客室がとてもいい。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年07月05日 18:59:30

館内の入口やフロントにおきましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋へのご案内につきましては、不要とおっしゃる方もいらっしゃるので念のため確認させて頂いております。

朝食のルームサービスに関しましては、この度頂戴致しましたご要望を基に、1日5室限定ではございますが、ご案内させて頂くことになりました。
またご利用の際には、是非一度お問い合わせ下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【開業記念プラン/ポイント10倍】ラグジュアリーステイ~Luxury Stay~
【レギュラーフロア モデレートキング】

yuki-nonoさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

yuki-nonoさん [40代/女性] 2010年06月14日 15:46:38

部屋もお風呂も雰囲気があってとてもよかったです。
ただ部屋の空調がどうやっても効かず、
暑がりの私にとっては快適ではありませんでした。
廊下の方が涼しくて、他に問題がなかっのにとても残念でした。
今回は山側の部屋だったので、
次は海側の部屋に泊まってみたいと思います。

2010年06月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年06月18日 00:29:51

お部屋の空調に関しましては、快適な温度にてお部屋をご準備できず、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
定期点検とともに、日々のチェックを徹底して参ります。

海側と山側のお部屋ではまた異なる雰囲気をお楽しみ頂けますので、是非お試し下さいませ。

投稿者さん 2010年05月25日 07:52:51

エントランスがカフェとつながっているからわかりづらく、他の利用客からも尋ねられました!少しチェックイン時刻よりも早めに足を運びましたがスムースに事を運んでいただき、すぐに荷物を置いて外での仕事ができました.私が潔癖に近いのでこちらのホテルを選びましたが、室内で気になった事は先ずスリッパが丸出しになっていること.さらにハンガーに埃が結構ついていたので気持ちが悪くなりました.細かな点も清潔第一で御願いします.それとトイレですが、スイッチが全て英語表記なので年配の方などがもしかしたら戸惑うと思います.館内冊子を拝見しましたが特に記載がありません.また、セキュリティーとしてエレベーター内は宿泊者の階を利用するのにルームキーの使用が必要でしたが、差込口が低く不便でした.最初からでも途中からでも乗ってる人がジッと見ますし、自分の押した後に階のスイッチを押すから夜は特に不安でした.アメニティはgoodです.若いスタッフが多く、気遣いが遅いです.

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年05月25日 18:08:41

館内では設備面にてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

スリッパに関しましては、必ず新しいものをご準備致しておりますが、専用の袋もただいま検討中でございます。

エレベーター内のキー差し込み口につきましては、車いすの方でもご利用頂けますようやや低い位置に設置致しております。

何卒ご了承下さいませ。

お客様のご要望にはより早く対応できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿して頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月06日 21:04:04

家族旅行にとっては、脱衣場がないのは致命傷であり最低でも洗面所にしきりがないと着替えが出来ない状態であった。せっかく最高のお風呂なのにとっても残念だった。
 食事は、店全体に活気がありスタッフ全員でもてなす意識が伝わりいい感じの中で夕食のひとときを過ごしたのだが、残念なことに座席から多分なのですがイベリコ豚が見えるにもかかわらずディナーには出てこなかった。期待した私が悪いのか、期待させる場所にあるならば当然食べれると思うのが妥当だと思う。朝食は、あまりに種類が少なすぎて残念だったことと、少ない種類であれば終了の時間まで品物は置いておくべきである。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年05月08日 13:32:57

脱衣所に関しましては、区切られたお部屋タイプもございますので、ご要望の際はお申しつけ下さいませ。

またイベリコ豚に関しましては、単品でもご希望がございましたら、ご用意をさせて頂いております。
是非、次のご機会がございましたら、ご注文くださいませ。
削りたてを、ご用意させていただきます。

ご朝食につきましては、キッチンとコミュニケーションをとって、もっと最後のお客様の為にも満足していただける量を確保できるように努めて参ります。

この度はお忙しいなかご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

最上階での特別ディナー~THE HOUSE OF PACIFIC~朝食付
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

諸葛亮1966さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

諸葛亮1966さん [40代/男性] 2010年04月03日 12:03:55

部屋はきれいですし、アメニティも充実してよかったです。
2点ほど気になる点です。
①駐車料金のもう少し割引があったほうがいいかもしれません。
②脱衣場がないので、折角風呂場が広いのに、着替えなどを置く棚などが有ったほうがいいと思いました。

2010年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年04月06日 17:26:52

駐車場のご料金に関しましては、ホテル専用の駐車場ではございませんので、ただいまの割引き料金よりお安くすることが難しいのが現状でございます。

脱衣場に関しましては、より快適にご利用頂けますよう籠の設置など改善を検討しております。

また近くへお越しの際には、是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【Bed&Breakfast】ブッフェスタイル朝食付

投稿者さん 2010年03月23日 00:02:03

レトロな雰囲気をうまくモダンに取り入れているな、というインテリアでした。開業直後ということもあり部分的にはアラがあるものの、全般的には納得のステイでした。

2010年03月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年03月25日 10:15:41

ご宿泊全般に関しましてご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。

ただご指摘頂きましたように、サービス面において改善すべき点がございますので、日々精進して参ります。

またお越しの際にはよりご満足頂けますようご準備させて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【レギュラーフロア モデレートキング】

anje4933さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

anje4933さん [40代/男性] 2017年11月07日 16:52:12

何度かお世話になっております。

部屋も落ち着いた雰囲気で静かですし、スタッフの方もサービスが過剰ではなく自然な接客でいつも快適に過ごさせて頂いております。
とても良いホテルだと思います。

ただ気になった点を何点か記載しておきます。
これは個人的な意見ですので他の宿泊者さんとは受け止め方が違う場合がありますので参考までに、
【環境や設備について】
 宿泊階のエレベーターホールのアロマの香りがきついです。
 部屋に脱衣場がないのは残念です。
 ソファーでは無い方の椅子が座り心地が悪いです。(長時間座れない。)
【サービスについて】
 宿泊時には毎回なのですがチェックイン時に翌日の部屋の掃除はこちらから連絡をしますとお伝えしているのですが、翌日の朝10-11時頃に直接お掃除係の方が部屋をノックして掃除の時間を確認に来られることです。(既に部屋で仕事を行っておりますので手を止められてしまう点が残念です。)
 前回に使用した枕や延長コード等の情報が次回宿泊時に生かされていない事です。(毎回同じ説明が必要になる点が面倒です。)
以上が気になった点ですが些細なことです。

朝食もおいしかったですし、近くに多くのショップがあり買い物にも非常に便利です。
次回利用することがあれば夕食も試したいと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年11月08日 13:46:08

いつもORIENTAL HOTELをご利用いただき

しかしながら、設備面、サービス面にて、
ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

設備面に関しましては、お客様に頂戴した
貴重なご意見をを参考にさせて頂き、
より快適にお過ごし頂けるよう
改善に努めて参ります。

また、サービス面に関しましては、
ご滞在の度に、お客様にお手間を
お掛けしておりましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無きよう、
より一層のスタッフ間の情報共有ならびに
スタッフの教育を強化して参ります。

またご来館いただいた際に、
更に快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同日々精進して参ります。

末筆になりますが、この度はお忙しい中、
このようなご意見をいただけました事、
重ねて御礼申し上げます。

今後ともご指導ご鞭撻の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【連泊割】2泊以上で神戸をお得に旅行ORIENTAL STAY 駐車場無料等嬉しい3つの特典&朝食付
【【禁煙】レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

ゆきさくら68さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ゆきさくら68さん [50代/女性] 2017年08月22日 14:16:33

お部屋について

若干ベッドが固いです。お願いした蕎麦がら枕の質も他のホテルに比べるといま一つ。
バスルームは広くて良いですが、脱衣スペースが無いのが残念。
いくら家族とは言え洗面スペースのブランインドだけでは(;一_一)

トイレにも鍵がありません。洗面スペースのライトが暗すぎる。
窓のブラインドが古いせいか、ずっと外の光が漏れています。眠れないほどではありませんが、ずっとだと気になります。ハード面の古さを感じます。
エグゼクティブフロアの恩恵がミニバーとコーヒーサーバー等というのは少し残念。
アメニティーも上質なのでしょうが。

食事について

夕食:少し量は少なめ
   安い食材ながら工夫はされていたと思います。
   前菜の前のバターサンドはいまいちのような・・・。
   フォアグラ入りではありますがもうちょっと爽やかなものを。
   パスタ・リゾットはとても美味しかったです。

朝食・オレンジジュースがとても美味。パンも手抜き無し。
   ほうれん草の胡麻和え・きんぴら牛蒡なども非常に美味しい。
   かなり満足しました。有難うございました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年08月23日 22:23:51

この度は、ORIENTAL HOTELをご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、客室及びレストランにおいてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

まず客室に関してでございますが、
ベッドマットの固さ・そば殻枕の質
照明の暗さ、お化粧室に鍵が無い、脱衣スペースが無いことなど
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

次にお食事に関してでございますが
ご朝食に関してご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

ご夕食に関しましては
お料理の量や、前菜前のAmuse等、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、
より多くのお客様にご満足いただける客室・お料理をご提供させていただけるよう
スタッフ一丸となって精進して参ります。

末筆になりますが、この度はお忙しい中このようなご意見をいただけました事、重ねて御礼申し上げます。

【Dinner&Breakfast】最上階メインダイニング/旬の食材にこだわった季節のフルコース
【【禁煙】エグゼクティブフロア シティビューツイン】

アザラシ隊長さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

アザラシ隊長さん [50代/男性] 2016年03月03日 13:39:25

以前、大事なゲストと宿泊した際に朝食会場で不快な思いをしました。
暫くは他のホテルを利用していましたが、前回から再訪問です。

タクシーで到着した際、すぐにポーターが来て荷物を持ってくれました。
又、少し早めのチェックインでしたが気持ちよく案内してくれたので
対応は良好です。
朝食は品数が少ないのですが、どれも洗練されていて十分満足でしたが
コーヒーサービスの時に、「何時頃お持ちしましょう」との問いが無く
結果冷めた珈琲を飲みました。又、いつもチェックアウト時にカウンター
業務従事者が少なく、不要に待たされるので改善が必要です。
カウンター内に社員が居ても、触れないのか担当外なのか処理が出来ず
立っているだけの人が居ます。(しかも毎回見ます)
あと、個人的には部屋に消臭剤や綿棒などのアメニティがあれば嬉しいですね。

2016年02月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年03月28日 15:26:47

この度はORIENTAL HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お帰りなさいませ。
また当館にお戻り頂けました事を大変嬉しく存じます。

しかしながらご朝食会場、チェックアウトの際にはご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
大切な一日の始まりであるお時間に、このような残念な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

当館にはチェックイン、チェックアウトカウンターが2つしかなく、お客様にはご不便をお掛けすることもあるかとは存じますが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、次回お越し頂く際には必ず心地良いご滞在をお届けできるよう協議を重ねて参ります。

私共まだまだ至らぬ点が多いかと存じますが、また他にお気づきの点がございましたらいつでもお知らせくださいませ。

この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【Bed&Breakfast】シェフ自慢の朝食付き

投稿者さん 2014年12月08日 16:19:49

今回初めて宿泊しました。

駐車場の場所が少しわかりにくかったのですが、事前に調べていたため迷いませんでした。目立つ表示は街並みに似つかわしくないとは思うのですが、初めてだと戸惑うかも。街中にもかかわらず広めの立体駐車場で、楽に駐車できました(車幅195cmまで対応とのこと)。大型車は地下の平面駐車場に止めてありました。
お酒が好きなので、冷蔵庫の飲み物が無料なのはありがたかったです。初めて見るご当地のソフトドリンクも置いてありました。
浴室は少しそっけない感じがしましたが機能的には十分で、アメニティも充実していました。

手を切ったためバンドエイドを希望したところ、すぐに用意して頂けて助かりました。

最後に一つだけ残念だったことが。ルミナリエの期間中で忙しかったためか清掃が不十分で、ブラインドに埃が溜まっていました。窓枠には食べ物のかす?も落ちていました。当方が予定よりかなり早く着いてチェックインしたのですが、すぐに部屋に通されたので清掃が途中だったわけではないはずです。

その他には不満なく、快適に過ごせました。神戸に宿泊する際にはまた利用したいと思います。

2014年12月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2014年12月17日 20:43:44

この度は数あるホテルの中からORIENTAL HOTELをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

また本来ならごゆっくりとお寛ぎ頂くお部屋で、清掃の不備があり残念な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
次回お越し頂く際には、心地よくお過ごし頂ける様スタッフ一同改善に努めて参ります。
また何かお気づきの点がございましたら、いつでもお知らせくださいませ。

また当館でお顔を拝見できます日を、心よりお待ち申し上げております。

【オリエンタルステイ】神戸を愉しむプレミアムバリューステイ
【エグゼクティブフロア シティビューキング【禁煙】】

57139さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

57139さん [70代/男性] 2012年09月17日 14:50:24

貴ホテルで、親族の結婚式が有り 式当日の着付け予約時間・天候・移動のリスクを考慮し、前泊致しました。
 JR元町駅下車、タクシーを利用せず、町の様子を見ながら徒歩で行こう!と大丸の対面の市立博物館を目標に歩行、ルイビトン店舗の先に在る 入り口通路表示 を見落とし市立博物館を道路沿いに一回りして入館する結果になりました。
 17回に在るフロントロビーから見る 薄暮の神戸港の景観は見事!カメラに収めるべきだったと残念です。
 客室の設備、アメニティはこのクラスとしては当然のことながら、良く整っています。(バスルーム用の チューブ入りシャンプー3種は同一色で見分けがつき難い!バスルーム内で 夫々の置く位置方向変えて使いました。 良い工夫は無いものか? )
 嫌煙客に対する 臭煙対策は良好で、室温・送風力調節の説明を受け、快適でした。
夜間 筆記を行う為 テーブル上のライトの照度をもう少し明るく出来れば有り難い。
 ホテルマンの接客態度は良く、事前確認や事務処理もスムースで快適な一夜を過ごせました。

2012年09月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年09月20日 07:47:28

ご親族様のおめでたいお席に私どもORIENTAL HOTELがお手伝いをできました事大変光栄に思っております。

また、お忙しい中数々の貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございます。

頂いたご意見を是非今後のホテル作りに活かしてまいりたいと思っております。

また神戸へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レギュラーフロア デラックス シティビューツイン】

おろろん1961さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

おろろん1961さん [50代/男性] 2012年01月30日 11:33:13

デザイナーズ仕様的なシャワーのようで、使い勝手は悪く感じました。
通常のシャワーと天井に据付のシャワーを切り替えて使えるのですが
天井のシャワーから通常に切り替えても、天井からポタポタとしずくが・・

2012年01月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2012年01月31日 21:41:13

ご利用頂きました際に、シャワーのご使用につきましてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

お客様により快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。

またお気づきの点やご要望などございましたら、是非お気軽にお申し付け下さいませ。

【レイトアウト/特別な休日】13時チェックアウトプラン
【エグゼクティブフロア ハーバービューツイン】

投稿者さん 2010年07月28日 10:03:14

全体としてシックな感じのつくりでした。感想ですが、ホテル内の案内板の文字が見えにくい感じがしました。室内の脱衣洗面スペースですが、オープンになっているので室内から見えてしまうこと、また洗面の照明が上からの照明が明るいのですが、顔の下部分が暗く鏡に良く映らなかったように思います。ホテル内のレストランの案内書が室内に置いてあればよかったと思います。繁華街にも近く新しいきれいなホテルでした。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年07月30日 14:41:22

館内のご案内に関しましては、非日常の空間をよりお楽しみ頂きたく、できる限り省略させて頂いております。

スタッフにお尋ね頂ければ喜んでご案内させて頂きますので、是非お気軽にお声掛け下さいませ。

また室内の照明もブラインドと併せて調光が可能でございますので、お困りの際にはフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【7月の先行予約/高層階確約・最大50%OFF】15:00In&11:00Out

投稿者さん 2010年04月19日 19:26:51

立地、景色、内装は素敵でした。
脱衣スペースが無い、一人が顔を洗っているとトイレのドアが開けられないのが不便でした。

エグゼクティブフロア シティビューツイン

2010年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2010年04月20日 13:34:50

お部屋の構造上、洗顔の際にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
もしこちらのスペースが気になるようでしたら、デラックスタイプやスイートタイプのお部屋を是非ご利用下さいませ。
洗顔の際も広々とご利用頂けるスペースがございます。

その他にもご要望などございましたら、是非またご利用の際にお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2020年11月23日 01:25:03

憧れのホテルに宿泊となりました。ただ、ハーバーヴューの部屋を予約しましたが景観はイマイチでした。また部屋の造りも好みではなく、チェックイン時も期待とはほど遠いものでした。二度と泊まることは無いと思いました。しかし、チェックイン後、散歩に出かける際、1階のホテルショップに立ち寄り買い物をした時の女性スタッフの期待以上の対応と心遣いと行動(こちらの行動や言葉から先読みし、購入した商品の部屋へ入れの申し出、自発的な近隣の名所の紹介、旅行者への心温まる一筆etc)に感動し本当に嬉しかったです。また、チェックアウト時の男性スタッフと朝食会場入口の女性スタッフの対応や施設と景色の紹介も感動しました。ハードは・・・でしたがソフトは最高でした。ホテルはソフト(人)が勝負だと思います。また、宿泊したいと思います。特に1階のホテルショップの女性スタッフの対応は忘れられません。御礼をお伝えください。※11月17日に宿泊。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2021年02月07日 07:25:52

この度は、オリエンタルホテルに宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見、ご感想を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

「憧れのホテル」とも表現いただき、せっかくご期待いただいたにも関わらず、チェックイン時から残念な思いにさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

一方当館スタッフへ、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
担当させていただきましたスタッフへ、早速お客様より頂戴したご感想を伝えさせていただいております。
お客様にこのようなお褒めのお言葉をいただけましたこと大変光栄かつ、当該スタッフのみならず一同嬉しく存じます。

私共はホテルとは「人生の歩みを止め、振り返ることのできる場所」と考えております。
お越しになる皆様を、非日常の空間でお出迎えをし、
新しくもどこか懐かしく、安心できるサービスで
快適にお過ごしいただけますよう日々精進しております。
常に目の前のお客様にとって心地の良い、落ち着く空間を考えながら、ご期待に応え、超えていけるような温かいサービスを目指し、日々努めてまいりますので引き続き、どうぞ宜しくお願い致します。

また、神戸にお越しの際は当館にて
おもてなしさせていただければ幸いでございます。

時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

【秋冬旅セール】楽天限定ベストレート(素泊まり)17時イン/11時アウト
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

サム 22さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

サム 22さん [60代/男性] 2020年02月12日 22:30:29

朝食やアメニティはさすが 但し、夜景は観覧車が少し見え海も何とかレベルで期待外れ 夜景期待なら他ホテルをお勧めする

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2020年02月13日 08:24:37

この度は、Oriental Hotelをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋からの夜景をあまりお楽しみ頂けなかった様子で、ご期待に添えることが出来ずに大変申し訳ございません。

海側の景色をお楽しみ頂く場合、高層階エグゼクティブフロアや角部屋デラックスハーバービューのお部屋は夜景が大変綺麗にご覧頂けるので、お勧め致します。
また神戸にお越しいただく機会がございましたら、是非こちらのお部屋にもご滞在頂ければ幸いです。
またお会い出来まる機会がございますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1日3室限定】お日にち限定で更にお得 朝食付
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

桜桃26さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

桜桃26さん [40代/女性] 2015年04月16日 00:17:04

妊婦が従業員のお誕生日に一緒に宿泊してお祝いしました。
事前に妊婦と伝えておいたので、色々なお気遣いを頂き大変感謝している部分と確認して欲しかったなという部分がありました。
嬉しかったのは聞かなくても抱き枕を部屋に用意していてくれた事と、お風呂に背もたれと手を置く所のついた椅子が丸椅子の別に用意されていた事です。
多分これは常設備品ではないと思われます。
確認して頂きたかったのは、歩かなくても良いようエレベーターの隣の部屋を用意して下さっていたのだと思うのですが、真隣でエレベーターが上下する機械音と微妙な振動で眠りが浅くなってしまった事と、レストランでも妊婦にはソファ席が良いだろうとの配慮をして下さったのだと思いますが、窓際の席が空いていたのに壁側のベンチシートのある席に案内された事です。
普通の妊婦さんはソファの方が楽なのかもしれませんが、人によってはフワフワした椅子の方がお腹に負担がかかってしんどい方もいらっしゃるので確認された方が良いと思います。

それ以外はレストランのスタッフを始め素晴らしい接客をして頂き気持ち良く宿泊することができました。

2015年04月
ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2015年05月04日 20:10:15

当館スタッフが、ご懐妊されているお客様や小さなお子様とご一緒の方にも、快適にお過ごし頂きたいという思いから、ご用意させて頂きました抱き枕等も、お喜び頂けたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の場所や、レストランご利用時にもこちらの配慮が欠けており、ご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
本来であればごゆっくりとお寛ぎ頂くお部屋で、お休みを妨げる事となり、心よりお詫び申し上げます。
どのような瞬間でもお客様の心に寄り添い、快適なお時間をお届けできますよう努めて参ります。

私共まだまだ至らぬ点が多いかと存じますが、スタッフ一同日々精進して参ります。
また何かお気付きの点がございましたらいつでもお知らせくださいませ。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【開業5周年記念①】5Stars Stay ~5つの特典プレゼント~
【エグゼクティブフロア ハーバービューツイン】

投稿者さん 2011年05月15日 12:51:27

ハーバービューとありましたので、とても期待していましたが、9階の部屋でほんの少し右手前方にポートタワー等が見える程度。正直「駐車場ビュー」でがっかりでした。
サービス面もフルーツの入ったお水やコーヒーが入口とフロント手前に置いてあるのですが飲んでいいものかどうか…一言、フリードリンクです、と仰ってくれればよいのに。。。と配慮のなさに閉口してしまいました。老舗の名門ホテルだけに残念でした。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2011年05月23日 17:24:39

お部屋のご案内、サービスに関しましてスタッフに再度教育をさせて頂きたいと思います。

よりお客様におくつろぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々努力して参ります。

この度はお忙しい中、大変貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

【開業1周年記念①】こだわりの朝食プレゼント
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング】